Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем брак

4K.Sad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот тут задумался на днях. Есть у меня ЛТР. Она меня во всем устраивает. И естественно она рассчитывает выйти замуж за меня. У меня есть свои цели, и мягко скажем брак там далеко не на первом месте. А у нее эта цель, по моему мнению, как раз на первом. Имхо, основная цель брака - потомство. Есть ли еще соображения?

Так что с удовольствием выслушаю адекватных людей. Плюсы и минусы. Ваши мнения господа и дамы!

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:

Имхо, основная цель брака - потомство.

Ответ в самом вопросе. Остальные цели надуманы или имеют заведомую корысть.

Опубликовано:

На эту тему есть анекдот)))

Встречаются два молодых еврея

Один другому говорит- ты почему не женищься?

Второй отвечает- да вот мол погулять охота да и зачем вообще мне жениться? и так баб хватает.

Первый говорит- да ты что! а в старости кто тебе стакан воды перед смертью подаст!? Надо жениться.

Прошло много лет...

Второй еврей лежит при смерти, вокруг жена, куча детей, и вдруг он заплакал,

Жена спрашивает- ты что? что с тобой?

Он отвечает- да пить-то говорит совсем не хочется.

А если серьёзно в понятии "стакан воды" содержится немалый смысл- всю жизнь одному тяжело жить, всему свой срок- который у тебя ещё не настал.

Опубликовано:

:D

Вообще не вижу смысла в браке ))

Это бабам нужно, чтобы скрутить, свертеть - морально, законодательно, психологически.. ))

Ну или если только тебе самому эта бабёнка нужна - во избежание активного выноса мозга, и если есть желание чтобы она на попе ровно сидела рядом с тобой - то можно жениться.. но по моему это глупость ))

Хорошее дело браком не назовут )) Не связать двух людей тупой традицией и ритуалом.. те кому нужно вместе быть, будут и без брака )) те кому не нужно начинают х*етой страдать

Опубликовано:

расцениваю свадьбу как хороший повод повеселиться с друзьями,родителям познакомиться друг с другом и это своего рода новый этап в отношениях! осознание,что на данный период этот человек для меня лучший и я хочу быть с ним.. не рассматриваю брак как один и на всю жизнь (было бы замечательно,но я реалист) и не делаю параллели с детьми. если полюблю человека и он будет меня устраивать по всем вопросам,захочу замуж,но к детям сейчас я не готова..

Опубликовано:

ПП, умное зерно есть. А детки как же?

сам женат?

Магуа, ну я так особо не задумывался. Просто, у меня сейчас своя карта ценностей. И для брака там место пока не нашлось.

На вскидку плюсы: "юридические права" на своего\их отпрыска\ов

моральное удовлетворение от проживания с любимым человеком

пока два :) ну еще можно за уши притянуть отсутствие надобности исполнять функции по уборке\готовке

2 ДА_НЕТ

Хм. свадьба довольно дорогое мероприятие. А собрать друзей и родственников для веселья.. Здесь можно найти поводы и получше. По поводу "нового этапа" поподробнее, пожалуйста. Если сможешь выразить,конечно.

Опубликовано:
ПП, умное зерно есть. А детки как же?

сам женат?

:) Зачем тебе детки? Ты имеешь вообще представление о воспитании деток, о том что это вообще такое? )

Попробуй напроситься нянчить киндеров если есть у кого из родственников они - хотя бы сутки проведи так чтобы вкусить минимум прелестей этого )) Потом подумай о том что станет с твоей пассией если ты не будешь ей активно помогать, потом подумай во что превратиться твоя жизнь, насколько к земле придавит тебя это бремя.. )

Потом подумай зачем тебе вообще нужны детки, рационально только, без всякой мути - потому что все их делают )) потому что хочу продлить род и всё такое )) Когда получишь чёткий основательный ответ на вопрос зачем, но ты его вряд ли получишь, уже думать дальше будешь над своим вопросом.. )

Нет, не женат, пронесло слава богу.. )

Хм. свадьба довольно дорогое мероприятие. А собрать друзей и родственников для веселья.. Здесь можно найти поводы и получше. По поводу "нового этапа" поподробнее, пожалуйста. Если сможешь выразить,конечно.

