Перейти к публикации
пикап.Форум

вопрос по контрастному душу

=ED=

Рекомендованные сообщения

Собственно, есть контрастный душ, который укрепляет иммунитет, развивает ссс и т п.

Но, любые полезные средства, при их неправильном использовании могут стать бесполезными или вредными.

Поэтому хотел уточнить несколько вопросов.

1. Рекомендуют принимать душ утром, мне удобней делать это вечером после работы. Это не повлияет на полезность такого душа?

2. Как правильно его принимать, описаний много, везде разные.

3. У меня немного ослаблен иммунитет, горло иногда побаливает(была ангина с температурой 40, лечился-лечился, температура прошла - горло иногда побаливает), температуры нет, можно ли начинать сейчас его принимать?

4. Если можно только утром, то стоит ли начинать принимать его в такую погоду.

Особенно интересует мнение врачей. Если вы врач, то не стесняйтесь, помечайте это в своем посте.

Я не врач, но опыт принятия контрастного душа у меня есть... Вот уже 21 год подряд без перерывов.

Ты, прав - есть много методик, порой даже противоречивых. Поэтому заострю внимание я лишь на главном стратегическом моменте - душ должен быть в кайф! Организм тебе сам подскажет что, как и когда. Например чувствуешь, что перемёрз на улице - отложи прием душа на "попозже". Главное, если не хочется принимать душ - не спутать банальную лень, с сигналами организма "пойдёт во вред". Но это придет весьма быстро с опытом.

И когда принимаешь душ всегда будь на позитиве. Пой, улыбайся, думай о приятном. Когда по тебе течет холодная вода, представляй, что с её потоками уходят из тебя болезни, зажимы, плохое настроение. При этом категорически запрещается думать о холде и возможной простуде. Вот и весь рецепт, лично проверенный многими годами.

Будь здоров!)))

Тоже не врач. Но так же не один год практикую))

Лично я принимаю с утра. Т.к. помогает мне быстро проснуться и настроиться на активную жизненную ноту.

А на счет того утром принимать, или вечером в плане здоровья, на мой взгляд без разницы.

Полезного нет ничего, крайне губительная процедура. Плюсов никаких, зато минусов тьма.

Кровеносная система изнашивается очень быстро, поэтому если ты сейчас не как бык здоровый, то делать этого нельзя.

У многих проблемы с кровообращение в турецком седле, а при критических состояниях, этот отдел вообще не снабжается. Первое что происходит - падает зрение. В любом случае, контрастный душ будет протекать с ангиотрофоневрозами так как мышцы имеют свойство запоминающейся реакции.

Полезного нет ничего, крайне губительная процедура. Плюсов никаких, зато минусов тьма.

Кровеносная система изнашивается очень быстро, поэтому если ты сейчас не как бык здоровый, то делать этого нельзя.

У многих проблемы с кровообращение в турецком седле, а при критических состояниях, этот отдел вообще не снабжается. Первое что происходит - падает зрение. В любом случае, контрастный душ будет протекать с ангиотрофоневрозами так как мышцы имеют свойство запоминающейся реакции.

Впервые такое слышу. Всегда думал, что контрастный душ полезен, и такую инфу наблюдал во многих источниках.

velikiy-magistr будь добр указать твой источник данной информации.

Проблемы с ССС будут только у тех, у кого они изначально были. И везде, ВЕЗДЕ, написано, что таким людям он противопоказан.

Контрастный душ вреден. Тело нельзя "закалить". Можно лишь притупить чувствительность рецепторов, т.к. сам по себе кожный покров от обливания водой не изменяется. Единственный способ улучшить свою сопротивляемость холоду - наесть побольше подкожного жира.

1. Рекомендуют принимать душ утром, мне удобней делать это вечером после работы. Это не повлияет на полезность такого душа?

Контрастный душ бодрит.

3. У меня немного ослаблен иммунитет, горло иногда побаливает(была ангина с температурой 40, лечился-лечился, температура прошла - горло иногда побаливает), температуры нет, можно ли начинать сейчас его принимать?

Можешь, на всякий случай, с чего-нибудь менее хардкорного начать -- обтираний, например.

что такое ССС???

