Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?


Рекомендованные сообщения

Вопрос который всплывает почти в каждой теме про женщин: причина всех мужских бед женское воспитание.

Почему же истинно "женские основы поведения" появляются у мужчин?

Пусть не целиком и полностью, но вина воспитания в этом есть.

Не целиком и полностью - потому что у воспитуемого есть своя голова на плечах: если хватает мозгов сказать "меня воспитали неправильно", значит должно хватить мозгов и изменить самого себя.

как всегда... - "Не виноватая я, он сам пришел".

А - из факов по соблазнению: хочешь трахнуть, бери ответственность на себя, чтоб ОЖП не выглядела бл@дью. Чтоб в случае чего, она не при делах. Это он! это он! это не я.

Б - рефлекс собаки Павлова изучали?, когда её током били в помещении. Как только она найдет в замкнутом помещении/клетке место где её не шарахали током, вроде и уляжется, так нАА тебе и током её. потом эта псина не могла найти места чтобы прилечь даже когда её током уже не отоваривали...

В - Слонов в Индии как приручают? с малых лет привязывают ногу к цепи и бьют палками, пока слон "не сломается" и не будет выполнять команды. Длится это долго. Так вот когда слон уже вырастает, его уже не бьют палками, и вместо цепи уже обыкновенная веревка. которую слон казалось бы может порвать не напрягаясь.

Но он этого не делает. А почему? да потому что ему и в голову не приходит даже такая мысль, потому как сильны воспоминания о "воспитании". он "сломан" психологически

так и с "женским воспитанием"... не надо перекладывать ответственность, воспитанного ЖЕНЩИНОЙ, будущего и патологического ДОДика. мол у него голова есть на плечах... НЕ РАБОТАЕТ ГОЛОВА У НЕГО. воспитан он так. и даже не пытается он что-либо делать... потому что всё, что Женщины закладывали ему в голову, всех "тараканов" они разъели ему мозг.

Г - бабушки, тети и прочие бабки и тетки, в детстве при любом удобном случае, оценивающе всегда говорят... - "Даа.. хороший мальчик", "послушный". А мальчик им и верит. Как же, они что обманывать будут ?

и дальше он живет и развивается в соответствии с "навязанной и губительной моделью хорошести", которая нахер ни кому не нужна.

Потом чтоб с телкой замутить ему нужно быть плохим. т.к. навязано с малых лет секс - это плохо, отвернись когда что-то там показывают. девочку за косички не тронь.

а тут нужно эту девочку и обозвать и за косички подергать, еще и покинестетить, тут аж вообще немыслимо, все ранее заложенные программы и морали и пр. нарушить

да еще потом и вставить. ну это уже верх "антихорошести"

сами ДОДиков воспитывают, и потом в ДОД посылают... ну конечно он виноват, голова то есть у него. но вот в голове то вся модель поведения и мышления женская. ЖЕНЩИНАМИ и заложенная.

воспитывают того кого сами презирают

воспитывают того кого сами в ДОД отправляют

воспитывают ТФНов

зато он такой послушный, такой хороший

upd

Спорить с ОЖП бесполезно, быстрее мир перевернется и СССР объединится, чем ОЖП что-либо доказать.

Да! Да! Да! соглашаюсь с Вами ОЖП, но остаюсь при своем мнении !

Женское воспитание - ЗЛО ЗЛЕЙШЕЕ, ВРАГ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА !!!

И не надо издеваться над словом ДРУГ !!!

ДРУГ - содержит в себе более глубокий и положительный смысл.

А не тот который ОЖП в него закладывают когда в ДОД отправляют...подразумевая - ты полнейший ДОДик и лошара и ты последний кто будет рассматриваться в качестве М/Ч

Изменено пользователем Nesterrs (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

у воспитуемого есть своя голова на плечах:

Если мать признает, что у воспитуемого "своя голова", почему она берется его воспитывать?

значит должно хватить мозгов и изменить самого себя.

Т.е. сначала женщины мешают научиться самостоятельности, а затем апеллируют к ней?

Круто наверное кричать: Давай стреляй!

Зная, что лично вынула все патроны=)

(не ты лично, а в данном контексте как собирательный образ женщины применительно к теме)

значит должно хватить мозгов и изменить самого себя.

Изменят. Не сомневайся=) Не все, но многие.

Как констатация того факта, что мать совершала серьезные ошибки в воспитании мешает измениться?

Даже в приведенном мною видео специалист говорит, что первое что нужно - это осознать ситуацию.

Вот они и осознают ее. Или ты думаешь осознав что их калечили они должны визжать от восторга и кричать "Мама спасибо!"

Не должны=)

Агрессия - естественна для ребят. Дай бог найдут хороший способ ее выплескивать и использовать себе во благо.

Кстати здесь тоже важный воспитательный момент. Ведь именно мамашки научили их поступать по-баски и не идти дальше жевания соплей и истерики.

Пусть злятся и учатся использовать злость в качестве мотивирующего фактора. Научатся формировать правильное отношение к эмоциям. Научатся знать меру.

Для наработки и формирования этих навыков необходимо работать над собой.

Но и мгновенно ничего не получится=)

В сущности им нужно лишь время... поживут, осмыслят все поглубже, изменят что надо.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

...Возникает вопрос: чем вызывается шизофрения? Почему у некоторых людей не развивается или слабо развивается распознавание сигналов, означающих уровни коммуникации? Причины этого Бейтсон обнаружил в детстве шизофреника, в его семейном окружении. Как показало детальное изучение "шизогенных" семей, с подробной киносъемкой, ребенок в такой семье находится в особых условиях, и ключевое положение в развитии болезни чаще всего занимает его мать. То, что при этом происходит, плохо вяжется с обычным представлением о материнской любви. В таких семьях мать "вгоняет" ребенка в шизофрению с помощью точно описанного механизма, который Бейтсон назвал "двойной связкой".

