Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

куда идти и что изучать в моем дурацком положении?

4todelal5let

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Опишу свою ситуацию.

сам не местный, живу в СПБ с 17 лет. 22 года, в этом году закончил универ. ит спецальность. жил все время припеваючи - родители обеспечивали всем(но я не из супер богатой семьи мажорик - просто хватало на еду шмотки и пьяночки, никаких тачек и всяких elite квартир и клубов :) ) вот так и "проучился" 5 лет. почему в кавычках? потому что учился хренова и еле еле на 3, все время занимался ерундой. на выходе имеем - "пустоголовый итэшник". ничего не умею для работы. устроился тестером - дали после испытался 25к грязными. очень печально учитывая, что съем оплачиваю теперь сам и он 15 тысяч(однуха). в комнату съезжать желания нету, ибо 7 лишних тысяч меня особо не спасут, а комфорт проживания снизится значительно в разы.

да знаю - сам виноват. да знаю - сам дурак. стрекоза лето красное пропела. теперь расхлебывать. в связи с чем ищу советов, ибо самому не разобратся.

куда в какую сфера разиватся? и выйдет ли это быстро и как узнать есть ли предрасположенность.

админство? прогерство? кто что посоветует, с кем пообщаться чтобы дали наставлений. ведь например слышал - теми же програмистами не все могут стать. кто протестирует? денег впринципе могу дать за такие дела но немного. так же потом на курсы какие или репетиторство как-нибудь наскребу голодая.

что делать? Работать на стаж! Пока живи как удаётся, стаж получай, дальше лучше найдёшь, надо хотя бы год отработать. Надеюсь по трудовой хоть работаешь?

что делать? Работать на стаж! Пока живи как удаётся, стаж получай, дальше лучше найдёшь, надо хотя бы год отработать. Надеюсь по трудовой хоть работаешь?

по трудовой.

но что мне стаж тестера :(

"дальше лучше найдёшь" - но что лучше, если я не алло :( я и занимаюсь отчасти поиском, спрашивая здесь

Найди себе работу по специальности.По той по которой ты можешь работать.И херачь стаж.

айтишникам сейчас рай. Не обязательно программирование. если хочешь остаться им - учись самостоятельно. стажировки тебя спасут. потом возьмут в штат - а дальше всё просто, главное желание.

Найди себе работу по специальности.По той по которой ты можешь работать.И херачь стаж.

вот именно что по специальности никуда не возьмут

если хочешь остаться им - учись самостоятельно.

остаться им?? я щас не прогер, а тестер - а это вообще не требует знаний

Не слушай никого про стаж,покупай книжку по пхп(фотошоп,питон,что тебе ближе)и вместо сна,игр,сидения на форуме,в метро и тд сиди и ботай,за месяц реально выучится на более менее нормальный уровень,там уже на 1-2к$ в месяц нафрилансить легко,в свободное от основной работы время,паралельно или делай свои проекты,или изучай ещё что то,или кооперируйся с другими людьми(например сеошниками,дизайнерами и тд).У меня знакомый кодер работает на работе ради стажа за 500 баксов в месяц,а вечером 2 часа в день кодит на заказ,имеет дополнительно где то 3к$ в месяц.

Тебе сейчас нужно одну вещь сделать, пойти купить в книжном учебник - Френсис Глассборо и Роберта Аллен "How to program C++" и учить, как дедушка Ленини завещал.

А если впадлу учить, то поработай месяц на стройке, мотивация появится.

Если программирование не понравится, попробуй себя в телекоммуникациях, тоже интересно.

Не слушай никого про стаж,покупай книжку по пхп(фотошоп,питон,что тебе ближе)и вместо сна,игр,сидения на форуме,в метро и тд сиди и ботай,за месяц реально выучится на более менее нормальный уровень,там уже на 1-2к$ в месяц нафрилансить легко,в свободное от основной работы время,паралельно или делай свои проекты,или изучай ещё что то,или кооперируйся с другими людьми(например сеошниками,дизайнерами и тд).У меня знакомый кодер работает на работе ради стажа за 500 баксов в месяц,а вечером 2 часа в день кодит на заказ,имеет дополнительно где то 3к$ в месяц.

хех. это какой язык?

Самый большой спрос сейчас на пхп, но изучая его месяц, работа за 2к баксов никто не даст, будешь по 5 баксов школьникам сайты делать, разве что.

