Перейти к публикации
пикап.Форум

Запретная любовь

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом.

Я влюбилась в человека, в которого не имею права влюбляться. Поговорить об

этом ни с кем не могу, а поговорить хочется.

Во-первых, я замужем и имею ребенка. Муж у меня нормальный, конечно за 6 лет

совместной жизни отношения стали прохладнее, но он хороший семьянин, и я

браком довольна.

Во-вторых, молодой человек, в которого я влюбилась, на 10 лет меня моложе и

учится в моем институте.

Я вижусь с ним довольно редко, может быть один раз в неделю, но думаю

постоянно, ночами не сплю, сердце сжимается.

Насколько чувства взаимны мне судить трудно, он со мной предельно вежлив и

тактичен. Я нравлюсь ему точно, но о влюбленности я не могу знать.

Спасибо.

С уважением,

Белла.

• Ответы 107
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Где же скорая помощь?

Человеку плохо!!!

<{POST_SNAPBACK}>

В пробке застряла..

Извини, я сам "в этом всём" дуб дубом, помочь ничем не могу.

Опубликовано:

а что собсно требуется?

я думаю совместные походы в кино, цветочки-мороженое не навредят для разрядки ;)

ну младше, ну и что. у меня друг живет с девушкой, которая старше его тож почти на 10 лет. все счастливы.

мужу ессно говорить ни о чем не следует. отдорвись-разрядись. жисть коротка, не стоит ее тратить на мучения!

Опубликовано:

моей прошлой девушке было 26, а мне 19. Сначала сам с ней замутил, а потом быстро понял что такая ЖЕНЩИНА мне не нужна, и понял это очень быстро. очень мало ребят способны смириться с такой разницей в возрасте, старайся отвыкнуть, ничего хорошего у вас не будет

Опубликовано:

Для чего тебе этот молодой?

Попробуй для начала уйти от мужа на недёльку и с тем молодым не видется. Сама поймёш кто тебе нужен!

:ph34r:

Опубликовано:

STOP!

Обдумай. Если тебе нравится этот молодой человек, встречайся, спи и т.д. на здоровье. У тебя должно быть ве чтобы ему понравиться и чтобы сблизиться с ним. Но наврядли у вас получатся постоянные отношения(сужу по себе, сам предпочитаю взрослых женщин(мне 21). Ребенок - парень не захочет брать на себя обязательства. Получай кайыф от этого, но не рассчитывай на серьезность отношений. Тем более вы вместе учитесь.

Опубликовано:
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, советом.

Я влюбилась в человека, в которого не имею права влюбляться. Поговорить об

этом ни с кем не могу, а поговорить хочется.

Во-первых, я замужем и имею ребенка. Муж у меня нормальный, конечно за 6 лет

совместной жизни отношения стали прохладнее, но он хороший семьянин, и я

браком довольна.

Во-вторых, молодой человек, в которого я влюбилась, на 10 лет меня моложе и

учится в моем институте.

Я вижусь с ним довольно редко, может быть один раз в неделю, но думаю

постоянно, ночами не сплю, сердце сжимается.

Насколько чувства взаимны мне судить трудно, он со мной предельно вежлив и

тактичен. Я нравлюсь ему точно, но о влюбленности я не могу знать.

Спасибо.

С уважением,

Белла.

<{POST_SNAPBACK}>

А в чем проблема? создай отношения на уровне любовников. продвигаться или нет дальше - решишь по ходу дела.

Надеюсь, что измена мужу тебя не пугает...

Опубликовано:

Да, если ты скажешь мужу -ты уже ничего не сможешь изменить. А если ты что-то там сделаешь и мужь не узнает- все еще можно будет обратить вспять. И ты получишь кучу эмоций, и не сломаешь семью, которая тебя в общем то устраивает.

Опубликовано:

Госпадичтозахерня!!! Просто слов нет...

Хочешь мальчика - бери его

Боишься влюбиться окончательно - не встречайся с ним

Хочешь сохранить семью - не болтай и не светись.

Вывод: Молчком потрахивай малыша а там посмотришь, может он говном окажется.... только обойдись без влюбленных взглядов, цветов и высказываний в стиле "я вас люблю, чего же боле..."

Чета я сомневаюсь, что тебе 27-28...

Опубликовано:

2Белла

Ты сильно припозднилась с хотением юного мальчика - не в том смысле, что тебе уже много лет, отнюдь)))) просто женщины, насколько мне известно, переживают подобное чуть раньше. Если позволишь, приведу пример своей бывшей жены - с ней это случилось в 24, но у неё вообще всё немного раньше начиналось)))

Может быть, тебе ещё и поэтому так тяжело. Раз в жизни похотеть мальчика младше себя - это нормально, на мой взгляд. Ты же вбила себе в голову почему-то, что "не имеешь права" на эту влюблённость. Бэлла, извини, но... это что, какие-то национальные тараканы? "Кто тебе позволил или не позволил, чего же ты боишься - Бога или боли?" - это из Z.

