Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Шестнадцатая классическая китайская стратагема

Лечащий врач

Рекомендованные сообщения

Некоторые новички форума (типа меня :) ) часто спрашивают, в чём принцип техники Ближе-Дальше...

Недавно вычитал в книге Владимира Константиновича Тарасова (известного бизнес-тренера) такую метафору по поводу БД:

"... Представим себе пару людей в виде двух металлических шариков, соединённых пружинкой. Если эту пружинку сжимать, она захочет разжаться. А если её растягивать, она захочет сжаться. Поэтому, если один шарик захочет приблизиться к другому, сократив дистанцию и сжав пружинку, пружинка захочет разжаться, и второй шарик отлетит от первого еще дальше, чем был. Значит, первый шарик поступил неправильно.

А вот если он, желая сократить дистанцию, напротив, отодвинется от второго шарика, то пружинка, растянувшись, захочет сжаться. Второй шарик подлетит к первому на более близкую дистанцию, чем прежде. Тогда первому шарику останется только некоторыми необратимыми событиями закрепить эту новую дистанцию. Это означает: хочешь подвинуться ближе, сначала отодвинься..."

А сама китайская стратагема называется: "Если хочешь поймать, сначала отпусти".

Некоторые новички форума (типа меня :) ) часто спрашивают, в чём принцип техники Ближе-Дальше...

Недавно вычитал в книге Владимира Константиновича Тарасова (известного бизнес-тренера) такую метафору по поводу БД:

"... Представим себе пару людей в виде двух металлических шариков, соединённых пружинкой. Если эту пружинку сжимать, она захочет разжаться. А если её растягивать, она захочет сжаться. Поэтому, если один шарик захочет приблизиться к другому, сократив дистанцию и сжав пружинку, пружинка захочет разжаться, и второй шарик отлетит от первого еще дальше, чем был. Значит, первый шарик поступил неправильно.

А вот если он, желая сократить дистанцию, напротив, отодвинется от второго шарика, то пружинка, растянувшись, захочет сжаться. Второй шарик подлетит к первому на более близкую дистанцию, чем прежде. Тогда первому шарику останется только некоторыми необратимыми событиями закрепить эту новую дистанцию. Это означает: хочешь подвинуться ближе, сначала отодвинься..."

“Do I dare?” (Осмелюсь ли?). Образы становятся всё более сокровенными, интимными: “I have known the eyes … that fix you in a formulated phrase, and when I am formulated, sprawling on a pin” (Я знаю их взгляды, которые берут тебя в кавычки и пронзают булавкой); “And I have known the arms… that are braceleted and white and bare (But in the lamplight, downed with light brown hair!)” (И руки эти я знаю, в браслетах руки, белые и голые (При свете лампы — в рыжеватых волосках!)). Руки в браслетах и волоски на руке активизируют в памяти.(“Love itself is a death”)-("goe, and catche a falling starre")

:) Да уж, пригрузил...

Видать, чтобы я не умничал. :lol:

Да не. Все в поряде. Просто ничего нового, символизируют различные искушения, встречающиеся на жизненном пути и препятствующие развитию духа из-за очарования, которое, отвлекая, принуждает остаться на волшебном острове

То Аффтор:

Линк не нашёл, поэтому в 2х словах. <_<

Техника БД (Ближе Дальше), основана на смене твоего поведения к девушке.

т.е Можешь звонить каждый день и назначать свидания, а

можешь изчезнуть на пару недель (пусть мучается).

......вот в 2х славах. :rolleyes:

• 2 недели спустя...

В каих то случаях да но не всегда я думаю людей нельзя сравнивать с металическими или какимито другими шариками на пружинке.Не всегда прокатывает <_<

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3 996

Вот так они отнесутся в реальности

2. 3 996

3. 3 996

4. 3 996

5. 14

Как реагировать, если мужчина прошляпил встречу и даже не сказал, что задерживается

• Создать...