Лечащий врач 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 Некоторые новички форума (типа меня ) часто спрашивают, в чём принцип техники Ближе-Дальше...Недавно вычитал в книге Владимира Константиновича Тарасова (известного бизнес-тренера) такую метафору по поводу БД:"... Представим себе пару людей в виде двух металлических шариков, соединённых пружинкой. Если эту пружинку сжимать, она захочет разжаться. А если её растягивать, она захочет сжаться. Поэтому, если один шарик захочет приблизиться к другому, сократив дистанцию и сжав пружинку, пружинка захочет разжаться, и второй шарик отлетит от первого еще дальше, чем был. Значит, первый шарик поступил неправильно.А вот если он, желая сократить дистанцию, напротив, отодвинется от второго шарика, то пружинка, растянувшись, захочет сжаться. Второй шарик подлетит к первому на более близкую дистанцию, чем прежде. Тогда первому шарику останется только некоторыми необратимыми событиями закрепить эту новую дистанцию. Это означает: хочешь подвинуться ближе, сначала отодвинься..."А сама китайская стратагема называется: "Если хочешь поймать, сначала отпусти". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
31337 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 Некоторые новички форума (типа меня ) часто спрашивают, в чём принцип техники Ближе-Дальше...Недавно вычитал в книге Владимира Константиновича Тарасова (известного бизнес-тренера) такую метафору по поводу БД:"... Представим себе пару людей в виде двух металлических шариков, соединённых пружинкой. Если эту пружинку сжимать, она захочет разжаться. А если её растягивать, она захочет сжаться. Поэтому, если один шарик захочет приблизиться к другому, сократив дистанцию и сжав пружинку, пружинка захочет разжаться, и второй шарик отлетит от первого еще дальше, чем был. Значит, первый шарик поступил неправильно.А вот если он, желая сократить дистанцию, напротив, отодвинется от второго шарика, то пружинка, растянувшись, захочет сжаться. Второй шарик подлетит к первому на более близкую дистанцию, чем прежде. Тогда первому шарику останется только некоторыми необратимыми событиями закрепить эту новую дистанцию. Это означает: хочешь подвинуться ближе, сначала отодвинься..."А сама китайская стратагема называется: "Если хочешь поймать, сначала отпусти".“Do I dare?” (Осмелюсь ли?). Образы становятся всё более сокровенными, интимными: “I have known the eyes … that fix you in a formulated phrase, and when I am formulated, sprawling on a pin” (Я знаю их взгляды, которые берут тебя в кавычки и пронзают булавкой); “And I have known the arms… that are braceleted and white and bare (But in the lamplight, downed with light brown hair!)” (И руки эти я знаю, в браслетах руки, белые и голые (При свете лампы — в рыжеватых волосках!)). Руки в браслетах и волоски на руке активизируют в памяти.(“Love itself is a death”)-("goe, and catche a falling starre") Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лечащий врач 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Автор Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 Да уж, пригрузил...Видать, чтобы я не умничал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
31337 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 Да уж, пригрузил...Видать, чтобы я не умничал. Да не. Все в поряде. Просто ничего нового, символизируют различные искушения, встречающиеся на жизненном пути и препятствующие развитию духа из-за очарования, которое, отвлекая, принуждает остаться на волшебном острове Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=VlaDimiR=- 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 То Аффтор: Линк не нашёл, поэтому в 2х словах. Техника БД (Ближе Дальше), основана на смене твоего поведения к девушке. т.е Можешь звонить каждый день и назначать свидания, а можешь изчезнуть на пару недель (пусть мучается). ......вот в 2х славах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лечащий врач 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Автор Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 to -=VlaDimiR=-Неправильно, ......вот в 2х слОвах. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=VlaDimiR=- 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 to -=VlaDimiR=-Неправильно, ......вот в 2х слОвах. -в смысле?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
31337 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 to -=VlaDimiR=-Неправильно, ......вот в 2х слОвах. -в смысле?! Смысл в тексте, текст в двух словах=)))структура-натура, текст-контекст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лечащий врач 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Автор Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 to -=VlaDimiR=-Расслабься. Всё верно. Если говорить поверхностно, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
-=VlaDimiR=- 0 Опубликовано: 27 мая 2006 Рассказать Опубликовано: 27 мая 2006 to -=VlaDimiR=-Расслабься. Всё верно. Если говорить поверхностно, конечно.Уффффффф. Спасиба, доктор! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TOBACCO 0 Опубликовано: 5 июня 2006 Рассказать Опубликовано: 5 июня 2006 Некоторые новички форума (типа меня ) часто спрашивают, в чём принцип техники Ближе-Дальше...Недавно вычитал в книге Владимира Константиновича Тарасова (известного бизнес-тренера) такую метафору по поводу БД:"... Представим себе пару людей в виде двух металлических шариков, соединённых пружинкой. Если эту пружинку сжимать, она захочет разжаться. А если её растягивать, она захочет сжаться. Поэтому, если один шарик захочет приблизиться к другому, сократив дистанцию и сжав пружинку, пружинка захочет разжаться, и второй шарик отлетит от первого еще дальше, чем был. Значит, первый шарик поступил неправильно.А вот если он, желая сократить дистанцию, напротив, отодвинется от второго шарика, то пружинка, растянувшись, захочет сжаться. Второй шарик подлетит к первому на более близкую дистанцию, чем прежде. Тогда первому шарику останется только некоторыми необратимыми событиями закрепить эту новую дистанцию. Это означает: хочешь подвинуться ближе, сначала отодвинься..."А сама китайская стратагема называется: "Если хочешь поймать, сначала отпусти".В каих то случаях да но не всегда я думаю людей нельзя сравнивать с металическими или какимито другими шариками на пружинке.Не всегда прокатывает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.