Перейти к публикации
пикап.Форум

Мертвые души

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

и для контраста о живых

Вопрос будет к тем кому приходило осознание того чем является большинство окружающих людей, к тем кто увидит всё в этих двух коротких отрывках..

Вот об этой Кэт.. Он на что-то надеялся, ждал от неё живой реакции какой-то.. и ему было обидно и больно от осознания того что там нет ничего, что там абсолютная пустота..

Также по сути и в жизни бывает.. С кем-то общаешься, не важно М это или Ж.. И он говорит что-то, и ты понимаешь что при этом он не говорит вообще ничего.. Смотришь и видишь рыбу немую которая шевелит ртом.. А все слова которые он типа произносит, в них вообще нет ничего кроме его эмоций и потребностей текущего настроения, каких-то его шальных переменчивых мыслей и желаний и страхов и т.п )

Но нет ни знания, ни понимания, ни чувства.. ничего вообще нет.. и ты можешь кинуть ему как собаке кость пачку денег, или дать ещё что-то чего ему нравиться, и он завиляет хвостом.. и всё таки кто это после такого? человек или собака?

И вот как вы для себя выбрали быть с пониманием того что разница между собакой и человеком зачастую неуловима в большинстве из тех кто вас окружает, и если например это какие-то родственники?

Кнут и пряник, дрессировка? )

Пытались там что-то как-то где-то реанимировать, как результаты? )

Одиночевство во всём этом не одолевает? Встречались похожие на вас, которые понимают происходящее, ну или хотя бы достаточно сильные чтобы не "сдохнуть"?

Опубликовано:

Прежде, чем обсуждать окружающих людей - этот вопрос нужно задать себе: "Кто ты в этой жизни? Человек или собака?" Если ты создал тему, в которой хочешь обсудить окружающих людей, ты, стало быть, на свой себе вопрос уже ответил? Озвучь его нам, если не трудно.

Опубликовано:

да не нужно ожидать чего то, что бы потом не разочаровываться в своих ожиданиях ;) если человек интересен, самобытен и глубок (в хорошем смысле этого слова :D ), ты про себя подумаешь "ухтыникуяжсебекакойхарошийчеловек", а если нет, ну..."нет, так нет" :)

Вот об этой Кэт.. Он на что-то надеялся, ждал от неё живой реакции какой-то.. и ему было обидно и больно от осознания того что там нет ничего, что там абсолютная пустота..

вот, опять же, это чисто его проблемы что он на что то надеялся, да и вообще как можно было на что то надеяться и ожидать от этой Кэт? там же все понятно сразу ;)

з.ы. Брат, Брат-2 - навсегда! B)

Опубликовано:

Иногда достаточно сменить ракурс, который сверху вниз, на прямой и вглубь. Много интересного откроется. А спустя время так вообще скажете сакраментальную фразу: "мне очень везет на людей".

Опубликовано:
что тебя никто не понимает

От тут-то замолвлю словечко за ППэ.

Я ни разу не видел чтобы ППэ ныл :D Это будет не по Ппэвски!

У тебя просто отторжение идет того, чего твоя психика не состоянии уловить. Новый взгляд, новый ракурс, новое направление...Ибо ты привык крутиться в своих шаблонных рамках и считаешь их самыми правильными рамками.

ППэ просто же предлагает на обыденные вещи взглянуть по-иному и сделать выводы.

Иногда достаточно сменить ракурс, который сверху вниз, на прямой и вглубь. Много интересного откроется.

есть такая категория людей, на которых хоть как не смотри - лучше не становится.

Но нет ни знания, ни понимания, ни чувства.. ничего вообще нет..

Ппэ, у меня есть один коллега, 23 годов от роду. Когда мы с ним познакомились, он производил яркое впечатление. Постепенно, в процессе общения выявились его приниципы: он все время мечтал о жизни с 35-40 летней обеспеченной женщиной, т.к. вообще не пользовался популярностью среди одногодок. Тем не менее он патологически врал, уверяя что вот, например, "вчера 2 девушки на красной бэхи хотели меня снять". Обожал проехаться нахаляву. Никогда нечего не мог держать в секрете - трепал только так.

Поначалу я пытался хоть как-то направить его, а потом дотюкало до меня, что все мои попытки в его интерпретации выглядят чудовищно. В итоге я плюнюл на это дело...и мне уже "душно" с ним.

