Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?

Рекомендованные сообщения

Старый хрыч, ну вот в примере 2, как раз-таки женская линия воспитания. Мы разговаривали с друзьями о воспитании их сына, так вот, друг непреклонен насчет ответственности его сына, накосячил? пусть за это получит, в то время как подруга, его жена, заламывает руки и рвется "отмазать".

Такое же сверхопечение вредно и для девочек, потому что к мужчинам у них автоматически завышенные требования и ожидания, что очень вредит в построении гармоничных отношений.

В общем соглашусь. Но у упомянутых тут мужчин с кавказа и при мужском воспитании принято всегда покрывать своих, но по другой причине. В данном случае это отголосок клановости, когда все социальные взаимодействия происходят только внутри семьи, а все что снаружи - это враждебное. Из этого вытекает тот факт что т.н. восточные мужчины смелые только когда сбиваются в стаи. Когда он живет в горном ауле - это нормально, а когда он спускается с гор в наше сверхсоциализированное общество, его поведение становится девиантным.

Первый пример - это как раз гипертрофированное мужское воспитание. Мне вспоминается случай с моим одноклассником: классе в 3 играли в футбол и он случайно порвал брюки (тогда еще в обязательном порядке все ходили в синей школьной форме), он так плакал по этому вопросу. У остальных естественно возник вопрос почему, т.к. никто не переживал никогда из-за подобной фигни. Оказалось что его отец порет ремнем за вообще любую мелочь. Отец военный и у них дома дисциплина была как в казарме - даже ботинки было положено составлять под прямым углом, и выволочка если что-то не так. Короче потом этот товарищ поступил по настоянию отца в военный вуз, хотя тяготел к социальным наукам (психология, философия), какое-то время работал в МЧС (по батиной протекции) и только к 28 годам смог освободиться от этого давления и "найти себя". Теперь преподает в школе физкультуру и работает детским тренером айкидо. При всем этом у него до сих пор очень низкая самооценка, завышенные требования к своим обязанностям (вспоминается из устава: "запрещается садиться, снимать снаряжение, самовольно оставлять пост и т.д. и т.п. (кажется это относится к дневальному, но я точно не помню этот пункт, надеюсь товарищи военные меня поправят)"), т.е. он даже дома ощущает себя солдатом на посту, на котором лежит куча ответственности и очень маленькие права. Как следствие жена на него очень удачно свесила все обязанности (кроме обязанности приготовить пожрать и постирать) - тут вспоминается анекдот где к солдату прицепили сзади грабли чтобы он лучше листья собирал. При этом он к жене очень привязан (видимо это единственный человек который проявлял к нему нежные чувства за всю жизнь). Помнится собрались компанией у меня на даче - поесть шашлыков, попить водочки. Этот друг не пьет - завтра утром в 6 ему вставать и ехать в город, чтобы к 8:30 доставить жену от дома до работы, хотя там на маршрутке 15 минут + 2 минуты ходьбы. Ему просто вменили в обязанность, что надо возить жену до работы и назад и он ее четко выполняет. У такого человека уже привычка что у него много обязанностей - если на него повесят еще одну - от него не убудет. О том что у него могут быть права - даже не догадывается. Но это как раз тот самый тип "настоящего мужчины" - очень надежного, стабильного и всю свою жизнь тянущего лямку как ломовая лошадь. Но надо отдать должное - женщины от него без ума, в отличие от капризных мальчиков привыкших прятаться за мамкиной юбкой.

Также еще хотелось бы обратить внимание на то что парни, имевшие женское воспитание и осознающие это начинают бороться не с тем и не оттуда. Т.е. вот он начинает не уступать место в автобусе и настаивать на своем по какому-нибудь мелочному вопросу, опираясь на то что мама ему говорила что уступать место - правильно. Хотя на самом деле мысль про уступать место - это слабая попытка женоподобное внутри существо сделать хотябы похожим на мужика. Т.е. нет у него внутреннего стержня - пусть хоть в автобусе себя проявляет галантным мужиком. Здесь вспоминается мой собственный пример, т.к. я воспитывался до 7 лет дедом (родители много работали), так дед даже в 75-80 лет в автобусе уступал место - так был приучен. При том что врядли дед имел женское воспитание - у него было 4 старших брата, 2 младших, плюс детские годы у него пришлись на гражданскую войну, НЭП и коллективизацию. Т.е. мужское воспитание вполне может предполагать обязанность уступить место в автобусе.

Проблема же парней воспитанных жанщинами часто (не всегда) сводится к повышенной эгоцентричности, когда они уверены что мир крутится вокруг них, особенно если это единственный ребенок. И перед таким человеком стоит соблазн стянуть еще немного одеяла на себя. Т.е. вот он привык много получать просто так. А тут у него установка сидит - женщинам надо уступать. И появляется мысль: "это женский заговор". А эгоцентричное подсознание подсказывает: "стяни-ка еще одеяла на себя, избавься и от этой обязанности". Как следствие воспитанный парень без стержня превращается в обычное бесхребетное быдло.

