Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Почему серые мышки все давно замужем , а Я нет?

Рекомендованные сообщения

Когда ты говоришь - все будет так, ОЖП должна это принять и вместе с тобой делать так как ты решил, даже если она не согласна и даже если в процессе выясниться, что ее предложение было лучше.

И не нужно мне об этом говорить. Я сам это учту и сделаю корректировки на будущее. Но решения всегда буду принимать я и нести ответственность за свои решения тоже буду я.

Конечно это общая схема описывающая основной жизненный принцип. Это не значит, что я решаю все и всегда и контролирую каждый шаг :) Но в любой момент и в любой ситуации если я сказал, что будет так, значит так и будет. И все, что я хочу услышать от ОЖП на это - Как скажешь Дорогой :)

А зачем тогда вообще спорить, не поняла, это что, попытки изобразить демократию в отношниях, отдаешь дань времени так сказать? :D

Эффект "коллективного разума" давно известен и учитывается в управлении, например в виде "мозговых штурмов", совещаний и т.п. Данный тред форума почти тоже самое. Т.о. охватывается практически вся релевантная информация, а следовательно решение имеет под собой более широкую информативную базу, оно обоснованно. Т.е. это этап НАХОЖДЕНИЯ решения. А принимать решение и нести ответственность обычно должен кто-то один - это уже этап ПРИНЯТИЯ решения.

haword +1 за Среднюю Азию

• Ответы 468
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Привет, горячо любимые девчушки, девушки и женщины!   Многие из вас задавали мне вопросы: «Почему серые мышки все уже давно замужем, а Я нет?», «Почему ОН говорит, что любит — но не делает мне предл

Поручик, ты бы это пока за зонтиком сбегал, щас на тебя столько дерьма выльют бабы за это Ты забыла написать - КАК ДОКАЗАЛИ УЧЕНЫЕ ВСЕГО МИРА! Полнейшую ЧУШЬ пишешь. Я прожил Средней Азии 28!!!

Тема полезна, лишь в качестве подтверждения постулатов. На форуме, адекватных женщин "раз-два и кончились". Женщина всегда найдет оправдание, она подстроит свое подсознание, свои фантазии

Tакуан, интересно, и почему ты так уверен, что именно ТЫ должен принимать все важные решения в ЛТР, верные и неверные? Не кажется ли тебе, что решения надо принимать по принципу: кто лучше в этом разбирается или за этот вопрос отвечает, пусть и решает? Или совместно решать - благо, механизм принятия совместных решений есть.

Напоминает мне одну знакомую семью, где муж ВСЕ решает, вплоть до покупки стиральной машины за бешенные деньги, со 100 дополнительными функциями, потом денег по хозяйству месяц не хватает и жена проклинает все на свете, т.к. ей хватило бы стиралки в 2 раза дешевле, все эти функции ей задаром не нужны. Конечно же, жена должна изворачиваться, чтобы ей эти деньги съэкономить. Зато муж САМ принимает все решения.

Изменено пользователем matrjoshka (история изменений)

В дополнение) мое видение)

по моему личному жизненному опыту - те, кто придерживаются культа стерв, и у женщин и у мужчин, неудачно складывается личная жизнь.

В институте были у меня подруги. Одна из них гордилась тем, что стерва. И был у нее однокурсник, он подбадривал ее в том, что это действительно классно и дружил с ней) имея конечно немного другую цель. Но факт в том, что с ней у него никогда бы ничего не вышло. В итоге моя подруга встречалась сначала с одним парнем, выносила ему мозг. Потом терпение его лопнуло\ они расстались, причем она сама пыталась его вернуть потом, но бестолку. Потом еще 2 неудачные попытки. Один из них ее бил, а другой - оформил на нее кредиты, типо для их будущего, а потом он ушел. Так кредиты остались, а будущего уже нет.

