Перейти к публикации
пикап.Форум

Наказание за вход на военный обьект?

Бекапер

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Доброго времени суток господа.Меня интересует такой вопрос:если ли криминальная либо любая другая ответственность за проникновение на военный обьект(Сам точно не знаю что ето.То ли военная база,то ли еще что-то,что состоит из нескольких зданий,парковой зоны и КПП что-ли)

Зачем мне ето?Начну с предистории:

Когда-то давно,когда все народы жили в мире я и мой друг решили пойти посмотреть на незнакомое нам озеро,найденное в Google Earth.Озеро нашли,поглядели и было решено возвращаться назад другой дорогой,прямой,чтоб не делать крюк.Идём мы идём по полям и тут бац,пред нами паркан.А в паркане дырка.Путём не сложных логических операций мы приняли решение-раз в паркане дырка,значит здесь ходят и последовали примеру 'ходоков '.Прошли через дырку и перед нами в всей красе появился новый мир:заброшенные здания,много дерев аля парк с различными зданиями.Внезапно из-за дерева выниривает дядька в военной форме с дубинкой,берет меня и друга за плечи и ведёт как позже выяснилось к 'КПП'(в кавычках потому что не знаю что ето было,но очень похоже на кпп) По пути к нам присоединилось еще около четырех военных и все дружно сопровождали нас к месту назначения.Приведя на место начали пугать нас милицией,тюрмой и прочим...На последок будто записали наши адреса,телефоны,имена.Будто потому что не записали :) Ну вот и выпустили нас оттуда через ворота около 'КПП'.Адреналинчика мы таки с другом нахватались)

Так вот,теперь меня осенило.Ето же можно использовать как опасный крышеснос ибо есть цель сильней влюбить в себя девушку.Хочу повторить ету историю,но уже с девочкой.

Знающие люди,подскажите пожалуйста,как могут развиться события в данной ситуации?Особенно интересует что закон говорит об неумеренном проникновении на такие вот територии?

Место действия-Украина

Опубликовано:

так вот именно что там не часовых не видел тогда с другом,никого...Нас просто привели/напугали/отпустили.Вот и хочу повторить сюжет...

Опубликовано:

все так,как enclave написал)) имеют право стрелять

хмм спасибо.Тогда наверно или договариваться или что-то другое думать

Опубликовано:
А ты откуда знаешь? Служила?

А если периметр нарушен и часовых нет, будут на поражение стрелять прям так сразу?

Что за бред. Максимум что сделают - это поймают(если смогут) и попугают.

Опубликовано:

лучше подумай хорошо, караульные - серьезные ребята у них в руках автоматы с боевыми патронами и четкие инструкции по поводу куда и как стрелять . рука у них вряд ли дрогнет )

знаю лично не один случай , когда все закончилось печально. караульному - 15 суток отпуска, а нарушителя в земельку. )) главное - сделать все по уставу.

вот выписка из устава :

Всех лиц, приближающихся к посту или к запретной границе поста, обозначенной на местности указателями, кроме начальника караула, помощника начальника караула, своего разводящего и лиц, сопровождаемых ими, часовой останавливает окриком «Стой, назад» или «Стой, обойти вправо (влево)».

При невыполнении этого требования и пересечении запретной границы поста часовой предупреждает нарушителя окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает его. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.

Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

212. В условиях плохой видимости, когда с расстояния, указанного в табеле постам, нельзя опознать приближающихся к посту или к запретной границе поста, часовой останавливает всех лиц окриком «Стой, кто идет?». Если ответа не последует и (или) нарушитель пересечет запретную границу поста, часовой предупреждает его окриком «Стой, стрелять буду» и задерживает нарушителя. О задержании нарушителя часовой сообщает в караульное помещение, следит за его поведением и, не ослабляя внимания, продолжает охранять порученный ему пост.

Если нарушитель после предупреждения «Стой, стрелять буду» продолжает движение, часовой досылает патрон в патронник и производит предупредительный выстрел вверх. При невыполнении нарушителем и этого предупреждения или обращении его в бегство часовой применяет по нему оружие.