Ну и кто он, человек или тварь дрожащая? :D

Опубликовано:

Прежде, чем обсуждать окружающих людей - этот вопрос нужно задать себе: "Кто ты в этой жизни? Человек или собака?" Если ты создал тему, в которой хочешь обсудить окружающих людей, ты, стало быть, на свой себе вопрос уже ответил? Озвучь его нам, если не трудно.

Откуда агрессия? задел чтоли чем? ) разумеется я не считаю себя собакой раз высказываюсь в подобном ключе, это настолько очевидно что вопрос твой иначе как агрессией воспринять невозможно..

ППэ, собак не трожь! Они гораздо лучше большинства людей и пример с костью некорректен.

ты может не понял чего )

да не нужно ожидать чего то, что бы потом не разочаровываться в своих ожиданиях если человек интересен, самобытен и глубок (в хорошем смысле этого слова ), ты про себя подумаешь "ухтыникуяжсебекакойхарошийчеловек", а если нет, ну..."нет, так нет"

вот, опять же, это чисто его проблемы что он на что то надеялся, да и вообще как можно было на что то надеяться и ожидать от этой Кэт? там же все понятно сразу

з.ы. Брат, Брат-2 - навсегда!

Что Кэт, что другая там баба - выбирали свои убоиге жизни - одна мужа долб*ёба который п*здит, другая свою клубную жизнь.. Первая хоть чего-то прочувствовала и ныла от своей тупости и слабости..

Второй чисто похер было, она вообще никакая уже ) А Данила глупый, наивный ещё персонаж в чём-то, хоть и сильный.. так его использовали для иллюстрации более наглядной каких то вещей.. )

И тут дело даже не в переживаниях и разочарованиях.. и не в том что нечто не было предсказуемо ) В другом - ох*еваешь от того что все такие вокруг.. и все с кем встречаешься, общаешься, дружишь, к кому прикипаешь - все придавлены к земле своими рамками, тараканчиками, страхами, тупостью.. говоришь им - встань, не бойся ничего больше, пойдём, будь свободным и сильным.. но они всегда выбирают свои кандалы, всегда их что-то да пугает, останавливает.. причём совсем не обязательно что это люди такие как эта Кэт, хорошие бывают, но... ) Но страх сильнее чем они.. Я не знаю как у меня получилось не бояться, почему я рискнул всем и навсегда потерял шанс на нормальную спокойную жизнь "блаженного" в своём неведении дурачка, хотя у меня по сути не было шансов и сейчас их нет, и не было гарантий на то что хоть чего-то получится из этого? ) Почему в себя могу верить? Почему они не могут? Вот эти вопросы печаль нагоняют.. и вроде ты такой сильный и прочее, и знаешь больше - но один.. и всё что можешь - только смотреть как твой мир полыхает в адском пламени, медленно умирая, и как те кого ты любишь в бессилии, слепо, лапами вверх маршируют навстречу своему року..

Иногда достаточно сменить ракурс, который сверху вниз, на прямой и вглубь. Много интересного откроется. А спустя время так вообще скажете сакраментальную фразу: "мне очень везет на людей".

Я уж как только не изворачивался, откуда только не смотрел.. и видел там очень многое ) И так или иначе могу сказать что на людей мне везёт, всегда своевременно чему-то учат, какие-то испытания и проблемы подкидывают, в которых опять же учишься.. но вот так чтобы хоть кто-то был действительно сильный, который мог бы напрямую чему-то научить и сказать важное из того чего я бы не знал - нет..

Ты тут год уже ноешь, что тебя никто не понимает. Может проблема в другом?

Вот от тебя таких слов не ожидал :) Хотя ты мне всегда казался подозрительным типом, вроде умник, а вроде и не понимаешь ничерта )

Ппэ, у меня есть один коллега, 23 годов от роду. Когда мы с ним познакомились, он производил яркое впечатление. Постепенно, в процессе общения выявились его приниципы: он все время мечтал о жизни с 35-40 летней обеспеченной женщиной, т.к. вообще не пользовался популярностью среди одногодок. Тем не менее он патологически врал, уверяя что вот, например, "вчера 2 девушки на красной бэхи хотели меня снять". Обожал проехаться нахаляву. Никогда нечего не мог держать в секрете - трепал только так.