И потом... почему за 6 лет в браке отношения "конечно" (твоё вводное слово) стали прохладнее?

Бэлла, моё мнение - твои тараканы бегают отнюдь не в области влюблённости в мальчика, и мучаешься ты вовсе не поэтому.

Опубликовано:
2Белла

Ты сильно припозднилась с хотением юного мальчика - не в том смысле, что тебе уже много лет, отнюдь)))) просто женщины, насколько мне известно, переживают подобное чуть раньше. Если позволишь, приведу пример своей бывшей жены - с ней это случилось в 24, но у неё вообще всё немного раньше начиналось)))

Может быть, тебе ещё и поэтому так тяжело. Раз в жизни похотеть мальчика младше себя - это нормально, на мой взгляд. Ты же вбила себе в голову почему-то, что "не имеешь права" на эту влюблённость. Бэлла, извини, но... это что, какие-то национальные тараканы? "Кто тебе позволил или не позволил, чего же ты боишься - Бога или боли?" - это из Z.

И потом... почему за 6 лет в браке отношения "конечно" (твоё вводное слово) стали прохладнее?

Бэлла, моё мнение - твои тараканы бегают отнюдь не в области влюблённости в мальчика, и мучаешься ты вовсе не поэтому.

<{POST_SNAPBACK}>

Мне трудно судить о том, когда женщины хотят мальчиков. Може я и припозднилась......но я - это я. Судя по моим подругам и ровесницам действительно никто мальчиков не хочет, все их бояться в основном потому, что считают, что взгляды на жизнь будут совершенно разные, да и мнение, что женщины стареют быстрее, тоже оптимизма не придает им. Что касается меня, я придерживаюсь в этом смысле немного другой точки зрения. Во-первых, я выгляжу намного моложе своих лет, и молодежь принимает меня за свою. Я, в свою очередь, с большим удовольствием общаюсь даже и с первокурсниками, мне и шутки их понятны и образ жизни. Я то в их возрасте была, поэтому понимаю их легко и общаюсь. Еще на счет желания........ Я влюбляюсь и хочу, как правило в ответ на мужскую иннициативу. Ни любить ни хотеть мужчину, который не проявляет ко мне интереса, я никогда не могла. Молодой человек, в которого я влюбилась, когда меня впервые увидел, смотрел сумасшедшими глазами, как будто женщину лет 5 не видел.

Ему 20 , но в общении с ним я не чувствую разницы. Я - человек современный, живу интересно и активно, постоянно общаюсь и интересуюсь многим. Да и в 20 лет - человек уже не ребенок, в наше время. Он сам себе зарабатывает на жизнь.......Да даже те, кто сидят на шее у родителей, вполне адекватны......Я могу с ними часами болтать, еще лучше, чем с ровесниками. Они даже о ребенке о моем сами начинают говорить, интересуются разными вещами и воспитанием, вспоминают, как их воспитывали, я даже советы спрашиваю иногда. Понимаете, если человек имеет интеллект, то это заметно в любом возрасте, а если он - дурак, то с ним и в 40 неинтересно.

Почему я не имею права, как раз кажется очевидным. Роман между преподавателем и студентом (хотя он и не мой студент и никогда им не был) - не этично, с одной стороны,но даже если отбросить условности, я не хочу , чтобы мне в спину показывали пальцами. Так, что даже моё неравнодушие к нему ( о близких отношениях речь сосем не и идет) може стать предметом обсуждения. Ну и семья, муж вряд ли бы стал приветствовать эту влюбленность.

Мучаюсь я не от угрызений совести или страха. Страдания от того, что никогда не смогу быть рядом с человеком, с которым очень хочу быть рядом.

На счет прохлады в отношениях с мужем......Я сказала "конечно", потому что у многих подруг ( не у всех, конечно) точно такая же ситуация. Муж не уделяет никакого внимания, как женщине, не интрересуется жизнью жены, грубит и только требует выполнения работы по дому. Это при условии хорошего брака, когда муж работает, не курит и не пьет и проводит выходные с семьей. Жаловаться лишний раз не хочется, потому что знаю, в каком аду живут многие другие. Вот так.

Опубликовано:

Белла! Иногда надо (!) броситься в омут с головой, отбросив мысли о каком-то всеобщем мнении! Это не значит, что ты должна у всех на виду закидывать на паренька ножки в страстном поцелуе - но почему бы и не попробовать с ним встретиться! Даже не факт, что у тебя дойдет дело до постели - просто наберешься эмоций.

То, что девушка и в 30 лет запросто может быть очень! интересной и морально и физически - это факт - так что не заморачивайся.

