Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Live to win

Weissberg

Рекомендованные сообщения

Расписывать историю своей жизни не хочу, да это и не важно на данный момент :)

Что имеем: 20 лет, студент юридического факультета, с вв проблем нет, достаточно общительный, имею отличное чувство юмора, лтр.

Недостатки: нерешительность, недостаточно развитый навык публичных выступлений, в некоторых ситуациях не уверен в себе, бесформенная фигура (стройный, но не рельефный).

Цель: приобрести уверенность в себе, избавиться от зажимов в общении, развить интеллектуальные способности, освоить ораторское искусство и искусство вести переговоры, расти в профессиональном плане, начать маленький бизнес, привести тело в порядок, стать активнее и инициативнее. В общем, я себя вижу успешным, умным, уверенным в себе человеком, к которому тянутся люди и который, что называется, "все схватывает на лету".

Итак, развитие будет состоять из нескольких стадий, которые, в свою очередь, состоят из отдельных пунктов, направленных на прокачку конкретных навыков/способностей.

Каждый пункт представляет собой набор задач, выполнение которых будет продолжаться в течении определенного периода времени (например, 1 стадия выполняется с 1 сентября до 15 октября). Согласно сформулированным задачам, я буду составлять распорядок каждого конкретного дня и каждую неделю постить сюда отчет о выполнении.

Устроился на лето работать не по специальности, график ужасный, времени ни на что не хватает, поэтому первая стадия моего развития начнется с 1 сентября. До того момента я буду с вашей помощью корректировать цели, что-то добавлять.

Стадия 1. Приобретение уверенности, развитие коммуникации.

Начало выполнения: 1 сентября 2011 года.

Конец выполнения: 15 октября 2011 года.

Пункт 1. Обновление гардероба.

Практическая польза: хороший внешний вид располагает людей, придает уверенности, привлекает внимание.

Список покупок:

1. Темно-коричневая кожанная куртка.

2. Серое приталенное полупальто.

3. Две рубашки.

4. Две футболки.

5. Серый свитер/кардиган.

Пункт 2. Риторика и культура речи.

Практическая польза: незаменимый элемент выбранной профессии, высоко ценится в любом окружении.

1. Освоить учебный курс «Риторика и культура речи» и выполнить все упражнения. Выполнить упражнения на голос.

2. Каждый день учить по 3 новых слова.

3. Вести тетрадь синонимов.

4. Выступать публично при любой возможности. Избавиться от зажимов в общении.

5. Читать по 1 произведению русской классики в неделю.

6. Подобрать литературу по переговорам.

Пункт 3. Физическое развитие.

Практическая польза: красивое тело, уверенность, привлекательность.

1. Выходить на утреннюю пробежку (мин. 20 минут бега).

2. Найти программку на работу с гантелями. Заниматься по ней.

3. Найти программку на пресс. Начать качать пресс.

4. Перестать употреблять жирную и калорийную пищу, конфеты, газировку и проч.

Пункт 4. Умственное развитие.

Практическая польза: ум выделяет из серой посредственности, креативное мышление высоко ценится, необходимо для повышение авторитета, а также профессионального развития.

1. Выполнить задания из книги «50 + 50 Быстрое и нестандартное мышление».

2. Освоить и детально изучить книгу Эдварда де Боно «Нестандартное мышление. Самоучитель». Выполнить все необходимые задания.

3. Начать осваивать книгу «33 стратегии войны». По 1 стратегии в 3 дня.

4. Подобрать литературу по дальнейшему развитию интеллектуальных способностей.

Дополнительно

1. Общаться с как можно большим количеством людей.

2. Перенимать модель поведения Альфи из одноименного фильма.

3. Готовиться к каждому семинару, ходить на все лекции.

4. Подучить английский язык.

Для начала вполне нормально, нагрузка не очень большая, но ощутимая. После прохождения первой стадии буду переходить ко второй, которая сейчас представлена набором тегов.

Стадия 2. Профессиональное развитие. Учеба. Переговоры. Разработка бизнеса. Подходы. Физическое развитие. Умственное развитие.

