Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем брак

4K.Sad

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

2 ПростоДевушка

Абрамович не нашел видно :) Сегодня ты беден, а завтра сказочно богат. Либо наоборот

2Крем-Брюле

Как юрист, скажи, что на практике с "брачными контрактами". Практикуются? что пишут?

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Обозначив минус "бОльшая отвественность" я подразумевал, что проживая совместно с ОЖП в браке (каком бы ни было) ты несешь бОльшую за нее ответственность, нежели живя раздельно. А также принимаешь на себя ответственность за совместных настоящих\будущих отпрысков
- для меня это понятие одно из составляющих чувства к женщине т.е. одна из граней любви, думаю что ответственность должна самостоятельно (автоматически) появляться при наличии достаточно глубокого и зрелого чувства. Конечно если рассуждать совсем примитивно то споров нет- нести ответственность самому за себя прощще и легче чем еще за кого-то.
Опубликовано:

Брак в наше время - явление, относящееся к законодательству, праву. И, как практикующий юрист, посмотревший не один бракоразводный процесс, скажу тебе, что на практике это просто яйцехваталка, и для мужчин ничего в ней хорошего нет. Даже в твой бизнес твоя благоверная будет совать свой нос. К примеру, хренушки ты долю свою в организации поменяешь без ее согласия. А уж если развод - ууууу. В общем, в наше время смысл брака - максимально сделать имущество того, кто умеет лучше его добывать, своим. Скорее венчаюсь на христианке, чем женюсь, ну или какие там еще обряды в других религиях есть...

это относится к тем, кто с жадностью будет урывать чужое. ЖенИтесь на тех, кто имеет своё и не претендует на ваше. И как юрист, ты должен понимать, что закон защищает права каждого из пары. Сколько случаев мошенничества, когда совместно нажитое имущество продавалось без согласия супруги (га)? Много.

Опубликовано:

4кСад, дела, связанные с браками смотрел в обилии лет 4-5 назад, в то время, насколько знаю, контракты только начали более-менее активно заключаться, мне не попадалось. Я не семейный юрист, если интересны подробности в этой сфере, - лучше зайти на форум по соответствующей тематике, там зачастую в целях привлечения клиентов в свои конторы дают более-менее развернутые ответы.

upd

Дарин, полагаю, вряд ли, шагая делать подпись, большинство брачующихся думали о том, что спустя время они окажутся в зале суда, и будут себя вести подобным образом. Не говоря уж о том, когда этот момент еще призрачнее и дальше, и люди просто сидят на форуме в интернете ;)

Опубликовано:

Дарин, полагаю, вряд ли, шагая делать подпись, большинство брачующихся думали о том, что спустя время они окажутся в зале суда, и будут себя вести подобным образом. Не говоря уж о том, когда этот момент еще призрачнее и дальше, и люди просто сидят на форуме в интернете ;)

Я всё же думаю, человек видит с кем в ЗАГС идёт - с каким человеком, с какими замашками. И очень странно слышать - я думал (а) она (он) не такой (я). Все такие, какие есть с самого начала. Глаза открывать нужно и только, тогда сюрпризов не будет в виде оттяпанного бизнеса или квартирки

О призрачном моменте... Я в этой жизни не исключаю ничего. Да только отвечать могу за себя. И раз выбор падает на того человека. который рядом, значит таков мой выбор и всё, что следует за ним тоже моих рук дело. При таком раскладе не хочется искать крайних. И я считаю это правильным

Опубликовано:

Я всё же думаю, человек видит с кем в ЗАГС идёт - с каким человеком, с какими замашками. И очень странно слышать - я думал (а) она (он) не такой (я). Все такие, какие есть с самого начала. Глаза открывать нужно и только, тогда сюрпризов не будет в виде оттяпанного бизнеса или квартирки

О призрачном моменте... Я в этой жизни не исключаю ничего. Да только отвечать могу за себя. И раз выбор падает на того человека. который рядом, значит таков мой выбор и всё, что следует за ним тоже моих рук дело. При таком раскладе не хочется искать крайних. И я считаю это правильным

Люди друг друга и после 10-20 лет не знают. Женщине, кстати, легче притворяться.

Опубликовано:

Да наверху всё, чё дурь гнать.

