Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?

Рекомендованные сообщения

• Советник
А причём тут помощь слабому?

А этот слабый -совсем чужой был? Товарищ по лагерю между прочим.

А левого чувака пусть государство спасает, если он сам не в состоянии. Я 02 наберу, не поленюсь. Чем не помощь? :D

Вполне помощь. Однако, если сам способен помочь - отчего не помочь-то? Когда старик не может сам в транспорт забраться, или на твоих глазах человек подскользнулся и сильно ударился и т.д. Тоже будешь в 02 звонить? Мимо пройдешь? Или все таки руку подашь?

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

С таким махровым индивидуализмом надо жить в изоляции.
Сильная фраза, и наверное очень умная, только я вообще не понял про что она.
Выживаемость и благополучие рода и вида напрямую зависит от взаимопомощи и взаимного участия.

Всё правильно! Сильный помогает Сильному! Слабых отсеивают. Слабых просто не берут на ответственные задания, они физически не допускаются ))) даже в армию призыв и то отсев идет какой-никакой ))

И в те времена когда за мамонтом ходили
Как сейчас помню... В детстве за мамонтом ходил только в путь!

Всюду меня этот МАМАнт за ручку таскал, даже сам еду приносил ))))) и всё какие-то запреты запреты.. хз. зачем?!

И никак не убежать от МАМАнтов, вот уже и ХХI век и вымерли вроде, по слухам.

А ведь всё это слухи только. Живы и живут МАМАнты !!! Вот охотника не хватает на этого МАМАнта, чтоб разлучил с ребетенком его и охотиться научил на них

а еще есть БАБАнты и ТЕТЯнты !!! )))) те вообще звери. за ручку не водят, голосом повелевают и взглядом угнетают... матёрые уже.

на них какой то другой тип охотника нужен... МАМАнтовский не справляется с ними

Изменено пользователем Nesterrs (история изменений)

Руфиан привел хороший пример. но я чаще видела др картины..орущая с какой то чуть ли не ненавистью мамаша дергающая уже икающего от плача малыша..всегда хотелось дать таким с ноги...

надо сказать никогда не видела отцов в такой ситуации, но часто видела их скучающими с отсутствующим видом гуляющими со своими детьми..

видела также оч хороших матерей не потакающих но ласковых и дающих своим детям быть самостоятельными людьми, но с тылом за спиной и ощущением любящих родителей, так же видела оч хороших отцов, действительно не жалеющих времени на своих детей и их обучение..

вобщем как человек воспитывает - это все таки не гендерная особенность, это еще и мудрость. интеллект и правильное понимание жизни, которое от пола не зависит..

Товарищ по лагерю между прочим.
Так и человека, живущего в 5 подъездах от меня, я могу соседом назвать, ага)))

А то что ты ниже наисала про помощь - это опять не то.

В исходном случае были чужие разборки, впряигшись в которые можно было бы нехило получить. Оно мне надо?

Слабых всегда будут обижать и впрягаться за всех попросту глупо.

всегда хотелось дать таким с ноги...
Надо мной такая мамаша живёт, которая своих детей лупит и мне всё прекрасно слышно. Папаша явно подкаблучник, который вымещает свою злость за несостоятельность на собаке и детях.

И такое же желание иногда возникает.

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)

Sonc, вот ты написал, что где-то там в лагере на твоих глазах парня опустили, а ты не вмешался. Т.е. опозорил себя. Ну и как, помогло тебе в той ситуации мужское воспитание?

Очень показательно.

Ну не судите вы о мужском коллективе со своей колокольни=)

И самое главное в контексте темы - будьте осторожны с детьми, что бы не навязывать им то, что вам кажется верным, а в реальности окажется что это им только помешает.

Ну и как, помогло тебе в той ситуации мужское воспитание?

Конечно. Не меня же унижали)

С таким махровым индивидуализмом надо жить в изоляции.

Выживаемость и благополучие рода и вида напрямую зависит от взаимопомощи и взаимного участия.

И в те времена когда за мамонтом ходили, и в те времена, когда против чужих воевали, спасая своих и вынося с поля боя раненых товарищей. Иначе давно бы вымерли.

Вы в крайности сейчас вдаетесь. Упуская контекст.

воевали, спасая своих и вынося с поля боя раненых товарищей

Скольких раненых товарищей вынесла лично ты?

Это опять к вопросу опыта. Он у тебя есть? Или опять речь о ваших женских домыслах и мечтах?

Я к чему все это лялякаю.

Воинское братство, о котором ты говоришь – особая форма мужского коллектива с устоявшейся формой взаимоотношений.

В основе лежит действительно выживание группы.

Но ради выживания же существует отбор в эту группу.

Вспомни Спарту из древних или Краповые береты из современных.

В Спарте неполноценных убивали.

При попытке получить краповый берет иногда гибнут люди.

Мужчина должен заслужить свое место в мужском коллективе.

И судья здесь один – сам мужской коллектив.

А не вы со своим «плохо» «хорошо» и т.д.

Если руководствоваться вашей логикой то элитные спецподразделения страны должны не воевать, а то и дело выносить с поля боя слабых, споткнувшихся, обосравшихся … спасать котят и щенят… строить скворечники, помогать бабушкам переходить дорогу и т.д.

В данном случае тот парень проверку не прошел. Коллектив его не принял.

Так что девочки, надеюсь то, что я написал поможет вам правильней взглянуть на своих детей)

идет в ход софистика:оно,дескать,нам никуда не впилось каждого встречного поперечно защищать..Хороши мужчины.

Тут надо ещё руководствоваться здравым смыслом:

Лучше на пальцах объяснять, вот 2 случая:

1) Идут три урода, и МЧ с женой (ещё условие: у мужа и жены оф.брак, проверенный временем), когда какой-то из этих дебилов вас толкнул, она упала, а тебе сказали, что пидор, то бить надо сразу, больно, в уязвимые места, использовать подручные средства при необходимости, т.е. защищать себя и жену, любыми способами, т.к. и ОМП, и ОЖП объекты у этой кампашки для к-л нехороших действий.