Так мы остальные подружки повыходили замуж, детей завели. А она до сих пор то одна была, потом с кем-то, но не понятно с кем, вроде он есть, а вроде и нет. Скрывает. Что в будущем, есть ли там будущее, одним словом не замужем до сих пор.

Ее "поклонник" - он изначально был нас старше, но не складывалось у него с девушками. Его можно было воспринимать только как компанейского парня, хотя и папа у него не бедный, но тут было все-равно. В конце института появилась у него девушка, потом после окончания вуза у них получилась беременность, сразу свадьба и когда я ее увидела... То, что он хотел на словах видеть в своей девушке и то, что имел было как говориться "две большие разницы". Попросту - женился на первой, которая ему дала. Не красавица, не стерва, толстенькая, страшненькая, домашняя.

Т.е. получается, что стервы ищут всю жизнь того, кто был бы сильнее, кто бы ее "прогибал", побеждал, но не находят, потому что нах надо это кому-то, чтобы дома не мир и покой, а бразильсике страсти? А нужны таким вот слабым мужчинам. Но ТФН, преклоняющиеся перед такими, не нужны самим женщинам, они от таких получают отказ, либо если повезет, то могут и сойтись, но тоже не на долго. У стерв есть отношения до тех пор, пока у мч не лопнет терпение, либо она сама, понимая, что могут ее бросить, делает это первая. Короче все очень не надежно.

В общем,в паре оба проигрывают, если мужчина слабее.

мое личное мнение, что - у мужчин изначально идет память, знание о том, кто такая женщина от материнской энергетики. Можно посмотреть на то, какая мама, и понятно что вас ждет с этим мужчиной.

Изменено пользователем Uta (история изменений)

2Матрешка

Не все решения являются важными, равно как важными не являются все решения. Про уровни управления в организации (принятия решений) слышали наверное, ну к примеру что по штату может решать полковник, а что сержант? Описанный Вами пример со стиралкой - паранойя и статистики не делает, только поднимает самооценку знакомого)

Изменено пользователем TakyaH (история изменений)
  • Советник
. Одна из них гордилась тем, что стерва.

Это они себе сильно польстила. Она не стерва - а просто дура с плохим характером.

Не знаю, самое главное, что высшее техническое образование мы все получили и зарабатывать научились. И она тоже хорошо зарабатывает, т.е. в чем-то не дура.

но вот на счет отношений - ей нравилось, чтобы мч за ней ухаживал, вкладывал в нее - цветы это вообще не внимание и не подарок, это "само-собой", что в них такого?

Подарки ей дарили, а вот на секс соглашаться она не торопилась, т.е. мужиков привязывала (надеждой, наверное)) и получала все, что хотела. Но потом наступал так сказать "момент расплаты", ну не знаю как еще сказать B)и не секс, а кхм...неадекват со стороны мужчин. Но изначально то она задала некие правила игры (вот в них глупость м/б),такие и получались ответные шаги.

В общем,в паре оба проигрывают, если мужчина слабее.

мое личное мнение, что - у мужчин изначально идет память, знание о том, кто такая женщина от материнской энергетики. Можно посмотреть на то, какая мама, и понятно что вас ждет с этим мужчиной.

С первой частью согласна. А вторая непонятна: механизм? каким образом мое будущее с этим мужчиной может стать похожим на настоящее его мамы?

Pasha_M, по сути согласна. Но право на последнее слово надо заслужить, и эта схема выходит за рамки семьи. Поэтому я иногда привожу пример с хорошим и плохим руководителем, для наглядности. Сама по себе должность, как и само по себе формальное наличие яиц, не наделяет авторитетом. А если ты не считаешь нужным становиться авторитетом, потому что тебе достаточно формального подчинения - значит, ты плохой руководитель ни на что не претендующей компании.

Про ситуации, где требуется выбор и решение. А много ли таких ситуаций? Слава Богу, далеко не каждый месяц случаются. Все остальное - куда поехать, что купить, к его или к моим родителям, вместе или раздельно, куда повесить картину - это бытовуха и не о чем говорить. Мелочи. Если каждая мелочь рождает в паре ожесточенные споры - блин, может, вам действительно не по пути?