И сделай сама первый шаг, или хотя бы пол-шага - ведь он, возможно, просто стесняется подойти к тебе как к преподавательнице. Просто при следующей встрече скажи: "Как дела, как продвигается учеба? А я сегодня решила попить кофе в новом для меня кафе, которое там-то..." И, если он клюнет и придет - вперед и с песней.

Окружающие, если что и узнают невинное (уж постараешься, чтоб они если что и узнали - то невинное) - то вскоре забудут, а о несделанном сколько ты будешь сожалеть?

Так что пробуй - и удачи!

Опубликовано:

Бэлла, Бэлла....

Перечитай свой пост, который ты написала в ответ на мой. Ведь он состоит из доказывания (мне? тебе самой?), что ты ЕЩЁ ОГО-ГО!))) Бэлла, у меня ведь и в мыслях не было ставить это под сомнение.

И мальчиков хотеть можно в любом возрасте (давай вспомним Молли Блум), просто КАК ПРАВИЛО женщины это делают на кризисе 27-28-ми лет. Меня рассмешило, что ты мне пытаешься рассказать о том, что молодые люди интересуются твоим ребёнком. Бэлла, семнадцатилетний любовник моей жены нянчился все вечера подряд с нашей младшей дочерью, пока я мотался по командировкам, а жена получала второе высшее. Это длилось два года. Так что ты для меня Америки не открыла, извини.

По поводу "неэтичности" ситуации - прошу прощения, возражение отметается как явно бредовое. Студент(ка) - преподаватель(ница) - ситуация наиклассичнейшая, оскомину набившая, банализировавшаяся до ломоты в зубах - кого ты думаешь ей удивить?

"Ну и семья, муж вряд ли стал бы приветствовать эту влюблёность."

Бэлла, а ты что, под пистолетом замуж-то выходила? Зачем же за идиота вышла? Поговори с ним - может, он вовсе не такой идиот и поймёт тебя. Если же в самом деле идиот - то тебе не на кого пенять, кроме себя.

Ты утверждаешь, что страдаешь от того, что никогда не сможешь быть рядом с человеком, с которым хочешь быть рядом. А с мужем своим ты хотела быть рядом? Или от нечего делать замуж вышла?

Я это к тому, что наши желания меняются. Насколько я понимаю, ты его совсем не знаешь, но рядом быть хочешь. И при этом оооочень боишься пересудов.

Бэлла, может... ты не будешь себя воспринимать НАСТОЛЬКО всерьёз? Этим грешат многие люди, обоих полов. И я когда-то этим грешил. Но как только ты перестанешь это делать - границы мира значительно раздвинутся. И не убеждай меня, что ты к себе не относишься серьёзно - я прочёл твои посты, там это в каждом слове сквозит.

Всплыла строчка, когда-то давно прочитанная у какого-то молодого поэта: "Кто мало видел, тот много плачет".

Опубликовано:
Бэлла, семнадцатилетний любовник моей жены нянчился все вечера подряд с нашей младшей дочерью, пока я мотался по командировкам, а жена получала второе высшее. Это длилось два года. Так что ты для меня Америки не открыла, извини.

<{POST_SNAPBACK}>

:blink:

Вы после этого не развелись?

Опубликовано:
      Всплыла строчка, когда-то давно прочитанная у какого-то молодого поэта: "Кто мало видел, тот много плачет".

<{POST_SNAPBACK}>

Лопе Де Вега "Сабака на сене". :)

Опубликовано:

"Ой Бэлла не ломайся и не рассказывай мне мансы..."

(из песни)

Тебе не хватает душевных мук. Просто муж тебе не изменяет, вот ты и заскучала...

Опубликовано:
"Ой Бэлла не ломайся и не рассказывай мне мансы..."

(из песни)

Тебе не хватает душевных мук. Просто муж тебе не изменяет, вот ты и заскучала...

<{POST_SNAPBACK}>

Да не скучаю я. :)

А изменяет он или нет, этого я не знаю.

Опубликовано:

2Бэлла

Зачем мы развелись бы после этого? Молодой человек этот (сейчас ему 25) до сих пор мне помогает - уже в работе, так как по профессии он финансист, а у меня работа часто на стыке с экономикой, постичь которую мне просто не хватает времени и сил. С женой они не общаются - ей стало неинтересно, зато мы часто выбираемся куда-нибудь вчетвером: я, он и мои дочери, которые в нём души не чают.

Развелись мы с женой из-за её тараканов, которые она осознаёт как таковые, но ничего поделать не может. Я надеюсь, что мне снова удастся сделать ей предложение и получить её согласие.

Опубликовано:

Хотя я молодой и наверно нефига еше не понимаю вы со мной чесно слова все как деды!но вото и мой совет =) есть такое простое слово как дружба между полами,простая и чистая И НЕ КАКОВО СЕКСА :P простая дружба =)(хотя ето сложно будет :)

Опубликовано:
Хотя я молодой и наверно нефига еше не понимаю вы со мной чесно слова все как деды!но вото и мой совет =) есть такое простое слово как дружба между полами,простая и чистая И НЕ КАКОВО СЕКСА :P простая дружба =)(хотя ето сложно будет :)

<{POST_SNAPBACK}>

Дружба между мужчиной и женщиной существует. Но при полном взаимном отсутствии сексуального притяжения.