Ну вот смотри, разве можно на таких жениться? ) Когда для них это - хороший повод для веселья )))

Опубликовано:
пока два ну еще можно за уши притянуть отсутствие надобности исполнять функции по уборке\готовке

- ничёссе за уши! а вот будешь ты загибаться (болеть) лет так в 50 кто за тобой будет ухаживать? родителей дай им бог здоровья может и не быть уже, друзья- так у них свои семьи (своих дел по горло хватает), бабы которые тебе на одну ночь- не придут. Из этой ситуации на мой взгляд "вырастает" много плюсов... если подумать о том что было и кто был с тобой в эти моменты и что может быть в будущем. Если ты спрашиваешь про непосредственно штамп в паспорте- то ПП верно ответил почти нет плюсов за исключением пожалуй того что ты сам сказал -юридического момента, различных операций связанных с бытом, недвижимостью короче с законом. Но надо помнить что штамп в паспорте для женщины является своеобразным доказательством твоей любви к ней- если тянуть долго со свадьбой в конечном итоге сомнения её сожрут и всё пойдёт в разнос.
Опубликовано:

Тогда еще два вопроса к ПП.

Нет даже три. Сколько лет? Есть ли дети? В чем замысел природы\Бога?

На последний можно не отвечать.

2 Магуа

Уборка и готовка упирается в финансовый вопрос и предоставлению услуг домработниц и поваров. А вот моральное удовлетворение от поддержки близких людей и "счастье" далеко не в финансы, это ты правильно заметил.

Про штамп вообще не понял.. доказательства любви какие-то.. кажется у нас неразбериха в терминах.

Опубликовано:

:lol: :lol: :lol:

плюсов!!! да полно жирных плюсов! ЖИРНЮЩИХ!

И помни! Это твоё будущие!!! так что садись перед монитором, мальчик тебя "почистию", у тебя там стопудоф сущность в виде гномика ;):lol:

http://www.youtube.com/watch?v=YmTUnKT0_oI&feature=player_detailpage

Опубликовано:

Магистр, я на работе. Посмотрю дома. спс за видео, тем более если оно по теме

Опубликовано:
Тогда еще два вопроса к ПП.

Нет даже три. Сколько лет? Есть ли дети? В чем замысел природы\Бога?

25, нет..

Ты не поверишь, этот проказник просто сделал нас, а теперь ржёт над идиотами которые у него получились )) Ему совершенно н*срать на то что мы делаем, выживем мы или вымрем.. )) Это свобода друг мой, свободна на цепном поводке ) Ищи отмычки лучше чтобы с него соскочить ))

Опубликовано:
Про штамп вообще не понял.. доказательства любви какие-то.. кажется у нас неразбериха в терминах.

- из твоего вопроса я однозначно не понял какой ты имеешь ввиду брак. Так называемый гражданский или оформленный по закону (с печатью в паспорте и свидельством о регистрации брака). Поэтому и написал что разница в этих браках номинальная т.е. её практически нет, если отбросить сложности с законодательством. Про штамп для женщины- предельно ясно написал на мой взгляд (внёс изменение в предыдущий пост).
Опубликовано:

Я вот тут задумался на днях. Есть у меня ЛТР. Она меня во всем устраивает. И естественно она рассчитывает выйти замуж за меня. У меня есть свои цели, и мягко скажем брак там далеко не на первом месте. А у нее эта цель, по моему мнению, как раз на первом.

из своего опыта, была такая ситуация, но я женился, через 3 месяца развелся, именно потому что цели не совпадали. И вообще зачем делать тебе те вещи , которые не ведут тебя к твоей цели?

Опубликовано:

2 МАгуа, я имею в виду, как и ты, ОФИЦИАЛЬНЫЙ брак.

Но "неразбериха" кажется из твоей фразы "штамп в паспорте для женщины является своеобразным доказательством твоей любви". Очень надеюсь, что ты писал не про мою женщину. Любви для меня нет. Вернее есть, но как более глубокое чувство которому нужно время чтобы образоваться. Очень сумбурно, но надеюсь, ты поймешь.

Если штамп для нее доказательство чего-то там, то это не моя женщина. Вот так наверное яснее.

2 ПП

Твоя философия понятна. Остается узнать цель твоей жизни. Не забывай отсутствие цели - и есть цель.

2 Славян

Ты сейчас заставил меня подумать еще раз :) В принципе свадьба не меняет мои цели. Разве что потребуется корректировка финансовых планов. Хотя если вернуться к посту ПП о детках, то возможно все сложнее.

Опубликовано:
Твоя философия понятна. Остается узнать цель твоей жизни. Не забывай отсутствие цели - и есть цель.

