Перейти к публикации
пикап.Форум

пью, не пью

Justy

Рекомендованные сообщения

Друзья,

Я часто читаю в темах что-то про бухло. Самым частым, как все заметили, является "вечером пиво с друзьями". Здесь не форум ЗОЖ, не будем про здоровье и про зря растраченое время тоже не будем. Почти все взрослые люди, должны отдавать себе отчёт в своих действиях.

Я хотел сказать о другом. Часто в этих же темах проскальзывает что-то про "хочу бросить пить" - вот этого я не совсем понимаю. ,

Кто-то пытался бросить? Получилось? Не получилось? Почему?

По моему это абсурд и высшая степень отсутствия силы воли.

Расскажу про себя.

Я, как и большинство, в школе начал выпивать. Со старшими, со свертсникам, праздновал какие-то праздники с бухлом. После школы тоже бывало выпивал. И не то, чтобы я каждый вечер прям начинал с пива, но и не отказывал себе особо.

Потом, в какой-то момент, я почувствовал, что больше не хочу. Ну просто не хочу больше пить. И с тех пор бывает раз в месяц за ужином бокал вина и не больше. Уже много лет.

Ничего в общем не изменилось, ни самочувствия, ни здоровья ни-че-го. Я не пью и, в общем-то доволен. Не буду тут рассказывать всякий бред про то, что есть много радостей в жизни и без алкоголя и можно найти много удовольствия кроме него. Я просто никогда не относил бухашку к этим категориям. Что, реально помогает расслабиться?

В компании друзей я не пью. Ни в клубах, ни на пикниках/выездах, ни дома, ни на праздниках. И нормально.

Особого внимания стоят темы про то, что мол друзья пьют, мешают бросить. Ну у меня тоже друзья выпивают, но я много лет назад как-то сказал, что больше не пью и мне не предлагают. И никто не лезет ко мне со всей херней, типа "ну у меня же день рождения", "давай за компанию", "да давай чуть-чуть, вот немного налил". Так, что если вас тянет назад, то проблема не в друзьях, а в вас. Ну это так, к слову.

Расскажите как у вас. Пьете/не пьете? Как? Почему? Хотите бросить/начать?

• Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ

Не пью, не курю, но бывает угостить себя могу, но хорошим, а не ради напиться и накуриться..

ну ты правильно все написал, бросил, когда захотел, те кто не бросил просто не хотят этого делать

а вообще у нас такое общество, что к непьющим относятся с подозрением )))

помню, когда я на работе отказывалась пить с коллегами меня все норовили в беременную записать

ну что не тема, каждая девушка считает нужным написать "беременная" "свадьба" "мужчина должен" "ребёнок" "жлобы".

зачем вы это делаете?

Пью - на природе , в клубах , дача . На скамейке с бутылкой пивасика никогда не сидел.

Да у меня организм тоже сказал ( все не хочу пить ! ) . Но так сильно я себя ограждать не стал - расслабляться тоже надо . ( да , без алко тоже можно - но это уже чуть другое ) .

Друзья,

Я часто читаю в темах что-то про бухло. Самым частым, как все заметили, является "вечером пиво с друзьями". Здесь не форум ЗОЖ, не будем про здоровье и про зря растраченое время тоже не будем. Почти все взрослые люди, должны отдавать себе отчёт в своих действиях.

Я хотел сказать о другом. Часто в этих же темах проскальзывает что-то про "хочу бросить пить" - вот этого я не совсем понимаю. ,

Кто-то пытался бросить? Получилось? Не получилось? Почему?

По моему это абсурд и высшая степень отсутствия силы воли.

Расскажу про себя.

Я, как и большинство, в школе начал выпивать. Со старшими, со свертсникам, праздновал какие-то праздники с бухлом. После школы тоже бывало выпивал. И не то, чтобы я каждый вечер прям начинал с пива, но и не отказывал себе особо.

Потом, в какой-то момент, я почувствовал, что больше не хочу. Ну просто не хочу больше пить. И с тех пор бывает раз в месяц за ужином бокал вина и не больше. Уже много лет.