2) Кто-то решил пресануть кого-то, причём пресуемый недомущинка... зачем его проблемы взваливать на себя, кто он? Никто! Если его пресуют, то его дело отбиваться от уродов, если он врежет одному, набросится с ногами-кулалаками на другого, то да, его попинают, но ничего ему в дальнейшем не будет...

Руфиан привел хороший пример. но я чаще видела др картины..орущая с какой то чуть ли не ненавистью мамаша дергающая уже икающего от плача малыша..всегда хотелось дать таким с ноги...
Мирта, в принципе для меня, что сюсюканье, что издевательство над ребёнком одинаково по сути, т.к. в потенциале огромный %, что из мальчика выйдет дегенерат, не важно жестокий тиран и невростеник, буйный шизофреник или женоподобный пидарок.

P.S. Сонк, можешь скинуть линк про лагерь, где произошла душещипательная история, упомянутая Кали Тее, сюда в сабж или мне в ЛС.

Однако, если сам способен помочь - отчего не помочь-то?

И что изменит эта разовая акция красного креста в ограниченной среде? Сейчас ты пришёл ему на помощь, а завтра его забьют ногами от злости за прошлый раз. В восьмом классе, когда перевёлся в новую школу, я пытался помочь двум тамошним терпилам, в итоге пришлось разбираться с половиной мужского коллектива своего класса, параллельного и несколькими людьми из старшего. А они как терпели так и продолжали терпеть, пока не поплакались мамочкам и их не перевели в другую школу и сомневаюсь, что в новом классе жизнь у них стала слаще. В бытовой драке избиваемый всегда позволяет себя избивать, он просто опускает руки и терпит, не способен не то что оказать сопротивление, а даже элементарно убежать.

• Советник

Прям послушать - какие все резкие пацаны то на форуме-то. На форуме не страшно :)

Давайте только не забывать, что сильный сегодня может стать слабым завтра. Пока петух в попу не клюнет - никто об этом не задумывается.

Прям послушать - какие все крутые и чёткие тёлочки на форуме-то. На форуме не страшно. :)

Давайте только не забывать, что красивая и привлекательная сегодня может стать некрасивой завтра. Пока петух в попу не клюнет - никто об этом не задумывается.

:lol:

Мирта, в принципе для меня, что сюсюканье, что издевательство над ребёнком одинаково по сути, т.к. в потенциале огромный %, что из мальчика выйдет дегенерат, не важно жестокий тиран и невростеник, буйный шизофреник или женоподобный пидарок.

да ты вообще в крайности впадаешь и чисто с теоретической точки зрения судишь

Да нет здесь темы. Катя, наверно, пошла изучать литературу.

А тема превратилась в очередной флуд и меряние пиписьками.

Прям послушать - какие все резкие пацаны то на форуме-то. На форуме не страшно :)

Давайте только не забывать, что сильный сегодня может стать слабым завтра. Пока петух в попу не клюнет - никто об этом не задумывается.

Станешь слабым, пойдёшь и сдохнешь в уголке. На благодарность от окружающих расчитывать уж точно не приходится. Ты многим помогла? Сомневаюсь что вид и запах бомжей вызывает у тебя чувство сострадания, а вот отвращение наверняка.

Две женщины брали воду из колодца. Подошла к ним третья. И старенький старичок на камушек отдохнуть присел. Вот говорит одна женщина другой:

— Мой сынок ловок да силен, никто с ним не сладит.

— А мой поёт, как соловей. Ни у кого голоса такого нет, — говорит другая. А третья молчит.

— Что же ты про своего сына не скажешь? — спрашивают её соседки.

— Что ж сказать? — говорит женщина. — Ничего в нём особенного нету.

Вот набрали женщины полные вёдра и пошли. А старичок — за ними. Идут

женщины, останавливаются. Болят руки, плещется вода, ломит спину.

Вдруг навстречу три мальчика выбегают.

Один через голову кувыркается, колесом ходит — любуются им женщины.

Другой песню поёт, соловьём заливается — заслушались его женщины.

А третий к матери подбежал, взял у неё вёдра тяжёлые и потащил их.

Спрашивают женщины старичка:

— Ну что? Каковы наши сыновья?

— А где же они? — отвечает старик. — Я только одного сына вижу!

• Советник
Ты многим помогла?

Кому-то помогла буду надеяться. И у меня нет такого отношения к жизни и к окружающим, чтоб демонстративно отворачиваться под предлогом "пусть слабые вымрут - туда им и дорога". Ибо с такой психологией недалеко до надсмотрщиков концлагерей. Я этого не желаю никому, и не считаю возможным опускаться до скотства даже в мелочах.

И что изменит эта разовая акция красного креста в ограниченной среде?

С миру по нитке - голому рубашка.

По теме: лично я не верю во всесилие родительского воспитания, чтобы всерьез говорить об однозначном зле или пользе того или иного подхода. Воспитать можно речь, манеры, можно привить любознательность, можно вложиться в развитие талантов - с неизвестным, впрочем, результатом... Остальное - иллюзия воспитания, куда в большей степени имеющая "смысл" для самих родителей, чем для их детей.

Не по теме: не уступить место стоящей бабульке (если сам ты не стар и вполне здоров), не подать руку упавшему человеку, прошлепать мимо того, кому очевидно нужна помощь - это, пардон, бытовое свинство. А свинья, которая мнит себя еше и "сильнейшей", причем среди людей (что вырисовывается из контекста) - это действительно сильно...

Ничего личного, никого не хотела задеть.

не подать руку упавшему человеку, прошлепать мимо того, кому очевидно нужна помощь - это, пардон, бытовое свинство. А свинья, которая мнит себя еше и "сильнейшей", причем среди людей (что вырисовывается из контекста) - это действительно сильно...

Ничего личного, никого не хотела задеть.

я бы не стала судить так категорично.

