Перейти к публикации
пикап.Форум

Воздействие взглядом и реакция ОЖП

Maverick86

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Только что пришел с универа.

Короче, у нас тут преподша предмет ведет – на пару лет старше меня, забавная такая стройная цыпа баллов на 6 :)

Где-то уже с полгода, как воздействие взглядом и голосом вошло в мой стереотип поведения с девушками – разница прямо скажу, ощутима.

В первый день, когда она у нас вела, все ушли на перерыв, мы остались вдвоем в аудитории, я беседовал с ней , что называется «и о жизни, и о предмете». Как я уже говорил, пронизывающий взгяд в глаза ОЖП у меня уже вошел в привычку. Пару дней назад преподша вроде бы держала мой взгляд, секунд 10, но потом снова смотрела на меня, и видя мой взгяд снова отводила.

Сегодня. Такая же ситуация, но моего взгляда она уже ВООБЩЕ НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ. Пару раз посмотрела мне в глаза в разговоре, а потом вообще в пол куда-то смотрит и взгляд боится поднять, да и вообще было такое впечатление, что она вот-вот свой предмет забудет… :)

Потом села возле меня, давай копаться в ПК, прогу нам нужную искать. Дистанция низкая, при этом чувстую, как она сидит рядом - дрожь, неуверенность и глаза боится поднять…

Люди, глубоко в этот механизм особо не вникал, но что такого в том, чтоб смотреть собеседнику в глаза?? Вообще, в таких случаях свежезнакомые ОЖП потом рано или поздно потом на меня смотрели, но НЕ БОЯЛИСЬ ПОДНЯТЬ ВЗГЛЯДА, в отличие от моей новой смазливой преподши.

Что случилось-то??

Опубликовано:

У тебя взгляд маньяка. Таращиться всё время на человека нельзя. Во-первых человек чувствует себя крайне неловко, во-вторых считает что ты страдаешь аутизмом.

Опубликовано:

для нее существует барьер: ученик-преподаватель. думаю, своим взглядом ты вызываешь в ней какие-то реакции, которые заставляют ее перешагивать через этот барьер. иначе она бы не боялась а просто не смотрела на тебя.

Опубликовано:

"Дистанция низкая, при этом чувстую, как она сидит рядом - дрожь, неуверенность и глаза боится поднять" - с чего ты взял что боится? Как ты чувствуешь дрожь? Она что на коленках у тебя сидит? Ты нарушаешь рамки социального поведения. Возденйствия взглядом не бывает, уж не знаю о чем ты пытался рассказать, но пялиться на старшего (тем более на преподавательницу) ни есть хорошо. Пояснить почему? Во всем мире считается что прямой взгляд на собеседника при разговорах на социальные темы считается давлением, агрессией или доминированием. Даже звери не смотрят друг другу в глаза. А увод взгляда (то что ты называешь - НЕ ВЫДЕРЖИВАЕТ ВЗГЛЯД) есть УХОД ОТ КОНФЛИКТА. Взгляд должен быть "прямой" когда вы разговариваете на личные темы, когда нарушена личная зона одного из собеседников. А так ты находился в нормальной социальной обстановке - между вами парта (преграда), половина тела скрыта столом (защищенность), разговор не о личном (соблюдение социальных рамок), то твой "мачо" взгляд был ни что иное как проявление безпричинной агрессии. Надеюсь я все разъяснил?

Опубликовано:

Скорей всего дело в её повышенной чувствительности. Если бы просто барьер ученик -препод просто больше не смотрела бы но чтобы боятся.

Сама взглядом занимаюсь заметила что часть людей реагирует спокойно часть говорят не смотри так мне страшно взгляд отводят :ph34r: Препод говорит что лучше больше 5 секунд не смотреть в глаза дискомфорт возникает у людей

Crazy Kamikaza по моему много зависит от пола смотрящих. Часто стакиваюсь с ситуацией мужчина пристально смотрит в глаза выражая симпатию . Если смотрю в ответ значит готова познакомится. Если отвожу взгляд и стараюсь больше не смотреть - невербальный отказ.

Не вижу тут агрессии конечно еще от языка тела и мимики зависит

Опубликовано:

Скорей всего дело в её повышенной чувствительности. Если бы просто барьер ученик -препод просто больше не смотрела бы но чтобы боятся.