Ничего в общем не изменилось, ни самочувствия, ни здоровья ни-че-го. Я не пью и, в общем-то доволен. Не буду тут рассказывать всякий бред про то, что есть много радостей в жизни и без алкоголя и можно найти много удовольствия кроме него. Я просто никогда не относил бухашку к этим категориям. Что, реально помогает расслабиться?

В компании друзей я не пью. Ни в клубах, ни на пикниках/выездах, ни дома, ни на праздниках. И нормально.

Особого внимания стоят темы про то, что мол друзья пьют, мешают бросить. Ну у меня тоже друзья выпивают, но я много лет назад как-то сказал, что больше не пью и мне не предлагают. И никто не лезет ко мне со всей херней, типа "ну у меня же день рождения", "давай за компанию", "да давай чуть-чуть, вот немного налил". Так, что если вас тянет назад, то проблема не в друзьях, а в вас. Ну это так, к слову.

Расскажите как у вас. Пьете/не пьете? Как? Почему? Хотите бросить/начать?

Тоже не пью - даже "по поводу", как это принято у некоторых.

Но когда учился в школе, а потом в колледже - стабильно напивался каждые выходные с друзьями и пили исключительно всякие ягуары, джин тоники в баночках, виноградные дни - как то после очередного ягуара началась дикая изжога, хоть на стенку лезь - понял что так больше нельзя... И начал блин пиво пить. А потом попал в больницу с кишечной коликой... Всё равно потом бухал, но уже меньше. А переклинило меня после двух вещей: моей бывшей, не помню что она сказала - но это было на ровне со словом дистрофик. И вправду - я тогда при росте 182 весил 62 килограмма. Помню что после её слов я нажрался опять :D И по пьяни какие то видеоролики начал смотреть (пил в этот день в гордом одиночестве дома), и наткнулся на видео про Nick-а Vujicic-а, этот парень живет без рук и ног с детства... Тогда я действительно подумал - почему такие люди, живут и радуются каждому прожитому дню - а я такой слабый, пьющий, без своего мнения.

Вот и с того момента не беру ни капли в рот - честно сказать, не представляю по чему я раньше не одумался)

А расслабляться я нашел как - это спорт) Честно - меня не выматывают тренировки, а только наоборот - релаксируют что ли))

Вот видео

Пью (не много), курю, всё за*бись :D

Не понимаю, как можно отказываться от шашлыка с красным сухим <_<

помню, когда я на работе отказывалась пить с коллегами меня все норовили в беременную записать

может быть ты просто толстая?

Я люблю в хорошей компании выпить бокальчик (или рюмашку) действительно качественного напитка... Бывает и такое (намного реже), что заносит и одним бокалом (или рюмашкой) дело не ограничивается... Но злостным бухарем себя назвать не могу:rolleyes:

А я вроде как бросил, вроде как нет, неопределенность :blink:

Смущает то что после любого алко, голова почти неделю нехрена не работает как раньше :lol: может это самовнушение :huh:

Да и алко эйфорию в пьяной компании иногда получаю просто с бакалом сока :lol:

А я это... ну дегустатор короче:) Люблю, понимаешь, свинтить что-нить из чего-нить с целью это выпить и посмотреть за состоянием тела и души.

PS Крайне негативно отношусь к высказываниям про ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ:) Лично мне высказывающийся начинает напоминать эстетствующего п*дрилу, ведь после 6-7 рюмки уже как-то пох что пить, а что не пить:)

А я как раз если пью - то ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ:)

Просто больше 2-3 бокалов в себя не заливаю.

Тоже предпочитаю поэксперементировать с алкашкой разных сортов, но для себя ввел правило - ежели бухать, то хорошее пойло!

Пью сугубо под настроение, предыдущий раз был в апреле, даже пивандрия не заливал в себя - что-то не тянет. Да и никогда особой тяги не было.

