Перейти к публикации
пикап.Форум

Внутрений диалог . Его место в вашей жизни.

dima4321

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Так или иначе всем нам знаком термин внутренний диалог.

Жизнь показывает , что волей неволей мы часто любим с собой разговаривать, прокручивать одни и те же ситуации наслождаться или убиваться тем самым развитием этих событий в найшей икслючительно в нашей голове.

Назовем это состяние выпадания из реальности-легким трансом.

Сам имею данного сожителя в моей голове. Позитива он последнее время несет мало , больше любит упрекать и говорить о том, что ты чувак делаешь как то все неправильно, что жизнь проходит мимо, и т.п. Вообщем этакое аля самобичивание.

Т.е. он меня не гладит по голове. Видимо поэтому анализируя отношения с женщинами и так сказать неудавшиеся ЛТРы списываю на то, что нет этакой самодастаточности во мне, гормонии, любви к себе внутри меня. Тем самым пытаюсь найти эту любовь (одобрение моего я) в реальности с помощью женщин. Получается становлюсь рабом придуманной системы и вращаюьс не вокруг своей оси , как самодостаточный , цельный наполненный человек, а вокург оси женщины пытаясь отсортировать то самое позитивное, одобряющее отношение ко мне, которое с легкостью закроет или обманет мой внутреннй деструктивный диалог.

Вцелом вопрос такой ))

Внутренний диалог и его место в вашей жизни. Позитив или негатив он несет ??

Задумывались ли вы когда нибудь о том, что сами создаете свою реальность общаясь сами с собой.

Пытались ли вы контролировать свой внутренний диалог, свои фантазии, сами напрвлять их или прекращать.

Буду рад любым мнениям.

Возможно кто то прочитал хорошую литературу на эту тему. Поделитесь.

Опубликовано:

Кастанеда эту тему достаточно хорошо раскрыл, советую прочитать.

Мы являемся теми, кем говорит нам внутренний диалог. Существует много техник по остановке внутреннего диалога, считается, что остановка внутреннего диалога является ключом к миру магии. По своему опыту могу сказать, что остановка внутреннего диалога, изменяет восприятие реальности, открывая суть происходящего, а не так, как интерпирирует это разум. Думаю, что ППэ тебе хорошо распишет о нём.

Опубликовано:

остановка внутреннего диалога, изменяет восприятие реальности

остановишь - и превратишься в животное

Опубликовано:

У меня ВД в основном несёт негатив. Часто с ним общаюсь. Чаще ВД у меня "аткивизируется" когда я вижу что то, что провоцирует меня вспомнить о своих комплексах.

Ну как пример - когда у меня была угревая сыпь на лице, при каждом взгляде от человека на меня - я думал что человек смотрит на мои угри. Тут же включалось в голове "Он смотрит и думает - какой же ты урод. Ты противен этому человеку.". Как только человек отворачивался включался следующий диалог: "Вот, видишь - он действительно смотрел на угри и отвернулся из за того что ты стал ему противен, ты не красивый - ты урод". После этого, я сразу чувствовал как становлюсь "закрепощенным" - мне кажется, будто бы у меня все движения нелепы, начинает казаться будто бы все окружающие думают только о моих угрях :D Вспоминаю - и мне реально становится смешно. Скорее - это была некая фобия. Поборол просто - показывал язык прохожим, кривлялся, корчил всякие рожцы - это мне помогло - мне стало плевать как я выгляжу в глазах окружающих, а ВД автоматически затыкается "Смотри - они смотрят на тебя... И пусть - я красивый, пусть любуются".

Мне кажется, что человек должен сам для себя понять - как ему бороться со своими комплексами, страхами, стереотипами. Когда ВД говорит что то мне, я делаю себе вызов, начинаю играть сам с собой - я стесняюсь чего то, я делаю так, что бы мне пришлось постесняться что бы пришлось почувствовать свое стеснение, испытать весь тот негатив и понять то, что я всего лишь накручиваю себе проблемы сам.

Опубликовано:

остановка внутреннего диалога, изменяет восприятие реальности

остановишь - и превратишься в животное

а кто тебе сказал что ты уже не животное ?? сам себе придумал?

если ты не знаешь и отталкиваешся от предрасуждений собственных то лучше молчи за умного сойдёшь ;)

ВД классная вещь етот барьер стоющий ...)

Опубликовано:

а кто тебе сказал что ты уже не животное ?? сам себе придумал?

если ты не знаешь и отталкиваешся от предрасуждений собственных то лучше молчи за умного сойдёшь ;)

А ты не от собственных "предрасуждений" что ли отталиваешься? От чьих-то чужих?

