Перейти к публикации
пикап.Форум

Сущевствует ли карма

The World Is Yours

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот задумался на днях о такой вещи как карма. Действие и последствие на ментальном уровне.

например делаешь что то плохое и тебе плохое возвращается. Делаешь хороший поступок и он возвращается соответственно.

Мне как то не очень верится, так как много знаю примеров, как по настоящему плохие люди живут очень хорошо и не парятся, а по настоящему хорошие живут очень плохо и жизнь хороших постоянно пинает. Видимо это не закономерно, но есть люди которые думаю иначе, или знают больше меня. Хотелось бы обсудить ;)

Опубликовано:

Ты мало знаком со значением слова КАРМА. Почитай внимательнее и сам сможешь ответить на свой вопрос.

Опубликовано:

я знаком со словом карма (камма) , так как увлекался буддийской философией. "причина-следствие"

Я употребил это слово в общепринятом смысле, что бы все поняли.

Читать то можно, но хочется слышать реальные примеры обывателей и простых смертных. Насколько правда, то что пишут

Короче, неправильно написал, нужно было: работает ли закон кармы.

О чем, собственно, хотелось поговорить, так это о том, на самом ли деле наши плохие поступки имеют плохие последствия.

Опубликовано:

Тогда ты должен знать что в настоящей жизни ты отрабатываешь или нарабатываешь свои прошлые кармические ошибки.

Опубликовано:

Ладно, откинем буддизм. Не все его исповедуют. Интересует больше, как наши поступки отражаются в нашей текущей жизни.

Часто слышал что типа, все плохое возвращается людям. И видел много примеров когда не возвращается :)

Опубликовано:

Ты не способен оценить кару и благодарность которые получают за свои действия и помыслы другие люди.

В этой жизни возвращается многое но не всё.

Опубликовано:

Я верю в законы физики, согласно которым Вселенная как любая система стремится к равновесию. Если кто-то где-то сделал что-то хорошее, значит где-то должно произойти что-то плохое. Так что твори зло, так больше вероятность, что к тебе вернётся добро.

Опубликовано:

Вот задумался на днях о такой вещи как карма. Действие и последствие на ментальном уровне.

например делаешь что то плохое и тебе плохое возвращается. Делаешь хороший поступок и он возвращается соответственно.

Мне как то не очень верится, так как много знаю примеров, как по настоящему плохие люди живут очень хорошо и не парятся, а по настоящему хорошие живут очень плохо и жизнь хороших постоянно пинает. Видимо это не закономерно, но есть люди которые думаю иначе, или знают больше меня. Хотелось бы обсудить ;)

Изначально неверный подход к вопросу.. Для кого-то карма нечто таинственное, для кого-то лишь связь причины и следствия.. )

Сознание обычного человека не может ухватить такой простой идеи, потому что не представляет как например можно предвидеть падения сосульки на голову, и не понимает причин такого проишествия.. Для него всё это случайность которую предвидеть не возможно.. он никогда не возьмёт на себя лишней ответственности, никогда не станет развивать интуицию.. для него всё это в собственном сознании находиться за гранью.. Он скорее лучше с умным самодовольным видом скажет что всё это наукой не доказано и потому не существует таких возможностей.. )

Он просто как слепой кастрированный котёнок на протезах по жизни движется, где для него есть некие ориентиры в виде религий, морали и прочего.. )

И на самом деле разницы между хорошим и плохим нет никакой.. что хороший идиот, что плохой идиот, одинаково натупят и навредят себе.. )

Если хороший долб*ёб кинется спасть котят из горящего дома не оценивая ситуации, то он сгорит там )

Если плохой долб*ёб поведётся на собственное чувство жадности и алчности, и украдёт миллион - сильнее он от этого не стаент, долба*бом быть не перестаент.. и ему ебн*т по голове сосулькой не потому что он плохой, а потому что идиот, потому что потокал себе в своих слабостях, вместо того чтобы кумекать кумекалкой и учиться силе.. ))

Опубликовано:

Наша жизнь это куча разных ситуаций и поступков, соот-во на выходе мы имеем свою особенную дорогу.

Логично, что поступки будут пораждать саму жизнь (то , что мы имеем). Отсюда следует, что люди в этой жизни заслуживают (получают) как правило то, чего стоят , то как живут и то как взаимодейтсвуют с окружающим.

Ну а если чисто про случайности....

Было в моей жизни так:

Что дав деньги ком-ту в долг в очень трудной ситуации (несколько раз так было) Я нашел их гораздо больше в другом месте. )). Почти заработал )

Опубликовано:

В этом мире случайностей нет,

Каждый шаг оставляет след,

И чуда нет, и крайне редки совпаденья

И не изменится времени ход.

Hо часто паденьем становится взлет,

И видел я, как становится взлетом паденье.

Право (Машина времени) 1979 ?

Опубликовано:

Верить или нет в существование кармы, это решать тебе самому, но в принципе принимая это условие ты сам подписываешь себя под определенные закономерности происходящие в твоей жизни. Само понятие хороших и плохих поступков сугубо субъективно. Гораздо важнее практическое значение которое ты получишь принимая определенные условия и правила протекания жизни. Естественно полагая на то что в данной теме вопрос задается на полном серьезе, а не просто треп ради трепа.

По мне так карма это лишняя головная боль, приняв которую ты постоянно будешь задумываться над своими поступками, а правильно ли я поступаю в данной ситуации, а вдруг карма все растолкует неправильно или как-то по своему, из-за чего мне потом не очень комфортно будит. Я думаю гораздо практичнее направлять эти мозговые усилия на решение более конкретных задач на пути к самым сокровенным желаниям.

Само понятие того что очень много "плохих" людей живет по законам обмана и воровства, процветает и радуется жизни лишь временно, потому что их ждет наказание в будущем - оно в принципе не верно. Ошибка их том что занимая такую жизненную позицию и принимая такие условия для существования в достатке как правило, они обрекают себя на вечное стремление и борьбу за право наживаться на бедах и несчастьях других людей. Такие люди и притягивают подобных людей и постепенно вся атмосфера в их жизни становится такой, вокруг таких людей обман и зависть. И когда же расслабиться с такой жизнью??? Оно тебе нада? Не завидуй и не стремись быть лучше кого-то, направь свои усилия на то чтобы развивать и совершенствовать себя, а так же улучшать свое духовное и материальное состояние.

Опубликовано:

Верую в карму. Но с некоторым дополнением. Я согласен с постом номер 10. Нет добра и зла. Нет черного и белого. Все наши поступки нейтральны и все зависит от того, как сам человек их трактует. Даже убийца 9-ти летней девочки может оказаться героем ФСБ, спасшим 150 человеческих жизней от малолетней террористки. Все не так однозначно как кажется на первый взгляд. Поэтому я не делаю таких поступков, которые сам расцениваю как плохие.

Опубликовано:

Конечно верю. У меня вот она очень плохая. Из-за этого страдают окружающие, т.к. на них передается пагубное воздействие. Я же уже свыкся, и меня оно уже не трогает :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...