Сама взглядом занимаюсь заметила что часть людей реагирует спокойно часть говорят не смотри так мне страшно взгляд отводят :ph34r: Препод говорит что лучше больше 5 секунд не смотреть в глаза дискомфорт возникает у людей

если бы он просто со всем вниманием смотрел на нее. если у нее такой дискомфорт от одного его взгляда, зачем она тогда подсела за комп. что, других в аудитории не было? :rolleyes:

по идее, препод и не должна смотреть одному человеку все время в глаза. отводить должна, да и вообще держать одним взглядом внимание всей аудитории.

2 timus раз тема находится в этом разделе, наверное, автор хочет соблазнить препода. ай ай ай))

Опубликовано:

какие конфликты, дискомфорты? откуда вы все это взяли?

есть мужчина, женщина. есть флирт. флирт начинается со взгляда. при первом взгляде становится понятно, кто из двух сильнее, хочет ли мужчина взять, хочет ли женщина отдаться.

у автора на этапе общения взглядами все получилось хорошо, ему нужно двигаться дальше.

парням: идите в ближайшее кафе и смотрите пристально на девушек минут по 5. посмотрите, что будет происходить.

Опубликовано:

есть мужчина, женщина. есть флирт. флирт начинается со взгляда. при первом взгляде становится понятно, кто из двух сильнее, хочет ли мужчина взять, хочет ли женщина отдаться.

у автора на этапе общения взглядами все получилось хорошо, ему нужно двигаться дальше.

парням: идите в ближайшее кафе и смотрите пристально на девушек минут по 5. посмотрите, что будет происходить.

здесь не просто парень и девушка. здесь преподаватель и студент! на личном примере скажу, что летом работала с "детишками" ну так на 1-2 года младше меня. и был там один мальчик, с взглядом довольного кота. не скажу, что мне было с ним тяжело работать, подстроиться можно ко всем. даже сейчас по окончании работы, если он и звонит и зовет погулять, то я прежнего отношения не меняю: я преподаватель, а он мой ученик(хоть и в прошлом).

Опубликовано:

Crazy Kamikaza по моему много зависит от пола смотрящих. Часто стакиваюсь с ситуацией мужчина пристально смотрит в глаза выражая симпатию . Если смотрю в ответ значит готова познакомится. Если отвожу взгляд и стараюсь больше не смотреть - невербальный отказ.

Абсолютно верно...при условии что два человека не знакомы ))) А тут знаком и ведут беседу. Но взгляд как и невербалика с мимикой имеют различное значение в зависимости от самого разговора. Если бы поведение преподавателя описывалось в ситуации когда они оба молчат - это было бы проявлением ее стеснительности. Если взять разговор где беседа идет о чем то личном и она при подобном поведении продолжает говорить это означало бы ее покорность (в сексуаьном смысле - знак что мужчина ведет ее), а вот если тема разговора социальна, то тут кроме стаха ничего больше нету. Ну представь мы с тобой разговариваем о политике и я вот так пялюсь на тебя. Как ты будешь себя чувствовать.

Все выше описанное является ОБЩЕсоциальной нормой повдения и может никак не характеризовать ее. Для того что бы верно оценить что это значит "нужна точка отправления". Быть может если автор задаст ей вопрос "а какая поза в сексе тебе больше нравиться", то взгляд уже прятать придется ему. А вообще у него помоему гармоны взыграли :lol:

Опубликовано:

Чудо Йогурт все хорошо это когда девушка опускает взгляд потом опять и опять смотрит прихорашивается и др. невербалика. Автор про это ничего не писал

Arinka я не отрицаю барьер учитель учиник но дело не только в нем судя по реакции девушки

Опубликовано:

здесь не просто парень и девушка. здесь преподаватель и студент! на личном примере скажу, что летом работала с "детишками" ну так на 1-2 года младше меня. и был там один мальчик, с взглядом довольного кота. не скажу, что мне было с ним тяжело работать, подстроиться можно ко всем. даже сейчас по окончании работы, если он и звонит и зовет погулять, то я прежнего отношения не меняю: я преподаватель, а он мой ученик(хоть и в прошлом).

это следующий этап. вопрос о том, как устроить встречу в обход соц рамок не задавался.

Опубликовано:

ну а в чем же еще дело, если не только в барьере. она просто молодая, опыта нет в этом деле. да и на простом педагогическом образовании сейчас не обучают, что делать с разбушевавшемся тестостероном студентов и учеников)

я узнавала об этом на работе. от более опытных людей

Опубликовано:

Мне почему то эта ситация напомнила людей только начинающих учить психологию или прочитавших пару умных книжек. Сразу начинается -

О! Она поправила волосы, значит я ей нравлюсь!

