Перейти к публикации
пикап.Форум

Возраст в длительных отношениях

Chek

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

И лучший выход - плывя против течения внутренне, внешне играть сродство с ними )

Очередной психолог-самоучка открывает глаза на мир.... указывая "лучший выход" :lol:

"Лучший выход" - нормально социализироваться.

А то, о чем пишешь ты... заботит либо детей 15-20 лет.

Либо людей, которые не смогли нормально вписаться в социум и самоактуализироваться в нем.

• Ответы 182
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Давайте в социум не будем уходить.

Тема более конкретна:

вопрос звучит скорее в аспекте именно таком: что юные девы так любят в своих состоятельных и состоявшихся старших товарищах, скорее состоятельность или скорее "состоявшесть".

Просто, в моем понимании, жена - это девушка,с которой прошел огонь,воду и все остальное. Которая не бросит тебя если ты сменишь крузер на рено. Которая знает,что твое любимое блюдо это пюре со сметаной,а не омар в кляре. Которая хранит верность дому и мужу.

И,пожалуй, девушки должны понимать, что, если их берут замуж 30-и летнии мужчины, то берут в жены не ее покладистый характер, а упругую грудь и попу. И, разве, у вас внутри не срабатывает тормоз о том, что, как только появиться на лице первая морщинка - то крузер до работы катать будет уже не вас?

Опубликовано:

И,пожалуй, девушки должны понимать, что, если их берут замуж 30-и летнии мужчины, то берут в жены не ее покладистый характер, а упругую грудь и попу. И, разве, у вас внутри не срабатывает тормоз о том, что, как только появиться на лице первая морщинка - то крузер до работы катать будет уже не вас?

тогда за что берёт 20 летний 20ти-летнюю? За мудрость, жизненную позицию и хозяйственность? ??

Я логики не вижу вообще. Вот женятся равновозрастные люди. И где гарантия, что через дцать лет мужчина не побежит искать моложе? Какие нахрен гарантии, нет их. Даже в случае съедания совместно пуда соли и рожания кучи детей.

Что в этом случае, что в случае в разницей в возрасте всё будет зависеть от человеческих качеств. Если девочка тупа и не видит проблемы в том, что ею пользуются как куклой - это её путь. Поменяют на более новую модель со временем, вероятно. Но такие варианты видны невооруженным глазом. Также и с мужчиной, если он по природе своей циничен и всю жизнь ищет где получше (да помоложе) - и что?, есть такие в любом возрасте (по молодости проявляется в другом просто напросто).

Опубликовано:

мужчина также может оставить жену, с которой прошел огонь, воду и медные трубы, ради молодой и упругой попы молодой девушки.

все относительно...очень относительно.

это слишком философская тема и можно спорить вечно.

Опубликовано:
Получишь полный диссонас со своим я . В итоге потом и писхотерапефт тебя не октачает. Любое внутреннее должно находить выход во внешнее.

Ну да а кто говорил что это легко ) поверь ещё и не просто диссонанс выхватишь, а вещей похуже, пока учиться этому будешь, осбоенно если с 0.. )) Уже потом, когда воля превзойдёт твоё я, попускает это дело, ВС становится гораздо лучшим чем у обычного человека потокающего своему я.. И способности резко возрастают.. и начинаются другие трудности и задачи )

Ты наверное хочешь спросить, а нах*я всё это нужно? :) Почему бы не жить идиотом служащим своему бессознательному я, зато спокойно и без потрясений? )

Очередной психолог-самоучка открывает глаза на мир.... указывая "лучший выход"

"Лучший выход" - нормально социализироваться.

А то, о чем пишешь ты... заботит либо детей 15-20 лет.

Либо людей, которые не смогли нормально вписаться в социум и самоактуализироваться в нем.

Ты такой категоричный :) И такой смелый в суждениях :) Ты наверное бог, который этот мир сотворил, и потому всё-всё знаешь? ))

мужчина также может оставить жену, с которой прошел огонь, воду и медные трубы, ради молодой и упругой попы молодой девушки.

все относительно...очень относительно.

это слишком философская тема и можно спорить вечно.