например, в ситуации, которую описал Сонк, он не был в позиции сильнейшего, поэтому вследствие любого проявления благородства он бы оказался на коленях рядом с угнетаемым. ну, и кто тут иисус среди нас? :D

легче выставить себя свиньей, но мнить при этом сильнейшей, чем признаться в своей слабости перед сложившейся иерархией.

сильнейшие ставят на колени, и только они же могут с колен поднять.

С девушками, большинством из них, вообще бесполезно говорить на такие темы..

Их позиция держится на подсознательном страхе, потому что они сами слабые и нуждаются в защите - потому они всегда будут продвигать эту жалость к слабым )) Т.е по сути это банальный эгоизм, только хорошо замаскированный )

Любой сильный сознательный человек понимает следущее - слабому нельзя помочь.. Ну вытащишь ты его из одно дерьма, так его другое засосёт - так что один из лучших вариантов - просто не вмешиваться - может его когда-нибудь додавит до такого состояния его собственная слабость, что он сам поднимется с колен и попытается стать сильным.. ) Либо если зачем-то вмешиваться, то делать это со знанием дела и вести его до конца - делать человека сильным.. либо потерпеть поражение приложив все свои силы и в этом оставить его слабым )

Но вот эта разовая помощь - для того чтобы проникнуться своей ох*ительностью и человечностью - это на самом деле гораздо хуже равнодушия )) Спрятать, укрыть кого-то от собственной слабости и ничтожности - по сути тоже самое что защитить эту слабость и ничтожность в человеке.. это только будет культивировать в нём слабость, и в этом отчасти заключается ужас женского воспитания - потому что они все поголовно из жалости пытаются оградить своих чад, спрятать под юбкой ) А тут нужно смело бросать в жизненную пучину, а там пан или пропал, всё в руках судьбы и частично зависит от того что в ребёнка было вложено )

• Советник
Их позиция держится на подсознательном страхе, потому что они сами слабые и нуждаются в защите - потому они всегда будут продвигать эту жалость к слабым )) Т.е по сути это банальный эгоизм, только хорошо замаскированный )

Возможно это и так. Но что касается меня (раз уж ему милосердия затронула), то я вполне самостоятельна, дееспособна, могу обеспечить себе защиту (социальную, финансовую, правовую, информационную и прочую) так или иначе. Где-то лучше, где-то хуже - но... вполне справляюсь. Есть мужчина, который может и хочет защитить - хорошо. Нет? Ну нет - так нет, не критично.

Поэтому об удовлетворении эгоизма и базовых потребностей вряд ли корректно заводить речь.

Меня волнует другое. Общий уровень массовой культуры. Жить среди, извините меня, быдла - как минимум печально. А начинать с чего-то нужно. С себя например.

Жить среди, извините меня, быдла - как минимум печально. А начинать с чего-то нужно. С себя например.

лучше со смены окружения. иначе это будет напоминать вытягивание себя за волосы из болота.

только суть везде одинакова, меняется форма: в спортлагере поставят на колени, в творческой тусовке задавят интеллектом :)

Молодец, чего я могу сказать.. только не думаю всё же что ты смогла избежать всех влияний нашего замечательного социально-гендерного воспитания - там женщина хочет, не хочет, а всё равно хапнет слабости, убедят её в том что она должна быть слабой, заставят слабой быть в конце концов.. ))

Ну так никто не говорит что унижающие слабых - сами сильные.. нет, они тоже слабые, только замаскировались хорошо под сильных немного возвысившись над слабыми.. ) Но с ними то тем более ничего не сделаешь - ты пойми что такие все люди почти, и с этим никто и ничего никогда сделать не сможет, скорее всего.. ) И никто из них никогда с себя не начнёт, скорее конец света наступит чем в них что-то изменится глобально.. )) Зачем мечтать о том чего не может быть? )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)
  • Советник
лучше со смены окружения

Для того, чтоб сия смена была возможна - нужно для начала привести в соответствие желательному окружению себя.

ППЭ. вот поэтому я и говорю - добро должно быть с кулаками.

только не думаю всё же что ты смогла избежать всех влияний нашего замечательного социально-гендерного воспитания

Вообще-то мне очень удобно. Принцип "iron hand in a velvet glove" (стальная рука в бархатной перчатке) чрезвычайно себя оправдывает.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Serdika, я лишь про то, чтобы называть вещи своими именами хотя бы себе самому в лицо) Поступил малодушно - скажи самому себе, что поступил малодушно. Зачем оправдания, да еще и с апломбом?) Про категоричность в целом согласна, но я, поверьте, никого не осуждаю. Это лишь мнение.

ПолныйПэ... Эх, Полный Пэ) Дело не в жалости. Дело не в страхе. Дело не в ощущении ох*ительности и человечности. В моем понимании это иррациональный порядок, который нами же повсеместно нарушается и нами же поддерживается, потому что иначе наступил бы хаос. Это личный выбор, я ж не назидаю. Еще раз: я лишь о том, чтобы черное не называть белым, красное - зеленым, ну и т.д.)

Для того, чтоб сия смена была возможна - нужно для начала привести в соответствие желательному окружению себя.

иногда это сложно сделать вне желаемой иерархии. но находясь даже на низшей ступени, человек имеет возможность расти быстрее, чем если бы он делал это, варясь в собственном соку. личность формируется обществом.

Поступил малодушно - скажи самому себе, что поступил малодушно.

в описанной ситуации я не вижу малодушия, только рациональность.

кому нужны напрасные жертвы? не считаю, что осознание того, что ты пострадал за правое дело, оправдывает подобные поступки.

ППЭ. вот поэтому я и говорю - добро должно быть с кулаками.

Незнаю к чему ты это, но нет добра и нет зла ) Есть только глупость, черная она или белая - никакой разницы нет )

Сфинкс Мефистофелю, Гёте - Фауст..

"Ты это то, в чем с силою одной

Нуждаются и праведный и грешный:

Один, чтоб злу всегда сопротивляться,

Другой, чтоб злу всецело подпадать.

Все для того, чтоб Зевсу повод дать

Премило над обоими смеяться."

