Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Вопрос по поводу якорей на примере прошлого опыта

Рекомендованные сообщения

Пытаясь прийти в себя после разрыва, описанного в своей соседней теме, решил с нуля читать всё то, что видимо подзабылось, раз уж вёл себя как ТФН. Хочется на сей раз для себя всё окончательно уяснить и не косячить так сильно впредь ))

Но по ходу чтения возникают вопросы.

К примеру, не совсем понимаю как в некоторых случаях правильно использовать якоря. В особенности после разрыва в ЛТР. Несколько раз перечитал FAQ в этом разделе и всё-равно в голове каша. Как я понимаю (ещё из пособий по НЛП вроде бы), использование якорей тесно связаны с рефреймингом.

Допустим такой пример из собственного опыта.

Вкратце была ОЖП, давным давно (лет шесть назад). Жизнь уже круто изменилась у обоих. А воспоминания до сих пор не оставляют, хотя после неё было немало других (судя по всему менее эффектных девчонок).

Напрягает, что до сих пор снится изредка, и сны, надо сказать, отравляющие моральное состояние. Ну и например в районе, где она жила, если оказываюсь, то тоже весьма-весьма паршиво.

В общем,так и не понял, как избавиться раз и навсегда от подобных якорей своей подсознания, и перестать уже терзаться давно ушедшем больным прошлым?

Вот в этом плане я и пытался примерить теорию о якорях под себя, но не очень понял, честно говоря. Тем более, что с новыми отношениями появляются новые якоря, и всё это копится-копится..

Скажем, в ситуации с районом вроде как надо наложить другой, позитивный якорь. Но опять же не понимаю как это сделать(вообразить что тут бразильский карнавал каждый день проходит? или прийти туда тогда, когда есть шанс словить хорошую эмоцию от какого-то мероприятия - ну правда это спальный район, и карнавалов там не предвидится). То же самое с песнями - как привязать к песне позитивный якорь - опять же выдумать его и внушить себе?

Про сны вообще хз - тут пожалуй совсем всё сложно, а психоаналитики нынче дорогие :D

разные техники,

отслеживание этих якорей и изменение своего к ним отношения,

или изменение рамок восприятия своих ощущений от этих якорей,

просто время

тема у тебя о чем?

о том, что ты на форуме с 08 года? и тебе лень поюзать поиск? почитать,

о том, что хочется поныть, пожалеть себя?

о том, что в падлу погуглить любую книжку по нлп и почитать?

о том, что ты узнав эти техники, ты возьмешься ежедневно, методично,

дисциплинированно их выполнять?

разные техники,

отслеживание этих якорей и изменение своего к ним отношения,

или изменение рамок восприятия своих ощущений от этих якорей,

просто время

тема у тебя о чем?

о том, что ты на форуме с 08 года? и тебе лень поюзать поиск? почитать,

о том, что хочется поныть, пожалеть себя?

о том, что в падлу погуглить любую книжку по нлп и почитать?

о том, что ты узнав эти техники, ты возьмешься ежедневно, методично,

дисциплинированно их выполнять?

да не, тема не чтоб поныть - просто пытаюсь разгрести на сей раз бардак в голове. вот и изложил суть тараканов, чтоб на их примере как-то разобраться хоть - потому как по поводу якорей как-то всё размыто везде написано всегда))))

может не там искал по поводу техник (пороюсь ещё если так), хотя книжек несколько внимательно прочёл по НЛП, но эффективно с этими штуками справляться не научился по ходу. ну что-то выкинул из головы, но не всё.а форум я давно не посещал довольно, как выяснилось зря, учитывая то что недавно наТФНил)))

Хотя пожалуй ты прав, изложил я как-то неконкретно. Ща поправлю содержание.

Совершенно нормально, ты ничего не понял по книгам. Якорение и прочее, с ним связанное, очень простая вещь, когда ее показывают, ставят тебе и дают попробовать поставить кому-то.

Применительно к твоему якорю на район.

(если проблема действительно ТОЛЬКО в якорях)

Нужен коллапс якорей.

Заявляешь, чего хотел бы испытывать взамен текущей реакции.

Например - спокойно/никак не реагировать.

Описываешь текущую реакцию/состояние, ищешь запускающий триггер, потом входишь в него, потом якоришь (вообще, это лучше бы сделал кто-то другой).

Вспоминаешь ресурсное состояние, входишь в него, якоришь, усиливаешь состояние до комфортного максимума, якоришь (кто-то другой якорит тебя - лучше).

Далее - проигрываешь текущую ситуацию, задействуешь негативный якорь, не отпуская его затем позитивный, отпускаешь негативный, затем позитивный.

Повторяешь несколько раз для проверки.

Вот и все, очень просто, но пока не попробуешь, хрен поймешь.

Reynard

Якорение и т.п. Не забивай этим голову. Проще поставить у человека "якорь на тебя" чем дрочит..ся и манипулировать своим сознанием предумывая образы и прочее, чтобы наставить якорей самому себе.

Просто следуй нескольким простым правилам.

1. Все свои мелкие удачи ( не упускай их из виду ) а прокручивай в голове .

2. Все свои негативные мысли (слегка дистанциируйся).

3. Помни. что есть бессознательное , а есть логика.

4. Старайся замечать моменты , когда твое состяоние меняется от чего и почему ))

5. Лови , запахи, звуки ( например те же песни) от которых ты приходишь в восторг или наоборот тебя начинает что-то беспокоить ).