Не умничай - сойдёшь за умного (если писать будешь грамотно)

Опубликовано:

Столько раз уже писал об этом, что чего-то ещё писать - влом :)

Одно точно могу сказать, вкратце - дело это стоящее, избавление от неуправляемости ВД, или точнее взятие его под абсолютный сознательный контроль..

Остановка ВД во многих ситуациях подсказывает интуитивно правильные решения, также восприятие на засоряется оценками, размышлениями, сомнениями, страхами и всем прочим.. Всё это позволяет эффективней и точней понимать ситуации, и совершенно в них действовать..

И это искусство, нужны возможно годы практики чтобы обрести эту власть над собой, такую сознательность и ответственность за свою жизнь.. Ответственность - потому что пока ВД и эго автономны, они всегда всякую чушь подсказывают, успокаивают обманывая тебя.. Когда этого нет, реально ох*еваешь от понимания своей..мм так скажем неосведомлённости

Ну и quiz правильно сказал, остановка ВД это ключь к миру магии.. И это уже совсем не игрушки.. не для обыденной обычной жизни и не для праздного любоптства и баловства.. можно реально умереть, если остановишь вд минут на 10-15.. если к этому не будешь готовиться, если не будет набора навыков и знаний необходимых для выживания в столкновении с тем что там открывается.

Опубликовано:

ВД такая интересная тема, а вы уже спорить не по делу начали.

Попытка раскрыть эту тему была сделана в фильме "Револьвер".

Прикольный фильм, я смотрел его много раз, но чувствую, что его суть от меня ускользала.

Опубликовано:

Мой диалог обычно просыпается в субботу к обеду, судорожно пытается вспомнить кому было отправлено СМС в 5 утра с текстом "dfgrwhbrt" потом понимает что это все бесполезно и засыпает до вечера.

Опубликовано:

Я когда останавливал внутреннний диалог пару раз слышал отчетливый и громкий шепот будто бы постороннего человека, чуть не обделался. Это у всех так или мне лечиться надо.

Опубликовано:

Это защита от излишне любопытных.. те кто послабее - все с таким столкнуться, и все обделаются.. :) Лечиться ))) От этого не лечат ))

Опубликовано:

ПолныйПэ, удалось остановить мир? практикуешь сновидения?

ааххааах перечитавшись карлитоса сидя дома перед компом воображают себя магами древности :lol::D:lol:

Опубликовано:

Умели, у тя за*б какой-то случился? )) Что это за высер непонятный? )

Жестячишь чел, ты тут себя почти к богам приравнял )

По теме ... Не знаю что такое внутренний диалог, если есть какие то проблемы и нужны решения они сами приходят со временем главное дождаться... А в мире вне и внутри может быть все то чему ты позволишь быть. И диалоги эти...

Опубликовано:

Про труды кастанеды наслышан , когда начал интересоваться темой )

Ну и quiz правильно сказал, остановка ВД это ключь к миру магии.. И это уже совсем не игрушки.. не для обыденной обычной жизни и не для праздного любоптства и баловства.. можно реально умереть, если остановишь вд минут на 10-15.. если к этому не будешь готовиться, если не будет набора навыков и знаний необходимых для выживания в столкновении с тем что там открывается.

ПолныйПэ

У меня вчера получалось отключать вд минут на 5. Я просто стал смотреть за одним человек и пострался не о чем не думать. Шел просто за ним по пути к метро. Работала просто рефлексия и заведомо выбранная команда идти к метро. Причем попутные мысли о человеке и о том , что мне нужно идти к метро я исключил тоже. Т.е. в этот момент я просто шел.

Факстически вд это не просто голос, это мысли которыми мы заполняем пустоту, когда остаемся наедине с собой.

Я не думаю, что это уж слишком сложно .

Часто обращал внимание, что вд отключается когда ты устал. Например, после хорошего физического труда ближе к вечеру , ты можешь сесть и в принципе сидеть как овощ некоторое время не очем не думая, не размышляя, не анализируя.

Не думаю что стоит преувеличивать отключение внутреннего диалога и свзывать это со смертью или миром магии.

Но во многом соглашусь.

Уменеие в нужный момент посмотреть на себя со стороны и понять , что ты субстанция, которая сейчас управляется внутренним диалогом и попробыавать дистанциироваться от него или пойти в разрех с собственным я, или же просто заметить этот внутренний диалог, тогда когода он не нужен или видоизменить этот диалог великое мастерство, которрым бы хотелось овладеть )

Опубликовано:
У меня вчера получалось отключать вд минут на 5

У тебя получалось не говорить с собой 5 минут ) Это другое..