Ну и как следствие мне кажется должны сочетаться мужское и женское начала в воспитании. Тогда по идее должен выйти человек не чурающийся брать на себя обязанности, но и осознающий что у него есть права. И вообще умеющий взаимодействовать с миром, а не тупо требовать "дай!" и устраивать истерику если не дали.

P.S. Советую посмотреть фильм "Зеркало" - там очень хорошо и глубоко раскрыта тема женского воспитания.

Изменено пользователем Старый хрыч (история изменений)
  • Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

Место уступать надо людям, заслуживающим уважения априори, т.е. старикам, старушкам. А женщины что? За что уважать женщину, которую я вижу в первый раз в жизни?

А старушку? И когда женщина превращается в старушку? И почему она заслуживает ув. априори? Может она всю жизнь, работая в школьной столовой, отправляла налево детское питание и в итоге в булках вместо целых сосисок были четвертинки?

Вообще, счастье в неведении. Кто об этом никогда не задумывался, того это и не будет парить. У меня есть знакомый пример женского воспитания. Мальчик-паинька. Но насколько я могу судить по его поведению, он вполне себе счастлив. А это единственное, к чему стремится любое животное.

Изменено пользователем Arpeccop (история изменений)

1. Злые мужики опять видят зло на форуме в бабах? может прикроем глаза в барной? Тут как баня общая, все же голые и относятся к словам и советам проще, и полусерьезнее :wub: .

Вот конкретный пример - я. Мать-одиночка. Социотип - Есенин. Сыну 1,3. Хочу воспитать его мужчиной, несмотря на отсутствие отца. Что посоветуете?

2. БИ это полюбому в +. Еще порекомендовал бы спорт-школы, тур-лагеря. Т.е. как можно чаще что бы он был самостоятельнее, чисто в социуме со сверстниками. Есть тема в Суворовских училищах, но там парой палку перегибают.

И еще, как бы трудно тебе это не было, не жертвуй своей личной жизнью ради ребенка. Закадри себе норм тренера, и секс хороший, и папа который всегда сынишку дрючит :D

Качество воспитания не зависит от пола воспитателя..

Зависит от наличия у него мозгов, от его знаний..

3. + тебе.

Делись знаниями, харе нарекать уже :P

Вот конкретный пример - я. Мать-одиночка. Социотип - Есенин. Сыну 1,3. Хочу воспитать его мужчиной, несмотря на отсутствие отца. Что посоветуете?

Приведу пример. Года 4 назад работал под начальством главного бухгалтера женщины... у нее был сын. Лет 15. Мужчины у нее не было.

И вот задержавшись на работе я слышу такой разговор. Она ему звонит домой и говорит, вот приготовь мне салат... ну и еще что-то там в таком духе.

Позже мы когда разговаривали она упоминала, что вот у нее сын такой хороший.. замечательный... ее всегда поддержит... опора...

Вот такого быть не должно. У нее должен быть взрослый мужчина опорой. А не сын.

4. Мммм, а если бы он бабло зарабатывал газеты разнося и потом в кулинарии этот салат за свои покупал - тогда мужик?

Но тут опаска у женщин, как это свои деньги будет зарабывать!? Лучше пусть на мои салат готовит... По каблук!

И салат не готовит, и не работает, и не опора, зато с девками по дворам целуется - тоже не вариант. :blink:

Изменено пользователем Alonsee (история изменений)

И почему она заслуживает ув. априори? Может она всю жизнь, работая

Ответ содержиться в твоем же вопросе.

И да, предугадывая следующий вопрос, отвечаю: отличить пенсионера, который всю жизнь проработал, от всю жизнь пробухавшего очень просто. Тем более, что работали они про советской власти, когда никакие менегеры нахрен не нужны были.

Хотел написать еще про войну, но подумал - может ты не из России, не в курсе как тяжко людям приходилось...

это единственное, к чему стремится любое животное.

Откуда инфа?

Ответ содержиться в твоем же вопросе.

Ну, работала она, и что? Для себя ведь работала. Кстати, не надо рвать контекст.

У меня к этому другое отношение: вежливо попросили - уступлю, слишком гордые, чтобы вежливо попросить - не мои проблемы.

Откуда инфа?

Можешь считать это постулатом. Можешь моим.

проблемма в том , что альтернативы женскому воспитанию - нет. мужчины в большинстве своем не особо желают заниматься воспитанием, семьи без отца - частое явление, где отец сбежал либо пропал безвести. все мои друзья без исключения - безотцовшина в прошлом. у всех семьи неполные. лично я не знаком с людьми , которые выросли в полной семье. думаю выбор между женским воспитание или интернатом будет очевиден . уж лучше с мамой жить .

а то что это зло - несомненно. но это меньшее зло из зол на которое приходится идти.)) лично я не готов к серьезным отношениям, не готов воспитывать детей, именно сейчас, не смотря на свой почтенный возраст, и случись у меня дети - у них будет женское воспитание. воспитание это не 3 или 5 лет . это 15 лет или более ты должен постоянно жить с детьми, и никуда ты уже не денешься )) и мало мужчин выбирают эту участь.

так что можно сказать женщинам спасибо - пусть хоть такое" женское" воспитание, чем вообще никакого.