Опубликовано:
Тогда дружба в любовь переростает! =))

<{POST_SNAPBACK}>

Такое как правило называется дружбой когда один хочет а другой нет. И ни во что это не перерастает.

Опубликовано:
Хочу описать новую встречу с ним.

Мы с сыном шли на автобусную остановку, а его машина (он подрабатывает в такси) стояла примерно на нашем пути. Когда он увидел, что мы направляемся в его сторону, сразу же открыл дверь пассажира. Мы поздоровались и прошли мимо на остановку. Недолго думая я предложила сыну поехать на такси в Macdonald's, и он , конечно, согласился.

Мы вернулись к его машине. По дороге говорили об институте и предстоящих каникулах.

Когда мы последний раз ехали с ним, я осталась ему должна. У него не было точной сдачи и он дал мне больше денег, хотя мог остановиться у любого ларька и разменять, как делают все таксисты. Это история повторялась дважды. Когда я в первый раз отдала ему долг, он был недоволен, и напугал меня свой реакцией, я меньше всего хотела его обидеть. Теперь второй раз он опять отказывался брать деньги придумывая разные отговорки, говорил, что не помнит и это - мелочи, и в итоге договорился до того, что может быть и я ему когда -нибудь помогу.  :!:  Я молчала долго. В действительности представить такую ситуацию, что я ему могу помочь очень трудно. Мой предмет он уже сдал (хоть и не мне, но успешно), я- простой преподаватель, да еще и молодой, чье влияние и мнение ничтожно. Видимо он этого не понимает.

Так или иначе, я сказала ему со всеми теплыми и нежными чувствами, которые я питаю:" Я Вам и так помогу". И добавила, что это его работа, и он сидит за рулем не ради удовольствия. Сказала "большое спасибо" и отдла деньги. Он тоже мне сказал спасибо (за что :?: ) и смотрел каким-то другим глубоким взглядом.

Не знаю, что всё это значит. Всё это только произошло и оценить трезво не могу. Выношу на ваш суд.

Единственное, что могу добавить, что после этой встречи, я стала счастлива и спокойна. Я терпимее относилась к непоседливому сыну, больше с ним говорила, играла в песочнице, как маленькая, строила детям гаражит замки, любила весь мир! Дома ЗАХОТЕЛОСЬ убраться, приготовить ужин и помыть посуду.

Вот так. Что вы думаете?

<{POST_SNAPBACK}>

Все отлично, все счастливы. Чего ты еще хочешь услышать? Смотрит загадочно - значит скорей всег оинтересна. Если решилась действовать ,то действуй.

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

Все отлично, все счастливы. Чего ты еще хочешь услышать? Смотрит загадочно - значит скорей всег оинтересна. Если решилась действовать ,то действуй.

<{POST_SNAPBACK}>

Я не решила действовать. Я как раз и не собираюсь ничего делать. Не могу семьей рисковать. Но от этих чувств у меня сердце уже болит физически. Может мне в моем возрасте волноваться уже так нельзя? :rolleyes:

Опубликовано:

<{POST_SNAPBACK}>

<{POST_SNAPBACK}>

Я не решила действовать. Я как раз и не собираюсь ничего делать. Не могу семьей рисковать. Но от этих чувств у меня сердце уже болит физически. Может мне в моем возрасте волноваться уже так нельзя? :rolleyes:

<{POST_SNAPBACK}>

Потому и болит, что не собираешься ничего делать! Соберись и пойми - что тебе легче - забыть обо всем, либо попробовать и понять, что вовсе все это НЕ означает риск твоей семьей! Чувства надо реализовывать - иначе они скисают и надолго остается осадок. Не дрейфь! :)

Опубликовано:

Белла

Слушай, если ты потерпишь еще немного, то так и мужа можно возненавидеть. Любовь от препятствий только сильнее разгорается. Сделай и освободись. Напридумывала себе черт знает чего. Попробуешь его и поймешь, что половина всех твоих чувств адресована твоим фантазийным выдумкам, а он реальный - совершенно банально устроен.

Как по мне гораздо экологичнее для супружеских отношений - дать этому парню и дарить всем окружающим счастья, чем не дать ему и мучать за это всех вокруг, в том числе и форумчан, которые уже зае-ба-лись тебе тут советы давать. Все уже давно ждут, когда ты наконец с ним сблизишься, трахнешься и расскажешь нам всем как это было.

Лично моя формула для измен-верности выглядит так:

Секс - это такая безделица, что ломать ради секса на стороне - свои близкие отношения с близким человеком - глупо.