Цели нет ) Есть жизнь как свободный полёт, хочется полетать подольше, посмотреть побольше, чувствовать лучшее.. для этого надо много знать и уметь.. )

Жизнь наполненная скучной примитивной бытовухой, женой детьми - это помоему не лучший выбор )

Уж лучше полетать хоть 5 минут, чем 60 лет задыхаться от безысходной тоски и серости )

Опубликовано:

ПП, только не подумай что я хочу тебя переубедить :)

Но почему не попробовать сделать жизнь насыщенной с женой и детьми? ведь можно жить и одному "жизнью, наполненной скучной примитивной бытовухой"

Опубликовано:

ПП, только не подумай что я хочу тебя переубедить :)

Но почему не попробовать сделать жизнь насыщенной с женой и детьми? ведь можно жить и одному "жизнью, наполненной скучной примитивной бытовухой"

Да не вопрос ) Но сможешь ли ты это сделать? )

Мне одному чтобы не упасть, сил еле хватает )

Опубликовано:
Очень надеюсь, что ты писал не про мою женщину. Любви для меня нет. Вернее есть, но как более глубокое чувство которому нужно время чтобы образоваться. Очень сумбурно, но надеюсь, ты поймешь.

- ты имеешь ввиду что это чувство состоящее из нескольких составляющих- желание заботиться, опекать, оберегать, и.т.п.? у меня так. Думая что понял тебя.
Если штамп для нее доказательство чего-то там, то это не моя женщина. Вот так наверное яснее
- а как ты объяснишь её вопрос а почему мы не женаты? Т.е. думая её "головой" видится такая картина- он от меня в восторге, я тоже, у нас всё чики пуки а почему тогда он не жениться? а потому- что ты не уверен в правильности этого решения, значит не уверен в ней и себе и у тебя есть сомнения. И этот вопрос рано или поздно возникает в голове у женщины, до поры до времени она может это скрывать и подавлять в себе но в конце концов такие отношения как правило обречены. Хотя я наблюдал исключения например 17 лет в гражданском браке прожили мои знакомые. Хотя чаще такие отношения могут жить долго только при взаимовыгодном партнёрстве.
Опубликовано:

ПП, как то запало мне в душу одна фраза: "нет слова -не могу-, есть слово -я ленивая скотина-"

только мы ушли от темы. ок, нет больше плюсов. Какие минусы тогда??

2 Магуа

я не против официального брака в принципе. этой темой я хотел расширить свою карту, послушать мнения других людей. может есть плюсы или минусы о которых я не знаю.

"Бракованные" отзовитесь!!! :)

Опубликовано:
ПП, как то запало мне в душу одна фраза: "нет слова -не могу-, есть слово -я ленивая скотина-"

Ну когда-то я также думал, когда хотел оторвать от земли одну ленивую задницу )) Но потом понял что есть и то чего мы не можем.. Есть то на что некоторые не способны.. будь осторожен с этим, и удачи ))

В медузу костей не вствишь )

Опубликовано:

Даже если отбросить все причины, носящие эмоциональный характер, нравственный, психологический и ценностный (судя по высказыванием молодых людей это не имеет никакого значения), то остаётся другая весьма интересная причина - юридическая. Дети, рождённые в браке, имеющие маму и папу по факту своего рождения, а не вписания в свид-во и не в результате установления отцовства. Имущество, нажитое совместно, в том числе и для детей. Отсутствие проблем с выездом с ребёнком заграницу. В случае ЧП, непредвиденных обстоятельств - доказывай, что это тебе не посторонний человек, а "как бы" муж/жена. Мы в обществе живём, нравится ли нам, не нравится, а правила существуют. И эти правила в пользу официально зарегистрированных отношений

И правда, не могу я понять, что такого страшного видят для себя парни в том, чтобы стать мужем? Какой-то патологический страх быть в некотором роде ответственным за свою жену, своего ребёнка?

Опубликовано:

Смысл в браке есть, если ты хочешь не просто наделать потомства, но ещё и защитить его в будущем, а также, если хочешь защитить свою женщину. Поясняю на примере:

Живете вы гражданским браком 10 лет, двое детей, все довольны. И вдруг мужчина умирает. Что делать женщине? У нее нет никаких прав, она осталась одна и ни с чем, на так называемое "совместно нажитое" имущество прав у нее нет, на твое имущество - тоже. Даже если ты признал детей при жизни, всё равно отсутствие брака существенно ухудшит их жизнь после твоей смерти. Вот такой смысл. В остальном - смысла особого действительно нет (я не вижу) .

