Перейти к публикации
пикап.Форум

пью, не пью

Justy

Рекомендованные сообщения

Итак я.

Пью исключительно пиво. Пью постоянно ( 1-2 бутылки в день ). Для чего ??

Все просто. Для меня это единственный (дешевый) способ получить возможность другого состояния отличного от реальной бытовой жизни. Это маленькая отдушина. Это возможность ненадолго уйти от постоянного потока мыслей , которые крутятся в голове и делают твою жизнь слишком продуманной, скучной, шаблонной и неинтересной. Также пью пиво из за вкусовых особенностей. Полууууууууубил и все тут ))

Что касается в хлам или серьезно увеличить дозу, ---никогда. Люблю контроль в этом деле.

В целом алкоголь -- для людей над которым давлеют больше душевные ценности нежели чем материальные. Алкоголь это способ высвободить свою энергию, которая зачастую может бесполезно аккумулироваться в нас.

Вот пару мыслей с одного хорошего сайта.

Алкоголь прежде всего способствует подавлению чувства гордости. И отсюда можно выстроить длинную цепочку. Склонность к алкоголю проявляют как правило духовные личности, у которых преобладают духовные и чувственные ценности над материальными. Установив для себя приемлемый духовный стереотип, они стараются всегда его поддерживать. (Другими словами - имидж). Например, быть всегда корректным и вежливым, культурным, что вряд ли возможно без накопления внутренней агрессии. Сойти с этого образа мешает все то же чувство гордости - это будет восприниматься как отказ от взятых на себя обязательств, "потерю лица"... И тут алкоголь "приходит на выручку" поскольку в подвыпившем состоянии допускаются делать не всегда красиво, да и спирт, принятый внутрь, располагает к нарушению границ проявления человека в обществе. Сбросив часть накопившихся эмоций (причем они не всегда бывают негативными, могут быть даже вполне симпатичными, только что в своих условиях человек не мог найти им выход) можно, проспавшись, занимать свое обычное положение.
  • Ответы 140
  • Создано
  • Последний ответ
Для меня это единственный (дешевый) способ получить возможность другого состояния отличного от реальной бытовой жизни.

боюсь, что после этого ща набегут знатоки и мы уйдем от темы снова <_<

это дешевый, а что дорогой?

электроциты? это где они у тебя слипаются?

под действием алкоголя происходит обезжиривание поверхности электроцитов они начинают слипаться друг с другом

образуя "грозди" это все движется по сосудам и затыкает мелкие сосудики - капилляры в том числе и сосуды питающие нейроны

эффект от алкоголя это отмирающие сети нейронов в твоей голове ) :P

под действием алкоголя происходит обезжиривание поверхности электроцитов они начинают слипаться друг с другом

образуя "грозди" это все движется по сосудам и затыкает мелкие сосудики - капилляры в том числе и сосуды питающие нейроны

Все верно, кроме электроцитов.

эритроциты

Все верно, кроме электроцитов.

эритроциты

да ето формальность )

Могу пить, могу не пить. Ни одного положительного момента в употреблении для себя не вижу. С нового года выпил 2 бутылки шампанского и 3 бутылки пива. Исключительно потому, что в нашем обществе порою проще растянуть бутылку пива на 3 часа, чем эти же 3 часа неоднократно объяснять, что у меня нет язвы, не подшит, не болею, с головой у меня всё нормально, а просто не хочется.

У алкоголя есть интересный эффект. Говорят: "я выпиваю чтобы расслабиться, чтобы повеселиться". Но по факту акоголь не приводит ни к расслаблению, ни к улучшению настроения. Можете сами проделать простой эксперимент, закройтесь в туалете с выключенным светом и методично нажирайтесь, эффект будет только один - с каждым стаканом будете чувствовать себя хуже и хуже. А все лучшие качества алкоголя почему-то проявляются только в компании. Срабатывает просто психологическая установка: "Я пьяный. Можно делать что хочется и мне это сойдёт с рук, окружающие понимают, что я под градусом и простят, что бы я не сделал". Подумайте над этим сильные и независимые альфы.

