Перейти к публикации
пикап.Форум

Зачем брак

4K.Sad

Рекомендованные сообщения

• Ответы 177
  • Создано
  • Последний ответ
Опубликовано:
Итак, ребята, весь сыр-бор упирается в "продолжение рода" о чем еще было сказано многими в начале.

Все остальное: любовь-морковь, святое-несвятое - споры метафизические. *и не для самцов*

Теперь предлагаю вам еще одну спорную ситуацию, затрагивающую "мораль". Объясните, пжлста, если я забочусь о продолжении рода, то не легче ли просто оплодотворить 100 ОЖП и ни о чем не париться? ведь все равно один отпрыск да и выживет

или запах родного сына\дочки все перевешивает?

чем дальше, тем бредовей :D

Хочешь, пожалуйста, хоть 200 и не парься ;)

В железном дворце греха

Живет наш ласковый враг.

На нем копыта и хвост,

И золотом вышит жилет.

А где-то в него влюблена

Дева пятнадцати лет,

Потому что с соседями скучно,

А с ним может быть нет.

Ударим в малиновый звон,

Спасем всех дев от него, подлеца.

Посадим их всех под замок

И к дверям приложим печать.

Но девы морально сильны,

И страсть как не любят скучать,

И сами построят дворец

И найдут, как вызвать жреца.

По морю плывет пароход,

Из трубы березовый дым.

На мостике сам капитан,

Весь в белом, с медной трубой.

А снизу плывет морской змей,

И тащит его за собой.

Но если про это не знать,

Можно долго быть молодым.

Если бы я был один,

Я бы всю жизнь искал где ты

Если бы нас было сто,

Мы бы пели за круглым столом.

А там неизвестный для нас, но похожий

На ястреба с ясным крылом

Глядит на себя и на нас

Из сияющей пустоты

Так оставим мирские дела

И все уедем в Тибет.

Ходить из Непала в Сикким

Загадочной горной тропой.

А наш капитан приплывет

К деве пятнадцати лет.

Они нарожают детей

И станут сами собой.

Если бы я был один, я бы всю жизнь искал где ты,

Если бы нас было сто, мы бы пели за круглым столом.

А так - незвестный нам, но похожий на ястреба с ясным

Крылом

Глядит на себя и на нас из сияющей пустоты.

:lol: :lol: :lol:

Опубликовано:

И действительно, можно найти много плюсов в паре без штампа, но до момента возникновения "детского" вопроса

Для юридического оформления отцовства заключение брака не требуется.

Итак, ребята, весь сыр-бор упирается в "продолжение рода" о чем еще было сказано многими в начале.

4кСад, вопрос много во что упирается для женщин, о чем выше и ниже твоего поста сказано.

Больше всего меня убивает вот это "для других" - для положения в обществе, чтоб другие видели, что замужняя. Т.е. девочка уже априори вмешивает в личное общественное.

upd

Магистр, брак никак не страхует тебя от детей не от тебя. Ни в одном посте никакой аргументации - сплошь клише, да эмоции, еще и стихи не в тему до кучи.

Во, Паникершу можно брать с собой в разведку)

Опубликовано:

Для юридического оформления отцовства заключение брака не требуется.

Ага. А происходит так - приходит пара в ЗАГС и подаёт совместное заявление - бьём челом, признайте (родного) отца отцом. Классно? Это в случае адекватных людей. В другом случае вообще по судам бегать

То есть таким способом поставить государство в известность, что это твой ребёнок мужчина может. А штамп в паспорте сделать - ни фига? Где логика, объяснит кто-нибудь?

Опубликовано:

Паникершу, я бы тоже взял. и не только в разведку :)

Послушал я тут умных людей и решил. Знаете почему тут весь спор возник. Брак больше нужен женщинам - это факт, как ни крути.

