Перейти к публикации
пикап.Форум

Дилемма на работе.

Pickachu

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

У меня такая ситуация. Мне 25 лет и я работаю в крупной компании в ИТ отдеде инженером уже почти 3 года. Последние пол года меня раздирает жуткая злоба. Дело в том что весной освободилась вакансия заместителя руковоодителя отделом, и я имел все основания расчитывать что назначат именно меня. Но получилось так, что назначили сотрудника, который работал на 1.5 года меньше меня. Я согласен что я не был идеальным сотрудником, но и никогда я не косячил по крупному, не забивал на работу и не конфликтовал с окружающими, при этом объективно хорошо работал. Зато у меня большой опыт в этой работе и я сразу четко обозначил цель занять это место когда оно освободится. Более того, гдето за пол года то появление вакансии начальник мне сказал что если место будет, то назначит меня. Когда я задал вопрос руководителю о решении назначить другого сотрудника, он мне внятно ничего не ответил, сказав мол поговорим в другой раз. Потом спросил у того парня, не за бабло ли он договорился, и вообще считает ли он что действительно лучше меня работает. На что он ответил что сам а*уел, когда ему позвонили и сообщили. Мож и соврал конечно. Но что сделано то сделано.

Написал я сюда не для того чтобы рассказать что все казлы а я хороший. У меня есть вопрос, и не охота об этом говорить с близкими людьми. Показывать своб слабость чтоли. Я не знаю как мне теперь поступить. Оставаясь на этой работе, я каждый раз дико бешусь из-за произошедшего, хотя прошло уже много времени. Мои цели и амбиции относительно этой работы уничтожены. Дело даже не в деньгах. Разница в зп там не большая, хотя как говорится "мелочь а приятно". Просто, это из области честолюбия наверно: Я же работал, Я же старался, Я же выкладывался, держа в голове цель получить повышение и какую-никакую, а руководящую должность в известной компании, и хочу получать свои дивиденды. А теперь нет мотивации. Зачем работать. Когда ктото другой, то ли за бабло, толи по блату то ли изза того что есть ребенок, получает то к чему ты приложил больше усилий. Вобщем, работать здесь мне теперь неприятно. Это стресс. Но еще неприятнее уходить отсюда. Такое впечатление что всем будет пофиг. Уйду посыпав голову пеплом, и тогда получится что эти 3 года на работе я ПОТЕРЯЛ. 3 года это много. Неприятно это осознавать. Да и момент такой - приду на другую работу - там надо будет привыкать к новым реалиям, условиям, колеективу, и уже кажется что я снова буду работать и снова меня побреют. Типа комплекс выработался чтоли. :)

Вот и хочу спросить. Как лучше поступить: уйти или остаться? Может ктото был в аналогичной ситуации. Или может быть со стороны выход из ситуации кажется очевидным. Буду рад вашим советам.

работать безусловно надо! над собой...

На должности в прогрессивных компаниях назначают не по сроку работы. По личностным качествам и ряду стечения обстоятельств. То, что ты давно в компании это, конечно, плюс тебе, но это не гарантирует твой грэйд ;) В общем тут много тебе могу написать, но немного лень.

Одно могу сказать точно, ща в тебе копится ненависть, она рано или поздно выльется наружу. Ты будешь выглядеть глупо и уйдешь всё равно. Не нравится работать - уходи. Иначе будет хуже.

пс: кстати 3 года без грэйда - это очень сомнительный карьерный рост. те, кто пришёл с тобой выросли?

Компания крупная но не прогрессивная. Живу в далеком замкадье. Компания - монополист в регионе. Быть прогрессивным смысла нет - бабло и так несут, потому что нести его больше некому.

Из тех кто пришел со мной вырос 1 человек. Остальные уволились, устроившись на лучшее место, причем устривались через знакомых все. Таких, навскидку, было уже больше 10 человек. Работа достаточно стрессовая, и системы поощрений нет. У меня знакомых нету. Вот и работаю здесь.