Прежде всего, надо расстаться с иллюзией, будто все матери любят своих детей. В нашей стране, где брошенные, отвергнутые матерями дети превратились в социальную проблему, можно было бы говорить об особой патологии, связанной с общественной катастрофой. Но гораздо раньше, в условиях "благополучного" буржуазного общества психологи заметили, что значительная доля матерей в действительности перестает любить своих детей в возрасте 5-6 лет. Эрих Фромм описывает в своей книге "Искусство любить" истерическое поведение таких матерей, выражающих в бурных сценах ненависть к своим детям, и советует верить этим чувствам. Объяснение, по Конраду Лоренцу, состоит в том, что общий всем приматам материнский инстинкт угасает, когда дети достигают указанного возраста. Но у человека воспитание ребенка втрое дольше, поскольку развитие мозга гораздо сложнее; это явление – так называемая неотения – привело к возникновению другого, чисто человеческого инстинкта материнской любви, действующего в течение всей жизни. Механизм этого сравнительно молодого вторичного инстинкта, как это всегда бывает в эволюции, менее надежен, чем действие древних инстинктов, и "включение" его после "выключения" первичного инстинкта часто не срабатывает. В таких случаях матери и в самом деле не любят своих детей, хотя по социальным причинам вынуждены изображать отсутствующее у них чувство. Конечно, эти несчастные женщины не понимают подсознательных процессов, о которых идет речь, но попытки обмануть подсознание к добру не ведут. Другая причина, мешающая развитию материнской любви, – это нелюбовь к мужу, сознательная или нет, которая сплошь и рядом переносится на ребенка.

Мать, не любящая своего ребенка, но вынужденная имитировать отсутствующее чувство, представляет гораздо более частое явление, чем принято думать. Она не выносит сближения с ребенком, но пытается поддерживать с ним связь, требуемую приличием. Ребенок, нуждающийся в материнской любви, инстинктивно тянется к матери, поощряемый ее словесным обращением. Но при физическом сближении у такой матери начинает действовать механизм отталкивания, который не может проявиться в прямой и недвусмысленной форме и маскируется каким-нибудь косвенным способом: мать придирается к ребенку по любому случайному поводу и отталкивает его, высказывая это на более абстрактном уровне, чем первичный уровень "материнской любви". У ребенка находится какой-нибудь недостаток, он всегда оказывается в чем-нибудь виноват; например, его любовь к матери объявляется неискренней, потому что он не сделал того или другого. Таким образом, ребенок воспринимает противоположные сообщения, выражающие притяжение и отталкивание, и обычно на разных логических уровнях: притяжение выражается в более простой и прямой форме, а отталкивание – в более сложном, замаскированном виде, с помощью несловесной коммуникации или рассуждений, ставящих под сомнение его любовь к матери.

Складывающийся таким образом стереотип связи между матерью и ребенком продолжается и тогда, когда ребенок идет в школу. Внушения матери в таких случаях тоже имеют двойной характер: на низшем уровне мать внушает ему, что он не должен драться с Петей, Васей и т.п., а на высшем, более абстрактном уровне – что он должен "защищать свое достоинство", "не давать себя в обиду", и т.д. Конечно, во всех случаях ребенок оказывается виновным, поскольку он не исполняет либо первого, прямого внушения, либо второго, косвенного. Этот конфликт между двумя уровнями общения, при котором ребенок "всегда виноват", и называется двойной связкой. Открытый таким образом механизм двойной связки вовсе не ограничивается отношениями между матерью и ребенком, но представляет весьма распространенную патологию человеческого общения.

Бейтсон иллюстрирует эти отношения клиническими примерами. Приведем один из них (G. Bateson, Steps to an Ecology of Mind, Ballantine Books, N.Y., 1972).

"Молодого человека, только что вышедшего из острого приступа шизофрении, навещает в больнице его мать. Обрадовавшись ей, он импульсивно обнимает ее за плечи, на что она отвечает оцепенением. Он отводит руку, и она спрашивает: "Разве ты больше не любишь меня?" Он краснеет, а она говорит: "Милый, ты не должен так смущаться и стыдиться своего чувства". Пациент едва смог пробыть с ней несколько минут. Сразу же после ее ухода он напал на ассистента, и его пришлось связать.

Конечно, этого можно было избежать, если бы молодой человек способен был сказать: "Мама, ведь я видел, что тебе было неприятно, когда я тебя обнял, что тебе трудно было принять мое чувство". Но у шизофренического больного такой возможности нет. Его глубокая зависимость и его опыт не позволяют ему комментировать поведение его матери, она же комментирует его поведение и вынуждает его принять всю законченную последовательность действий. При этом пациент испытывает следующие трудности:

(1) Реакция матери, не принимающей чувства своего сына, искусно прикрывается осуждением его жеста замешательства, а пациент, приняв это осуждение, отрицает тем самым свое восприятие происшедшего.

(2) Высказывание "Разве ты больше не любишь меня?" в этом контексте означает, по-видимому:

(а) "Меня надо любить".

(б) "Ты должен любить меня, а иначе ты плохой сын и виноват

передо мной".

(в) "Ты ведь любил меня раньше, а теперь не любишь", и тем

самым внимание смещается с выражения его чувства на его

неспособность чувствовать. Для этого у нее есть основания,

поскольку он также ненавидел ее, и он, соответственно, от-

вечает на это чувством вины, на которое она реагирует на-

падением.

(г) "То, что ты только что выразил, не было любовью"

Возникает безвыходная дилемма: "Если я хочу сохранить мою связь с матерью, я не должен показывать ей, что люблю ее, но если я не покажу, что люблю ее, я ее потеряю" ".

Вовсе не всегда такой конфликт приводит к катастрофическим последствиям. Здоровая реакция ребенка на бессознательное лицемерие матери – это сопротивление: почувствовав противоречия между требованиями матери, ребенок начинает их "комментировать", доказывая несправедливость матери и свою правоту. Но если мать реагирует резким запретом комментировать ее поведение (например, угрожая покинуть ребенка, сойти с ума или умереть, и т.д.) и тем самым не позволяет ему сопротивляться, то у ребенка подавляется способность различать сигналы, обозначающие характер коммуникации, что и составляет зачаток шизофрении. Иногда может помочь вмешательство отца, но в "шизогенных" семьях отец слаб и беспомощен.

