Перейти к публикации
пикап.Форум

Утрата близкого человека

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет, ребятки :)

Сегодня столкнулся с очень непростой ситуацией... Впервые за несколько недель нормальная погода: нет дождя, светит солнца, на небе красивые облака, в общем всё зашибись. Решил позвонить одной ОЖП, дабы вытащить её на прогулку. Звоню, выясняю, что страшно рада меня слышать, отлично поживает и у неё хорошее настроение. Говорю, мол, я не пойти ли нам, собственно, куда нибудь сегодня? Она отвечает, что у неё другие планы и... через некоторое время говорит, что ей сейчас, вообще-то, не до веселья... Выясняется что у неё умерла мама и вчера её похоронили...

Для меня это как снег на голову... Не знаю что говорить, как утешать и т. д. В итоге я ей начал говорить о том, что с недавнего времени сам начал осознавать, что родителей надо ценить когда они живы, что сейчас пойду к маме, куплю дыньку, сделаю ей приятное и т. д... Спросил у неё такого чувства, что она осталась что то должна своей маме... И всё в таком духе... Под конец разговора она расплакалась... И я понял, что говоря с ней обо всём этом сделал большую ошибку... Она уже вроде немного отошла от пережитого, а я снова всё разворошил в её памяти... Надо было говорить обо всём, но только не об этом...

В итоге написал ей СМС, мол, прости меня, дурака, что снова всё разворошил в твоей памяти... Ответ был предсказуем и односложен: Ничего страшного...

На мой вопрос не плачет ли она, получил не менее предсказуемый ответ, что уже нет...

Хочу завтра организовать ей доставку цветов на работу, чтоб хоть как то поднять ей настроение... У нас не было свиданий, мне пофигу на завышение значимости... Я просто хочу помочь человеку перенести убрату близкого...

UPD: Через несколько минут после поста этого сообщения на телефон приходит от неё СМСка: Есть ещё возможность сходить на каток? (приглашал её на каток когда звонил) Я ответил, что возможности к сожалению нет, но можем поужинать вместе или прогуляться... Через полтора часа приходит ответ, что погулять можно, но она пока занята, бла бла бла...

Опубликовано:

У меня был твой случай.

Наговорил ты ей ерунды! Вызвал чувство, что она была плохой, а теперь уже поздно исправлять!

Не распрашивай про это. Спроси, чем ты можешь помочь! Самое главное Будь рядом.

Отвлечь ты ее ничем не сможешь. Свиданий у вас не будет. Это состояние К--- на год-пол года. Так как вы раньше были не очень сильно знакомы, как я понял, то шансов у тебя 0.

Цветы я бы не посылал...

Опубликовано:

Так как недавно сам пережил потерю родного человека дам совет по себе :

"Она уже вроде немного отошла от пережитого" --- это полнейшая чушь , ничего она не отошла, и не отойдет как минимум некоторое время , и как только она будет об этом вспоминать ( о смерти матери ) ей будет больно и тебе рядом с ней . Я думаю что не стоит к ней лезть сейчас , дай ей побыть одной , поверь ей не до тебя .

Опубликовано:

Так как недавно сам пережил потерю родного человека дам совет по себе :

"Она уже вроде немного отошла от пережитого" --- это полнейшая чушь , ничего она не отошла, и не отойдет как минимум некоторое время , и как только она будет об этом вспоминать ( о смерти матери ) ей будет больно и тебе рядом с ней . Я думаю что не стоит к ней лезть сейчас , дай ей побыть одной , поверь ей не до тебя .

Солидарен, сам потерял несколько близких мне людей и целиком и полностью поддерживаю. Нужно дать ей понять, что ты есть рядом и можешь помочь, но на этом всё, не навязываться, а когда немного уляжется, просто хорошенько её отвлечь. И на этом контрасте быть может у вас, что-нибудь да и выйдет. И не бери в голову про то, что наговорил там, если не глупая то она всё понимает, меня тоже все пытались утешить и соболезновали, это так глупо выглядело, но я то знал, что случай нестандартный, этому в школах не учат, именно поэтому и не обращал внимания...

Опубликовано:

Автор оставь ее на месяца полтора, даже если ты ее вызвонишь на свидании ничего хорошего не выйдет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...