Перейти к публикации
пикап.Форум

превращение из парня в друга

sonny truelove

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Приветствую! Появилась несколько нетривиальная (для меня) проблема, хотелось бы услышать мнения людей более опытных.

Предыстория: познакомился в начале лета с девушкой, дабы развеяться и отдохнуть от пережитых незадолго до этого эмоциональных бурь с другой ОЖП. Девушка оказалась жуть какой проблемной - завалила вниманием, познакомила с семьей, сказала всё, что только было возможно сказать из того, что говорить нельзя, пыталась ставить условия, короче, ужас за гранью добра и зла. Я тормозил изо всех сил, прикидывая, надо оно мне или нет. За лето виделись не слишком часто из-за уже запланированных у обоих летних поездок, но всё время, что мы оба были в городе, она пыталасьпровести со мной (отказывал через раз). Встречи не сказать чтобы были очень классные (хотя хз, может, она и в восторге была), я не старался. При этом расходы были на мне. Секс случился под конец лета и после него я решил, что вместе мы не будем точно :) С тех пор не виделись и почти вообще не общались.

Суть проблемы: ОЖП мне совершенно неинтересна как женщина, но очень интересна как человек. Но тут есть один нюанс: она в меня влюблена (судя по всему) и выносит мне мозг всеми доступными средствами, выводя меня в стойкий негатив (да и себя, похоже). Сегодня должен был с ней созвониться по поводу встречи - просто не смог себя заставитьв позвонить.

Вопрос: реально ли разрулить ситуацию и сделать ее просто приятельницей? Уверен, если сейчас объявлю ДОД - любо сольется совсем, либо начнется полная жесть.

Опубликовано:

Я прям в недоумении. У вас и так совершенно приятельский формат: виделись считанные разы, судя по всему. Летом оба в поездках, каждый в своих. Последний раз общались около месяца назад. Каким же образом она умудряется вам мозг выносить, прям вот чтобы "за гранью добра и зла"? Телепатически?

А так - продолжайте встречаться так же изредка. Приглашайте "пивка вместе попить", "составить компанию футбол посмотреть" и все в таком же романтическом духе. Если захочет с вами приятельствовать - намек поймет. Если не захочет - тем более поймет.

Опубликовано:

Justagirl, виделись не считанные разы - бывало, по три-четыре дня подряд дни напролет вместе проводили) Поездок было много, и *дырок* между ними, соответственно, тоже. Инициатива в подавляющем большинстве случаев была ее.

Мозг выносится разговорами об обязанностях мужчины относительно женщины, о детях, о ее бытовых проблемах, о претензиях к моей *нерешительности* по отношению к ней и т.п. Сейчас уже не звонит почти и не пишет (чему очень рад:)), но первый месяц-полтора звонила и писала каждый (!!) день даже из-за границы.

У меня ощущение тоски от нее уже наступило под конец)

Проблема в том, что при встречах она будет смотреть на меня как на парня. Мне это не нужно. Я хочу чувствовать себя с ней свободно и не иметь никаких обязательств перед ней, гласных или негласных (а она пытается их ввести).

Опубликовано:

Понятно. Тогда подождите, пока остынет окончательно. Остынет - и сама поймет, хочет ли она с вами приятельствовать. Ведь не исключено, что как друг, товарищ и брат вы ее не заинтересуете никогда)

Пожалуй, сейчас лучше всего продолжать взаимное необщение. Если притязания прежнего свойства возобновятся - проявить корректную а-ля прямоту из серии "ты вся такая распрекрасная, что я не имею права играть твоими чувствами и зря обнадеживать столь дивного человека". Единственное, что вы можете сделать, дабы оставить о себе приличное впечатление - соблюдать тактичность. Все остальное - тем более "сделать ее просто приятельницей" - сейчас нереально. А приличное впечатление нужно, чтобы какой-никакой задел на дальнейшее общение оставить.

Опубликовано:

Justagirl, спасибо за конструктив! У меня еще небольшой вопрос: как минимум еще одна встреча необходима - должен отдать ей одну ее вещицу.) Как/где ее лучше провести? В каком ключе? Честно говоря, не представляю, что она сейчас обо мне думает и потому совершенно не знаю, чего ожидать.