6. Не мешай положительные тригеры, драйверы с отрицательными.

Самое главное это не якоря , самое главно --- возможность понять почему запускаются те или иные реакции.)

Скажем, в ситуации с районом вроде как надо наложить другой, позитивный якорь. Но опять же не понимаю как это сделать(вообразить что тут бразильский карнавал каждый день проходит?

Я сводил несколько новых подружек на свиданку в "тот самый район"... ах, да - еще и секс в машине "в том самом месте" - всё это улетучило мои "районные" якоря, как с белых яблонь дым))) А до этого аж слезу наворачивало и ком в горле...

То же самое с песнями - как привязать к песне позитивный якорь - опять же выдумать его и внушить себе?

"Якорные песни" просто избегай какое-то время. Незачем себя насиловать.

Про сны вообще хз - тут пожалуй совсем всё сложно, а психоаналитики нынче дорогие :D

Не обращай внимания, просто спи и получай кайф от самого процесса - нашел над чем париться))

Насчет снов - все правильно, просто делай там что хочешь, как в фильме начало не с чуриковой который.

Насчет песен - проще коллапснуть стандартно, зачем мучится.

А вот твой совет насчет трахнуть кого-то в том квартале...

Есть риск, что не встанет => якорь на район усилится => не дай Бог, еще и психоимпотенция => депрессия => алкоголизм => БОМЖ => смерть под забором...

Не проще ли либо просто потерпеть, пока само отвалится, либо изучить коллапс якорей?

:)

А вот твой совет насчет трахнуть кого-то в том квартале...

Есть риск, что не встанет => якорь на район усилится => не дай Бог, еще и психоимпотенция => депрессия => алкоголизм => БОМЖ => смерть под забором...

Не проще ли либо просто потерпеть, пока само отвалится, либо изучить коллапс якорей?

Да это не совет автору, это я описал как боролся с этим сам - всё что нужно встало и отработало))) Дёшево и сердито)))) Но я был уверен в себе на этот счет, а автор уже сам пусть думает, как ему проще поступить - дрочиться с якорями или уверенно и глубоко засадить в рамках стандартной программы Т10Д))

dima4321, Bell-psy, Вроде уловил суть всех комментариев. Особенно поразмышлял над негативными триггерами - пожалуй тут отличный стимул и простор для работы над собой, над своими негативными реакциями (агрессия какая-нибудь в случае сильного раздражения, например той же ревности - всё это надо как-то гасить в себе, по возможности, как я понимаю).

Уже начал вырабатывать привычку целенаправленного "якорения" положительных впечатлений - ну например сегодня был на новой работе, на которой всё пипец как нравится - постарался мысленно акцентировать внимание на том, что этот момент надо запомнить как один из заслуженно достойных и светлых в моей жизни - а то какашки обычно легко западают в душу, а хорошие эмоции и события чаще воспринимаются как должное (хотя по жизни совсем не пессимист).

Jlovetz, идея насчёт секса интересная, но конечно индивидуальная и рискованная. А вот само по себе свидание и всё с этим связанное - вообще супер, кстати! Даже вспомнил как неподалёку от того района было первое свидание с одной девчонкой (тоже поблизости в тех же краях жила, как и другая, которая оставла "след") - и уже тогда почувствовал, что "призраки" стали куда-то потихоньку улетучиваться))) Правда девочка была не достаточно яркой в моей жизни, а к тому же и полной дурой о которой ни секунды не жалел и непарился в последствии - поэтому до конца "покрыть" якорь тогда не удалось (впечатления были не столь сильные), но помню, что какой-то положительный сдвиг с тараканами был. Так что отличный метод как мне кажется!

А музыка как-то всё равно не отпускает - я её намеренно не слушаю, но за 6 лет хоть уже и не так болезненно слышать, но всё равно безразличие не родилось. Может конечно ещё больше времени надо..

Со снами тяжелее - почему-то именно эти сны неосознанные. То есть ни разу не было чтобы я понимал что это сон, и соответственно "делай что хошь" - видимо сильное погружение в бессознательное. Хотя наверняка и тут есть вариант тренировок - например как-то настроить мозг на нужную реакцию в случае появления образа девушки во сне - так чтобы мозг сразу "врубался", что это сон (помню примерно так по приколу тренировался смотреть осознанные сновидения - так что наверное и тут как-то так можно вызвать "рефлекс").

Вообще конечно жесть со всеми этими заморочками. Как-то надо бороться со своей впечатлительностью. <_<

Вы, друзья, немного путаете. Есть позитивное мышление и фокусировка внимания на успехе, а не на проблемах.

Штука хорошая, но к якорению не имеет отношения.

Якоря - суть - условный рефлекс, автоматическая реакция на некий стимул.

Как у собаки Павлова, он, собственно, и есть один из основоположников НЛП :)

Поэтому якорь можно поставить, можно коллапснуть, можно использовать стимул, но изменить реакцию на него - элементарно и просто, могу продемонстрировать.

Поэтому - сон, не сон - условному рефлексу насрать - он не различает, где сон, а где реальность.

Ставим нужный якорь или коллапсуем ненужный, и все, во сне будешь ее видеть, но реагировать будешь по-другому.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 384

Уходить, решать?

2. 384

Уходить, решать?

3. 369

Сорокалетний девственник

4. 369

Сорокалетний девственник

5. 66

Зеленский говорит, что РФ будет угрожать Европе, если Украина падёт.

• Создать...