Сердечно-сосудистая система Скрытые сексуальные сигналы

Контрастный душ вреден. Тело нельзя "закалить". Можно лишь притупить чувствительность рецепторов, т.к. сам по себе кожный покров от обливания водой не изменяется. Единственный способ улучшить свою сопротивляемость холоду - наесть побольше подкожного жира.

Можно подробнее про вред? Обычно, аргументы за закаливание -- активизация обменных процессов, кровообращения, что на дилетантский взгляд звучит разумно: организм реагирует на постепенно увеличивающийся кратковременный стресс. Выглядит как типичная тренировка очередного параметра тела.

Можно подробнее про вред? Обычно, аргументы за закаливание -- активизация обменных процессов, кровообращения, что на дилетантский взгляд звучит разумно: организм реагирует на постепенно увеличивающийся кратковременный стресс. Выглядит как типичная тренировка очередного параметра тела.

Тренировать можно только то, что тренируется. Кожный покров не может стать толще или начать выдерживать более высокую/низкую температуру. Можно лишь частично снизить болевой порог, что и происходит при закаливании. Так же обливания водой ни коем образом не влияет на выработку иммуноглобулинов или лимфоцитов, которые и составляют основу иммунной системы.

Я вообще не понимаю - вот люди обливаются холодной водой, получая стресс, и утверждают, что они так будут меньше болеть и лучше переносить холод. Вопрос - почему бы им не обливаться кипятком - ведь так они, по идее, будут лучше переносить жару.

Если проще, то закаливание как таковое не то чтобы опасно. Оно по большей части малоосмысленно. А повышение сопротивляемости к болезням у большинства закаливающихся вызвано в первую очередь занятиями спортом и правильным питанием, а не конкретно обливаниями. Контрастный душ это неплохая тренировка сосудов, но только в мягкой форме, с незначительным разбросом в температуре. Хард-варианты вроде "теплый душ+ведро ледяной воды" лучше не использовать вообще.

А вот ножные ванны, как ни странно, от простуды помогают. Но тут дело не в закаливании, а в том, что обычно у человека, промочившего ноги, сильно сжимаются сосуды. А если принимать ножные ванны, то спазмы будут меньше, и ноги не будут терять кровообращение, т.е. не замерзнут.

velikiy-magistr будь добр указать твой источник данной информации.

А что информация? Нужна консультация врача и только. Дома ни один здравомыслящий человек таким заниматься не будет.

По сути это шоковое состояние для организма и инфаркт - получить плевое дело.

Самое страшное - это сосуды и их мышечная память. Мышцы сосудов могут стать не управляемыми, что очень часто случается у людей и без душа. Отсюда перепады давления, кровоизлияния и т.д. Могут образовываться тромбы, омертвление тканей.

К тому же эти сосуды могут расслабиться, тем самым убивая мозг (не донося кислород), а могут натянуться как струны и рваться - инсульт.

К тому же это сродни урины.

Знайте, что до иммунных клеток душ не дойдет, а чтобы быть здоровым этим клеткам нужен опыт. Пару раз в год нужно переболеть ОРВИ, пить меньше кипяченой и дистиллированной воды (нужна живая вода с палочками и кохами :D ), снабжать организм витаминами, особенно редких групп, меньше токсично отравлять организм, прививки лучше не делать никогда и т.д. Эти клетки - глупые твари и если опыт будет получен ими не верен, то они могут уничтожить сами себя и организм в целом. Смертей от своего иммунитета не так уж и мало, обычно это происходит от вакцин.

прививки лучше не делать никогда и т.д.

Хочется посмотреть на тебя после того, как тебя укусит бешеная собачка. Смерть от рабиеса или столбняка это очень, очень весело и интересно. Особенно для окружающих.

Смерть от рабиеса или столбняка это очень, очень весело и интересно. Особенно для окружающих.

смерть вообще весёлая штука ^_^

Собачки меня не кусают, побаиваются. Бешенство лечится.

А вот смертность от вакцин растет с каждым годом

Бешенство лечится.

Лечится. Но если ты считаешь, что ты сможешь пополнить список тех счастливчиков, которым удалось выздороветь после развития у них активной стадии бешенства (на данный момент таких людей всего трое), то ты очень оптимистичный человек.

ВОЗ - Ежегодно в мире от бешенства умирает более 55 000 человек.

