Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?

Рекомендованные сообщения

День добрый...

Вопрос который всплывает почти в каждой теме про женщин: причина всех мужских бед женское воспитание.

Что-то в этом есть - всеобщую истерию кроме как проявлением женской эмоциональности определиить сложно. Почему же истинно "женские основы поведения" появлются у мужчин?

Пусть не целиком и полностью, но вина воспитания в этом есть.

Не целиком и полностью - потому что у воспитуемого есть своя голова на плечах: если хватает мозгов сказать "меня воспитали неправильно", значит должно хватить мозгов и изменить самого себя.

Что мы имеем:

маленьким ребенком занимается мама.

Прекрасно если папа помогает и принимает активное участие, но все таки это женское дело.

Элементарно - грудного молока у мужчин пока нету (и слава Богу).

В животном мире - мама кормит и учит добывать корм львят, тигрят, крокодильчиов и пр...

Есть ли в природе вообще примеры "мужского" воспитания?

Ладно, человек у нас не просто животное, он еще и социален. Но даже в Спарте мальчиков в интернаты забирали после 7 лет. А до этого кто ими занимался?

И так, кидаясь словами: "я на себе испытал всю пагубность женского воспитания" - можете ли вы сказать а что же именно вы испытали? в каком возрасте и почему сами не пытались что-то изменить?

Я не считаю, что женское воспитание зло:

* такие косяки супер "заботливых" мамочек - как гиперопека, желание постоянно контролировать, эгоизм по отношению к ребенку - были бы не меньшими косяками и папочек, если б они занимались воспитанием.

* то, что мама ведет себя согласно женской модели поведения - аргумент серьезный, но как это мешает воспитанию?

принцип "делай как я" - не единственный и вовсе не обязательный в воспитании. Для мальчика должен быть пример Мужчины, но это не исключает заботу матери.

Хотелось бы обойтись без женской истерии в этой теме)))

Без увода в тему - почему папы мало занимаются воспитанием детей.

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)
  • Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

ошибочно думать, что в воспитании виноваты только женщины, безучастие отцов, либо их личная несостоятельность делает мужчин тряпками, а женщин вояками. гармоничны те люди, которые воспитаны обоими здоровыми родителями.

Нет, пагубность женского воспитания - натянутая причина. Подлинная причина - деградация мужских ценностей в виду:

1) регрессии каст

2) в целом характерной для западной культуры (пост-)модерна крайней сентиментальности

Мужские ценности умерли еще на этапе перехода власти от аристократии к буржуазии - барыгам несвойственно быть Героями. С тех пор считается что мужчина это добытчик который качественно что-то там обеспечивает :)

Изменено пользователем somebody to (история изменений)
  • Советник
Я не считаю, что женское воспитание зло:

Я тоже не считаю. Зло - не "женское воспитание" (оно скорее не от хорошей жизни), зло - практически полное отсутствие мужской инициативы в вопросах воспитания и образования.

Мне кажется, что надо брать пример с мусульманской культуры (совсем уж ортодоксов не берем, скорее современное цивилизованное мусульманское общество) - девочки ближе к мамам, старшим сестрам и т.д., мальчики с определенного возраста - соответственно к мужской части семьи, но аккуратненько так - без особого сепаратизма.

Вот тогда, мне кажется, перекосов будет меньше.

Существуют также ложные деструктивные установки, вбиваемые матерями в неокрепшие мозги пацанов.

Мужчина должен...........настоящий мужчина.............женщин всегда нужно..........................бла-бла.

Противно! Повезло, избежал

Отец должен создавать противовес этому бреду, если такое вообще имеет место

Изменено пользователем user500 (история изменений)

не противовес, а лидирующую роль, в разумных пределах. я видела мальчиков забитых своими же отцами, где мать в силу мягкости не могла противостоять, вырос забитый закомплексованый пацан, ненавидящий всех.

аргумент серьезный, но как это мешает воспитанию?

Все очень просто.

Мне очень нравится цитата.

К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=)

И про золотую рыбку прикольно)

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Женское воспитание - зло?
Воспитание Мужчины в матриархальной семье - зло.
Молодой человек получает от родителей поздравление с помолвкой. Почерком матери:

"Дорогой мальчик, какая чудесная новость. Отец и я радуемся твоему счастью. Мы уже давно мечтали, чтобы ты женился, ибо хорошая жена - это лучший дар небес мужчине. Она помогает ему развить в себе все лучшие качества и подавить пороки".

