Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?

Рекомендованные сообщения

Мать чаще всего воспитывает мальчика в духе: «Ты же мужчина, ты должен…» Должен заботиться о женщине. О детях. Должен обеспечивать их. Должен любить. Должен доверять. Должен быть благородным, то есть заботиться о детях, даже не своих. Должен оставлять женщине квартиру и имущество при разводе. Должен... Должен… Должен… И ребенок верит любимой мамочке. Он же должен стать Настоящим мужчиной! И он очень гордится, когда он сделает что-нибудь для нее, и его так назовут.

И почти никогда мать не учит сына думать о собственных интересах. Напротив, когда он возьмет конфетку, его ругают и бьют по рукам, «кто из тебя вырастет». И при конфликте с девочкой, даже если она не права, а он прав, наказывают его, «ты же мужчина, ты должен уступить». И никогда не учит руководствоваться здравым смыслом при оценке своих и чужих действий. Сына готовят не в вожаки, а в низкоранговые.

Меня воспитывали подобным образом. И сейчас приходится все эти установки выкидывать на помойку и прописывать новые, а рычаги управления уничтожать.

Правда? такое где-то бывает?

странно...

то что я видела в неполных семьях своих знакомых, а также там где мама-доминант, выглядело так

мать-одиночка души не чает во втором и единственном члене семьи, то бишь в сыне. ну и там где папа не у дел, почти также. т.е. эдиповы отношения считываются только так.

конфеты пожираются в немерянных количествах, дочь приобщают к кухне и уборке ежденевно, при том, что к сыну другое и трепетное отношение. за столом со взрослыми, опять же малышу позволяется все, и при нем всем приятельницами тетенькам рассказывается какой мальчик необыкновенный. мать с ним чуть не кокетничает. такому мальчику дают принимать жизненноважные решения, спрашивают его мнения и т.п. в семье (а если там еще и бабушка и тетя зависают, то это вообще труба)

всех подружек сына впоследствии мать не преносит, считает, что они мало о нем заботятся и т.п. в случаях его откровенно непорядочного поведения с Машей-Глашей о котором в общем-то знает вся компания, такая мать всегда встает на сторону сына.

итог всего этого как правило таков. вырастает некокурентоспособное для мужской (!!!) среды существо, которому почти не удается в дальнейшем строить отношения как раз именно с мужчинами-ровесниками (при том что среди девушек как раз много друзей ), не удается нормально социализироваться, карьера, и т.п.

отсюда комплексы, но очень много "своей" оправыдывающей философии и проч.

далее - или находится подруга-вторая мама.

или радикальное таки самоизменение

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

далее - или находится подруга-вторая мама.

или радикальное таки самоизменение

вот в быструю само-трансформацию я не верю

Катенка задала несколько расплывчатый вопрос. Просто если женщина воспитывает мальчика, то она не воспитывает в нем уважение и преклонение перед женщиной, как тут пишут многие. Она его пытается просто прогнуть под себя. как прогибала бы мужчину рядом с собой.

у нее нет необходимости учить его завоевывать женщин - это ей во вред, ведь он ее собственность. Она его не учит быть сильным - зачем, если есть она, заботливая мама.

В этом и заключается гибельное воспитание женщины. Не сожру - так надкушу.

А когда есть в семье мужчина, то ребенок автоматически копирует его модель поведения. А если мужик правильный. то и ребенок будет такой же. Дети - это же мартышки, копируют все за взрослыми.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)

советское послевоенное поколение было выращено женщинами, а это поколение наших родителей

• Советник

Согласна со Злоботой.

Единственное, что меня несколько удивляет по какой причине понятие "прогиба" носит негативную и какую-то нервно-истерическую окраску. Вот эти вот непрогибаемые альфы - они вообще кто? Некий упругий сферический конь в вакууме.

Прогибаются совершенно все и вся, и любого пола. Не под одного, так под другого. Не в одной ситуации - так в другой, не в другой - так в третьей.

Правда? такое где-то бывает?

странно...