Поначалу я пытался хоть как-то направить его, а потом дотюкало до меня, что все мои попытки в его интерпретации выглядят чудовищно. В итоге я плюнюл на это дело...и мне уже "душно" с ним.

Ну и кто он, человек или тварь дрожащая?

Знакомый типаж :) Он просто тупой мудак который сделал свой выбор.. с такими лучше даже не связываться.. ))

З.Ы у нас сегодня хоккейная команда разбилась на самолете.. столько горя, весь город в шоке.. представляешь когда что чувствуют семьи, девушки, дети.. и всё это совсем рядом, кого-то просто разрывает сейчас от боли и бессилия и незнания того что с этим сделать.. и все кого это коснулось, кто знал ребят, и просто любил за то что они делали, все сочувствуют, все переживают.. почему-то вот в такие моменты в людях просыпается что-то, остатки их былой силы, они становятся чуть более настоящими, честными, чуть менее призрачными.. но ведь только так, только когда смерть маячит на горизонте, и быстро забывают об этом.. и то не все далеко..

з.ы.ы - я тему завёл не для того чтобы кому-то чего-то доказывать, а спросить.. мне кажется тут есть люди которые понимают о чем говорю..

Опубликовано:
Смотришь и видишь рыбу немую которая шевелит ртом.
Но нет ни знания, ни понимания, ни чувства.. ничего вообще нет.. и ты можешь кинуть ему как собаке кость пачку денег,
вроде умник, а вроде и не понимаешь ничерта )
Одиночевство

ПП, продвинутым людям высокомерие не свойственно. Они никогда не смотрят на других сверху вниз. Наоборот, в их присутствии даже самые темные и неразумные просветляются.

Опубликовано:

Кет купилась на пачку доляров , другая купится на чемодан вопрос тока в цене

хотя мне хочется верить что есть такие девушки и люди которые не упираются всем в бабло)

Опубликовано:

Пэ, у тебя давно где-то тут была тема "о любви". Я её даже себе сохранила, перечитываю иногда, когда переполняет ярость и одиночество. Вспомни свои ощущения, когда писал те слова.

Опубликовано:

Всякие встречаются. Бывает даже так, что глуповатые и пустоватые люди оказываются на поверку лучше- такие себе иванушки-дурачки или форест гампы(кому какой персонаж ближе). Да и незачем всем или по крайней мере большому проценту людей понимать хотя бы частично происходящее- ибо это никогда к хорошему не приводило.

PS. ППэ зря ты так про собак- у них есть качества, которые у людей практически не встречаются, например, преданность.

Опубликовано:

Утрируешь.Не все люди стадо голодных собак,готовых разорвать себеподобного за кость с кусом мяса.Ну много таких-да.А что поделать?Каждый сам выбирает дорогу.

В конце концов тебя ни кто не вынуждает ходить по грязи,гуляй по асфальту,что мешает?Проще говоря,не хочешь общаться с мертвыми душами-общайся с живыми,ни каких проблем.Хочешь сказать таких не осталось?)Не верю.

Ты привел два контраста:черный и белый цвет.Но люди редко бывают одного цвета,чаще они несут в себе оба,каждый в своей пропорции.От чего зависит соотношение-другой разговор.Перекрашивать кого бы то ни было силой,на мой взгляд,напрасное занятие.Не бывает счастья из под палки.

Опубликовано:
ПП, продвинутым людям высокомерие не свойственно. Они никогда не смотрят на других сверху вниз. Наоборот, в их присутствии даже самые темные и неразумные просветляются.

Ты видишь то чего хочешь видеть, в силу личного субъективного негативного отношения ко мне ) Объективно одни выше, другие в грязи копошаться, не надо лицемерия и попыток скрыть это за мнимым гуманизмом.. Насчёт последнего так вообще убило, откуда ты можешь это знать? ) Что за домыслы? ) Если конечно какой-то фанатик безумный манипулирует их сознанием и промывает их мозги, делая из них светлых просветлённых кукол - то да ) Но даже если основыватсья на информации по которой ты это предположила.. Никогда ни один из последователей такого человека не станет даже равным ему )) Только плодить будет крохоборцев никчёмных таких же как он сам, но верящих в него, а не в себя..

