Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

нелюбимчик препода

Arinka

Рекомендованные сообщения

Привет всем. Я учусь на втором курсе пед универа. специальность английский-немецкий. 1 курс пролетел на отлично. в конце 1 курса старший препод моей группы ушла в декрет и ее стала заменять другая. в ее черный список я попала, кажется, на 2 паре. когда под партой отвечала на смс. от препода (женщины лет 58, выглядит хуже моей 70летней бабули) последовали угрозы, мол сессию не сдам и так далее.

Потроллила она меня так еще пары 4 и я сдала сессию заранее и уехала работать от универа. приезжаю в этом году на занятия, и меня встречает эта же Н.И. ну пришлось вздохнуть и приниматься за работу. но уже на 2 паре она влепляет мне "международную" троечку. не хочу показаться заучкой, но для моей повышенной стипендии эта 3 не очень хороша. причем, так троллит она только меня. и реально занижает мне оценки. Например: дано задание поставить дома текст и на уроке рассказать его. она читает мою тетрадь и за пропущенную букву в слове ставит 4.

преподы на остальных дисциплинах английского все время советуются именно со мной, просят подкорректировать одногруппников.

ругаться с этой училкой я не хочу, так как в универе это может привести к плохим последствиям. но и терять повышенную стипендию из-за одного препода я очень не хочу. в общем, может кто сталкивался с подобной проблемой и смог ее решить? помогите, буду очень благодарна. заранее спасибо.

может кто сталкивался с подобной проблемой и смог ее решить?

Если допустимы переводы к другим преподавателям - переводись и наслаждайся жизнью. Как раз начало семестра. Потом может быть сложнее.

ругаться с этой училкой я не хочу, так как в универе это может привести к плохим последствиям. но и терять повышенную стипендию из-за одного препода я очень не хочу. в общем, может кто сталкивался с подобной проблемой и смог ее решить? помогите, буду очень благодарна. заранее спасибо.

ниче не поняла. изъясняйся внятно, будущий учитель, епт.

какую 3ку она тебе влепила?

у вас ставят оценки на парах, как в школе что ли?

насколько я знаю, для повышенной стипендии имеет значение только, какой балл стоит в зачетке за экзамен и за курсовую.

тебе предстоит сдавать ей экзамен, он пообещала тебе, что выше 3 не поставит?

Если у тебя тройка только у неё, почему не уйти на пересдачу?

Неявка - уходишь на пересдачу, на пересдаче неявка - уходишь на комиссию. На комиссии 3 препода, и если всё действительно так как ты написала думаю ответишь хорошо.

когда под партой отвечала на смс.

В университете надо учиться, а не заниматься хуйней.

Что за бред? Сидеть и записывать/запоминать каждое слово препода? Покажи мне хоть одного такого человека.

Неявка - уходишь на пересдачу, на пересдаче неявка - уходишь на комиссию. На комиссии 3 препода, и если всё действительно так как ты написала думаю ответишь хорошо.

у нас нявка на экзамен без уважительной причины - это сразу отчисление, везде по-разному

в целом, опасный метод, я думаю, что лучше попробовать сразу препода заменить.. заявление написать, если можно.. или с деканом поговорить лично, если адекватный..

куча ж методов есть

в целом, опасный метод, я думаю, что лучше попробовать сразу препода заменить.. заявление написать, если можно.. или с деканом поговорить лично, если адекватный..

куча ж методов есть

глупости. никто по желанию студентки припода менять не будет. у нас была ситуация, когда целая группа писала заявление (в адрес девочки 23-24 лет, она тупо не шарила в предмете, который преподавала, это понимали даже студенты), но и это оказалось неэффективным.

ТС я вижу только один выход. ни в коем случае не идти на конфликт, сидеть до конца семестра прижав хвостик, но при этом активно работая на семинарах и напрашиваясь на дополнительные задания в виде докладов и так далее.

у нас нявка на экзамен без уважительной причины - это сразу отчисление, везде по-разному

куча ж методов есть

Так можно ведь руку/ногу/мозги сломать ;)

С Леди не согласен. Почему девушка должна из-за личной неприязни задрачиваться?