На питоне скрипты мне пишет за 30-120 минут,плачу за это от 30 до 70 баксов.Таких заказчиков как я у него дофига,в перерывах успевает фильмы смотреть,и по аське болтать.

А спать и гулять успевает?

Недоайтишнеков сейчас валом. Проект тебе нужен. Если можешь простейшую цмс с нуля сделать - попробовать работать дальше. Но, чувствую, ты весьма заурядный кадр.

Посоветовал бы в ит-менеджмент идти. Сначала выбрать веб-студию и устроится для работы с клиентами, вести проекты. Только выбирать вакансии с учетом твоих знаний, а не просто холодный обзвон.

Покрутившись 2-3 года в сфере - можно уже подумать о двух путях:

1. Сертификация и работа на большого дядю с другими деньгами.

2. Стать самозанятым.

Затыкая дыры в кармане сейчас ты будешь занематься этим всю жизнь, т.к. вечно будет на что то немного не хватать.

Лучше займись стратегическим мышлением - кем хочешь быть, что нравится делать и как ты готов достичь своих мечтаний. Оцени свои возможности и умения на данный момент и начинай работать развиваться вместо пьянок и гулянок.

А спать и гулять успевает?

Недоайтишнеков сейчас валом. Проект тебе нужен. Если можешь простейшую цмс с нуля сделать - попробовать работать дальше. Но, чувствую, ты весьма заурядный кадр.

Посоветовал бы в ит-менеджмент идти. Сначала выбрать веб-студию и устроится для работы с клиентами, вести проекты. Только выбирать вакансии с учетом твоих знаний, а не просто холодный обзвон.

Покрутившись 2-3 года в сфере - можно уже подумать о двух путях:

1. Сертификация и работа на большого дядю с другими деньгами.

2. Стать самозанятым.

немного не понял тебя. ит-менеджмент, это ты имеешь ввиду продажников? везти проекты - это как это сразу начальником? заурядный да - ниче не знаю не умею.

Затыкая дыры в кармане сейчас ты будешь занематься этим всю жизнь, т.к. вечно будет на что то немного не хватать.

Лучше займись стратегическим мышлением - кем хочешь быть, что нравится делать и как ты готов достичь своих мечтаний. Оцени свои возможности и умения на данный момент и начинай работать развиваться вместо пьянок и гулянок.

что ты имееш ввиду под затыкая дыры сейчас? советуеш таки остаться на нынешней работе(другой нет) и пытатся что-то изучить?

остаться им?? я щас не прогер, а тестер - а это вообще не требует знаний

Остаться айтишником. Ищи вакансию стажера на программиста. Там знаний тоже не нужно, будут давать задачи - дальше гуглишь, читаешь книги и делаешь. И мотивирует и научишься многому. Дальше поймёшь куда идти. Пока читай книги по программированию, делая что-то параллельно для обучения. Я тебе обобщаю опыт всего потока, которые искали работу в этом году после выпуска.

Это лучший вариант для тебя.

немного не понял тебя. ит-менеджмент, это ты имеешь ввиду продажников? везти проекты - это как это сразу начальником? заурядный да - ниче не знаю не умею.

Это был как вариант: в ИТ масса ниш. В нормальной студии (а ты туда можешь попасть вполне) будешь принимать участие в проектах, согласовывать, общаться с клиентом, показывать ему и рассказывать.

что ты имееш ввиду под затыкая дыры сейчас? советуеш таки остаться на нынешней работе(другой нет) и пытатся что-то изучить?

Предлагаю обратить больше внимания на вторую часть моего ответа.

Предлагаю обратить больше внимания на вторую часть моего ответа.

спасибо. посидел подумал. вообщем "поехали"(с)

Попробуй себя в игре на бирже ;) . 1 ху... 5 лет прое... - а там реальные деньги можешь заработать - ну тк если ты не будешь филонить и сидеть учиться развиваться за компом около 6-12 месяцев по 8-15 часов в день :))) а там уже деньги получать начнешь - ну все зависит от тебя можешь 500 $ в месяц , а можешь и 5000 $ или 50000 $ - все от тебя зависит

Попробуй себя в игре на бирже ;) . 1 ху... 5 лет прое... - а там реальные деньги можешь заработать - ну тк если ты не будешь филонить и сидеть учиться развиваться за компом около 6-12 месяцев по 8-15 часов в день :))) а там уже деньги получать начнешь - ну все зависит от тебя можешь 500 $ в месяц , а можешь и 5000 $ или 50000 $ - все от тебя зависит

Не пробуй, это зло и очень большое. Отрицательное сальдо там

сел читать алгоритмы. самое самое начало основы) уже есть непонятки...