не отводить же детей в лес . :D

причем , никто не мешает, когда ты станешь адекватным , взрослым человеком - запинывать бубушек в автобусах :D бить женщин и стариков, не уважать вообще никого! ))

мужчина - исправь все огрехи своего воспитания сам! :D

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
Приведу пример. Года 4 назад работал под начальством главного бухгалтера женщины... у нее был сын. Лет 15. Мужчины у нее не было.

И вот задержавшись на работе я слышу такой разговор. Она ему звонит домой и говорит, вот приготовь мне салат... ну и еще что-то там в таком духе.

Позже мы когда разговаривали она упоминала, что вот у нее сын такой хороший.. замечательный... ее всегда поддержит... опора...

Мой брат уехал жить в др город.

Через годик где-то, когда ностальжи прижала по родине, прислал маме письмо с благодарностью, что умеет приготовить салат и испечь простенький торт, и зафигачить жаркое из кабачков, а также заштопать носок, сделать уборку в комнате.

Пожил один - понял почем "фунт лиха"

мелко плаваешь Сонк в салате...

Мой брат уехал жить в др город.

Через годик где-то, когда ностальжи прижала по родине, прислал маме письмо с благодарностью, что умеет приготовить салат и испечь простенький торт, и зафигачить жаркое из кабачков, а также заштопать носок, сделать уборку в комнате.

Пожил один - понял почем "фунт лиха"

я могу испеч торт, сварить суп, жаркое - что угодно. и не то что бы какой то там носок зашить. я на швейно машинке тебе могу платье сшить :D

причем моя мама готовит отвратно. и вообще ничего не умеет практически. и ничего и не делает.

это все на столько элементрано, что и упоминать о том что ты можешь зашить какой то там носок - должно быть стыдно. если ты не можешь зашить носок, то ты, простите меня - дибил :D в эту же серию - если ты элементарно не умеешь прибираться - ты криворукий олигофрен. так что долгие годы женского воспитания чтобы это уметь - не нужны.

а еще я могу построить дом, перебрать движок газ 66 )) еще могу провести электрическую проводку, косить траву м иного чего, и мать тут вообще не при делах ))

Тигренок ты к чему все ето пишешь?

выразись кратче...

а то мне кажется мы почти об одном и том же

Тигренок ты к чему все ето пишешь?

выразись кратче...

а то мне кажется мы почти об одном и том же

о том , что все вышеперечисленные тобой блага якобы "женского" воспитания, я могу научить тебя за 2 недели. проведу краткие курсы готовки и шиться, механики и электрики - и ты будешь на голову эрудированнее свой матери))

этому всему обучиться, если захотеть , хотя бы получить начальные навыки - пару месяцев сроку. для этого не нужно жить с матерью 10 лет в одном доме. и терпеть весь бабский маразм . вот к чему.

все равно мама это не мужик. она женщина и управляется чувствами и эмоциями сеюминутными куда более сильно. мужчине нужен холодный расчет, спокоййствие и логичный ум - отца. мать этого никогда не заменит. так что придется терпеть м бабский маразм пока не вырастешь.

"иногда банан это просто банан" (с) Фрейд

пример спорен,

приготовить салат вечером на ужин - приобретение жизненного навыка, и дисциплина.

Изменено пользователем ты приедешь ко мне? (история изменений)

"иногда банан это просто банан" (с) Фрейд

пример спорен,

приготовить салат вечером на ужин - приобретение жизненного навыка, и дисциплина.

грузить мужика бабской работой ради дисциплины?

а почему не изменить дисциплину, на ты заработаешь бабло на салат, а я/вместе приготовим? Из за страха что бабло=свобода останется?

Женское воспитание зло, вот девушку бабушка воспитывает, смотреть до конца)))

Изменено пользователем MichaelSchumacher (история изменений)

Женское воспитание зло.

Для примера взгляните на мой статус

http://forum.pickup.ru/index.php?showuser=142412

приготовление еды не бабская работа..это просто приготовление еды.

можно и на заработать на салат..

только выш обвините что вас баба на салат горбатица заставляла,

или просто динамила деньги на салат :)

Алонзео ты чо против меня булочку крошишь? ааа :angry: попутал?!

за пацанов играешь...

причем , никто не мешает, когда ты станешь адекватным , взрослым человеком - запинывать бубушек в автобусах :D бить женщин и стариков, не уважать вообще никого! ))

мужчина - исправь все огрехи своего воспитания сам! :D

я только успела "соскучиться" по Санечке... как к нам пришел Тигр -

верните Саню!!!

а еще я могу построить дом, перебрать движок газ 66 ))

эт большой такой грузовик советский?

1. где ты его взял?

2. лучше б феррари перебирал ;-)

по теме:

все равно мама это не мужик. она женщина и управляется чувствами и эмоциями сеюминутными куда более сильно. мужчине нужен холодный расчет, спокоййствие и логичный ум - отца. мать этого никогда не заменит. так что придется терпеть м бабский маразм пока не вырастешь.

если б мама была мужик - чему именно ты бы научился?

раз уж добывать корм из холодильника не проблема и учиться этому не надо.

Женское воспитание зло.

хоть какая-то аргументация будет?

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)

я только успела "соскучиться" по Санечке... как к нам пришел Тигр -

верните Саню!!!