А весь интерес этой темы строится на "противостоянии" полов. Кто кому больше нужен. Но фишка в том, что оба пола нужны. А брак нет :)

И как заметила одна здесь умная ОЖП, все там будем :) Ну куда-ты милок, Крем-Брюле, против то социума попрешь. Конечно, одним пальцем я показываю на тебя, а тремя на себя. Наши судьбы предопределены, Магистр был в чем-то прав :)

Опубликовано:

Ага. А происходит так - приходит пара в ЗАГС и подаёт совместное заявление - бьём челом, признайте (родного) отца отцом.

Дарин, у нас и мертвых мертвыми признают, и родившихся родившимися, и отцов отцами. Если у людей все в порядке с головой, то они себе отдают отчет, что решают юридический вопрос.

Разница указана выше - эти различные юридические действия порождают различные юридические последствия.

Опубликовано:

Ага. А происходит так - приходит пара в ЗАГС и подаёт совместное заявление - бьём челом, признайте (родного) отца отцом.

Дарин, у нас и мертвых мертвыми признают, и родившихся родившимися, и отцов отцами. Если у людей все в порядке с головой, то они себе отдают отчет, что решают юридический вопрос.

Разница указана выше - эти различные юридические действия порождают различные юридические последствия.

Вооот, Крем) Вот она истина. В разных юр. последствиях, читай ответственности и обязанностях. В случае официального брака их несомненно больше. Может всё-таки в этом большая часть нежелания состоять в браке и заключается - в желании быть свободным от каких бы то ни было ограничений своей горячо любимой личности?

Опубликовано:
Магистр, брак никак не страхует тебя от детей не от тебя. Ни в одном посте никакой аргументации - сплошь клише, да эмоции, еще и стихи не в тему до кучи.

:lol:

твои слова "а то у нас много любителей передергивать фразы в категоричную форму". Так что смело можешь записывать себя в когорту передергивателей ;)

Ещё раз чти слово "вероятность". Аргументации в постах полно, проблема в непонимающих мозгах, не желающих вникать в смысл стиха БГ.

Если ты не нашел ответ на "Зачем брак?", то не найдешь и на "Почему не брак?".

Иногда нужно отбрасывать свои страхи и повзрослеть, печально смотреть на 30-летних женщин и 40-летних мужиков не желающих взрослеть, брать какую-то ответственность, привыкших к своей инфантильности.

Мир клином ни на ком не сошелся и если кто-то сегодня сдохнет, то этого никто не заметит. Причинно-следственная связь, думаю, понятна.

Опубликовано:

:lol:

твои слова "а то у нас много любителей передергивать фразы в категоричную форму". Так что смело можешь записывать себя в когорту передергивателей ;)

Ещё раз чти слово "вероятность". Аргументации в постах полно, проблема в непонимающих мозгах, не желающих вникать в смысл стиха БГ.

Если ты не нашел ответ на "Зачем брак?", то не найдешь и на "Почему не брак?".

Иногда нужно отбрасывать свои страхи и повзрослеть, печально смотреть на 30-летних женщин и 40-летних мужиков не желающих взрослеть, брать какую-то ответственность, привыкших к своей инфантильности.

Мир клином ни на ком не сошелся и если кто-то сегодня сдохнет, то этого никто не заметит. Причинно-следственная связь, думаю, понятна.

Печально здесь только одно - в очередной раз в этой теме созерцать эмоциональный понос. Много громких слов, логики - ноль, по делу - ноль.

Вооот, Крем) Вот она истина. В разных юр. последствиях, читай ответственности и обязанностях. В случае официального брака их несомненно больше.

Я уже выше частично расписал о последствиях. В т.ч. законное сование носа супруги не в свои дела, и удержание, связанное с негативными последствиями ухода, - считай под страхом. А страх и ответственность, Дарина, это разные вещи. И в итоге правовые последствия брака - большой ход в сторону прогиба мужчины с помощью государственной власти.

Опубликовано:
Печально здесь только одно - в очередной раз в этой теме созерцать эмоциональный понос. Много громких слов, логики - ноль, по делу - ноль.