Будете смеяться, но я стала употреблять по совету врача. Она объяснила, что небольшая доза алко расширяет сосуды, а все, что больше этого - сужает. Фишка типа в том, чтобы остановиться на стадии расширения сосудов )) Это около 100 гр. водки..

Джерба, не около, а 50 гр водки или 150гр вина.. ;)

Раньше еще пиво туда входило, но после того, как начали определять качество - отказались от оного.

Рекомендация ассоциации кардиологов Европы.

может быть ты просто толстая?

не поверишь...вот логика у людей, ага...они говорили "ты что не пьешь - беременная что ли?" помню точно, т.к. не пила ж :)

ну и спецом еще должендолжендолжендолженжолден

кто еще обделен вниманием в реальной жизни?

кстати, еще есть такое наблюдение, что более остро реагируют на вредные привычки завязавшие\бросившие...

кому какое дело? :rolleyes: за собой смотреть не мешает, т.к.,имхо, пить, менее невежливо, чем указывать другим что делать плохо, а что нет

PS Крайне негативно отношусь к высказываниям про ТОЛЬКО КАЧЕСТВЕННЫЙ АЛКОГОЛЬ:)

Не, я считаю, что хреновое пойло, сделанное непонятно кем, непонятно из чего лучше оставить производителю ( и я даже не о том, что надо брать нечто супер дорогое, можно найти реально хороший продукт, по вполне бюджетным таким ценам):rolleyes:

а вообще у нас такое общество, что к непьющим относятся с подозрением

Да. Трезвость асоциальное явление.

Будете смеяться, но я стала употреблять по совету врача.

Она объяснила, что небольшая доза алко расширяет сосуды, а все, что больше этого - сужает. Фишка типа в том, чтобы остановиться на стадии расширения сосудов )) Это около 100 гр. водки..

Это неграмотный врач.

Причем здесь сосуды? У тебя есть реальные медецинские показания для расширения сосудов?

Есть масса препаратов расширяющих сосуды. Почему не прописали их?

Если есть, то при нарушениях деятельности ССС позиция кардиологов по поводу алкоголя однозначна.

Фишка типа в том, чтобы остановиться на стадии расширения сосудов )) Это около 100 гр. водки..

Увы но алкоголь действует не только на сосуды.

кстати, еще есть такое наблюдение, что более остро реагируют на вредные привычки завязавшие\бросившие...

Да, я за собой это тоже заметил.

Когда бросаешь понимаешь насколько это тупо...

В нашей стране нет культуры употребления алкоголя. Дело это каждого пить или не пить.

Я люблю выпить бокал вина или кружку домашнего пива

В нашей стране нет культуры употребления алкоголя.

Звучит как извращение. Абсурдно попросту=)

Какая может быть культура, когда алкоголь отключает мозг?

Ну конечно если пить ягу!

Это заблуждение.

Это действию любого алкоголя.

Это заблуждение.

Это действию любого алкоголя.

Ага, расчудесный эликсир превращает вас на время в овощ!

Это может только от глотка бутирата ты в овощ превратишься в смешной такой, может еще и по ТВ покажут...

• Советник

Токсическим агентом в спиртных напитках является собственно этанол, он же этиловый спирт.

И если среднему человеку махнуть за раз 3 бутылки очень качественной и высокоочищенной водки - то скорее всего, придется отправиться к праотцам.

Ага, расчудесный эликсир превращает вас на время в овощ!

Типа того...

Спирт этиловый (винный спирт, этанол, spiritus aethylicus) является типичным веществом наркотического типа действия, оказывает общее угнетающее влияние на ЦНС
Фармакодинамика. Резорбтивный эффект этилового спирта в основном направлен на ЦНС (общее угнетающее действие, дозозависимое) и трехфазен.

(1) стадия возбуждения - хорошо выражена, продолжительна, причина - угнетение тормозных механизмов мозга. Манифестация - эйфория, чрезмерная общительность, говорливость, нарушение психомоторных реакций, самоконтроля, способности к адекватной оценке окружающей обстановки, понижение работоспособности.