я тебя не понимаю. ты о чем?

эт большой такой грузовик советский?

1. где ты его взял?

2. лучше б феррари перебирал ;-)

кто о чем , а вшивый о бане )) (бабы о феррари)

если б мама была мужик - чему именно ты бы научился?

раз уж добывать корм из холодильника не проблема и учиться этому не надо.

еслиб у бабки был х%& , она была бы дедом.

первый вариант ответа был поспокойнее - что тебя взволновало то потом?

1. Про Саню только девочки поймут - такой мужчина тут был!!! ухххх))))

2. ну знаешь ли, газ 66 в фильмах только если увидешь сейчас - так что я более рационально рассуждаю

3. молодец. точка зрения понятна. спасибо что уделил время этой теме. всего доброго.

. ну знаешь ли, газ 66 в фильмах только если увидешь сейчас - так что я более рационально рассуждаю

москва не россия - россия не москва. . 66 -е на дорогах россии, и в армии их море до сих пор.

Почему же истинно "женские основы поведения" появлются у мужчин?

Потому что они в равной же степени истинно мужские. Нужно забыть, наконец, уже сказки о том, что мужиГ брутален, логичен, скуп на эмоции и способен только на "уши вам от мёртвого осла..." и редкое трогательное "Blueberry Hill"...

Скока там у нас по Протопопову альф в коллективе в процентном соотношении? 10? 15? Ну, а остальные, увы, плаксивые омеги и прочие . Поэтому воспитывай женщина, не воспитывай, а природа всё за тебя определила :( Точнее, Протопопов.

Элементарно - грудного молока у мужчин пока нету

а Батурин вот выкормил!

Потому что они в равной же степени истинно мужские.

Скока там у нас по Протопопову альф

Ты путаешь альфу и мужской тип поведения.

Человек может быть и омегой, но не быть склонным к истерическому поведению.

Потому что они в равной же степени истинно мужские. Нужно забыть, наконец, уже сказки о том, что мужиГ брутален, логичен, скуп на эмоции и способен только на "уши вам от мёртвого осла..." и редкое трогательное "Blueberry Hill"...

а вот что интересно, эти сказки мужики сами себе рассказывают.

подобные требования девушкам, если честно по барабану,

зато самим мужчинам очень важно это)))

и это при том, что метросексуалов становится все больше (какая уж там брутальность),

логика для некоторых понятие столь далекое, что до Луны ближе,

а уж сдержанных в эмоциях - плин - где они вообще???

Но они все продролжают рассказывать, что женщинами движут эмоции, антилогичность и пр...

а сами вытесняют нас в этом (((

а Батурин вот выкормил!

ага.... Газманов сына один ростил...

и пожалуй все...

логика для некоторых понятие столь далекое, что до Луны ближе,

Но они ВСЕ продролжают рассказывать, что женщинами движут эмоции, антилогичность и пр...

и пожалуй все...

у тебя на руках результаты социологических исследований.?

или это твои выводы из наблюдения за двумя васями на работе, и трех встреченных в метро - метросексуалах :D

Я не знаю, зло ли женское воспитание,но у меня нет примеров, чтобы одна женщина вырастила Мужчину с большой буквы. Возможно, я не встречал. На репрезентативность не претендую.

у тебя на руках результаты социологических исследований.?

или это твои выводы из наблюдения за двумя васями на работе, и трех встреченных в метро - метросексуалах :D

на тебя любуюсь, особо сдержанный ты наш :D

Я не знаю, зло ли женское воспитание,но у меня нет примеров, чтобы одна женщина вырастила Мужчину с большой буквы. Возможно, я не встречал. На репрезентативность не претендую.

уточнить можно?

Мужчина с большой буквы - это, например, кто?

\ну чтоб не о разных понятиях говорить\

Не встречал лично? в истории человечества?

когда мужское население воевало - не выросло ни одного ОМП?

Я говорю о среде, в которой рос. В основном, такие МЧ вырастали либо не очень уверенными в себе, либо наоборот чрезмерно наглыми до неадеквата. Я понимаю, что это вариант нормы...

В войну было другое время и хлеб насущный добывался не так просто, да и мальчикам приходилось в отсутствии мужиков тащить тяжелую лямку. Поэтому современное время с тем сравнивать некорректно.

Блин лень читать всю тему, но напишу.

автор, есть большая разница между кормлдением и развитием ребенка в 1 год жизни и детишек постарше. Да, ГВ (сиськи с молоком) это прерогатива матери, как и грязные пеленки, прикормы, итд итп. НО! Дай Боже дожил ребенок до года. Научился держать голову, фиксировать взгляд, узнавать маму, сидеть, может даже ходить, говорить около 15-20 слов. Некоторые, кстати, ввиду редкого пребываения отца дома (не факт, что он квасит в баре с 11 утра, как Гомер Симпсон, а, например, рабоатет на 3 работах, чтоб обеспечить сембю) отца может и поначалу не узнавать. Но это какбЭ похрен, мое ИМХО, чтобы там не говорили психологи - космологи-бионики или еще какая сильно веющая леваком специальность.