У людей, которые любят друг друга, жить не могут друг без друга, свадьба, брак, венчание происходят сами по себе, не как причина или следствие, не как шаг вперед, не в целях создания семьи, а для связи с самими с собой. Превращаясь в единое целое. А вы все на эти браки смотрите со своей эго-колокольни, что будет лично вам от этого. Вот поэтому и не только разводятся, но некоторые продолжают страдать в браке, так как смотрят только за собой.

В браке уже нет "Я" - муж и жена одно целое.

Если нет желания жить жизнью другого человека, то нечего и жениться. Весь фарс до ручки доведет.

Опубликовано:

Люди друг друга и после 10-20 лет не знают. Женщине, кстати, легче притворяться.

Ещё раз.... не знают или не хотят знать? Второй вариант. Это как надо хреново жить, чтобы не понять что за человек с тобой рядом???

Опубликовано:

О, Великий Магистр, объясни мне - ЭГОисту , пожалуйста, что толкает людей заключать браки?

Если твой ответ "по любви", что такое "любовь" в твоем понимании?

2 Дарина

Эмоции иногда так заслоняют разум. Тебе ли этого не знать, девушка :)

Опубликовано:
О, Великий Магистр, объясни мне - ЭГОисту , пожалуйста, что толкает людей заключать браки?

я же написал.

И про любовь написал. Любить - это жить жизнью другого человека.

Опубликовано:

2 Дарина

Эмоции иногда так заслоняют разум. Тебе ли этого не знать, девушка :)

я могу понять такой расклад - поженились, через пару месяцев разбежались. Спишем всё на эмоции и тому подобные вещи.

Как быть, когда после многолетних отношений люди удивляются - ой, кто это тут со мной живёт такой. да ещё и меркантильный оказался:blink:? Тоже на эмоции спишем?

Опубликовано:

я же написал.

И про любовь написал. Любить - это жить жизнью другого человека.

Просто слово любовь в предыдущем посте не прозвучало. Пришлось самому додумываться :) Расшифруй пожалуйста "жить жизнью другого человека" - это что?

п.с. извини, если для тебя это детские вопросы

Опубликовано:

В любви, скорее всего, есть принцип парадокса.

К примеру, ты любишь девушку, не словами, а по настоящему, отдаешь ей всё (духовно и физически), отдаешь не с целью, а отдаешь так как знаешь что надо, что ей требуется это и не считаешься с этим. Но она не любит тебя, поглощает приходящее и не отвечает подобным на твои потребности, аналогичные.

Или же наоборот, она тебя любит и вкладывается в тебя, по твоим потребностям, а ты поглощаешь и не отвечаешь.

В обоих этих случаях - уходи.

А парадокс: ты, не жалея себя, вкладываешься в неё, а она в тебя. Ты живешь для неё, она для тебя.

Конечно, это не о взаимовыгоде. Живешь человеком другим, но не требуешь взамен ничего - это будет твоя любовь, а тебя будут любить, когда поступать будут подобно. Это взаимолюбовь, отсюда и брак.

"Когда мужчина ради женщины рискует своей жизнью, то легко, конечно, предположить, что он лично заинтересован в этом, так как на свете найдётся очень немного мужчин, которые рисковали бы, не надеясь получить что-либо взамен."

Опубликовано:

2 Дарина

Ты когда-нибудь наблюдала\участвовала в бракоразводном процессе? Речь сейчас даже не о суде. 99% случаев, уверен, безэмоциально решить не удается. Крем-брюле,думаю, подтвердит :)

2 Великий Магистр

Ах, ты о потерянной "золотой середине". Да-да, баланс, гармония. В жизни я таких случаев не встречал :( а ты?

Опубликовано:

2 Дарина

Ты когда-нибудь наблюдала\участвовала в бракоразводном процессе? Речь сейчас даже не о суде. 99% случаев, уверен, безэмоциально решить не удается. Крем-брюле,думаю, подтвердит :)

А кто говорит об отсутствии эмоций? Конечно это всегда неприятно, больно и не без страданий с обеих сторон.

Я акцент сделала на том, что не стоит обманывать себя, говоря, что человек оказался в итоге не таким, как тебе хотелось (к юридическому аспекту, дележу имущества и обкрадыванию друг друга, если возвращаться к теме).