разглядел его только ты и уже давно. Троллить большого ума не надо.

Я свое мнение сказал, и если ты его не понял, это не повод лить дерьмо.

Опубликовано:

Я уже выше частично расписал о последствиях. В т.ч. законное сование носа супруги не в свои дела, и удержание, связанное с негативными последствиями ухода, - считай под страхом. А страх и ответственность, Дарина, это разные вещи. И в итоге правовые последствия брака - большой ход в сторону прогиба мужчины с помощью государственной власти.

Это выше моих сил, понять - почему обсуждение ведётся с позиции мнимого прогиба мужчины? То есть ты признаёшь, что основной аргумент против брака - нежелание быть необосновано прогнутым?) то есть всё-таки страх?

И каким образом мужчина теряет больше? Делится всё поровну. Алименты разве что платить. Но это тоже равноразделённая обязанность в итоге.

Если только принять мысль, что у мужчины можно больше отнять в силу того, что он имеет больше (с какого перепугу только)? Ну если только так правовые последствия для мужчины могут быть тяжелее:huh: На то есть брачный договор в конце-концов, который состоятельный человек или волнующийся о своём имуществе (бизнесе) может предложить подписать своей даме. Это сведёт к минимуму потери

Опубликовано:
И каким образом мужчина теряет больше?

Хотябы потому, что мужчина полигамен. :)

Брачный договор - не гарантия сохранности половины квартиры. :)

Опубликовано:

Дарин:

1) в удовлетворение вышеперечисленных женщинами же и мужчинами женских хотелок

2) особенно выделю кормление бабских тараканов серии "а что люди скажут?" - а тебе не пох, что люди скажут, ты с ними или со мной?

3) насчет дележа совместно нажитого - как правило мужчины зарабатывают значительно больше

Т.е. брачный договор подписывать - еще ниче так, а отцовство признавать неудобно?)) Но, допустим. И что ответит ему дама?)))

Кстати, в подтверждение моих слов - почитайте темы в РиУО, там мужчины частенько удивляются резкой и скорой перемене девочки после брака.

Опубликовано:

Дарин:

1) в удовлетворение вышеперечисленных женщинами же и мужчинами женских хотелок

2) особенно выделю кормление бабских тараканов серии "а что люди скажут?" - а тебе не пох, что люди скажут, ты с ними или со мной?

3) насчет дележа совместно нажитого - как правило мужчины зарабатывают значительно больше

Т.е. брачный договор подписывать - еще ниче так, а отцовство признавать неудобно?)) Но, допустим. И что ответит ему дама?)))

Кстати, в подтверждение моих слов - почитайте темы в РиУО, там мужчины частенько удивляются резкой и скорой перемене девочки после брака.

Крем, я тебя умоляю.... По поводу изменения в поведении после брака говорят и парни и девушки в одинаковой степени.

В общем, я признаю действие такого фактора как общественное влияние. Действительно давит. Но всё-таки больше давит подозрение, что тебя как-то странным образом любят - свободно) Не дожили мы ещё до времён иного уровня сознания, когда открытый союз без обязательств признаётся оптимальным. Не вписывается это в привычную картину мира женщины, воспитываемую столетиями

Парни, признайтесь уже - понимание, что вы живёте с девушкой, не будучи её мужем греет душу) как в сказке - всё хорошо. И не надо в принципе даже объяснений искать этому. Просто проще, свободнее и легче

Опубликовано:

Соглашусь с Darina полностью в том, что быстрая и резкая перемена после брака - тема совершенно обоюдная. И то, что в РиУО об этом пишут мужчины, говорит лишь о том, что там вообще больше пишут мужчины. Человеку свойственно расслабляться, когда завоевание успешно состоялось. Но при этом все старые добрые вещи, как то: ощущение, что любовь уходит, подозрение в измене - так же быстро возвращают в тонус, как и до брака) Так что глобально в этом плане ничего не меняется.

