Перейти к публикации
пикап.Форум

ТОНИРОВКА СТЕКЛ МАШИНЫ

booker

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Если есть тонер, в каких целях тонировались?

Если нет тонера, почему не тонируетесь?

Я затонирован в круг, 5кой, производства США, светопропускаймость 2,5 %... по русски- уй че разглядиш!

Тонирован для того, чтобы люди не пилили свои лица в салон. Девочка может спокойно делать минет в машине в пробке, трахаться возле проходного места. Да и смотриться красиво. Стопы сейчас тоже затонирую...

Мусора не достают. Просто спрашивают- хорошо дорогу видно? Штрафы не пишут.

Тех осмотр куплен.

Опубликовано:

10 в круг. Не люблю,когда на меня смотрят+внешний вид авто+солнце не печет(факт)

Ты через 5ку на лобовом ночью видиш что-то?)))

Штрафы-изредка.

Опубликовано:

Ты через 5ку на лобовом ночью видиш что-то?)))

Когда заезжаеш в дебри без фонарей... тогда ппц... все ямы собереш.

но сейравно плюсов от тонера больше. :ph34r:

Опубликовано:

На мой взгляд через 10ку видно куда лучше чем через 5ку,а единственное отличие-в солнечный день 10ка просвечивает,если приоткрыты окна :)

Мой выбор-10ка. 5ка-жесть. Зрение у меня по 1 :)

Опубликовано:

На мой взгляд через 10ку видно куда лучше чем через 5ку,а единственное отличие-в солнечный день 10ка просвечивает,если приоткрыты окна :)

Мой выбор-10ка. 5ка-жесть. Зрение у меня по 1 :)

Ксенон хороший надо ставить, впереди себя все будеш видеть, даже в 5ке

Опубликовано:

а в чем смысл поста?

общаемся. просто общаемся

Опубликовано:

щас разве не запретили тонировать "наглухо"? Вроде как тонируют только задние стекла, либо без лобового. Сам планирую затонировать. Сколько сейчас это дело стоит? (Москва)(ford mondeo 2011)

Опубликовано:

щас разве не запретили тонировать "наглухо"? Вроде как тонируют только задние стекла, либо без лобового. Сам планирую затонировать. Сколько сейчас это дело стоит? (Москва)(ford mondeo 2011)

запрещено тонировать лобовое и боковые передние... но клали мы на запреты.

требуеш прибор замера светопропускаймости, микрометр, протокол испытаний приборов. 95% ГАИверов сразу же отпускают после таких вопросов.

Опубликовано:

стекла потемнее, ксенон поярче, а о других водителях ты подумал?)) вот я терпеть не могу этот колхозный ксенон когда навстречу едет.

можно тонировать как хочешь все кроме передних боковых и лобового. Но в Москве пофиг на тонировку, в регионах дерут.

Я затонировал "наглухо" все кроме лобового. Для себя плюсов значительно больше отметил, чем минусов. Точнее он один - парковаться задом в темное время суток не очень удобно)

Но никто не запрещает приоткрыть окошко_

Опубликовано:

Всю затонировал кроме лобового...) Уже писали выше, проблема только с парковкой ночью...но и то проблемой не назовешь...окна открыл да и все) дпс в Москве лояльно относятся, хотя помню один предупредил что скоро будут номера снимать, так что лучше сними передние, не рискуй ) Щас возникают мысли по поводу тонировки лобового стекла, гаишники сильно придираются? или вообще внимания не обращают на это?

Опубликовано:

стекла потемнее, ксенон поярче, а о других водителях ты подумал?)) вот я терпеть не могу этот колхозный ксенон когда навстречу едет.

не думал и не собираюсь. мне главное хорошо дорогу видно, а остальное мелочи.

Опубликовано:

У меня лоб 20-ка, остальное 5-ка. Тормозят частенько, но штрафы пишут только на стационарных постах. К тонировке привык, чувствую себя не комфортно и не уютно в не тонированной машине.

Иногда езжу в машине ОЖП (без тонировки), такое ощущение, как будто голый :D

Опубликовано:

У нас(Тольятти) ипут,что за ксенон,что за тонер. Если ты на ТАЗе с ксеноном и катанным лбом-дворами ездить тебе вечно :D

Я страюсь ДПСов избегать.

Куда не ездил по стране-везде лояльнее относятся. Даже в "жестокой" Казани и то только взглядом провожают. Наши бы сразу тормознули и начали мозг компостировать-)))

Всю затонировал кроме лобового...) Уже писали выше, проблема только с парковкой ночью...но и то проблемой не назовешь...окна открыл да и все) дпс в Москве лояльно относятся, хотя помню один предупредил что скоро будут номера снимать, так что лучше сними передние, не рискуй ) Щас возникают мысли по поводу тонировки лобового стекла, гаишники сильно придираются? или вообще внимания не обращают на это?