А так и бывает, потому тут никто никому ничего и не должен, потому женщины уже ни во что и никому не верят, и строят планы с малолетсва, а мужики впахивают на крузак чтобы потом такую девочку купить себе.. И отношения превращаются в чистый бездуховный ресурообмен, и тогда когда ресурсы у одной из сторон кончаются, другая сторона сваливает.. И все, каждый в этом друг друга стоит, и нет тех кто лучше или хуже.. ) Они ОДИНАКОВЫЕ )

Я не буду говорить что ресурообмен это плохо, но не тогда когда это сама суть отношений, в которых людям кроме банального набить желудок них*я не нужно больше )

Опубликовано:

тогда за что берёт 20 летний 20ти-летнюю? За мудрость, жизненную позицию и хозяйственность? ??

Я не знаю,но возможно за то, что с возрастом отношения, которые побывали во всех жизенных ситуациях- будут более прочными, и не зависящими от размера груди и крузера в гараже.

Ну т.е. правильно понимаю:

Общая мысль состоит в том, что лучше сейчас я получу стабильность и все прилагающиеся, а потом если чё вдруг- то будет что вспомнить, чем буду воспитывать молоденького паренька, с которым хрен знает что еще получиться?

Опубликовано:

А так и бывает, потому тут никто никому ничего и не должен, потому женщины уже ни во что и никому не верят, и строят планы с малолетсва, а мужики впахивают на крузак чтобы потом такую девочку купить себе.. И отношения превращаются в чистый бездуховный ресурообмен,

но ведь есть и другие девушки которых материальная сторона вещей не волнует,

с которыми просто поговорить приятнее ляма доларов

которые безкорыстные , которые отдаются до последней капельки,

просто таких ещо нужно встретить, даже если будет известно что таких нет всёровно нужно продолжать поиски) :rolleyes:

Chek - теперь ты понимаешь что с таким отношение как у тебя ты никому нормальному и нах не нужна

Опубликовано:
Общая мысль состоит в том, что лучше сейчас я получу стабильность и все прилагающиеся, а потом если чё вдруг- то будет что вспомнить, чем буду воспитывать молоденького паренька, с которым хрен знает что еще получиться?

Хреновая мысль ) почему нет уверенности в себе и в том что всё получится хорошо? ) Потому что знаний нема о том как это сделать, и способностей тоже.. ))

но ведь есть и другие девушки которых материальная сторона вещей не волнует,

с которыми просто поговорить приятнее ляма доларов

которые безкорыстные , которые отдаются до последней капельки

:) ты можешь сам их такими сделать.. и просто есть ) не всегда прям уж чтоб всё совершенно и чисто, но есть )

Опубликовано:

Я не знаю,но возможно за то, что с возрастом отношения, которые побывали во всех жизенных ситуациях- будут более прочными, и не зависящими от размера груди и крузера в гараже.

Ну т.е. правильно понимаю:

Общая мысль (только моя:)) - если двое влюбились друг в друга, и О БОЖЕ, он оказался старше - в этом нет ничего сверхъестественного, странного или корыстного. Так бывает). Плюсов я нахожу в таких союзах больше, чем минусов. Плюсы уже описывала выше.

А ограничивать себя рамками - а вдруг он уйдёт к "помоложе" - это наивысшая глупость. Всегда будут те, кто будет моложе тебя, у кого машина круче и тому подобная муть. И что с того?

Опубликовано:

если двое влюбились друг в друга...

то как правило ничем хорошим это не заканчивается :wub:

Опубликовано:

если двое влюбились друг в друга...

то как правило ничем хорошим это не заканчивается :wub:

душок нелегкого прошлого повеял :rolleyes:

Опубликовано:

Читай историю человечества и отношений в классической литературе за последние 500 лет

Опубликовано:

Читай историю человечества и отношений в классической литературе за последние 500 лет

вот это ты пессимисткааа. прям фу:P

Пока мы не роботизировались и имеем весь спектр эмоций и чувств, будем влюбляться до посинения) в любом возрасте в любой возраст

Опубликовано:

"Жестокие дети - умеют влюбляться, не умеют любить" :)

Юлия права, как правило это ничем хорошим не заканчивается, потому что любовь детям не игрушка.. )

Ошибается она в том что думает будто это вовсе невозможно нормально осуществлять )

Опубликовано:

влюбяться друг в друга? это жесть. примеры со счастливым концом есть? :unsure:

ну влюбилась она в него, он в неё. где здесь жесть?

ты сама подумай, как конец может быть счастливым?) если только смерть в один день, в блаженном состоянии на берегу моря в окружении близких???

Хочешь сказать, что не видела ни разу примеров счастливых семей (пар)?

Опубликовано:

Без любви нельзя, только она проходит - если оба не будут ее поддерживать. И неважно какой возраст.

Опубликовано:

что не видела ни разу примеров счастливых семей (пар)?

