Перейти к публикации
пикап.Форум

Мой отец хочет увидеться со мной

Белая леди

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Мне очень тяжело писать об этом, т.к. ситуация очень болезненная для меня и вызывает много переживаний.

попробую по порядку.

Когда мне было 3 года, мы переехали из областного центра, сытой благополучной жизни под крылышком родителей в крохотный городишко на берегу моря, которое нынче является свалкой радиоактивных отходов. Моему отцу пообещали там место главного инженера завода и неплохую зарплату.

Когда мне было 5 лет, родители развелись (моей маме было тогда 28). Причина развода банальна донельзя - он переехал жить к другой женщине. Мы ему стали просто неинтересны, он перешагнул эту ступень своей жизни.

Мной он совершенно не интересовался. Поскольку финансовое наше положение было очень суровое, мама подала на алименты. Алиментов он не выплачивал, на юридическом языке - "уклонялся", через суд удавалось заставить его выплатить копейки, но и они поступали крайне нерегулярно. Потом я видела эти квитанции, мама сохранила их все до одной.

Периодически до нас доходили слухи о моем отце от общих знакомых, родственников, что он женился-развелся-женился, менял места жительства и работу, искал лучшей жизни. Человек он в этом плане был очень предприимчивый, харизмы и желания добиваться своего ему было не занимать.

Тем временем моя мама снова вышла замуж, и развелась, когда мне было 13. Вот тогда у нас в семье настала, я извиняюсь, реальная задница, что не было денег даже на хлеб. Это было жуткое время середины-конца 90х, когда закрывались целые заводы и не выплачивались месяцами зарплаты, а людей переводили на 3-дневный рабочий график (это когда 3 дня работаешь, 4 дня выходной). моя мама работала инженером на таком заводе.

Тогда я еще увидела раз моего отца. Он приезжал к моей матери, ему были нужны какие-то документы, чтобы уехать за границу. Это была мечта всей его жизни и он ее осуществил.

Помыкавшись в том городишке еще 2 года, мы с мамой вернулись в свой родной город, где я проживаю и сейчас. Там жила его мать, я поддерживала с ней связь, а вот моя мама ее просто терпеть не могла. Через бабушку я получала известия о жизни моего отца, что он вновь женился, что получил гражданство, открыл бизнес, купил свой дом, родил сына. Он постоянно высылал им свои снимки - вот он на фоне городской ратуши, вот он в зоопарке, вот он в своем роскошном доме, она показывала эти снимки мне. Я же с отцом не созванивалась и не переписывалась. Однажды его сестра приезжала к нему в гости на несколько месяцев, а когда вернулась домой, передала мне от отца подарок - мягкую игрушку и джинсы. :D

Я тем временем существовала обычной жизнью среднестатистической провинциалки, закончила школу, потом универ, устроилась на работу, жила от зарплаты до зарплаты.

Все эти годы мне было очень больно, я очень завидовала тем девушкам, у кого был настоящий отец, о ком волновались и заботились. Было время, когда я очень сильно ненавидела его, потом мне стало все равно.

Сегодня он мне позвонил.

- Имя, привет.

- Привет. кто это?

- Не узнала? Богатым буду.

У меня похолодел позвоночник.

Он сказал, что приехал на каникулы, на 3 недели. что хочет встретиться, либо чтобы он приехал ко мне в гости (я живу в своей квартире), либо чтобы я приехала к ним (он остановился у своей матери). В трубке я слышала детский голос (это мой брат).

Я отмазалась какой-то ерундой, что сегодня не смогу...

Я себе много раз представляла этот момент, что я ему скажу. Что мы чужие люди, чтобы он забыл, что у него есть дочь... но просто не смогла.

Он же просто хочет похвастаться своей шикарной заграничной жизнью, поиграть в воссоединение семьи, ну и естественно удовлетворить свое любопытство, какой я теперь стала и как живу.

Я не хочу его видеть.

Я не хочу, чтобы он что-то знал обо мне и моей семье.

Я хочу, чтобы у него было горькое чувство, что он потерял дочь и чтобы его прекрасная картинка мира рассыпалась.

Я не знаю, как мне ему об этом сказать и смогу ли я это сделать.

Есть и еще одно соображение. Он очень обеспеченный человек, а у меня скоро день рождения.

Воооот.

послушаю ваши соображения, как мне стоит поступить в этой ситуации, права ли я.

Опубликовано:

Всё что было, то было...

что бы тебе не написали, ты сделаешь по-своему.

решение придет от сердца.

п.с

Я бы пошел и сделал такой вид, что у меня все классно было эти 20 лет.