Остановка ВД, в более глубоком смысле, это полная остановка рефлексии, эмоций, воспоминаний, реакций, и прочего... если у тебя хотя бы на минуту, хотя бы на 10-15 секунд получится это, ты уже от страха обделаешься, от того что увидишь и почувствуешь ))

Опубликовано:

Этот внутренний голос говорит нам,как мы должны действовать и как не должны;он увещевает и иногда запугивает нас.Но и он на свой лад старается сделать для нас лучшее ,что может.Нам нужно установить рапорт с этим моралистическим ,оценивающим голосом так же,как с любой другой своей частью:нужно понять к чему он стремится.Зачастую оказывается ,что ее цель-уберечь нас от неприятностей,

трудностей,неудач или страданий.

Иногда нужно вступить в дискуссию-вести с ним диалог,а не просто капитулировать.

Нередко изменения интонации и громкости внутреннего диалога бывает достаточно,чтобы извлечь пользу из сказанного уже не чувствуя себя при этом никудышными.Тут можно производить столько изменений в субмодальностях звучания этого голоса,сколько захочешь-.пока не почувствуешь больше мира с самим собой.

Оказывай себе поддержку во ВД.

Перестать себя после каждого поступка жестко критиковать и искать негативные объяснение своим действиям.

"Мой бывший враг стал моим союзником"

Опубликовано:

если у тебя хотя бы на минуту, хотя бы на 10-15 секунд получится это, ты уже от страха обделаешься, от того что увидишь и почувствуешь ))

это правда. это очень страшно, и лично я не хочу туда возвращаться.

мне кажется, лучше ограничиться умением останавливать ВД в узком смысле этого слова, т.е. просто прекратить с собой разговаривать, чтобы внутри была тишина. Одного этого уже достаточно для ощущения гармонии. Можно пытаться мыслить не словами, а образами.

Опубликовано:

если у тебя хотя бы на минуту, хотя бы на 10-15 секунд получится это, ты уже от страха обделаешься, от того что увидишь и почувствуешь ))

это правда. это очень страшно, и лично я не хочу туда возвращаться.

это что ж получается, пока Трэвис Пастрана сальтаки на мопеде крутит, вы ВД отключаете? ну экстремалы :lol:

ПолныйПэ, а у тебя было такое, когда глаза закрываешь, и сразу тьма окутывает, как будто кто-то свет выключил?))

Опубликовано:

:rolleyes:

Если смотреть с бесконечно удалённой трибуны, сферический конь представляется материальной точкой.

Сферический конь — суперсимметричный конь, который со всех сторон конь, как бы вы на него ни посмотрели.

Чтобы сесть на сферического коня верхом, нужно найти седловую точку, которой нет.

Задача о причёсывании шерсти нечётномерного сферического коня неразрешима.

Всякий односвязный компактный n-мерный конь без края гомеоморфен n-мерному сферическому коню.

Никогда не гомеоморфен реальному коню, имеющему топологию тора

Опубликовано:

Если отключить, убрать, остановить ВД, то останешься истинный ты. Тот, кто что-то тут знает, умеет, научился. Стержень с спиралиими знаний, без мишуры.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Хм. ВД. Он не несет мне исключительно позитив или негатив. Он дает мне альтернативный взгляд на ситуацию. Хотя, возможно, я псих и у меня раздвоение личности)))

Опубликовано:

вот так вот, создал человек тему про прекращение внутреннего диалога, и потом всю жизнь ходит и мнит себя гиперпсихологом.

Опубликовано:

ПолныйПэ, а у тебя было такое, когда глаза закрываешь, и сразу тьма окутывает, как будто кто-то свет выключил?))

мяса ты классный :blush:

Опубликовано:

Возможно кто то прочитал хорошую литературу на эту тему. Поделитесь.

В буддизме этому вопросу уделяется очень много времени.

Но тема очень глубокая.

Для начала попробуй послушать

Вообще лучше не изобретать велосипед.

Часто обращал внимание, что вд отключается когда ты устал.

Верно отключается. Но для человека в таком отключении нет ничего хорошего. Это состояние умственного "отупения".

В нем нет ясности и четкости понимания.

В буддизме это является одним из препятсвий.

И многие новички кстати говоря идут по этому пути.

Опубликовано:

у меня ВД то наседает на уши: "молчи, больше слушай! пусть они подумают, что ты умная!", то отключается, и порой делаешь такую фигнюю..

и хоть бы кто-нибудь остановил! :angry:

Опубликовано:

Хм... в моём понимании внутренний диалог - невозможность самообладания, собственные явно выраженные угнетающие мысли возникающие при волнении.

А обычный мыслительный процесс (анализ, приход каких-то идей, вообще всякая мозговая активность ... ) тоже является внутренним диалогом ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...