А вот от прививок умирает около 95 000 человек (и это только клинических). И поверь, это ерунда мрет то, сколько остаются с последствиями - инвалидами на всю жизнь - миллионы.

Больше людей от ревматизма умирает.

Твоя правда, раз уж ты оптимист, что тебе или твоим детям повезет после очередной прививки от нововыведенного гриппа или другого несуществующего вируса.

Контрастный душ точно не спасет :D

Вы все такие молодцы, теорию хорошо знаете. А то, что этим занимаются миллионы людей в мире(я в том числе) и чувствуют себя хорошо вы не учитываете?

Проблемы со здоровьем в любой сфере деятельности возникают только у тех, кто неправильно этим занимается. Точно также все осуждают стероиды, которые как ни странно придумали чтобы лечить людей, ага. А умирают только от передозировки.

Бывает такое, что люди после интенсивной тренировки сразу же бегут в душ и включают ледяную воду. А потом останавливается сердце, а виноватым будет, например присед или протеин.

Думай головой, головой, а не жопой.©Lumen

господа извиняйте, но мне кажется вы жестоко гоните говоря о вредности контрастного душа!!!.......просто представьте человека, который всю жизнь думал, что вот эта штука полезна и даже очень, а теперь ему говорят что эта штука вредна и вообще перестань ты ее принимать.......вот этот человек Я))))

не зря я прошу официальные источники, откуда я знаю, что вы не взяли эту инфу из ваших голов???

вот инфа с медицинского сайта: http://www.medlinks....e.php?sid=30106

Это так про всё можно говорить. У меня дед до 85 лет прожил ( прожил бы ещё, несчастный случай), душем контрастным не пользовался, зато каждое утро "мог четверть выкушать" собственной самогоночки, ежедневно. А все кто от алкаголя умирают - не умеют пользоваться. Всё сродни.

Я ниразу не сталкивался с людьми использующими или рекомендующими КД, ни врачи ни академики о его пользе не говорят, только о последствиях.

не зря я прошу официальные источники, откуда я знаю, что вы не взяли эту инфу из ваших голов???

Там тоже из голов, не так ли? На заборе вон тоже написано, да не все верят.

Там тоже из голов, не так ли? На заборе вон тоже написано, да не все верят

Ты серьезно это???

Не может такого быть, чтобы не проводилось исследование о влияние КД на организм человека

Не может такого быть, чтобы не проводилось исследование о влияние КД на организм человека

Ну какой здравый человек будет доводить другого до критического состояния? Даже в научных целях. Говорят что и разряды тока положительно влияют на мозговую деятельность, да вот только это тоже на уровне урины Малахова.

velikiy-magistr, вы врач?

=========================

Еще вопрос. Заканчивать чем, горячей водой? т. е. поменял горячую-холодную, в конце концов под горячую?

Напишите плз подробное описание принятия КД. Когда, чего и сколько.

Тренировать можно только то, что тренируется. Кожный покров не может стать толще или начать выдерживать более высокую/низкую температуру. Можно лишь частично снизить болевой порог, что и происходит при закаливании. Так же обливания водой ни коем образом не влияет на выработку иммуноглобулинов или лимфоцитов, которые и составляют основу иммунной системы.

Я вообще не понимаю - вот люди обливаются холодной водой, получая стресс, и утверждают, что они так будут меньше болеть и лучше переносить холод. Вопрос - почему бы им не обливаться кипятком - ведь так они, по идее, будут лучше переносить жару.

Если проще, то закаливание как таковое не то чтобы опасно. Оно по большей части малоосмысленно. А повышение сопротивляемости к болезням у большинства закаливающихся вызвано в первую очередь занятиями спортом и правильным питанием, а не конкретно обливаниями. Контрастный душ это неплохая тренировка сосудов, но только в мягкой форме, с незначительным разбросом в температуре. Хард-варианты вроде "теплый душ+ведро ледяной воды" лучше не использовать вообще.

Почему моржи не болеют после купания в прорубях?

з. ы.

Господа, я эту тему создал не для того, чтобы спорить о пользе или вреде КД, это я уже для себя решил сам. Давайте в этой теме будем исходить из того, что КД - полезен. Кто имеет противоположную точку зрения - пожалуйста высказывайте её в отдельной теме. Эта тема не о влиянии КД на человеческий организм.

velikiy-magistr, вы врач?