Почему девушка должна из-за личной неприязни задрачиваться?

потому что оценка нужна ей, а не ее учителю. в глазах препода она показала себя не с лучшей стороны.

Я советую наладить с ней отношения. Еще давно книги Дейла Карнеги помогли мне налаживать отношения с неугодными мне людьми. К примеру была препод-женщина, у которой я получал еле еле тройки постоянно... Я с ней не знал как справляться, в плохих отношениях был. А потом решил зайти с другой стороны - стал явно приветливым, доброжелательным и т.д. Даже на дипломе она меня "тролила", за что я искренне ей сказал: "Спасибо большое вам за критику, да действительно я это не предусмотрел, я учту эти моменты и постараюсь исправиться." После чего она одна из первых настаивала на оценке отлично по моему диплому :)

Кароч мораль такова: наладь с ней отношения. Все люди, как люди. Совсем неадкваты бывают редко. ТАк что побольше постарайся несколько следующих пар вести себя безупречно, общайся с ней как можно больше, постарайся вывести ее на к++ :) И уверен, она переменит отношение к тебе.

П.С. Хотя в инсте все же был чел, который меня ненавидел (может единственного из всего потока), но он был настолько лох, и ни на что не влиял, что мне было в падлу с ним както налаживать отношения.

спасибо всем огромное за ответы. насчет быть поприветливей, я стараюсь быть такой со всеми людьми, независимо от возраста и статуса(будь то деканы, начальник по работе или просто преподаватель). пожаловаться декану, думаю, будет неэффективно, т.к. стаж препода явно превалирует над моим студенческим)

эта дисциплина проходится всеми группами моего потока, попробую спросить, можно ли изучать ее с другой группой( и соответственно с другим преподавателям).

2 belaya_ledy да, у нас в универе оценочная система, а не рейтинговая. на каждой паре получаешь оценки и из них в концу семестра выходит средний балл, выше которой оценка на экзамене быть не может. поэтому и важна каждая из них.

2 Tp9m уже сама пытаюсь в голове выстроить это так, что она мне желает только добра и хочет, чтобы я учила на порядок выше. но меня вымораживает несправедливость: люди, с ответами в неск. раз слабее моих, получают отличные оценки.

Нужно сначала попытаться наладить с ней отношения и делать это публично, чтобы люди видели, что ты к ней относишься по-доброму.

Если не поможет и проблемы с ней останутся либо:

1. Забей и учись дальше.

2. Поговори с ней 1 на 1 и объясни по-хорошему, что если из-за ее поведения накроется твоя учеба, то ты в долгу не останешься. Ты не особенная, но белой вороной не нанималась.

При худшем варианте всегда можно перевестись в другой вуз, но, думаю, с учебой ничего не должно случиться. Есть еще заочка.

Технический прогресс на твоей стороне: снимай/записывай на мобилу.

И еще вопрос: ты одна в потоке, имеешь повышенную стипендию?

на потоке не одна, но в группе, где она ведет( то есть в моей) у меня у одной повышенная.

о переводе и заочке речи и быть не может.

была ситуация(мне нужно было уехать домой, чтоб документы сделать) и я писала заявление и подписывала у всех преподов. и она мне выдает фразу: я конечно понимаю, но как вы наверстаете упущенное, что летом нельзя было сделать документы? у меня, конечно, как к студентке, к вам не претензий. хорошо. подпишу.

это что вообще значит???

Первое - я бы попробовал поговорить поближе именно о том что происходит с ней, так сказать с глазу на глаз. С уважением без эмоций и всего прочего.

Если ничего не выйдет - идти выше и идти уверенно и до конца (особенно если репка в универе плюсовая проблем не будет). Т.е. я бы пошел поговорить с глазу на глаз с зав. кафедры, деканом, ректором если понадобится. Доходчиво объяснял и просил чтобы они дали другого препода. Либо мягко поговорили с текущим но чтобы это не ухудшило ситуацию. Преподы бывают в универах разные, а вот начальство как правило все понимает и понимает так как нужно. Главное не бояться и быть чувствовать себя уверенно.