Опубликовано:

Хороший или плохой, но он ТВОЙ ОТЕЦ. Чего ты ему там при встрече наговоришь - дело твоё, он человек опытный и знает, что ты имеешь право на него злиться и на его территории чувствуешь себя неуверенно. Как только оба выговоритесь, дальше тебе будет проще и понятнее вместе с ним оглянуться назад..

Опубликовано:

Меня тоже батя бросил в деццтве, только мы жили в одном городе, и он пил и пьет как черт!

Но разница невелика: тебя отец бросил ради другой женщины, меня - ради бутылки.

Думай, стоит ли то, что он может подарить тебе на днюху, твоего достоинства?

Есть и еще одно соображение. Он очень обеспеченный человек, а у меня скоро день рождения.

Вот жеж блин! Эта строчка меня просто убила! Сразу почему-то вспомнилась тема "социальная проституция"!

Белая, неужели ты стоишь так дешево?

Опубликовано:

а в чем мое достоинство? послать его на 3 буквы?

про подарок на ДР я добавила для большей объективности, чтобы изложить ситуацию по-честному, как есть, и как я ее вижу.

почему бы просто не использовать его как кошелек?

Опубликовано:

Хороший или плохой, но он ТВОЙ ОТЕЦ.

одно из распространённых заблуждений, мол если один человек поучаствовал в зачатии другого, то имеет на него физические и юридические права как на свою собственность и должен быть чтим неукоснительно :lol:

слать его нах*й, вообще левый дядька, а то ещё сведёт тебя с кучей своих родственников, с которыми здороваться придётся

Опубликовано:

Расклад такой - ежли ты придёшь и выскажешь ему всё то что наболело, и как было и что ты о нём вообще думаешь без купюр и как можно более красочно - возможно он раскается, и попросит прощения - тебе самой легче станет )

Ежли щас начнёшь строить из себя гордую, хотя ты нихрена не гордая и жалеешь себя за то как тебе было тяжело, то так всю жизнь с этой обидой и промыкаешься на горбу )

Понимашь, когда реально есть обида, когда есть боль - глупо пытаться показать то что этого нет )) Вот еслиб действительно не было бы этого, еслиб те действительно было доп(зды, то тогда да - можно былоб нах послать его ))

Но тут у него и бабки и связи и под старую жопу проснувшаяся ответственность, хотя несомненно что он был мудило, вот за это его можно и нужно использовать для себя во благо, а потом уже можно будет прощать - расплата должна быть )) Во первых - снять комплексы и заморочки, во вторых поправить своё мат. положение ))

Опубликовано:

Печальная история. Читая её у меня чуть ли не наворачивались слёзы(серьёзно) и эта ситуация - подтверждение моих мыслей, что не от хорошей жизни люди злыми становятся, но прочитав "Он очень обеспеченный человек, а у меня скоро день рождения." я заржал. Белая Леди, я даже не знаю как это назвать...

На лицо явная сильная застарелая обида на отца под которой скрывается любовь(и не говори, что это не так), а также желание получить компенсацию за всё то дерьмо, что пришлось пережить из-за его поступка.

И данная ситуация - хороший способ как избавиться от обиды, высказав отцу в лицо, всё что ты о нём думаешь, о том что он сделал и кто он такой. Пусть почувствует себя... нехорошим человеком. А затем можно высказать мысль, что раз он идёт на сближение, то пусть компенсирует всё дерьмо, что ты пережила хотя бы материально и только в этом случае возможно хоть какое-то воссоединение.

Отцы на дороге не валяются, так что пусть извиняется и искупает свою вину хоть как-то.

ППэ опередил :)

Опубликовано:

Ах, ты вот в каком ключе!? Ну, тогда, когда он позвонит в следующий раз, скажи ему слезливым срывающимся голосом: прошу вас больше мне не звонить! и вешай трубу.

Он естессно ринется выяснять в чем дело, и не мать ли тебя настрополила его отшить. А ты строй из себя оскорбленную герцогиню, и отвергай все его притязания. Тогда, он попытается тебя купить, и как правило, в таких случаях, подарок бывает существенным. Это тебе не пара колготок на ДР! Только смотри не продешеви!

Опубликовано:

Леди, тебе нужна мягкая игрушка и новые джинсы на ДР?

Честно,даже из соображений меркантильности - сомневаюсь что выйдет из этого что-то толковое.

Шикарный дом не показатель количества денег, которое человек готов подарить.

Тем более дома как правило берутся в кредит и пр...

Как я поняла ситуацию твой отец относится ко всему этому "легко": ну есть дочь от первого брака, приехал к своей маме - вроде и с остальной родней надо пообщаться. Ну нет - так нет.