Кет купилась на пачку доляров , другая купится на чемодан вопрос тока в цене

хотя мне хочется верить что есть такие девушки и люди которые не упираются всем в бабло)

А мне ещё хочется верить что есть такие которые не упираются всем в страх, и могут сделать шаг в тёмный корридор прочь из своих клетушек.. )

Пэ, у тебя давно где-то тут была тема "о любви". Я её даже себе сохранила, перечитываю иногда, когда переполняет ярость и одиночество. Вспомни свои ощущения, когда писал те слова.

Это другое ) У меня нет злобы или ненависти.. непонимание только есть того что делать )

Всякие встречаются. Бывает даже так, что глуповатые и пустоватые люди оказываются на поверку лучше- такие себе иванушки-дурачки или форест гампы(кому какой персонаж ближе). Да и незачем всем или по крайней мере большому проценту людей понимать хотя бы частично происходящее- ибо это никогда к хорошему не приводило.

PS. ППэ зря ты так про собак- у них есть качества, которые у людей практически не встречаются, например, преданность.

Не согласен, жить было бы интереснее еслиб они понимали )

Утрируешь.Не все люди стадо голодных собак,готовых разорвать себеподобного за кость с кусом мяса.Ну много таких-да.А что поделать?Каждый сам выбирает дорогу.

В конце концов тебя ни кто не вынуждает ходить по грязи,гуляй по асфальту,что мешает?Проще говоря,не хочешь общаться с мертвыми душами-общайся с живыми,ни каких проблем.Хочешь сказать таких не осталось?)Не верю.

Ты привел два контраста:черный и белый цвет.Но люди редко бывают одного цвета,чаще они несут в себе оба,каждый в своей пропорции.От чего зависит соотношение-другой разговор.Перекрашивать кого бы то ни было силой,на мой взгляд,напрасное занятие.Не бывает счастья из под палки.

Ты так воспринимаешь, я не это имел ввиду.. ) Говорил о слабости перед внешним чем-то ) продать себя, душу, свою силу - за бабки, за страх.. за что угодно ) повестись без мозга и сил противостоять на любой соблазн, на любой путь попроще, и неспособность подумать и пойти сильным путём..

Да нет их почти, живых.. единицы.. ) Вот ты боишься умереть? ) Побоялось бы рискнуть и пойти против всего? ) Если да то ты уже почти мертво.. а у нас ведь все бояться, так или иначе, чего-то.. все держаться за что-то, вцепились пальцами и разжать бояться - будь то имущество, карьера, отношения - прочая чушь и хлам )

Как там у Гёте было )

Я, названный подобьем божества,

Возмнил себя и вправду богоравным.

Насколько в этом ослепленье явном

Я переоценил свои права!

Я счел себя явленьем неземным,

Пронизывающим, как бог, творенье.

Решил, что я светлей, чем серафим,

Сильней и полновластнее, чем гений.

В возмездие за это дерзновенье

Я уничтожен словом громовым.

Ты вправе, дух, меня бесславить.

Я мог тебя прийти заставить,

Но удержать тебя не мог.

Я испытал в тот миг высокий

Такую мощь, такую боль!

Ты сбросил вниз меня жестоко,

В людскую темную юдоль.

Как быть с внушеньями и снами,

С мечтами? Следовать ли им?

Что трудности, когда мы сами

Себе мешаем и вредим!

Мы побороть не в силах скуки серой,

Нам голод сердца большей частью чужд,

И мы считаем праздною химерой

Все, что превыше повседневных нужд.

Живейшие и лучшие мечты

В нас гибнут средь житейской суеты.

В лучах воображаемого блеска

Мы часто мыслью воспаряем вширь

И падаем от тяжести привеска,

От груза наших добровольных гирь.

Мы драпируем способами всеми

Свое безводье, трусость, слабость, лень.

Нам служит ширмой состраданья бремя,

И совесть, и любая дребедень.

Тогда все отговорки, все предлог,

Чтоб произвесть в душе переполох.

То это дом, то дети, то жена,

То страх отравы, то боязнь поджога,

Но только вздор, но ложная тревога,

Но выдумка, но мнимая вина.