Когда на окрик часового последует ответ: «Идет начальник караула (помощник начальника караула, разводящий)», часовой приказывает: «Начальник караула (помощник начальника караула, разводящий), ко мне, остальные - на месте»; если необходимо, часовой требует, чтобы приближающийся к нему осветил свое лицо. Убедившись, что назвавшийся действительно является начальником караула (помощником начальника караула, разводящим), часовой допускает его и всех прибывших лиц к себе.

Если же назвавшийся начальником караула (помощником начальника караула, разводящим) окажется неизвестным или находящиеся с ним лица не выполнят требования часового оставаться на месте, часовой предупреждает нарушителей окриком «Стой, стрелять буду». При невыполнении нарушителями этого требования часовой применяет по ним оружие.

Опубликовано:
А ты откуда знаешь? Служила?

А если периметр нарушен и часовых нет, будут на поражение стрелять прям так сразу?

Что за бред. Максимум что сделают - это поймают(если смогут) и попугают.

друг в фсо работает,недавно обсуждали

Опубликовано:
сначала по уставу часовой должен крикнуть "стой! кто идет?!" потом выстрелить в воздух , потом уже выстрелить в тебя

Ну раз уж пошли умняки на тему устава, то перед тем, как делать предупредительный выстрел в воздух, часовой предупреждает: "Стой! Стрелять буду!"

Опубликовано:
сначала по уставу часовой должен крикнуть "стой! кто идет?!" потом выстрелить в воздух , потом уже выстрелить в тебя

Ну раз уж пошли умняки на тему устава, то перед тем, как делать предупредительный выстрел в воздух, часовой предупреждает: "Стой! Стрелять буду!"

ну как бы проверять на себе,крикнет или нет,услышишь или нет..-не очень хочется,правда же?

Опубликовано:
Т.е. он рассказывал именно про полу заброшенные военные части с нарушенным периметром и без часовых?

Ведь именно про такую ВЧ автор пишет, а не про объект ФСО или секретный военный объект с двумя рядами колючки под током и полосой отчуждения.

Бекапер, из тех кто тебя поймал у кого-нибудь оружие было?

Опубликовано:

устав прочитал. исправил.

.

по любому я бы туда не полез, часовые не шутка . Парень устав точно не знает, - побежит после слов "стой.! стрелять буду! ", а солдат по нему очередь в спину и все. и солдат будет прав по закону .

Опубликовано:
Т.е. он рассказывал именно про полу заброшенные военные части с нарушенным периметром и без часовых?

Ведь именно про такую ВЧ автор пишет, а не про объект ФСО или секретный военный объект с двумя рядами колючки под током и полосой отчуждения.

Бекапер, из тех кто тебя поймал у кого-нибудь оружие было?

твое предложние-забить и вести туда девушку?

Опубликовано:

ахахаха.

когда тебя вместе с твоей девушкой часовой подстрелит - ВОТ ЭТО КРЫШЕСНОС!

Или кто-то из них подорвется на мине... =)

Идут идут и тут бах! парень взлетает вверх метра на 3. Кругом разлетаются красненькие ошметки... а в руки девушке летит нога)

Она секунды 3 смотрит на нее и падает в обморок... - можно трахать!

Главное палить когда она будет приходить в себя и опять показывать ей ногу...

Опубликовано:
Моё предложение - думать своей головой и не вестисть на страшилки форумчан.

Я пару раз на такие объекты лазил и ничего страшного не было. "Стой!" кричали и всё. Нахрена им проблемы со стрельбой по гражданским?

Опубликовано:
Моё предложение - думать своей головой и не вестисть на страшилки форумчан.

Я пару раз на такие объекты лазил и ничего страшного не было. "Стой!" кричали и всё. Нахрена им проблемы со стрельбой по гражданским?

ну если у кто-то с головой не дружит,не значит,что на него нужно равняться ;)

Опубликовано:

Tiger_52,так дело в том,что там даже нет указателей каких-либо.Обычный забор и дырка в нём.Ну ето как-бы с обратной стороны.Я наверно на днях всё таки пройдусь к главному входу и прочитаю что ето вообще за место.Да и проверить надо осталась ли дыра...

