Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Странные ощущения

Jean Pierre

Рекомендованные сообщения

Привет!

Я начал обильно изучать вопросы психологии, интересоваться различной литературой и совершать действия, направленные на применение полученных знаниц.

Все вроде бы ничего. Конечно, сущность любого процесса познается с определенной позиции, концепции и предрасположенности. Но я старался смотреть более широко на этот вопрос, изучая поведение людей, и, могу сказать, окончательно погрузился в эту интересную сферу.

Но как побочный эффект, стали появляться странные ощущения в процессе жизни, в большей степени вызванные изучением Экхарта Толле и подобных продуктов. Направленных на выработку полной осознанности.

Теперь к делу. В любой ситуации я стараюсь находиться в "моменте здесь и сейчас". Жить только данным моментом и не думать как о старом опыте, так и о перспективах в дальнейшем. Полностью погружаюсь в обстоятельства. Успехи есть, но будучи стараясь достичь этого, начал ощущать, что появляются какие-то неприятные ощущения. Общаясь с людьми, особенно когда реплика исходит со стороны оппонента, внутри ощущается какое-то сжатие. Становится неуютно. Когда я что-то говорю, то чувствую практически абсолютное спокойствие(даже с незнакомым человеком), однако, когда после моего суждения следует речь другого человека, и я как бы сосредотачиваюсь на ней(хотя и без фанатизма), в такие моменты и проявляется этот феномен.

Начинаю даже ощущать некоторое замедление в дыхании, неуютность внутри. Общаюсь с людьми, я четко смотрю в глаза и имею удобный по мне язык тела.

Вспоминая прошлые отрезки своей жизни, я не могу припомнить подобного состояния. Хотя, может быть, и ввиду отсутствия тогда осознанности, такой, как сейчас. Нет, абсолютно точно, не было таких ощущений.

Все бы казалось естественно просто и понятно, более того, это можно было бы констатировать как проявление неуверенности и т.п.

однако, не в моем случае. Не буду описывать всех своих подвигов и жизненных коллизий, но они достаточно яркие и насыщенные(иначе говоря-всегда ощущаю себя победителем и редко ошибаюсь). Имею много успехов, как в спорте, так и в учебе. С девушками все проходит замечательно. Наверное потому, что обладаю, в 1 очередь - ясным пониманием многих вопросов в жизни и своей собственной позицией на все обстоятельства, во 2-хорошие внешние данные. Без проблем нахожу язык практически с каждым человеком, при этом никогда не стелюсь ни под кого.

В принципе, эти странные ощущения особо не стали сказываться на что-то, однако хочется все же ощущать ПОЛНОЕ внутреннее спокойствие в любой ситуации(а то когда появляется неуютность эта,я ,как человек, пытаюсь этому сопротивляться и расслабится-но не получается). И, кстати, если нахожусь в состоянии ресурса(безудержная радость, яркое событие), то неприятные ощущения, какое-то психологическое сдавливание, практически не ощущается. Странно все это....)

кто сталкивался с чем-то подобным, или может дать внятный, обоснованный ответ на происходящее, не стесняйтесь!

Приветствую,

ПОЛНОЕ внутреннее спокойствие в любой ситуации ..

- Вы, вознамерились встать на одну ступень с Создателем.

Несколько самонадянно. Вы .. не находите .. )

Вы, затратили много времени/ усилий, на изучение чужих знаний, но - не пришли к осознанию самостоятельно.

Вы их почерпнули, и тем не менее - они остались чужими ..

.. если нахожусь в состоянии .. - безудержная радость, яркое событие , то неприятные ощущения,

какое-то психологическое сдавливание, практически не ощущается. Странно все это...

- Вот здесь как раз ничего странного, ибо ощущения/ чувства - Ваши.

Бесстыдно скромное мнение Bonus.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...