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)

С первой частью согласна. А вторая непонятна: механизм? каким образом мое будущее с этим мужчиной может стать похожим на настоящее его мамы?

Если мама властная, капризная, ставит свое мнение выше других, не приемлет, если кто-то делает что-то не по ее, то парень значит характером слабоват, мягковат.

Если мама все для сыночки, милая, добрая (для него) женщина, то скорее сына очень волевой, капризный, не дай Бог что-то не по его. Но вероятно, что еще если и умный, то понимает в чем нужно упрямствовать, а в чем не надо. Умеет самокритично к себе относиться, но все-равно лидер.

Еще идеальный вариант, если мама рациональная женщина и общается с сыном, как со взрослым человеком и доверяет ему, но это просто счастье)Значит сын рассудительный, здравомыслящий, готовый к партнерству. Это только мое мнение) основанное на наблюдениях...

А самое главное забыла написать - это не то, чтобы все сыновья противоположности своих матерей. А, как я думаю, у него с детства запоминается некая энергетика "женщины", само определение этого понятия, интуитивное понятие. И он ее сохраняет на каком-то подсознательном уровне. Потом по этой энергетике и этим описаниям "женщины" он ищет себе подругу, жену. И так формируется его потенциальный поведенческий стереотип в общении.

еще, что не мало важно, если говорить по "семья vs сама воспитаю" - ребенку кроме кормления и одежды, что может обеспечить и один родитель, человеческому детенышу нужно еше привить социальные роли мужчин и женщин, как-то социализировать его для будущего. а это лучше всего происходит в семье. Где ребенок видит какие женские функции, какие мужские, и как взрослые между собой и с ним общаются, какие правила в этом общении, какая разница между общением. Он уже вовлечен в эту "общину", так сказать, где все роли распределены. А если женщина воспитывает одна, то возможно мальчик в такой семье будет всегда зависим от мамы, от сильных женщин. И если такой женщины не найдется, а его социальные установки не знают других вариантов, то все не оч круто.

Justagirl

я не в целом про характер, а именно про особенности, которые откроются в мч в своей семье и быте.

Это только мое мнение) основанное на наблюдениях...

Ясно. Нет, в своих наблюдениях я не нахожу особых параллелей. Скорее сказала бы, что сам по себе характер редко зависит от воспитания. Склоняюсь к тому, что это либо врожденное, либо доформированное в совсем раннем возрасте. Среда и воспитание могут что-то проявить (как хорошее, так и негативное) в характере, но не вылепить характер. Имхо.

вплоть до покупки стиральной машины за бешенные деньги

Это что за машина такая? :unsure:

Julia, ну купил он стиралку почти за тысячу евро, кому оно нужно? Зато ее можно было программировать на неделю вперед, что было никому не нужно. :-))

Uta, и слабая женщина может быть стервой, это свойство характера такое, далеко не всем женщинам свойственное. А то у вас возникают параллели: сильная женщина = феминистка = стерва.

Имхо, плохо и то, и другое: слепое потакание ребенку в случае воспитания капризного мужчины с запросами и доминирование над ним властной матерью, в воспитании хороша золотая середина, не важно, кого воспитываешь, мальчика или девочку.

Серые мышки, как правило, более целеустремлённы, не считают, что весь мир у них перед ногами. Они более ценят то, что есть, при это не забывают про свою гордость, что очень часто задевает парней. Они более наглые и стараются взять за хомут, если подворачивается случай - это одна сторона.

Вторая - часто серенькие очень справедливые, честные, так сказать правильные по-жизни, многих парней это "одомашнивает", они бывают умные, а именно, понимают, что при их внешних данных нужно уметь строить отношения, и, как правило, у них развита интуиция.