Опубликовано:
:D Сидит Пэ на форуме и набивает связанные псевдофилософией буквы щёлкает пальцами. "Зачем ты методично строчишь столько словесного мусоращёлкаешь пальцами?"-спрашивают его форумчане. "Я пытаюсь открыть глаза недалёкимРазгоняю белых тигров" - невозмутимо отвечает Пэ."Но ведь эта лабуда никому непонятнаНо здесь нет никаких белых тигров" - недоумевают форумчане."Вот видите" - отвечает Пэ - "Сколько дубья на форумеЗначит, правильно щёлкаю"..
Опубликовано:

Я думаю тут главное это " Одиночевство во всём этом не одолевает? Встречались похожие на вас, которые понимают происходящее, ну или хотя бы достаточно сильные чтобы не "сдохнуть"? "

Опубликовано:
Вот от тебя таких слов не ожидал Хотя ты мне всегда казался подозрительным типом, вроде умник, а вроде и не понимаешь ничерта )

Да какая разница. что я скажу. Главное твоя реакция :)

Опубликовано:

ППэ, подумай вот о чем: мог бы ты поступать иначе, чем поступал? Не мог. История не терпит сослагательного наклонения. Они, эти твои "мертвые души" тоже. Твои желания завели тебя туда, где ты сейчас находишься. Можешь противиться своим желаниям? Брехня, мы все можем лишь жертвовать одним в угоду другому - более сильному. Это закон жизни любого существа, которое может желать. Ты контролируешь свои желания, властен над ними? Фуфло. Мы не можем хотеть по собственному желанию. Вот и получается: мы не могли стать не теми, кем являемся сейчас. Чем ты на этом уровне отличаешься от других людей? Ничем. Мы все одинаковые. Тема - УГ.

Опубликовано:

хех, как трудно быть богом...

подумай такую мысль

кто у нас на вершине пирамиды в животном мире оказался - человек, существо всеядное

если принять за цель жизни обретение положительных эмоций путем удовлетворения своих желаний (т.е. обретение счастья), то наиболее продвинута максимально всеядная особь с небольшим набором простых к удовлетворению желаний

я на туристов счастливых всемвключено в турции или завсегдатаев лавки у подъезда, заразительно хохочащих с ягой в руках, смотрю с завистью :(

Опубликовано:

дело в том, что когда мне было три годика, врач по ошибке удалил всю мою нервную систему.

и много так не говори когда мы тебя уже заколотили в ящик, проживешь на несколько минут дольше, если будешь экономить воздух в гробике.

Опубликовано:

хех, как трудно быть богом...

подумай такую мысль

кто у нас на вершине пирамиды в животном мире оказался - человек, существо всеядное

если принять за цель жизни обретение положительных эмоций путем удовлетворения своих желаний (т.е. обретение счастья), то наиболее продвинута максимально всеядная особь с небольшим набором простых к удовлетворению желаний

я на туристов счастливых всемвключено в турции или завсегдатаев лавки у подъезда, заразительно хохочащих с ягой в руках, смотрю с завистью :(

А с чего ты взяла что человек на вершине пирамиды? :P:D

Даже если развивать твою мысль, то сие существо впадает в сильную зависимость от ограниченных ресурсов, слишком быстро плодиться, жадно потребляет и умирает в итоге как вид, истощая ограниченные запасы )

А эта зависть потому что у тя нет ничего ) Мозги вроде есть, есть много извращённых усложнённых труднодоступных желаний, а вот простого понимания истины - нету ) Разумеется в таком случае удобнее с ягой в руках ржать у подъезда ))

ты что маленький? когда ты наконец поймёшь, что есть люди тупее тебя, а есть умнее

"Чтоб сталось с важностью твоей бахвальской, когда б ты знал - нет мысли мало мальской, которой бы не знали до тебя" ))

Опубликовано:

а вот с этим я не согласен. про то что все бабы фригидные никто не говорил. а я вот додумался :) я просто чудо :lol:

Опубликовано:

ага, только не в терновый куст :) я ж только оттуда (из горбика, в смысле)

симулитрование симуляции оргазма, бояться страха и т.п. - это наше все

Опубликовано:

ага, только давай ты мне сейчас пообещаешь больше никогда не ходить в мужской туалет, и я сделаю вид что тебе поверю :D

Опубликовано:

ППэ, подумай вот о чем: мог бы ты поступать иначе, чем поступал? Не мог. История не терпит сослагательного наклонения. Они, эти твои "мертвые души" тоже. Твои желания завели тебя туда, где ты сейчас находишься. Можешь противиться своим желаниям? Брехня, мы все можем лишь жертвовать одним в угоду другому - более сильному. Это закон жизни любого существа, которое может желать. Ты контролируешь свои желания, властен над ними? Фуфло. Мы не можем хотеть по собственному желанию. Вот и получается: мы не могли стать не теми, кем являемся сейчас. Чем ты на этом уровне отличаешься от других людей? Ничем. Мы все одинаковые. Тема - УГ.