самое интеерсное потом. Например возраст примерно 5-6 лет. В этом возрасте мальчики периодически начинают трогать еще не отросшую письку, а девочки совать простыню между ног. Происходит начало сексуальной идентификации - или еще какое-либо умное слово, не суть - первое понимание, что такое ТЕТЯ и ДЯДЯ и к чему он, ребенок, относится. ВОт тут нам и нужен папа. Или лицо, его заменяющее. Главное, чтоб не менялся каждую неделю, а был рядом, был примером мужственности, некоим эталоном, с которого мальчик должен брать образец поведения. А когда вместо отца (или другого нормлаьного мужка, который второй мамин муж\трахаль уже лет 10 ну или хотя бы родной дядя или еще там хз кто) мы видим смертельно усталую на 2 работах мать, задолбанную до степени 3,14здец (а для страшноты картины добавим еще и ее мамочку), которая говорит - вот, все мужики сволочи, им только одно нужно, итд итп - это пИчалька. НеД примера. перед глазами ток ноющая самая родная в жизни баба. Дальше малыш растет, наступает пубертат и все становится еще плачевнее..

на тебя любуюсь, особо сдержанный ты наш :D

да хотя бы и так, одного меня мало для составления полной картины . ты как бабка на скамейке . это тоже самое что сказать - все мужики сволочи.

а у меня между прочим характеристика из школы - что я спокоен как удав. характеристика из армии - что я спокоен как удав. характеристика с последнего места работы - о том что люди вообще не понимают, радуюсь я или грущу.

Но они все продролжают рассказывать, что женщинами движут эмоции, антилогичность и пр...

К сожалению так действительно получается.

Почему - это долгая история... много причин.

а вот что интересно, эти сказки мужики сами себе рассказывают.

подобные требования девушкам, если честно по барабану,

зато самим мужчинам очень важно это)))

Ну, раз вы так хотите, я могу рассказать. Хотя, почитайте сами этот топик...почти во всех, во всех мужских постах эта вселенская печаль от того, что не было в их жизни брутального, жёсткого отца/отчима/деда/мужика, который бы стукнул кулаком по столу так, что подпрыгнули бы до потолка все школьные принадлежности и гаркнул "Ну что, засранец, сделал уроки? А теперь ну ка марш спать"...Вот это безумное желание, чтобы тебе кто-то за твои нюни и сопли не погладил по голове и не поддержал, как заботливая мамочка, а крикнул "соберись, тряпка" и дал такого леща, чтобы улетел со свистом в др конец комнаты. Который не будет опекать, учить хитрости и дипломатии, а пошлёт "иди сынок, дерись, получи звиздюлей и будь щаслив!"

Прямо мечты вслух о подчинении и полной покорности сильному альфа-самцу...просто какой-то, простигосподи, сплошной гомо-мазохизм! и латентная педерастия

А это восхищение "деятельными" (ухаха!) кавказскими мужчинами? (Славочка, я вообще не понимаю, почему ты молчишь, где твой хвалёный национализм?)

С др стороны, на кого -то нужно свалить всю вину за то, что ты вырос неудачником, что у тебя них*я не получается быть сильными, когда уже перевалило за 20дцать. Кто виноват? Баба! Это очередное сваливание ответсвенности за свою судьбинушку!

Вот меня, кстати, тоже мама учила в детстве, что нужно быть порядочной, вежливой, благородной и сдачи не давать, если обидели, а просто уйти от "плохого человека" (ага, щаз!), а однако ж я пока мужчинку к батарее не привяжу - счастливой не стану :D

А вот это вот вечное мамино "а что о тебе подумают люди?". А это вот всё последствия того обществ мнения, что если мужчина к 15-16 годам вырастает "расткатанным до стостяния коврика" - это плохо, а если женщина вырастает мягкой, тряпочной, бесхарактерной , покорной, уступчивой и тэпэ - это ничего страшного, это даже поощряется. Так если такая мамочка родит, которая всю жизнь прожила в вечном страхе того, что её общественное мнение осудит, то кого она может воспитать? Как ей вложить в своего ребёнка внутренню свободу и силу, если у неё самой этого нет, а если и была когда-то , то ей её вытравили чем-нить подобным этому "уступи, будь мудрее" , "не гуляй по ночам, что о тебе подумают соседи?", "будь порядочной, не крути с 3 сразу", "не высовывайся, будь скромна", "что ты ведёшь себя как мужик? будь менее напориста и груба", "зачем тебе карьера, уступе мужчине это место, ему важнее"...если ей всю жизнь говорят про то, КАК она должна жить?

и это при том, что метросексуалов становится все больше (какая уж там брутальность)

Знаете, я вам шо скажу? не знаю, где вы живёте, но поезжайте куда-нить в провинциальный зажопинск и посмотрите там на тамошних "бруталов" с пивом и в адидасе, обвешанных с ног до головы "самыми чёткими на районе тиолками", на их поведение, на манеры и, вообще, на образ жизни. И вот в них...в этих суровых дышаших перегаром павианах незрелости, инфантильности (а заодно и тупости) гораздо больше, чем в ином московском белом воротничке. Потому что показушная брутальщина и мачизм аля-русс начинается тогда, когда них/я под ними нет. Это маскировка. Страх, что обнаружат отсуствие твёрдых жизненных позиций и самолично сформированных нравственных моральных ценностей.