эх. кто нибудь подскажет какой-нибудь толковый форум где могут подсказать и где действительно очень много народу постоянно?

Не пробуй, это зло и очень большое. Отрицательное сальдо там

А в друг у парня призвание :D , у тебя не вышло увы 90 % сливаются остаются 10 % лучших

"проучился" 5 лет. почему в кавычках? потому что учился хренова и еле еле на 3, все время занимался ерундой. на выходе имеем - "пустоголовый итэшник". ничего не умею для работы

Ну по моему при учебе на любую специальность в универе дают только базовые знания. Фундамент, так сказать, закладывают. А придя на работу, ты строишь цоколь и остальные этажи из тех знаний, которые требуются тебе для выполнения работы :) Анализируй, чего нужно изучить, проходи курсы.

устроился тестером - дали после испытался 25к грязными

А где работнику без опыта работы больше платят?

съем оплачиваю теперь сам и он 15 тысяч(однуха). в комнату съезжать желания нету, ибо 7 лишних тысяч меня особо не спасут, а комфорт проживания снизится значительно в разы.

Почему тебя 7 тысяч не спасут? Чем именно не устраивает комната? Как раз таки можно, по моему, три месяца перебиться комнатой и потратить сэкономленное на курсы по программированию.

куда в какую сфера разиватся? и выйдет ли это быстро

А к чему больше тянет? Быстро тока котята родятся))

програмистами не все могут стать

Они особенные какие-то? Ими становятся только в пятом поколении?))

но что мне стаж тестера

А в чем конкретно состоит твоя работа?

Не слушай никого про стаж,покупай книжку по пхп(фотошоп,питон,что тебе ближе)

Только имей в виду, что фотошоп - это не программирование :lol:

Мне в большинстве случаем помогали на vingrad.ru, programmersforum.ru, cyberforum.ru и progz.ru.

>Они особенные какие-то? Ими становятся только в пятом поколении?))

А люди которые за месяц миллионерами становятся особенные какие то?)).

сел читать алгоритмы. самое самое начало основы) уже есть непонятки...

А чё читаешь? Копипастну из лички кусок:

Cоветую обратить внимание на такие книжки:

Кормен "Алгоритмы. Построение и анализ" - внятное описание основных структур данных, используемых в программировании, и алгоритмов на них.

Седжвик "Фундаментальные алгоритмы на C++" - ~то же, + примеры кода.

От корки до корки, наверное, не стоит читать(без применения всё равно забудется), но выборочно полистать - очень даже. Особенно, если к собеседованию готовишься.

Трёхтомник Кнута "Искусство программирования", само собой, крут. Вышеуказанные книжки покрывает с лихвой, но

1. Он ппц здоровый(Гейтс обещал брать без собеседования в Microsoft людей, решивших все задачки из Кнута smile.gif) - прочесть нереально.

2. Гораздо более теоретический. В программерской практике, увы, вряд ли придётся доказывать оптимальность алгоритма, например. Но как гимнастика ума(да ещё в прогерском направлении) - очень даже.

3. Код на языке MIX под выдуманную Кнутом MIX-машину. Тру прогеру, конечно, не западло новый язык под новую архитектуру выучить, но меня вот заломало smile.gif

эх. кто нибудь подскажет какой-нибудь толковый форум где могут подсказать и где действительно очень много народу постоянно?

rsdn.ru

Если будут возникать интересные вопросы, можешь меня в личке спросить.

Сам щас изучаю C# как для общего понимания ооп и программированиия в целом.

Какая сфера программирования перспективнее?:

1) Системное. Неочень нравится.

2) Прикладное "широкое"(.NET).

3) Прикладное "закрытое"(1С, etc).

4) Web(php,java, etc).

По внутренним ощущениям хочется развиваться в сторону сайтов, но тем не менее не против делать что-то другое. В перспективе хочу управлять проектами, разработками, ит отделом, ну или быть супер спецом исполнителем.

Еще есть программирование под всякие мобилки, но я совсем тут ниче не знаю. Будет ли такой же спрос или будет сложно найти вакансию, перспективно ли.