О! Она скрестила руки - значит закрылась от меня!

О! Она стоит скрестив ножки и руки - глухая защита!

А теперь по порядку

1. Не помыла волосы - испытывает дискомфорт

2. Повысила уровень внимания закрывшись от внешний раздрожителей

3. В ТУАЛЕТ ХОЧЕТ ИЛИ ЗАМЕРЗЛА!

Вы бы хоть иногда расслаблялись и не искали знаков там где их нет.

"Kamikaza я бы расценила это как сексуальное домогательство если не было бы других признаков агрессии" а зря ))) тема политики как и религии одна из самых неблагоприятных и спорных, а значит и разговор у нас был бы скорее напоминающий дебаты ))) Значит такой взгляд скорее использовался бы что бы склонить тебя к своей точки зрения.

Опубликовано:

мы тут уже все решили, а автор так и не сказал: чего он хочет-то? :)

Скажу прямо: данная особа привлекает меня как женщина, но поскольку кадрить преподов, пусть и с небольшой разницей в возрасте, занятие неэкологичное, первый переступать я эту грань не стану.

У тебя взгляд маньяка. Таращиться всё время на человека нельзя. Во-первых человек чувствует себя крайне неловко, во-вторых считает что ты страдаешь аутизмом.

Во-первых, не все время, а во время разговора с ней

Во-вторых, при чем тут вообще аутизм?? http://ru.wikipedia.org/wiki/Аутизм

БОИТСЯ взгляд поднять, а не меня боится))) Меня-то чего бояться?))

Если смотрю в ответ значит готова познакомится. Если отвожу взгляд и стараюсь больше не смотреть - невербальный отказ.

Да вот в том-то и фишка, что это у меня первый случай, когда ОЖП первая уводит взгляд и взглядами старается не пересекаться (по крайней мере, вчера так было).

Нащупала социальные рамки и решила, что мы их некоим образом переходим?

с чего ты взял что боится? Как ты чувствуешь дрожь? Она что на коленках у тебя сидит?

Я говорю БОИТСЯ взгляд поднять, а не меня боится.

А села она за комп на малой дистанции от меня и я не то чтоб дрожь, я тепло от нее чувствовал

А так ты находился в нормальной социальной обстановке - между вами парта (преграда), половина тела скрыта столом (защищенность), разговор не о личном (соблюдение социальных рамок), то твой "мачо" взгляд был ни что иное как проявление безпричинной агрессии. Надеюсь я все разъяснил?

Да не было никакой парты))) И агрессии у меня нет к ОЖП. Одногруппники ушли на перерыв, мы с преподшей остались вдвоем, стал с ней разговаривать, она сначала стояла у своего стола, потом подошла ко мне, немного постояла рядом (расстояние метр где-то) и села рядом, за мой комп.

Если бы поведение преподавателя описывалось в ситуации когда они оба молчат - это было бы проявлением ее стеснительности.

Был момент, в самом начале, ещё до того, как она подошла к мне – уже немного поговорили, но с минуту – молчание. И чувствовалась некая напряженность в воздухе, какое-то ожидание чтоли. А со своей стороны я при этом чувствовал, что должен продолжить разговор.

Быть может если автор задаст ей вопрос "а какая поза в сексе тебе больше нравиться", то взгляд уже прятать придется ему. А вообще у него помоему гармоны взыграли :lol:

Если МЧ и задает такие вопросы, то нефиг глаза прятать. Еще раз повторюсь – вербальным общением я никаких социальных рамок не переступал

ну а в чем же еще дело, если не только в барьере. она просто молодая, опыта нет в этом деле. да и на простом педагогическом образовании сейчас не обучают, что делать с разбушевавшемся тестостероном студентов и учеников)

я узнавала об этом на работе. от более опытных людей

Мне 25, ей 27-28 где-то, поэтому термин «молодой преподаватель» ИМХО тут неуместен…

Kamikaza я бы расценила это как сексуальное домогательство если не было бы других признаков агрессии

Ну а какие другие признаки агрессии ты в этом видишь?

Опубликовано:

ок. буду знать что в 27 уже буду старая озлобленная училка :rolleyes:

ну и хорошо, что решил не соблазнять училку, молодец)

Опубликовано:

Маверик ты как-то чудесным образом читаешь половину сообщения ))) Например:

"Kamikaza я бы расценила это как сексуальное домогательство если не было бы других признаков агрессии" - адресованно было мне и речь шла о приведенном мной примере.