Про ЛТРсб, оно же совместное проживание на свободных началах. Мне оно тоже чрезвычайно греет душу, честное слово! Опыт такой есть неоднократный. Это замечательный способ быть вместе, но при этом четко осознавать, что "ежели чего" - звиняйте, мы неплохо провели время вместе, спасибо, до свидания. При этом в "ежели чего" входит, по сути, все. От банального "надоело" до банального нежелания разруливать сложности, ибо зачем? Сам формат отношений не предполагает сложной работы. Он тем и хорош: все как будто по-настоящему, но себя-то не обманешь) Поэтому я предпочла бы сказать прямо: я живу с тобой, но замуж не выйду, потому что хочу легких отношений. И никакую глубокую теоретическую базу под это подводить не следует просто потому, что это не вполне честно.

Опубликовано:
Он тем и хорош: все как будто по-настоящему
- ты исключение, очень очень многим женщинам это "как будто"- претит.
Опубликовано:

1) Крем, я тебя умоляю.... По поводу изменения в поведении после брака говорят и парни и девушки в одинаковой степени.

2) В общем, я признаю действие такого фактора как общественное влияние. Действительно давит. Но всё-таки больше давит подозрение, что тебя как-то странным образом любят - свободно)

3)Не дожили мы ещё до времён иного уровня сознания, когда открытый союз без обязательств признаётся оптимальным. Не вписывается это в привычную картину мира женщины, воспитываемую столетиями

4)Парни, признайтесь уже - понимание, что вы живёте с девушкой, не будучи её мужем греет душу) как в сказке - всё хорошо. И не надо в принципе даже объяснений искать этому. Просто проще, свободнее и легче

1) только с разных сторон - у парней девочки борзеют, а девочкам становится скучно - все по схеме прогиба

2) это инстинкт привязывания твой, если он получит полное удовлетворение - см. п. 1

3) за всех решила высказаться? было бы корректнее: я еще не дожила до... и далее по тексту

4) парни свое мнение выше высказали, завязывай троллить

Опубликовано:

"Откуда:Липецк " - :)

и?

В маленьком городе люди более подвержены чужому (устаревшему) мнению. :)

Можно сразу озвучить кол-во населения в городе, от которого напрямую зависит свобода мысли и действий каждого его жителя?)

Опубликовано:

Дарин, Девстевнник81, Магуа, а можно важную тему флудом и оффом не засерать? Тема все-таки не "отписавшиеся здесь девочки, как их видят мальчики, а также маленькие/большие города", а "зачем брак, для чего жениться". Давайте по делу.

Опубликовано:

тоже не хотел жениться, пока не взглянул на это с другой стороны.

1. Вас двое. Это большой плюс. Опять же, если понимать друг друга. Больше успеваете, помогаете друг другу, жервуете чем то своим в благо близкого человека. Вы скажете что можно и без брака - да можно, можно работать ведущим инжинером с образованием ПТУ - сейчас все можно :)

2. В ответе за вашу семью, детей. Тут и болезни, поддержка в тяжелые времена, уход за детьми, стариками. Это очевидно, это можно делать и без брака. Брак что то общесвенного обязательства за эту отвесвенность.

3. В нашем ненадежном мире, брак дает нам слабую надежность. Ведь в браке, если за вашей 7ркой ухаживает олигарх, есть нехилый ченьж что она останется с вами. Но и вне брака, лтрка может выбрать тебя, среднего и оригинального, послав в попу олигарха, но с меньшим шансом.

4. Дети.Им проще воспитываться в браке. Можно и вне брака, но все знают что проще "с"

5. Вы ничего не теряете. Мы мужики такие сцыкуны однако) Боимся по Э.Мерфи что она потребует "Половину". Не говоря про брачный контракт, и прочие юридические хитрости, сейчас все меньше женщин хочет от нас "ПОЛОВИНЫ НАШЕГО БОГАДСТВА!". Женщины сейчас во многом гонятся за карьерой, становятся успешными, самодостаточными. Конечно вы не застрахованы от алчной с#ки. Но вы и не застрахованы и от динамщицы в ЛТР. А их не меньше.