то что я видела в неполных семьях своих знакомых, а также там где мама-доминант, выглядело так

Сонь, по-разному бывает. И я даже и не знаю что лучше - восхваление ребёнка или гнобление.

У меня у одного друга было так как ты написала, у другого - похоже на мой случай.

Прогибаются совершенно все и вся, и любого пола. Не под одного, так под другого. Не в одной ситуации - так в другой, не в другой - так в третьей.
И поэтому прогиб - это хорошо? :blink: Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
  • Советник
И поэтому прогиб - это хорошо? :blink:

Это не хорошо и не плохо. Это просто явление. Абсолютно все где-то и как-то прогибаются. Чтобы не прогибаться нигде и никогда надо быть вне общества - каким-нибудь отшельником в пещере.

Ты путаешь слово "прогиб" со словом "компромисс". Разница в масштабах жертв и уступок.

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)

Единственное, что меня несколько удивляет по какой причине понятие "прогиба" носит негативную и какую-то нервно-истерическую окраску. Вот эти вот непрогибаемые альфы - они вообще кто? Некий упругий сферический конь в вакууме.

Потому что женщинам всегда мало. Если мужчину будет удовлетворять обеспеченный быть и секс с женщиной рядом и на протяжении долгого времени, то женщину перестанет через какое то время удовлетворять роль мужчины как добытчика в семье. Она начнет на него сгружать домашние обязанности, такой у женщин с*чий характер. Поэтому задача мужчины задавать правильный баланс в отношениях, чтобы знала свое место.

Развивайтесь, девочки, на кухне, в быту и в постели, не зачем мужчин под это гнуть.

Изменено пользователем ЗЛОБОТА (история изменений)
  • Советник

Злобота, тут дело не в женской с*чьей натуре. Тут дело в том, что женщины просто жаднее в плане амбиций что-ли. Если мужские амбиции и ожидания от жизни превышают женские - то ситуация конфликта на банально-бытовой почве не наступает.

Тут вообще ситуация интересная в плане "сгружения домашних обязанностей" - сейчас мужчины ожидают от женщин не только кухню, быт и постель, они ожидают всесторонне развитую личность и чтоб был со стороны женщин и финансовый вклад в семью, ибо современные реалии таковы, что банально тяжело мужикам тащить семью на своем лишь горбу. И это понятно. Одно дело прокормить троих (муж, жена, ребенок) на 50 000 руб/мес (заработок мужа), другое дело когда на тех же троих выходит уже 100 000 (заработок мужа и жены вдвоем).

Зачастую, на сегодняшний день мы видим картину когда оба работают, принося в дом зачастую эквивалентный доход, поэтому домашние обязанности по-справедливости тоже надо делить. Кто-то сопротивляется, кому-то кажется что его вклад больше - вот и пошло-поехало, слово за слово, х*ум по столу...

Ты путаешь слово "прогиб" со словом "компромисс". Разница в масштабах жертв и уступок.

Это не я путаю. Это путают те, кто в этой теме приводит примеры, когда мужчина женщине в транспорте места не уступает.

Изменено пользователем prêt-à-porter (история изменений)

Тут дело в том, что женщины просто жаднее в плане амбиций что-ли.

Ну это как примерно сказать, что типа я не жадный, а хозяйственный. Те же яйца, только сбоку.

Зачастую, на сегодняшний день мы видим картину когда оба работают, принося в дом зачастую эквивалентный доход, поэтому домашние обязанности по-справедливости тоже надо делить. Кто-то сопротивляется, кому-то кажется что его вклад больше - вот и пошло-поехало, слово за слово, х*ум по столу...

Конечно, только это не мужчина начинает больше требовать. а женщина больше расслабляться. Женщины двужильные - тащите, не развалитесь.

Вот отсюда и подобное воспитание мальчиков. Мамы как говорят? Твоя бл*дина только краситься умеет и жопой вертеть, пусть хоть борщ научится варить! Ах, мама,мама! Твои бы слова, да Богу в уши! :D

Это путают те, кто в этой теме приводит примеры, когда мужчина женщине в транспорте места не уступает.
Что-то я не вижу связи между прогибом и уступанием места. Не хочет человек, вот и не уступает.

