Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Дыхание при плавании

James12

Рекомендованные сообщения

Я иногда хожу в бассейн, больше всего люблю плавать брасом. На работе предложили участвовать в соревнованиях - будет 100м (4х25м) и эстафета. Нужно будет плыть кролем. Раньше кролем никогда не плавал!!! :o Технику изучил, сейчас тренирую - скорость неплохая, но дыхание сбивается и больше 50-ти метров в хорошем темпе не могу проплыть. Брасом могу плыть сколько хочу и с какой угодно скоростью.

Ребят, подскажите как правильно дышать при плавании кролем и как можно быстрее подготивить легкие???

+1

тоже столкнулся с такой проблемой. как мне кажется, из-за слабых рук. быстро устают руки-сбивается дыхание. стараюсь плавать, чередуя брас и кроль 3 к 1.

Дыхание решает, да. Классическая техника - вдыхать на каждый третий гребок.

Ошибки, из-за которых выдыхаешься раньше: недостаточно глубокие вдох и выдох. Бывает, кажется что не очень-то и хочется. Выдох особенно, когда сказывается привычка задерживать дыхание при нырке.

По поводу выдоха на каждый 3 гребок согласен.И еще голову когда плывешь опускай в воду, при этом за 3 гребка ты должен выпустить весь воздух с легких.Во время вдоха не поднимай голову вверх,а какбы смотри на своё плечо и вдыхай.

А вообще лучше посмотри в инете видосы с соревнований по плаванию,понаблюдай за пловцами.

Commander Keen уверен, что после каждого 3-го гребка нужно вдыхать?

я вдыхаю после каждого 2-го гребка,вернее сказать вдыхаю на 3-м гребке, голову при этом всегда налево поворачиваю (так удобнее)......после прохождения определенной дистанции чувствую, что не успеваю вдохнуть столько воздуха сколько бы хотелось, т.к. на это всего пару секунд :angry:

Как решить эту проблему? Как вдыхать больше воздуха?

Как решить эту проблему? Как вдыхать больше воздуха?

Просто плавать интенсивно и приучать себя к этому.Т.е. с силой резко выдыхать в воду и так же резко набирать воздух при вдохе. Потому как сначала ты как бы "стесняешься" собственных лёгких - и не даёшь им полностью заполняться и выдыхаешь также не до конца. Если не куришь то со временем пройдёт.

+можешь попробовать дома выдыхать в ёмкость с водой с силой + учись всегда когда есть возможность задерживать дыхание на максимально долгий срок + практикуй то же в бассейне когда плывёшь, чтобы организм привыкал, и почитай в нете упражнения для лёгких. :)

P.s.

уверен, что после каждого 3-го гребка нужно вдыхать?

Помню когда занимался профессионально - мы где то на каждые 5 дышали, могли 50м проплывать в макс. темпе без воздуха :) - а классика это на каждые 3, это точно =)

James12,я ходил на плавание 9 лет и на вдох у меня уходит меньше секунды.Вдох должен быть резким,а выдох медленным,таким образом в легких всегда будет воздух + со временем ты привыкнеш и такое дыхание для тебя будет нормальным.

Commander Keen уверен, что после каждого 3-го гребка нужно вдыхать?

Инфа 100% :)

Техника дыхания на каждом втором гребке тоже имеет право на существование, но большинство пловцов предпочитает на каждый третий.

после прохождения определенной дистанции чувствую, что не успеваю вдохнуть столько воздуха сколько бы хотелось, т.к. на это всего пару секунд :angry:

Старайся следить за дыханием, чтобы оно было ровным. Т.е. чтобы на 30-й гребок ты дышал с той же амплитудой, что и на первый. А не так: вначале дышишь неглубоко, так как пока не хочется, а потом судорожно глотаешь воздух. Особенное внимание удели выдоху: он должен быть плавным, растянутый на всём подводном промежутке.

Я еще кувырок делать не умею......соревнования 17 сентября и решил, что за неделю нет смысла его тренировать, т.к. могу только накосячить,нахлебаться и вообще сдать, если не получится......а на развороте как раз очень много времени теряешь.

посоветуйте что лучше - тренировать за неделю кувырок или работать это время над дыханием???

1.ты сам должен понять через сколько гребков тебе выдыхать, у всех разная дыхалка

2.выдыхают не в одну сторону

3.в бассейне подойди к тренеру :/

4.учи кувырок

В инете есть очень полезное видео по кролю, там всю технику рассказывают и показывает Александр Попов.

После этого видео я сам в бассейне стал плавать легче и резче.

Технику изучил, сейчас тренирую - скорость неплохая, но дыхание сбивается и больше 50-ти метров в хорошем темпе не могу проплыть.

Вот именно, что изучил...

Технику ставят пару лет регулярных тренировок.

Дыхание сбивается из-за

1) Слабой дыхалки

2) Неправильной техники

Причем дыхалку в норму привести (если ты жиром не заплыл) легче и быстрее, чем поставить технику.

Ребят, подскажите как правильно дышать при плавании кролем и как можно быстрее подготивить легкие???

Быстрее только кошки **** )

Плавать регулярно.

Когда нет возможности - дыхательный тренажер фролова.

Trax прав. 50 метров надо на одном проплывать. могу посоветовать как можно больше практиковаться. 100 м можно 6 гребковым проплыть. голову каждый поворачивает куда удобно. можно чередовать, можно только в сторону.

ГЛАВНОЕ : синхроность всех движений. когда рука над головой голова уже в воде. ладонь опускаешь ребром в воду. и учись сразу правильно плыть, переучиваться всегда трудней

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 1 141

Замужняя

2. 89

Сорокалетний девственник

3. 30

Недолюбовница и жена

4. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

5. 5

Хелп ми !! Не понимаю , что происходит .

• Создать...