Но секс - это такая безделица, что глупо отказывать себе в удовольствии, особенно тогда, когда очень хочеться.

Резюме:

Изменять нельзя - но если очень хочеться, то можно.

Опубликовано:

Бэлла, н-дааа....

Полный акцепт с Алексом, что ты напридумывала себе чёрт знает чего. Сразу видно, что у тебя это в первый раз.

И побольше ходи в этот туалет общественный, который Макдональдсом называется... У тебя ещё и не то заболит, а заодно и у сына. Чтобы сердце не болело, Бэлла, надо питаться качественно, делать сорокаминутные пробежки каждый день и слушать музыку Петра Ильича Чайковского вместе с сыном. :D

Всё больше убеждаюсь, что тараканы у тебя плодятся... Почему, например, завести интрижку с ним - это значит рисковать семьёй? Женская логика, ей-богу... Если ты ему интересна на один-два перепиха, то ты ничем не рискуешь. Если же вдруг, паче чаяния, случится чудо в виде великой любви - тогда ты создашь новую семью.

2Alex Odessa

Ну-ну, я узлы плету, аха. То есть их плетут не те, кто всю жизнь убивает на ревность, ненависть, всяческие сопли с сахаром, разборки "кто кому Вася" и "кто в доме хозяин", - а я, который совершенно спокойно относится к тому, что подкидывает жизнь. ЗдОрово.

То есть если однажды жене захотелось своего ученика - абсолютно положительного паренька, славного, умного, доброго и прилежного - то я должене был, наверное, зарЭзать их обоих))))). А если я предпочёл подружиться с ним, если я был ему благодарен за то, что, мотаясь по командировкам (работа была такая - молодой специалист, выбирать не приходилось), могу быть спокоен за жену и детей - что ей не придётся таскать тяжёлые авоськи, что она сможет спокойно ходить на вечерние занятия, а дети (одой было год, другой - два) благодаря ему будут накормлены, вымыты и уложены спать под сказку Пушкина - то это я узлов навязал.... Блин, а я и не догадывался.

Опубликовано:

обсуждение есть. а о чем - непонятно.

я так не увидел - в чем проблема-то?

хочется, но убеждения не позволяют?

хочется, но боязнь, что муж бросит, если узнает?

хочется помучиться?

решения кардинально разные - если вообще решение нужно афтору

Опубликовано:

Divinus_Deus

Ладно - каждому свое. Просто я был в твоей позиции, а ты в моей, скорее всего нет. Ты даже не представляешь, насколько я тебя понимаю.

Я об этом не очень распространяюсь, потому что это ранний опыт моего первого брака, и потому что мой эксперимент со свободными отношениями закончился моим полным просветлением. Уже столько об этом с свое время говорил, что не хочеться опять к этому возвращаться. Я уверен, что ты знаешь те же светлые стороны которые знал я, а попал на те же грабли, на которые и я наступил. Только у меня это было раньше по возрасту в 25-27 лет. Поэтому я был достаточно гибок, чтобы поменяться. И я познал "силу темной стороны" :D

Ты же прицепился к светлой стороне и не видишь альтернативы. Поэтому у меня двойной аватар "ангел-бес". А ты боишься собственной тени - проявлений власти и жесткости. Если ты позволишь себе быть самим собою, никого не придется рэзать. Но не придется и разрешать своей жене слишком многого. Это её крест, который ей приятен - совершать трудовой хозяйственный подвиг во имя надежных семейных отношений. Ты слишком многое позволил имхо. Хотя я в свое время позволял не меньшее. Дело даже не в ревности. Я вообще практически такого слова не знаю.

А что касается ссор и разборок - так ты ошибаешься. Они происходят когда власть нетвердая. Все революции - когда верхи не могут, а низы не хотят. У меня верхи могут, а низы хотят. Поэтому чем дальше тем больше теплоты и счастья, когда вся власть прозрачно поделена.

А на счет твоих узлов - так они есть. Узлами я называю такие отношения в которых много запечатанных непроявленных эмоций, которые ждут своего часа, чтобы всплыть. Не хотел бы я быть на месте этого паренька. Под твоей цивилизованной терпимостью - слишком много закопано всякого разного. Иначе откуда столько агрессии когда мы ковырялись в этой теме?

Но я тоже узлы вязал в своей жизни. Уж поверь. Это бывает прикольно. Но сейчас если я что-то вяжу - я это делаю сознательно - для разнообразия свои впечталений.