Ну, вот прям все айтишники за месяц становятся миллионерами? ))

Ну вот например мой кодер,пишет мне за 30-50 баксов скрипты,которые потом приносят по 10-20к$.Хоть он и понимает как оно работает,ему лень эксперементировать,он не готов брать на себя такие риски.А может и не знает сколько они мне приносят,но факт есть факт,что он умнее меня в своей нише,и без него моя работа стоит на месте.И так же во всех отраслях,одногруппник работал в сео студии 5 дней в неделю с утра до вечера за 35к,хотя делая тоже самое,один в один,дома получал бы в 10-20 раз больше.Зато никакой отвественности,не нужно суетиться,делаешь,что тебе говорят и всё.Вообщем моё имхо,что всё зависит от мировозрения,мотивации и яиц между ног)).

С тем же успехом играй в покер.

не-не. ни покеров ни бирж не надо нам :)

Ну по моему при учебе на любую специальность в универе дают только базовые знания. Фундамент, так сказать, закладывают. А придя на работу, ты строишь цоколь и остальные этажи из тех знаний, которые требуются тебе для выполнения работы :) Анализируй, чего нужно изучить, проходи курсы.

курсы многим лучше книги+форумов? про универ я написал к тому что, сам еще ничего не изучал:)

Они особенные какие-то? Ими становятся только в пятом поколении?))

ну не знаю. склонности и все такое. не всем же дано.

А в чем конкретно состоит твоя работа?

девелоперы пишут программы, я читаю требования заказчика, пишу тест кейсы, по ним тестирую прогу в ручную. пишу баги в трекере, в этом время выходит следущая версия, с фиксами и новыми наворотами и требованиями. и так далее.

Только имей в виду, что фотошоп - это не программирование :lol:

Мне в большинстве случаем помогали на vingrad.ru, programmersforum.ru, cyberforum.ru и progz.ru.

про фотошоп в курсе :) за форума спасибо)

А чё читаешь? Копипастну из лички кусок:

Cоветую обратить внимание на такие книжки:

Кормен "Алгоритмы. Построение и анализ" - внятное описание основных структур данных, используемых в программировании, и алгоритмов на них.

Седжвик "Фундаментальные алгоритмы на C++" - ~то же, + примеры кода.

От корки до корки, наверное, не стоит читать(без применения всё равно забудется), но выборочно полистать - очень даже. Особенно, если к собеседованию готовишься.

Трёхтомник Кнута "Искусство программирования", само собой, крут. Вышеуказанные книжки покрывает с лихвой, но

1. Он ппц здоровый(Гейтс обещал брать без собеседования в Microsoft людей, решивших все задачки из Кнута smile.gif) - прочесть нереально.

2. Гораздо более теоретический. В программерской практике, увы, вряд ли придётся доказывать оптимальность алгоритма, например. Но как гимнастика ума(да ещё в прогерском направлении) - очень даже.

3. Код на языке MIX под выдуманную Кнутом MIX-машину. Тру прогеру, конечно, не западло новый язык под новую архитектуру выучить, но меня вот заломало smile.gif

читаю Основы современных алгоритмов Дж. Макконнелл

Тут, по ходу, сказочники завелись :D

Ну вот например мой кодер,пишет мне за 30-50 баксов скрипты,которые потом приносят по 10-20к$.

Квартиру машину купил уже ?)

Ты один из них , ога))

У меня знакомый кодер работает на работе ради стажа за 500 баксов в месяц,а вечером 2 часа в день кодит на заказ,имеет дополнительно где то 3к$ в месяц.

Явным бредом попахивает ))

одногруппник работал в сео студии 5 дней в неделю с утра до вечера за 35к,хотя делая тоже самое,один в один,дома получал бы в 10-20 раз больше.

seo подразумевает затраты, без которых не раскрутишь ничего. 35т - это плата за работу.

Если учиться осознанно и системно, то новые знания нормально "кладутся" на базу. А автор даже имея интернет не может найти релевантный форум для своих вопросов. Каша в голове иногда хуже, чем отсутствие в ней чего-либо. Лучше заново нормально пройти учебу, если точно решил программингом заняться.

На интутите раньше был - бордак там полный, какую программу обучения не выбери. Положение только усугубит.

>Квартиру машину купил уже ?)

Ты зря считаешь что это так дохрена денег,во первых это нестабильный бизнес и бабло я же не каждый день получаю,а в течении месяцев оно копится,так же нужно питаться,одеваться,развлекаться,путешествовать,а квартиры в мск по 200-300к,нах она сейчас не нужна.