Вообще-то мне очень удобно. Принцип "iron hand in a velvet glove" (стальная рука в бархатной перчатке) чрезвычайно себя оправдывает.

Ну разумеется это эффективно в данной среде слабаков )

Но я немного о другом, о зависимости от системы этой - даже эта твоя железная рука не свободна от общих законов )

Наоборот она встраивает тебя в систему, делает тебя частью этой системы, причём довольной своим местом.. )

Настоящая сила она не здесь, не в этом мире человеческом который каждый день перед нашими глазами, в нём вообще нет ни капли силы, он умирает.. )

Justagirl - Ты говоришь какие-то слова, но в них наполнения какого-то сознательного 0 ) Может конечно тебе кажется что оно есть, можешь с зеркалом тогда поговорить ))

Полный Пэ, ну вы же не один на форуме. Если для вас смысла 0, это не означает, что и для других тоже. Вы себя то ли болезненно переоцениваете, то ли катастрофически недооцениваете) А скорее все вместе.

Serdika, не привязываюсь к ситуации Sonc-а. А каким образом малодушие противоречит рациональности, и наоборот? Разные фрукты, по-моему)

Это знаешь как на телешоу - одни говорят что-то, полную чушь, другие апплодируют, делают вид что они тоже в теме )) Я просто тебе помочь хотел увидеть схожесть, превзойти эту глупость, не обижайся ))

Serdika, не привязываюсь к ситуации Sonc-а.

в таком случае, что является предметом спора?)) иерархия в мужском коллективе и отношения между сильным и слабым в ее рамках? или публичное карание тех, кто не уступает места бабушкам в автобусе (последнее, строго по теме оффтоп)?

А каким образом малодушие противоречит рациональности, и наоборот? Разные фрукты, по-моему)

это действительно разные фрукты, и как яблоко не может быть апельсином, так и рациональный поступок не может быть малодушным (если оценивать рациональность в рамках всего коллектива, когда самопожертвование считается рациональным в случае, если оно приносит пользу).

Изменено пользователем Serdika (история изменений)

в таком случае, что является предметом спора?)) иерархия в мужском коллективе и отношения между сильным и слабым в ее рамках? или публичное карание тех, кто не уступает места бабушкам в автобусе (последнее, строго по теме оффтоп)?

Я, возможно, недостаточно внимательно читала, но где в теме описывается ситуация Sonc-а, кроме как в объеме туманной ссылки на некую ситуацию? Поэтому и отвечаю, что к его ситуации я не привязываюсь, т.к. не в курсе подробностей.

Речь о том, что более менее официально называется нравственным поведением (при этом опустим споры о терминологии; называется, и все), т.е. поведением, которое нельзя объяснить с т.зр. рациональности. В том числе, к удивлению товарищей ученых, проявляющееся и у животных. Везде и всюду говоря о рациональности мы неизбежно возвращаемся к вопросу, а нафига нам дана возможность переосмысливать простое и поступать не по простому, а вопреки? Зачем? Рациональность это аппеляция к простому, к уровню физиологических потребностей и отвоевывания права на их реализацию у "чужаков", тчк. И иерархические законы - но, позволю себе заметить, не в мужском, а в любом максимально закрытом коллективе - оттуда же. Является ли все это причиной обучать сына или дочь суровым правилам выживания на зоне? На мой взгляд, нет.

Полный Пэ, я не обижаюсь, ни в коем случае.

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)

Ну... доброго вам вечера)))

Ты еще скажи спасибо что она тебя по полной не стала унижать.

А то ведь она еще и могла додуматься шантажировать тебя тем что ударится о косяк, затем разорвет на себе одежду, даст те по шарам и выбежит голой на лестницу... и ты сядешь=)))

Это ты "Юленьку" Стриженова насмотрелся?

так там девочка не ребенок.

А откуда нормальный ребенок может такое придумать???

Кать, ты сначала книгу прочти. Или пролистай. Чтобы в теме быть. На 70% вопросов ответы там есть.

Во-во.

да пошла я, пошла читать)))

Единственный способ воспитать ребёнка - показать на своём примере. Поэтому если есть такая возможность, то мать должна самоустраниться лет с семи и сосредоточиться на муже.

Sibirion, скажи, пожалуйста, ты это на собственном опыте говоришь? твоя мама самоустранилась?

и главное как думаешь ребенок на это отреагирует?

то в армии ему будет просто п-ц. будет пол своей кровью в туалете по ночам драить,... :D

служивый, сходи к психологу - ты уже давно не в Чечне.

пора к гражданке уже адаптироваться.

Возвращаясь к теме... У мужского воспитания, на мой взгляд, есть бесценный плюс - способность воспринимать ребёнка как отдельную личность уже с пеленок, в то время как мать, дай бог, к концу института это сможет сделать. Оно и понятно, биологически он был её частью, но и собственностью-то своей зачем считать? Мужчина гораздо легче позволяет своему ребёнку проявлять себя во всех сферах, тем самым давая ему развиваться в глубь и в ширь. В то время как мама часто переносит на ребёнка свои комплексы и детские мечты, задавая якобы нужный вектор. Хотя на самом деле ничего и близко к этому не наблюдается

1. что подразумевается под мужским воспитанием?

в жизни знаю только один случай: у одноклассницы не было мамы - вот уж там воспитание было, я вам скажу, ооочень специфичное.

2. ребенка как личность мужчины воспринимают с какого возраста?

с грудного???

3. папа позволяет ребенку проявлять себя или просто не вмешивается потому что занят другими делами?

комплексов у мужчин не меньше... амбиций о том что их ребенок ДОЛЖЕН быть самым самым тоже,

+ к тому же мужчины очень болезненно воспринимают снижение своего авторитета в глазах ребенка.

что неизбежно, не потому что папа плох, а потому что изначально авторитет родителей для маленького ребенка безусловен и равен 100%, а затем снижается, появляется свое мнение, мнение друзей и пр.

и если авторитет мужчины объективно не подтверждается и падает, восполнить его зачастую пытаются авторитарными методами "я сказал!", кулаком по столу и пр...