В таком случае, разрушить его красивую картинку мира не удастся.

А вот тебе самой все это причиняет боль.

Поэтому советовала бы действовать так, что помогло бы тебе. Лично тебе. Без планов мести и пр...

Кому то проще забыть человека отключив телефон и исключив возможность общения.

Кому то надо выговориться, выкричаться, высказать все что накопилось обидчику в лицо.

Кому то жилетка друга помогает.

Кстати по накалу эмоций в твоих словах - может к профессиональному психологу стоит обратиться?

В общем это та ситуация, когда думать надо только о себе. и своих чувствах.

Опубликовано:

Cитуация почти такая же , Мать , бабушка , 2 cестры и я 90-е года . Он не жил с мамой у него было 2 детей ) которые сейчас мне в отцы годятся им уже по 50 лет . Я о нем не знал... . Денег он не присылал . Умер он когда мне было около 12 лет . И знаешь хоть был и г.. , а может быть и нет , но я бы хотел его увидеть ... А может там действительно был хороший человек , и у него были проблемы ( по этому не присылал денег ) . Я бы встретился - негатив отбросил бы проч , всетаки отец-хоть какой-то...

Опубликовано:

твой отец слабак, не понимаю, почему ты боишься слабаков :)

наври ему про все что есть в твоей жизни, попроси у него в подарок то что хочешь, и скажи что даже думать пока голова не крутится чтобы задуматься о каком-то разговоре об осмыслении его прошлого поступка в свете вашей новой многообещающей встречи. все права в данном случае за тобой, а все обязанности его. только подумай, надо ли тебе эта транзакция.

Опубликовано:

... но я бы хотел его увидеть ... всетаки отец-хоть какой-то...

наверное самые сильные чувства - чувства детей оставшихся без родителя/ей,

так детдомомцы несмотря не на что хотят найти маму..

так те кто рос без отца верят что он бы мог их защитить, уберечь, помочь и пр...

мог бы, но если он этого не сделал - факт говорит сам за себя.

он может быть прекрасным человеком, но для других - а к оставленному ребенку он повернулся задницей.

так может не пытаться наковырять с этой стороны чтото "хорошее" в человеке?

боюсь все будет коричнего цвета(((

Опубликовано:

встретиться с ним точно стоит. ибо если нет ты будешь себя терзать очень долго * а если бы*. :unsure:

что делать не знаю. но мне кажется он просто извиниться, может быть признает что не прав блабла... и все. но, надеется надо на лучшее. дерзай...

Опубликовано:

Слушай, отцы и дети - это необратимо, это на всю жизнь.

Вот первые 20 и более ваших совместных лет прошли вот так, а кто знает, как теперь пройдут следующие 20 лет? никто этого не знает.

я не говорю, что надо прям любить-дружить, все должно быть аутентично и натурально.

но уважающие и довольные собой и своей жизнью люди, считают, что они самые лучшие, а значит и отцы у них самые лучшие (хотя и не без прикола), и соседи у них самые лучшие, и друзья, и даже первый и второй бывший муж тоже особенные и в общем-то классные люди.

и еще, я не думаю что у человека плохие намерения в смысле хвастать там собой и т.п. по разговору мне показалось что ему ну очень неловко. неловкость бравадой прикрывает.

при такой неловкости самое простое - не выходить на связь вообще. так что может, чувсвтвует, что впереди жизни уже не больше чем позади, чего то хочет хорошего.

все мы когда-нибудь будем нуждаться в милосердии наших детей, и те, кто их оставляет, и те кто их при себе держит и воспитывает и передает им свои комплексы и ограниченность.

а что проблемы с МЧ, разрешились?

Опубликовано:

слабак? не думаю.

если рассуждать глобально, то своей жизненной цели он достиг. И организовал свою жизнь так, как хотел. пусть даже без первой жены и ребенка.

А затем можно высказать мысль, что раз он идёт на сближение, то пусть компенсирует всё дерьмо, что ты пережила хотя бы материально и только в этом случае возможно хоть какое-то воссоединение.

Боюсь мне не переиграть его, он намного опытней меня в плане манипуляций сознанием.

И все обернет так, как будто благородный папа хочет помириться, а бессердечная дочь желает воспользоваться этим и заставить его вытрясти мошну. Ну, как это понял Метанол. И меня сделают еще более виноватой, чем я себя чувствую.

разрешились ^_^

Опубликовано:

Ага конечно вы стояли у него на пути все эти 20 лет. Что за чушь ты несешь?