"Белые" мышки же наоборот привыкли, что за ними бегают, привыкли к большому выбору, в итоге нос воротят от тех, кто по их мнению, не соответствует им, хотят повыше прыгнуть, а результат: любовница, не более.

Самое смешное, что часто у представительных МЧ жена - серая, зато куча любовниц из белых )))

Серые более цепкие.

Может быть так???

Дальше лень писАть, мож после ещё чё-нить...)))

ЗЫ: не читал тему...:)

Изменено пользователем demonstrator (история изменений)
ЗЫ: не читал тему...

Почитай. А то может эти мысли уже 10 раз высказывались. Ты же не уникален и стереотипы мышления у тебя стандартные, как у большинства.

Почему? Потому что тему тебе было лень прочитать, а высказаться хочется.

Изменено пользователем Поручик Ржевский (история изменений)

Если МЧ не хочет жить с инкубатором для рождения детей и последующей прислугой после их рождения, то он ТФН? А что, здесь нет никого из продвинутых пикаперов, у кого есть эмоции, интерес, потребность в живом и активном человеке рядом?

А если есть, то сразу ТФН?

А серые мышки замужем потому, что серых людей большинство, и по статистике ей подходит большинство мужчин, таких же сереньких. Рынок, спрос и предложение.

Изменено пользователем Hitmanator (история изменений)

http://www.google.de/products/catalog?hl=de&cp=7&gs_id=r&xhr=t&q=miele+waschmaschine&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1280&bih=709&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=4644555137359450824&sa=X&ei=VEpSTs6kNZOt8QP7wLmnBw&sqi=2&ved=0CIMBEPMCMAQ

Если это Miele то я его понимаю. Я когда прихожу в гости всегда обращаю внимание на бытовую технику мужчин :rolleyes:

http://www.google.de/products/catalog?hl=de&cp=7&gs_id=r&xhr=t&q=miele+waschmaschine&gs_upl=&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.&biw=1280&bih=709&um=1&ie=UTF-8&tbm=shop&cid=4644555137359450824&sa=X&ei=VEpSTs6kNZOt8QP7wLmnBw&sqi=2&ved=0CIMBEPMCMAQ

Если это Miele то я его понимаю. Я когда прихожу в гости всегда обращаю внимание на бытовую технику мужчин :rolleyes:

у кого что)))

Miele 3a 1000 € :rolleyes:

Значит мужчина хозяйственный, экономный и ценит качество и чистоту! Хороший будет муж и в доме будет всегда чисто)

Если МЧ не хочет жить с инкубатором для рождения детей и последующей прислугой после их рождения, то он ТФН?

Наоборот, как я понимаю. ТФН женится на той, что дает регулярно. Потому, что хочет, чтобы давала только ему и никуда не делась. Вот и становится она инкубатором и домохозяйкой. Только при чем тут эта тема?

Юлия, если общий доход семьи - две тысячи евро в месяц на 4 человек, то какого хрена надо покупать Мiele за 1000 евро, можно что-нибудь подешевле подыскать за полцены, что не взорвет семейный бюджет. Последнее, по чему надо оценивать мужчину - это его стиральная машина!

Ты же не уникален и стереотипы мышления у тебя стандартные, как у большинства.

Однако не желаю у себя дома видеть серую личность, да и ещё детей красивых хочется :rolleyes:

В долгосрочной перспективе эта стиральная машина окупится. Они работают по 10-20 лет и не надо будет покупать еще одну. :rolleyes:

Юля, у нас тут любая стиралка от 500 евро работает по 10 лет, недавно поменяла свою старую, так ей было 13 лет, и стоила она совсем не так много, но это был Bosch??, я ее купила сразу после рождения ребенка. Но мы совсем ушли в оффтопп!

Demonstrator, а ты не боишься конкуренции, раз хочешь иметь яркую жену, которая не была бы серой мышкой? Тут половина пользователей-парней банально боится, что у женщин будет выбор и они их не выберут, отсюда прославление серых мышей как идеальных жен. Скажите еще, надо жениться на девственницах, ведь у них не было предыдущего опыта...