биолог, биоинформатик, последнее время связанный и с медициной.

Почему моржи не болеют после купания в прорубях?

Они болеют до купания :closedeyes:

это я уже для себя решил сам

Здоровья тебе! :)

Начинай с горячей воды. Затем каждую минуту или каждые 20 секунд( как тебе удобно, но не больше минуты) меняй температуру.

Заканчивать надо тёплой(а не горячей) водой на ночь и холодной утром.

Великий магистр,

Уж извини, но многие из твоих постулатов просто нелепы и вызвали лишь улыбку.

Бешенство лечится, во залепил :D

Ну оно как бы действительно лечится. Потому что им болеют всего 10 дней, а потом смерть. Если вовремя ввести нужные препараты, то всё обойдётся.

По опыту знаю :D Один раз кошка друзей укусила, палец(скажем так основание большого пальца) раздулся до размера мандарина. Поехал в травму, сказал типо вот кошка укусила, рука болит. Ну я ещё как бы боялся, что может инфекция какая-то залететь могла. Так они меня давай туда сюда, в какую то больницу отослали. В общем я только на месте понял, что они меня от бешенства лечить собрались. А я всего-то опухоль хотел снять :)

Но это уже темы не касается. Так что заканчиваем флудить.

и что? ты просишь прощения, потому что не уверен? Если ты плохо образован, то рассмешить я тебя всегда готов ^_^

Тут не про меня пишем, если у тебя мнения по КД нет, то можешь над буквицами смеяться :closedeyes:

и что? ты просишь прощения, потому что не уверен? Если ты плохо образован, то рассмешить я тебя всегда готов ^_^

Тут не про меня пишем, если у тебя мнения по КД нет, то можешь над буквицами смеяться :closedeyes:

Просто к сведению, я учусь на третьем курсе медицинского и весьма успешно. Заявления, что прививки вредны, потому что от них умирают - это уровень базарной бабы. Даже обьяснять не буду почему.

Можешь жечь и дальше, я отвечать больше не буду.

Просто к сведению, я учусь на третьем курсе медицинского

Так а что же нет твоего мнения на счет КД? Какая польза?

весьма успешно

весьма сомнительно, если ты не знаешь, что бешенство лечится ^_^

Даже обьяснять не буду почему.

и знать не надо, я создаю и вирусы и вакцины от них (ну участвую в этом) :closedeyes:

Мне, вообще, дико читать, что кто-то думает, что контрастный душ делается для того, чтобы кожа привыкала к холоду... ппц, как же вас плющит-то))

Вспомните, как последователи боевых искусств делают железную рубашку (набивку тела). При этом эффект для кожи нулевой, она прочнее не становится - но, как ни странно, эти товарищи запросто таким вот теоретикам разобьют хлебало и будут правы. Так что оно, друзья, работает. Просто не так примитивно, как вы себе представляете.

velikiy-magistr, бред говоришь. Контрастный душ противопоказан только тем, у кого уже есть проблемы с сердечно сосудистой системой. Как биологу вообще должно быть стыдно:

1) Кожа не утолщается, тренируется механизм быстрого сужения/расширения пор + организм учится быстро поднимать/снижать внутреннюю температуру за счет сигналов нервной системы(строго говоря не тренируется, а вырабатывается рефлекс) и улучшенной работы ССС(быстрое и правильное сужение/расширение сосудов, улучшение работы сердца).

2) Ни о каком быстром изнашивании ССС и речи не идет - недолгие нагрузки, пульс и давление в любом случае ниже чем при физических нагрузках, и в плюс к этому, нагрузки более равномерны - тренируются все мышцы и сосуды ССС, а не только сердце для нагнетания давления. Стенки сосудов тренируются вообще при любой нагрузке, вреда им нет.

3) Из дополнительной пользы - организм учится бороться с инфекциями в условиях низкой температуры, в итоге может убивать инфекцию до какого-либо развития. Улучшается внешний вид кожи, и она становится немного прочнее как результат тренировки механизма сужения/расширения пор.

Всё это - для здоровых людей, правильно начавших заниматься - при начале занятий без опыта, температуру следует снижать постепенно, первое время заканчивать процедуры следует горячей водой.