Судя по тому куда ты клонешь и моменту создания темы я понимаю что это очередной ваш бред. Как же у вас руки ТАКИМИ спекуляциями поворачиваются. Скажи спасибо.что это интернет.

Опубликовано:

Слушай, отцы и дети - это необратимо, это на всю жизнь.

Вот первые 20 и более ваших совместных лет прошли вот так, а кто знает, как теперь пройдут следующие 20 лет? никто этого не знает.

я не говорю, что надо прям любить-дружить, все должно быть аутентично и натурально.

но уважающие и довольные собой и своей жизнью люди, считают, что они самые лучшие, а значит и отцы у них самые лучшие (хотя и не без прикола), и соседи у них самые лучшие, и друзья, и даже первый и второй бывший муж тоже особенные и в общем-то классные люди.

и еще, я не думаю что у человека плохие намерения в смысле хвастать там собой и т.п. по разговору мне показалось что ему ну очень неловко. неловкость бравадой прикрывает.

при такой неловкости самое простое - не выходить на связь вообще. так что может, чувсвтвует, что впереди жизни уже не больше чем позади, чего то хочет хорошего.

все мы когда-нибудь будем нуждаться в милосердии наших детей, и те, кто их оставляет, и те кто их при себе держит и воспитывает и передает им свои комплексы и ограниченность.

почему-то сразу вспомнилось что люди часто ошибаются в оценке других из-за так называемого проецирования (проецируют на других собственные реакции и ощущения).

а пост мне понравилсо :)

Опубликовано:

belaya_ledy, да он тот еще муд@к.

Я бы на твоем месте: "Ты муд@к. Гари в аду с@ка." И если он не очень сильный, а ты не пренебрегала фитнесом, можно ногой по яйцам. Сильно.

Накой тебе крохи с барского стола?

p.s. Я вообще немного эмоционален, как я делать необязательно. Тут ведь все за экологию и эффективность..сопляки B)

Опубликовано:

Ага конечно вы стояли у него на пути все эти 20 лет. Что за чушь ты несешь?

Судя по тому куда ты клонешь и моменту создания темы я понимаю что это очередной ваш бред. Как же у вас руки ТАКИМИ спекуляциями поворачиваются. Скажи спасибо.что это интернет.

:blink:

какими спекуляциями я занимаюсь?

ты что, посчитал, что я это придумала?

Опубликовано:

наври ему про все что есть в твоей жизни, попроси у него в подарок то что хочешь, и скажи что даже думать пока голова не крутится чтобы задуматься о каком-то разговоре об осмыслении его прошлого поступка в свете вашей новой многообещающей встречи. все права в данном случае за тобой, а все обязанности его. только подумай, надо ли тебе эта транзакция.

Мудрый Cадисто вроде бы должен знать что сильными и слабыми бывают в чем-то конкретном.. и обобщать в данном случае как бы неблагодарное дело. Т.е чел может быть сильным в одних эм.. вещах и слабым в других

Опубликовано:

Ей не крохи надо, а вернуть почет после слива по фригидностям. Долго обьяснять но если будет время натайпаю.

Да и еще раз убедился после двух твоих вопросов. Позор.

Опубликовано:

Ей не крохи надо, а вернуть почет после слива по фригидностям. Долго обьяснять но если будет время натайпаю.

Да и еще раз убедился после двух твоих вопросов. Позор.

слушай, а ты меня ни с кем не перепутал? я вообще никогда такой херней, которую ты мне приписываешь, не страдала.

в моем посте правда от первого до последнего слова. я даже плакала немного, когда писала. это действительно больное место.

впрочем, доказывать тебе что-то не собираюсь.

Опубликовано:

S@disto, какой-то странный способ вернуть почет. Это по каким-таким фригидностям?

Ну вложит он внеё несколько тыщ рублей? Успокоиться, что вернул мир с семьей и уедет назад. И далее чего? В чем почет-то?

Опубликовано:

А сама что хочешь от этой ситуации?Цели какие?

Этически положение крайне сложное,не думаю,что здесь можно посоветовать какую бы то ни было линию поведения,решать только тебе.Если есть конкретные желания касательно данной ситуации-излагай,мб чего и посоветуют.

Опубликовано:

мда, маразм крепчает.

хорошо, смотрите ребята, логично на то, как проецируется данная тема в ваших светлых головушках. ЧЕГО Я ДОЛЖЕН ПОСТОЯННО ЭТО ВСЁ ОБЪЯСНЯТЬ???