Видела разводы. Были вполне порядочные и адекватные, никто не верещал - "это мой бизнес, хрен тебе" или "я больше денег вложил в ремонт, поэтому тебе меньше причитается". Удаётся же как-то людям договариваться. А кто-то не в силах

Я часто вспоминаю громкие процессы - Слуцкеры, Батурин-Рудковская. Как мерзко всё происходило и преподносилось. Но у меня всегда был вопрос - обе дамы прожили немалое кол-во лет с мужьями. И не может быть такого, что всё это время эти самые мужья были сущими ангелами, а потом в раз превратились в исчадие ада и отобрали детей. Так не бывает. И рыдания из разряда "Каков подлец оказался!" я не могу принять за искренние. Всё очевидно было для каждой ещё в браке.

Опубликовано:
Ах, ты о потерянной "золотой середине". Да-да, баланс, гармония. В жизни я таких случаев не встречал а ты?

А я много встречал. Не все люди эгоисты. Кто-то способен любить, кто-то нет.

Конечно можно хоть сто раз жениться и думать что вот ты любишь, или тебя любят, и всё будет в порядке. На деле такого не бывает: нет взаимолюбви - нет счастливого брака.

Поэтому перед свадьбой, следует знать, а готов ли ты пожертвовать собой, ради любимого человека. Если уже даже просто задумался над этим, то жениться смысла нет.

Опубликовано:

2 Дарина

А кто говорит об отсутствии эмоций? Конечно это всегда неприятно, больно и не без страданий с обеих сторон.

Я акцент сделала на том, что не стоит обманывать себя, говоря, что человек оказался в итоге не таким, как тебе хотелось (к юридическому аспекту, дележу имущества и обкрадыванию друг друга, если возвращаться к теме).

Видела разводы. Были вполне порядочные и адекватные, никто не верещал - "это мой бизнес, хрен тебе" или "я больше денег вложил в ремонт, поэтому тебе меньше причитается". Удаётся же как-то людям договариваться. А кто-то не в силах

ну давай по твоему пути :)

Вот допустим, есть твой муж. И есть просто чужой человек "Вася", которого ты когда-то знала и может вы даже когда-то встречались. Отличается ли твое отношение к мужу и к этому "Васе"? я имею в виду в ситуациях, когда проявляется твоя "агрессивность" или "алчность". Ты, ж не ангел :)

Опубликовано:

Вот допустим, есть твой муж. И есть просто чужой человек "Вася", которого ты когда-то знала и может вы даже когда-то встречались. Отличается ли твое отношение к мужу и к этому "Васе"? я имею в виду в ситуациях, когда проявляется твоя "агрессивность" или "алчность". Ты, ж не ангел :)

Пардон, я не въехала в суть вопроса. Если не трудно, поясни более подробно

Опубликовано:

Пардон, я не въехала в суть вопроса. Если не трудно, поясни более подробно

Вот ты замужем. Ругаешься со своим мужем из-за какой-нибудь шубки (не хочет тебе ее покупать, а ведь обещал\обязан). И вот Вася-продавец(твой бывший) не хочет тебе эту шубу продавать(хз по каким причинам). На кого злиться будешь сильнее?

Опубликовано:

Вот ты замужем. Ругаешься со своим мужем из-за какой-нибудь шубки (не хочет тебе ее покупать, а ведь обещал\обязан). И вот Вася-продавец(твой бывший) не хочет тебе эту шубу продавать(хз по каким причинам). На кого злиться будешь сильнее?

Корявый однако вопрос. Ну да ладно. Если отбросить частности, то градус эмоциональности по отношению к мужу будет естественно выше. Я даже пояснять не буду - это очевидно почему

Что ты хотел сказать, задав мне этот вопрос?

Опубликовано:

Великий магистр, я с любопытством ожидаю от тебя ответа на вопрос 4кСада. Пока что ты говорил о помутнении рассудка и охваченности партнеров сильными эмоциями. Но ответа на вопрос "зачем жениться" от тебя так и не увидели, пока сплошь офф. Открою маленький секрет: если ты не видишь смысла в действиях, находишь их иррациональными, это не исключает того, что для того, кто тебя вовлек в эти действия, они вполне логичны и рациональны)

Вот на вопрос "зачем выходить замуж девочкам", здесь и мальчики и девочки ответили. Где-то подвох :lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

Поэтому перед свадьбой, следует знать

Не, Крем-Брюле, он ответил. Смыто, но ответил.