не пью, не курю, не дрочу. Подражайте

Сочувствую... никаких радостей в жизни XDDD

Щас мне напишут, что радость жизни в другом, а я в этом ничего не понимаю

XDDDD

по бытовухе пью редко (раз в неделю бокал красного под мясо): тупо нету времени :)

на каких то мероприятиях, не касающихся меня лично: не пью, тупо и так весело :) (да и спился бы уже давно, ибо эти мероприятия через день, да каждый день)

на каких то мероприятиях, касающихся меня лично: пью, но не до соплей. :)

зы. но как же меня раздражают такие люди, которые, придя на какое то мероприятие, панически боятся даже капли спиртного, а на вопрос "Почему?" начинаю нести просвещенную чушь типа пользователя под ником Sonc, возьми себе бокальчик на весь вечер и сиди с ним, ничего с "электроцитами"©(БРАВО! :lol: ) не случится. ;)

меня раздражают
возьми себе

Тебя раздражает, а я должен с этим что-то делать?

Тебе надо ты и делай=)

а на вопрос "Почему?"

1) Тупой вопрос)

Трезвость - естественное состояние. Не нужны причины чтобы НЕ пить.

2) А тебя так сильно волнует этот вопрос? ))) Почему сонк не пьет?=)))

Или непьющие люди сами к тебе домой приходят... и начинают против твоей воли тебе говорить почему они не пьют?+)

Или тебя задевает, что у кого-то в руке нет стакана? Или в стакане сок, а не водяра?

Попробуй просто сам не лезть в дела других людей и не донимать их глупыми (уж извините) вопросами.

А если тебя раздражает, что есть непьющие люди - так то твои проблемы.

Что делать со своим здоровьем - тут уж решайте сами, хочешь - кури, хочешь - бухай.

Лично мне ни первое, ни второе никогда не доставляло ни удовольствия, ни уверенности в себе... все что нужно - оно лежит в голове и не должно зависеть от внешних факторов :)

Кстати, интересное наблюдение: когда девушка узнает что я не пью и не курю, она почему-то постепенно сама отказывается от этого, не знаю как это объяснить с точки зрения психологии, мне кажется это что-то типа подстройки под ценности, попытка соответствовать тебе, твоим принципам... :)

кстати, Commendante, подкинул тему.

Я вот никогда не замечал, чтоб нормальные девушки относились к алкоголю так же, как парни. Почему? Что-то с электроцитами?

Кстати, интересное наблюдение: когда девушка узнает что я не пью и не курю, она почему-то постепенно сама отказывается от этого, не знаю как это объяснить с точки зрения психологии, мне кажется это что-то типа подстройки под ценности, попытка соответствовать тебе, твоим принципам... :)

Я подобное тоже замечал.

Помимо твоего объяснения можно выделить еще 2 момент.

1) Многие люди на самом то деле все понимают и не прочь отказаться, но не могут в одиночку противостоять распространенному в обществе стереотипу/модели поведения.

Поэтому как только они встречают способного на это человека... эта их внутренняя мотивация срабатывает.

2) Выпивка стала почти культурой. Выпивать по праздникам - норма. Зомбирование проникло настолько глубоко, что люди просто не представляют себе: "как это НЕ пить на новый год?! Это реально?!"

Поэтому многие просто не представляют насколько КРУТО жить трезвой жизнью. Зачастую встретив такого человека и узнав получше его образ жизни - они просто поновому смотрят на этот вопрос.

У меня был случай, когда НГ встречал с девушкой и она решила за компанию "по приколу" не пить. Ну и ей сразу все стало очевидно...

Когда в 11 мы встали, бодрые, выспавшиеся и в хорошем настроении впереди было еще много дней отдыха и куча планов.. и самое главное было много сил на их осуществление... это очень контрастировало с картиной ее и моих пьющих знакомых/родственников.

кстати, Commendante, подкинул тему.

Я вот никогда не замечал, чтоб нормальные девушки относились к алкоголю так же, как парни. Почему? Что-то с электроцитами?

Мужчины в большей степени подвержены стрессу связанному с соц. адаптацией.

У нас больше амбиций, которые нужно удовлетворять в условиях жесткой конкуренции. Мы должны "кормить". Должны "состояться".

Следовательно для мужчины более остро стоит вопрос снятие внутреннего психологического напряжения...