Так что я б не стала обобщать что вот прям так разграничивать особенности пап и мам.

все это начинается уже с яселек, уже там начинается борьба в мужском коллективе

муси-пуси, все это начинается с жалоб мамочке! :)

Кто тебе сказал?

Ты просто приходишь с разбитой мордой или порванной курткой и тебя начинают доставать вопросами, звонят в школу/садик.

что именно помогло тебе в становлении в мужском коллективе?

помня твое высказывание, к сожелению, не могу спросить Серегу Зверева,

как вы это делали - пусть останется вашей "пацанской" тайной, раз уж нам не дано понять

но что способствовало то можно узнать?

Да нет здесь темы. Катя, наверно, пошла изучать литературу.

угу... ушла читать,

но почему ж сразу темы то нет? тема вызывает массу споров в любом смежном вопросе, а уж тут и подавно)))

По поводу книги:

* никого не смутило что книга написана женщиной?))))

* большой плюс книги - систематизация информации: многое хоть и не все читала в разрозненных источниках, но общую картину было тяжело получить

* далеко не все я готова принять как догму - некоторые вещи вызывают массу вопросов и не понятна база, на основании чего сделаны такие выводы

* было описание метода внешнего побуждения ребенка, не метод а пример дал мне ответ на отдельную ситуацию меня волновавшую, так что спасибо!

= в целом: хорошая книжка для родителей по тому как общаться с детьми (что и из названия следует))),

но к разделению функций в воспитании между родителями не относится.

Вернемся к нашей теме? )))

Речь о том, что более менее официально называется нравственным поведением (при этом опустим споры о терминологии; называется, и все), т.е. поведением, которое нельзя объяснить с т.зр. рациональности. В том числе, к удивлению товарищей ученых, проявляющееся и у животных.

нравственное поведение, в т.ч. и у животных, вполне неплохо объясняется с точки зрения рациональности и удивления давно не вызывает. в сети можно найти много популизированных научных исследований на эту тему. это основа, можно сказать, прошивка, регулирующая отношения в любой стае или обществе (только у людей она называется "моралью"). и если в какой-то ситуации ваша т. н. "мораль" противоречит рациональности, значит, вы не располагаете всеми необходимыми данными для адекватной оценки этой ситуации.

это как брать корень из отрицательного. вроде бы иррационально, но законам подчиняется :)

Sibirion, скажи, пожалуйста, ты это на собственном опыте говоришь? твоя мама самоустранилась?

и главное как думаешь ребенок на это отреагирует?

А ты не думай за ребенка !!! Корми его, и занимайся с ним в семейном кругу, а за границы дома, НЕ ЛЕЗЬ !!!

ВНЕШНИЙ МИР пацан пусть сам узнает, без женских наставлений.

служивый, сходи к психологу - ты уже давно не в Чечне. пора к гражданке уже адаптироваться.

Выйди вечером на улицу... от Гопоты тоже будешь пацана оберегать ?? и это на гражданке уже и каждый день.

Нужно уметь постоять за себя. Гопота еще похлеще накостылять может, чем простыней толчек драить...

В армию тоже побежишь защищать от сержанта или сослуживцев ??? Снова под юбочку ??? Или того хлеще - Не Пущу !

ВОТ ОНО ЖЕНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ !!!

Со своими сослуживцами думаешь он не встретиться никогда в дальнейшей жизни ?

Я тебя удивлю..., все кто отслужил, возвращаются на гражданку и работают/гуляют/общаются в одном мире/городе/селе.

Навыки которые армия развивает и закрепляет, пригодятся в дальнейшей жизни до старости до конца жизни... а ты в армию побежишь... как там у моего сынишки вавка не болит, не обижают командиры, а сослуживцы, а кушаешь хорошо ?

а воротничек как подшил ?

Кто там выше в постах писал что мол если понял что его не так воспитали, то ему хватит мозгов измениться/(себя перевоспитать) ????

Ты губишь пацана держа под юбкой ! И даже не ребенка !

Не фиг в голову ему вбивать что он ребенок. Он пацан ! не дитя и не ребенок ! и не твой, а свой собственный и самостоятельный !

Молодой человек, лично Вам я не адресовала ни одного вопроса.

К Вам у меня их попросту нет.

Всего доброго.

PS опция игнора отключилась? или эмоции у Nesterrs переменчивы как ветер в мае?

где же хваленая мужская уравновешенность, логичность действий, невозмутимость???

Молодой человек, лично Вам я не адресовала ни одного вопроса. К Вам у меня их попросту нет. Всего доброго.

Девушка, Вам тоже счастья, здоровья, успехов, удачи.

Всё по теме... это форум. Я правильно понимаю, что мужское мнение Вас не интересует в принципе и будет все-таки Женское воспитание у пацана ?

Это моё ИМХО если что. Не нравится? А я не девка чтобы нравиться.

Жестко ? - Да, жестко ! И только так воспитывается и закаляется МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР, который так хотят ОЖП. А ТФНский не котируется.

PS опция игнора отключилась ? где же хваленая мужская уравновешенность, логичность действий, невозмутимость???

PS. Всё стабильно. :wub:

И действительно где? Кто расхваливал ? кто этот негодяй?

To Serdika

В чем рациональность заботы и порой несения личных затрат для поддержания недееспособных, старых или безнадежно больных? Или в системе "помоги ближнему" всегда прямо или косвенно задействованы стороны, имеющие материальную выгоду? А если нет выгоды, одни расходы? Или заботятся в расчете на то, что когда-нибудь помощь понадобится им самим и они ее - о чудо! - получат, потому что заслужили? Или уверены, что на том свете зачтется?) Почему кто-то содержит своих старых родителей, а кто-то оставляет доживать как придется? Почему кто-то ребенка-дауна оставляет, а кто-то делает аборт? Может, все дело в том самом ощущении собственной "ох*ительности и человечности" и приятных эмоциях, с ним связанных? Но раз ощущение это столь значимо, а эмоции настолько приятны, что в этом многие видят мотив - то что ж это гребаное место никто бабульке не уступит?) Это ж даже практически незатратно, это ж не кал выносить за лежачим больным) Зачем же отказывать себе в возможности лишний раз ощутить ох*ительность? Это же нерационально!)