Молодой человек, мы больше гораздо чем вы думаете можем. <_<

Опубликовано:

С кем-то общаешься, не важно М это или Ж.. И он говорит что-то, и ты понимаешь что при этом он не говорит вообще ничего.. Смотришь и видишь рыбу немую которая шевелит ртом.. А все слова которые он типа произносит, в них вообще нет ничего кроме его эмоций и потребностей текущего настроения, каких-то его шальных переменчивых мыслей и желаний и страхов и т.п )

Nebydlo.png

Опубликовано:

ППэ, мир, и вселенная намного сложнее и умнее тебя. Не все люди должны быть осознанными, умными, мудрыми, философами и наблюдателями, такими, как ты. Мир тем и интересен, что в нем есть все. Все, умные, здоровые, глупые и больные, Это саморегулируемый организм, который лучше нас знает, как поддерживать себя в равновесии так, чтобы социум существовал. Причем не просто существовал, но и репродуцировался и развивался. Простой пример. Были бы все такими умными, как ты, никто бы не хотел работать на другого. Постоянно спорил бы с подобным себе. Потому что хотел бы руководить или показывать свой ум. Хороший ум, это по сути высокий ранг в иерархическом инстинкте. В итоге что? перегрызли бы друг друга, попереубивали и перерезали. Мир создан для развития, а не для деградации. Поэтому он необходим в неосознанных особях, простых людях, работяг. Которые ни о чем не думают, а просто живут. Создают семьи (репродукция) и др.. Поэтому то, что ты видишь, необязательно должен видеть и чувствовать другой человек в подобной особи. Он просто жить и отвечать на инстинктивные программы: есть, пить, ходить на работу, заниматься сексом с женой, воспитывать детей.. Ему больше и не надо. Зачем ему такая осознанность. Но теперь последний вопрос? Зачем она тебе? Я всегда говорил, и буду говорить. Избавляйтесь от того, что вам не нужно в жизни. Что грузит ваш мозг и сознание. Не читайте, не приобритайте того, что не может пригодиться вам в жизни. Поверьте, если потом вам это понадобиться, то вы обязательно найдете об этом информацию. И научитесь всему что нужно, нагоните и перегоните тех, кто уже знаком с этим. Избавляйтесь от вещей которые лежат уже долгое время и вы ими не пользуйтесь. Дарите это другим. Выкидывайте. Но избавляйтесь. В мире должно быть движение и круговорот, вещей, денег, энергии. И даже мыслей, которые нельзя копить в себе, а освобождаться от них. И не изучать того, что не нужно в жизни, и не пригодиться. Мир тем и люди тем и интересны, что все мы разные.

Опубликовано:

Агрессор

Ок, но сначала поясни:

Брехня, мы все можем лишь жертвовать одним в угоду другому - более сильному.

пример тоже покажи мне, только не с глупым подхолимом-выскочкой.

Далее:

Как можно не контролировать свои желания? про какие ты желания вообще?Кто ими управляет? внеземной разум? тональ ты про что вообще :huh:

Мы не можем хотеть по собственному желанию? а почему? в чем же причина? Я например все хочу по собственному желанию, ну только не все получаться, пока...

Да, мы зависимы в определенном плане, например я в финансовом сейчас, но не в эмоциональном уж точно.

Опубликовано:

пример тоже покажи мне, только не с глупым подхолимом-выскочкой.

Вставал сегодня утром по будильнику? Спать - хочется, на работу - тоже хочется - заработать денег, чтобы потратить их, пообщаться, пофлиртовать. В итоге одно желание пересилило другое.

Я например все хочу по собственному желанию, ну только не все получаться, пока...

Захоти сейчас есть, испытай чувство голода. Захоти что-нибудь, чего никогда не хотел. Например, заняться оральным сексом с ветераном ВОВ.

Да, мы зависимы в определенном плане, например я в финансовом сейчас, но не в эмоциональном уж точно.