Опубликовано:

2Alex Odessa

Блин, да не играй ты в психоаналитика)))). Я в твоей ситуации не буду никогда, я надеюсь: я уже стал отцом двоих дочек, первое слово старшей было "папа" - когда она первый раз встала на нетвёрдых ножках, огляделась кругом, увидела меня и пролепетала это. Я видел её глаза в этот момент. С тех пор я знаю, что играть в игры "тёмной стороны" я не смогу)))). И я позволяю себе быть самим собой: когда они из меня верёвки вьют, а я наслаждаюсь, делая вид, что им удалось обвести меня вокруг пальца))))). В такие моменты я абсолютно аутентичен, на моём лице появляется счастливая улыбка дауна и у меня только одно желание: чтобы они лопотали и дальше, кокетничая со мной))))).

По поводу граблей: я ни на какие грабли не наступал, просто деушка у меня была всегда с тараканами, за то и влюбился шестнадцать лет назад и до сих пор люблю)))). Мне не нравятся те, которые находят удовольствие в трудовом кресте. Я бы от такой сбежал через две недели. Моя - полная противоположность. Дочери наши, будучи детьми младшего школьного возраста, отличают Шекспира в переводе Пастернака от него же в переводе Щепкиной-Куперник, а также, проливая слёзы над судьбой Офелии, досконально знают её литературную судьбу: "Офелия, о фея...", "На дне она, где ил..." и т.д. Шекспир - это частный случай, конечно. Примеры можно множить.

Женщину можно заставить находить счастье у плиты. Но при этом твои прелестницы-дочки будут рядом чавкать жвачкой под телевизионное мыло. Если это та альтернатива "светлой стороне", которую ты выбираешь - ...

Под моей "цивилизованной терпимостью", как ты изволил выразиться - "закопан" страх что-то сломать в чужой судьбе, в душе другого. А паренёк тот, Максим - точно такой же в этом смысле, поэтому мы с ним и "сошлись характерами". Он сейчас женат, да и история та как-то забылась уже: как будто не с нами всё было, как будто с другими людьми. Да так оно, наверное, и есть.

Я вот чего не пойму, Алекс: почему ты всех меряешь своей меркой? Будто все должны делить власть? Кто тебе сказал, что твой взгляд на мир - это некая общепринятая норма? Я вот вообще честолюбия лишён, напрочь. Да и она тоже: у неё книжки да шляпки на уме))))). Поэтому дети наши бывают озадачены, когда смотрят фильмы или слушают чьи-то рассказы о "нормальных" семейных отношениях))))))).

И за агрессию ты принимаешь моё негодование в ответ на желание всех мерять своей меркой - а я имею право на это негодование, и не тревожь ты тень дедушки Фрейда! :lol:

Ты лучше мне вот что скажи: мы тут автостопом в город ваш собираемся, с детьми вместе. Насколько быстро у вас там жильё найти можно? Заранее-то мы ничего снять не сможем, потому что автостоп - оно дело такое, сам понимаешь...

Опубликовано:

Divinus_Deus

Ну что ты мне о дочках? Я же не об этом... Дочки - это однозначно светлая сторона, особенно пока маленькие.

Ты просто видишь женщин с этой детской беззащитной стороны и поэтому не можешь поверить, что без темной стороны в мужчинах им также будет скучно жить как и тебе без тараканов в твоей жене.

В любви есть тот кто сказку делает и тот кто её слушает. Сказка без драконов и испытаний - не интересна. Или ты этих драконов привнесешь или твой партнер по любви. Классика - это прикольно, но почитай и Михаила Веллера тоже "Разбиватель сердец", если тебе интересно о чем я толкую.

Возможно, что ты не хочешь сказку придумывать, а тебе интересны те кто это могут и любят. Поэтому тебе со мной кстати и интересно постоянно спорить... наверное. А мне с тобой - потому что ты представляешь собой один из альтернативных путей моего собственного развития по которому я не пошел.

Под моей "цивилизованной терпимостью", как ты изволил выразиться - "закопан" страх что-то сломать в чужой судьбе, в душе другого. А паренёк тот, Максим - точно такой же в этом смысле, поэтому мы с ним и "сошлись характерами". Он сейчас женат, да и история та как-то забылась уже: как будто не с нами всё было, как будто с другими людьми.

Такой страх что-то сломать - это слишком дистантный подход к жизни. Ты берешь только роль наблюдателя. Лишь он может ничего не сломать. А делатели - всегда что-то ломают. И в своей жизни и в судьбах других людей. Многие Великие, имена которых остались в истории - многое наломали, чтобы построить то, что сделало их Великими.

Про Максима - тебе виднее. Возможно это выход, сделать из лимона лимонад и открыть в другом человеке Человека, даже не смотря на то, что судьба вначале захотела столкнуть Вас в борьбе за любовь.

Будто все должны делить власть?

А это не я сказал. Это основные векторы борьбы, которая хочешь ты или нет все равно разворачивается в развитии отношений. Она то обостряется то входит в спокойное русло.

Кто тебе сказал, что твой взгляд на мир - это некая общепринятая норма?