6. Родственные возможности. Семья становятся шире, родственников больше - не нужно стеснятся пользоваться этим.

7. Вы можете найти счастье, пусть кратковременное, пусть вы обманите себя. Воспитывая детишек, делая семейный очаг, крепость. Принося больше в семью и тд. Мужики веками были от этого счастливы и понтовались своими достижениями. Можно и вне брака.

Но слова за званым вечером что ты вы#бал 500 баб, или построил вместе с сыновьями дом - будут иметь разный резонанс.

8. Признание обществом. Общесто вас понимает, признает, помогает. От устройства на работу, или увольнения с той же работы, до различных бонусов. Можно и без брака, но меньше.

9. Экономические возможности. Тут вам и кредиты, и жена поручитель, и на жену бизнес можно оформить и тд.

это я еще узко смотрю, плюсов куда больше. Находите в мире больше положительного, дерьма и так хватает :)

Опубликовано:
флудом и оффом не засерать?
- поясни почему считаешь мой пост №120 флудом?. Он относится к теме самым прямым образом и "вытекает" из этого поста в этой-же теме -
Но надо помнить что штамп в паспорте для женщины является своеобразным доказательством твоей любви к ней- если тянуть долго со свадьбой в конечном итоге сомнения её сожрут и всё пойдёт в разнос.

- если не считаешь что это так, то можешь написать об этом.
Опубликовано:

В природе человека есть желание быть кому-то нужным, значимым. И значимость эта не для общества, мира и прочей соц. реальности, а для узкого круга, для своих. А своими являются самые близкие - семья. Та, из которой мы выходим, и та, которую создаём.

Причём здесь официальный брак? Моё мнение - эта та условность, которая ещё больше упрочивает понятие "мы вместе". Пусть иллюзорно (если разобраться по-большому счёту), но не зря символы на нас имеют влияние) Как-то так

Опубликовано:
1. Вас двое. Это большой плюс. Опять же, если понимать друг друга. Больше успеваете, помогаете друг другу, жервуете чем то своим в благо близкого человека. Вы скажете что можно и без брака - да можно, можно работать ведущим инжинером с образованием ПТУ - сейчас все можно :)

2. В ответе за вашу семью, детей. Тут и болезни, поддержка в тяжелые времена, уход за детьми, стариками. Это очевидно, это можно делать и без брака. Брак что то общесвенного обязательства за эту отвесвенность.

Это перекрывает банальная дружба/товарищество (осознанный союз индивидов).

3. В нашем ненадежном мире, брак дает нам слабую надежность. Ведь в браке, если за вашей 7ркой ухаживает олигарх, есть нехилый ченьж что она останется с вами. Но и вне брака, лтрка может выбрать тебя, среднего и оригинального, послав в попу олигарха, но с меньшим шансом.

Походы налево в помощь.

4. Дети.Им проще воспитываться в браке. Можно и вне брака, но все знают что проще "с"

Все знают, но почему-то часто разводятся - воспитывают вне брака.

5. Вы ничего не теряете. Мы мужики такие сцыкуны однако) Боимся по Э.Мерфи что она потребует "Половину". Не говоря про брачный контракт, и прочие юридические хитрости, сейчас все меньше женщин хочет от нас "ПОЛОВИНЫ НАШЕГО БОГАДСТВА!". Женщины сейчас во многом гонятся за карьерой, становятся успешными, самодостаточными. Конечно вы не застрахованы от алчной с#ки. Но вы и не застрахованы и от динамщицы в ЛТР. А их не меньше.

Брачный контракт - не гарант.

6. Родственные возможности. Семья становятся шире, родственников больше - не нужно стеснятся пользоваться этим.

