Перейти к публикации
пикап.Форум

ЖЛР и система развития

LoST GeNeRaTi0n

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Давайте разберемся.Для чего люди создают журналы роста?Именно СОЗДАЮТ(«создавать» и «вести» журнал роста – разные вещи).Возможно,они думают,что это даст им какой-то толчок в развитии,стимул к действию.Это же такой бред,пздц.Вот сами подумайте,как может мотивировать тема на каком-то форуме?!Убрал сайт из закладок и все,можно спокойно жить дальше,задрачивая в WOW и всячески морально разлагаясь,и никто из советчиков до тебя не достучится.Только на этом форуме уже накатали 2 страницы иллюстрированных примеров в виде заброшенных тем годичной давности.Вывод №1 : создавать топики для повышения мотивации и/или получения стимула к развитию – засорять форум.Если сам не можешь себя мотивировать,то это не твоя цель,и никакие «мотиваторы» тебе не помогут.

Вторая возможная причина – возможность просмотра изменений в динамике.Это вообще верх долбоящеризма.Семейный альбом,е*пт.Если ты стабильно каждый день въ*бываешь,то ясен пряник,дела будут сдвигаться с дохлой запятой.

Третья причина – субъективная оценка твоего развития другими людьми.Тут даже комментировать не хочу.Как можно оценить продвижение человека по письменным отчетам,я не знаю.Нап*здить можно все что хочешь,и ведь поверят.

Причина №4 – помочь другим людям,поделиться опытом(даже такое где-то видел).Ха-ха-ха…Несмешно даже.

Но есть и еще одна,на мой взгляд,главная проблема помимо неподготовленности.Это система.Подробнее там \/

Все в один шрифт утверждают,что нужно выкладывать сюда свои цели на год/месяц/неделю/день/час/минуту и ежедневно постить отчеты о каждом своем шаге.Это просто ах*енная,проверенная временем система.Результат известен заранее – тема постепенно умирает и скатывается все ниже и ниже,уступая место новым журналам роста,которые,в свою очередь,повторяют историю предыдущего топа.Бесконечный цикл.А все почему?Сейчас объясню,не переключайте.Как правило,человек начинает развитие,когда создает журнал,так?Чтобы оправдать ожидания,он начинает нереально въ*бывать(но тут есть и обратный вариант,об этом позже).Так вот,он начинает пахать на 200%.Первое время(1-2 дня) он выезжает на силе воли.Но дело в том,что сила воли подобна акселератору – едешь быстро,но недолго.На третий день наш герой просыпается,и понимает что делать ему нихр*на не хочется.Наступает жуткий откат.Уже в этот момент 60% «ростущих» отсекается.У остальных 40% включается программа отмазок.Но,как я уже говорил,есть и второй вариант развития событий. «Ростущий» изначально не знал,для чего ему это нужно.Просто захотелось,и все.А потом интерес пропал.Тут все ясно,надеюсь 

Вывод №2:Начнешь как все – закончишь как все.Жесткое планирование и выполнение «к сроку» - неэффективны.

Что делать для того,чтобы не забыть о своем ЖЛР через месяц-два после первого поста?

1-е и самое главное – самодисциплина.Если лень поднять зад с кресла,то начинать надо с ее тренировки.Вот немного инфы по теме - http://newtomorrow.ru/volya_disciplina.php

Да и вообще всем будет полезно почитать,не только тем кто намертво прилип к монитору.

Пункт 2-ой.Не торопись,кросс – зло.Тоже распространенная причина слива.Хочешь все и сразу – не получишь ничего.Например для меня лучшая стратегия – погрузиться полностью в какое-то одно дело,все остальное отбросить на потом.

3.Не грузи себя теорией.Если что-то умное прочитал – проверь на практике.

4.Не писать отчетов о том что ДЕЛАЕШЬ,пиши о том что СДЕЛАЛ.Всем пох*й что ты делаешь,важно лишь то что ты уже сделал,чего добился.

5.Не пиши целей на неделю/день,саморазвитие не должно напрягать.Просто делай то что считаешь нужным сделать сейчас.Это процесс,доставляющий удовольствие.Из-под палки делать что-либо без-по-лез-но(см.часть о мотивации).*буря негодования в зале*

В подтверждение своих слов напомню,что все темы,основанные на нынешней системе планирования(записал – сделал) умерли,не прожив и года.Конечно,есть исключения(е?).Одно из ста.

Эти 5 пунктов – обязательные составляющие моей системы саморазвития.

Кстати,пока писал,возник такой вопрос:

Какова ваша система развития?

Опубликовано:

Могут найтись люди, в той или иной степени, тебе полезные.

UpDate

ха-ха, посмотрел темы автора:

http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=121074&st=0&p=1722455&fromsearch=1entry1722455

а самому, первому слабо было на свои же вопросы ответить? biggrin.gif

Опубликовано:

написание здесь темы работает как мотивация. например, ты решил бросить пить (ты алкашь ыы).

вар1 - решил для себя, никому не сказал, прошло время - не справился, забил. и ведь никто не узнает что ты лох и неудачник smile.gif

вар2 - о своём решении сказал: родным, близким, на работе, везде (и они все будут ждать результат), теперь чтобы забить нужно придумать хорошую отмазку для всех. и многим проще продолжать хоть как-то, чем сказать всем то, что ты ни на что не способное дерьмо и будешь гнить в своём болоте дальше.

написание тут темы работает как 2й вариант

Опубликовано:

Агонь,нечего сказать - проползай мимо,нехр*н здесь посты набивать.О каких вопросах идет речь,я не понял. Скай - знакомые,друзья - это,конечно,неплохая мотивация.Их ты видишь каждый день,и знаешь заранее,что если сорвешься и не сдержишь слово,то придется потом как-то смотреть им в глаза.А форум то что?Запретил фаером доступ,и все,забыл,пошел дальше бухать :) Так что все зависит от человека.

Опубликовано:

Что значит "нечего сказать" ? Я, смею заметить, на твой вопрос ответил! А ты, т.к. сам имеешь такой же журнал, ответить на свои же (!!!) вопросы не удосужился! Кто, говоришь, посты набивает? ;)

Опубликовано:
Какова ваша система развития?

Ну это как с компами - если тебе потребовался звук, а звуковой карты нету, думаешь, как тебе ее достать :lol:

Здесь также )) Почувствовал, что ты никакой в общении с девочками - пошел делать подходы (сложно, но ТЫ РЕШИЛ, ЧТО ЭТО ТЕБЕ НУЖНО). И потом идешь по жизни широкими шагами, и настает момент, когда ты понимаешь, что через очередную стену ты просто так не перелезешь :lol: Начинаешь думать (только честно-честно перед самим собой; если закроешь глаза, проблема все равно останется ;) ), что в себе нужно изменить. И меняешь, если мотивация правильная найдена. Ну а если она ошибочная, конечно сливаешься, еще раз все взвешиваешь, корректируешь что-то в своей голове) И так постоянно, иначе остановишься (и нафига было тогда начинать? :lol: можно было дальше пить пиво с друзьями у подъезда, которые готовы и старость у этого же подъезда встретить, и их это совершенно не напрягает) и проживешь жизнь, как 95% населения нашей планеты)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...