Во всяком случае так было раньше. Сейчас женщины нас догоняют=)

Но даже в этом случае у них есть преимущество - более динамичная психика. Ннкопилось напряжение - устроила скандал на ровном месьте, прореагировала стресс, поплакала и забыла. Мужик же будет долго ходить и грузиться...

Еще у них больше механизмов для снятие психологического напряжения.

Ну например не сикрет, что женщины обожают "сплетничать", "перемывать косточки" и т.д. В той или иной степени.

Они банально выговариваются. Мужчина же склонен все держать в себе. Имеется в виду все, что его действительно тревожит. Ведь если он будет выговариваться, это может быть воспринято, как слабость...

Например каждый человек стремится быть нужным, чувствовать свою важность...

Женщина может прямо спросить: ты меня любишь? По 30 раз на дню может...

Ну парень подумает про себя: "во баба достала с тупым вопросом"...

Но чем это отличается от того, когда М напиваются и начинают вы*бываться друг перед другом своими достижениями, темами типа "ты меня уважаешь?!". С умным видом обсуждать новинки авторынка? С видом эксперта оценивать игру сборной?

Или за пивком смотреть как другие мужики дерутся и "давать советы" =) "работай левой! прижми его к канатам!!!"

А потом в компании: да что-то он не очень убедительно провел этот бой... бла бла бла)

В общем у женщин есть соц. приемлемая... легкодоступная альтернатива.

У мужчин она тоже есть... спорт, активный отдых, хобби. Но алкоголь - более простое решение=)

Действительно, насколько въелось в массовое сознание понятие необходимости пития.

У нас в коллективе (мужском почти, за исключением меня:)) есть парень (25 лет), который не пьёт вообще. Нет, конечно пробовал спиртное, но за всю жизнь наверное пару раз (мы с ним и одноклассники ещё по совместительству). Так вот люди, видящие его впервые в компаниях и наблюдающие, что он не пьёт абсолютно задают вопросы - что с ним? Молодой парень и не пьёт.... Это кажется странным и диким. Как так? Все мужчины так сказать на одной волне, а он как белая ворона. Ему удаётся не поддаваться на провокации, просьбы и тому подобные способы заставить его выпить. Работа ещё такая, что принимающая сторона всегда организует банкеты-встречания-провожания-благодарения. Держится) И я уверена, что так и будет. Его так воспитали

А вот понятие культуры пития, считаю, что всё же есть.

Так вот люди, видящие его впервые в компаниях и наблюдающие, что он не пьёт абсолютно задают вопросы - что с ним? Молодой парень и не пьёт.... Это кажется странным и диким. Как так?

У меня все 1 в 1 происходит в большинстве мест.

Причем я и стаканчик беру, просто наливаю в него не спиртное.

Все равно донимают: почему-почему?

Хотя уже писал, что трезвость естественна и причины нужны что бы пить, а не наоборот.

При этом меня это не волнует, я никого не донимаю, хочешь пить "бокал" - пей "бокал", хочешь нажраться - нажирайся.

Еще есть люди кот загораются "идеей" споить.=))

Его так воспитали

Так себя сами воспитывают.

А вот понятие культуры пития, считаю, что всё же есть

А ты читала Углова на эту тему?

А вот понятие культуры пития, считаю, что всё же есть

А ты читала Углова на эту тему?

нет. подскажи что за труд такой у него есть?

нет. подскажи что за труд такой у него есть?

тыц

последняя книжка особо интересная, сам давно встречал вырезки из книги, но не знал, что это Углов

а достаточно лишь погуглить)

Ну например не сикрет, что женщины обожают "сплетничать", "перемывать косточки" и т.д. В той или иной степени.

Они банально выговариваются.

Шопенг забыл :)Лучшее средство для снятия стресса..Но вот если нет на него времени и денег, тогда уже остается алкоголь.

Они банально выговариваются.

Шопенг забыл :)Лучшее средство для снятия стресса..Но вот если нет на него времени и денег, тогда уже остается алкоголь.

Для вас снятие стресса, а для мужчин потенциально его источник=)

Но вот если нет на него времени и денег, тогда уже остается алкоголь.

А вынос мозга благоверного?