Ты читаешь Шекспира, а я, к примеру, - Карла Витакера - вот тебе навскидку его книга "Ночные записки семейного терапевта" или еще книженции которые лежат на моих полках - Дин Делис "Парадокс страсти: Она его любит, а он её нет" (примерно то же о чем пишет Веллер). А кроме этой еще множество книг о человеческих отношениях, в том числе и о семейных. Кроме этого я очень активно экспериментирую в своей жизни пробуя различные модели - не боясь изменить чужую или свою судьбу.

А в отношении Фрейда и т.п. твоих замечаний, так ты очень зря, потому что именно мне и тревожить его тень и заниматься психоанализом, потому что это и есть моя профессия.

Ты лучше мне вот что скажи: мы тут автостопом в город ваш собираемся, с детьми вместе. Насколько быстро у вас там жильё найти можно? Заранее-то мы ничего снять не сможем, потому что автостоп - оно дело такое, сам понимаешь...

Автостоп - это как-то слишком рисковано, как на мой вкус... Жилье найти можно прямо на вокзале - стоят бабки - сутки около 10 у.е. (ну так было раньше - думаю, что и сейчас примерно также) - это если быстро и сразу надо. А можно проехаться по санаториям - от 5-10 у.е. в сутки за человека... Вот примерно так. Просто купи карту или найди карту в инете - чтобы знать расположение санаториев. Как на мой вкус нормальные Лермонтовский санаторий - близко к центру (район парка Шевченко - в Лермонтовском переулке), санаторий Стройгидравлика (Французский бульвар) санаторий Чкалова (рядом с предыдущим), санаторий Молдова - рядом с пляжем Аркадия. Похуже и подешевле: санаторий Украина - конец Франзуского бульвара, домики возле самого моря на Чкаловском пляже (похуже но не дешевле) - спускаться к морю через санаторий Чкалова.

Вот примерно так.

Опубликовано:

Продолжение следует..........

Вызвала сегодня такси. Отвезла ребенка к бабушке и поехала в поликлинику, ну там справочку взять. Подъезжаем к поликлинике, а он и говорит :" Мне тоже в поликлинику надо, массаж сделать." И идет вместе со мной. Поднялись , попрощались, мне направо, ему - прямо. Я после посещения врача прохожу мимо двери, в которую он зашел, подняла глаза, написано :"Лифтерная". В общем, чем дальше в лес, тем больше дров. Я уже боюсь.

Опубликовано:

2Alex Odessa

Спасибо за советы, только нам не подходит санаторий: там же еду самим не приготовить. Так что бум искать жильё. 10 убитых енотов в сутки - это не так уж много, 10-ти дней нам в Одессе хватит за глаза. А то, что автостоп рискованно - так я знал, что у тебя должно быть такое мнение)))).

По поводу Фрейда... я уже давно понял, что ты - психоаналитик-недоучка))). У вас у всех одна и та же паранойя.)))))) В общем, не в обиду, на пространстве бывшего СНГ психоаналитики обречены быть недоучками, потому что на то, чтобы стать настоящим психоаналитиком, в Европе и Америке люди тратят 15 лет минимум - при благоприятном стечении обстоятельств. В общем, ты в курсе.

Так что не тревожь его тень))))). Читал я Веллера - в юности. Казармой тащит за версту. Ты, может, тоже из этих?..

И я вот тут подумал: интересно ли мне с тобой?... Скорее нет, чем да. Ввязываюсь я в разговоры с тобой по одной простой причине, которую ещё пророк Иеремия сформулировал как "не могу молчать!" Знаешь, Франциск Ассизский и наш протопоп Аввакум тоже такими были)))). Я, конечно, не Франциск, но этой чертой характера грешу)))). А неинтересно тоже по вполне конкретной причине: как недоучка, ты передёргиваешь. Ну, знаешь, студенты вообще употребляют гораздо больше сложных терминов, чем профессура. Вот так и психоаналитики "а ля рюсс": всё сведут к бессознательному)))))))). Дорвались до дедушки, называется :lol:

Вот перепутал же ты нас местами: меня выставляешь рапсодом, себя - героем. Алекс, ну и дым у тебя в голове... После шестнадцатичасового рабочего дня, включающего доклад в Госдуме, дискуссию с судьёй КС, трёхчасовой семинар и встречи с представителями какого-нибудь очередного газпрома - я просто хочу увидеть пятки, свисающие с кроваток - и в люлю.

Я, Алекс, так надействуюсь за шестидневную рабочую неделю, что по субботам мне хочется просто наблюдать. И Фрейд здесь ни при чём. Фрейду просто невдомёк было, что работать можно ТАК и СТОЛЬКО.

А у тебя есть время на какие-то эксперименты, на придумывание драконов... блин, как я тебе завидую! Правда, у меня сейчас аж скулы от зависти свело: живут же люди! В любовь играют.... эээээээээээээээх! шоб я так жил!

