Перейти к публикации
пикап.Форум

Магистрат интересная история

Mimimishka111

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

В общем история.

В августе звонит мне декан моего факультета, а я уже специалитет закончил. Мол выручай, на факультет недобор в магистрат.

От тебя ничего не надо, кроме документов. Будешь пользоваться всеми прелестями студенческой жизни в виде путевок, стипендии - на пару раз машину заправить и тд, на учебе можешь не появляться, все пойдет перезачетом.

Ну я прикинул и решил что да, стоит попробывать это. Ну пару условий выдвинул, что могу свой диплом забрать в случае чего. Пожали руки, оформили меня.

Прошел месяц с лишним, мне потребовался диплом. Приезжаю в универ - декан уехал в командировку.

Я в приемную комиссию -там сказали , что документы ушли в отдел кадров. Я в отдел - кадров - мне сказали - отчисляйся, иначе диплом не дадаим. Я в деканат, там написал заявление об отчислении, так как декана не было зам декана уговорил написать заявление на проректора с просьбой выдать мне диплом, аргументируя тем, что приказ об отчислении будет делатся месяц. Проректор завизировал мое заявление, написав ОК .

С этим ОК я пришел в отдел кадров, мне там сказали, что проректор для них не авторитет и на этом заявлении написали, что не имеют право расшить мое дело.

Я пустил в ход заявление об отчислении, но вопрос то вот в че, диплом нужен срочно, край среда, а приказ до этого времени не выйдет.

Начал рыться в нормативной базе, нигде не прописаны сроки отчисления , а если и прописаны, то в локальный актах ВУЗа.

В общем план-то какой

Во вторник я поеду к министру образования, попробую через него решить вопрос, если он по каким-то причинам не сможет оказать давление на мой ВУЗ, то в среду придется перейти к плану Б.

План Б состоит в том, чтобы попросить в среду отксерокопировать мой диплом ( на это они согласны) и в этом момент пока они начнут копировать - выхватить свой диплом и драть из ВУЗа. Перед этим как бежать кинуть на стол студенческий билет и обходной лист. А если че какой кипешь - сказать, что сами отдали в обмен на студак и обходной, ведь заявление то есть мое о просьбе отчислить.

В принципе под действия уголовного кодекса и административного данное деяние не попадает, как я думаю.

А Вы бы как данный вопрос разрулили? Были ли у Вас победы в бою с бюрократией?

Опубликовано:

Бред. Пишется заявление о выдачи диплома с подписью и датой и выдаётся на любой срок на руки без отчисления.

Министр образования так то полюбому поможет :D

Опубликовано:

угу..ты в местное обратись..

у меня как-то в библиотеке за просмотр журнала 10 руб взяли..

мама обмолвилась об этом где-то за чаем в министерстве культуре..потом все библиотеки проверили на предмет собирания денег

сходи на прием к министру. заодно познакомишся и права защитишь..

а вообще бред..мне давали диплом для устройства на работу, я его показала, копию сняли и обратно отнесла..

Опубликовано:

Универы вообще неохотно выдают дипломы... Мне вот тоже не хотели давать. Я не прошёл обходной. Почему -- отдельная история.

Предварительно порылся в нормативных документах, там ни слова про обходной не было. Пришёл в учебную часть, говорю, диплом хотелось бэ получить. Диалог:

Я: Дипломчег вот пришёл получить.

УЧ: Гони обходной, чуваГ

Я: А я не прошёл.

УЧ: Почему?

Я: Не считаю нужным.

УЧ: Не дадим, проходи обходной.

Я: Ок, тогда я письменное обращение напишу.

УЧ: Ок, пиши.

Написал месагу следующего содержания:

В соответствии с п. 1 закона № непомнюкакого прошу выдать мне диплом о высшем образовании.

В соответствии с п. такимто закона № непомнюкакого прошу ответить в течение 15 дней.

Отправил почтой радости России (да, да и такая тоже есть!), через 10 дней пришёл ответ, о том что они не видят причин почему бы, собственно, мне этот диплом не выдать. Выдали.

В Рашке за свои права надо бороться! Героически!

Опубликовано:

Что-то сопли опять жуешь.

1.ВУЗ какой?

2.зачем тебе оригинал диплома? Во всех местах, где работал я, довольствовались ксерокопией.

3. Что мешало побеспокоиться о документах заранее? Это же самое основное.

Удивляюсь я вам, молодежь, даже такую мелкую проблему не можете решить, аж заявление на отчисление написал. А между прочим, магистратура-это образование международного образца, и , возможно, в случае эмиграции из РФ было бы не лишним.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...