Если ребенок имеет возможность сопротивляться противоречивым требованиям матери, это, конечно, нарушает спокойствие семьи, но у такого ребенка есть шансы вырасти здоровым: он научится распознавать сигналы, определяющие логические уровни сообщений. В более абстрактном требовании он распознаёт отрицание более конкретного, возмущается и не всегда повинуется, но отнюдь не смешивает две стороны "связки".

Иначе складывается дело, если ребенок не может сопротивляться. Ребенок учится не различать логические типы сообщений, делая тем самым первый шаг к шизофрении. На претензии матери он отвечает теперь искренним непониманием, так что его считают "ненормальным". А потом этот же шаблон отношений переносится на других людей; но это вовсе не значит, что такой ребенок непременно станет психически больным. Он ходит в школу, проводит время вне семьи и может постепенно научиться различать "сигналы переключения контекстов", если его отношения с "шизогенной" матерью были не слишком интенсивны. Может быть, он будет делать это не так хорошо, как другие; вероятно, у него не особенно разовьется чувство юмора, и он не будет так заразительно смеяться, как его друзья.

Можно понять, как вся эта последовательность событий связана с наследственностью. Прежде всего, человек, воспитанный в "двойной связке", сам подсознательно привыкает к этой системе отношений и применяет ее к своим детям. По указанным выше причинам это чаще всего бывает мать: у отца, по-видимому, нет инстинктивной любви к детям, а культурно обусловленные чувства – не менее подлинные и сильные – не подвергаются у него рискованному перелому, связанному с инстинктом. Кроме того, отцы чаще всего не особенно занимаются детьми, поскольку больше заняты на работе. Итак, мать склонна передавать навыки двойных связок своим детям. Если условия не позволяют детям сопротивляться этому воспитанию, то возникает "шизофреническая семья"; если позволяют, то вредная традиция не образуется, и в следующем поколении этот отвратительный механизм может исчезнуть. Но такая наследственность зависит не от генов, а от воспитания – это культурная наследственность.

Теперь можно представить себе и роль генетической компоненты. То, что наследуется с генами – это не какой-то мифический "ген шизофрении". Все заявления об открытии такого гена неизменно опровергались при более тщательном исследовании: генетически ребенок наследует бoльшую или меньшую способность к сопротивлению, способность возражать, "комментировать" внушения родителей, быть "непослушным" – и вырастать здоровым, вопреки внушениям шизогенной семьи. Некоторая генетическая компонента присутствует и у матери: Бейтсон полагает, что эта способность зависит от гибкости поведения. Недостаток гибкости приводит к жестким паттернам отношений между ребенком и его матерью, устанавливающимся на всю жизнь, а потом переносимым на отношения с другими людьми....

http://modernproblems.org.ru/philosofy/98-double.html - много букав, лучше не читай.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бейтсон видать тоже участвует в заговоре против женщин. Ну он попал. :lol:

ПС 7я страница самая крутая B)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Но если мать реагирует резким запретом комментировать ее поведение (например, угрожая покинуть ребенка, сойти с ума или умереть, и т.д.) и тем самым не позволяет ему сопротивляться

Вообще то предпосылки для этого есть у любой матери, которая воспитывает сына. У любой женщины даже=)

Определяющим здесь будет именно мера того, насколько мать "привяжет" к себе сына. И насколько высоко в его приоритетах поставит себя.

В любом случае чем больше ребенок будет уделять внимания женским истерикам - тем хуже для него.

Даже если до шизофрении не дойдет.

Ничему хорошему маманя его не научит.

Зато если у ребенка будет возможность получить хотя бы кусочек жизни без мамки... это станет спасительной соломинкой для него.

Эмоционально его будут трогать другие проблемы. Значимость матери понизится и навряд ли достигнет критичных значений.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Катенка, обращаюсь к тебе как к топикстартеру.

Какова была цель создания темы? У тебя практический интерес?

Ты воспитываешь ребенка одна?

Или хочешь стать матерью-одиночкой, но что-то держит? :)

Если интерес практический, советую почитать книгу Ю.Б. Гипенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" (она в двух частях, первая есть в свободном доступе, вторая тоже есть, но в формате аудиокниги.)

Гендерная составляющая в воспитании важная, но не единственная. Все просто, не знаю, как тему раздуло до таких размеров.

Для ребенка при прочих равных лучше расти в полной семье. Однополое воспитание всегда проигрывает и тренер по боксу не заменит отца, это иллюзия. Точно так же, как учительница в школе никогда не станет для ребенка, растущего с отцом, мамой.

у меня вполне практический интерес в созданной теме)))

только почему если меня интересует воспитание - так сразу одна воспитываешь?

я замужем, просто повседневные заботы ребенка лежат на мне.

не считаю это чем-то сверхестественным. собственно мне нравится заниматься с ребенком.

иногда правда меня клинит на тему того, что не во все аспекты мне стоит лезть... а разделить их достаточно трудно бывает.

то, что тему так раздуло - лично меня не удиивляет, во всех холиварах источник всех бед - женщины и их влияние.

и если непосредственно проблемы в голове мужчины - все равно женщина виновата, которая воспитала такого мужчину.

рассчитывала услышать здесь подоплеку такого восприятия.

за совет про книгу - спасибо

...Вывод

Оптимальная стратегия для девушки - гулять до 25 в свое удовольствие и отжимать деньги, подарки и радости жизни у парней, а потом к 25 выйти замуж.

Оптимальная стратегия парня - по возможности гулять до 36...

С таким подходом здесь было бы раз в 10 меньше людей.

Предположу что и Вас самих тут бы не было.