Кстати интересно жизнь меняется . Раньше я не знал как так без расслабления идти на денс без пары бутыло к пива не растанцуешься ) Сейчас понимаю что это чушь полная )

С девушками тоже прозе когда они подопьют ) а когда нет уже другая песня. Стрессы снимать тоже думаешь как ... )

Короче ищешь в жизни новые пути. Но хоть я и не пью вообще считаю это крайностью Но она меня ПРЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ !

))

Да еще и здоровьем таким как у моего папы бог меня не наградил. По юнности болел от пьяни ПОХМЕЛЬЕМ. Так что на след денб пить не хотелось вообще.

А ВЫ ЗНАЕТЕ ЧТО НАША СТРАНА ПЬЮЩАЯ ТОЛЬКО 30 последних лет ?

До этого была низкопьющей страной Европы... ну и всяких других.

Так вот люди, видящие его впервые в компаниях и наблюдающие, что он не пьёт абсолютно задают вопросы - что с ним? Молодой парень и не пьёт.... Это кажется странным и диким.

Рашкинское быдло, самому постоянно приходиться по 200 раз объяснять почему я не пью, но в головах пьяных это кажется неправильным, непонятным..

Вот пару мыслей с одного хорошего сайта.

Алкоголь прежде всего способствует подавлению чувства гордости. И отсюда можно выстроить длинную цепочку. Склонность к алкоголю проявляют как правило духовные личности, у которых преобладают духовные и чувственные ценности над материальными. Установив для себя приемлемый духовный стереотип, они стараются всегда его поддерживать. (Другими словами - имидж). Например, быть всегда корректным и вежливым, культурным, что вряд ли возможно без накопления внутренней агрессии. Сойти с этого образа мешает все то же чувство гордости - это будет восприниматься как отказ от взятых на себя обязательств, "потерю лица"... И тут алкоголь "приходит на выручку" поскольку в подвыпившем состоянии допускаются делать не всегда красиво, да и спирт, принятый внутрь, располагает к нарушению границ проявления человека в обществе. Сбросив часть накопившихся эмоций (причем они не всегда бывают негативными, могут быть даже вполне симпатичными, только что в своих условиях человек не мог найти им выход) можно, проспавшись, занимать свое обычное положение.

Думаю автор этой цитаты давно валяется бухим и обоссаным в какой-нибудь канаве

Так вот люди, видящие его впервые в компаниях и наблюдающие, что он не пьёт абсолютно задают вопросы - что с ним? Молодой парень и не пьёт.... Это кажется странным и диким.

Рашкинское быдло, самому постоянно приходиться по 200 раз объяснять почему я не пью, но в головах пьяных это кажется неправильным, непонятным..

Я тупо говорю я закодирован и больше не мооооооогуууууу

Я тупо говорю я закодирован и больше не мооооооогуууууу

Оооо=)) Спасибо за "тему" про закодирован=)

насколько КРУТО жить трезвой жизнью.

мне расскажи насколько же это круто. последний раз я пил больше 2х месяцев назад, 1 или 2 бокала красного вина. До этого ещё перед новым годом, тоже бокал вина.

Шопенг забыл Лучшее средство для снятия стресса.

никогда этого не понимал. в стресс меня не вводит, но и релаксу не способствует. бездарная трата времени.

мне расскажи насколько же это круто. последний раз я пил больше 2х месяцев назад, 1 или 2 бокала красного вина. До этого ещё перед новым годом, тоже бокал вина

Не понял смысла поста.

Если ты и так почти не пьешь, что тебе рассказывать?

ну я не понимаю этих восторгов.

Это согласуется с тем о чем я писал.

Поэтому многие просто не представляют насколько КРУТО жить трезвой жизнью.

В чем суть вопроса? Объяснять?

Дело неблагодарное.

никогда этого не понимал. в стресс меня не вводит, но и релаксу не способствует. бездарная трата времени.

Наверное потому, что ты не женщина :rolleyes: На шопенге забываешь ОБО ВСЕМ :)

Для вас снятие стресса, а для мужчин потенциально его источник=)

Не боись, еще ни одного мужчины от моего шопенга не пострадало :)

2 Sonc

Всё просто. Ты эту бредовую мысль проносишь уже на протяжении всей темы. Если ты был конченым алкашом и бросил, то да, жизнь "круто" изменилась. А тут немного всё иначе у людей. И эти восторги имеют очень мало общего с реальностью.

Понятней написал?