(2) стадия наркоза - анальгезия, сонливость, угнетение спинальных рефлексов. Непродолжительна, быстро переходит в

(3) агональную стадию.

ты в овощ

Причем здесь овощ?

Выпил достаточно что бы почувствовать "легкость" - значит доза уже достаточная для проявления влияния на мозговую деятельность.

Если твой мозг "подавляют" о какой культуре ты можешь говорить.

время от времени посещаю массовые скопления забугорной публики забугром, пиво и др. алко рекой, народу десятки тысяч, музыка ммм довольно агресивная...почему-то никакого трэша, как каждые выходные во дворах и по городу у нас, даже близко не видела

пиво и алко там алкогольные, я проверяла

так что я верю в возможность культурного употребления :)

Не употребляю алкоголь вообще, самочувствие отличное, не понимаю быдланов которые каждые выходные нажираются до состояния свиней, а так же пивососов

Джерба, не около, а 50 гр водки или 150гр вина.. ;)

Раньше еще пиво туда входило, но после того, как начали определять качество - отказались от оного.

Рекомендация ассоциации кардиологов Европы.

Ну если честно, она говорила о 80 гр., это уж я тут округлила...Так и написала- около :)

Это неграмотный врач.

А ты - грамотный врач?

У меня лично наоборот - проясняет. Но естественно, в терапевтических дозах, больше я просто не принимаю..

Кстати, для меня качественный алкоголь - приятное на вкус красное сухое вино..не чернила.. причем качество от цены не зависит..

Sonc, а без нарушения деятельности ССС какая позиция кардиологов??

А если нарушения в других системах органов, какая позиция кардиологов?

А если праздник :P

Иными словами, слабо темой владеешь, чтобы спорить тут))

Джерба, для русских это вообще запретные рекомендации, ибо пациенты начинают либо употреблять больше чем нужно, либо пить и 50 водки, и 150 вина, и 0.5 пива))

Да и женщинам я бы вообще с осторожностью рекомендовал пить алкоголь, ибо женские зависимости не излечимы.

Не пью. Бокал вина раз в пол года и то много. Мне не нравится вкус алкоголя и состояние после него.

Не курю и не пробовала, легкие жалко)))

Пью не часто.Легко себя контролирую. До состояния "в хлам" напивался пару раз в жизни.Могу легко отказаться от алкоголя,вообще. не вижу смысла.

Покуриваю шмаль.

Сигареты не курю.

Иными словами, слабо темой владеешь, чтобы спорить тут))

Владею в достаточной степени, что бы самому не пить. Это главное=)

А ты - грамотный врач?

Я здравомыслящий человек, который не склонен бездумно верить всему, что мне говорят.

Вопрос алкоголя - это вопрос здравого смысла. Здесь все просто=)

Алкоголь - яд. Действует токсично.

Верите Тете Моте, а не ВОЗ и научным данным, Пироговскому съезду врачей и т.д. - верьте.

Я не против.

Только вы сами в штыки не воспринимайте, когда в теме, созданной для обсуждения этого вопроса вам гвоорят - ребят, вас обманули. А то, что вы пишите - не является правдой.

Это "к слову".

У меня лично наоборот - проясняет.

Это происходит за счет подавления части его функций, например критического мышления.

Плюс на первой фазе он возбуждает ЦНС (угнетение наступает позже).

В результате "жизнь кажется проще"=) Это именно тот эффект, который нравится людям и которого они хотят достичь, употребляя алкоголь.

Это не прояснение, а постепенная деградация.

Почитал ветку, и не понимаю, зачем всякие посты о вреде, о здоровье, все-ровно, каждый будет поступать как ему надо, так что это обсуждение получается бессмысленно. Насчет себя как то в один прекрасный момент, как щас помню, решил просто взять и не пить, удовольствие какое то было сомнительное, да и еще отходняки такие были, что мама не горюй, вот на этом в принципе все и закончилось. Кстати щас начал замечать что появляются моменты (там какие то сложные ситуации в жизни) что очень хочется выйти и нажраться...вот как с этим бороться не понятно...причем все чаще и чаще) Может просто взять пару дней отдыха от всего <_<

Ребята, давайте вы закончите холивар о алкоголе.