PS. По поводу "воспитания". Это иллюзия. Есть 3 вещи: Окр действительность, Прошлый опыт, Мозг. Так вот жизнь конкретного человека зависит только от этого. Воспитание частично влияет на прошлый опыт но такой "ложный" прошлый опыт поддается корректировке быстро и успешно. Корректировке окружающей действительностью, поэтому не имейте себе мозг подобными вопросами а просто посмотрите вокруг себя на реальную жизнь.

ОК.

как ребенок учится смотреть вокруг себя на реальный мир? сам по себе? для этого делать ничего не требуется?

...Возникает вопрос: чем вызывается шизофрения? ...

ого...

Прежде всего, надо расстаться с иллюзией, будто все матери любят своих детей. В нашей стране, где брошенные, отвергнутые матерями дети превратились в социальную проблему, можно было бы говорить об особой патологии, связанной с общественной катастрофой. Но гораздо раньше, в условиях "благополучного" буржуазного общества психологи заметили, что значительная доля матерей в действительности перестает любить своих детей в возрасте 5-6 лет. ...

и в чем причина такой кратковременности материнской любви?

Иначе складывается дело, если ребенок не может сопротивляться. ...

почему одни дети могут сопротивляться а другие нет?

http://modernproblem.../98-double.html - много букав, лучше не читай.

очень много возникает вопросов но нет логического объяснения

Зато если у ребенка будет возможность получить хотя бы кусочек жизни без мамки... это станет спасительной соломинкой для него.

Эмоционально его будут трогать другие проблемы. Значимость матери понизится и навряд ли достигнет критичных значений.

Такое ощущение что корень всех бед - мамки которые не на минуту не оставляют сыновей: ни в туалете, ни в садике, ни в школе, ни в лагере... везде сидят рядом и не дают пареньку свободно дышать... и даж в армии рядом )))

я лично таких мамок не знаю.

PS оставляю за собой право не реагировать на истерические высеры

косяк видимо с опцией "игнор" у некоторых

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

своего ребенка нет, но есть крестник, 5 лет, его мама - моя лучшая подруга, воспитывает патсана одна, я понимаю трудно, но есть вещи которые не стоит на мой взгляд делать. Мы тут на выставку ходили, если кто знает выставка самураев, патсану понравилось, но сразу видно устал, там были стулья у экспонатов и можно было сидя послушать, но, мамка его всю выставку таскала на руках, притом что девушка она миниатюрная, а он уже ей по пояс. И там еще играть учили, первый раз он у нас выиграл - обрадовался, потом мы у него - и все, сопли по всему лицу, а ему говорю ИМЯ не плакай, в следующий раз выиграешь, потренируешься и выиграешь, она же давай трепыхаться над ним. Кто-то щас скажет, он же еще маленький, нифига, Дети все секут, приучать выигрывать надо с детства, а не давать поблажки, как с него нормальный парень вырастит, если он с детства будет знать пустил слизу - сразу все мельтешить начинают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шилка, дети самые гениальные манипуляторы, они офигительно определяют кого и как можно прогнуть)))

Для меня загадка - куда потом этот навык девается))

Женское воспитание - добро.

класс!!!

но если думаешь - что это позволит отойти от темы - напрасно))))

а в чем добро?)))

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а разделить их достаточно трудно бывает.

Все что ребенок может делать сам, он должен делать сам.

И ничего трудного.

Такое ощущение что корень всех бед
везде сидят рядом и не дают пареньку свободно дышать

Ты знаешь, что такое демагогия?=) (риторический вопрос, не обязательно отвечать)

Пришла на форум. Задала вопрос. получила ответ. Возвела этот ответ в абсурд.

Смысл?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а разделить их достаточно трудно бывает.

Все что ребенок может делать сам, он должен делать сам.

И ничего трудного.

я имела в виду не аспекты делает ребенок сам\ или ему помогает родитель

а то как делится между родителями процесс вопитания.

мнения были, что я и учить то чему-то ребенка не должна.

все равно не смогу - только реал мужик может детей воспитывать.

Пришла на форум. Задала вопрос. получила ответ. ..

хм... из 7 страниц - толковых ответов без истерик сколько?

смысл брать крайности для демонстрации ответов? - напугать что может быть и такое?

так это не действует - срабатывает принцип "что далеко -то и не страшно"

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
хм... из 7 страниц - толковых ответов без истерик сколько?

Да я все понимаю. Что уж поделать.... из толковых мужиков на всю Россию остались только я да Серега Зверев.

смысл брать крайности

Увы, но люди пишут о том, что видят в жизни. А не о крайностях.

Я в том числе. Примеры когда женщины портят ребят для меня не фантазия... встречаются довольно часто.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а в чем добро?)))

но не категоричное зло - это уж 100%! с физиологией не поспоришь, вот к примеру, какого бы пола ребенок не был, а первое время после рождения ему практически не нужно внимание отца - что то такое по психологии читал точно. все в меру должно быть. но как по мне, семья всегда должна быть полноценной, тогда и ребенок будет в нужный момент получать и пряник и плеть. и от матери, и от строгого, когда надо, но справедливого бати:)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шилка, дети самые гениальные манипуляторы, они офигительно определяют кого и как можно прогнуть)))

Для меня загадка - куда потом этот навык девается))

ОН (навык) совершенствуется и становится незаметным

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Шилка, дети самые гениальные манипуляторы, они офигительно определяют кого и как можно прогнуть)))

Для меня загадка - куда потом этот навык девается))

Я тут на днях сидел с одним мелким исчадием ада, это п*здец причём полный )

Начинает беспредел - его тормозишь - слов не понимает )

На какое то лёгкое насилие - начинается такая истерика что пздц, мамочка папочка спасите помогите убивают ))

И в чём прикол самый - когда просто берёшь и уходишь нах от этого вопящего мелкого чма в другую комнату, оно тут же успокаивается ))

Приходит и уже улыбается бл* )) И это оклол 4 лет, девочка )

Еслиб это вдруг стала моя дочь, я бы п*здил причём так что онаб летала по комнате )) а ещё лучше, отдал бы в детдом на неделю ))

Детей надо приучать к общению на равных и субурдинации с пелёнок )) Нужно чтобы они понимали что не бывает действий без последсвтий ))

Причём совершенно верно что эта тварь, очень хорошо чухает моменты - знает что чужой её п*здить не станет всерьёз ) Знает что и нах*й её не пошлют не оставят одну дома, потому что есть некие договорённости между взрослыми )

И это воспитание в полной семье ) Но мужчина там слишком мягкий для своей жены стервы, и даже её не может на место поставить ) А сучка мелкая смотрит на всё это дело, и впитывает, и растёт тварью )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кать, ты сначала книгу прочти. Или пролистай. Чтобы в теме быть. На 70% вопросов ответы там есть.