А с чего мужчина вообще должен женщине что-то уступать? Почему не наоборот? Есть этому логическое объяснение?

Изменено пользователем Greg McLovin (история изменений)
Это путают те, кто в этой теме приводит примеры, когда мужчина женщине в транспорте места не уступает.
Что-то я не вижу связи между прогибом и уступанием места. Не хочет человек, вот и не уступает.

А с чего мужчина вообще должен женщине что-то уступать? Почему не наоборот? Есть этому логическое объяснение?

В России это не объяснишь... этого не было никогда и нет, разве что в котроткие 2 века аристократии. а были, напротив, тети-рельсоукладчицы...

Но когда сталкиваешься вживую с мужиком воспитанным на родине всех этих галантных игрк, то тогда понятно почему.

Чтобы покрасоваться перед публикой и самим собой! Для чего же еще другого! Это как бицепсами под майкой поиграть.

Это то же самое, как женщине за мужчинами поухаживать, подлить-подложить, еще принести, - тот же аналог как походку продемонстрировать.

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

матери это чаще зло в воспитании, я бы издал закон на месте презика что б при разводе сыновей отдавать отцам если они желают, а дочерей матерям.

А с мужиками слабо подраться? Или только женщин бьёшь когда надо?

З.Ы. А беременным надо уступать, хоть ты 1000 раз "альфа". Поймёшь, когда жена будет.

беременным инвалидам, и прочим нетранспортабельным я уступаю, потому что , боюсь что они на меня рухнут , бл"ть )) На счет остальных , отвечаю что то вроде: "чЁ- ты вроде не такая и старая - постоишь, бл"ть" ) :D Один раз правда пьяный в хлам ехал в пустом автобусе, с поминок, лег на заднее сиденье, тут заваливаются две мамашки с детьми и давай на меня орать, как на своих мужей они наверное орут :"а ну как , парень, брысь (да да , именно - брысь) отсюда!" Я ответил что то типо :" а ну ка бл""", е""""а свои е""""е завалили нах. "х""" вам, бл"""." :D ну они к водителю типо :" мужчина, уберите этого пьяного урода оттуда". водитель посмотрел на меня в зеркало заднего вида и решил не связываться ( и кстате правильно поступил хе хе). в итоге эти курицы наседки,ворча, вполне себе благополучно сели в средние места. незнаю, и почему сразу не могли ? )) А так я на автобусах езжу редко, только если пьяный, т.к у меня девятка нормально бегает , а пьяный я ее на стоянку ставлю. ))

на счет подраться с мужиками - как только так сразу. . вот только мужики на меня не наезжают в автобусах никогда и посреди тротуара на пролом не прут . и вообще понятливые, разумные и адекватные существа - мужики!

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо :D

]

кстати да, типичный пример женского воспитания

меня вот воспитывал папа. место в автобусах уступаю, женщин считаю слабым полом настолько, что обычно с ними даже не спорю. )))

а кто с ними спорит? - бесполезное занятие. легче игнорировать, или сказать чтобы отстали. садисто правильно вам тут говорит - не спорьте с женщинами! даже не пытайтесь, игнорируйте их посты и все. спорить бесполезно, потому что они все равно никогда не изменят свою точку зрения. для них будет всегда мужчина должен то то и то то, там то и потому то. потому что он Мужчина с Большой буквы ДОЛЖЕН быть ) как будто если он будет с маленькой, ему будет хуже жить.. а вы сидите и записывайте в блокнотики за ними внимательно, что вы еще им задолжали :D .

места в автобусах надо уступать тем кому трудно стоять - мне трудно стоять когда я еду с похорон пьяный как свинья )) :D мне надо уступать. Если бабка видишь что еле стоит - посади ее , пусть посидит , старушка, перед смертью вдоволь.... а если чика молодая стоит - пусть стоит себе! ей полезно...