Ты же не уникален и стереотипы мышления у тебя стандартные, как у большинства.

Однако не желаю у себя дома видеть серую личность, да и ещё детей красивых хочется :rolleyes:

А кто желает то? Ты еще более стереотипен, чем я думал. И по твоему ответу видно, что тему не читал или читал по диагонали. Жесть :(

ок. вот он вопрос - детский. Я оооочень редко вижу семьи, где мамы с удовольствием наблюдают со стороны, как папашки с детками занимаются. Вот чем хотят. тем и занимаются - хоть дурачатся, кривляются, играют или учат уроки. Сразу начинаются наставления - ты не умеешь с ребёнком общаться, его с тобой одного нельзя оставить, ну что ты такой тюлень-олень не можешь с ребёнком справится и многие другие придирки. Короче говоря, мамы собственными усилиями отделяют детей с раннего возраста от полноценного контакта с папой, потому что видите ли он делает всё не так (как она хочет). Обалдеть) Мать значит знает, как ребёнку хорошо, а отец нет. Угу, конечно:ph34r:

Это довольно распространенное женское заблуждение, но надо также понимать корни такого отношения. А корни эти всегда в слишком сильной привязанности(заботе) о ребенке, в основном из за того что матери с трудом особенно в раннем возрасте могут психологически отделить свое "Я" от "Я" ребенка. Что может крайне вредить становлению личности. Поэтому отцы также должны уметь присекать подобные поползновнения, объяснять важность общения с ребенком отца наедине. Присекать любые споры по поводу того что ребенку можно что нет. Для понимания можно и нужно молодым родителям читать учебники по психологии и педагогике.

Читать не брошюры в ярких обложках американских писателей, а академические учебники для вузов, читать вместе. Заставлять друг друга это делать - тогда не будет подобных ситуаций.

По поводу воспитания детей - это отдельная тема. Не отвлекайтесь

Тут половина пользователей-парней банально боится, что у женщин будет выбор и они их не выберут, отсюда прославление серых мышей как идеальных жен.
С возрастом пришел к мысли, что серые мыши удобнее, 6 номера - за глаза. 6 номера по моей шкале(!), для кого-то он все 8 и 9 :lol:

Красота замыливается и не вызывает былых чувств, что ранее, а ресурсу гробить надобно больше утилизируя дерготню ОПЖ. Это я не про себя, а в общем температуру по больнице рассматриваю.

Скажите еще, надо жениться на девственницах, ведь у них не было предыдущего опыта...
А что этот опыт дает? Анальное отверстие более натренированное или ещё что?

Дело-то в чем? Эмансипация разваливает институт семьи, поэтому даже как-то обсуждать возможность соединить несоединяемое глупо.

Короче три немецких К. Все остальное - пустое.

Жесть :(

Ну ты уж не пеняй на меня, я выбрал золотую середину )))

Ух, из многих моих знакомых семейных друзей большинство имеют жён, не сказал бы, что красавиц, да, хорошие вроде по характеру они, но в скором времени друзья по сторонам смотрят. Лишь только у одного друга жена страшная, но он счастлив (по крайней мере сейчас), у одного красивая (можно сказать идеальная пара), правда он у неё первый и единственный, ребёнок и 30 разменяла уже, до сих пор вместе и уверен, что навсегда (уникумы). У ещё одного друга жена, тоже была красивая, стройная (голубоглазая блондинка), стала толстой и некрасивой, руки как мои ноги, у них двое детей теперь, оба друг у друга первые )))

Мои родители друг у друга не первые, но уже 31 год вместе и они оба в молодости были красотульками, многое пережили из-за конкуренции с обеих сторон, но выдержали и вместе всю дальнейшую жизнь. Вот и я перебирал, пока не остановился (но время покажет) ;)

Человек может быть по-началу привлекателен, а после если он расслабляется и не следит за собой, то становится серой мышью, а это уже не сказал бы, что уважение.