И тема слишком широкая.

Какой возраст ребенка?

А то все по кругу ходим.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я тут на днях сидел с одним мелким исчадием ада, это п*здец причём полный )

Ты еще скажи спасибо что она тебя по полной не стала унижать.

А то ведь она еще и могла додуматься шантажировать тебя тем что ударится о косяк, затем разорвет на себе одежду, даст те по шарам и выбежит голой на лестницу... и ты сядешь=)))

Взглянула бы так проникновенно своими невинными глазенками и сказала бы со знанием дела: а ты знаешь что в тюрьме делают с такими как ты?

Интересно насколько далеко ты смог бы зайти что бы не допустить этого =)))

Лан это я так... безобидная шутка=)

А по теме да дети манипуляторы еще те.

Для меня загадка - куда потом этот навык девается))

Хм... мне кажется он вытесняется понемногу, другими навыками... которые приходится развивать, когда дети попадают в коллектив равных так скажем))) Там все уже несколько иначе.

Кать, ты сначала книгу прочти. Или пролистай. Чтобы в теме быть. На 70% вопросов ответы там есть.

Во-во.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ты еще скажи спасибо что она тебя по полной не стала унижать.

А то ведь она еще и могла додуматься шантажировать тебя тем что ударится о косяк, затем разорвет на себе одежду, даст те по шарам и выбежит голой на лестницу... и ты сядешь=)))

Взглянула бы так проникновенно своими невинными глазенками и сказала бы со знанием дела: а ты знаешь что в тюрьме делают с такими как ты?

Интересно насколько далеко ты смог бы зайти что бы не допустить этого =)))

Лан это я так... безобидная шутка=)

А по теме да дети манипуляторы еще те.

дети то тут причём, сонк? ) Родители их такими делают ))

Элементарно - держат в страхе перед наказанием.. отсюда сдвиг по фазе начинается ))

вместо того чтобы обучать, потому что это гиморно и тяжело - детей стращают )

И получается что настоящие они - расхлябаные безвольные беспредельщики..

А показушные, когда на поводке - милые и хорошие послушные детки ))

Но мотиватор их послушаения - только один - страх перед наказанием.. )

И всё что они от родителей видят - постоянная ложь и тупость )) Непоследовательность, нервные срывы, и прочее.. разумеется они начинают манипулировать и как-то действовать в своих интересах ) но это и портит их ) Вырастают то из этого мрази, которые нормально на равных общаться в принципе не умеют )

При этом даже наказание со временем перестаёт их пугать, потому что понимают что родитель далеко не зайдёт всё равно, и что родитель любит, и прочее.. )

И тут нужны жёсткие меры, чтобы таких исправить )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

невоспитанных в нашем мире хватает и женщин и мужчин,и нечего их разделять.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

господа, любой психотерапевт вам скажет, что в дестве вас НЕДОЛЮБИЛИ!

именно чистой материнской любви не хватает мальчику, а не внешних проявлений заботы и беспокойства о нем, через которое родители пытаются реализоваться как родители (в 90% это одна мать, поэтому только она и попала под раздачу в теме). и любви ему кроме родителей никто не даст - ни тренер, ни друзья, поэтому это основная их функция. правильно драться, клеить девок и проявлять другие признаки мужчины он научится позже и вне семьи. слава богу, если он вовремя остановится :)

только психически здоровым до этого момента он, к сожалению, не доживет, потому что детская психика - хрупкая вещь: тут недолюбили, здесь недоглядели - и все! +1 несчастный человечек, нервно теребящий собственные комплексы.

и драться он будет не с ребятами во дворе, а собственной матерью..

вывод: "доделай себя сам, раз родители тебя недоделали" (с)

я вообще считаю, что такую ответственную работу, как формирование собственной личности, лучше делать самому. странно доверять эту миссию родителям или кому-либо еще, как-то по-детски это ;)

Изменено пользователем Serdika (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,7 страниц...я столько не смогу.

Расскажите кто-нибудь добрый в паре предложений в чем именно заключается вся пагубность женского воспитания для мужчины?Есть в окружении примеры таких людей,сравню хоть.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) господа, любой психотерапевт вам скажет, что в дестве вас НЕДОЛЮБИЛИ!

2) я вообще считаю, что такую ответственную работу, как формирование собственной личности, лучше делать самому. странно доверять эту миссию родителям или кому-либо еще, как-то по-детски это ;)

1) Хехе, главное, что мне в детстве денег на школьные обеды хватало на курёху :D Только за это я на маму не в обиде :)

2) Стоп! Я же уже рассказывал эту душещипательную историю: отель, бассейн, лежак, лонгайленд... я тогда ваще блаженствовал. Сморю бегает около меня с женой ребёнок, мелкий, но сука толстый уже! У него падает в бассейн игрушка! Он бежит к маме, очень красивой и вылизанной женщине (багатенькая сучка, видно) и грит: "Мама-мама, у меня уплыла в бассейн игрушка. Мне холодно там, возьми её!". Бассейн кстати тёплый был )))))))) Мама лезет туда взяла и отдала ленивому гандончику игрушку и начала плавать ))))))))))))))))) Я могу точно сказать, что из него латентный пидарок вырастет, которому в бубен будут давать чеченские и дагестанские одноклассники 4fun.

