Перейти к публикации
пикап.Форум

серьезный вопрос как поступать?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте ... давно курю ваш форум.. просто супер, спасибо, много для себя узнал.

Вопрос такой... есть у меня одна девушка... она мне очень нравится... два года ее знаю.. и тока недавно вроде шото серьезное наметилось. но суть не в этом. Вопрос такой.

Девушка задумала сделать одно дело (неважно какое, это вопрос в принципе обобщенный).

Девушка достаточно наивная несмотря на свои 27... фантазерка... особо ее жизнь не кидала... но особо и не баловала... и по ее мнению, за неимением лучших вариантов решила выбрать этот. Я понял что это за вариант, все обдумал и просчитал и понял, что сделав это, она многого не получит и даже окажется в жопе как говорится... вопщем будет ей не сладко. Она же непонятно чем думала.

Так вот, если бы я ей начал рисовать реально что с ней станется, она бы может быть не стала меня слушать - это первый вариант, сказала бы что уже большая девочка и слушать тебя не буду.

Если бы я стал ей рисовать реально что с ней станется и она бы меня послушала, то в последствии вполне возможно что я бы наслушала всякого дерьма в плане какой я плохой и из-за меня она это не сделала и потеряла эту возможность и все было бы лучше.. и все такое бла бла бла....

Теперь же она это сделал... я промолчал. И...... она сейчас в жопе... то есть все совсем не так красиво как она думала... и я сижу и думаю что делать дальше.

Дальше снова есть два варианта....

Я ей говорю что я ее люблю и все такое, но ты сама виновата, что там оказалась я тебя предупреждал (хотел предупредить точнее, и намекал иногда конкретно на реалии)... но ты упертая как баран и поэтому сейчас в такой вот ситуации... типа постарайся забить на все и делать то что делаешь... сама же виновата ... Может быть эти фразы придадут ей какие то силы или уверенность, понизят ее значимость и вместе с тем дадут силы выкарабкатся... или наоборот .. я незнаю..

Либо ее продолжать поддерживать утешать и все такое пока это не кончится....

Вопщем такая фигня ... незнаю как поступить.... как лутше то будет...

И правильно ли я делал вначале что не отговаривал? (думал жисть научит, спасибо скажешь)

Опубликовано:

Автор, ты хочешь получить совет в таком же стиле?

Поступи таким образом (не важно каким), она отрегагирует (не важно как) и в конце возможно 2 варианта

1. все хорошо

2. все плохо

Хочешь конкретный совет - ставь конкретный вопрос по конкретной ситуации.

• Советник
Опубликовано:

Правильно, что в начале не отреагировал. Каждый человек должен сам принимать решения и брать на себя ответственность.

Оба последующие варианты ИМХО неправильные.

Каждый из них надо разбить на две части и поменять эти части местами.

То есть ты в своём топике предложил такие варианты:

1. поругать+ не помогать

или

2. поддержать+ помочь

А на самом деле надо:

1. поддержать морально+ничего не помогать исправить, пусть исправляет сама

или

2. поругать+помочь выбраться

Если девочка умная, умеющая делать правильные выводы из собственных ошибок, получать опыт и больше их не повторять, то первый вариант.

Если девочка квашня, не способная к развитию, но ты её любишь, второй вариант.

Опубликовано:

tо Настасья

типа за границу поехала работать, думая срубить бабла, так как делать особо ниче не умеет, и мужчин к себе с трудом подпускает (я потратил почти 2 года, будучи ей другом) после того как была замужем и еще одной несчастной любви... вопщем я согласен что она дура, но она мне очень нравится и мне с ней хорошо... хотелось бы сделать из нее человека ...

• Советник
Опубликовано:
хотелось бы сделать из нее человека ...

не надо брать на себя функции Господа Бога - сначала решать, что для неё лучше, а потом перкраивать её саму по своему разумению.

У каждого свой путь в жизни, который он должен пройти самостоятельно.

Опубликовано:

не надо брать на себя функции Господа Бога - сначала решать, что для неё лучше, а потом перкраивать её саму по своему разумению.

вот как засунуть это в голову другим девушкам?!

• Советник
Опубликовано:

Это невозможно "засунуть в голову".

До этого нужно получить определённый жизненный опыт и сделать из него правильные выводы. Например, вляпаться в отнооешния, когда тебя саму пытался переломать любимый человек и это послужило основной причиной разрыва по твоей собственной инициативе. Либо наоборот, чтобы тебя кинул любимый человек из-за того, что ты пыталась его перевоспитать, и больше никогда не вернулся.

Не пройдёшь ситуацию, не прочувствуешь на собственной шкуре - само в голове это не появится.

Я вообще считаю, что желание "насильно осчастливить кого-то" - это одно из самых больших зол на свете. Если не просят помощи или совета - не надо вмешиваться в жизнь другого человека. Потому что если он сам не смог справиться с ситуацией, выплыл с помощью чужой головы, значит эта ситуация вернётся к нему ещё раз, только уже в более тяжёлом варианте, и её всё равно придётся проходить. На чужом горбу в рай не въедешь.

Опубликовано:

всецело соглашаюсь с многоуважаемой 'Lora Lu' :D хорошо сказано!

2Lora - респект и уважуха :D

Это невозможно "засунуть в голову".

...

На чужом горбу в рай не въедешь.

2Lora: опять очч харашо :lol:

слушай, а куда можно въехать в ЧУЖОМ ГРОБУ?!?

Опубликовано:

Да Lora Lu согласен, ты права в общем то. Но понимаете, покурив немного этот форум я вижу (как и все остальные наверное) что процентов 90 всех постов говорят о следующем:

1. Понижение значимости.

2. Девушки любят сильных мужчин, а не тряпок.

3. "Возьми ее силой".

4. Чувствовать себя защищеной что бы было на кого положится :)

5.... в общем мужчина командует парадом.

И получается с одной стороны дай свободу и не вмешивайся, тогда она тю-тю..... и улетела от тебя....нах ей типа тряпка нужна.

Либо вмешивайся.... тогда она тю-тю и улетела от тебя :) нах ей типа деспот какой то надо.

Опубликовано:

Жека, ты читал форум, но такое впечатление, что ничего не понял.

ты должен так вмешиваться или так не вмешиваться, что бы она по-любому осталась с тобой, а ты прогнозируешь, что улетит. ну и улетит. мы сами свою жизнь делаем. подумай не что лучше для нее, а что лучше для нее что бы она осталась со мной. что бы изменить отношение ко мне в лучшую сторону. что бы исправить положение вещей с минуса на плюс. что ты можешь для этого сказать, сделать, не сделать, что она может? что для этого нужно? Планируй и осуществляй. Прими ответсвенность за свою жизнь и что в ней происходит и уже не сходи с этого пути.

Опубликовано:

Спасибо.:)

Я знаю в принципе... что, кагда, где и как... просто наверно из за этого проиществия чета сильно во всем засомневался.. крышу типа унесло... решил как то все привести в порядок в голове на форуме.... помогло.... :) спасибо еще раз всем кто написал....

Мои вопросы наверно были слишком пространны и неопределенны. И однозначно на них ответить нельзя....

Буду планировать очередной план Барбаросса (он не провалится как у некоторых :))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...