Белая леди создает вымышленную ситуацию, в которой мужская публика (98% от всей остальной) проецирует себя на место и начинает судить, плохой поступок отца, мол если уж сделал ребенка так надо с ним оставаться, она настолько сильно затянула (мол 20 лет не виделись), настолько крайняя нотка, чтобы даже самому отбитому захотелось засудить такое отношение, девушки никогда не скупятся на ложь и обман, я правда не думал что можно такими священными вещами, но век живи, как говорится.

дальше, вы судите, и уже автоматом создаете у себя на будущее чувство вины про то, что если вы будете с девушкой, и всунете ей что-то куда-то, то вы ей уже что-то должны, ЭТО ПРОСТОЙ ВИРУСНЯК, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАК, ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ ВАМ ЗАСАДИЛА БЕЛАЯ ЛЕДИ! вуаля! все просто! кому не понятны детали, задайте вопрос, и вам я думаю кто-то из тех кто поумнее и начитаннее пояснит.

дальше, зачем это надо, то есть я писал по времени, белая леди зашла в тему про фригидность вот эту тему и увидев один глобальный слив, начала калядовать бред и там http://forum.pickup.ru/index.php?showtopic=123691&st=0

например, как пример, потому что всего всего расписывать у меня нет ни времени ни желания, так вот, она писала, про то что только 1% женщин страдает фригидностью, ХОТЯ ХОТЯ ЕСЛИ ОТКРЫТЬ ЛЮБОЙ БОЛЕЕ МЕНЕЕ нормальный источник, вы прочитаете что практически половина, ХОТЯ и ЭТО ДАЛЕКО ОТ ПРАВДЫ, но она сама, придумала 1% и дальше все её суждения в таком же роде.

по семантике вопросов и ответов в этой теме, аналогично видно, что её интересовало именно навеивание мыслевируса, а ни в коем случае не решение проблемы, поскольку она гвоздила дальшами свой мыслевирус, в том смысле что "это не так", а "это не подходит", чтобы человек который имеет внутри себя силу решить проблему, аналогично задумался, типа мол, ой да, действительно какой же к*зел её папа, когда бросал её с мамой и забрал последние деньги и им три дня не было что есть, это конечно я уже преувеличиваю, но посмотрите, насколько надо быть жалким человеком чтобы спекулировать на таком "я даже немного плакал когда писал".

про то что sergey_m вызывает у меня подозрения что он девушка я писал уже давно. но не то что подозрения это я так в открытую пишу, чтобы сильно то никого не обижать. но для себя я точно знаю что это девушка.

*QqWETY когда увидела что баркас подожгли начала заметать следы "ой такая сложная, такая сложная ситуация, что решать только тебе и всё".

вроде главных персонажей не забыл.

тьфу на вас. так не умеет манипулировать, чему вы дамы все эти десятилетия учились? :lol:

Опубликовано:

Да чего думать то? Иди и знакомься. Ничего не потеряешь, узнаешь чего-то новое и интересное. Конечно, понимаю, что обидно.

Была замечательная статья на одном из психологических сайтов. Суть ее в том, что предъявляем претензии мы к старому образу человека, человек прожил жизнь и изменился, а мы предъявляем претензию к нему образца 30-летней давности. Ведь возможно, что с позиции прожитой жизни и накопившегося опыта человек бы в аналогичной ситуации вел себя по-другому.

И возможно,он очень сожалеет об этом. А может и нет. Но как бы не случилось так, что через много лет ты обернулась назад, и поняла, что совсем не знаешь своего папу и ни разу в жизни с ним не общалась. И исправить ничего нельзя. Только на могилку съездить.

В любом случае отпишись

Опубликовано:
И меня сделают еще более виноватой, чем я себя чувствую.
А с чего ты себя виноватой то чувствуешь? :blink:

И если уж он начнёт перекручивать, то ты вполне можешь воспользоваться советом Инспирэйшн из поста №19. А что, имеешь право. :lol:

Опубликовано:

Сегодня он мне позвонил.

- Имя, привет.

- Привет. кто это?

- Не узнала? Богатым буду.

У меня похолодел позвоночник.

- КАК Я МОГ ПОВЕСТИСЬ НА ЭТУ ЧЕРНУХУ? САДИСТО ПОЗОР ТЕБЕ! Аааааааааааааааааа пойду напьюсь на диско с горя :D безалкогольных дринков

Опубликовано:

А сама что хочешь от этой ситуации?Цели какие?Этически положение крайне сложное,не думаю,что здесь можно посоветовать какую бы то ни было линию поведения,решать только тебе.Если есть конкретные желания касательно данной ситуации-излагай,мб чего и посоветуют.

не знаю. мне трудно определиться со своими желаниями.

у него был такой самодовольный голос по телефону. я поняла, человек доволен собой и своей жизнью. и еще я слышала, как он прерывал разговор со мной, чтобы поговорить со своим ребенком. это было так демонстративно.