Твоя агрессия в прямом взгляде. Еще раз повторюсь - прямой взгляд при ведении беседы в рамках социально допустимых норм, является проявлением агресии. Это как касаться груди обсалютно незнакомой тебе девушки, которая до этого момента даже не видела тебя. Вот о чем я пытаюсь сказать. Конечно ты можешь попасть пальцем в небо и девушка поведется на такой взгляд, но это скорее будет исключением а не правилом. Все хорошо в свое время.

Опять же мне сложно судить о данной ситуации, потому что вполне может быть что ты как то так себя вел, что она УЖЕ смотрит на тебя как на мужчину. Тогда да, тогда твой взгляд тее только на руку.

Опубликовано:

не удержусь.

Что понимается под двигательными паттернами? Это то, как проявляется уверенное, неуверенное и агрессивное поведение через позу, жесты, мимику и качество телесных движений. При этом выделяются характерные, специфические особенности данных типов поведения.

Три типа поведения. Традиционно в психологии личности выделяются 3 типа поведения: уверенное, неуверенное и агрессивное [1-3].

Уверенное поведение – выражение себя и удовлетворение своих собственных потребностей, душевный комфорт и доброжелательное отношение к окружающим. Достижение своих целей без ущерба для других.

Неуверенное поведение – отказ от собственных желаний с целью помочь кому-либо, игнорирование своих потребностей.

Агрессивное поведение – попытки доминирования или достижение своей цели в ущерб другим людям. Удовлетворение потребностей за счет взаимоотношений с другими.

АГРЕССИВНОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Голова: подбородок параллелен полу, или поднят вверх, или опущен вниз; «качание головой вперед-назад».

Мимика: выдвинутая вперед нижняя челюсть.

Взгляд: пристальный взгляд «глаза в глаза»; суженные веки (прищуренный взгляд); прямой взгляд; взгляд долго фиксируется на партнере.

Плечи: «приподнятые плечи».

Грудная клетка: грудь выставлена вперед.

Спина: прямая.

Руки, пальцы: кидание предметов; «бьет пальцами по стулу», «бьет кулаком», «размахивает руками»; оскорбительные жесты; «руки в боки»; хлопанье дверью; сжатые кулаки; «руки тянутся вперед по направлению к партнеру»; руки опираются на ноги.

Ноги, стопы: «стучит ногой об пол»; широкие шаги; ноги расставлены шире плеч.

Движение в пространстве: «занимает все пространство кресла».

Наклон корпуса: вперед по направлению к партнеру.

Форма тела: широкая поза; широкие шаги.

Скорость движения: быстрая.

Сила движения: сильные, «слышимые/ шумные движения».

Качество движения: резкие.

Направленность движения: направленные или хаотичные движения.

Расслабление/ напряжение: напряжение.

УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ

Голова: прямая, подбородок параллелен полу.

Мимика: живое выражение лица.

Взгляд: прямой/ открытый взгляд, контакт глаз, сфокусированный взгляд, устойчивый контакт глаз: «глаза в глаза».

Рот: улыбка, «легкая улыбка».

Плечи: расправленные.

Грудная клетка: открытая; грудь вперед.

Спина: прямая, ровная; «есть опора на спинку кресла».

Руки, пальцы: расправленные кисти рук; руки лежат на подлокотниках или вдоль тела; перекрещенные руки с открытой грудной клеткой; жестикуляция соответствует смыслу сказанного.

Ноги, стопы: стопы параллельны друг другу; расстояние между стопами «на ширине плеч»; или нога на ногу; опора на стопы.

Движение в пространстве: «полностью занимает сиденье кресла».

Наклон корпуса: прямо.

Форма тела: туловище расправлено.

Скорость движения: средняя, редко меняется (стабильная).

Сила движения: достаточно сильная.

Качество движения: плавные, ритмичные.

Направленность движения: целесообразные, направленные, точные.

Расслабление/ напряжение: расслабленность; «расслабленные руки».

(с)Чудина Елена Анатольевна (Москва)

Кандидат психологических наук.

по одному пристальному/прямому взгляду нельзя определить агрессию. кроме того, в нлп есть понятие "треугольник взглядов". агрессивный взгляд фокусируется на области выше глаз.

когда мужчина смотрит на женщину, он смотрит на нее как на женщину и по его лицу читается его желание ее.

Опубликовано:
Скажу прямо: данная особа привлекает меня как женщина, но поскольку кадрить преподов, пусть и с небольшой разницей в возрасте, занятие неэкологичное, первый переступать я эту грань не стану.
сам не хочешь соблазнять, значит теме в этом разделе не место.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...