Опубликовано:

Да вы чего! Семья это здорово, детишки - вообще изумительно. Этому не надо искать рациональных объяснений) Те, кто не понимают таких базовых вещей - несчастные люди. У вас что, перед глазами нет ни одной счастливой семьи? У меня вот родители развелись в 1994 году, но никогда не прерывали общения, а последние 6-7 лет переживают ренессанс в отношениях, три года назад обратно съехались. Любовь она такая штука :rolleyes:

Без сомнений женюсь и начну детей делать как только подходящая кандидатура на должность жены найдется.

Опубликовано:

Сколько смотрю на друзей, родителей и понимаю, что брак не брак - если человек захочет уйти, ни один штамп в паспорте его не удержит. Одно только, когда в браке, разойтись труднее, придется встречатся в суде или еще там где, а так по большому счету, в наше время это ничто. Я вот тоже в толк не возьму, нафига жениться если и так щас хорошо? Обычно после штампа все расслабляются))))).

Если человек непорядочен в намерениях с самого начала, то никакие штампульки этого не изменят. Вы скажете - дети, алимент и т.д. - чушь коровья. Если человек хочет заботится о своем потомстве - будет, а если нет, то фиг вы чего добъетесь, щас масса способов уйти от ответственности.

Так что я против, пущай свои носки стирают дома))) - сами.

Опубликовано:

эт чо выходит? По вашим рассуждениям, если я детей в ближайшие лет пять не хочу, то жениться не стоит??

Бляха, да и палка в двух концах. ЛТРке 23 года. через пять лет ей будет 28, размножение будет затруднительно :(

Опубликовано:

ЛТРке 23 года. через пять лет ей будет 28, размножение будет затруднительно :(

почему затруднительно?

хороший возраст для рождения детей :)

• Советник
Опубликовано:

Автор, со временем ты сам себе ответишь на вопрос, который задал в начале темы.

Все, что тебе тут скажут - не будет нести ничего нового для тебя.

Просто с возрастом ты разделишь аргументы тех, кто ратует за брак.

Сейчас ты, видимо, еще не дорос.

ЗЫ

Соглашусь тж. с соображениями в посте 28.

Опубликовано:

Автор, если не хочешь - не женись. Через нехочу этого делать не надо.

Я считаю, что в браке нет ничего плохого. Лишь бы жена хорошая:)

Опубликовано:

Чтобы человек не тупил и не сбежал на Гоа, когда у жены ПМС, нужно регистрировать на бумаге правильные вещи заранее. :) Как контракт. Если скажешь, что жить вместе это глупо - подумай как бы ты жил, если бы рядом не было отца.

Если не знаешь зачем дети - читай эволюционную теорию. Если ты решил, что ты уже совершенен, то просто убей себя.

Опубликовано:

ППэ, интересно, что ты напишешь лет через 10.

Для меня дети - это дорога к бессмертию. Через наследственность и наследие.

В чем замысел природы\Бога?
В экспансии жизни, будь то человек, животное или растение.
Опубликовано:

А я вот плюсов в браке не вижу, одни только минусы. Никакой штамп, никакой брачный контракт ничего не может гарантировать. А "квартирный вопрос" и мат. зависимость - вообще путь к деградации.

70% браков в Москве сегодня распадается. А сколько живут гражданским, пожили - и разбежались, а сколько просто "встречаются"...

Некоторым ОЖП, я заметила, брак нужен только из-за свадьбы. Платье, венчание (даже если в церкви не была ни разу в жизни), свадебный букет, ресторан, двухметровый торт. "Я просто хочу, чтобы у меня была красивая свадьба". А через год-два разводятся.

Опубликовано:

"Смысл" брака вне привязки к конкретному человеку, относительно которого могут в принципе возникать думы о столь глобальном слиянии, превращается в бессмыслицу. Сорри за занудство, но если мысль о том, что семья автоматом налагает на тебя определенный груз, вызывает бурный внутренний протест - шлите всякую женитьбу/замужество нафиг. Ибо хорошо не будет ни вам, ни всем. Именно восприятие семьи как своего рода ноши - помимо известных и весьма спорных благ - заставляет нас, как минимум: а) крайне внимательно и даже рационально относиться к выбору 2-й половины, и б) учиться строить отношения именно с т.зр. их СОХРАНЕНИЯ. Вся прочая подоплека для вступления в брак - идиллические представления о некоей крепкой семье "в вакууме", сбыча мечт о белом платье, "ну вроде уже год вместе, надо жениться", бытовое удобство, всякие статусы-фигатусы, юридические моменты - ерунда. Мое скромное имхо.