PS

Если что...считайте меня комму...феминисткой! Потому что, вероятнее всего, если модеры не дураки, они меня канеш забанят после всего того, что я тут наговорила...

Знаете, я вам шо скажу? не знаю, где вы живёте, но поезжайте куда-нить в провинциальный зажопинск и посмотрите там на тамошних "бруталов" с пивом и в адидасе, обвешанных с ног до головы "самыми чёткими на районе тиолками", на их поведение, на манеры и, вообще, на образ жизни.

опять же вопрос - ты это сама видела и общалась в таком кругу ? в чем я сомневаюсь лично. или пишешь это под впечатлением от просмотра по телевизору скетчей ржавого и башки из "даешь молодежь"? :D

Который не будет опекать, учить хитрости и дипломатии, а пошлёт "иди сынок, дерись, получи звиздюлей и будь щаслив!

походу ты вообще ничего не понимаешь . и не можешь в принципе понимать, ты же баба )) , ты привыкла к тому что на тебя распространяется правило, что девочек бить нельзя, и всю жизнь пользовалась этим.

Домино, во многом соглашусь с тобой.

Но здесь должна быть постановка вопроса другая.

Угол зрения "Я-ребенок" отличается от угла зрения "Я-родитель".

Прошлого не вернуть.

И не надо прошлое винить в своих неудачах.

Но своих детей лучше растить в полных семьях.

Прямо мечты вслух о подчинении и полной покорности сильному альфа-самцу...просто какой-то, простигосподи, сплошной гомо-мазохизм!

Ты мягко говоря неправильно истолковала поведение ребят.

Каждый человек стремится самоидентифицироваться и самоактуализироваться.

И да ребятам очень хотелось бы найти в жизни пример мужчины.

Не для "покорности" как ты пишешь... а для примера и "планки".

"Сторонитесь людей которые пытаются уменьшить ваши амбиции. Маленькие люди делают это всегда. Большие же люди, напротив, дают вам почувствовать, что вы тоже можете стать великим." (Марк Твен)

С др стороны, на кого -то нужно свалить всю вину за то, что ты вырос неудачником, что у тебя них*я не получается быть сильными, когда уже перевалило за 20дцать. Кто виноват? Баба! Это очередное сваливание ответсвенности за свою судьбинушку!

А родители не несут никакой ответственности за воспитание ребенка?

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
почти во всех, во всех мужских постах эта вселенская печаль от того, что не было в их жизни брутального, жёсткого отца/отчима/деда/мужика, который бы стукнул кулаком по столу так, что подпрыгнули бы до потолка все школьные принадлежности и гаркнул "Ну что, засранец, сделал уроки? А теперь ну ка марш спать"...
У тебя у самой то нормальный отец был? Что-то я сомневаюсь. Иначе ты бы не писала подобную хрень.

Для меня нормальный отец - это глава семьи, сильный, мудрый, добрый, но когда нужно строгий, справедливый, пример для подражания. А ты описала какого-то долбоё*а-неудачника, являющегося домашним тираном по совместительству. Для полноты образа только запаха перегара и стакана в руке не хватает.

С др стороны, на кого -то нужно свалить всю вину за то, что ты вырос неудачником, что у тебя них*я не получается быть сильными, когда уже перевалило за 20дцать. Кто виноват? Баба!
Скорее за это ответственен слабый мужик, которого сумела подмять баба. И это факты, с которыми приходится мириться и кроме как работать над собой другого пути нет. От обвинений кого-либо никакого толку, думаю, ты это и сама понимаешь. Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
Скорее за это ответственен слабый мужик, которого сумела подмять баба.

Как слабый и ведомый может быть за что-то ответственен? Ты логигу то включай прежде чем что-то сказать.

Если роль лидер решила на себя взять женщина?
Что значит решила? Это вшитая инстинктивная программа - попробовать мужика на прочность, на зуб и попытки прогнуть. Это проверка на пригодность, на силу, на хорошие гены.

В начале отношений мужчина может быть сильными и рулить отношениями, но с течением времени женщина находит слабые места и бьёт по ним тем самым создавая рычаги управления. Тут некоторые ОЖПшки на форуме пишут "Прогнуть можно любого", "Вода камень точит" и т.д. И это была ответственность мужчины - ставить на место пытающуюся залезть на шею женщину, которая делает это в силу своей природы, порой даже несознательно.

Например, выход за муж или беременность женщины - это отличные поводы для манипуляций и прогиба мужчины, родился ребёнок - ещё лучше. Через какое-то время сильный по-началу мужчина оказывается под каблуком. Происходит инверсия доминирования в семье.

Да даже если мужчина был изначально слаб, то почему он не развивался и не становился сильнее? Почему позволил залезть женщине себе на шею?

Это вшитая инстинктивная программа

А жить с тряпкой и воспитывать с тряпкой сына это тоже генетическая программа или бабья дурь?