сонечка, дак ты трансвестит, ? :D оно ))

Изменено пользователем Tiger_52 (история изменений)

на родине всех этих галантных игрк, то тогда понятно почему.

Чтобы покрасоваться перед публикой и самим собой! Для чего же еще другого! Это как бицепсами под майкой поиграть.

Это то же самое, как женщине за мужчинами поухаживать, подлить-подложить, еще принести, - тот же аналог как походку продемонстрировать.

когда на тебя смотрят так , как будто твоя обязанность уступать место в общественном транспорте прописана в конституции РФ, никакого желания проявлять галантность не возникает. примут как должное, еще недовольно покосившись, мол что так долго уступал )) а если не дай бог не уступишь.... . будешь сволочь и урод сразу. желания нет уступать.

сидишь, широко растопырив ноги, яйца почесываешь, и получаешь удовольствие от своей быдловатости. А если начнут словесный понос - матом отвечаешь, в случае чего пускаешь в ход кулаки. вот как надо делать! мужики! :D

вот как надо делать! мужики!

сразу видно, что тебя бабы воспитали :closedeyes:

мужики не настолько мелочны, чтобы уделять столько внимания креслу в автобусе, разве что дрочеры ^_^

креслом это не ограничивается. кресло это как пример. это песчинка, это капля в море . это игла в стоге сена. сегодня начал с кресла, завтра закончил хозяином жизни :D . глваное чтобы не в сизо :D

Эти разговоры про женское воспитание ерунда и желание оправдать собственную слабость(что впрочем не их вина поскольку это генетический фактор).

Ранговый потенциал закладывается в генах. Ребенок уже рождается с ранговым потенциалом альфы или омеги воспитание только несколько корректирует социальное поведение. И как счастливый воспитатель маленькой альфы скажу что если ребенок альфа ему наставления мамаши до одного места все равно сделает так как хочеться и никакие наказания и наставления особого эффекта не имеют.

И как счастливый воспитатель маленькой альфы

Выше я приводил ролик, где доктор медицинских наук, профессор Б. Е. Егоров... называет такую позицию дам - глупостью.

Обрати внимание... "прикола ради".

С одной стороны ты пишешь что воспитать невозможно т.к. все определеяют гены.

А с другой ты называешь себя "счастливым воспитателем альфы".

Кто-то из вас "двоих" врет.

Изменено пользователем Sonc (история изменений)
Конечно, только это не мужчина начинает больше требовать. а женщина больше расслабляться. Женщины двужильные - тащите, не развалитесь.

К слову сказать мужчина обладает объективно большим потенциалом нежели женщина.

Если в итоге они получают равную ЗП кто из них расслабляется?

Я не сторонник того, что мужчина что-то должен женщине. Но и нежелание женщина тянуть лентяя и неудачника независимо от того скольки она жильная... вполне понятно.

Поэтому задача мужчины задавать правильный баланс в отношениях, чтобы знала свое место.

Верно. Но для этого нужно прежде всего свое собственное место знать. И занимать.

А не сидеть в 30+ лет с голой жопой... всю жизнь проковырявшись в носу на ЗП в 40 000 - 50 000 и кому-то еще место указывать=)

Это даже не вопрос пола.

Совершенно разумно, что слушать надо человека, который разбирается.

А определить такого человека просто - посмотреть на то чего он добился.

Или кто-то придя в тренажерный зал (например) захочет оплачивать услуги тренера-дрища?

Тогда с какой стати женщина должна слушать мужчину, который в своей жизни ничего не добился либо имеет весьма посредственные достижения? Откуда ей быть уверенным что этот капитан приведет их корабль любви к острову изобилия? Если он сам то состояться никак не может?

Про воспитание Альф/Высокоранговых детей:

Не стоит забывать про такую вещь как "примативность", от которой зависит насколько сильно можно "воспитать" ребёнка.