А теперь внимание вопрос: КОГДА приходит это знание? после того как познакомился ОЖП? ДО знакомства? началось ЛТР? сколько лет прошло? какое-то событие?

Опубликовано:

Крем, ты видимо не всё понял, что я написал. Брак просто крайне необходим, но брак должен быть по любви. Думается мне, что любовь - эмоция вечная и не уходящая.

А на прямой вопрос "зачем жениться", есть прямой ответ: создание родства.

Опубликовано:

Поэтому перед свадьбой, следует знать

Он ответил, что еще до кучи надо знать перед тем, как сделать иррациональное для него же по его же словам действие. На вопрос он не ответил. Когда человек отдает себе отчет в своих действиях, он знает, зачем он их делает и может объяснить, когда не отдает - списывает на эмоции.

upd

Магистр, люди тысячелетиями делали потомство, продолжали род и вне браков. Ничто мне и тебе не мешает растить своих потомков вместе с их же матерьми.

Еще раз вопрос: зачем жениться?

Опубликовано:

Корявый однако вопрос. Ну да ладно. Если отбросить частности, то градус эмоциональности по отношению к мужу будет естественно выше. Я даже пояснять не буду - это очевидно почему

Что ты хотел сказать, задав мне этот вопрос?

Дарина, нет уж, поясни мотивы. Ведь, муж-то единственный и любимый (должен быть :blink: ). а Вася-продавец, таких полстраны. Так почему на "роднулечку" градус эмоциональности выше. Это я еще не упомянул о "неадекватности" продавца :)

Опубликовано:
А теперь внимание вопрос: КОГДА приходит это знание? после того как познакомился ОЖП? ДО знакомства? началось ЛТР? сколько лет прошло? какое-то событие?

ответом на эти вопросы, является твой ответ на : ты когда-нибудь любил?

Магистр, люди тысячелетиями делали потомство, продолжали род и вне браков. Ничто мне и тебе не мешает растить своих потомков вместе с их же матерьми.

Понимаешь, какая штука. Человеческому обществу свойственно развиваться. Люди тысячелетиями ходили по большому на корточках минуя унитаз, и нам с тобой ничего не помешает уподобиться сему и сегодня.

А в современном обществе родство важно, как и раньше, только кол-во "человеков" увеличивается в геометрической прогрессии, и чтобы не потерять своих - создай родственные связи.

Опубликовано:

Ещё раз.... не знают или не хотят знать? Второй вариант. Это как надо хреново жить, чтобы не понять что за человек с тобой рядом???

полагаю, что люди пытаются казаться лучше, чем они есть в начале отношений, скрывая свои недостатки и от желаний тут мало что зависит.

Опубликовано:

Конечно. Себя. а ты?

Опубликовано:

Дарина, нет уж, поясни мотивы. Ведь, муж-то единственный и любимый (должен быть :blink: ). а Вася-продавец, таких полстраны. Так почему на "роднулечку" градус эмоциональности выше. Это я еще не упомянул о "неадекватности" продавца :)

мда....

Я с мужем строю отношения - близкие, эмоционально тёплые, любовные, родственные, дружеские. В этих отношениях задействованы все какие только существуют эмоции и чувства. Весь спектр переживаемого. Всё, что происходит в этих отношениях для меня значимо.Также есть и предыдущая история совместной жизни, которая влияет на силу реакции)) Может он уже 5 раз обещает и не выполняет. Праведный гнев имеет место быть. Всё, что касается нас лично, что относится к обособленной жизни внутри себя или семьи - вызывает гораздо больший душевный и физический отклик.

С продавцом у меня социально-общественно взаимодействие, в большей части лишённое личного компонента, они обезличены изначально. Покупатель-продавец. Два участника регулируемых отношений. Поэтому моя злость ограничится меньшими переживаниями. Я вспомню о Законе защиты прав потребителя в конце-концов, а не о своих обидах)

Понятно объяснила?

Опубликовано:

Понимаешь, какая штука. Человеческому обществу свойственно развиваться. Люди тысячелетиями ходили по большому на корточках минуя унитаз, и нам с тобой ничего не помешает уподобиться сему и сегодня.

А в современном обществе родство важно, как и раньше, только кол-во "человеков" увеличивается в геометрической прогрессии, и чтобы не потерять своих - создай родственные связи.