Что может быть проще встречи, например, в метро ДО работы?) Когда нет времени на поболтать, все спешат и все такое...

Может, Вы и правы. Мне просто с трудом представляется реакция на предложение встретиться утром. По сути, это будет достаточно прозрачным *намеком*. Оставит ли это приличное впечатление? Хотя...

Justagirl, благодарю за идеи :) О конечном результате и проходных моментах отпишусь, но, видимо, не ранее первого октября:)

Опубликовано:

Что может быть проще встречи, например, в метро ДО работы?) Когда нет времени на поболтать, все спешат и все такое...

PS А что неприличного? Вы ведь не предлагаете ей приехать к вам на работу и ждать на проходной 2 часа) Будет ли это намеком? Возможно. Но совсем так как вы хотите - и на елку, и не поцарапать себе ничего - вряд ли получится)

Опубликовано:
Мозг выносится разговорами об обязанностях мужчины относительно женщины, о детях, о ее бытовых проблемах, о претензиях к моей *нерешительности* по отношению к ней и т.п. Сейчас уже не звонит почти и не пишет (чему очень рад :)), но первый месяц-полтора звонила и писала каждый (!!) день даже из-за границы.

У меня ощущение тоски от нее уже наступило под конец)

А зачем она тебе как приятельница, если пишешь, что она тебя за*бала?

Опубликовано:

А зачем она тебе как приятельница, если пишешь, что она тебя за*бала?

А как же н/з на случай ядерной войны?)

Я как раз понимаю автора. Бывало, что теряешь отличного собеседника из-за внезапно вспыхнувшей с его стороны страсти. А страсть, которая не находит в тебе отклика, реально достает. Ты пытаешься сохранить лицо и искренне сожалеешь, что прежнее классное и легкое общение разрушено.

Опубликовано:
Я тормозил изо всех сил,

Тебе просто навязали отношения извращенного генеза.

А ты довольствовался пассивной ролью в них.

что прежнее классное и легкое общение разрушено.

А где было классное и легкое общение?

Вопрос: реально ли разрулить ситуацию и сделать ее просто приятельницей?

Конечно нет.

При этом расходы были на мне.

Поздравляю!=)

Опубликовано:

А где было классное и легкое общение?

Я привела пример, что даже за*бавший своими притязаниями человек может объективно оцениваться как отличный приятель, если он таковым был или способен быть в принципе)

Было ли такое общение у автора - не важно. Он хочет сохранить с девочкой связь. Может, она ему для коллекции нужна. А может, для легкого ни к чему не обязывающего секса, если вдруг прижмет. Ну называет он это "приятельством" пусть. Какая разница?

Опубликовано:

Sonc, в моем случае активной позиции я был, пожалуй, лишен :) Что касается потраченных ресурсов - тут всё ок, я заранее предполагал возможность подобного исхода и тратил выше упомянутые ресурсы сообразно с этим :)

ЗЛОБОТА, на Ваш вопрос почти ответила Justagirl - она мне интересна как замечательный собеседник, коих сейчас не так легко найти. Сохранить с ней связь хочу сугубо для целей ментального общения, для "выхода в свет", но не для секса точно :)

Кстати, замечание про коллекцию позабавило, пожалуй, в этом есть доля истины :)

Однозначно мою цель поняла Justagirl. Уж пока не знаю, по силам это мне или нет.)

Опубликовано:

Дружбы между мужчиной и женщиной не существует! Приятельство возможно лишь в том случае, если оба не относятся друг к другу как к потенциальным партнерам. такое возможно лишь после расстования, когда попробовали и поняли, что не получается быть вместе.

До того момента, пока девушка хочет отношений с тобой, адекватных приятельских реакций, автор, ты от неё не дождешься! Объясняй, чтобы поняла.... или игнорь, чтобы осознала, что единственный формат общения для вас - приятельский (когда люди могут месяцами жить без общения друг с другом и для обоих это норма)!

Опубликовано:

Tatika, основная проблема, которую я вижу, следующая: девушка очень гордая и самовлюбленная. Соответственно, ты можешь себе представить реакцию ее на *объясняй так, чтобы поняла*. А игнор у меня и так сам собой получается, никаких трудностей тут нет :)

По поводу дружбы м и ж в целом согласен, но вот я попробовал и понял, что нет, не получится :D

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...