Скорее за это ответственен слабый мужик, которого сумела подмять баба. И это факты, с которыми приходится мириться и кроме как работать над собой другого пути нет

Канеш смириться. Если папаша слабый, омегоподобный, то у омеги не может вырасти альфа, гены-с. :(

опять же вопрос - ты это сама видела и общалась в таком кругу ?

сюда вот захожу! они ж и тут есть. И вообще с грустью осознаю, что нет этим Шариковым конца и краю((

1) Канеш смириться. Если папаша слабый, омегоподобный, то у омеги не может вырасти альфа, гены-с. :(

2) сюда вот захожу! они ж и тут есть. И вообще с грустью осознаю, что нет этим Шариковым конца и краю((

1) А как же настоящая Домина (это не от твоего ника, если чо)! Альфа-самка, бля.

2) А чем тя Шариковы не устраивают, это те не нютюлюгенты Преображенские. Абрвалг! :P ))))))))))) Ах да! И тут я тебя поправлю: тут не Шариковы, а Пекинесовы, Шпицевы или же... Чихуа-Хуёвы :D

Канеш смириться. Если папаша слабый, омегоподобный, то у омеги не может вырасти альфа, гены-с. :(

А раз так то мамка и не ответственна за то что сынок вырос тряпочкой=))

Сперма омеги виновата=)

А давать слабым немощным это тоже наверное генетическое...

сюда вот захожу! они ж и тут есть. И вообще с грустью осознаю, что нет этим Шариковым конца и краю((

:D

какой реальный пацан будет сидеть тут днями  и клацать на клавиатурке непонятную хрень?!

я сам то шифруюсь .перед мужиками стыдно.

какой реальный пацан будет сидеть тут днями и клацать на клавиатурке непонятную хрень?!

Давайте все дружно прекратим вы*бываться и взглянем правде в глаза - мы все здесь ЛУЗЕРЫ ПО ЖИЗНИ!))))))

Если папаша слабый, омегоподобный, то у омеги не может вырасти альфа, гены-с. :(
Гены не причём, не надо ля-ля.

Отмазка про гены - это удел неудачников, которые не смогли найти решение своих проблем и смирились с тем что они останутся омегами.

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)

какой реальный пацан будет сидеть тут днями и клацать на клавиатурке непонятную хрень?!

Давайте все дружно прекратим вы*бываться и взглянем правде в глаза - мы все здесь ЛУЗЕРЫ ПО ЖИЗНИ!))))))

э не.. ))

есть же подозрение что ты женщина , создавшая мужской аккаунт . ты давай не записывай автоматом в лузеры - сообщество мужчин, обсуждающих и вырабатывающих тактику рационального поведения и противодействия женской мировой диктатуре.

С др стороны, на кого -то нужно свалить всю вину за то, что ты вырос неудачником,

что у тебя них*я не получается быть сильными, когда уже перевалило за 20дцать. Кто

виноват? Баба! Это очередное сваливание ответсвенности за свою судьбинушку!

в этом согласна...

1. явление воспитания матерями появилось очень давно.

2. воспитание детей не являлись никогда у русских тем, чем нужно заниматься обдуманно с "научным подходом".

3. Еще в советские времена снимали фильмы, как слесарь Коля бросил с ребенком маляршу Валю, будучи на ней не женатым. И при этом она рабоче-крестьянская девушка, работала на равне с мужиками на стройке, поднимала одна ребенка и ей было просто не до изучения психоанализа. Ей везло, если появлялся спокойный и не пьющий сварщик Федя, и на этом был хэпи энд. Это мы думаем, что тогда все было по другому, нежели сейчас.

4. Да женщина не может подать пример сыну мужского поведения.

Только желающих мужчин, кто хочет подать сыну пример мужского поведения очень мало именно в России.

В детском саду, школе не мужское дело работать, да? зарплата низкая, нужно быть очень сдержанным и аккуратным при общении с чужими детьми. А они еще постоянно болеют, то сопли, то понос - противные. Это мч нужно переступать через себя. А нах**, да? что за счастье? не мужское это дело!

Менять девушек, писать об этом на форуме - круто. Но если девушка забеременела, то нужно не читать книгу "как стать хорошим отцом", а писать на тот же форум "как официально отмазаться от ребенка". А девушке сказать - иди к тому, с кем тр**лась. Я вообще вас не знаю, женщина. А еще потом до кучи нужно писать, что женщины воспитывают не правильных вас мужчин и они дуры, раскатывают в коврики мужиков, не подпускают детей к папам, истерят, доводят семью до развода, отсуживают квартиру, дачу, машину. Хотя у многих этого нет, но все равно все единогдасны, что быбы б*ди, и чтобы выразить единогласие, хотябы надо написать, что одна там была, так за себя в ресторане не заплатила, мерзость такая! А мама еще в детстве говорила место уступать им, вперед пропускать. Да, это точно заговор...

Если быть логичными, то все имеет то место, откуда оно растет.

Да была война, много мч погибло, женщины многие остались вдовами с детьми. Это было начало. но потом выросло послевоенное поколение, когда вообще не было ценности в семье, в детях. Людей обязывали выполнять план на скучной работе, обязывали иметь детей, за бездетность был налог, аборты были запрещены. За людей все решали, не давали выбора и придумано это было не женщинами, правда были ли они мужчинами тоже вопрос, но по документам они были мч...

