Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Защитить от пиратов свою продукцию

Хамeлeон

Рекомендованные сообщения

Есть хорошая идея выпускать определённый товар. Условно обзавём "обучающие курсы". Выпуск на дисковых накопителях. Основное содержимое - видео.

Беспокоит вот такой вопрос. Как защитить свою продукцию от "пиратства"? Не увижу ли я через пару месяцев продаж продукта свои "курсы" на торрентах и в других местах распространения бесплатно, что собственно, негативно скажется на мне. Какие есть способы, какова эффективность, затраты?

Есть хорошая идея выпускать определённый товар. Условно обзавём "обучающие курсы". Выпуск на дисковых накопителях. Основное содержимое - видео.

Беспокоит вот такой вопрос. Как защитить свою продукцию от "пиратства"? Не увижу ли я через пару месяцев продаж продукта свои "курсы" на торрентах и в других местах распространения бесплатно, что собственно, негативно скажется на мне. Какие есть способы, какова эффективность, затраты?

да я тоже думаю на попросить админов на крупных торент.трек и все :))) а остальное в нете не кто не будет качать к примеру 3-4 гига . ибо долго.

да я тоже думаю на попросить админов на крупных торент.трек и все :))) а остальное в нете не кто не будет качать к примеру 3-4 гига . ибо долго.

Т.е. тебе проще заплатить денег и дождаться, когда тебе это доставят, нежели скачать из сети? Что-то я сомневаюсь

Как защитить свою продукцию от "пиратства"?

На данный момент особо никак. Лучше что-то придумать такое, чтобы не диски продавать, вести онлайн тренинг/консультации. Даже если на крупных трекерах будут удалять (и то с опозданием на 150 скачиваний), то на менее крутых трекерах могут удалить через неделю или вообще не удалять. Тухлое это дело. Как вариант сделать диски очень дорогими, чтобы народ жаба душила выкладывать их в интернет, но тут уже вопрос будут ли покупать smile.gif.

Онлайн тренинг/консультация тут никак не катит, потому-что не свои знания я собираюсь давать нуждающемуся, а лишь зарабатывать деньги...

Да что такое, почему палками в колёсах спорткара под названием "обалденная идея" становятся обстоятельства... ? :angry:

Неужели надписи вроде "Все права защищены, копирование и распространение запрещено и карается законом" никак не помогут?

Если увидишь то это лучший индикатор что твои курсы действительно чего-то стоят <_<

Благодарю за оффтоп, будет продукция, дам тебе скидку

Неужели надписи вроде "Все права защищены, копирование и распространение запрещено и карается законом" никак не помогут?

Помогут потом в суде доказать вину нарушителя, но ловить юзера на торрентах это дохлое дело, равно как и бодаться с торрентами. Как сказали выше, некоторые крупные сайты типа rutracker'а могут закрыть раздачу по просьбе правообладателя, остальные положат болт. Так что нет, огородиться от пиратства полностью невозможно, если и сущетсвуют защиты на диски невзламываемые, я о них не слышала.

ПыСы: автор, ты торрентами не пользовался никогда? :)

Сама идея с дисками уже довольно смурна, поскольку нынче юзеры привыкли все сливать сразу, а не ждать заказ черт знает сколько. А возможности продавать он-лайн нет? Так было бы удобнее.

Как вариант - засунуть все содержимое в .exe и поставить защиту от копирования,как на приват софте.Но если есть хоть капля мозгов то это легко обходится.

Спроси на других форумах(программистов(хакеров)),там тебе скажут точно,возможно это или нет.

Если увидишь то это лучший индикатор что твои курсы действительно чего-то стоят <_<

Благодарю за оффтоп, будет продукция, дам тебе скидку

Бесплатно? То есть даГом? :rolleyes:

Ключ генерируется на серваке и действителен только на одну сессию, привязка копии продукции идет по конфигу компа, ip-пользователя и снэпшоту загрузочной области диска.