Высокопримативного ВР ребёнка ещё называют "трудным" ребёнком. Его сложно загнать в рамки и заставить подчиняться. И таких детей вырастают хулиганы и малолетние преступники. Нормы социума для них ничего не значат, законы тоже.

Низкопримативного ВР ребёнка "воспитать" гораздо проще. В зависимости от силы воспитания, такого ребёнка можно "воспитать" как до Среднерангового так и до Низкорангового.

Не стоит забывать про такую вещь как "примативность"

Примативность это не то же самое что альфовость.

В менеджере мафии есть упоминание о "отморозках". Людях на которых вообще никак нельзя повлиять... и непонятно чего от них ожидать.

Это далеко не Альфы.

Воспитание это очень важная составляющая... это не подчинение своей воли. А передача определенного опыта.

Преемственность опыта предыдыщих поколений.

О примативности.

Такое поведение, несмотря на его сложность, представляет собой вполне жёсткую поведенческую программу, принципиальных отклонений от которой животное не допускает – или так, или никак. В новой для такого животного обстановке его поведение становится бессмысленным, и в этом его главный недостаток.

Альфа это не отморозок.

Это человек реализовавший свои лидерские качества (автоматически подразумевается, что есть что реализовывать... в смысле есть лидерские качества).

Конечно Альфа обязан обладать определенной степенью агрессивности. Но он должен ее контролировать и понимать как... с кем.. и когда нужно быть агрессивным.

Агрессивность должна служить ему всего лишь 1 из из инструментов воздействия на людей. Для достижения определенной цели.

В случае же с высокопримативными детьми речь идет лишь о программе которая заставляет их действовать необдуманно... "только так" и никак иначе.

Зависит от женщины. Считаю в 90% случаях, если примера отца нет женщины могут покалечить не только мужскую психику, но и женскую)

Всю жизнь собираю "команды" под разные "цели", но часто очень хорошо узнав людей как личностей приходил к выводу что они не подходят, потому что по всей видимости к их воспитанию очень хорошо приложилась мать) она могла говорить что угодно, но показывала им свою модель поведения “сучечки” и тем самым учила их ей. отсюда вытекают такие глубоко личностные качества мужчины как:

Наглость, не умение дружить, не умеет дердать слова, капризность, не умение отвечать за слова, пониженное чувство сострадания, эмоциональность, болтливость, не четкость и другие.

Изменено пользователем Dёm@ (история изменений)
Наглость, не умение дружить, не умеет дердать слова, капризность, не умение отвечать за слова, пониженное чувство сострадания, эмоциональность, болтливость, не четкость и другие.

Плюсанул=) Все верно.

Кстати все это легко оправдать якобы высокопримативностью) раз уж пошла такая пьянка=)

Рос с мамой. папа ушел когда было лет 7.

Мама постоянно втирала: ты должен работать усиленно, должен делать все работы по дому, жена твоя должна сидеть и ничего не делать, отдыхать.

Ты должен носить ее на руках, подарки и т.д.....

Также мама постоянно навязывала свою точку зрения, я должен был ее беспрекословно слушаться, если я что-то говорил в противовес, тут же ультиматумы, жесткое пресечение альтернативного мнения, то есть как бы мне вразумлялась модель подкаблучника.

Слава Богу, у меня был отчим и с отцом виделся раз в неделю, так что вроде как избежал такого еретичного воспитания :))))

Да и конечно очень обидно, что в силу животных инстинктов, сложившейся модели поведения, женщины даже своего сына не могут воспитать как настоящего мужчину (уж в нашем то современном мире), а может и не могут, может им и не дано.

Изменено пользователем Tp9m (история изменений)

проблема не в самом по себе "женском воспитании" а в воспитании в неполных семьях, девочкам воспитанным без отца тоже часто не сладко приходится,

установки подсознательно или намеренно внушенные вроде "все мужики сво.. и им всем нужно итолько одно" здорово портят им жизнь.

с др стороны девочки которых воспитывает только отец оч часто представляют собой мужеподобное оно.

проблема в том что дети из таких семей не видят примеров мужской и женской роли их воспитание часто однобоко..вобщем это из области психологии..