В общем, я к тому, что могу только позавидовать людям, у которых все объясняется и ничего не удивляет) Это я об ученых. Хотя вот в Науке и жизни читала, что таки нет, объяснить не могут, могут только предполагать)

Вот не пойму, это совсем офф, или не совсем? Если что, готова удалить и двльше тему не развивать.

Изменено пользователем Justagirl (история изменений)

Жестко ? - Да, жестко !

нет, истерично.

мне присушиваться к такому мнению чтоб мой ребенок таким же был?

нет, истерично.

Первый раз кстати слышу такое. А это последствия женского воспитания если что...

Так вот выкурил на форуме:

1 - НИКОГДА не слушай, что говорит девочка, это "писано ветром на быстротекущей реке" (с)

2 - Никогда, НИКОГДА не слушай то, что тебе говорит ОЖП, или дели на 3 как минимум.

3 - А что с ней говорить...я и так знаю,чем закончится наш разговор.Женщина практически всегда остаётся при своём мнении.Не зависимо от аргументов...

И учитывая это... [ нет, истерично. ] следует понимать так - Да, в яблочко!

мне присушиваться к такому мнению чтоб мой ребенок таким же был?

А каким ты хочешь чтобы он был ?

До скольки лет будет твоим? Или может быть он все-таки свой собственный со своим мнением и взглядами на жизнь/вещи да и сам самостоятельный по жизни ?

можешь поподробнее про мужской коллектив.

Ну сформулируй конкретные вопросы то)

и еще вопрос - а если воспитывает мужчина - тфн? Не все же правильные мужчины, да?

Прежде всего, что нужно для того, что бы влиять на ребенка?

1) Авторитет.

2) Подавление, игра на чувствах ребенка.

Нормальные мужчины используют авторитет.

Женщинам остается уповать на подавление и игру на чувствах.

А ТФНу на что?=)

Самый важный вопрос.

Ты думаешь, что если этому маленькому мальчику, показать фильмы с Джеки Чаном, Вином Дизелем, Сталоне... дать ему возможность ознакомиться с мужскими видами деятельности... тот же дайвинг... или парашютный спорт... или любой спорт... он выберет в воспитатели и в примеры ТФНа папу с обвисшими сиськами? <strong>Ты так думаешь?</strong>

<em>Я не хочу быть как Сталоне, я хочу сосать пиво на диване засунув руку в трусы.</em>

Да ни 1 ребенок такого не ляпнет)

Поэтому описанная тобой ситуация возможна в том случае, когда ребенка практически полностью изолировали от окружающего мира.

Когда иных альтернатив попросту нет.

Дети очень любознательны и активны. И очень хорошо чувствуют кто сильный, а кто нет.

<strong>На что ориентироваться они прекрасно чувствуют.</strong>

<strong>Это надо запомнить любой женщине у которой будет сын.</strong>

Они могут не понимать всех аспектов жизни или какой-то деятельности. Могут не осознавать нюансов и деталей. Но направление они чувствуют очень остро!

Все что требуется от матери это дать возможность ребенку самому идти по жизни. Помогая лишь советами в каких-то ситуациях, подкидывая мысли для обдумывания.

Т.е. записать его в секцию, оплатить занятия, купить какой-то необходимый инвентарь... все в разумных пределах.

Он сам выберет себе авторитетов. И он сам будет у них учиться.

От вас же нужно будет только одно... на начальном этапе проследить что бы в той среде куда вы помещаете ребенка (секция например) были ... нормальные люди. Что бы тренер не был уголовником=) Учитель садистом и т.д. Т.е. какие-то элементарные меры предосторожности.

А дальше он сам будет учиться. Но не у женщин... а у мужчин, которые действительно чего-то добились. Что логичнее и лучше.

ЗЫ

Причем ничто не мешает ребенку иметь в качестве кумира людей, которых он никогда в жизни не знал. Но при этом учиться у них. Я в детстве болел за Шумахера, коллекционировал его интервью... мне было очень интересно как простой парень добился таких результатов. За счет чего.

Даже на конкретном примере. Когда у Шумахера умерла бабушка намечалась гонка. Он съездил на похороны, прилетел обратно и на утро вышел на старт и выйграл гонку. Для меня это был пример того как нужно уметь брать себя в руки несмотря ни на что.

1 этот поступок оказал больше влияния чем 1000000 маминых и папиных слов.

В общем то в мире много достойных людей у которых можно поучиться. Даже имея отличного отца... грех упускать возможности поучиться и у других людей.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)

нет, истерично.

Первый раз кстати слышу такое.

что ты слышишь первый раз?

или менять свои посты по пять раз когда на них уже ответили - это признак обдуманности действий?

с полоборота заводится на достаточно спокойные фразы - признак эмоциональной уравновешенности?

вырывать из контектса слова которые тебе удобно - это признак логичности?

к вопросу кто хвалит эти качества - по крайней мере я, и высказывала я свое мнение.

меня привлекают именно такие люди.

а ТФН\альфа эт ваши понятия для самих себя придуманные.

и для меня абсолютно нормальное поведение.

гордишься этим что ли?

мне пр исушиваться к такому мнению чтоб мой ребенок таким же был?

До скольки лет будет твоим? Или может быть он все-таки свой собственный со своим мнением и взглядами на жизнь/вещи да и сам самостоятельный по жизни ?

мой ребенок в данном случае - в смысле - не абстрактный, а тот которого я спать только что укладывала.

мне лично он не принадлежит - он отдельная личность, самостоятельный человечек, хоть и во многом еще зависит от родителей

PS он опять переписал сообщение (((

знать я тебя не знаю но по стене текста написанного человеком, по тому что вызывает у него столько эмоций я делаю определнные выводы.