Видела 100 раз. Они все по взаимномy расчету и глубокой взаимной симпатии. И любят друг друга поэтому.

А взаимная влюблённость заканчивается мозговыниманием, нищетой и ничем хорошим.

Опубликовано:

что не видела ни разу примеров счастливых семей (пар)?

Видела 100 раз. Они все по расчету и глубокой взаимной симпатии. И любят друг друга поэтому.

А взаимная влюблённость заканчивается мозговыниманием, нищетой и ничем хорошим.

Ну а я не видела примеров счастья, когда вначале был расчёт и человеческая (!) симпатия, нежели влюблённость, переросшая в взаимную любовь. Не исключаю такого варианта, но второй мне больше по душе. Это когда люди обожгутся и возраст уже не двадцатилетний, тогда может быть и да. Но молодые, строящие отношения на правильном расчёте.... ну не знаю, я не понимаю такого расклада. Как без влюблённости-то?)

Опубликовано:

Я о долгосрочных отношениях и браке а не о ярких месячных романах без продолжения, Даринка

А на влюблённости, особенно взаимной далеко не уедешь. Как минимум один должен любить и сохранять трезвый рассудок

Опубликовано:

так и я о том же)

Юль, у меня сейчас мозг сломается) Да как же сразу возникнет любовь? Откуда ей взяться?

Хотя конечно если говорить о взрослой такой, умудрённой опытом любви - когда из высоких отношений двух равноценных партнёров вырастает глубокоуважаемая любовь, то да. Как у Ленина и Крупской)

Опубликовано:

Взрослые лучше умеют контролировать свою влюблённость и поэтому счастливую пару из влюблённых 20-летних сверстников представить себе не могу. А вот пару где девочке 22-24 а мужчине 34-39 - запросто.

Опубликовано:

Это стереотип что любовь и влюблённость обязательно приводит к потере рассудка :)

Горячее сердце, холодная голова - у обоих должны быть )

Другой вопрос что так мало кто умеет.. Всё какие-то крайности безвольные, то полностью раствориться и отдаться, то закрыться и бояться.. :) Правильно любить, да и вообще правильно жить - это как по лезвию бритвы идти ) зато это настоящее, и ощущения богаче.. особенно когда что-то получается )

Опубликовано:

Взрослые лучше умеют контролировать свою влюблённость и поэтому счастливую пару из влюблённых 20-летних сверстников представить себе не могу. А вот пару где девочке 22-24 а мужчине 34-39 - запросто.

среднестатистический разрыв в развитии между Д и М 3-5 лет ... Поэтому чаще всего 20-22 года мутят с 23-27 летними и это уже становится стандартом.

Опубликовано:

Припоминаю, что был уже похожий спор в какой-то из более ранних тем, где барышня сетовала на обилие вокруг нее лузеров, неспособных дарить ей подарки и водить в хорошие рестораны. И на мое, кажется, предложение поискать среди перспективных ровесников реакция девушек была однозначная: а зачем? Зачем копать и поливать свой огород, если за углом приличный рынок? Все просто. В первом случае ты вкладываешь, во втором - обмениваешься. Ресурсозатраты несопоставимы, тем более в первом случае ты, как правило, вкладываешь самое ценное, что у тебя есть - душу, нервы, лучшие годы и т.п.

Поэтому мое мнение именно такое: пусть даже бизнес-план, это не хорошо и не плохо. Нормально это и понятно. Но далеко не все ищут легких путей)

Опубликовано:

Припоминаю, что был уже похожий спор в какой-то из более ранних тем, где барышня сетовала на обилие вокруг нее лузеров, неспособных дарить ей подарки и водить в хорошие рестораны. И на мое, кажется, предложение поискать среди перспективных ровесников реакция девушек была однозначная: а зачем? Зачем копать и поливать свой огород, если за углом приличный рынок? Все просто. В первом случае ты вкладываешь, во втором - обмениваешься. Ресурсозатраты несопоставимы, тем более в первом случае ты, как правило, вкладываешь самое ценное, что у тебя есть - душу, нервы, лучшие годы и т.п.

Поэтому мое мнение именно такое: пусть даже бизнес-план, это не хорошо и не плохо. Нормально это и понятно. Но далеко не все ищут легких путей)

такой бизнес план говорит только о царе в голове девушки .. она будет знать что хочет и кого. А если будет и у парня ум) он поймет кто она и нужна ли она ему. И если все сойдется будет и влюбленность и лубовь :)

Опубликовано:

А что может предложить парень на 3-4 года старше девушки если они из одинакового социального круга? Зарплата у них будет сопоставимая и если квартира ему не перепала от бабушки то так и будут по съёмным ютиться пока не возьмут кредит и не нарожают детей.

