Перейти к публикации
пикап.Форум

Уличный музыкант

alexkoh

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Есть у меня такая забава, когда есть настроение в выходной уезжаю в другой город с гитарой. Там иду в парк, одеваю модные круглые очки, достаю гитару, кладу перед собой тару для денег, в тару кидаю мелочи для прикормки и начинаю петь песни. Делаю я это не из-за того, что мне нечего кушать, а просто для души. Тара с деньгами просто часть образа. За полчаса пения накидывают 70-100 рублей, что мне аккурат окупает дорогу.

Рассказал родителям, они чуть ли не плакали и причитали, мол, до какой жизни, ты, сыночка докатился... А мне просто в кайф :)

Как вы относитесь к такому хобби?

Появилась на горизонте ОЖП с этого города, планирую её как нибудь пригласить на свидание в этот парк, а конкретно место не уточнять, чтоб для неё это было сюрпризом :)

Опубликовано:

Да ок) Лет семь назад студентами ехали на дачу к одногруппнице на электричке. Забавы ради пошли по вагонам - я на гитаре играл, а две девчонки пели что-то из общеизвестного. С 12 вагонов мы собрали ~1500р. Да и мелочь я скидываю на улице всегда и только музыкантам (если достойно исполняют).

Опубликовано:

Если вокал хороший, то почему бы и нет.. Правда, редкость это сейчас. А так, по мне лучше хорошо сыграть, чем хреново спеть.

Опубликовано:

Не слушай никого. Делай то, что тебе в кайф!

Люби себя!

Чихай на всех!

И в жизни

Ждёт тебя успех!

Отличный будет крышеснос для девочки. не забудь, когда она тебя увидит, демонстративно взять чашку с мелочью и к ней подойти. Пусть начинает в тебя вкладываться :D потом поцелуй =)

Опубликовано:

За полчаса пения накидывают 70-100 рублей, что мне аккурат окупает дорогу.

Что-то маловато, у меня друзья за пол часа пения заработали на 6.5 бутылок водки :D

Опубликовано:

Как вы относитесь к такому хобби?

Появилась на горизонте ОЖП с этого города, планирую её как нибудь пригласить на свидание в этот парк, а конкретно место не уточнять, чтоб для неё это было сюрпризом :)

Когда со старой работы домой ехал постоянно в переходе подземном встречал двух дяденек с гитарами ( ну и иногда шоблу молодых рядом с ними). Сами в коже потрепанной, шапке-ковбойки, гитары уже боевые, потрепанные. Очень удивился, когда увидел НА ЧЕМ один из дяденек приезжал к переходу.

Нравится - пой.

Кста, а как девочка к подобным развлечениям вообще относится? А то окажется домашней фифой и обломится тебе все)

Опубликовано:

а почему бы и нет)) сам было-дело и в переходах играл, и на улицах... ток сегодня вечер провел, пристав на аллее к компании с гитарой. Музыка объединяет)))))

Опубликовано:

Если это хобби, то действительно почему нет. Очень достойное увлечение, творческое такое) У нас в городе, на местном Арбате, тоже периодически появляются музыканты, пару раз доводилось с ними общаться. Весьма интересные люди.

Если искомая ожп, в принципе нормально относиться к музыке и творческим людям, то и твое увлечение будет воспринято на ура)

Опубликовано:

Я иногда это делаю, сегодня на Мясницкой в Москве играл на саксофоне, правда, сегодня просто так, денег не просил. Кофр на пикапе моем в кузове стоял. Но народ все равно собирался, дело было в 12 часу ночи.

Но самое выгодное стояние было на Большой Никитской около Газетного переулка - представьте, там консерватория, дело было вечером, студенты идут в метро, тут стою я с саксом в ковбойской шляпе и лажаю по-черному - во-первых, пальцы мерзнут и губы дрожат - холодно было, осенью; во-вторых - к тому моменту долго не играл, короче - жесть!

А они идут и деньги мне бросают в кофр! При этом, они-то понимают, что лажа полная! :) Ну и другие люди денег накидали.

Рядом со мной был мой друг, хозяин нескольких собственных бизнесов, одет в костюм дорогой, он приставал к тем, кто думал, кидать или не кидать.

За сорок минут нам накидали около тыщи рублей.

А стояли мы там просто потому, что приехали на встречу в оффис к партнерам слишком рано, сначала сидели в Кофе Хаузе, надоело, решили приколоться.

Так что хобби очень прикольное - людям нравится, тренировка коммуникации, тренировка игры на публику, работа с аудиторией, да еще и деньги платят.

Я, грешным делом, подумываю иногда: играть на саксе дома - соседи мешают, а на улице ты можешь играть что хочешь и сколько хочешь, а в некоторых местах - когда хочешь, да еще и платят - так же можно недельку отпуска взять, подтянуть уровень, да и отпуск будет оплачиваемым.

Опубликовано:

вот я именно это и думала всегда, когда видела юных мугазянтов в переходах...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...