Или другой мальчик (родственник коллеги бывшей), его мама приучила при любой проблеме жаловаться ей, есессно если какая-то разборка в классе (куда без этого, там прям всё по Протопопову :D ), то он к ней, она к директору школы. За ним закрепилась репутация стукача, а ведь стукач хуже педераста :) И чо? К нему сейчас как к чму относятся, все его херачат. У неё муж очень занятой человек (скорее всего любовницей), когда у него спала пелена с глаз и он обратил внимание на сына он был в ужасе, грил, что педераста воспитывает, урода, дебила. Честно, не знаю сумел ли он что-то переломить (он сам за воспитание взялся). Вот такая хреновина выходит, вот такая мамина любовь!!! ))))))))))))))))) Вот отсюда и появляются латентные пидорки, которые сдачи к-л уроду дать не могут... которые соблазнить не могут баб.

Изменено пользователем Ruffian83 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой,7 страниц...я столько не смогу.

Расскажите кто-нибудь добрый в паре предложений в чем именно заключается вся пагубность женского воспитания для мужчины?Есть в окружении примеры таких людей,сравню хоть.

См видео на 1 странице.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

господа, любой психотерапевт вам скажет, что в дестве вас НЕДОЛЮБИЛИ!

Давай говорить более конкретно. Не прибегая к абстрактным "любым психотерапевтам" и абстрактным "вам" и т.д.

Реальность обстоит так, что ни один психолог не станет ничего никому говорить до тех пор, пока очно не пообщается с человеком.

Ни один дипломированный психолог, прошу прощения. Это неграмотно.

Нехватка материнской любви лишь 1 из возможных вариантов.

Да ребенок должен чувствовать, что он был желанным в этом мире, что его ждали, его любят.

Недостаток любви лишь 1 из 100 возможных негативны моментов в воспитании.

И далеко не всегда он является самой серьезной проблемой для человека.

Смотрелось.Там общие слова,мне конкретика интересна.

Там все очень конкретно.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*QqWETY, тебе тут вкратце содержание ФАКов не изложить случайно, чтоб ты своё время драгоценное не тратила? :D
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что женщины будут воспитывать ребенка любого пола по-женски - это данность, от неё никуда не денешься. Однако задуматься каждой стоит, насколько в воспитание дитя каждая вносит чисто своё. Зачастую действительно перебарщиваем, либо пере либо недо. Чаще всего перекармливаем в прямом и переносном смысле слова.

Для того мы и воспитываем детей (в идеале) вдвоем, чтобы баланс всего того, что в состоянии дать каждый, был соблюден. А выход из ситуации, когда мама становится наседкой и начинает доминировать над ребенком, не подпуская (причем психологически отделяя его от ребенка всем возможными способами) к нему отца, я вижу в осознании ею этого факта. Мужчина равноценный родитель и то, как он общается и воспитывает ребёнка дорогого стоит, не смотря на то, что нам, женщинам, подобные способы взаимодействия кажутся полной фигней.

Неприятно наблюдать, как мать сначала отгораживает ребёнка от воздействия отца с придирками "Я лучше знаю, как обращаться с детьми" и "У тебя руки не из того места растут", а потом жалуются на дефекты одиночного воспитания, на неуправляемость ребёнка, на то, что отец им не занимается. И ведь сплошь и рядом такое

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Единственный способ воспитать ребёнка - показать на своём примере. Поэтому если есть такая возможность, то мать должна самоустраниться лет с семи и сосредоточиться на муже.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

правильно драться, клеить девок и проявлять другие признаки мужчины он научится позже и вне семьи. слава богу, если он вовремя остановится :)

Это как? после университета? или после школы научиться? он быстрые курсы подготовки "True Men" пройдет за два месяца? :D

Ruffian83 в своем посте наглядно все расписал.

все это начинается уже с яселек, уже там начинается борьба в мужском коллективе - некое подобие дедовшины возникает, кто то кого то начинает щемить по мелочям. и матери зачастую даже воспринять нормально это не могут, когда узнают, все время пытаются постоить там правовое общество . . ессно - их же по бабски воспитали :D а так делать нельзя. это природный процесс, , мужик должен становиться там сам, а не стучать воспитательнице по любой мелочи, в школе все еще усугубляется и борьба приобретает другой еще больший масштаб . и если он и в школе сучи.а - стукачёк , нытик , мамин сынок и тряпка , то в армии ему будет просто п-ц. будет пол своей кровью в туалете по ночам драить,... :D а если армии избежит по каким то причинам, то в другом месте все равно ждут трудности ..

судя по ответам дам на этом форуме, они вообще не понимают суть вопроса даже приблизительно. конечно, если всю жизнь прожили в другом мире :D

а потом кто то жалуется на толпы тфн-ов которые телку склеить не в состоянии ))

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все это начинается уже с яселек, уже там начинается борьба в мужском коллективе

муси-пуси, все это начинается с жалоб мамочке! :)

некоторые дети принципиально не жалуются родителям и аккуратно мочат противников в детсадовских сортирах. именно из них и вырастают альфы. да бог с ним, с альфой, - каждый ребенок знает, что если сказать маме, об этом узнает воспитательница. и все! конец твоей чистой репутации «своего парня» или «своей девчонки».

и матери зачастую даже воспринять нормально это не могут, когда узнают, все время пытаются постоить там правовое общество . . ессно - их же по бабски воспитали

меня терзают смутные сомнения на протяжении всей темы.. как будто оппоненты, выступающие против женского воспитания, сошли с лубочных картинок, где мужик стучит кулаком по бревенчатому столу, на балалайке играет и на медведя ходит, а баба евоная полы моет, блины печет и ревет белугой за печкой. конечно, возможны и другие варианты черно-белого инь-яньского общества, которые у меня ничего, кроме слезного умиления не вызывают.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

меня терзают смутные сомнения, что тот маленький толстенький " гандончик " из поста Ruffian83 будет доделывать себя сам когда либо - его исправит только могила :D все . поезд ушел. химический и молекулярный состав мозга поменялся безвозвратно в детстве ! мамашка сделала свое дело - свежеиспеченный гандон :D - вышел из цехов фабрики под названием "женское воспитание" и готов к вступлению в жизнь

вывод: "доделай себя сам, раз родители тебя недоделали" (с)

не проканает , товарищи

:D

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
все это начинается уже с яселек, уже там начинается борьба в мужском коллективе

Еще один космонавт теоретик. Вы вот лично вы сами хоть раз в ясельках были? За детьми наблюдали?