>Ты один из них , ога))

Я многих знаю,как в онлайн так и в оффлайн бизнесе,кто за пару-тройку месяцев координально менял свою жизнь.

Мне к сожалению до них далеко,но я стремлюсь к этому,глядя на них.

>Явным бредом попахивает ))

Нет тут бреда,не хочет он мучать свой мозг и карман экспериментами,делает то что умеет,чистая прибыль,а я всегда держу до 30-40% на инвестирование обратно в работу.

>seo подразумевает затраты, без которых не раскрутишь ничего. 35т - это плата за работу.

Ну сто баксов в месяц на сервер и полтос на домены любой может найти,ради идеи можно пару раз и не побухать.

>Если учиться осознанно и системно, то новые знания нормально "кладутся" на базу. А автор даже имея интернет не может найти релевантный форум для своих вопросов. Каша в голове иногда хуже, чем отсутствие в ней чего-либо. Лучше заново нормально пройти учебу, если точно решил программингом заняться.

Тут согласен,тс просто не знает чего хочет,и хочет что бы его за руку провели.

Они не уточняют, что счета виртуальные. А машины, квартиры, дома - покупают в монополии :)

superlev , бред - это работать за 500$ и получать 2-3к$ налево. какой тут опыт, когда элементарно можно открыть фирмешку и будет стаж.

Я многих знаю,как в онлайн так и в оффлайн бизнесе,кто за пару-тройку месяцев координально менял свою жизнь.

Уверен, что ты их не знаешь и что за ними стоит: за такое время в бизнесе ты ничего такого не сделаешь.

Ну сто баксов в месяц на сервер и полтос на домены любой может найти,ради идеи можно пару раз и не побухать.

С них проку - НОЛЬ. Нужны "пузатые" площадки, регулярно нужен контент.

>Уверен, что ты их не знаешь и что за ними стоит: за такое время в бизнесе ты ничего такого не сделаешь.

Вот пример мой друг из бауманки,когда я рубил приличное бабло и бросил универ,он хвастался своей повышенной стипухой,ездил за продуктами на другой конец города,что бы сэкономить 100 рублей и мечтал о работе в самсунге за 40к в месяц по специальности.Делали с ребятами дипломную работу(передрали у буржуев один проект под рунет),а в последний момент решили оставить его себе,за пол года каждый из них(6 человек)заработал по 3 ляма рублей чистыми,уже ничего не делают,только общаются с клиентами,пассивный доход растёт(средний контракт с ними 50к рублей в месяц),проект уже оценивается в 2 миллиона долларов.Ниша очень узкая,для крупных фирм с аналитическими центрами,конкурентов тупо небыло и нет,сейчас конечно их уже не обогнать,начинали без денег,только знание программирования(заменяется баблом и наёмным трудом)и идея.

>С них проку - НОЛЬ.Нужны "пузатые" площадки,регулярно нужен контент.

Есть ещё серое и чёрное сео.Почитай про дорвеи,клоакинг и тд и тп)).

На интутите раньше был - бордак там полный, какую программу обучения не выбери. Положение только усугубит.

Впечатление аналогичное. В качестве систематического самообразования не подходит. Но для совсем начального уровня ничё так лекции попадаются.

>Уверен, что ты их не знаешь и что за ними стоит: за такое время в бизнесе ты ничего такого не сделаешь.

Вот пример мой друг из бауманки,когда я рубил приличное бабло и бросил универ,он хвастался своей повышенной стипухой,ездил за продуктами на другой конец города,что бы сэкономить 100 рублей и мечтал о работе в самсунге за 40к в месяц по специальности.Делали с ребятами дипломную работу(передрали у буржуев один проект под рунет),а в последний момент решили оставить его себе,за пол года каждый из них(6 человек)заработал по 3 ляма рублей чистыми,уже ничего не делают,только общаются с клиентами,пассивный доход растёт(средний контракт с ними 50к рублей в месяц),проект уже оценивается в 2 миллиона долларов.Ниша очень узкая,для крупных фирм с аналитическими центрами,конкурентов тупо небыло и нет,сейчас конечно их уже не обогнать,начинали без денег,только знание программирования(заменяется баблом и наёмным трудом)и идея.

>С них проку - НОЛЬ.Нужны "пузатые" площадки,регулярно нужен контент.