Бешенство лечится, если получить лечение ДО появления симптомов. После появления симптомов шансов почти нет - случаев излечения не больше десятка на всей планете.

Что касается прививок - они действительно могут повредить. Прививки по своей сути - это намеренное заражение человека "ослабленным" вирусом и рассчитаны они на "нормальный" уровень иммунитета. Почему в кавычках? Всё очень просто: "ослабляют" при помощи различных препаратов с целью снизить жизнеспособность вируса, но не убить - казалось бы, всё правильно, нечего опасаться:

1) Проверить насколько ослаблен вирус можно только экспериментально, и шансы что именно вам в прививке попадет полностью жизнеспособный вирус достаточно велики, учитываю то, насколько хорошо могут приспосабливаться сами вирусы.

2) Прививки рассчитаны на "нормальный" уровень иммунитета, это значит, что среди тестовой группы не было заболеваний вызванных прививками. Проблема же заключается в том, как выбирают подопытных - например курящим людям путь закрыт.

В итоге прививки могут стать опасными при любых случайных снижениях иммунитета(например от недосыпа или того же курения) - организм просто не успевает выработать антитела на ослабленной болезни, в результате чего развивается полносильная болезнь. В минусы к прививкам можно занести и индивидуальный эффект - не у всех людей иммунитет "запоминает" правильные антитела надолго.

Как итог прививки могут быть полезны, но безопасными их назвать нельзя.

velikiy-magistr, бред говоришь. Контрастный душ противопоказан только тем, у кого уже есть проблемы с сердечно сосудистой системой. Как биологу вообще должно быть стыдно

Я считаюсь только с фактами, а не с мнениями. Приведи пример научного труда, где описаны влияния КД на человека? на его здоровье? Хотя бы автора укажи, я сам в архивах найду.

Такого нет. Какого же тебе лечение мочой? аналогично КД.

1) Кожа не утолщается, тренируется механизм быстрого сужения/расширения пор + организм учится быстро поднимать/снижать внутреннюю температуру за счет сигналов нервной системы(строго говоря не тренируется, а вырабатывается рефлекс) и улучшенной работы ССС(быстрое и правильное сужение/расширение сосудов, улучшение работы сердца).

:lol: :lol: :lol: поры - это тебе кулак: сжал, разжал. Это длительный процесс. При чем тут кожа то :lol: учись читать внимательно -_-

3) Из дополнительной пользы - организм учится бороться с инфекциями в условиях низкой температуры, в итоге может убивать инфекцию до какого-либо развития. Улучшается внешний вид кожи, и она становится немного прочнее как результат тренировки механизма сужения/расширения пор

:lol: поливая кожу водой ты не натренируешь иммунные клетки убивать вирусы, они могут научиться его убивать только убив однажды при прямом контакте -_-

А вот с внешним видом кожи - согласен! Мыться надо и будет хороший ВВ ^_^:D

ну а остальной бред у тебя он бурки-кобылки ^_^

Я считаюсь только с фактами, а не с мнениями

Приведи пример научного труда, где описано отрицательное влияние кд на человека.

Если такого не имеется, то тогда очень странно видеть такую пропаганду против КД от человека, который считается только с фактами, и требующего от других, (но не требующего от себя), научные труды, в подкрепление высказанного мнения.

Если такого не имеется, то тогда очень странно видеть такую пропаганду против КД от человека, который считается только с фактами, и требующего от других, (но не требующего от себя), научные труды, в подкрепление высказанного мнения.

:D

Если бы ты был внимательным, а не только верхушки сбивал, то ты бы увидел, что я привел подобный пример в виде ангиотрофоневрозов :closedeyes:

а уж читать тебе о них или нет - не мое дело ^_^

:D

Если бы ты был внимательным, а не только верхушки сбивал, то ты бы увидел, что я привел подобный пример в виде ангиотрофоневрозов :closedeyes:

а уж читать тебе о них или нет - не мое дело ^_^

ты не есть истина в первой инстанции.

Тебе привели пример с улучшением ссс.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 120

Оцените внешку

2. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

3. 51

Женаты. Нашел переписку с другим

4. 120

Оцените внешку

5. 10

Был впч, в анализах больше нет. После холода симптомы простатита.

• Создать...