но в то же время, я чувствовала, что он его любит, и заставит любить его и нянчиться с ним, изображать счастливое семейство.

а я не смогу.

все эти годы мне подсовывали его карточки со словами "Вот это твой папа" и метой "Восхищайся им, несчастная". А еще мать отца навязывала мне фотку моего братика, предполагая, что я должна испытывать сладость и умиление. А я только горечь и раздражение чувствовала.

А с чего ты себя виноватой то чувствуешь? :

что испытываю меркантильные, а не родственные чувства

Опубликовано:
Так может тогда их отбросить и озаботиться в первую очередь душевным спокойствием? По-мне так это гораздо важнее денег и прочих мат ценностей.

Отсюда и плясать.

Опубликовано:

имхо, никогда не изменяй себе.

Он для тебя - чужой человек, зачем встречаться? зачем что-то говорить? о чем? кому? ТЕ ГОДЫ НЕ ВЕРНЕШЬ. и сомневаюсь, что донесешь до него, как он был неправ.

а насчет меркантильных чувств....Если он до этого не вкладывался, то сейчас тоже вряд ли утруждаться будет.

Леди, представь, что ты пойдешь на встречу, а он подарит тебе...ммм...цепочку золотую. И после этого еще лет 20 будет считать себя заботливым родителем. Тебе как, нравится подобный сценарий?

Опубликовано:

Леди, представь, что ты пойдешь на встречу, а он подарит тебе...ммм...цепочку золотую. И после этого еще лет 20 будет считать себя заботливым родителем. Тебе как, нравится подобный сценарий?

знаешь, я подозреваю, что именно так и будет.

Опубликовано:

В общем доступе как-то не ловко писать-слишком тема щекотливая-ну да ладно..

Коротко:ты на него обижена.Очень сильно.Твоя "меркантильность" просто маска,отчаянная попытка закрыться в панцирь бесчувственной ледышки.На самом деле,ты не такая...Ладно,лирика,не зачем это сюда писать,сама ты о себе всё знаешь,а другим-не зачем.

Что делать?

Есть два вариант.Первый-эмоциональный.Завтра перезвонить ему,а лучше придти,чтобы избавить человека от возможности бросить трубку,и высказать всё,что накипело.Выплеснуть на него весь негатив в максимально эмоциональной формы и с непроницаемым лицом/заплаканными глазами,как получится,выскочить за дверь.Он явно человек со своими жесткими принципами-жалеть не станет,скорее всего порвете всяческие отношения окончательно.

Второй-эмоционально-логический :) Решить все же для себя каких отношений с отцом ты для себя хочешь,и действовать,исходя из этого решения.Хочешь высказать и разругаться--см.первый вариант,хочешь сохранить нейтралитет--спокойно перезвонить,поговорить о том как он,как ты и разойтись (учитывая,твоё эмоциональная состояние будет сложно провернуть подобное),хочешь спокойно,без эмоциональной мясорубки вычеркнуть человека из жизни--не звонить.Перезвонит-сказать,что говорить вам не о чем,и трубку в аут.Короче,обыкновенный игнор.

Я бы на твоём месте выбрал эмоциональный вариант.Столько высказать можно,ведь много лет копилось,целую жизнь.Просто не смог в себе держать.Но это чисто субъективно.

• Советник
Опубликовано:

Думаю,сходить пообщаться следует.

Но вести себя спокойно и сдержанно.

И постараться понять, что им сейчас движет.

Проснувшаяся любовь? Любопытство? Тщеславие?

На встрече это будет понятно.

И не вестись на хруст стодолларовой банкноты, если у него хватит еще ума ее вытащить.

После этого делать все выводы.

Опубликовано:

Садисто аццкий психолог зрит в корень (в конце)! Без глумежа, серьезно

Даже меня раскусил - действительно мне в юности бывало продавщицы говорили "девушка возьмите сдачу", на улице и в клубах клеились ахтунги, да и личные проблемы решаю закатывая истерики. Ы-ы это почти все правда ж)

Понравилось как пишешь тут да и вообще.. наш человег ;)

Опубликовано:

Белая Леди, а мой отец тоже нас бросил со скандалами, алименты, правда, платил, жил по-разному, хорошо, потом плохо, женился еще 2 раза, от второго брака двое детей... бывало, годами не звонил. Помню, когда в универ поступала, писала в анкете "сведений об отце не имею".

А потом, с возрастом, он стал мудрее, понемногу начал восстанавливать отношения.