Это да, если она выше тебя )

7. Вы можете найти счастье, пусть кратковременное, пусть вы обманите себя. Воспитывая детишек, делая семейный очаг, крепость. Принося больше в семью и тд. Мужики веками были от этого счастливы и понтовались своими достижениями. Можно и вне брака.

Но слова за званым вечером что ты вы#бал 500 баб, или построил вместе с сыновьями дом - будут иметь разный резонанс.

Так эти мужики уходили в крестовый поход и имели этих 500 баб побежденных врагов, будучи женатыми.

8. Признание обществом. Общесто вас понимает, признает, помогает. От устройства на работу, или увольнения с той же работы, до различных бонусов. Можно и без брака, но меньше.

Объясни о каких бонусах речь: парочку.

9. Экономические возможности. Тут вам и кредиты, и жена поручитель, и на жену бизнес можно оформить и тд.

Экономические возможности ... терять капитал, т.к. содержание семьи - недешевый процесс.

Бизнес можно оформить на своего папу,маму,сестру,бабушку, дедушку, дядю,тетю ... что куда надежней, люди уже проверены временем. Или на Василия Васильевича из глухой деревушки :)

В итоге, плюс только один - если девушка дочь олигарха. :)

Опубликовано:
Вы можете найти счастье, пусть кратковременное, пусть вы обманите себя. Воспитывая детишек, делая семейный очаг, крепость. Принося больше в семью и тд. Мужики веками были от этого счастливы и понтовались своими достижениями. Можно и вне брака.

Вот обманывать себя не хочется совсем :)

Вообще, если быть упёртым реалистом - не пытаться прыгнуть выше головы, расширить рамки реального, то всё то что пишет Алонсо имеет силу ))

Хрен ты найдёшь ожп которая будет тебе верна без штампа, которая не будет бояться, которая стремиться будет к чему-то иному нежели чем социально одобряемые стандартные вещи ))

В основом они все такие, простые, ведомые обществом овечки - и бракуясь с ними, ты себя в эту кабалу загоняешь, она тебя в это втянет )) Другой вопрос если сам этого хочешь, если иных путей не видишь - то это не худший вариант ) Уж точно лучше вы*банных 500 баб )

Опубликовано:

10. Находите в мире больше положительного, дерьма и так хватает :)

1) не вижу препятствий для того же в ЛТРсб

2) тут сам ответил. Если это ЛТРсб с детьми - то же.

3) ну в плане ухода к кому-то и брак не особо-то останавливает - разводятся на раз

4) не мог бы пояснить, чем им проще воспитываться в браке?

5) но в итоге мы видим, что если девочка оборачивается другой стороной - в браке риски выше

6) когда сам был в ЛТРсб, помощь со стороны родственников оказывалась обоюдно, брак не обязателен

7) опять - тоже сам сказал, что можно и вне брака. А зачем вообще говорить, сколько ты вы**ал где бы то ни было?

8) вот здесь соглашусь, на работу с большей легкостью принимают женатых, ореол со стереотипов о надежности отсвечивает

9) опять же палка о двух концах - в случае если все таки полетело к чертям

10) йес)) только больше положительного нахожу все-таки в тех же отношениях без заключения брака

Господа, на досуге размышлял, вставлю еще 5 копеек про браки и другие "оформления" отношений.

Думаю, излишне напоминать, что зачастую внешнее вмешательство разрушает отношения. Достаточно вспомнить о проживании у кого-то, а не вдвоем, родственниках, которые против, горячо любимых подругах, смене поведения после общения с определенными кругами людей одного из партнеров и др.

Когда мы делаем акт публичного оформления связи, мы так или иначе вмешиваем сюда посторонних. Брак - государственная власть. Венчание - церковь. И др. Не говоря уже о том, что родственники могут почувствовать себя вправе вмешиваться больше, чем этого хотят партнеры, ведь теперь все куманьки.

Опубликовано:

Alonsee, всё правильно написал)

Особенно про сцыкунов-мужиков) Я повторюсь, но от жены тоже многое зависит. Если она для вас 10-ка, то брак ничего не испортит.