Я чот не понял - почему развитие начинается с 1 сентября, а не завтрашнего утра? Автор, ты кого тут хочешь обмануть? Пока что выходит, что самого себя. И где цели? Цели-то где я не понял? Вот шо ета такое - "найти программку, начать заниматься..."...? Должна быть четкая цель - "за три дня найти комплекс упражнений, подготовить место, форму и оборудование, впоследствии заниматься не менее 40 минут в день три раза в неделю; прерогативная цель - увеличение силовых показателей на 100%, массы тела на 3 кило".

потому что я каждый день работаю с 9 утра и до 8 вечера, сил хватает только на то, чтобы до кровати доползти :) программки искать/составлять буду уже сейчас, а также подбирать литературу на дальнейшие этапы.

задачи писал в общем виде (я же понимаю, что "подучить английский язык" не очень грамотно звучит), ближе к сентябрю уже буду ставить конкретные цели на неделю + на каждый день в том виде в каком они должны быть - цель, план выполнения, результат.

09.08.2011 в 05:18, Weissberg сказал:

потому что я каждый день работаю с 9 утра и до 8 вечера, сил хватает только на то, чтобы до кровати доползти :) программки искать/составлять буду уже сейчас, а также подбирать литературу на дальнейшие этапы.

задачи писал в общем виде (я же понимаю, что "подучить английский язык" не очень грамотно звучит), ближе к сентябрю уже буду ставить конкретные цели на неделю + на каждый день в том виде в каком они должны быть - цель, план выполнения, результат.

А после 1 сентября ты внезапно уволишься и уйдешь во фриланс? Или тебе наследство привалит? Вообще отмазка работой самая унылая из всех, которые существуют. Даже "мне лень" и то честнее звучит. Нет сил что-то делать после работы? Так чего ты вообще задумал какой-то рост?

Я понимаю, ты сидишь и потираешь лапки с мыслью "как я тут хорошо все расписал, и как у меня все пойдет отличненько по этому плану". Так вот - так не будет. Как только ты возьмешься за реализацию сразу же полезут косяки - тут не успел, тут оказалось сложно, там получил травму. Весь стройный план превратится в кашу. И ты, скорее всего, забьешь.

Поэтому начинай делать прямо сейчас. Чем быстрее разочаруешься, тем больше шансов, что у тебя будут силы продолжать.

Поддерживаю Енота, автор не откладывай на потом!!! Я когда работал до 19, приходил из тренажерки домой в 22 и ничего живой. Обычно после тренажерки прихожу домой в 21. Тем более, как я понял ты дома собираешься заниматься. Так что время на дорогу не нужно тратить. Времени больше, чем достаточно потренироваться час. С 20 до 21, лучше всего.

С родителями живёшь?

Живу с родителями, но позаниматься можно будет. надо программку поискать, может посоветуешь что-нибудь по тренировкам с гантелями по 7.5 кг?

Я же писал, что только на лето устроился, на очном же учусь. первого сентября в универ, за последней зарплаткой сходить на работу и времени на развитие хватит с лихвой. однако попробую ужаться и сделать что-то из задуманного раньше срока

хотя с 1 пойду в тренажерку при универе и составлю программку под нее, а гантелями сейчас так позанимаюсь.

Цитата
лицорука

молодец

Дома делай отжимания от пола, качай пресс. Гантелями бицепс и трицепс качай, ещё можешь попробовать сделать скамейку из табуреток, и делать жим лёжа гантелями и разводку гантелей в стороны. А ещё советую жим арнольда, у меня от него дельты хорошо выросли, особенно передняя часть. Для задних дельт разводка гантелей в стороны. Не знаю твоих параметров, но думаю 7.5 кг тебе хватит перед залом привести себя немного в форму. И когда пойдёшь в зал обходи все тренажёры стороной!!! Выполняй упражнения только со свободным весом. Программу в прикреплённой теме возьми, тебе скорее всего нужно на массу. Напиши свой рост и вес.

Пашен, спасибо.Кстати, раньше в качалку ходил, только без определенной программы, результаты не очень. рост 1.81 вес 72-73 кг.

интересно, откуда ты взял все это:

- учебный курс «Риторика и культура речи» - что это, книга?