Детишки маленькие даже не играют друг с другом толком - так "броуновское движение" устраивают, игрушку взял - игрушку бросил и дальше пошел. Еду принесли - сидят ковыряются.

Девки побыстрей развиваются в принципе - у них что-то есть отдаленно похожее на коллективную игру. И играют они в основном друг с другом, мальчишки еще "не соображают", им навыки игры придут позже.

где мужик стучит кулаком по бревенчатому столу, на балалайке играет и на медведя ходит, а баба евоная полы моет, блины печет и ревет белугой за печкой

Если б я имел коня - это был бы номер.

Если б конь имел меня - я б наверно помер....

История сослагательного наклонения не знает. 90% рассуждений в этой теме совершенно не несут в себе конкретики, а основной контент составляют аргументы из серии "если бы - да ка бы...то в рту росли б грибы".

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
prêt-à-porter , я был там когда был яселеночного возраста :D и все прекрасно помню. , первые драки и наезды на меня, да и мои - на других , были уже там. ессно все в детском масштабе . НО ! для воспитателей и родителей это все были несерьезные детские шалости на их взгляд , а для меня все было серьезно.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник

Я, можно подумать, не была в ясельном возрасте.Только вот ничего не помню кроме того, того, что у меня горшок желтого цвета и что я любила шпорты .

а для меня все было серьезно.

Ага. Давай еще припомним школьные бедки и обидки. А что делать? Вселенской справедливости не существует. Ты обижен - значит ты виноват. В том, что позволил себе обидится и принять что-то чересчур близко к сердцу пережевывая свои обидки снова и снова. Это не проблема оппонента, обидчика, мамки или няньки. Это проблема исключительно собственная, внутренняя.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Воспитание должно быть общее, каждый даст что-то свое. чему-то не могут научить мужчины, а чему-то женщины и не имеет значения какого пола ребенок.

Это раньше женщины могли только готовить, следить за домом и подчиняться мужу. Сейчас же ситуация другая, сила доказывается по другому, в нашем мире женщины не меньшие добытчики чем мужчины. Да есть разделение, но оно уже не так существенно и контрастно. Когда мужчины уходили воевать, женщины научились выполнять все мужские роли, но и после их возвращения, навык не пропал и дети начали воспитываться уже по другому.

Кричащие, что женщина не воспитает альфа-самца. Вот тут нужно определиться, что для вас этот самый альфа самец. То что было раньше, а сейчас действует только в животном мире, альфа это тот кто лучше всех способен защитить, лучше всех дерется, тот кого все слабые боятся, вот это альфа в самом буквальном смысле, тот кто способен отколотить слабых одноклассников? Или же перенесенное в наш мир значение альфы, то есть успешный человек, тот кто не кулаками доказывает свою правоту, а интеллектом. Если посмотреть на наш мир то настоящие альфы это второе (посмотрите кто они успешные люди), вокруг них крутятся самки, от них хотят детей. Драться научиться можно, а вот второму экспресс курсом не научишься.

Если в воспитание вложена грубость и стремление показать что ребенок всех сильнее, он к этому привыкнет и не будет никуда стремиться. В воспитание должны быть вложены и сила и мудрость.

Лупить ребенка за то что он ребенок и хочет бегать, играть, веселиться? Он ребенок, ему не нужны заботы взрослого мира. Куда страшнее если 4-5 летнее чадо будет сидеть за энциклопедией или решать математику, или хуже того весь тень тихо сидеть перед телевизором.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я, можно подумать, не была в ясельном возрасте.Только вот ничего не помню кроме того, того, что у меня горшок желтого цвета и что я любила шпорты .

а для меня все было серьезно.

Ага. Давай еще припомним школьные бедки и обидки. А что делать? Вселенской справедливости не существует. Ты обижен - значит ты виноват. В том, что позволил себе обидится и принять что-то чересчур близко к сердцу пережевывая свои обидки снова и снова. Это не проблема оппонента, обидчика, мамки или няньки. Это проблема исключительно собственная, внутренняя.

Прет, ну ты чего) Неужели ни одного случая не припомнишь, когда были конфликтные ситуации и как ты себя вела в них уже в том возрасте?

Ты рассуждаешь рационально аж до зубовного скрежета... А какой рационализм в поступках в дет саду???

В дет саду как раз и видно, кто от мамы не оторвался и чуть что решает вопросы жалобами, слезами и криками, а кто более адекватнее, социализированнее :) . Хотя, по правде говоря, дать в глаз обидчику, для ребёнка, это природно так сказать, естественно. А вот зажаться - явно есть проблема в таком способе реагирования. Мы переучиваем детей, подгоняя их под стандарты.

Возвращаясь к теме... У мужского воспитания, на мой взгляд, есть бесценный плюс - способность воспринимать ребёнка как отдельную личность уже с пеленок, в то время как мать, дай бог, к концу института это сможет сделать. Оно и понятно, биологически он был её частью, но и собственностью-то своей зачем считать? Мужчина гораздо легче позволяет своему ребёнку проявлять себя во всех сферах, тем самым давая ему развиваться в глубь и в ширь. В то время как мама часто переносит на ребёнка свои комплексы и детские мечты, задавая якобы нужный вектор. Хотя на самом деле ничего и близко к этому не наблюдается

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Прет, ну ты чего) Неужели ни одного случая не припомнишь, когда были конфликтные ситуации и как ты себя вела в них уже в том возрасте?

Да были конечно - и с педагогами и со сверстниками. Но я бы и не вспомнила, если б ты специально не напомнила. Как-то ситуации самостоятельно разруливала и никаких "трагедий" в памяти не отпечаталось.