Я утрою пятиминутку ламерства, вы не против? :rolleyes:

Правильно ли я понимаю, что для доступа к диску с такой защитой мне как пользователю нужно иметь подключение к интернету, раз ключ каждый раз генерирует сервер? И моя копия действительна только на одной физической машине, раз такая жесткая привязка к параметрам, то есть с ноутбука я ее не запущу уже, если изначально запустила на домашнем ПК, к примеру?

Стоимость 2.500-3.000 долларов + % от объема продаж копий программки или медиафайла. Сделаю тебе криптозащиту с доступом по ключу в 512 бит на каждую копию. Ключ генерируется на серваке и действителен только на одну сессию, привязка копии продукции идет по конфигу компа, ip-пользователя и снэпшоту загрузочной области диска. Обойти не-воз-мож-но.

KAK WINDOWS? :unsure:

Сделаю тебе криптозащиту с доступом по ключу в 512 бит на каждую копию. Ключ генерируется на серваке и действителен только на одну сессию, привязка копии продукции идет по конфигу компа, ip-пользователя и снэпшоту загрузочной области диска. Обойти не-воз-мож-но.

Т.е. например, в Apple сидят идиоты и не могут побороть jailbreak?)

почему ты считаешь что не получится подсунуть другие данные для твоей защиты, или просто пропустить проверки в коде?

Если нет интернета, то я заплатив бабки не смогу посмотреть перед сном на даче то что купил?

По моему вся защита сводится к использованию различных ключей как устройств. Воткнул в компьютер ключ - смотри видео.

Все взламывается, вопрос времени и денег.

В любом случае увидишь.

Сейчас идет очень замечательная тенденция - все уходят от физических носителей.

И открывают онлайн-магазины, в которых пользователи приобретают программы.

У тебя один выход если это какие то обучающие курсы.

Если ты действительно можешь чему то научить - устрой тренинг.

Пусть это будет для начала вебинар. Потом уже можно зарабатывать на тренингах и в качестве бонуса раздавать участникам видеоматериал.

Иначе на защиту своего материала убьешь кучу времени и средств, не зная, будет ли он продаваться.

Как защитить свою продукцию от "пиратства"?

Задумайся над тем, почему многие люди покупают оригинальные диски, например, с играми, которые можно на месяц раньше скачать с тех же торрентов.

Что дает оригинал:

1. Возможность доступа к сетевым функциям игры - встрой и в свои туторы какие-то сетевые функции, с доступом к сайту только со специальным кодом/паролем. Это и статистика занятий, и общение между купившими курс и специальный VIP раздел на сайте с постоянно обновляющимся контентом и т.д.

2. Напиши (или спирать у других) мотивирующий текст на тему того, что пользоваться пиратскими версиями плохо, негативно отражается на карме и т.д.)) Реально встречал пару таких текстов.

3. Сделай красивую коробочку, запихай туда побольше БУМАЖНЫХ буклетиков, книжек и т.д. Красивая полиграфия обязательно. В описании продукта распиши что это всё входит в комплект.

4. Не надо писать что в пиратских версиях могут быть вирусы, неполное или испорченное содержание - не поверят, а скачают с торрента и проверят :)

5. Ну а самое главное - это наполнение. Если курс действительно стоящий, его будут покупать в любом случае.

P.S. А что за курс? Даёшь скидку!!!:))

P.S.S. И не надо никаких криптографий - люди будут молится потом на того хакера, кто выложит в инет уже "распакованную" версию. А официальные покупатели будут только напрягаться)

Более-менее чёткая картинка нарисовалась в этом вопросе! Карта спасибо, если что, свяжусь с тобой B)

bruk то, что ты написал, с одной стороны мелочи, а с другой, для рядового пользователя покупателя играют решающую роль, так что учту! Скидку обещаю, вместе с Юлей вам выдам, только понадобится вам это, когда детки будут :D

А чеза курс будет?Не из серии ли как соблазнить любую телку за 10 минут или как заработать 1000000$ за 2 дня...И только сегодня за 1499 рублей.Те кто качает с торрентов так и так не купят лицензию.