Наверное потому, что ты не женщина

То, что только женщины получают удовольствие от шопинга - стереотип.

На шопенге забываешь ОБО ВСЕМ

Естественно. Человек же сосредотачивается на приятном предвкушении предстоящей покупки.

Да и сам процесс выбора зачастую может быть сродни творческому.

2 Sonc

Всё просто. Ты эту бредовую мысль

ну я не понимаю этих восторгов.

То, что ты не понимаешь, не делает это бредовым.

Это означает только то, что ты этого не понимаешь=)

О такой возможности я упоминал прямым текстом здесь:

Поэтому многие просто не представляют насколько КРУТО жить трезвой жизнью.

Че ты хочешь сказать/спросить?

И эти восторги имеют очень мало общего с реальностью.

Это мои "восторги" моим "образом жизни".

И я тебе уже 4-й раз пишу... о том, что в курсах о том, что есть люди, которого этого не понимают.

Где у тебя здесь проблемы с понимаем возникают?

бл.ть, как же вы мне дороги...

Это мои "восторги" моим "образом жизни".

ну и пиши, что тут никто не представляет как круто изменилась твоя жизнь после того, как ты бросил бухать. Всем пох на тебя и твою жизнь и сразу всё встанет на свои места. Мне, например, вообще как-то глубоко на тебя, непьющего. Но ты пишешь про крутые изменения и я интересуюсь в чём они проявляются, а то вдруг я, непьющий, что-то важное упускаю.

Justy

бл.ть, как же вы мне дороги...

Успокойся=)

Но ты пишешь про крутые изменения

Где? Приведи цитату про "изменения".

бутират, насколько я знаю, используется как успокоительное, а

как и мдма

это не правда.

Обоснуй свой ответ, и побольше конкретики ане пропоганды аля 1 шаг с опиатам :lol:

Я говорю о приеме 1/2 раза в месяц, истощения и здвигов показателей серотониновых рецепторов не будет, если человек будет пить гипертермии не будет. Что ещё? Я не про проблемы с законом, я про проблемы с организмом.

Алко же убивает нейроны.

Курение хронически повышает давление.

Так ли легки разрешенные наркотики?

А бутират раньше использовался качками, бутират сейчас во 2 списке если я не ошибаюсь, бутират назначать для успокоения принимать будет только дурачек, ибо когда за несколько месяцев приема он привыкнет и допаминовых рецепторов станет слишком много, а человек перестанет его принимать он охренеет.

Бутират.

Применяют натрия оксибутират в анестезиологической практике как неингаляционное ненаркотическое средство для наркоза при неполостных малотравматических операциях с сохранением спонтанного дыхания, а также для вводного и базисного наркоза в хирургии, акушерстве и гинекологии, особенно у больных, находящихся в состоянии гипоксии; в детской хирургии; при проведении наркоза у лиц пожилого возраста. В офтальмологической практике применяют натрия оксибутират у больных с первичной открытоугольной глаукомой (наряду со специфической терапией) для активации окислительных процессов в сетчатке и улучшении в связи с этим зрения.

Из вики

А я пью!На вечеринке в клубе или еще каком-нибуть празднике(виски,коньяк,ром,иногда хорошая водка).Ничего плохого(кроме вреда здоровью)в этом не вижу.Главное знать меру. :)

Приветик

Я на первом курсе - как щас помню - 27-е мая было - много очень выпил и покурил.. первый раз(и последний) не табак..

Потом очень плохо было.. и я подумал - блин - че ж я свой мозг осыпаю - и перестал пить, потому что думал - что я не враг своим нервным клеткам, но все-таки попивал чуть-чуть.

А .. помню 31-го декабря того же года - вообще решил -что ни капли с нового года - но уже по другой причине - я типа аскетизьмом занимался, и.. больше двух лет не пил, вообще, даже всякие там настои котрые надо было пить, вообщем вообще ни капли..

(кроме того я не ел сладкого, не курил, не смотрел телик не включал комп и писю руками не трогал, столько же по времени, я не обманую)

А в этом году - как то отпустило . я думаю - а чего бы не выпить если хочется?

(тоже касается и сладкого... и еще чего другого..)

Хочется - пью..

Не хочется - не пью..