Я в самом начале написал о том, что почти все взрослые люди и отдают себе отчёт в своих действиях. Понятно, что все знают, что этанол - это яд, но "я всего бутылочку и всё" всё же доминирует. Мы не будем здесь рассуждать о плюсах и минусах алкоголя.

Тут мы делимся своим жизненным опытом. Вопрос - зачем пить? И тут нет осуждающего контекста. Так же как и нет никакого радикализма, типа нажираться в слюни, или выпивать всего бокальчик. Так же я не понимаю, чего вы так привязались к этому "качественному алкоголю"? Я так предпологаю, что в голове нарисовалась картина всяких Мартель ХО, Камю ХО, вин по 5-10к долл. за буылку и сыграла зависть что ли? На самом деле, если это взрослый, состоявшийся человек, который не бухает, он вполне может позволить себе бутылку хорошего коньяка. И пить её потом 2-3 месяца, заметьте, при этом он суммарно тратит на алкоголь меньше денег, чем те кто любит бухнуть с друзьями в тяпницу после работы.

Ребята, давайте вы закончите холивар о алкоголе.

Его никто не вел.

Понятно, что все знают, что этанол - это яд, но "я всего бутылочку и всё" всё же доминирует.

Ничего против не имею. Пусть доминирует.

Но я же не должен соглашаться с тем, что "медики рекомендуют", если это не так с т.з. медицины?

Никакого холивара здесь нет.

Я так предпологаю

Понеслась п*зда по кочкам... да в детстве мама сиськой мало кормила, во дворе регулярно избивали и вообще можно предположить, что человек просто **** у которого одновременно играют все самые убогие человеческие качества.

На самом деле, если это взрослый,

Ты щас про кого? Собирательный образ?

он вполне может позволить себе бутылку хорошего коньяка. И пить её потом 2-3 месяца,

Это казуистика.

Sonc, рекомендовано каждое утро делать зарядку и принимать контрастный душ.. Как думаешь, сколько процентов форумчан, да и вообще жителей России это делает?

Народ пьет, ибо руководителей нет нормальных и которые будут поддержаны обществом. Слабый народ, слабый.

ты имела в виду пешеходов?

Читать умеешь? У меня в посте написано "люди". А еще то, что когда за рулем не пью.

Хотя если твое понимение слова "люди" ограничиваются только понятием "пешеходы", то в твоем понимании да. Те, кто понимает слово "люди" шире, соотвественно, нет.

Кто там что-то говорил про бутират? в одекватных дозах он менее вреден чем алко, как и мдма) это не пропаганда :o:D

Я здравомыслящий человек, который не склонен бездумно верить всему, что мне говорят.

Учитывая, что все такие, твоя агитация несколько теряет смысл, нет?

А я вот ко всему, что говорят, отношусь критически. Вот ты говоришь, что кардиологи не рекомендуют, а врачи, даже здесь на ветке говорят, что рекомендуют, в ограниченных дозах, конечно.

В результате "жизнь кажется проще"=) Это именно тот эффект, который нравится людям и которого они хотят достичь, употребляя алкоголь.

Если второстепенное отсеивается, и остается только главное, то это как раз то, что надо.

Кстати щас начал замечать что появляются моменты (там какие то сложные ситуации в жизни) что очень хочется выйти и нажраться...вот как с этим бороться не понятно...причем все чаще и чаще)

Да не нажраться-то не сложно.. Хужее, что если стрессы не снимать, то можно не на шутку разболеться, к сожалению..

Учитывая, что все такие, твоя агитация

Моя позиция не сводится к агитации, ее я описал выше.

48 пост в теме.

Если второстепенное отсеивается, и остается только главное, то это как раз то, что надо.

Ты считаешь, что "в мозгу" у человека есть "второстепенное"? ("куча лишних деталей").

Например - способность к критическому мышлению?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...