да это вообще такой сейчас образ мирового зла.

раньше верили в сглазы, вмешательство темных сил, происки дьявола.

еще войны были ощутимым злом и неурожаи

- когда мне было 2 года, на нашу страну напал ... - вот он корень всех несчастий

а сейчас какие варианты? Психологическая драма из детства и пубертатного периода ...

- когда мне было 2 года, мои мама с папой ...

- когда мне было ... лет я встретил эту стерву ...

поэтому сейчас я такой, - ну все логично и понятно

хммм...

женское воспитание

мужское воспитание..

почему все думают что они умеют воспитывать вообще? ааа...

то что здесь описывают из личной жизни, это точно не воспитание...

вместо химии и физики лучше бы психологию и этику семейной жизни преподавали и методы воспитания детей.

психологию и этику семейной жизни преподавали и методы воспитания детей.

Через пару поколений был бы неплохой результат)

проблема в том что дети из таких семей не видят примеров мужской и женской роли их воспитание часто однобоко..вобщем это из области психологии..

ну да, дети копируют модель поведения отношения родаков, друг ещё с 13 лет помню на дискотеку и назад с девками под руки идёт, большинство ещё в машинки играется)) отец у него ловелас, было откуда копировать, не верю что это генетика, уверен копирование модели поведения отца.

Вот конкретный пример - я. Мать-одиночка. Социотип - Есенин. Сыну 1,3. Хочу воспитать его мужчиной, несмотря на отсутствие отца. Что посоветуете?

Качество воспитания не зависит от пола воспитателя..

Зависит от наличия у него мозгов, от его знаний..

Глупый мужчина и глупая женщина одинаково плохо воспитают ребёнка.. Вместе они это будут делать или по отдельности - неважно..

Женщина одна также может отлично воспитать мальчика, если только в основе её восприятия будет лежать обьективный подход к вещам...

Проблемы начинаются там где воспитатель испытывая субьективные заблуждения теряет связь с истинной обьективной реальностью, и пытается навязать свои заблуждения воспитываемому..

Вследствие этого просиходит то от чего страдают все неправильно воспитанные - некое расщипление восприятия - теряется связь с действительностью и человеком овладевают разного рода кошмарные иллюзии и сны - которые и становятся его реальностью..

Человек теряет связь с истинной своей сущностью, его в сторону от неё уводят иллюзии... Это во первых доставляет дискомфорт ему и пробуждает в нём склонность к истериям, озлобленности - что не мудрено, волей не волей станешь злым в адском котле из котрого нет знания как выбраться.

Во вторых руководит его поведением и водит в определённом замкнутом кругу специфических проблем..

По сути, любые "душевные" терзания, самоедство, иллюзии и любая глупость - есть продукт деятельности услужливого на такие вещи эго )

Знаниями необходимыми для того чтобы избежать подобных ситуаций обладают очень и очень немногие в этом мире..

То что сейчас пытаются обвинить в этом женщин - есть лишь следствие той же истерии, и иллюзий в которых пребывают расщеплённые недалёкие мужчины

Их действие, эти нападки - есть лишь сублимция их боли и потерянности, незнания происходящего в окружающем мире, бессилия что либо изменить в своём порочном кругу..

Хотя по сути, всё что нужно тем кто считает будто страдает от неверного воспитания - проснуться из своих кошмаров и иллюзий.. Понять одну простую вещь - всё это дерьмо существует только пока вы в это верите, пока вы своей силой питаете этих тараканов )

Стоит завернуть гайки им, зашить рты - и все проблемы исчезнут )

Изменено пользователем ПолныйПэ (история изменений)

Вот конкретный пример - я. Мать-одиночка. Социотип - Есенин. Сыну 1,3. Хочу воспитать его мужчиной, несмотря на отсутствие отца. Что посоветуете?

1) Отбросить идею о том, что это сможешь сделать ты.

2) Обеспечить что бы рядом был кто-то, кто демонстрировал бы мальчику пример мужского поведения.