И еще. Не знаю как это скзаать, чтоб не выглядело хвастаством. Но я действительно лучше работаю.

В чём лучше? Как это проявляется, в чём разница стиля работы, специфики между тобой и нынешним замом? Я первое в жизни повышение получил за то, что с коммерческим директором отлично заобщался. И я не был лучшим сотрудником, скорей я был вторым :D

Pickachu, выпиши на листочек все цели, которые ты преследуешь, находясь на данной работе. Сколько из них потерпели крах НА ЭТОЙ РАБОТЕ после назначения на желаемую тобой должность другого человека?

То, что твой, так скажем, "оппонент" )) работал на 1.5 года меньше тебя - не показатель. Может он активнее вел себя при общении с нужными людьми?

Потом спросил у того парня, не за бабло ли он договорился

Надеюсь, не быкующей интонацией? Не грязни в ситуации, которую плохо изведал. Понимаешь, раз этот парень сел на место, куда вроде должен был сесть ты, значит он оказался чем то лучше тебя. Советую пообщаться с ним как с другом и выявить в процессе общения, чем ты отличаешься от него. Возможно, тебе неприятно это будет принять, но сейчас ОН ТВОЙ УЧИТЕЛЬ :)

Оставаясь на этой работе, я каждый раз дико бешусь из-за произошедшего

Из-за того, что кто-то подсуетился (ведь ничего просто так не бывает ; ) ) быстрее тебя? Завидуешь? Ну ну.. Или я ошибаюсь?

Когда ктото другой, то ли за бабло, толи по блату то ли изза того что есть ребенок, получает то к чему ты приложил больше усилий

Поздравляю, ты узнал еще одну сторону этого мира ; ) Это в детском саду все честно, когда воспитательница наказывает всех проказников. А именно эти проказники потом и правят миром)

Но еще неприятнее уходить отсюда. Такое впечатление что всем будет пофиг.

Ну так на самом деле и будет. Я вот на своей работе тоже ощущаю, что начальству ср*ть на меня (я, кстати, тоже айтишник :) ) и всех остальных сотрудников. Хочешь здесь работать - делай что говорят. Считаешь, что ты выше этих поручений - вали) Поэтому у меня есть конкретная цель получить определенным формальный и реальный опыт работы, а потом свалить в нормальную компанию. И забудь о честности - нет ее в этом мире)) Ищи выгоду ДЛЯ СЕБЯ в каждой ситуации ; )

Из тех кто пришел со мной вырос 1 человек

Кстати его тоже сравни с собой.

Остальные уволились, устроившись на лучшее место, причем устривались через знакомых все

Связь с ними поддерживаешь? Видимо, фраза "У меня знакомых нету" свидетельствует о том, что нет.

Я первое в жизни повышение получил за то, что с коммерческим директором отлично заобщался

:lol:

В чём лучше? Как это проявляется, в чём разница стиля работы, специфики между тобой и нынешним замом? Я первое в жизни повышение получил за то, что с коммерческим директором отлично заобщался. И я не был лучшим сотрудником, скорей я был вторым :D

Неохота вдаваться в детали и специфику работу. Понимаешь, он не плохо работает. И человек вроде не плохой. Просто я работаю лучше. А из бытовухи - вечный срач на рабочем месте, там же жратва, пару тарелок, кружки и прочий пищевой мусор :) И кстати, я хоть с колегами не обсуждал это намеренно, но кое кто у меня спросил почему я отказался от должности :) То есть по сути, выбор был очевиден не только для меня.

Может он активнее вел себя при общении с нужными людьми?

Да вот ты пытаешься выстваить это как какую-то благодетель. Типа лизнуть жопу, с кем то подружиться или еще что. Я понимаю что это огромный плюс - хорошие отношения с начальством. Но не должно это быть решающим фактором. Особенно в инженерской работе да и еще в чисто мужском коллективе.