В конце письма почерком отца:

"Мать пошла за маркой. Оставайся холостяком, дурень!"

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)

Без увода в тему - почему папы мало занимаются воспитанием детей.

Всё просто- они идиоты, время ребёнку всегда можно уделить, поговорить, что-то высянить, где-то вразумить...

Вспомнил случай из детства с игрушкой (её один гандон у меня отнял, это было первый раз, я не знал чего делать)- мама сказала херню (разобраться с его родителями), а папа всё верно (когда будет да*бывать ответить ему по полной, что я потом и сделал), в итоге я начал фильтровать инфу... с песочницы :D ! Этот пример очень прост, но показателен. Цепочка не верных установок формируется с раннего детства и если мужчина не будет воспитывать нормально, по-мужски, то выйдет типизированный современный русский подросток- инфантильный латентный пидарок.

Изменено пользователем Ruffian83 (история изменений)

Конечно и их полно. Все животные, которые создают вечные пары, типа волков, лебедей, гиен, лис, если случается что гибнет самка, самец полностью воспитывает потомство. У людей проблема в другом - матери не дают отцам воспитывать, если те хотят (таких 99%).

А так да - любое воспитание уже понимающего и запоминающего ребенка-мальчика женщиной адское зло (это не касаемо только наук например, предметов, абстрагируемых от чувств)

женщина не может научить мужчину быть мужчиной, потому что не знает что это значит и знать не может. матери стараются делать правильно, только на выходе всё-равно получается что-то несуразное чаще всего.

нужен пример поведения, что-то такое, на что можно ориентироваться, пускай даже алкогольная х#ета в виде папы. не будет отца - будет тряпка. есть, конечно, шанс наличия внутреннего стержня, который потом всё-таки сработает, но шанс маловат.

принцип "делай как я" - не единственный и вовсе не обязательный в воспитании. Для мальчика должен быть пример Мужчины, но это не исключает заботу матери.

Это не то. Женщина учит ребенка вовсе не делать как она, а делать так, как выгодно женщинам (девочек не обижать, место уступать и т.п..). Видимо, подсознательно... Ведь женщины и кавалеров своих также пытаются строить и если тот поддаеться - он перестает быть для нее мужчиной.

Судя по всему, у женщин это под коркой прошито, раз они делают то, что идет им же во вред.

Ну и отцов я тоже не оправдываю.

• Советник

Новик, а не "чешешь" ли ты "под одну гребенку". Навоспитывать, извините, тряпок, быдло или п*дарасов может кто угодно вне зависимости от половой принадлежности. Дело в общей культуре.

Вот ей-крест, как человек навидавшийся разнообразной родни на Кавказе - где мальчикам традиционно уделяется много мужского внимания, где вопросы жизнеобеспечения семьи, вопросы финансов и прочие основополагающие вопросы решаются господствующим полом - мужчинами (а женщины не вникают, они решают сугубо женские проблемы) - говорю - воспитанный мальчик/ юноша/мужчина при женщине не будет сидеть развалясь, а в общественном транспорте он даже вообще не присядет, если женщины, дети или пожилые люди вошли.

Тут бабское влияние не причем. Это вопрос общей культуры и этикета. И это совершенно не помешает мужчине, чтобы его женщина его уважала, ноги мыла и т.д.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

В одиночку ни мужчина, ни женщина не могут научить мальчика быть Мужчиной. Только наблюдая за взаимодействием в родительской паре мальчик может научится чему-то. Если папы по каким-то причинам нет, а есть только "на ночь приходящие отцы", но представление о мужской роли будет соответсвующее. Если нет мамы..... ну да, мальчик научится "менять женщин как перчатки".

Другими словами, воспитание Мужской позиции - демонстрация этого поведения в родительском тандеме. Если же у мамы с папой что-то не заладилось, то этот способ взаимодействия с противоположным полом будет моментально перенят ребенком..... ну а дальше будет передаваться из покаления в поколение :(

Войны поразившие Россию в начале 20 века сильно повлияли на формирование позиции матерей (а как было жить, когда муж на фронте несколько лет, или вообще погиб, а тебе детей надо поднимать?)