Не знаю почему у вас проблема с парковкой,у меня все ок :)

Номера будут снимать с июля 2012.

Да катай лоб и не парься :) В машине сразу офигенно уютно станет+ночью в передние боковые бликовать не будет.

Опубликовано:

ETT, Не знаю почему у вас проблема с парковкой,у меня все ок :)

Бывает заедешь в какой нить закоулок....и место мало, и ни фанарей..ничего) но это все мелочи)пожалуй на неделю и лобавуху затонирую)

Опубликовано:

Тонирован зад, достаточно глухо, осталось от предыдущего хозяина. Смысла в тонировке не вижу, но и сдирать лень.

Опубликовано:

вот кто меня ночью говноксеноном слепит

Опубликовано:

Мне нравится тонированная машина. В ней как-то уютно. Внешний вид у нее намного лучше, особенно, если цвет машины и тонировки сочетаются: красный-черный, белый-черный, синий-черный и т.д. А еще Я люблю, стоя на светофоре или в пробке, ковыряться в носу. Это действо протекает намного комфортнее и продуктивнее, если никто не меня не смотрит :D Лобовуха тонированная - это перебор. Ночью не видно нифига. А все остальное - американская пятерочка B)

Опубликовано:

Когда купил машину была по кругу 5 и лоб наверное 20. С передних содрал т.к. ночью адово парковаться, а к лобовухе привык.

В нетонированной машине совершенно себя комфортно чувствую. А в носу тоже любил ковыряться когда передние были тонированные :)

Опубликовано:

не знаю конечно какая у вас пленка, но сколько машин не видел с тонированным лобовым - изнутри смотришь как через ребристое стекло (такое на кухню в квартирах обычно ставят), т.к. тонировка неровная и свет преломляет. сам хочу затонировать, но не хочу получить такой эффект.

Опубликовано:

не знаю конечно какая у вас пленка, но сколько машин не видел с тонированным лобовым - изнутри смотришь как через ребристое стекло (такое на кухню в квартирах обычно ставят), т.к. тонировка неровная и свет преломляет. сам хочу затонировать, но не хочу получить такой эффект.

Китайская тонировка,по которой прошел мамонт,если только)))

Нормальная пленка ничего не искажает практически.

• Советник
Опубликовано:

Мелочи, не вопрос.

Пока тебе в лоб на полном ходу не въедет ослепленный тобой КАМАЗ.

Но это тоже мелочи, не парься. Никто про тебя и не вспомнит.

Опубликовано:

Oldtoomuch камаз ослепить еще умудриться надо. пример из сказки привел..

по теме зад 5 перед боковые 15 лобовик 25. напрягает только в сырую пасмурную погоду

очень жалею что боковые сделал пятнашкой изнутри разницы почти нет а вот снаружи ппц сильнее просвечивает. имхо идеал все закатать пятеркой а лоб 35. если говорить о пленке то это металезированый люмар онли. для тех кто не знает на пленку и установку пожизненая гарантия

Опубликовано:

Oldtoomuch камаз ослепить еще умудриться надо. пример из сказки привел..

по теме зад 5 перед боковые 15 лобовик 25. напрягает только в сырую пасмурную погоду

очень жалею что боковые сделал пятнашкой изнутри разницы почти нет а вот снаружи ппц сильнее просвечивает. имхо идеал все закатать пятеркой а лоб 35. если говорить о пленке то это металезированый люмар онли. для тех кто не знает на пленку и установку пожизненая гарантия

меня он может ослепить, какая разница? ксенон правильно установлен и работает на иномарках с завода, а когда на наши девятки некорректно его ставят и он в лоб тебе светит, особенно на трассе, удушить такого мудака хочется, честное слово.

Опубликовано:

Я затонирован в круг, 5кой, производства США, светопропускаймость 2,5 %... по русски- уй че разглядиш!

Тонирован для того, чтобы люди не пилили свои лица в салон. Девочка может спокойно делать минет в машине в пробке, трахаться возле проходного места. Да и смотриться красиво. Стопы сейчас тоже затонирую...

Мусора не достают. Просто спрашивают- хорошо дорогу видно? Штрафы не пишут.

Тех осмотр куплен.

Я считаю признаком крайней степени неуважения к окружающим тонированные до такой степени стекла машин, когда не видно, кто за рулем, а также "засекреченные" номера мобильного телефона. Это напрягает настолько, что если у меня на экране мобильного высвечивается "номер засекречен", при этом в этот момент я уверена, что с моими близкими все в порядке - я никогда не снимаю трубку. Если человек не хочет, чтобы я знала, кто звонит, то я не хочу с ним разговаривать))

Опубликовано:

По поводу звонков со скрытых номеров я абсолютно согласен с тобой, Scarecrow.

