Перейти к публикации
пикап.Форум

Очка vs Заочка

Брaхман

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет друзья.

Передо мной встал выбор,остаться на очке 4го курса,или уйти на заочку на 5й курс.

Давно бы перевелся,НО возникают сомнения,не возникнет ли потом формальных проблем с "дипломом заочника",что не устроишся на престижные должности?

Как работодатели вообще относятся к заочно полученному диплому сейчас?

Интересуют развернутые ответы,может,кто сам переводился, с чем в дальнейшем столкнулся или не столкнулся :) Ответы в стиле "главное опыт,диплом ниочем" не интересуют. Спасибо.

Опубликовано:

гениальный вопрос...учитывая. что тебе остался последний курс. на который можно практически не ходить

Опубликовано:

Как формальный способ отказа - влияет. Если взять серую массу компаний, то они даже могут не проверить правдивость слов, относительно учебы вообще, а в топовых - будет тестирование в любом случае.

Опубликовано:

в некоторых университетах действует такая фишка: учишься 3 курса на очке, а на 4 переводишься на заочку. а диплом тебе выдают об окончании очного отделения. узнай, не участвует ли твой универ в этой программе.

Опубликовано:

Один знакомый заканчивает заочное обучение по специальности инженер строитель. Уже устроился работать руководителем строительных работ в Швейцарии - в довольно большой строительный холдинг.

Второй знакомый закончил дневное обучение по той же специальности в том же вузе. Работы по специальности так и не нашёл.

Имхо, большой разницы нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Один знакомый заканчивает заочное обучение по специальности инженер строитель. Уже устроился работать руководителем строительных работ в Швейцарии - в довольно большой строительный холдинг.

хм... прямо дастиш фантастишь история.. или это не первая вышка? чтоб после первой вышки да руководителем строительных работ, да без добрых знакомых...

а по теме - на мой взгляд вышка - это некий минимальный багаж знаний, и куда больший склад ума... учат уметь думать. так что тут ответ однозначен.. а в перспективе - при поисках первой работы могут смотреть - очка, заочка, а при наличии стажа от 3-4 лет - смотрят на то, чему ты научился РАБОТАЯ.

• Советник
Опубликовано:

Как работодатели вообще относятся к заочно полученному диплому сейчас?

Мне предпочтительней заочный диплом + опыт работы по данному профилю, чем очный диплом без опыта работы.

А в целом, имеет значение личность человека и его профессионализм.

Цвет и формат диплома - в меньшей степени.

imho, естественно.

Опубликовано:

При переводе на заочку, ты диплом на руки получишь позже - я правильно понимаю?

Опубликовано:

При переводе на заочку, ты диплом на руки получишь позже - я правильно понимаю?

Нет. В один год.

Пока что принял решение остаться на очке. Пожалею о нем или нет-будет ясно позже :)

Такой вопрос возникает. Работу с графиком 2\2 или 3\3 в каких сферах кроме продаж можно поискать?

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Фактически нет разницы.

Вот только смысла бросать 2 курса, не имея четкой цели на освободившуюся массу времени, работы например, не вижу.

Опубликовано:

Тебе твоя специальность искренне интересна, душа к ней лежит? Или от балды просто просиживаешь пары, без задних мыслей записываешь лекции и думаешь, как поскорей слинять?

Душа лежит, учись на очке, изучай профессию более досконально, не гоняй балду и учись стабильно и вникай в процесс, с помощью еще личного доп.образования.

Не лежит, уходи на заочку, занимайся своим развитием в свободное от работы время, если конечно найдешь работу, что в принципе сложно, если нет связей и опыта. По своему опыту, я искал работу месяц.

Опубликовано:
что не устроишся на престижные должности?

Если есть опыт работы по специальности - то диплом скорее всего просто не спросят.

Т.е. почти всегда возьмут опытного с 3 классами церковно-приходской, а не ботана без опыта.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 699

Оцените внешку

2. 699

Оцените внешку

3. 699

Оцените внешку

4. 699

Оцените внешку

5. 699

Оцените внешку

• Создать...