Наоборот улучшит.

Опубликовано:

Велиант, чтобы у тебя жена была десятка и ты хочешь быть долго с ней, нужно быть 11 по 10бальной шкале.

Крем, весь сыр как я писал упирается в "продолжение рода". Знаешь почему я взял это в кавычки. А я скажу :)

Введите многоженство!!! и даже на "возросшие обязательства" будут закрыты глаза.

• Советник
Опубликовано:
Есть ли еще соображения?

Как человек побывавший по "обе стороны баррикад" в плане актов гражданского состояния могу сказать следующее:

Официальный брак - это закон и акт публичной (!) инициации "перед богом и людьми", что эти люди - пара. Дети, потомство - это все важно, но мы же не о браках по залету говорим. Люди могут жениться и детей заводить лишь через несколько лет, или даже вовсе обходится без них, хотя/не хотя их сугубо гипотетически.

Девушки "хотят замуж" потому что хотят публичного признания их ценности для данного конкретного (значимого для них) мужчины, утверждения себя в определенной социальной роли. Так же как и мужчины хотят официально "застолбить" женщину. Глядите - я муж! А не какой-то там сожитель или прочий хр*н с горы.

Все это ерунда конечно :)

ИМХО - ну вот что в наше современное продвинутое время люди могут получить друг от друга в браке, чего не могут получить без брака? Имущественные отношения? Так их можно и так урегулировать. Дети? Дети - рожденные в браках и вне браков совершенно уравнены в правах, более того матерям-одиночкам (реальным и номинальным) больше льгот. Секс? Не смешите. Хозяйство? Взрослые дееспособные люди вполне могут себя обслужить. В конце концов, можно пригласить домработницу и повара - жениться ради горячего супа и отглаженных брюк совершенно не обязательно. Вот и остаются, ИМХО какие-то эмоционально-социальные притязания.

Опубликовано:

Вот и остаются, ИМХО какие-то эмоционально-социальные притязания.

ну если устроить здесь разбор вопроса зачем дети . то примерно к тому же можно прийти.

все эти разборы от ума. рациональный ум таких вещей не способен понять в принципе, потому что они первичнее рациональности. это или человек понимает, или нет.

а вообще, вижу странную нелогичность когда говорят что это ничего не значит, и при этом бегут как черт от ладана. Если это типа "какой-то штампик " типа парковки, то можно было бы его по четыре раза в год ставить а потом снимать. Типа как подарок на ДР, новый года и к отпуску. а если косяк какой, так нервы не тратить драгоценные - заявление и повестка на развод. Но слабо ведь, товарищи?

• Советник
Опубликовано:

Вот у меня вертится мысль несколько другого порядка. Не буду углубляться в дебри, но с точки зрения бизнеса, управления активами и еще кое- каких аспектов супругам-партнерам вобщем-то удобнее или иметь разные фамилии или брачные отношения вообще расторгнуть/не начинать. Если отбросить морально-этическую и "традиционалистическую" сторону вопроса -деловым людям быть вне брака более целесообразно.

Опубликовано:

Автор, так и должно быть. У мужчины цели совсем другие, чем у женщины. Бизнес, карьера, деньги, увлечения, спорт, состязания. У женщины основная цель, встретить мужчину. Потому что инстинкт говорит ей об этом. И со зрелого возраста на девушек идет очень сильное давление со всех сторон. На нее косвенно давят родители "доченька, как же ты выйдешь замуж и подаришь нам внуков". Социальное "все мои подружки уже давно замужем, а я все одна". По здоровью "до 30 лет желательно родить". Инстинктивное давление "хочу ребенка". Так что выйти замуж, это основная цель для девушки, особенно если мужик нормальный. Прет, ты все верно говоришь, но с позиции самца. Это не хорошо, и не плохо. Это итог женской эмансипации и феминизма.