Зачастую, идя на брак с серым человеком, люди руководствуются многими принципами.

Знаешь, какие серые мыши бывают мерзкими, просто противными, как жена одного знакомого, так я ему просто не завидую, т.к. она его держит под каблуком в силу своего характера, а по-началу, по рассказам друзей, она его на ноги подняла, а он, до болезни (от которой излечился), чуть-ли не первый парень на деревне, да и сейчас на него многие смотрят, но он ссыт просто (вот это пример быстрой хватки мыши).

А серые мышки могут преодолеть себя и свою лень, не имею ввиду клинику, когда бесполезно над собой работать.

Единственный пример из фильма, который приведу, это Рокки, где его жена серенькая, а стала...

Но это кино, поэтому человек, который оценивает себя адекватно, ищет и встречает соизмеримого по силам человека.

Например я, пока не потеряю/исчерпаю тот потенциал, который есть сейчас, не буду размениваться на ранг, который не хотелось бы иметь. А пока есть силы и возможности, строю то, что мне в данный момент нужно. Если всё хорошо, то и славно, если накроется, мало-ли, то уже планка не будет ниже, т.к. насмотрелся, накушался и менее вкусного не хочется.

:rolleyes:

Типа вот ИМХО )))

Что блин за проблемы из-за 500 Евро каких-то. Для Швейцарии это 3-4 дня работы.

1. У меня холодильник MIele, за 45 тыр, был куплен 3 года назад. За это время сломалась дверная ручка(там пружина сломалась), у ящийка из морозилки оторвалась передняя стенка(когда пытались открыть, т.е. вытащить промерзший ящик за ручку), а теперь при каждом выключении компрессора холодильник гремит и шатается так, как будто его толкают. До этого стоял белорусский за 7 тыр, проработал 7 лет без проблем, сломался компрессор - купил новый(можно и починить, но смысла нет).

2. В Швейцарии такие налоги, что с этих 500 евро они отдают 300.

Наоборот, как я понимаю. ТФН женится на той, что дает регулярно. Потому, что хочет, чтобы давала только ему и никуда не делась. Вот и становится она инкубатором и домохозяйкой. Только при чем тут эта тема?

При том. Не должна жена быть подчиненным животным на поводке, что муж сказал, а она либо без мозгов и совсем соглашается, либо зубами скрепит, но терпит самодура.

Ненормально это, и семья такая плохая. Поэтому культивировать полное подчинение мужчине и тогда возьмут в жены и семья будет хорошая - глупо и не правильно

Изменено пользователем Hitmanator (история изменений)
серые мыши бывают мерзкими, просто противными, как жена одного знакомого, так я ему просто не завидую, т.к. она его держит под каблуком в силу своего характера
Это не серая мышь :)

Серая, от неё плюются, друзья ему не завидуют, на работе она славится мерзким характером.

Ну ладно, может и не серая, но чёрная точно. И если бы в своё время она не захомутала мужа, то хрен чего ей бы светило )))

Серая, от неё плюются, друзья ему не завидуют, на работе она славится мерзким характером.

Ну ладно, может и не серая, но чёрная точно. И если бы в своё время она не захомутала мужа, то хрен чего ей бы светило )))

Ты какую-то грымзу описываешь.

"Серые мыши" это не описание внешних данных, это комплекс характеристик, таких как: "домашность", скромность, неприметная внешность (не путать с некрасивостью или уродством), мягкий\податливый характер.......

"домашность", скромность, неприметная внешность (не путать с некрасивостью или уродством), мягкий\податливый характер.......

ясна )))

А такие могут быть охрененно красивые, просто прячутся (под паранджой) :rolleyes:

Что блин за проблемы из-за 500 Евро каких-то. Для Швейцарии это 3-4 дня работы.