Все что сейчас происходит в нашем обществе вполне закономерно. Очевидно, что пора уже выбираться из такой "нормы" жизни. Личностные тренинги, пикап в помощь мужчинам! Надеюсь! :wub: П.С. Дамам бы тоже пора становиться нежнее и беззащитнее, война давно закончилась! :blush:

Изменено пользователем Tatika (история изменений)

девочек не обижать, место уступать и т.п.. - это воспитанность.кто-то считает,что это плохо? :blink:

мальчиков желательно в спорт отдавать,чтобы характер воспитывать с детства,а правильные жизненные понятия должны идти от родителей.но они должны это показывать собственным примером

если сын будет видеть,как отец уважительно относится к матери,не позволяет себе грубостей и недостойного поведения,у него с большей вероятностью выработается правильная модель семьи

• Советник
мальчиков желательно в спорт отдавать

Категорически соглашусь. Более того, хочу сказать что детям любого пола спорт не повредит. Характер закаляется ого-го!

Мать чаще всего воспитывает мальчика в духе: «Ты же мужчина, ты должен…» Должен заботиться о женщине. О детях. Должен обеспечивать их. Должен любить. Должен доверять. Должен быть благородным, то есть заботиться о детях, даже не своих. Должен оставлять женщине квартиру и имущество при разводе. Должен... Должен… Должен… И ребенок верит любимой мамочке. Он же должен стать Настоящим мужчиной! И он очень гордится, когда он сделает что-нибудь для нее, и его так назовут.

И почти никогда мать не учит сына думать о собственных интересах. Напротив, когда он возьмет конфетку, его ругают и бьют по рукам, «кто из тебя вырастет». И при конфликте с девочкой, даже если она не права, а он прав, наказывают его, «ты же мужчина, ты должен уступить». И никогда не учит руководствоваться здравым смыслом при оценке своих и чужих действий. Папа-подкаблучник (если он вообще есть, если его еще не выбросили из его квартиры за барьер свиданий раз в месяц под надзором судебного пристава) вторит эхом маме и грозит карающим ремнем, если сынок усомнится в маминых словах, и папа будет отвлечен от футбольного матча на ТВ экране ее возмущенным визгом. Таким образом, сын воспитывается неспособным мыслить категорией собственных интересов слепым и удобным в управлении орудием женщины-хозяйки. Которую он должен считать высшим существом и служить ее функциональным придатком. Сына готовят не в вожаки, а в низкоранговые.

Меня воспитывали подобным образом. И сейчас приходится все эти установки выкидывать на помойку и прописывать новые, а рычаги управления уничтожать.

Если нет мамы..... ну да, мальчик научится "менять женщин как перчатки".

если меняет женщин как перчатки значит не мужчина? мужчина вдвойне. не тфнит парень , а дело делает. все правильно. отсутствие матери на мужественность не повлияет .

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
как человек навидавшийся разнообразной родни на Кавказе - где мальчикам традиционно уделяется много мужского внимания, где вопросы жизнеобеспечения семьи, вопросы финансов и прочие основополагающие вопросы решаются господствующим полом - мужчинами (а женщины не вникают, они решают сугубо женские проблемы)

не надо п.здеть. На кавказе всех поголовно воспитывают бабы. Вот в том то и дело, что мужики там занимаются жизнеобеспечением, а бабы воспитывают детей. Ни один мужик там не запачкан воспитанием, поголовно бабы. Да вот только бабы те прививают им другие качества, не такие как наши

• Советник
Сына готовят не в вожаки, а в низкоранговые.

Экологическая ниша - не резиновая, а вожаков по всем законам биологии всегда меньше чем среднеранговых и низкоранговых. Прикажете "вытягивать за уши" в вожаки?

не надо п.здеть.

Слышь, дружок - фильтруй базар свой, ага.

если меняет женщин как перчатки значит не мужчина? мужчина вдвойне. не тфнит парень , а дело делает. все правильно. отсутствие матери на мужественность не повлияет .

И кого воспитает женщина, которую поюзали пару раз и бросили одну беременную?

Правильно! Либо жуткого тфн, у которого в подкорке будет прошито, что женщин нужно любить, прогибаться, делать для них все-все-все по перовому требованию, жертвовать собой ради их желаний и тд, либо жестокую стерву с мыслью о том, что все мужики- к*злы, из которых нужно выжимать весь ресурс, пока он не сбежал, а спать с ним только когда поймешь, что он готов для тебя на все и значимость твоя завышена в потолок! ;)

У нас щас именно так и происходит! :)

Экологическая ниша - не резиновая, а вожаков по всем законам биологии всегда меньше чем среднеранговых и низкоранговых. Прикажете "вытягивать за уши" в вожаки?
Это не экологическая ниша не резиновая, это время такое - сытое и безопасное. Воины и вожаки для защиты племени и женщин - не нужны. Вот женщины и подминают мужчин под себя.