• Советник
Опубликовано:

Нет, сурандер, не с позиции самца. А с позиции женщины, которой есть что терять. Одно дело, когда выходишь замуж "с голой ж...", и совсем другое - когда-то у тебя имеется что-то свое.

Опубликовано:

Так с позиции самца. Постараюсь объяснить:

"Мне не нравится, что меня хотят заставить трахать только одну ОЖП на всю жизнь".

ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА почему мужчины боятся брака. Остальное как было сказано от излишнего ума. Ради этого даже мы готовы смириться с некоторыми неудобствами в виде 1)воспитании своего потомства 2)содержании и взятии ответственности за свою семью.

Готовы ли с этим смириться не только "эмансипированные" женщины вроде Прет-а-порте. вот чем вопрос.

Опубликовано:

Так с позиции самца. Постараюсь объяснить:

"Мне не нравится, что меня хотят заставить трахать только одну ОЖП на всю жизнь".

ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНАЯ ПРИЧИНА почему мужчины боятся брака. Остальное как было сказано от излишнего ума. Ради этого даже мы готовы смириться с некоторыми неудобствами в виде 1)воспитании своего потомства 2)содержании и взятии ответственности за свою семью.

Готовы ли с этим смириться не только "эмансипированные" женщины вроде Прет-а-порте. вот чем вопрос.

смириться с чем простите?

• Советник
Опубликовано:

А с чем смирятся-то предлагают? С тем, что кому-то там проблематично соблюдать моногамность в отношении их потенциального супруга/супруги? Проблематично - не женись или женись на своих условиях - чай под дулом автомата в ЗАГС никто никого не водит.

Не усматриваю проблемы.

Опубликовано:

сдается мне, что все непоймузачемнуженбрак живут с родителями, иначе знали бы зачем нужен свой собственный дом (дом - не в смысле недвижимости) :)

Опубликовано:

не уверена что проблема именно в моногамности.

знаю несколько пар, которые существуют как ЛТР порядочно так лет. причем ЛТР подразумевающий моногамность. и эта ситуация никак не тяготит эти пары. а препятствует им что-то другое. я предполагаю, что ночной кошмар: "а вдруг, это он(она) сейчас такая, а потом я окажусь в упряжке совсем с другим человеком, а вдруг мне будет ТАМ плохо?".

это как принять решение об эмиграции в страну, где ты еще не был. "А ВДРУГ? а ведь и здесь неплохо кормят... "

и еще это как сказать - поиск завершен (потому что во всяких отношениях до брака - это все равно что поиск на время на паузе). может быть это пугает? "а вдруг где-то еще есть что-то другое, с кем мне будет лучше?"

в общем, это не страх моногамности, а страх именно завершенности поиска. я предполагаю, что третью жену брать арабам тоже волнительно. Вот! Третья! вот такая! и никакая другая! а вдруг можно было бы и другую! неуловимый призрак счастья, короче....

Опубликовано:

Смириться с тем что единственной ОЖП трудно обладать одним качеством. Это качество называется "новая", "другая", "следующая" если хотите.

Лали Пуна объясни, пожалуйста. ТОлько на языке ОМП, без соплей, будь добра.

Опубликовано:

Смириться с тем что единственной ОЖП трудно обладать одним качеством. Это качество называется "новая", "другая", "следующая" если хотите.

в моем посте про то же и было. Перейти из режима демо-поиск в режим "поиск завершен".

(развод не в счет, т.к. это уже системные глюки с перезагрузкой)

Опубликовано:

Лали Пуна, ну и логичный вопрос ЗАЧЕМ? :) что там такого должно быть? :) что может быть лучше красивой яхты посреди тихого моря, уплывающий на закат. ой, я отвлекся

в моем посте про то же и было. Перейти из режима демо-поиск в режим "поиск завершен".

(развод не в счет, т.к. это уже системные глюки с перезагрузкой)

ты говоришь про "неуверенность", а я про "ненасытность". так понятнее?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...