См. выше - уже указал на то, что для родственных связей брак не нужен. Или без брака бракованные дети рождаются?) Давай отбросим громкие слова о развитии человечества и эмоции, затмевающие разум. Если брак для тебя - не навязанная ценность, но своя, осознанная, то все-таки поясни, зачем тебе жениться.

Опубликовано:
См. выше - уже указал на то, что для родственных связей брак не нужен. Или без брака бракованные дети рождаются?) Давай отбросим громкие слова о развитии человечества и эмоции, затмевающие разум. Если брак для тебя - не навязанная ценность, но своя, осознанная, то все-таки поясни, зачем тебе жениться.

Почему не нужен? Без какой-либо взаимосвязи супругов, родовых связей не будет. Ты можешь отпочковаться в любой момент. Тем и ужасны "гражданские браки" - любви в них не бывает. И чем дольше это длиться, тем хуже становится. Хотя разницы в свободах человека и нет (в браке ты или нет), но ответственность вне брака не берется. Всё чаще и чаще будет нагнетаться давление в виде "я ничем не обязан" и подобным.

Брак - ответственность друг за друга, за род.

Не обязательно "браковаться" в ЗАГСе, видов подобного полно.

Я тебя жениться не заставляю. :D

Опубликовано:

Брак-гражданского-правовой акт для дележа имущества при разводе в современном обществе

Свадьба - обряд.

жена в древности считалась от того момента как мч решил что ожп его жена.

со временем это превратилось в обряд, базирующийся на веровании в богов.

все, рассуждать не о чем.

Опубликовано:

со временем это превратилось в обряд, базирующийся на веровании в богов.

все, рассуждать не о чем.

:blink: в каких ещё богов?

Опубликовано:

в языческих Дарина, в языческих

у нас в загсе до сих пор свечку жгут, и каровай кусают

я в ЗАГСЕ ничего не жгла и не кусала)

Не понимаю, как кусание каравая завязано с верованием в богов. этой истории я не знаю

Опубликовано:

Кто больше откусит тот и хозяин...

а зажигание свечки-очага это по моему толи обряд для Даждь-богу толи Ярилу

вот незнаешь, вот и не понимаешь как..почитай хотя бы словянский эпос.

обряд-праздник-жертвоприношение во всех видах, все это завязано клубком.

Опубликовано:

мда....

Я с мужем строю отношения - близкие, эмоционально тёплые, любовные, родственные, дружеские. В этих отношениях задействованы все какие только существуют эмоции и чувства. Весь спектр переживаемого. Всё, что происходит в этих отношениях для меня значимо.Также есть и предыдущая история совместной жизни, которая влияет на силу реакции)) Может он уже 5 раз обещает и не выполняет. Праведный гнев имеет место быть. Всё, что касается нас лично, что относится к обособленной жизни внутри себя или семьи - вызывает гораздо больший душевный и физический отклик.

С продавцом у меня социально-общественно взаимодействие, в большей части лишённое личного компонента, они обезличены изначально. Покупатель-продавец. Два участника регулируемых отношений. Поэтому моя злость ограничится меньшими переживаниями. Я вспомню о Законе защиты прав потребителя в конце-концов, а не о своих обидах)

Понятно объяснила?

Понятно. Обрисовала одну из причин разводов :) На продавцов мы вспоминаем "юриспруденцию", а на "родных" набрасываемся со страшной силой :)

Опубликовано:

Кто больше откусит тот и хозяин...

а зажигание свечки-очага это по моему толи обряд для Даждь-богу толи Ярилу

вот незнаешь, вот и не понимаешь как..почитай хотя бы словянский эпос.

обряд-праздник-жертвоприношение во всех видах, все это завязано клубком.

обязательно почитаю.

в ЗАГСах никакие обряды не проводятся.

Опубликовано:

1) Почему не нужен?

2) Без какой-либо взаимосвязи супругов, родовых связей не будет.

3) Ты можешь отпочковаться в любой момент.

4) Тем и ужасны "гражданские браки" - любви в них не бывает.

5) И чем дольше это длиться, тем хуже становится.

6) Хотя разницы в свободах человека и нет (в браке ты или нет), но ответственность вне брака не берется.

7) Всё чаще и чаще будет нагнетаться давление в виде "я ничем не обязан" и подобным.

8) Брак - ответственность друг за друга, за род.