у меня, конечно, как к студентке, к вам не претензий. хорошо. подпишу.

Вот это прочитал, хм. Есть подозрение что как человек ты где-то закосячила по жесткому и она вот так тебя сливает. Может мальчика, её любимчика какого слила, про неё что то дурное за спиной говорила? Вспоминай

у меня, конечно, как к студентке, к вам не претензий. хорошо. подпишу.

Вот это прочитал, хм. Есть подозрение что как человек ты где-то закосячила по жесткому и она вот так тебя сливает. Может мальчика, её любимчика какого слила, про неё что то дурное за спиной говорила? Вспоминай

нет, такого быть просто не может. я в этом городе только второй год. мож мой дедуля где нашалил не так? :lol:

если чё обычно лучше договариваться не с преподом, а идти выше, к завкаферы или декану, тот даст усный приказ подмочь оценками и препод может и сквозь зубы будет ставить нормальные оценки. У меня было что по бухучёту преподша невзлюбила меня и ещё одного чувака, постоянно двойки мне и ему, я пошёл крыше пожаловался, с те пор она со мной ещё и подружилась, в итоге хороший человек оказался)))

думаю не взлюбила она потому что может был похож на кого-то кто её обидел когда-то ну мало там в детстве или однокурсника любила, а он её кинул и я на него похож как раз :D

если чё обычно лучше договариваться не с преподом, а идти выше, к завкаферы или декану, тот даст усный приказ подмочь оценками и препод может и сквозь зубы будет ставить нормальные оценки. У меня было что по бухучёту преподша невзлюбила меня и ещё одного чувака, постоянно двойки мне и ему, я пошёл крыше пожаловался, с те пор она со мной ещё и подружилась, в итоге хороший человек оказался)))

думаю не взлюбила она потому что может был похож на кого-то кто её обидел когда-то ну мало там в детстве или однокурсника любила, а он её кинул и я на него похож как раз :D

да ну это бред по моему. я думала это тока в кино показывают. хотя..

Была похожая ситуация - решил путём усердного изучения математики и физики. Так, что бы невозможно было бы придраться...

Не поверю, что нельзя сдать экзамен другому преподу/комиссии. У нас так: идёшь в деканат/учебную часть и говоришь, что препод к тебе относится предвзято - хочешь сдать у другого. Многие так делали, когда понимали, что "подлавливать в тёмной парадной" препода по сопромату не эффективно.

• 1 месяц спустя...

сегодня выставляла контрольные точки, в группе результат у меня лучший. не 5 конечно, но 4,5. приходилось все тксты заучивать наизусть, "попец подлизывать", и прочие хитрости. спасибо всем за советы. темку можно прикрывать..

У меня в школе и универе бывали такие проблемы с преподами. Не знаю, почему так. Мож, характер совсем дурной, мож, просто звезды так распорядились.

Как решал? У некоторых прямо интересовался, что за чухня и почему такая несправедливость; с другими просто старался быть ниже травы, дожидаясь сессии. Часто они сами затухали впоследствии.

И да - если что, у нас можно было сдать зачет другому преподу.

• Советник

По окончании ВУЗа все эти оценки теряют всякое значение. Цвет диплома- вскорости тоже.

Имеют вес лишь обретенные знания и умение применить эти знания на практике.

Топикстартеру советую сфокусироваться на профильных дисциплинах и изучить их качественно.

В частности, не имеет значение, какая у ТС будет оценка по языку, если знания будут отличными.

В частности, не имеет значение, какая у ТС будет оценка по языку, если знания будут отличными.

я объяснила почему для меня важна оценка.

По окончании ВУЗа все эти оценки теряют всякое значение. Цвет диплома- вскорости тоже.

Сейчас в некоторых ВУЗах имеет место быть средний балл, от которого зависит возможность выбора кафедры.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...