уж оставьте за мной это право

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)

Я придерживаюсь мнения, что во всех аспектах жизни... прежде чем затрагивать позитивную составляющую, нужно позаботиться об отсутствии негативных составляющих, которые будут вредить и сводить на нет все положительное.

Поэтому я бы ответил в другой формулировке) Мне просто родители мало мешали=))))) Это мне помогло больше всего)

что ты слышишь первый раз?

Комплимент конечно же, что у меня есть своё мнение и оно в корне отличается от твоего. Истерией называемый

или менять свои посты по пять раз когда на них уже ответили - это признак обдуманности действий?

Сообщение было изменено Nesterrs: Сегодня, 21:41

Отправлено Сегодня, 21:42

Сообщение было изменено Катёнка: Сегодня, 21:44

НЕ СОСТЫКОВОЧКА !!! ЛОЖЬ и ОБМАН !!! как раз в стиле ОЖП

сначала мой пост уже измененный в 21:41 и только затем создан тобой ответ в 21:42. и потом переписан/изменен в 21:44

к вопросу о смене своих постов:

http://forum.pickup....dpost&p=1792821

http://forum.pickup....dpost&p=1792955

http://forum.pickup....dpost&p=1796040

Кто же за тебя редактирует посты то?

а ТФН\альфа эт ваши понятия для самих себя придуманные.
Класс !, меня уже причислили к создателям Пикапа. Вау, вот это комплимент !
PS он опять переписал сообщение (((
Отредактировал, точнее будет.

Мир изменчив.

Ты вступаешь в реку, но река не остается прежней... того сообщения там уже нет.

знать я тебя не знаю но по стене текста написанного человеком, по тому что вызывает у него столько эмоций я делаю определнные выводы. Уж оставьте за мной это право

PS Давай познакомимся, я чувствую нам есть что обсудить, поделюсь эмоциями )) Тема больно уж актуальна для меня, по крайней мере.

У Гипенрейтер гендерные основы воспитания вскользь упоминаются. Для меня неважно, женщина она или мужчина, важно то, что она на хорошем научном уровне написала простую и всем понятную книгу (2-ю часть тоже рекомендую прочитать) по воспитанию детей, что она доктор наук, и судя по ее книгам (взять ту же "Психологию памяти") наукой она занималась всерьез.

А вообще, я воспитываю пацана практически один, мама из воспитания фактически самоустранилась (каждый день его забираю).

Стараюсь все показывать на своем примере, так в этом возрасте (3.5 года) быстрее доходит. Пацан уже умеет пилить, сверлить, строгать, гвозди забивать, на улице может постоять за себя перед сверстниками. Каким вырастет, не знаю, но силы прилагаю.

Изменено пользователем sil-s (история изменений)

У Гипенрейтер гендерные основы воспитания вскользь упоминаются. Для меня неважно, женщина она или мужчина, важно то, что она на хорошем научном уровне написала простую и всем понятную книгу (2-ю часть тоже рекомендую прочитать) по воспитанию детей, что она доктор наук, и судя по ее книгам (взять ту же "Психологию памяти") наукой она занималась всерьез.

А вообще, я воспитываю пацана практически один, мама из воспитания фактически самоустранилась (каждый день его забираю).

Стараюсь все показывать на своем примере, так в этом возрасте (3.5 года) быстрее доходит. Пацан уже умеет пилить, сверлить, строгать, гвозди забивать, на улице может постоять за себя перед сверстниками. Каким вырастет, не знаю, но силы прилагаю.

очень правильно делаешь, в детстве обучаемость просто колоссальная, а родители тешат детей игрушками и таташками. Раскрывай таланты пока путь к ним очень короток.

Кто же за тебя редактирует посты то?

я редактирую ошибки в предложениях (спать уже пора предложения не согласованные по формме получаются) но не переписываю пост почти полностью спустя 10-15 минут.

PS Давай познакомимся, я чувствую на есть что обсудить )) Тема больно уж актуальна для меня, по крайней мере.

спасибо. но вести беседу на основе изменчивой логики и постоянных нервных выпадов за удовольствие не считаю.

спорить дальше смысле не вижу

(вроде как это взаимно на том можно и закончить)

Я придерживаюсь мнения, что во всех аспектах жизни... прежде чем затрагивать позитивную составляющую, нужно позаботиться об отсутствии негативных составляющих, которые будут вредить и сводить на нет все положительное.

Поэтому я бы ответил в другой формулировке) Мне просто родители мало мешали=))))) Это мне помогло больше всего)

ок, принимается, спасибо

мама из воспитания фактически самоустранилась

сама???

Пацан уже умеет пилить, сверлить, строгать, гвозди забивать, на улице может постоять за себя перед сверстниками. Каким вырастет, не знаю, но силы прилагаю.

круто!

спасибо. но вести беседу на основе изменчивой логики и постоянных нервных выпадов за удовольствие не считаю.

спорить дальше смысле не вижу

(вроде как это взаимно на том можно и закончить)

Никто тебе не обещал удовольствия, при обсуждении. Ты хочешь получить удовольствие или раскрыть тему ? (это разные цели.)

Всё правильно... п.3 из поста N 389 в действии вижу.

Т.е. твой выбор всё-таки женское воспитание для пацана, и мужское мнение не интересует ((( печально.

[ Зачем природе понадобилось разделение на женщин и мужчин? Удивитесь, но для выживаемости вида. Функция мужчины, с точки зрения природы – быть полем для эксперимента, и ему для этого дано все: интеллектуальные, психические и физические способности. Функция женщины – отбирать и удерживать полученный результат, сохраняя лучшие гены в виде потомства.

Мужчины склонны к риску, любознательнее и смелее, женщины – осторожны и аккуратны (мужчина должен больше узнать/попробовать/испытать, а женщина – сохранить себя для продолжения рода). Женщины болезненно переживают изменения условий (например, переезд, смену модели телефона, переход на другую работу), а мужчина воспринимает перемены с азартом и любопытством к чему-то новому. ]

Вот не пойму, это совсем офф, или не совсем? Если что, готова удалить и двльше тему не развивать.