Надежда и романтика быстро превратятся в Бытовуха и рутина

Опубликовано:

А что может предложить парень на 3-4 года старше девушки если они из одинакового социального круга? Зарплата у них будет сопоставимая и если квартира ему не перепала от бабушки то так и будут по съёмным ютиться пока не возьмут кредит и не нарожают детей.

3-5 лет

У всех по разному

Например мне удалось за 3 года после универа построить карьеру. Не тупо в одном месте, а стать специалистом и иметь определенный статус и уровень. Это уже дает возможности. А для счастья много ли надо ?

В наше время это

Нормальное жилье, хорошая машина, возможность реализовываться и не думать о деньгах.

А кто такая девушка в 22 года ? Студентка предпоследнего курса...

Опубликовано:

Юля, а кто в России может купить квартиру только на свою з.п.? Весьма небольшой процент населения.

Нужно отметить, что разница в паре более 10 лет - это всё-таки исключения. В основном разница не превышает 5 лет.

Кто как может, так и встаёт на ножки. Вместе вставать хорошо даже, ценность друг друга понимается и проделанного совместно.

Хотя я ещё раз повторюсь, что плюсов в разновозрастных союзах (не более 10 лет) я вижу больше. Но при условии, что девушка с мозгами и нацелена на стабильные долгие отношения, семью и детей без мозгоё..ства по молодости

Опубликовано:

Как в Западной Европе. Вместе квартиру пополам снимать дешевле и искать больше никого не надо, вот и женятся на сверстниках.

Опубликовано:

Кто как может, так и встаёт на ножки. Вместе вставать хорошо даже, ценность друг друга понимается и проделанного совместно.

Не всем подходит, кого то могут сплотить трудности а кого то испугать и обременить счастливую жизнь проблемами. Где все трудности плотно связаны с твоим "любимым" .

В большинстве случаев лучше жить как в празднике ) Тоесть чтобы оба партнера были зрелы. Каждый по своему.

Мужчина даст комфорт - защиту - уважение - юмор в общем счастье, женщина даст...просто даст ) шутка

Женщина даст уют - красоту - вдохновление -пр и так же счатье или "то что нужно". Это почва для роста сильного союза и любви.

Опубликовано:

Со сверстником можно так и прожить верой в будущее и вечно ждать завтрашний день. Со зрелым мужчиной ты обычно видишь на что идёшь и что получишь из этих отношений.

почва для роста сильного союза и любви. +Aliesha

Опубликовано:

Это заблуждение.

Когда люде действительно огонь и воду проходят... отношения становятся качественно иными.

Опубликовано:

Ну бывает еще готовность и желание сообща что-то делать и строить, а не просто надеяться и романтизировать. Меня муж так вообще помладше немного. Оба мы выходцы из семей далеко не самой состоятельной интеллигенции. Оба целиком и полностью селф-мейд: никто не помогал нам ни материально, ни связями ни на каком этапе становления. Ну да, ютились на съемной, продукты брали на продуктовом рынке, сверхбюджетный досуг, все дела - и, представьте, нам было классно друг с другом и в то время. При этом мы люди далеко не маленьких запросов и не скромных амбиций. Прошло несколько лет. За это время мы неплохо продвинулись - он до уровня топа в крупной компании, я с бывшим начальником развиваем свое ООО. Мы далеко не олигархи, но сейчас у нас есть все. Я не знаю, где мы были бы друг без друга. Это во-первых. А во-вторых - в достижении результата есть свой кайф. Ты по другому ценишь то, что достиг, относительно того, что просто получил. Но опять же, не говорю, что это лучше или хуже для всех. Для меня лично это лучше.

Опубликовано:

Ну бывает еще готовность и желание сообща что-то делать и строить, а не просто надеяться и романтизировать.

Бывает.

Но и в этом случае... взрослый мужчина чаще знает, чего хочет.

А с молодым, за редким исключением, придется еще и цацкаться, как с ребенком.

и, представьте, нам было классно друг с другом и в то время.

Представляем. Повезло - нашли друг друга.

А ответь честно - если бы не встретила его... ты видишь на его месте еще кого-то из ровесников? Не в плане интима, любви а в плане именно вот такого... даже человеческого "партнерства"?