Greg McLovin,скорей всего не было,чем было.Не помню уже из-за срока давности происшествия.Помню что дубинка точно была.А так то пойду на днях осмотреть место заодно и гляну с чем там на КПП стоят...

Tiger_52,

Автор не настолько туп,чтоб бежать на предупреждение 'Стой!Стрелять буду '

Опубликовано:

И так поясню кое что сразу. Любой военный объект должен охраняться (конечно это не всегда так). То что ты не видел краульных это хорошо. Караульных ты видеть и не должен. По правилам несения службы караульный должен выбирать дорогу патрулирования так, что бы он видел все, его никто (в идеале). Далее. Внутри самого объекта могут быть зоны повышеной готоности. В этих зонах караульные имеют право стрелять без прдупрждения. На личном опыте знаю что к таким зонам относятся:

1. Ангары с техникой на полигонах.

2. Склады с боеприпасами на территории частей

3. Самолетные ангары на аэродромах

и много еще чего. Рядом с этими объектами никаких дополнительных предупредительных знаков не имеется. Если караульную службу несут не срочики а допустим спец части, то оружие во взведном состоянии и не на предохранителе. По уставу огонь в такой зоне ведется без предупреждения и на поражение.

Так же была такая история, когда мой сослуживец подстрелил алкаша залезшего на полигон и пытавшегося оторвать что-то от входной двеи на склад с боеприпасами (ясно дело тот понятия не имел что за двеью и где он, так как был в умат пьяный). Другу семь дней увольнительных за выполнение своего долга, алкаша в больницу.

Опубликовано:

Конечно, сначала предупредительный, а если ломанутся (а обычно так и происходит), то куда попадет (если с мозгами то по экватору стрелять будут) :closedeyes:

Да и вообще - идея вести туда девушку - говно.

Посадить могут легко, и не за такое сажают.

Опубликовано:

И так поясню кое что сразу. Любой военный объект должен охраняться (конечно это не всегда так). То что ты не видел краульных это хорошо. Караульных ты видеть и не должен. По правилам несения службы караульный должен выбирать дорогу патрулирования так, что бы он видел все, его никто (в идеале). Далее. Внутри самого объекта могут быть зоны повышеной готоности. В этих зонах караульные имеют право стрелять без прдупрждения. На личном опыте знаю что к таким зонам относятся:

1. Ангары с техникой на полигонах.

2. Склады с боеприпасами на территории частей

3. Самолетные ангары на аэродромах

и много еще чего. Рядом с этими объектами никаких дополнительных предупредительных знаков не имеется. Если караульную службу несут не срочики а допустим спец части, то оружие во взведном состоянии и не на предохранителе. По уставу огонь в такой зоне ведется без предупреждения и на поражение.Кстати те военные,которых я видел на вид все были лет на 40-50...Тоесть не призывники.

Спасибо за информацию,приму к сведению

Так же была такая история, когда мой сослуживец подстрелил алкаша залезшего на полигон и пытавшегося оторвать что-то от входной двеи на склад с боеприпасами (ясно дело тот понятия не имел что за двеью и где он, так как был в умат пьяный). Другу семь дней увольнительных за выполнение своего долга, алкаша в больницу.

Вспомнилось,что как проходили там,то здания были заброшены.Выбиты окна и прочее.По виду очень похоже на то,что строились ети здания еще в времена СССР.Но в середину мы конечно не заглядывали...

Опубликовано:

думаю, что когда вояки увидят тебя там еще раз и узнают, то решат, что ты, парень, слов человеческих не понимаешь и объяснят тебе уже по-другому :)

Опубликовано:

думаю, что когда вояки увидят тебя там еще раз и узнают, то решат, что ты, парень, слов человеческих не понимаешь и объяснят тебе уже по-другому :)

С того времени прошло около два года.По разговору тогдашнему как я понял там часто люди по не знанию заходят.Да и изменился я внешне с того времени:)

Опубликовано:

Что еще ты спросишь противозаконного? Может залезть в чужую квартиру будет крышесносом? Нех*й всякий долбо*бизм притягивать к теме пикапа.

Варн за тупую тему.

Закрыто

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...