Т. е. тобой сейчас совсем не эмоции движут, когда ты пишешь это сообщение? Ну-ну... :)

В общем, мне от тебя нужен только один пример: ситуация, в которой твоими поступками руководили не желания, а - что?..

Опубликовано:

это 1 желание для меня больше важно.

легко, у меня якорь на голод. :lol:

мной движет желание узнать что-то новое.

Я тебя не так понял в начале, согласен теперь, руководят желания, но желания мы можем и в состоянии укращать, например иногда я хочу убить алкоголика который мучает соседку, но я укращаю это желание.

Желания всегда можно укращать, если это не желание 7 дневного голода или жажды после которой ты умрешь. И даже это можно, но ты ведь не самоубийца?

Но

Мы не могли стать не теми кем не являемся сейчас, нет - могли. Если бы например не сломался транспорт я бы не опоздал на встречу и не поссорился с девушкой, и из этого может вытекать куча вариантов, и так всякий раз, любое событие. Или если бы например я в 8 классе мог заступиться вместо того что бы промолчать. Или если бы что-то раньше другое прошло иначе, это могло бы бесповоротно изменить нашу жизнь.

Опубликовано:

Я тебя не так понял в начале, согласен теперь, руководят желания, но желания мы можем и в состоянии укращать, например иногда я хочу убить алкоголика который мучает соседку, но я укращаю это желание.

Его укрощает другое твое желание, точнее нежелание - ожидание последствий, отрицательный подкрепляющий стимул. Ты ожидаешь, что убийство принесет тебе головняков столько, что польза от него их не скомпенсирует.

Желания всегда можно укращать, если это не желание 7 дневного голода или жажды после которой ты умрешь. И даже это можно, но ты ведь не самоубийца?

Нет, но некоторые - да. Возьмем банальный случай невыплаты зарплат и голодовку персонала. Они "сознательно" голодают, укрощают свои желания. Зачем? Просто подчиняются еще одному желанию, в общем-то, тому же самому - инстинкту самосохранения. Потому, что если они не выбьют бабки, голодать придется вынужденно, а не "сознательно" и бог весть, что еще.

Мы не могли стать не теми кем не являемся сейчас, нет - могли. Если бы

История не терпит сослагательного наклонения.

Есть очень остроумный эксперимент, который показывает всю цену нашего "выбора". Суть проста. Человек сидит перед экраном монитора, опутанный датчиками. На экране вращается секундная стрелка. Подопытному предлагается нажимать на кнопку и останавливать стрелку в любой момент, когда ему заблагорассудится. И вот какая штука. Показания от датчиков изменяются заметно раньше, чем подопытный нажимает на кнопку. Всегда. Что это значит? Что тебя "уведомляют" о выборе задним числом. Твое тело делает его раньше, чем сознание о нем узнает. Процесс принятия решений практически полностью скрыт от твоего разума, он его лишь облочает в словесную форму: "так надо", "мне захотелось" и т. д.

Опубликовано:

О маттьиво! Вспомнил еще один офигительнейший эксперимент. Если читаешь по-английски, ссылка на статью: http://www.pnas.org/content/early/2010/03/11/0914826107.full.pdf+html

Если не читаешь. Суть опять же очень проста. С помощью воздействия магнитом на определенный участок мозга в легкую изменяются моральные убеждения и соответственно их роль в принятии решений. Все еще думаешь, что мы что-то выбираем "сами"? :)

Опубликовано:

Сами для меня это своим мозгом, я думаю для многих не секрет что на наше поведения влияет во многой мере концентрация нейромедиаторов/ активность тех или иных клеток мозга / внешние факторы / инстинкты - отсюда вытекают желания. Есть даже теория лидерства основаная на большем/ меньше количестве нейромедиаторов и как следствие изменение активности/страха/желания/мотиваций. А ещё есть теории о аспектах энергетики, их называют псевдонаучными, но эти псевдонауки удивительно открыли ещё задолго до оффициальной науки подсознание и его корректировку( ритуалы аяухаски/ гипноз/ пейот), есть куча всего что влияет на нас. НО

Желания выбираем мы сами, если это не основные инстинкты, по сути деньги сейчас тот же инстинкт, это главная окова. Больше пут нету. Не считая форс мажора и прочей хрени которая не зависит от человека. Но по метотеориям опять же все в этой физической оболочке зависит от нас, до рождения или после смерти, не важно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...