Мы с однокурсниками вон на море ездили - четыре дня назад приехали только, просинячили все десять дней вчистую.. Ох...((

конечно ниче не понимаешь ))

на самом деле настоящая радость жизни - не пить. когда с утра на работу приходишь свеженький, чистенький, после пробежечки весь на движухе и тут твой напарник заваливается еле ноги тащит, перегаром на 3 метра разит, начинает бодяжить алкозельцер, пьет воду литрами, за башку хватается, за печень.... понимаешь как тебе повезло :lol:

Зато вчера ему было весело. А тебе - также как и сегодня. ТАКЖЕ. Это не значит, что плохо, это ровно. А радость в жизни познается на фоне чего-то куда отчетливее, ИМХО. Когда у тя все ровно, радость тоже ровная, а когда "каждую пятницу йа ф гаффно, каждый понедельник я огурцом" - и пятницы кажутся радостнее)

ВОт ты ждешь пятницу, чтоб пойти оттянуться в баре?) А напарник ждет) То, что в понедельник хреново - до обеда, потом отпустит. Зато есть что вспомнить XDD

К тому же - разные цели выпивки. Когда рюмку для драйва, логично, что с нее с утра ты не будешь умирать? Когда-то хочешь нах*яриться так, чтоб от души, но делать это лучше именно в пятницу, а не в воскресенье по понятным причинам. Можно пойти с друзьями выпить литр-два пива. Не КЛИНСКОГО, а хорошего. Что, с них тоже умрешь наутро? Это уже 3 стадия алкоголизма. А если твой напарник не умеет пить, что в воскресенье намешал вино-абсент-коньяк-виски, запил все это ерошом сверху? Это уже называется не умеет пить. А это другой разговор.

А категоричность в жизни вообще неуместна, ИМХо. В чем бы она не выражалась. Начиная от "я не трахаю замужних\женатых", закаончивая "я не пью". Всегда надо смотреть по ситуации, ИМХО, а броаться в крайности - либо вообще не пить, либо нажираться как свинья - ну извините. В мире есть и другие цвета, кроме черного и белого.

Приведи цитату про "изменения".

я знаю тебя пару постов, а ты мне уже так настое.ал, жалкий словесный эквилибристик. :lol:

Я думаю нам не стоит больше общаться.

Главное знать меру

А может стоит подумать над этим?

Алкоголь изменяет состояние сознания и восприятие. Выпив, человек уже не может так же адекватно оценивать ситуацию...

Знать меру - скользкое понятие.

Зато вчера ему было весело. А тебе - также как и сегодня. ТАКЖЕ.

Веселье - качество присущее здоровой психике.

Когда у тя все ровно,

У человека не может быть все ровно. Психика динамична и всегда есть контрасты (за исключением ситуация сильного стресса - при смерти близкий человек, например)

Разнообразие жизни зависит от того, как человек свою жизнь построит.

А категоричность в жизни вообще неуместна

А разве ЭТО не категоричность?))) Категоричность...

В том то и дело, что надо думать головой.

А подумав головой легко можно прийти к выводу о том, что все же существуют опыты, которых лучше вообще не иметь.

И это вопрос здравого смысла.

Sonc

Опыт лучше иметь в как можно бОльших вещах, иначе как же судить о вещах, о которых ты имеешь только теоретическое представление?) Это как рассказы девственника о сексе - он не пробовал, но знает. Откуда - неизвестно.

Понятие меры воспитать можно. Просто оно для всех разное. Я например не знаю напитков, где с 1 рюмки ты упадешь пьяным в гуано. Таких нет. Мера - это когда ты понимаешь, что тебе весело, что больше не надо. Есть не у всех - это да. Остановится вовремя - тут нужна сила воли. Кстати те, кто ее не имеет, обычно вообще не пьют, т.к. не имеют меры. Типа лучше не знать, потому что остановиться сложнее.

А насчет здоровой психики итд итп, про некое понятие "здоровой психики" - у меня такое чувство, что разговариваю сейчас с теоретиком XDDD Уж сильно веет книгами по психологии из серии "мне нельзя бухать - так скрастье хоть как-нибудь мне жизнь - сделай вид, что тебе это не нужно".

)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 198

Как сближаться с женщинами?

2. 198

3. 198

4. 130

4 года вместе ,нет левел апа ,девушка не развивается

5. 198

• Создать...