Есть ещё серое и чёрное сео.Почитай про дорвеи,клоакинг и тд и тп)).

Доры стоят денег.

Твой пример с друганом: для таких вещей нужны ЗНАНИЯ. Думаю, что эти парни до института прогерами ботали. И , самое главное, они не рисковали и не вкладывали, без лишних нервов все продумывали. А ты здесь рассуждаешь в духе все так просто - достаточно взять палку и сбить банан.

И потом, в бауманку недопрогреров не берут )

Что значит стоят денег?)Посмотри топ,возьми нулённый дорген,дай кодеру 20 баксов переписать его под твоё тз,нарегай фрихостингов и 10 баксов на тдс с хостингом на месяц.

Но я не буду спорить,большинству проще на этот косарь попить пивка.Кто хотел,те давно уже занялись,остальные ноют и называют их особенными.Я начинал без денег с нуля,и сейчас смогу начать,знания не пропьёшь,другой вопрос в том,что я и занять баксов 100-200 всегда могу,у меня нету страха,что я не смогу их отбить.

Сейчас конечно все напишут,что это сказки,все врут и тп,но всё-таки напишу.Знакомый из очень бедной семьи,закончив школу родители сказали что у нас нету денег тебя содержать,поэтому вместо универа иди работай,и в армию,он устроился в какую то фирму сторожем,и ночами сидел там в интернете работал,через год подарил родителям дом на море.Дело в мотивации,я тоже начинал работать,потому что денег не было не то,что в кино с девушкой сходить,а даже на проезд в автобусе.И мне обидно,что мои ровестники ничего из себя не представляя,но имея дорогой автомобиль,купленный папой,пользуются большим спросом у девушек и тп,можно конечно переосмысливать это как угодно,низкая самооценка бла бла бла,но мне пофигу,от нытья ничего не понадобится,а ничего особого в них нету,так же 2 руки,2 ноги))Считаю,что нету ничего позорного в том,что бы дополнять свою жизнь деньгами)).

Мы тут уже тонны такого читали и многие очень хотели бы узнать о реальных историях такого лифта, а не ныть, как выразился: в этом дело все. Я поверю в эти гигантские взлеты, когда увижу факты )) Если подразумеваются кидки и около того - понятно, что люди не это подразумевают под мозгами и чутьем.

Вы намекните просто, если заработать быстро и много можно только договариваясь с совестью - будем работать над собой )

Ну верить или нет это уже твоё дело,у меня отец тоже говорит,что все богатые жульё и бандиты,при этом целыми днями валяется на диване,смотрит телек и играет в комп.Тут я говорю только о сео,с другим областями я не работал,но думаю примерно везде всё одно и тоже.Сео это грубо говоря обычная математика,только своеобразная.Например как работаю я.Во первых смотрю конкурентов,какие сайты в топе как стоят и почему,анализирую,затем пытаясь учесть все параметры ставлю эксперименты,например что то мне не понятно лучше сделать так,так или вот так,делаю допустим 30 пачек по 5 сайтов,в сумме 150 доров(сайтов)и через месяц смотрю на результаты какие как живут,сколько приносят посетителей и тд,если вижу что какая то пачка отлично живёт то просто беру и делаю по этой схеме уже не 5 сайтов,а 100500 до тех пор пока схема не сдохнет и кол-во бабла ограниченно только инвестициями,временем и ленью(чем больше нужно тем больше вкладываешь и работаешь).Поэтому у меня бывает по пол года сосу болт,а потом за месяц срубаю на новую иномарку,ну и со старых что то капает,достаточное для того что бы не работать на обычных работах.Вообщем девственник не верь,я не собираюсь никого уговаривать,у всех своя жизнь,и мне насрать кто как её обустраивает)).

ночами сидел там в интернете работал,через год подарил родителям дом на море

И что же он делал?

superlev, написанное тобой можно в каком-нибудь жж вычитать. seo - это изначально сомнительное дело, т.к. является спамом и накруткой для поисковиков. Это я к тому, что для существенного заработка в рф всегда нужно шустрить и фразы "все просто; я купил дом" - чистейший само/обман. Честно говоря, даже не знаю что можно было такого сделать в seo, чтобы на дом заработать за год.

более умный,и менее ленивый

споришь,а сам неосознанно (т.к. понтуешься) только подтверждаешь, что заурядным кадрам, коих 90% - ничего не светит: им лучше просто работать и не дергаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...