Julia, речь идет о русской семье - он один работает, на шее три иждивенца, кроме того, дело происходит в Германии и речь идет о зарплате рабочего ПОСЛЕ уплаты налога.

leopard_14: опытность дает очень большое преимущество - если женщина добровольно с вами и довольна, значит, вы ее устраиваете в т.ч. сексуально, а вот девственница вообще не знает, что ей нужно сексуально, потом захочется ей попробовать чего-нибудь другого, побежит налево. "Не нагулялась" называется. Это плохо для женщины, как и ранние браки вредны для мужчин: начнет потом в 40 лет крышу сносить от того, что ничего в жизни не пробовал, да так, что мама не горюй! Сколько я таких мужчин знаю, так и норовят подъехать, и все из-за того, что не стоило жениться в 24 года.

"домашность", скромность, неприметная внешность (не путать с некрасивостью или уродством), мягкий\податливый характер.......

ясна )))

А такие могут быть охрененно красивые, просто прячутся (под паранджой) :rolleyes:

Обычно красота делает отпечаток на характер, поэтому такое редкость (исключение из правил). А вот симпатичных полно. Они даже позже (после 35) могут фору дать "бывшим красивым".

Hitmanator

http://en.comparis.ch/steuern/quellensteuerrechner/quellensteuer.aspx

а ты сам посчитай ) Нашла для тебя по-английски специально

Matryoshka

+( 2 x 184 € ) = 368 € - детские деньги плюс на двоих иждивенцев а 2 тысячи для Германии не так уж и плохо

http://eltern.t-online.de/kindergeld-2011-kindergeldhoehe-auszahlungstermine-einkommensgrenzen/id_43658460/index

Изменено пользователем Julia T (история изменений)

С возрастом пришел к мысли, что серые мыши удобнее, 6 номера - за глаза. 6 номера по моей шкале(!), для кого-то он все 8 и 9 :lol:

Дело-то в чем? Эмансипация разваливает институт семьи, поэтому даже как-то обсуждать возможность соединить несоединяемое глупо.Короче три немецких К. Все остальное - пустое.

Приятно даже, когда позиция яснее некуда) Ну хорошо. Допустим, ваша семья абсолютно традиционная. Ваша жена не претендует на конституционные права, но при этом она и дети сыты-обуты вашими стараниями. Что происходит в такой семье, если вдруг муж теряет функцию добытчика? На время, или, не дай Бог, навсегда?

При этом предлагаю исключить ненаучную фантастику в стиле "она откроет тумбочку и обнаружит там сумму, достаточную для безбедного существования наших правнуков" или "она пойдет в страховую, где ей возместят ущерб огромной денежной суммой". Т.е. все это хорошо, но крайне редко бывает на практике.

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)

Matryoshka

+( 2 x 184 € ) = 368 € - детские деньги плюс на двоих иждивенцев а 2 тысячи для Германии не так уж и плохо

http://eltern.t-online.de/kindergeld-2011-kindergeldhoehe-auszahlungstermine-einkommensgrenzen/id_43658460/index

Юлия, квартира стоит шестьсот с лишним, да еще электричество, телефон, школьные книги, отопление, проездные, бензин. Только один иждивенц - ребенок 18 лет, т.е. детские деньги уже были туда включены, второй - жена, третья - бабушка, за нее платили за всех врачей, т.к. не было страховки, счета приходили по тысяче евро в месяц. Вот я сейчас сижу, считаю, 2000 на двоих в месяц - ну, вроде не мало, но и не так уж много, ведь за квартиру тоже надо платить. Так что не обольщайся, на эти деньги не разгуляешься, если вас четверо. Остается большая дырка на счету в середине месяца.

Justagirl, вот и доказывай им, что Домострой давно и окончательно вымер, уже почти сто лет прошло, а они опять приходят со своими романтически-пикаперскими представлениями об идеальном устройств общества...чтобы было 3 К... да их и в Германии давно уже нет. Мечтать не вредно!

leopard_14, колись, что будешь делать? Пошлешь жену мыть туалеты или сразу искать нового самца, более высокорангового, с работой и денежкой?