Нет, не из предложенной тобой серии. Целевая аудитория - дети малых лет и их родители. Больше не скажу :)

Как вариан рассмотри не защиту диска как такового, а переработка содержащейся на нем информации т.о. что бы мотивировать покупателей на персональное консультирование тобой по данному вопросы. Ну, если ты готов это делать и делаешь сам, а не взял чейто материал и решил просто записать и продавать его. Таким занемается народ в электричках и прочее.

предлагаемый мной вариат позволяет дать полезные сведения и навыки, но всех проблем не учесть, и в книге не раскрыть. Увы, но многие хотят что бы решения принемались за них. Вот на этом и сыграй - в записи вставляй что то вроде " ... если вы хотите глубже изучить данный аспект обратитесь в нашу компанию "Рога без копыт" и мы предоставим вам исчерпывающую информацию".

На этой основ построены книги и аудиокниги Константина Бакшта (пишет как раз про бизнес), рекомендую парочку найти и прочесть будет понятнее как это работает.

ЗЫ Чем ценнее информация тем больше соблазна ее взломать, а информация без ценности нафиг ни кому не нужна.

Нет, не из предложенной тобой серии. Целевая аудитория - дети малых лет и их родители. Больше не скажу :)

Хэппи Мил заказывать по-интернету? :lol:

Не стал читать всю тему. Скажу только что не раз общался и пользовался услугами проггеров, которые умеют, скажем так, персонализировать продукцию. То бишь человек скачивает прогу, ну а она ясен фиг без активации не пашет. Он покупает ключик, стучит тебе\проггеру в аську\скайп, говорит что вот я такой-то такой-то, скинул деньги, активируйте мне, пожалуйста.

И нет, я говорю не просто про банальные серийники. Я говорю про привязку к железу\айпи\винде или чему там ещё угодно.

И нет, я говорю не просто про банальные серийники. Я говорю про привязку к железу\айпи\винде или чему там ещё угодно.

Почему-то никто здесь, предлагая такое, не думает об удобстве пользователя. Вы полагаете, разработки автора настолько уникальны (хотя возможно, конечно) и необходимы, что пользователь ради них захочет геммороиться с привязкой к айпи, компу, необходимостью иметь интернет под рукой, а не уйдет к конкуренту? :)

Я не в качестве наезда, а к тому, чтобы в борьбе с потенциальными пиратами не стоит доходить до абсурда.

Это не абсурд. В наше время, абсурд - не иметь комп с интернетом. Тем более это лишь то, что знаю я. Возможности безграничны.

И я это не в качестве единственно верного варианта. Но если разработки не так уникальны, то зачем такие амбиции?

Это не абсурд. В наше время, абсурд - не иметь комп с интернетом.

Скажем, у меня нет интернета на даче, но есть ноутбук. Почему я не могу запустить на нем диск, за который уже заплатила? Если еще и привязка будет по железу и айпи, то тем более. Не легче ли мне купить аналогичную продукцию у того, кто не создает мне таких препон за мои собственные деньги?

И я это не в качестве единственно верного варианта.

Повторюсь, я не в качестве наезда, просто я хочу, чтобы автор не забывался в своем антипиратском раже, вот и высказываю точку зрения рядового пользователя :)

Но если разработки не так уникальны, то зачем такие амбиции?

Я Вас умоляю, у молодых людей амбиции зачастую заоблачны вне зависимости от реальных достоинств "разработок" (ни в коем случае не утверждаю, что это относится к автору темы).

Почему-то никто здесь, предлагая такое, не думает об удобстве пользователя. Вы полагаете, разработки автора настолько уникальны (хотя возможно, конечно) и необходимы, что пользователь ради них захочет геммороиться с привязкой к айпи, компу, необходимостью иметь интернет под рукой, а не уйдет к конкуренту? :)

Я не в качестве наезда, а к тому, чтобы в борьбе с потенциальными пиратами не стоит доходить до абсурда.

Это не абсурд, а банальное нарушение законов. Просто мало кто будет судиться из-за такой ерунды. Большинство сделает так, как вы и предполагаете - плюнет, и купит более удобный в пользовании продукт.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...