И что значит "вытягивать за уши"? Не нужно воспитывать сына-подкаблучника, а там уж он сам решит что и как.

Тут уж необходимо определиться - ты для кого хочешь лучше сделать - для себя(чтобы сыном легко было управлять) или для сына(чтобы он вырос сильным вожаком)?

А по какой причине её бросили? Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)

Правильно! Либо жуткого тфн, у которого в подкорке будет прошито, что женщин нужно любить, прогибаться, делать для них все-все-все по перовому требованию, жертвовать собой ради их желаний и тд, либо жестокую стерву с мыслью о том, что все мужики- к*злы, из которых нужно выжимать весь ресурс, пока он не сбежал, а спать с ним только когда поймешь, что он готов для тебя на все и значимость твоя завышена в потолок! ;)

причем тут женщина юзанная,? ты же писала , что мужчина не может воспитать мужчину без женщины. причем тут женщина тогда? мужчина - может воспитать мужчину. женщина - не может воспитать.

Слышь, дружок - фильтруй базар свой, ага.

не будешь п.здеть, не будет базара. ^_^

Помнится мне одна передача, в которой мамаша порола пацаненка, потому что он не хотел одевать новое шмотьё, а ходил в обносках ^_^ к примеру

То есть вот эта фраза...

.. не означала, что мужчина - Мужчина, если он женщин меняет как перчатки?))

Хотелось бы понять куда дети деваются после такой его мужественной активной?)) Не уж-то вы сами хотите детей воспитывать, без женщины?) Их же много будет. Каждый день допустим плодовитой спермы не дождешься, но за год штук 12 деток точно можно заделать. А за 2 года - 24 ребенка, 3 года - 36 детей..... Что серьезно верите, что один мужчина столько сможет воспитывать и содержать ОДИН?)))

Именно для этого женщины нужны, чтобы каждая о своем ребенке заботилась. Но те, кому мужчины не достанется, как минимум, расстроятся и либо ребенок-тфн, либо ребенок-стерва!

Изменено пользователем Tatika (история изменений)

кста так ведут себя "альфы"...у нас даже на форуме примеры таких есть

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо :D

Greg, Tiger, в вас есть что-то общее, неоправданная агрессивность в противовес мягкости

Они оба альфы.

• Советник

velikiy-magistr

Вот съезди на Кавказ и поживи в доме у людей, оцени как у них в семьях устроено, погуляй, посмотри как они себя ведут и как общаются, с кем мальчики, а с кем девочки. На этом базар с тобой окончим. А телепередач по зомбоящику советую поменьше смотреть, ибо вредно для головного мозга.

Тут уж необходимо определиться - ты для кого хочешь лучше сделать - для себя(чтобы сыном легко было управлять) или для сына(чтобы он вырос сильным вожаком)?

У меня нет необходимости управлять сыном, т.к. не вижу тут ничего интересного для себя. Я хочу чтобы мой ребенок был успешным и счастливым так, как он сам это понимает. А для прояснения этого самого понимания у ребенка есть отец, дед и дядьки. Все - достойные люди.

Они оба альфы.

Ыгы. Картина называется: "молодец среди овец"

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо :D

кстати да, типичный пример женского воспитания

меня вот воспитывал папа. место в автобусах уступаю, женщин считаю слабым полом настолько, что обычно с ними даже не спорю. )))

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)
Вот съезди на Кавказ и поживи в доме у людей, оцени как у них в семьях устроено, погуляй, посмотри как они себя ведут и как общаются, с кем мальчики, а с кем девочки. На этом базар с тобой окончим. А телепередач по зомбоящику советую поменьше смотреть, ибо вредно для головного мозга.

спасибо, я только оттуда -_-

скучно, а делать нечего, вот и смотрю телек :P

общалась с восточными мужчинами.что могу сказать-хорошее воспитание у них привито и уважение к женщинам.. но если женщина делает что-то,что кажется мужчине неправильным,его поведение может в секунду поменяться,он уже не считает эту женщину достойной хорошего обращения

а все-таки воспитанный человек воспитан в любые моменты..

В животном мире - мама кормит и учит добывать корм львят, тигрят, крокодильчиов и пр...