Мне тоже было страшно обидно, что младшие его дети многое получили на халяву, а мне пришлось всего добиваться самой. И тоже были такие мысли - "мой отец - подлец, предатель, не хочу его знать"...

Но сейчас, при всех его минусах, я понимаю, что в том разводе был виноват не только он, но и другая сторона (мама и ее родители).

И вообще, я считаю, какой бы он ни был - отец есть отец. От родителей не отрекаются.

Очень важно, что твой отец сам пошел на контакт. Он правильно поступает.

Почему бы тебе не ответить Б на его Б? Может быть, встретившись с ним, ты начнешь по-другому к нему относиться.

Ты ненавидишь некий образ, который сложился за много лет в твоей голове. Очень может быть, что личная встреча разобьет этот образ и погасит ненависть.

ЗЫ

S@disto, удивительный ты человек. Всё в жизни бывает, но меня изумляет неимоверно, как при таких тараканах ты можешь работать ДЕТСКИМ НЕВРОЛОГОМ?????

И БЛ у тебя врунья фригидная, и sergey_m девушка... Диагнозы ставить не мешает такая сверхпроницательность?

Опубликовано:

S@disto, так в истории описанной Белой Леди, основная трагедия ситуации - ребенку нечего было есть, и на него полностью положили йух. Про то, что мужик ушел к другой - никто вроде не возмущался?

Так толку в таком мысле-вирусе? Если это вдруг неправда.

Опубликовано:

а в чем мое достоинство? послать его на 3 буквы?

про подарок на ДР я добавила для большей объективности, чтобы изложить ситуацию по-честному, как есть, и как я ее вижу.

просто прости его,постарайся отпустить из своего сердца обиду на него

если нести в себе злость и ненависть к кому-то,можно серьезно заболеть даже

встреться с ним в кафе,не играй эмоциями,будто рада видеть или ненавидишь

пусть говорит первым.а если не начнет,спроси,зачем он захотел увидеться

от того,что будет говорить,делай выводы

может,он действительно вдруг осознал,что всю жизнь игнорировал дочь,и хочет попытаться исправить это

а может,и правда покрасоваться (но это выше моего понимания!!!)

встреться,утоли свой интерес! и деньги,конечно,не бери и не проси! если подарок будет нематериальный на день рождения,прими.

Опубликовано:

Леди, ИМХО стоит встретиться и хотя бы узнать чего он хочет. А вдруг он раскаивается в своем поступке? Встреться где-нибудь на нейтральной территории, где ты себя будешь чувствовать комфортно.

А цепочку можно и не брать. Скажешь- 20 лет обходилась, и сейчас обойдешься. Вот тут и пойдет разговор на нужную тему.

Опубликовано:

Я бы ему руки не подал. Просто отказался бы от встречи. Зачем удовлетворять очередную его эгоистическую потребность?

Я не призываю к этому, а лишь говорю, как поступил бы на месте автора.

Сам вырос без отца.

Опубликовано:

В случае если это развод, мне плевать.

Если же нет, тогда стоит задуматься, по-меньшей мере вот о чем: что мне даст это, или то действие направленное на моего отца.

Что мне даст, к примеру, то, что я:

- пошлю его нахуй/обматерю/выскажу все что о нем думаю?

- если это поможет тебе сохранить внутреннее спокойствие и гармонию - сделай это.

Или по-другому, только представь возможный вариант развития событий. Оставишь его рядом, при себе, при этом не впуская внутрь. Поначалу, возможно, он будет для тебя просто далеким(чужим) мужчиной.

Через некоторое время ты к нему привыкнешь, и возможные обиды сгладятся. Ты поймешь что он, оказывается тоже человек, со своими слабостями и грехами, которые есть у всех; добиваясь своих целей, он поступил возможно не так как тебе хотелось, не так как нужно было для твоей семьи, но здесь самое главное акцентироваться на положительный сторонах.

Еще раз представь, что у тебя получилось если не простить этого человека, то наладить с ним ровные отношения. И тут, оказывается, что он еще и твой отец! В любом случае это выгодно, и если у тебя вдруг появятся какие-то чувства к нему, что не исключено в любом случае, и если ты будешь просто поддерживать с ним хорошие отношения, это будет дополнительной для тебя страховкой - он ведь не беден, и дочери скорее всего не откажет.

Сейчас важно понять, что все можно подать как в черном, так и в белом свете. Это понимает любой здравомыслящий человек. Но что будет по-настоящему для тебя выгодно - здесь главное не соврать самому себе.

В таких случаях я обычно выбираю стратегические цели - отношения.

И да, последнее, из своего опыта знаю, что отношение к человеку, каким бы он противным и негативным тебе не казался, можно изменить в себе усилием воли.