Только даже если бы у меня было время... всё равно я бы никогда не стал тянуть любимой женщине жилы "раскачкой" или предлагая собрать вещи. Потому что есть черта, которой Фрейд, кстати, обладал в полной мере: порядочностью называется. Ты уж извини, что я до прописных истин скатываюсь. А может, это рудимент уже в наше время... Может, ты считаешь, что ты просто ангел без сознательных проявлений "тёмной стороны" в виде такого поведения, которое даже доктор Фрейд при всей своей терпимости назвал бы

гнусным.

Видишь ли, я-то, напротив, уверен, что даже при всех усилиях с моей стороны быть "светлым", во мне остаётся вполне достаточно "тёмного", на что женщина может польститься, коль скоро ей это "тёмное" нужно. Ты же, видимо, уверен, что в тебе столько светлого, что тёмное надо сознательно культивировать, выбирать "тёмное" как путь...

Я думаю, что мы должны как можно больше оглядываться по сторонам, чтобы случайно кого-то не задеть, потому что наши шаги того и гляди что-то сломают. Ты же считаешь, что недостаточно просто идти - а непременно напролом, чтобы ветки трещали, только тогда след оставишь, будешь великим, что-то построишь и т.д.

Бессмысленно спорить, чья правда правдивей. Это две разных картины мира, два разных способа жить. Ты занимаешься психологией, я - вполне конкретными делами. Ты "ставишь эксперименты" в своей жизни (ты уж прости меня на слове, но это и называется - играть в игры), я - живу, т.е. насыщаю око зрением и ухо слушанием, и стараюсь как можно меньше вмешиваться в процесс, если только он не юридический)))))))).

Опубликовано:

А по-моему Бєллочка просто бабушку лохматит. Новизна ощущений, которые ей не дают покоя, так и норовят быть обсосаными. Только вот подруг что ли нету или не доверяет она им? Счастливая обладательница женской логики, в общем. Пишите-пишите. Как раз тот случай, когда Запад Вам только и поможет.

Опубликовано:
Любовь от препятствий только сильнее разгорается. Сделай и освободись.

<{POST_SNAPBACK}>

Это для мужчин - сделай и освободись. А женщина только еще больше привяжется. Ей же эмоции важны.

А семью измена не всегда разрушает. Это зависит от того какой муж.

Если он "боец", его чувства эта борьба за женщину только усилит. Заново всколыхнет. Некоторые семьи на том и держаться. Тем более, если он сам изменяет, то ему легче жену понять.

А если муж - человек с принципами, гордый, он может сразу вещи собрать.

А если практичный - может подождать "удобного случая". Сначала найдет к кому уйти и уйдет. А это гораздо больнее для женщины.

Но самое главное, что ты рискуешь не только своей семьей. Твой сын рискует потерять ПАПУ.

Опубликовано:
  С тех пор я знаю, что играть в игры "тёмной стороны" я не смогу)))).

<{POST_SNAPBACK}>

но ты все же поосторожней - темная сторона всегда с нами, и скорее она - субъект игры. в особенности с учетом твоей профессиональной деятельности.

Опубликовано:
А если я предпочёл подружиться с ним, если я был ему благодарен за то, что, мотаясь по командировкам (работа была такая - молодой специалист, выбирать не приходилось), могу быть спокоен за жену и детей - что ей не придётся таскать тяжёлые авоськи, что она сможет спокойно ходить на вечерние занятия, а дети (одой было год, другой - два) благодаря ему будут накормлены, вымыты и уложены спать под сказку Пушкина - то это я узлов навязал.... Блин, а я и не догадывался.

<{POST_SNAPBACK}>

А вот это КРУТО! Сделать так, чтобы муж был еще и БЛАГОДАРЕН, за то что пока он в командировке, "друг семьи" выполнял его супружеские обязанности.

Жене мои аплодисменты. Она - султан.

Опубликовано:

Блин, на больную мозоль наступил, наверное...

2аb

Как-то ты уж слишком метафизически на вещи смотришь)))). Вселенское зло не победить, а со злоупотреблениями на местах приходится бороться, конечно же... но это ж так, по мелочи.

2minna

Передам комплименты, спасибо)))). Только ведь она ничего не делала для того, чтобы я был благодарен ему. Если бы он не был нянькой детям, не таскал бы авоськи из магазина, а только бы трахал мою жену - вряд ли я смог быть ему благодарным.

Опубликовано:

Здравствуйте! Весело у вас тут, ничего не скажешь....Белла, да на самом деле, т.....сь ты с ним, ей богу, чего тебе терять?!! вряд ли он против будет, мне честно говоря тож нравятся женщины старше меня (23 мне), ну и девушки конечно, тоже.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17754

Тема Галадриэль :)

2. 100

Прошу оценить внешность по шкале от 1 до 10

3. 17754

Тема Галадриэль :)

4. 173

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

5. 173

А что если еще 3 таких года или планы на следующий год

• Создать...