Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Остановился... Осмотрелся... Ужаснулся.

Рекомендованные сообщения

Сегодня особенный вечер. Особенный он тем, что я, будучи человеком, который идёт к поставленной цели, признаюсь себе, что моя цель была ложна, неверна. Признаюсь себе в том, что моя жизнь требует косметического ремонта... С этого, пожалуй, и начну рассказ...

Год назад поступил в престижный ВУЗ заграницей. Первые пол года была традиционная "адаптация". Это период, когда я жутко депрессовал и скучал по дому. После началась нормальная, размеренная жизнь. Она мне не нравилась. Не нравится страна, люди, университет, факультет. Не нравится абсолютно всё. Диплом - бумажка, и не стоит того, чтобы моя семья во всём себя ущемляла и отправляла мне деньги, ибо работы вне учебы не хватает для того, чтобы покрыть расходы. Сейчас я в Таллинне, у себя дома. На семейном совете решили, что мне нужно перестать тратить время и деньги, и переезжать назад за нормальной специальностью, к связям, близким, родине и всему такому. Решили, что здесь карьеру построить будет и желаннее и легче в моём случае. В связи с этим мне очень важно решить, что делать дальше. У меня есть несколько вариантов, которые я хочу здесь обсудить и выслушать, возможно, мнения. Мне, кстати, 20. Зовут Александром. Очень приятно.

1) Я опоздал к поступлению в местные ВУЗы. Период этот прошёл уже. Первый вариант - весь год ходить по репетиторам, заниматься собой (читать, спорт, пикап). Вообщем потратить год на саморазвитие и самообразование чтобы перездать экзамены и поступить на медицинский факультет. Это крайне сложно. Практически невозможно. Но это моя мечта и я готов ради неё учить всё и вся. Но, повторюсь, есть вероятность того, что не получится.

2) Поступить в местный платный университет на какую-нибудь глупую специальность вроде международных отношений или бизнес управления.

3) Вернуться зарубеж и пробовать искать более оплачиваемую работу, как-то крутиться там, выживать...

4) Поступить на штурмана в этом же году. Прямо сейчас.

Итак. Вариант под номером 1 - это моя мечта. Эта та сфера, где я хочу использовать свой интеллект и свои таланты. Однако, год ожидания меня немного смущает. Кто знает, получится ли поступить. А время идёт. Другое дело, что могу (как только пересдам экзамены через год) поступить и в другие бесплатные места. За этот год можно неслабо себя прокачать - тело, дописать собственную книгу и прочее. Однако не хочу жить с родителями. Отвык. Да и стыдновато, ведь уже большой мальчик. Не знаю, найду ли сейчас здесь работу. За год забыл гос. язык, нужно заного ассимилироваться в общество, вообщем путь этот крайне тернист. Столкнусь с непониманием друзей, знакомых... Придётся заного доказывать, чего стою.

Вариант под номером 2... Главный недостаток - отсутствие желания.

Вариант под номером 3... Разочарован в стране, ВУЗе. Смысл насилывать себя ради перспективы жить обеспеченно в стране, которая мне вообще никак не нравится? И где мне некомфортно.

Вариант под номером 4... Близкие не одобряют, говорят не по уму моему профессия. Университет непрестижный, профессия довольно туманная. Непонятно что с трудоустройством после получения высшего образования по данной специальности.

Сейчас я крайне уязвим и запутан. У меня есть неделя, чтобы понять то, что я должен делать. Мне нужно самореализоваться и добиться матер. благ и статуса. Обязательно. Другого исхода я не переживу.

Я не поняла, ты даже не знаешь на кого учиться ? Что для тебя статус ?

Штурман- профессия хорошо оплачиваемая и нужная, но тяжелая. Это в море ходить надо, на 4 месяца за раз. И вряд ли на нее в университете обучают, это надо в морское училище идти.

ЗЫ За рубежом на кого учишься?

ЗЗЫ Если любишь медицину, почему бы тебе не поступить на работу в мед. учреждение прямо сейчас и готовиться к поступлению на будущий год?

А штурман чего? Если в авиации то не иди. Как человек крутящийся в этом говорю что не надо. Штурмана в авиации сейчас не нужны. Кроме военной, но и туда идти не стоит.

Чтобы себя душевно успокоить сходи в церковь, помолись. Удивительно но потом на душе спокойно и начинает все идти как надо)))

В данном случае это не играет никакой роли.

Еще как играет... Одно дело под "за рубежом" подразумевать Вьетнам, а другое Англию. Так что за страна?

Ирландия. Не играет роли, повторюсь. Жить там не буду, как и в Европе вообще, видимо.

В универе Философию изучал и историю. Штурман морской.

Едь в Финляндию жить. И язык похож и темеперамент и не будешь там "русским" как в своей "родной стране" а нормальным ЕС бюргером. Язык подтянешь быстро, если знал эстонский.

В универе Философию изучал и историю.

Нуу.. это не профессия..

Штурман морской.

Выше отписала.

ЗЫ Вот интересно, чем тебе Европа не угодила ? :rolleyes:

Много чем...

А что тебе нравится в Эстонии? Ты бы жил там если бы у тебя там не было родственников и друзей ( если они у тебя есть ) ? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...