9) Не обязательно "браковаться" в ЗАГСе, видов подобного полно.

10) Я тебя жениться не заставляю. :D

1) если мы говорим о намерении совершить действие, то правильнее задавать вопрос "зачем", если ты строитель своей жизни, а не жертва обстоятельств

2) брак также не сделает так, чтобы в жилах супругов текла одна кровь. А вот психо-эмоциональной связи, в т.ч. через смешение кровей - рождение потомства никто не отменял. Хотя законодательно супруги родственники - можно жить в иллюзиях, порожденных формальностями. Иллюзии имеют свойство разбиваться.

3) а в браке сложнее - согласен, можно быть человеком, добровольно отдающим рычаги на страхе в руки другому человеку

4) т.е. моя любовь бракованная, прости за каламбур? чьорт, почувствовал себя ущербным :lol:

5) примеры в студию, хотя не надо. Зайди в РиУО, и посмотри, как хуже становится в браках.

6) противоречишь сам себе: свобода и ответственность взаимосвязаны

7) слишком абстрактные суждения об абстрактных ситуациях, кои на деле имеют тысячи вариаций

8) формально-законодательная. Ответственность прежде всего должна быть внутри человека, а не в выпячивании груди и формальном подчеркивании.

9) об этом упоминал выше, только это уже не браки, а иные формы заключения союза

10) спасибо :lol:

Опубликовано:
1) если мы говорим о намерении совершить действие, то правильнее задавать вопрос "зачем", если ты строитель своей жизни, а не жертва обстоятельств

2) брак также не сделает так, чтобы в жилах супругов текла одна кровь. А вот психо-эмоциональной связи, в т.ч. через смешение кровей - рождение потомства никто не отменял. Хотя законодательно супруги родственники - можно жить в иллюзиях, порожденных формальностями. Иллюзии имеют свойство разбиваться.

3) а в браке сложнее - согласен, можно быть человеком, добровольно отдающим рычаги на страхе в руки другому человеку

4) т.е. моя любовь бракованная, прости за каламбур? чьорт, почувствовал себя ущербным

5) примеры в студию, хотя не надо. Зайди в РиУО, и посмотри, как хуже становится в браках.

6) противоречишь сам себе: свобода и ответственность взаимосвязаны

7) слишком абстрактные суждения об абстрактных ситуациях, кои на деле имеют тысячи вариаций

8) формально-законодательная. Ответственность прежде всего должна быть внутри человека, а не в выпячивании груди и формальном подчеркивании.

9) об этом упоминал выше, только это уже не браки, а иные формы заключения союза

10) спасибо

1) жизнь свою тоже по-разному можно строить, и как бы ты её не строил - это всегда будет правильно.

2) если ты в браке, то рожденный ребенок будет твоим, если не в браке - то как фишка ляжет, может тебя использовали как банк спермы и турнули потом :huh: И заметь, в браке вероятность того, что ребенок именно твой намного выше ;)

3)4)5) любовь и браки различны, в том смысле удачны или нет, писал об этом в 65 пост. К тому же я выдаю свою точку зрения, она не обязательно правильная, но...

6)я имел в виду что в ключе этой свободы, ответственность подобная угнетается.

8) и я про то же самое.

Опубликовано:

1) жизнь свою тоже по-разному можно строить, и как бы ты её не строил - это всегда будет правильно.

2) 2.1) если ты в браке, то рожденный ребенок будет твоим 2.2) если не в браке - то как фишка ляжет, может тебя использовали как банк спермы и турнули потом :huh: 2.3) И заметь, в браке вероятность того, что ребенок именно твой намного выше ;)

3)4)5) любовь и браки различны, в том смысле удачны или нет, писал об этом в 65 пост. К тому же я выдаю свою точку зрения, она не обязательно правильная, но...

6)я имел в виду что в ключе этой свободы, ответственность подобная угнетается.

8) и я про то же самое.

1) ну с такой позицией и нагибаться удобнее

2.1) такой большой, а все в сказки веришь)

2.2) такое тоже не исключено, более того, очень правильно с точки зрения инстинктивного поведения, чтобы затем вернуться к тому, кто верит в пункт 2.1 и поддерживать его убеждения

прим. я подчеркиваю еще раз "не исключено", а то у нас много любителей передергивать фразы в категоричную форму

2.3) скажи это мужьям 70% участниц анонимного европейского опроса, ах если б только их муженьки знали...