Это не так трудно, как кажется, скорее этого делать страшно не хочется.

Ни к чему не призываю.

upd: вот девочка тоже отца своего не видела 20 лет. Хотя ее, наверное, тоже сделали и бросили.

http://vkontakte.ru/video89909178_161730206 момент с 74:47(около двух минут)

Опубликовано:

А по моему так вполне всё закономерно вытекает с БЛ, судя по её головнякам и отношению к мужчинам )

Но всё равно такие - мудилы - сначала женяться, детей делают, потом вдруг обнаруживают что всё не то, собирают манатки и в путь - в это время обиженная и оставленная один на один с маленьким п*здецом брошенная мамаша, что есть мочи учит пизд*ца ненависти к отцу, или недоверию или ещё чему-то, в общем пичкает своим дерьмом... соответственно это накладывает свои отпечатки на отношение к мужчинам как виду, отсюда кстати проистекает фригидность.. )

Садисто, почему ты ей не веришь? ) Все эти мысли о мыслевирусах могли затмить твой разум, ведь вполне возможно что она их транслирует несознательно )) чесслово не думаю что БЛ настолько одарена, чтобы такое выдумать )))

Опубликовано:

одарена, так пальнуть про 1% не просто сказать, что практически никто из женщин, не страдает, а именно 1%, это точно холодная задумка, после фильтража темы.

могу даже объяснить почему одарена, но ты уж сам подумай, отгадка на поверхности, вводные у тебя есть :)

если бы я описывал все свои логические цепочки, это было бы в десять раз больше по объему, и в десять раз больше по смыслу, чем нежели на данный момент в теме инфы. тот мой ответ, кстати, самый большой в теме, это 2% верхушки айсберга.

Опубликовано:

Читаю некоторых отписавшихся, и буквально офигеваю!!!

Мальчики и девочки, которые пишут: "отец есть отец", "от родителей не отрекаются". 100 к 1 что у вас был нормальный батя, который вас воспитывал. И сейчас еще наверное регулярно денежкой помогает, да?

Так вот, прежде чем давать советы Белой, напишите так ненавязчиво в своем посте, с кем вы росли, дабы Белая могла оценить степень вашего понимания ее ситуации. А то легко 3,14здеть о всепрощении имея под боком любящего папашку.

Опубликовано:

А то легко 3,14здеть о всепрощении имея под боком любящего папашку.

Дело не в этом, просто такие обида и переживания едят человека изнутри и мешают быть счастливым. Простить советуют не ради отца, а ради самой дочери.

У меня были очень большие обиды на близких родственников, и пока я с этими обидами не рассталась, то не жила, а просто влачила жалкое существование..

Опубликовано:

Читаю некоторых отписавшихся, и буквально офигеваю!!!

Мальчики и девочки, которые пишут: "отец есть отец", "от родителей не отрекаются". 100 к 1 что у вас был нормальный батя, который вас воспитывал. И сейчас еще наверное регулярно денежкой помогает, да?

Так вот, прежде чем давать советы Белой, напишите так ненавязчиво в своем посте, с кем вы росли, дабы Белая могла оценить степень вашего понимания ее ситуации. А то легко 3,14здеть о всепрощении имея под боком любящего папашку.

Я не люблю своих родителей по ряду причин.Они в принципе хорошие люди, но принципиально не понимают, что для одного благо, для другого - зло.

Более того, у меня есть основания считать, что если бы не они - моя жизнь была бы в разы лучше.

Я очень долго на них обижался, пока не понял банальное - смысла нет.

Но это не мешает мне поддерживать с ними хорошие/нормальные отношения. Так, на всякий случай. Много сил это не отнимает.

Да, из-за моего отца мы, было время, жили в полной жопе.

И нет, у меня целая семья, и родители не разведены.

Я призываю лишь к тому, что делать нужно то, что выгодно и полезно тебе.

Выгодно послать - пошли. Выгодно наладить отношения - наладь.

Главное себе не ври. :angry:

• Советник
Опубликовано:

Я считаю, покуда душевное состояние не уляжется - никаких сложных встреч проводить не надо.

Он - персонаж из прошлого, который еще ничего не сделал, а все лишь одним звонком УЖЕ разворошил весь этот тяжелый и, надо заметить, грязноватый рюкзак эмоционального груза у тебя за спиной.

В таком состоянии надо сидеть дома и прикидываться ветошью.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

2. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

3. 118

Как лучше сказать жене о разводе?

4. 85

Как поднять свою значимость , чтобы ОМП захотел перейти из СО в ЛТР?

5. 10

Уровень девушек

• Создать...