Я считаю признаком крайней степени неуважения к окружающим тонированные до такой степени стекла машин, когда не видно, кто за рулем

Но вот здесь - категорически нет. А зачем видеть, кто за рулём? Может, ещё по вечерам и окна шторами не закрывать, чтобы было видно, кто в доме живёт и чем он там таким, ГАД, занимается? :lol:

Опубликовано:

Ну кстати на безопасность тонировка влияет еще и косвенно - нетонированные в потоке просматриваются насквозь, а за наглухо тонированной можно и не разглядеть внезапного изменения ситуации на дороге. Что касается говноксенона, то как вы относитесь к соседу по дороге, так и дорога к вам. Результаты ждать не заставят, будьте уверены.

Опубликовано:

По поводу звонков со скрытых номеров я абсолютно согласен с тобой, Scarecrow.

Я считаю признаком крайней степени неуважения к окружающим тонированные до такой степени стекла машин, когда не видно, кто за рулем

Но вот здесь - категорически нет. А зачем видеть, кто за рулём? Может, ещё по вечерам и окна шторами не закрывать, чтобы было видно, кто в доме живёт и чем он там таким, ГАД, занимается? :lol:

Ну как бы машина это источник повышенной опасности. Поэтому в некоторых случаях хорошо бы, чтобы водителя было видно. В случае ДТП того же.

И вообще, это неудобно. Дорога - место общего пользования и приватность тут не вполне уместна. Недавно, например, мы припарковались около магазина. Вышли, а наша машина заблокирована другой машиной, которая запарковалась вторым рядом. Стекла тонированы наглухо. Машина без признаков жизни. Обычно так паркуются, когда в машине остается водитель, и, когда он видит, что люди выезжают, то обычно сдают назад или вперед. Тут машина не шелохнется. Я пытаюсь понять, есть там кто-то или нет, нифига не видно. Стояла, как дура, заклядывала в окна. Ну не дергать же за ручку и не стучать - эй, есть тут кто-нибудь. В итоге после того, как я сделала 5-й круг он таки отъехал.

Или как-то я с ребенком на руках дорогу переходила, и какой-то *удак пронесся мимо на красный, облил нас грязью, в тонированной машине. А мне хотелось посмотреть на его рожу.

Вообще, просто как-то я не видела интеллигентных людей, вежливых на дороге, в наглухо тонированной машине. Возможно, мне не везло с ними.

Вообще, тонировка мне напоминает обменники 90 - затонированные, естественно. Даешь ты деньги, и вообще не видишь - вто там, что там и что он делает. А потом тебе говорят - у вас тут 5000 фальшивых долларов. И ты не знаешь - то ли тебя нагрели до этого, то ли они тебе в обменнике подменили. Или вообще ушли с ними, а ты никогда не сможешь описать, кому ты что-то там отдал.

Я все же считаю, что все, что связано с безопасностью или сферой услуг должно быть открыто и прозрачно, в прямом и переносном смысле. Не надо тонированных стекол, бронированных дверей в турфирмах, тонированных окон в банках. Сейчас этого, к счастью, становится все меньше. Мне кажется, это пока пережитки 90-х - как и антиаоны, засекреченные номера, темные очки в дождливый ноябрьский вечер в ресторане и прочее атрибуты бандитской жизни)

А дом- это дом. Там хоть окна замуруй и делай, что тебе хочется - это частная территория и частная жизнь.

• Советник
Опубликовано:

Scarecrow, согласна. Тонировка - ИМХО пережиток каких-то "гоп" времен. Я вожу лет 7-8, возможность ездить на новых машинах появилась не сразу - т.е. приходилось "донашивать" машины с пробегом, купленные у кого-то. С тонировкой той же попадались.

Вобщем, что я хочу сказать - ИМХО совершенно однозначно с прозрачными стеклами ездить и совершать маневры легче. Инкассацией ценных грузов я не занимаюсь, ничего такого, что надо прятать от сторонних глаз в машине делать привычки не имею. Зато имею осенне-зимний затяжной сезон, когда и утром и вечером еще/уже темно.

С парковкой вообще песня - зачастую чтоб выехать (например задом между машин), приходится чуть ли не ощупь выползать т.к. как назло за чужим тонированным корытом ничего не видать, что творится вокруг, и не сшибут ли меня.

Опубликовано:

Даже не читал обсуждение, есть правила ДД и ими все руководствуются. Пусть стартоп рулит с ГИБДД по поводу приборов замера, остальные тонируют зад и боковые задние стекла. Обсуждать тут нечего.

И да, копите денежки на квартиры, чтобы не тонировать передние стекла ради случайного минета.

Закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...