В том то и дело что в животном мире мама дает навыки по добыванию пищи, а когда навыки прививаются, детенышу дается пендель во взрослую жизнь. У людей до недавнего времени тоже так было: до революции в 6-7 лет ребенка отдавали работать в люди, где он становился самостоятельным. Сейчас же принято до 20 (а то и старше) лет сопли вытирать. Таким образом в 20 лет мы получаем не мужчину воспитанного женщиной, а мальчика, по уровню самостоятельности соответствующего 8-летнему отпрыску 100 лет назад. Проблема тут не в воспитании женщиной, а в том что ребенок в семье один (ну максимум два) и у мамы дохрена возможностей им заниматься и опекать его. В семье с папой эта проблема часто не решается а усугубляется. Основное решение видится в том чтобы не пытаться затюкать ребенка воспитанием, а приучать к самостоятельности, все что надо он узнает от друзей-сверстников.

Не целиком и полностью - потому что у воспитуемого есть своя голова на плечах: если хватает мозгов сказать "меня воспитали неправильно", значит должно хватить мозгов и изменить самого себя.

В том то и проблема что не приучают детей иметь свою голову на плечах.

А с мужиками слабо подраться? Или только женщин бьёшь когда надо?

З.Ы. А беременным надо уступать, хоть ты 1000 раз "альфа". Поймёшь, когда жена будет.

У меня нет необходимости управлять сыном, т.к. не вижу тут ничего интересного для себя. Я хочу чтобы мой ребенок был успешным и счастливым так, как он сам это понимает. А для прояснения этого самого понимания у ребенка есть отец, дед и дядьки. Все - достойные люди.

pret, вот здесь согласен.

Меня очень многому дядя научил, но к сожалению он рано ушёл и его уроки я начал понимать лишь пару лет назад.

Но чисто женское воспитание пользы много не принесёт, ИМХО. Но это не зло.

я обаращаюсь к парням: не заметили ли вы что девушкам плевать на абсолютно любой пост который вы пишите? если заметили, почему пытаетесь им что-то доказать? спасибо.

еще у нас на форуме много трансвеститов которые поделали себе мужские аккаунты, а сами девушки и столько вам уже всего наговорили, а вы думаете что это парни вам пишут, вам наверное надо в таиланд на стажировку.

• Советник
не заметили ли вы что девушкам плевать на абсолютно любой пост который вы пишите?

Неправда. Точнее никто не хочет услышать друг друга.

Насколько я поняла - никто и форумчанки в т.ч. - и не оспаривает важность мужского воспитания детей мужского пола. Весь сыр-бор пошел из-за того, что мужчины этого не видят, зато упорно утверждают, что женщинам воспитывать детей единогласно - выгодно для себя, так как будь их воля - мужики якобы навоспитывают "альф", которые не будут считаться с женщинами, не будут обеспечивать свои семьи, не будут уступать места в транспорте и еще много чего не будут, проявляя тем самым мужскую силу (?) и авторитет (?) и что-то типа того.

мужики якобы навоспитывают "альф", которые не будут считаться с женщинами, не будут обеспечивать свои семьи, не будут уступать места в транспорте и еще много чего не будут, проявляя тем самым мужскую силу (?) и авторитет (?) и что-то типа того.
Хахаха))) Вот поэтому то мужчинам воспитывать детей нельзя. Навоспитают "альф", панимаиш, а кто о женщинах будет заботиться?! :lol: Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
  • Советник

Да пускай воспитывают на здоровье - я к мужикам вообще не лезу. Полный карт-бланш им в руки.

Только вот "альфизм" и банальное бытовое хамство давайте не путать, господа.

Только вот "альфизм" и банальное бытовое хамство давайте не путать, господа.
Давайте попробуем. Дайте, пожалуйста, определения и примеры этих самых "альфизма" и быт. хамства.

про мужчин они плохие примеры берут, а про себя хорошие.

если мужчина то гитлер, а если женщина, так беременная!

• Советник
Давайте попробуем. Дайте, пожалуйста, определения и примеры этих самых "альфизма" и быт. хамства.

альфизм - это самому все решать и управлять своей жизнью самостоятельно

бытовое хамство - встать из-за стола не сказав "спасибо" тому, кто тебе этот стол накрыл, думая что подобное возвышает тебя

ну я не бралась оценку давать: хорошо-плохо, не люблю лэйблы клеить...вот если бы папа чаще участвовал в моем воспитании, я была бы намного счастливее

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 117

На счет айти

2. 3

прошу удалить тему, так как не хочу её создавать

3. 70

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

4. 70

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

5. 156

Снова тупик

• Создать...