Надеюсь, не быкующей интонацией? Не грязни в ситуации, которую плохо изведал. Понимаешь, раз этот парень сел на место, куда вроде должен был сесть ты, значит он оказался чем то лучше тебя. Советую пообщаться с ним как с другом и выявить в процессе общения, чем ты отличаешься от него. Возможно, тебе неприятно это будет принять, но сейчас ОН ТВОЙ УЧИТЕЛЬ :)

Нет, не в быкующей. А в шутку, но неожиданно, заставив в расплох. Это было через пару месяцев. И он мне не учитель, поверь мне ;)

Из-за того, что кто-то подсуетился (ведь ничего просто так не бывает ; ) ) быстрее тебя? Завидуешь? Ну ну.. Или я ошибаюсь?

Считай что завидую. И опять же - про подсуетился - хули там суетиться, если руководитель говорил что назначит меня?

Ну так на самом деле и будет. Я вот на своей работе тоже ощущаю, что начальству ср*ть на меня (я, кстати, тоже айтишник :) ) и всех остальных сотрудников. Хочешь здесь работать - делай что говорят. Считаешь, что ты выше этих поручений - вали) Поэтому у меня есть конкретная цель получить определенным формальный и реальный опыт работы, а потом свалить в нормальную компанию. И забудь о честности - нет ее в этом мире)) Ищи выгоду ДЛЯ СЕБЯ в каждой ситуации ; )

Вот и я про то же. Поработать официально в руководящей должности полгодика, в резюме написать год, и можно уже искать более оплачиваемую работу.

Кстати его тоже сравни с собой.

А че сравнивать - тот человек работал лучше, и лично у меня вопросов не было.

Связь с ними поддерживаешь? Видимо, фраза "У меня знакомых нету" свидетельствует о том, что нет.

С кем хорошо общался на работе - общаюсь и щас. С кем не общался тогда - и сейчас не общаюсь. Все просто.

Может он активнее вел себя при общении с нужными людьми?

Да вот ты пытаешься выстваить это как какую-то благодетель. Типа лизнуть жопу, с кем то подружиться или еще что.

Я не предлагаю именно лизать ж*пу. Хотя, все зависит от того, на что ты готов пойти для победы в определенной ситуации. На какие свои принципы готов положить (именно в конкретной ситуации, а не пожизненно).

Я понимаю что это огромный плюс - хорошие отношения с начальством. Но не должно это быть решающим фактором. Особенно в инженерской работе да и еще в чисто мужском коллективе.

Так повелось, что это является решающим фактором во многих ситуациях, в том числе часто и в инженерной работе, и чисто в мужском коллективе) И лучше это поскорее осознать и принять ; )

Представь себе выход из метро - там есть часто движущийся и стоящий эскалатор. Так вот движущийся - это хорошие отношения с начальством, стоящий - честная работа, только с помощью которой двигаешься медленнее и с большими затратами сил) А там наверху - повышение. И до него дойдет тот, чей эскалатор еще быстрее. Угадай, кому начальник в первую очередь захочет прибавить скорости? ; )

он мне не учитель, поверь мне ;)

То есть, хочешь сказать, что глядя на него, ты не сможешь понять, чего тебе не хватило для достижения этой должности?

про подсуетился - хули там суетиться, если руководитель говорил что назначит меня?

Ну, знаешь, сейчас много кто чего говорит. Попробуй чувствовать нужную тебе ситуацию, вникать во все окружающие разговоры, не летят ли твои планы тихо и незаметно к чертям? )

Поработать официально в руководящей должности полгодика, в резюме написать год, и можно уже искать более оплачиваемую работу.

:)

С кем хорошо общался на работе - общаюсь и щас. С кем не общался тогда - и сейчас не общаюсь. Все просто.

Ну а есть такие, кто может тебя по карьере вверх вытянуть?

Уходить с работы лучше, когда ты найдешь другое место, которое будет тебя устраивать полностью и по зарплате, и по перспективам карьерного роста. НО и сильно расстраивается не надо, что 3 года пропали, опыт и знания ты получил. Если ты действительно хорошо работаешь, то рано или поздно сможешь добиться поставленных целей!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...