3,4,5) как все вдруг стало сложно и разнообразно

6) пункт 8. Я имел ввиду то, что сказал.

8) а сказал другое, ну допустим))

Опубликовано:
1) ну с такой позицией и нагибаться удобнее

2.1) такой большой, а все в сказки веришь)

2.2) такое тоже не исключено, более того, очень правильно с точки зрения инстинктивного поведения, чтобы затем вернуться к тому, кто верит в пункт 2.1 и поддерживать его убеждения

прим. я подчеркиваю еще раз "не исключено", а то у нас много любителей передергивать фразы в категоричную форму

2.3) скажи это мужьям 70% участниц анонимного европейского опроса, ах если б только их муженьки знали...

3,4,5) как все вдруг стало сложно и разнообразно

6) пункт 8. Я имел ввиду то, что сказал.

8) а сказал другое, ну допустим))

1)а что в этом плохого? Нагнуть могут с любой позицией.

2.1)2.2)2.3)не вырывай фразы из смыслового цикла, речь идет о вероятности - к тому же поветрю никто не отменял :lol: а анонимный вопрос приравнен к 0 автоматом априори.

Опубликовано:

Интересно, те, кто сейчас не находят причин для "забраковывания" сделают ли это в будущем?) И если сделают, то как объяснят свой поступок

Опубликовано:
И если сделают, то как объяснят свой поступок

В последнее время часто слышу по этому поводу от парней: "Дя я и не женился бы. Просто ДЛЯ НЕЁ это было важно"

Опубликовано:

Итак, ребята, весь сыр-бор упирается в "продолжение рода" о чем еще было сказано многими в начале.

Все остальное: любовь-морковь, святое-несвятое - споры метафизические. *и не для самцов*

Теперь предлагаю вам еще одну спорную ситуацию, затрагивающую "мораль". Объясните, пжлста, если я забочусь о продолжении рода, то не легче ли просто оплодотворить 100 ОЖП и ни о чем не париться? ведь все равно один отпрыск да и выживет :)

или запах родного сына\дочки все перевешивает?

Опубликовано:

Итак, ребята, весь сыр-бор упирается в "продолжение рода" о чем еще было сказано многими в начале.

Все остальное: любовь-морковь, святое-несвятое - споры метафизические.

Теперь предлагаю вам еще одну спорную ситуацию, затрагивающую "мораль". Объясните, пжлста, если я забочусь о продолжении рода, то не легче ли просто оплодотворить 100 ОЖП и ни о чем не париться? ведь все равно один отпрыск да и выживет :)

или запах родного сына\дочки все перевешивает?

угу. давайте ещё вернёмся к палке-копалке, австралопитекам и корешкам на ужин!

Суть была не в том, чтобы наделать как можно больше детей. А в том, что полноценной (в её привычном понимании) семьёй женатую пару делает рождение ребёнка. И действительно, можно найти много плюсов в паре без штампа, но до момента возникновения "детского" вопроса

Опубликовано:

Если понимать под браком только правовой акт с отпечатыванием штампа в паспорте, то не вижу в нем никакого смысла. Тоже самое венчание, к примеру, лично для меня играет более важную роль, хотя тоже непринципиально.

Работая практически в женском коллективе, специально полдня опрашивала сегодня замужних сотрудниц, дабы услышать вразумительные аргумент в пользу брака. Если обобщить их доводы, то я услышала, что меняется ответственность, появляется уверенность в человеке, что не будет вопросов с совместным имуществом, для белого платья и веселья, с целью социализации себя в сообществе в качестве замужней женщины, для детей наконец.

На мой взгляд уверенность в человеке, как и взаимная ответственность либо есть, либо нет. С принятием окружающего тебя общества гражданского брака конечно немного сложнее, но вступать в брак потому-что от тебя этого ожидает социум по меньшей мере глупо. Тоже и дети для них главное, чтобы родители были рядом,вместе любили друг друга и их.

Совместное имущество, ну по моему, кто, что заработал, того это и должно оставаться.

Да и вообще, во многих местах мира есть красивые пусть и не имеющие юридической силы обряды, связанные с брачной церемонией, если уж и тратить деньги, то на них, а не на белое платье и пьяных родственников. :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...