Ты рассуждаешь рационально аж до зубовного скрежета...
Пару раз я выпадала из коляски. Но я этого не помню, родители рассказывали :) Может от этого.
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все это начинается уже с яселек, уже там начинается борьба в мужском коллективе

муси-пуси, все это начинается с жалоб мамочке! :)

Кто тебе сказал?

Ты просто приходишь с разбитой мордой или порванной курткой и тебя начинают доставать вопросами, звонят в школу/садик.

Или вот случай... я подрался в 1 классе. Дал парню по морде и кинул в него блином (дело было в столовой). (харе ржать как умел так и дрался... ему еще повезло этому уроду... что в тот день не давали сосисок.. а то пырнул бы его сосиской!)

Мне поставили 1 за поведение... учительница наша первая)

Долго трахала мозг донося до меня, что я не прав.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кстати, человек в детском саду, школе, университете и в более зрелом возрасте сильно меняется, иногда кардинальным образом. и боюсь, что у тех, кто из года в год, из коллектива в коллектив переносит свои слабости, зажимы и комплексы, проблема далеко не в одном воспитании..

Кто тебе сказал?

Ты просто приходишь с разбитой мордой или порванной курткой и тебя начинают доставать вопросами, звонят в школу/садик.

далеко не все так поступают, многие люди адекватны и понимают, что межличностные проблемы дети должны решать между собой.

вы это понимаете же? так почему других держите за идиотов? :)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

далеко не все так поступают, многие люди адекватны и понимают, что межличностные проблемы дети должны решать между собой.

вы это понимаете же? так почему других держите за идиотов? :)

Казуистика.

Так поступают очень много женщин.

Можно о ситуации будут говорить те кто имел непосредственный опыт становления в мужском коллективе?

Мы же не комментируем ситуацию на рынке тампонов.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sonc, вот ты написал, что где-то там в лагере на твоих глазах парня опустили, а ты не вмешался. Т.е. опозорил себя. Ну и как, помогло тебе в той ситуации мужское воспитание?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еслиб это вдруг стала моя дочь, я бы п*здил причём так что онаб летала по комнате )) а ещё лучше, отдал бы в детдом на неделю ))

Это знакомо. Но я добавлю ещё важный факт. Эти девки с малых лет могут бить по болевым точкам человека! Причём бить ОЧЕНЬ больно и туда, куда нужно, в самую 10ку.

У брата жены, как раз такая дочка, красивая п*зда растёт, будет высоченной блондой... значит на даче его вторая жена, дочка (7мь лет) и он сам. Девка начала катить на вторую жену и в конце концов довела её до истерики (она сразу убежала в комнату рыдать) вот такой фразой: "У тебя ребёнка не будет, ты не вылечишь гинекологию!". Вот такая херня вышла <_< Вот тебе и дети непорочные, бл*.

Прикинь, какой в 18 лет она будет... я не представляю, не могу даже сравнить её опыт, смекалку, хитрость и подлость с её будущими ровесниками ОМП, она будет их на миллион голов выше. Да даже 25 летних лосей будет опережать с такими блестящими задатками настоящей мрази (мы этого ребёнка никогда к себе не приглашали, не хер ей карму нашего жилища портить!).

Sonc, вот ты написал, что где-то там в лагере на твоих глазах парня опустили, а ты не вмешался. Т.е. опозорил себя. Ну и как, помогло тебе в той ситуации мужское воспитание?
А какого чёрта ему впрягаться за незнакомого парня... хотя впрячься и можно было бы, с целью поставить на бабки/чтобы услугу оказал/и т.п. этого бедолагу, т.е. сделать его должником :D Это выгодно!!!
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прикинь, какой в 18 лет она будет...
Да ладно. Пару раз в бубен словит и будет паинькой.

Раз родители её на место не ставят и уму разуму не учат, то придётся кому-то другому это делать.

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Sonc, вот ты написал, что где-то там в лагере на твоих глазах парня опустили, а ты не вмешался. Т.е. опозорил себя. Ну и как, помогло тебе в той ситуации мужское воспитание?

:D

он что бэтмэн? или кто там помогает всем бедным - робингуд? :D

будешь за каждого лоха впрягаться - можно и самому нарваться.

в мужском коллективе слабых не любят, бл@ть

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Помочь слабому в сложной ситуации-разве не удел сильного?

Вы тут все (мужская половина) поете хором оды мужскому воспитания,подразумевая его наличие у себя самих,конечно же,а как дело доходит до реальных действий сразу идет в ход софистика:оно,дескать,нам никуда не впилось каждого встречного поперечно защищать..Хороши мужчины.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
поете хором оды мужскому воспитания,подразумевая его наличие у себя самих
А с чего ты взял, что в мужское воспитание входит альтруизм по отношению к каким-то левым чувакам?
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Помочь слабому в сложной ситуации-разве не удел сильного?

что за сказка? кто это придумал?

вот нутром чую что разводка! а слов подобрать не могу!... это так же как и то что женщина - слабый пол, и им привелегии...

такая же манипуляция с помощью слабому

Считаются только с сильными! Уважают сильных! И некоторые понимают только язык силы!

Со слабыми тусить будешь, сам в слабого превратишься.

Зачем помогать? своих проблем хватает!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Советник
Зачем помогать? своих проблем хватает!

С таким махровым индивидуализмом надо жить в изоляции.

Выживаемость и благополучие рода и вида напрямую зависит от взаимопомощи и взаимного участия. И в те времена когда за мамонтом ходили, и в те времена, когда против чужих воевали, спасая своих и вынося с поля боя раненых товарищей. Иначе давно бы вымерли.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И в те времена когда за мамонтом ходили, и в те времена, когда против чужих воевали, спасая своих и вынося с поля боя раненых товарищей.
А причём тут помощь слабому?

То что ты описала - это коллективный поиск пищи и защита своего племени/семьи/друзей/товарищей. Тут без взимовыручки никак.

А левого чувака пусть государство спасает, если он сам не в состоянии. Я 02 наберу, не поленюсь. Чем не помощь? :D

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...