ответила в личку :)

Никто тебе не обещал удовольствия, при обсуждении. Ты хочешь получить удовольствие или раскрыть тему ? (это разные цели.)

я на мазохистку похожа?

в теме 400 сообщений почти - если тебе удастся ее раскрыть более полно - ради Бога, но я баиньки.

Всё правильно... п.3 из поста N 389 в действии вижу.

если конкретно с тобой женщина не желает менять свое мнение, может иногда стоит задуматься об адекватности своей позиции?

Т.е. твой выбор всё-таки женское воспитание для пацана, и мужское мнение не интересует ((( печально.

спасибо что близко к сердцу принимаешь судьбу мальчика.

спокойной ночи.

если конкретно с тобой женщина не желает менять свое мнение, может иногда стоит задуматься об адекватности своей позиции?

Моя позиция есть моя позиция, нравится тебе это или нет !

Свой взгляд на проблему считаю адекватным, правильным и верным. Аргументов чтобы изменить мнение НЕ УВИДЕЛ тут.

В чем плюсы женского воспитания ??? В чем?

В доброте и желании сыну счастья? Соглашусь тут. С виду как доброта и забота. Благими намерениями как известно вымощена дорога в ад.

Но вот когда пацаны м/у собой разбираются и встревает мама/бабушка/тетя/сестра/, ОЖП одним словом, это НЕПРИЕМЛЕМО.

У пацана возникла проблема которую нужно решить самому,.. а что я вижу? моментально нарисовывается ОЖП и решает проблему вместо пацана. Защищает его.

У того откладывается модель поведения что мама решает его вопросы по первому зову и делать то ничего не надо при этом. Кто защитник то? это правильно когда ОЖП встревает на защиту пацана? Раз защитила, два защитила, три... всё, у того в голове модель что маме сказал она разобралась, "а с этими не гуляй!" еще получил установку. И он её выполняет.

Так и продолжается очень долго, когда уже пора ему самому быть самостоятельным... ОЖП всё еще под юбкой опекает пацана. А потом ОЖП удивляется почему пацан ничего не делает, а если делает то ТФНит. Да и то не удивляется, а просто рада что он такой послушный, и под юбкой находится.

Но вот еще ч/з пару лет, когда другие телки его в ДОД посылают. Пацану как то не по себе... как так !? ведь он такой хороший и всегда был им, а тут телка его в ДОД. В голове и пацана ступор, клинит, не состыковка, сбой программы. как так ?! что происходит?

Еще раз, (п.3 из поста N 389) переубедить Женщину в споре не реально, это мой личный опыт из жизни, а также цитаты с форума.

Вообще не знаю зачем тут еще спорю.

Вывод: ЖЕНСКОЕ ВОСПИТАНИЕ для пацана -ЗЛО !!!

спасибо что близко к сердцу принимаешь судьбу мальчика.
не за что.

UPD: да и вообще... как у пацана может быть женское воспитание ?! Только вслушайтесь, вдумайтесь...

Мужчина с женским воспитанием !

Мужчина с женским поведением !

Это конечно сильно звучит! ну не бред ли ?

UPD:

"Если мужик не уверенный какой-то, выходить за него замуж опасно. Будете все за него решать и у вас на руках будет лишний взрослый ребенок." (с)

А именно такой вырастает когда его опекает мама. В 20, в 30, в 40 лет так и остается ребенком по сути, в психологическом плане, где его внутреннее содержание соответствует уровню подросток

Мужчину переубедить ни капли не легче.

Это конечно сильно звучит! ну не бред ли ?

Ты манкируешь понятиями. Следуя твоей логике, женщина, воспитанная мужчиной (папа один воспитывал дочку), во взрослом возрасте станет мужиком,ведь женскую модель поведения показать было некому?

1.Кать, по воспитанию детей из прочитанного лично и действительно интересного также могу порекомендовать:

Жан Ледлофф. Как вырастить ребенка счастливым. Принцип преемственности

Карл Е.Пикхарт. Руководство для одиноких родителей

Эда Ле Шан. Когда ваш ребенок сводит вас с ума

Л.С.Выгодский. К вопросу о динамике детского характера

Д.Б. Эльконин. Психология игры

Л. Пантелеев. Наша Маша

Януш Корчак. Как любить ребенка

В. Леви. Как воспитывать родителей или Новый нестандартный ребенок

Г.П.Могилевская. Дети и деньги

Валерия Мухина. Возрастная психология

Януш Корчак. Право ребенка на уважение

Кэмпбелл Росс. Как справляться с гневом ребенка

Гинтарас Хоментаускас. Семья глазами ребенка

Людмила Перельштейн. Осторожно: дети!

Алла Баркан. Плохие привычки хороших детей

Р. и Д. Байярд. Ваш беспокойный подросток

Д.В.Винникот. Разговор с родителями

Д. В. Винникот. Маленькие дети и их матери

2. Мог бы написать много по теме, но принципиально здесь тему не развиваю, потому как у каждого человека по прочтении этой литературы должно сформироваться свое мнение, и свои выводы я не хочу навязывать потому, что не являюсь профессионалом в области детской психологии.

3. Тема, которую мы затронули, в контексте воспитания слишком узка и вырвана из реальности, поэтому я считаю постановку вопроса некорректной.

4. Все книги есть в сети в открытом доступе, рекомендую всем прочитать и осмыслить.

5. Дискуссия, разгоревшаяся на форуме, к ответу не привела и всех еще больше запутала. Давайте не будем спорить, а почитаем сначала специалистов в данном вопросе, тема слишком серьезна, чтобы в ней заблуждаться.

6. Самое главное. Ребенок-личность. Помним об этом. И подход, работающий на одном ребенке, не обязательно будет работать на другом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 110

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

2. 110

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

3. 2 153

Первые шаги РИО в шоу-бизнесе

4. 390

Знакомства не работают

5. 2 193

Вот так они отнесутся в реальности

• Создать...