Это я к тому, что может это случай редкий? (есть у меня такие "подозрения"...)

Опубликовано:

А ответь честно - если бы не встретила его... ты видишь на его месте еще кого-то из ровесников? Не в плане интима, любви а в плане именно вот такого... даже человеческого "партнерства"?

Это я к тому, что может это случай редкий? (есть у меня такие "подозрения"...)

На первую часть вопроса отвечу так: из тогдашних своих ровесников (+/-3 года) он если и выделялся, то лишь особой самостоятельностью. Может быть, еще способностью обучаться и быстро впитывать полезное. Это я заметила в нем сразу. Но голодранец он был в свое время даже больший, чем многие его (ну и мои, соответственно) ровесники.

А по поводу редкий ли это случай... Может, отчасти дело в поколении. Мы люди советские, т.е. сейчас мы те самые 30-летние "старперы", по меткому выражению автора темы. Всё как-то сами привыкли, и нищее начало жизненного пути с будущим мужем воспринималось скорее как норма. Опять сошлюсь на работу, но общаюсь с дядьками, ставшими со временем нереально крутыми. Поколение - мое и немного старше. Очень многие из них женаты на боевых подругах. Очень многие. И хорошо женаты.

Опубликовано:

Всё как-то сами привыкли, и нищее начало жизненного пути с будущим мужем воспринималось скорее как норма. Опять сошлюсь на работу, но общаюсь с дядьками, ставшими со временем нереально крутыми. Поколение - мое и немного старше. Очень многие из них женаты на боевых подругах. Очень многие. И хорошо женаты.

Именно это имею ввиду говоря о браке между ровесниками. О том, что добиваться вместе и все остальное.

Мне показалось странным участившееся желание выскочить замуж на все готовенькое, рисуя это красивыми словами( опыт,самостоятельность и прочую лабуду).

Опубликовано:

А чего могут начать добиваться вместе мальчик с девочкой 20 лет от роду сегодня? Оба закончат институт, а дальше? Ну-ка накидайте мне сценарий :unsure:

Машину и квартиру в кредит и отпуск 1 раз в год? Так это и в советское время более досягаемо было чем сейчас

Опубликовано:

Это заблуждение.

Когда люде действительно огонь и воду проходят... отношения становятся качественно иными.

видела наглядные примеры таким отношений и такого их завершения.

М и Ж ничего не удержит, если он/она влюбится в кого-то другого. ИМХО.

Юля, а что касается "ради моей попы"...были у меня отношения с женатым мужчиной...и ничего хорошего об этом я сказать не могу. Кроме того, что набралась в этих отношениях опыта. Спасибо этому мужчине за это. Теперь я смотрю на отношения с женатым мужчиной совсем иначе. И в первую очередь, я думаю не о себе, а о той женщине, которая ждет его дома.

Я не зарекаюсь, но постараюсь избежать в дальнейшем связей с женатыми/несвободными мужчинами.

И к счастью та семья не разрушилась, хотя была на грани...доходило до того, что жена из дома уходила.

Опубликовано:

А чего могут начать добиваться вместе мальчик с девочкой 20 лет от роду сегодня? Оба закончат институт, а дальше? Ну-ка накидайте мне сценарий :unsure:

Машину и квартиру в кредит и отпуск 1 раз в год? Так это и в советское время более досягаемо было чем сейчас

Мы действительно возвращаемся к деньгам? С одной стороны Сочи в кредит, с другой Доминикана за нал?

Опубликовано:

а если ето всё уже есть и даже работать не нужно , может парочка 20 лет будут добиватся духовного просветления :rolleyes:

Опубликовано:

а если ето всё уже есть и даже работать не нужно , может парочка 20 лет будут добиватся духовного просветления :rolleyes:

Если они за счет родителей всё это уже имеют то скорее всего будут поиском себя заниматься в бизнесе, творчестве, на телевидении ( за родительский счет естественно )

Опубликовано:

видела наглядные примеры таким отношений и такого их завершения.

М и Ж ничего не удержит, если он/она влюбится в кого-то другого. ИМХО.

Хорошие отношения в семье не удержат? Еще как удержат. Не всех без ИСКЛЮЧЕНИЯ, конечно, но в целом факт остается фактом: нормальные люди хорошими отношениями не разбрасываются.

А сам по себе факт изредка возникающего интереса "к кому-то другому" (если речь о семье с относительно многолетним стажем) - вообще не мерило ни разу. Да и вообще это принципиально другая тема.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...