Опубликовано:

Ребята, спасибо! с плюсами мы более менее разобрались.

-юридический аспект

-забота(встроена ли эта функция у ОМП?) о продолжении рода

-удовольствие от нахождения с любимым человеком

Таких три серьезных плюса. Теперь о минусах. Ну, на вскидку:

-финансовые траты

-бОльшая ответственность

-"моногамия"

что-то упустил?

п.с. Ребята, у меня к вам просьба: будьте добры, кто отписался, дополните свой пост информацией состоите\состояли ли в браке.

Опубликовано:

Я не в браке и не состоял в нём.

-финансовые траты

- безусловно, но если вы оба работаете то при сложении совместных доходов может быть плюсом. Хотя на практике это не реализуется (я думаю).
-бОльшая ответственность
- а вот это понятие эфемерное, у тебя ведь ответственность (та которая внутри тебя находится и называется "в согласии с собственным сердцем") к детям в гражданском браке по сути не меняется от того есть штамп или нет. Если законы и права в отношении твоей супруги и детей выступают как "заставляющая и даже принуждающая рука" то тогда конечно разница есть.

Для меня большим минусом скорее является отсутствие права на ошибку ( это скорее забили мне в голову при воспитании и я считаю что это правильно)т.е. если я женюсь я хочу сделать это раз, и на всю жизнь.

Опубликовано:

Для меня дети - это дорога к бессмертию.

1. Банк спермы (можешь чингизхана переплюнуть).

2. Суррогатное материнство (законопроект на рассмотрении).

Опубликовано:

Это удовлетворяет только одну из потребностей мужчины - наследственность. А наследие и наследство уже кто-то другой передавать будет и не факт, что ты бы захотел чтобы они от тебя ребёнка растили.

Я не женат и не был. Раньше для меня это было что-то плохое и негативное, а сейчас я уже проще к этому отношусь. Для меня это один из этапов в отношениях.

Опубликовано:

Это удовлетворяет только одну из потребностей мужчины - наследственность. А наследие и наследство уже кто-то другой передавать будет и не факт, что ты бы захотел чтобы они от тебя ребёнка растили.

Я не женат и не был. Раньше для меня это было что-то плохое и негативное, а сейчас я уже проще к этому отношусь. Для меня это один из этапов в отношениях.

Тогда п.2 :)

Опубликовано:

Магуа, я сейчас не рассматриваю отношения как брак официальный или гражданский. Эта тема мне более менее понятна.

Сейчас я говорю в принципе про БРАК (будь то официальный или какой либо еще) и НЕ БРАК (то есть про обычное ЛТР без с\п или МЛТР).

Обозначив минус "бОльшая отвественность" я подразумевал, что проживая совместно с ОЖП в браке (каком бы ни было) ты несешь бОльшую за нее ответственность, нежели живя раздельно. А также принимаешь на себя ответственность за совместных настоящих\будущих отпрысков :)

Опубликовано:

Брак в наше время - явление, относящееся к законодательству, праву. И, как практикующий юрист, посмотревший не один бракоразводный процесс, скажу тебе, что на практике это просто яйцехваталка, и для мужчин ничего в ней хорошего нет. Даже в твой бизнес твоя благоверная будет совать свой нос. К примеру, хренушки ты долю свою в организации поменяешь без ее согласия. А уж если развод - ууууу. В общем, в наше время смысл брака - максимально сделать имущество того, кто умеет лучше его добывать, своим. Скорее венчаюсь на христианке, чем женюсь, ну или какие там еще обряды в других религиях есть...

Опубликовано:

Ну те, у кого прям ИМУЩЕСТВО, разве не найдут способ его защитить? Посмотришь на иного - все есть, но ничего нет. Все на маму записано. А те, кто делят несчастную однушку и готовы глотку друг другу перегрызть - воистину несчастны. То ли жить им совсем больше негде, то ли паскудное желание показательно лишить всего и изничтожить бывшую вторую половину слишком сильнО.

Так что чрезмерно думать об этих всех юридических аспектах - вроде очень правильно, а вроде наоборот, не очень правильно. Я вот для себя до сих пор не решила. Вкалываешь и вкладываешься сообща, типа на общее благо, на благо детей, родителей. Нет, я даже близко не хочу представлять себе эти разборки, дележки, потерю человеческого лица... Я не верю, что мы можем друг у друга что-то злобно отнимать. Может, наивная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...