по американским меркам смехотворные деньги, это при чем во всем себе отказывать

В ФРГ может зарплаты не американские, зато за школу не надо платить или за обучение в универе платят символическую сумму, медицинские страховки не такие дорогие, за это и платят большие соц. налоги, так что эти 2 системы не стоит сравнивать. Потом, немцы - не американцы, не живут полностью в кредит.

Что происходит в такой семье, если вдруг муж теряет функцию добытчика? На время, или, не дай Бог, навсегда?

При этом предлагаю исключить ненаучную фантастику в стиле "она откроет тумбочку и обнаружит там сумму, достаточную для безбедного существования наших правнуков" или "она пойдет в страховую, где ей возместят ущерб огромной денежной суммой". Т.е. все это хорошо, но крайне редко бывает на практике.

Вы хотите сказать, что "не серая мышь" будет втапливать за мужа :lol:

В данном ключе не имеет никакого значения серая у вас мышь или белая.

leopard_14, колись, что будешь делать? Пошлешь жену мыть туалеты или сразу искать нового самца, более высокорангового, с работой и денежкой?
И тут тоже самое. Мужика в любом случае тащить не будут. Даже в случае с серой мышью шансов сохранения семьи на порядок выше.
Домострой давно и окончательно вымер, уже почти сто лет прошло, а они опять приходят со своими романтически-пикаперскими представлениями об идеальном устройств общества...чтобы было 3 К... да их и в Германии давно уже нет. Мечтать не вредно!
Скажем так: нации отошедшие от традиционных взглядов вымирают и вымрут. Поэтому я и говорил выше, что обсуждать тупиковую ветку бессмысленно.

Если рассматривать в ключе пожить для себя - так семья и вовсе не нужна.

и здесь есть отличные гос школы, страховка если есть работодатель стоит копейки, в кредит умные люди не живут...короче, как-то кисло с 2000 евро на 4...ни в театр сходить, ни попутешествовать, ни хобби поддержать... я бы очень удивилась, если бы норм мужик с таким бюджетом купил самопрограммирующуюся стриальную машину

Изменено пользователем Torero (история изменений)

по американским меркам смехотворные деньги, это при чем во всем себе отказывать

В ФРГ может зарплаты не американские, зато за школу не надо платить или за обучение в универе платят символическую сумму, медицинские страховки не такие дорогие, за это и платят большие соц. налоги, так что эти 2 системы не стоит сравнивать. Потом, немцы - не американцы, не живут полностью в кредит.

Отдельно взятый немец в вакууме имеет более дорогой массивный дом, более престижную машину, меньше долгов и ездит в отпуска о которых американцы могут только мечтать )

Про условия труда я вообще молчу <_<

Julia, ты пытаешься сравнить удачного немца с неудачным американцем, а мы обсуждаем русскую иммиграию, да?

Вы хотите сказать, что "не серая мышь" будет втапливать за мужа :lol:

В данном ключе не имеет никакого значения серая у вас мышь или белая

Вы можете ответить на поставленный вопрос? При чем тут ваши предположения о том, что я хочу сказать?)

leopard_14, почитай мои предыдущие посты о том, как впахивают женщины-эмигрантки и как пахали наши мамы и мы сами в годы перестройки. И тащили своих мужчин, и вытащили, так что надо руководиться не своими фантазиями, а конкретными фактами.

И насчет того, какая нация вымрет быстрее, так русские сейчас в первых рядах, ознакомься со статистикой по смертности и рождаемости, если мне не веришь. Или тоже ждешь катаклизма, чтобы все остальные страны провалились в таратарары? Тогда, конечно, Россия рулит!

Юлия, давай откроем новую тему для сравнений жизни в Зап. Европе и США. :-)) А то нас сейчас тут придушат за флуд и будут правы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...