Однако женщины по своей природе не отказывались от ответственности, бросить ребенка тоже осуждалось. А вот у мужчин бросить женщину с ребенком не грех. Ведь было уже до них поколение безотцовщины, многие сами так же без отца жили. Да много ли мужчины знают и хотят знать про правильное воспитание сыновей?

У вас ценности, то что круто: трахать всех, кто не против; зарабатывать побольше и тратить на себя, на свои большие игрушки; иметь команду друзей, с кем можно в огонь и воду, в баню, по бабам и на рыбалку; жить так, как сам придумал, ездить по дорогам тоже, как будто в последний раз. Баб "строить" также. У вас это все и тому подобное круто.

У нас, во-первых, общество задает много ограничений для аморального поведения, во вторых есть готовность жертвовать своим телом, красотой и меняться морально для глобальной миссии - продолжения рода. У вас же готовность к продоолжению рода заключается только в участи в наиболее приятном и самом простом этапе. Там где начинаются сложности - нееет, нах надо... Мне еще 36 лет, я еще не созрел для ребенка, дорогая. Или, "ты знаешь у меня уже с женой есть дети..."

Не подпускать отца к ребенку... ну это вообще редко бывает, да и что это должен быть за отец, такой, что женщина им так командует. Даже в разводе отцам дают все права на детей. А если без развода, то это нереально отстранить сына от папы. Если конечно сам папа не прочь и на# ему сын не сдался.

Так что, если рожа кривая, то нечего на зеркало пенять.

P.S.

Я еще про "место уступать" напишу:

ну про место уступать всех учат одинаково - беременным, женщинам с детьми (на руках),старикам и инвалидам. что тут не правильно? Все логично. Красивым девушкам никто не учит уступать. Кого мама учила уступать девушкам в автобусе?

Это уже на ваше усмотрение, по вашей личной воле, если вам самим приятно уступить красивой девушке, тем самым привлечь внимание и получить возможность познакомиться. Это же придумываете вы - как завлекалово, для самих же себя. А потом додумываете, что вас учили и конечно же женсчины.

Да мы сами так не делаем и нам в голову не придет учить вас уступать девушкам. Представляю, я еду с парнем/сыном, а ему говорю - уступи вон той красотке. Бред.

По поводу других правил этикета с женщинами:

- кто платит - тот, кто пригласил. Если я приглашаю подругу в то место, где мне нравится, но ей не по карману, то это навязывание услуги какое-то. Она может не хочет столько тратить, тогда если для меня принципиально место, то я должна платить - я знала сколько что стоит и пригласила. Если оба выражают желание, то соотв. можно и на двоих разделить счет. можно и др. место выбрать, но обычно - кто пригласил, тот и платит. Либо заранее нужно уточнять какой там средний счет и что платит каждый сам.

По поводу дверей, лесниц и подачи руки, при выходе из транспорта - мужчина по этикету как-бы помогает женщине в опасных ситуациях. Для этого все правила придумали, чтоб с лестницы не упала, со ступеньки в автобусе, чтоб дверь ей по лбу не ударила и т.д. Это все объясняется логически.

Если вы считаете нас плохими, из-за якобы приемущества женщин, но при этом понимаете, что вы сильнее, умнее, богаче и т.д. И вы должны быть главными, а оказывается главнее не тот, кто сильнее и умнее, то вы дикий, неотесаный мужлан.

И хотите вы быть главнее (типа "я сам решаю что мне делать") только потому, что не понимаете что сильный мч проявляет свою силу только во взаимодействии с другими. Драться с заведомо слабыми - не показатель ничего. Если сильный мч сидит на ж**пе ровно и не уступает бабушке, то его силу никто не увидит. Если сильный мч, уступит слабому место, то все понимают почему - он уступил, т.к. считает эту бабушку более слабой. А если вы сидением на ж*пе доказываете свою силу, то вы соревнуетесь в силе с бабушками. И мне не с чем вас поздравить даже, т.к. видимо бабушки вас сильнее...

• Советник

Uta, подпишусь под каждым словом. Лучше чем ты сказала - я бы не смогла. Про "заговор" вообще блеск!

Вот кстати, буквально вчера ездила в центр города на метро и специально вслушивалась в обращение к пассажирам - "уступайте места беременным женщинам, пассажирам с детьми, инвалидам и пожилым людям" как то так. О том чтобы уступать места конкретно всем женщинам вообще - речи не было. Это правило пользования общественным транспортом, установленное в метрополитене и пассажирском городском транспорте.

Не желаете соблюдать такие правила - пользуйтесь другим транспортом, где идет место конкретно по билету, ездите в такси и автомобилях.

А тому кто бухой едет - на минуточку, лицам в нетрезвом состоянии пользоваться транспортом запрещено. С самолета могут ссадить. И это правильно.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Ого, теме давно не хватало такого сообщения, в стиле "все мужики-козлы", запасаюсь попкорном...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 108

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

2. 2 190

Вот так они отнесутся в реальности

3. 108

4. 2 190

Вот так они отнесутся в реальности

5. 108

• Создать...