- книга «50 + 50 Быстрое и нестандартное мышление».

- книга Эдварда де Боно «Нестандартное мышление. Самоучитель».

- «33 стратегии войны».

Вести тетрадь синонимов - для чего?

Подобрать литературу по дальнейшему развитию интеллектуальных способностей - что подбирать собираешься?

Риторика и культура речи это очень толковая книга с теорией и упражнениями, покупал в книжном

50 + 50 и Нестандартное мышление заказывал с лабиринта, за доставку в самовывоз всего 20 рублей, за 2 с Нестандартным мышлением вышло 230 рублей

33 стратегии войны тоже купил в книжном, учит стратегическому мышлению.

Про тетрадь синонимов - в одной из книг по общению предлагался такой вариант обогащения своей речи как выписывать все слова которые ты часто употребляешь (например, хорошо-плохо-скучно и тд) и подбирать к ним синонимы. выбираешь 2-3 синонима (например хорошо - восхитительно, великолепно, блистательно, непревзойденно) и заменяешь ими банальные слова и выражения =) тк по статистике словарный запас умной и творческой личности по употреблению превышает обычный на 50 слов =)

По переговорам уже подобрал литературу, "Деловые переговоры. Искусство и ремесло", отличное пособие + к каждой главе есть кейс - практическое задание, которое включает анализ ситуации, выполнение поставленных задач, поиск решений. В общем для развития мышления и навыка переговоров это отличное подспорье.

Конкретно по интеллектуальным: есть 50+50 Креатив и образное мышление и Логика и тактическое мышление, закажу после того как первую пройду + советуют еще книги де боно, тк он действительно мастадонт данной отрасли (но не все, только штуки 3-4 еще, забыл какие)

09.08.2011 в 18:48, Weissberg сказал:

Пашен, спасибо.Кстати, раньше в качалку ходил, только без определенной программы, результаты не очень. рост 1.81 вес 72-73 кг.

не за что

я тоже ходил без программы, могу сказать, что это пустая трата времени. Тебе минимум 10 кг нужно набрать. Я с хорошим питанием и гейнером набрал за 4 месяца 15 кг. Был таким же как ты дрыщём, рост 185 вес был 75. Первые две пачки были очень эффективны 5 кг гейнера == 5 кг массы, потом эффективность стала хуже, не спорю жирок тоже от него появляется, но не так много, конечно если заниматься, а не сидеть на диване и жрать сырные подушечки.))) Почитай в разделе "здоровье и спорт" прикреплённые темы. Составь себе программу и диету на массу. Жрать сразу много не сможешь по-этому мой совет гейнер.

Ты уже бегаешь? Для набора массы это не очень полезно, хотя немного не повредит.

• 3 недели спустя...

Так, за это время нашел и выполняю упражнения на дикцию и голос, обновил гардероб, начал вести тетрадь синонимов и учить по 3 новых слова.

За два дня понял, что за все сразу браться не надо, поэтому сейчас главное

1. Приобрести уверенность

2. Развить навык мышления

3. Подтянуть тело, подготовиться к тренажерке.

Задачи на ближайшую неделю (выполнять с завтрашнего дня).

0. Продолжить выполнять упражнения на дикцию и голос.

1. Каждый день учить по 3 новых слова.

2. Кд пополнять тетрадь синонимов 3 новыми словами.

3. Прочитать и освоить половину курса нестандартного мышления.

4. Решать по 5 задач в день.

5. Кд заниматься на турнике.

6. Прочесть 1 книгу

7. Выйти в поле, пересилить себя и делать подходы.

Цитата
нашел и выполняю упражнения на дикцию и голос

привет! поделись ссылками на эти упражнения, посомтрю

• 1 месяц спустя...

Weissberg, у тебя есть электронные версии этих книг?

Цитата
1. Выполнить задания из книги «50 + 50 Быстрое и нестандартное мышление».

2. Освоить и детально изучить книгу Эдварда де Боно «Нестандартное мышление. Самоучитель». Выполнить все необходимые задания.

3. Начать осваивать книгу «33 стратегии войны». По 1 стратегии в 3 дня.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...