Перейти к публикации
пикап.Форум

Люди, понимающие в ноутбуках, нид хелп

Пинокио

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

У меня VPCCA1S1R

это последняя модель этой серии

http://www.sony.ru/product/vn-c-series/vpcca1s1r

покупался примерно месяц назад за 35000, на гарантии

продать смогу за 33000

вопрос

стоит ли продать его и доплатить, чтобы купить макбук за 46000, но с процессором I3(против i5) и видеокартой 384(против 512)

для чего используется: универ, фотографии, просмотр HD фильмов

в игры не играю

Опубликовано:

Зачем было покупать месяц назад если не был уверен в том какой ноут тебе нужен?

Маки хороши для графики. Если для универа нужны офисные програмы, то будет глупо покупать мак, издеваться нас ним и ставить туда маздай.

А вообще такие вопросы лучше задавать на любом форуме комп.техники, там быстрее ответят и опишут плюсы и минусы обоих моделей.

Опубликовано:

Полтора года назад пересел на Макбук про, ни разу не пожалел :) офис есть от микрософт (хотя я пользуюсь айворк), фотопроограммы есть, видео тоже. Но к системе надо перепривыкать.

Но я не любеитель ковыряться в компах. Как один раз обустроился, так все и работает.

Опубликовано:

вы отвечаете как-то не по тому вопросу, что задал я

покупатель уже есть

я спросил, какой из них лучше

Тема для того, чтобы попонтоваться маками и соньками?

Не надо ничего менять

попонтоваться перед кем?

мы ведь не знакомы

Опубликовано:
всю жизнь ноутбучную, лучшими были асусы, остальные никогда и не рассматривались всерьез ^_^

Был топовый асус с сенсорным экраном, покупался в 2008 за 65000, через год уже так тормозил что еле загружался :-D

Опубликовано:

а что обсуждать? нравится мак-покупай мак,не нравится не покупай.тут вопрос личного вкуса ;)

Опубликовано:
Был топовый асус с сенсорным экраном, покупался в 2008 за 65000, через год уже так тормозил что еле загружался :-D

ты не умеешь их готовить. ^_^

ОСь живет пол года максимум :closedeyes:

Опубликовано:

Что бы новую не открывать , помогите , купил себе Самсунг R440 , раньше на подобную тему не заморачивался , скажите , если дома используешь к примеру , как лучше? Зарядку если воткнуть при полностью заряженной батареи , то аккум бережется ? Как лучше делать для акума ? Бук вообще лучше выключать или просто закрывать на сон ?

Опубликовано:

Что бы новую не открывать , помогите , купил себе Самсунг R440 , раньше на подобную тему не заморачивался , скажите , если дома используешь к примеру , как лучше? Зарядку если воткнуть при полностью заряженной батареи , то аккум бережется ? Как лучше делать для акума ? Бук вообще лучше выключать или просто закрывать на сон ?

Чё никто не знает ?

Опубликовано:

В ноутах используются литий-ионные аккумуляторы. С одной стороны - заряд с последующим разрядом убивают батарею. С другой стороны - если просто положить батарею на полку и пользоваться ноутом от сети - батарея всё равно потеряет ёмкость. С третьей стороны - если постоянно пользоваться ноутом в пежиме батарея+сеть - это тоже негативно скажется на ёмкости батареи.

Мораль сей басни такова: вещи нужны для того, что бы ими пользоваться, а не для того, что бы над ними трястись. Вставил батарею - и юзай спокойно. Через 2-3года батарея потеряет 50% своей ёмкости.. Так и ноуту к тому времени место уже будет на помойке..

Опубликовано:

ты не умеешь их готовить. ^_^

ОСь живет пол года максимум :closedeyes:

При наличии прямых рук ось живет и два и три и больше лет.Хотя за полгода засрать систему можно легко и просто, это да.Макбуки - сплошные понты(как и другие продукты Apple, впрочем). В основном, используются дизайнерами и музыкантами, часто подобный софт изначально выпускается для них, только потом для винды. Но какого-то явного преимущества в подобном софте у них нет. Зато кол-ва программного обеспечения для Windows в разы больше. Учитывая, что одно из предназначений ноута - развлечения и универ, выбор очевиден...p.s.недавно знакомая спрашивала почему консультант плюс на него не ставится, спросил: чем думала, когда покупала, грит - в магазине насоветовали)) Ну я отказался, сказал пускай теперь ищет версию для мака. Хотя есть еще возможность использования эмулятора(как через него будет работать-хз), да и винду, в принципе, можно поставить туды, не без проблем, конечно...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Срочный вопрос , бук самсунг , при включении в зарядку , включается кулер и работает покак не выключишь из зарядки , неисправность ? Как узнать , перегривается ли ноут ?

Опубликовано:
Ось живет столько сколько нужно. Хоть год хоть два хоть 10 лет. Если у вас что-то неработает, значит правим руки и делаем так, чтобы все работало.

Да ты чё, отец родной, на выключенном компе, говорят, она не только живет, но и плодоносит :closedeyes:

пол года максимум.

Опубликовано:

Я сам чето в последнее время после айфона 4 стал поглядивать на Mac, но моему ноуту еще нет даже года и характеристики меня устраивают, со временем может и куплю Apple но не Macbook a iMac. Может стоит тебе посмотреть на iMac (правда в универ с ним не будеш таскатся).

Есть еще вариант поставить на твою соньку Хакинтош, но это сильно геморно ее ставить.

А так думаю если нравится то бери Mac (правда у вас там цены ппц, может через инет из Европы или США?)

Опубликовано:

Срочный вопрос , бук самсунг , при включении в зарядку , включается кулер и работает покак не выключишь из зарядки , неисправность ?

В настройках BIOS должна быть опция "не выключать кулер при питании от сети".

Как узнать , перегривается ли ноут ?

Поставить ПО, умеющее считывать инфу с датчиков. Everest, например.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...