Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Конкуренты

jaja

Рекомендованные сообщения

Всем, здравствуйте. Ситуация такова, что сам решить данную проблему, не могу, может вы что подскажите. Значит, начальник мой вложил в меня денег, закупил товар, а я занялся его продажей, в том числе и в интернете, благо уже на тот момент, у меня был более-менее раскрученный интернет-магазин, но не было денег, чтобы купить товар, так бы начал без него. Примерно полгода назад у начальника появляется пассия, у которой тоже интернет-магазин по продаже всякого китайского хлама, что по телевизору рекламируют, и они значит, обмениваются опытом. Недели три назад, начальник с пассией разбежался, и тут начинается самое интересное: эта мадам, закупает наш товар и начинает демпинговать, писать нам плохие отзывы и т.д. и т.п., т.е. срёт по полной. Что делать с ней никто не знает, даже тот же начальник, хотя это он кашу заварил, всё рассказал ей и по идее ему это и расхлебывать, но так как из-за этого страдаю и я, то и мне приходится что-то делать.

Характер мадам по словам начальника: наглая, нахрапистая тетка, с завышенной самооценкой и самомнением, мстительная, пойдет на все, лишь бы было по ее.

Семья: разведена, имеет ребенка, которым не занимается, в семье есть еще сестра, мама(занимается ребенком) и папа, которого все шпыняют, т.е. полнейший матриархат.

На этом пока все, если есть вопросы спрашиваете отвечу. Ну и посоветуйте что-нибудь экологичное.

То-то и дело, что нельзя, ну напишу я, что она неадекват, она сделает то же самое, на все мои действия, она отвечает таким же противодействием. Есть у нее в команде башковитый мужик, который ей помогает. И крыша, тоже вроде есть, так что припугнуть не получится.

Kaschey, можно поподробней, я тебя не совсем понял.

Интернет - магазин твой? Или я не правильно понял?

Да хрен вообще-то хрен с ней, что товаром нашим занимается, лишь бы не срала, а она срет, я хочу наказать.

А начальник ничего не говорит.

Интернет-магазин - мой, но у нее есть свой, туда она и заливает наш ассортимент.

Чтобы она не срала в твоём, просто заблокируй её :) CMS ведь есть?

А если хочешь в ответ насрать в её магазине, тебе нужны деньги, закажи ддос.

Но тогда и она в ответ может сделать тоже самое. Я бы просто забанил её на своём сайте, и всё. Может у неё моча от мозга отойдёт и она успокоится.

• Участник проекта
эта мадам, закупает наш товар и начинает демпинговать

Получается, что она работает себе в убыток, чтобы вам поднасрать? Или она нашла более клевых поставщиков?

Ничего не сделаешь. Конкурируй. Если её бизнес эффективней, она вас просто сделает. Маркетинг это тоже война. Работай с ресурсами, где размещаются отзывы, работай со своими клиентами.

Если она это делает себе в убыток, то ждите, пока у неё закончатся деньги :)

Детский сад, если честно. Ой, у меня появились конкуренты, что мне делать? Не заниматься бизнесом, идти в наемные работники. Там такого точно нет.

Arinka

Еще раз увижу в этом форуме советы с припиской

если честно не шарю в этих вопросах..
забаню к чертовой матери. Флуди в других местах.

То Kaschey: ты меня не понял, на других сайтах отзывы размещает в частности на яндекс.маркете

То sumarr: Не нашла она новых поставщиков, нашла наших, мы можем продавать дешевле, чем она. НО!Поставщик разослал письма о том, что наценка не должна снижаться менее н - процентов, мы этого и побаиваемся, хотя цены до должного уровня так никто и не поднял. А конкуренты есть всегда, как говорится волков боятся, в лес не ходить, детский сад в основном с ее стороны, вот ее бросил мужик и она таким образом решила отомстить. И самое главное пишет ему то ли в скайпе, то ли в аське типа: ну что будем мириться? Ну не хрень ли.

Сделайте в вашем интернет магазине премодерацию, чтобы все сообщения и комменты сначало просматривались модератором, потом публиковались.

Держи цены на уровне допустимом поставщиком и не позволяющим тебе работать в убыток. Долго в убыток себе она работать не сможет.

На ресурсах (только на важных) создай официальный аккаунт и на ее сор и отзывы, как впрочем и не только на ее отзывы, отвечай официально и корректно, с просьбой указать номер чека или что там у вас бухгалтерского есть и конкретную претензию. Т.е. веди диалог конструктивно как с нормальным покупателем который оказался неудовлетворен качеством товара. При возможности предлагай обратиться в компанию и забрать деньги при предъявлении всех бух.документов.

Это дает тебе плюсы даже не смотря на ее отрицательные отзывы - ты следишь за работой компании, идешь на конструктивный диалог, не вдаешься в дрязги и при оплошности готов взять на себя убытки.

Товара без недостатком нет, и поставщиков нет, НО дело лучше иметь с тем, кто умеет конструктивно урегулировать вопросы.

То Kaschey: ты меня не понял, на других сайтах отзывы размещает в частности на яндекс.маркете

То sumarr: Не нашла она новых поставщиков, нашла наших, мы можем продавать дешевле, чем она. НО!Поставщик разослал письма о том, что наценка не должна снижаться менее н - процентов, мы этого и побаиваемся, хотя цены до должного уровня так никто и не поднял. А конкуренты есть всегда, как говорится волков боятся, в лес не ходить, детский сад в основном с ее стороны, вот ее бросил мужик и она таким образом решила отомстить. И самое главное пишет ему то ли в скайпе, то ли в аське типа: ну что будем мириться? Ну не хрень ли.

Вот оно что. Тогда у тебя 2 варианта.

1. Просто забить.

2. Насрать ей в ответ. Те же самые отзывы. Если более глобально - ддос атака или попытка взлома и удаление всего контента.

В вашу рыночную политику не лезу, другие уже дали свои советы.

Все делаю как сказал Риф, адекватен и веду диалог конструктивно.

Срать ей отзывами не собираюсь, бестолковое дело. Вот как бы ей ориентацию изменить, может мужика найти, чтобы она немного отвлеклась?

Вспоминается менеджер мафии.

Не ведите дел с людьми имеющими слабость к женщинам=)

Что делать с ней никто не знает

Видимо придется мочить.... :lol: :lol: :lol: :lol: (шутка)

см. Разборка между палатками на рынке ) Только в электронном формате

=)))))))))))))

Ага... Равшан с Джамшутом...

Скоро начнут друг-другу кровно мстить=)))

-Эээ ты зачем на моем сайте написала такое да?! Я ишака твоего ****!!!

-Повтори что ты сказал про моего ишака?!

Во бизнесмены пошли. С буйной бабой справиться не можете:D

По делу:

1. Ддосни её сайт, только хорошенечко.

2. Держи цены слегка пониже и работай с клиентами гораздо лучше чем она.

3. А вообще пусть твой начальник со своей пассией проблему попробует решить межличностную.

• Советник

Вычислить, на каком ассотрименте тетка делает свою основную маржу и живет на это, закупить у кого-нибудь небольшую партию и выставить на своем сайте, обрушив на него цены.

Лечит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...