Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Личностное и физическое развитие

aploaplo

Рекомендованные сообщения

Мне 25 лет, я программист, живу в Москве. Зарабатываю 70-90 тысяч рублей (основная зарплата + фриланс). В хорошей физической форме, хорошо одеваюсь. Начитан и умен :)

Это хорошее. А вот плохое - не умею при всем при этом общаться с девушками. Как парень из соседнего топика, с девушками умею общаться только в деловом стиле. Или постоянно шутить, что тоже не хорошо, при этом чувствую сильнейший дискомфорт.

Еще три года назад у меня хотя бы не было проблем в общении, сейчас, при общении с девушками, стало сильно сводить лицо, и это почти не контролируется. Помимо этого, у меня получается хорошо общаться с собственными заказчиками и партнерами по работе в сторонних компаниях. Но в обычной жизни у меня резко пропадает, прямо отсекается, любое желание общаться с людьми, за исключением человек 5-6 друзей. При этом, со сторонними людьми, так же начинает сводить лицо и дрожать голос.

Я вычитал, что это какое-то отражение психосоматических расстройств - есть у кого-нибудь представление как мне избавиться от данного кошмара?

И еще заинтересовался рукопашкой - много ли она мне даст в этой ситуации?

И что произошло три года назад? Почему все изменилось? Какой-то негативный опыт?

Не знаю. До этого учился в институте, ездил по походам, выступал на сцене итдитп. Плюс, тот же самый фриланс приносил тогда и деньги, и личностную подзарядку (общаться надо было много и по делу). Потом закончил институт, устроился на первую работу (системный администратор), и, буквально, за 2-3 месяца очень сильно сдал. Не представляю в чем причина может быть.

А еще у меня гастрит, кто как лечил гастрит?

У 90% населения гастрит еще со школы ))) Ты гастрит с язвой не путай. Гастрит в общем то и не лечит большинство (просто забивают), главное не усагублять. А по теме твоей проблемы - друзья есть? Как часто видетесь? Как часто встрчаеесь в кабаках?

Я конечно не психолог, но осмелюсь предположить что это у тебя из-за резкой перемены среды обитания. В институте было много народу, а ты сейчас как отшельник. Или я ошибаюсь?

У 90% населения гастрит еще со школы ))) Ты гастрит с язвой не путай. Гастрит в общем то и не лечит большинство (просто забивают), главное не усагублять. А по теме твоей проблемы - друзья есть? Как часто видетесь? Как часто встрчаеесь в кабаках?

Я конечно не психолог, но осмелюсь предположить что это у тебя из-за резкой перемены среды обитания. В институте было много народу, а ты сейчас как отшельник. Или я ошибаюсь?

С друзьями вижусь 2-3 раза в неделю. Либо в кафешках, либо в гостях друг у друга.

Может быть и из-за перемены. Мне нужен действенный способ вернуть себя в жизнь. В клубы идти не хочется, не мое это.

Все у тебя нормально , просто не умеешь расслабляться , а это намного легче чем ты думаешь . Когда болтаешь поначалу старайся себя контролировать ( следи - ну типо как за осанкой упражнения - попровляться каждые 20 минут тут же каждые 2-3 минуты ) . Это тебе поможет.

Налицо перекладывание ответствнности за свобственное слабое развитие на болезни, среду обитания, людей. На все что угодно, кроме себя.

Начни с осмысления этого факта. Начитан чем, книгами по работе? Умен где, в работе? Навык работы и навык общения совершенно разные вещи т.к. достигаются разные цели.

Начинай общаться с миром просто так.

Заимей привычку ходить на массаж и в баню - помогает расслаблению мышц, в т.ч. и лица, пормализации кровообращения.

Поставь камеру и поснимай себя скрытно от себя в основную часть дня - возможно работая ты непроизвольно сам морщишся, строишь гримассы и т.д. вообщем закладываешь мимику лица, а замечаешь только когда увлечение работой сменяется праздным времяпровождением.

Зарабатываю 70-90 тысяч рублей (основная зарплата + фриланс)

Слух, а на личную жизнь время остается при этом? )

Потом закончил институт, устроился на первую работу (системный администратор), и, буквально, за 2-3 месяца очень сильно сдал.

Ты вошел в новый круг общения, в котором, как правило, вращаются люди, несильно наделенные навыками общения с людьми. Ты начал считать себя одним из них, и своего рода штамп на себя поставил. Попробуй вернуть в свою жизнь те элементы, которые помогали, по твоему мнению, в студентческие годы, быть более общительным :)

А еще у меня гастрит, кто как лечил гастрит?

Лучший способ - пойти к врачу.

Мне 25 лет, я программист, живу в Москве. Зарабатываю 70-90 тысяч рублей (основная зарплата + фриланс). В хорошей физической форме, хорошо одеваюсь. Начитан и умен :)

Это хорошее. А вот плохое - не умею при всем при этом общаться с девушками. Как парень из соседнего топика, с девушками умею общаться только в деловом стиле. Или постоянно шутить, что тоже не хорошо, при этом чувствую сильнейший дискомфорт.

Еще три года назад у меня хотя бы не было проблем в общении, сейчас, при общении с девушками, стало сильно сводить лицо, и это почти не контролируется. Помимо этого, у меня получается хорошо общаться с собственными заказчиками и партнерами по работе в сторонних компаниях. Но в обычной жизни у меня резко пропадает, прямо отсекается, любое желание общаться с людьми, за исключением человек 5-6 друзей. При этом, со сторонними людьми, так же начинает сводить лицо и дрожать голос.

Я вычитал, что это какое-то отражение психосоматических расстройств - есть у кого-нибудь представление как мне избавиться от данного кошмара?

И еще заинтересовался рукопашкой - много ли она мне даст в этой ситуации?

Выбирай. Или хорошо зарабатывать и "покупать" женщин. Или быть самым простым, небогатым, и уметь привлекать женщин совсем другими качествами. По мне так хорош средний вариант, когда можно быть очень обаятельным. Но и неплохо зарабатывать, тысяч 40-50.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...