Кстати забавно. Полная семья действительно не гарантирует того, что мальчик будет воспитан мужчиной. Немаловажно и то, какой это мужчина.

Я например воспитывался в полной семье, но мой отец, к сожалению... не являл собой пример мужественности. Хотя ничего плохого сказать про него не могу... человек сам по себе положительный.

В плане характера идеальное для мальчика это спорт.

Здесь стоит аккуратней подойти к выбору тренера... пообщайся с ним, посмотри на то, как он работает с детьми... почитай отзывы о его работе (благо сейчас это не проблема) или пообщайся с родителями детей кот уже занимаются у него.

Ты должна понимать, что отдаешь ребенка "в руки"... "адекватного" человека. У которого утрированно... хотя бы нет проблем с законом=)))

Желательно так же, что бы у тебя в любом случае была личная жизнь.

Мужчина должен быть независимым. Это качество нужно культивировать... следовательно ты должна будешь с малых лет начать постепенно "отпускать" от себя сына...

Тебе будет сложно это сделать, если ты будешь проецировать на мальчика какие-то роли взрослого мужчины.

Ты не сможешь отпустить если сама будешь одна... это будет для тебя слишком сложно.

Приведу пример. Года 4 назад работал под начальством главного бухгалтера женщины... у нее был сын. Лет 15. Мужчины у нее не было.

И вот задержавшись на работе я слышу такой разговор. Она ему звонит домой и говорит, вот приготовь мне салат... ну и еще что-то там в таком духе.

Позже мы когда разговаривали она упоминала, что вот у нее сын такой хороший.. замечательный... ее всегда поддержит... опора...

Вот такого быть не должно. У нее должен быть взрослый мужчина опорой. А не сын.

Всему свое время. В этом возрасте он должен гулять с друзьями в это время... целоваться с девочками... драться с ребятами. А не сидеть дома и готовить маме салат. И женщинам это сложно... это действительно кажется несправделивым... ты одна тянешь лямку... работаешь вкладываешься... а ребенок уходит к девочке и ты понимаешь, что ты одна... а ему там без тебя... за*бись!

Такого быть не должно. Позаботься о своей собственной жизни... что бы у тебя не было лишнего соблазна... привязывать к себе сына.

На счет тренера... если ты увидишь, что у мальчика появились авторитеты... и возникнет необходимость что-то донести до него, то лучше действуй через эти авторитеты в виде мужчин.

Например если он опаздывает куда-то... апеллируй к мнению этих авторитетов. Например. Спроси: А как тренер относится к твоим опазданиям?Он сам часто опаздывает? И не в формате "ты должен" а просто что бы он задумался. Не сразу произойдут какие-то перемены, но этот вопрос у него в голове засядет 100%. При условии, что тренер из примера для него действительно авторитет.

А о авторитетах для сына узнать просто... если ты построишь доверительные отношения он сам будет рад поделиться с тобой своими достижениями и не только.

Вот примерно как-то так=)

То что сейчас пытаются обвинить в этом женщин - есть лишь следствие той же истерии, и иллюзий в которых пребывают расщеплённые недалёкие мужчины

Их действие, эти нападки - есть лишь сублимция их боли и потерянности, незнания происходящего в окружающем мире, бессилия что либо изменить в своём порочном кругу..

Согласен.

Sonc, большое спасибо. Я так и планирую - отдать его на БИ, у меня во дворе ДЮСШ.

"Готовить салат" маме - FUUUUUU, ну уж нет. Пусть вечером занимается чем хочет, лишь бы в рамках закона))

Вечер добрый...

как вы тут плодотворно провели выходные)))

Катенка задала несколько расплывчатый вопрос.

Да, Катёнка не первый раз размышляет на эту тему и конкретный вопрос выделить сложно - я хотела задать вектор темы. А подводных камней и конкретных вопросов здесь много.

аргумент серьезный, но как это мешает воспитанию?

К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=)

И про золотую рыбку прикольно)

Ну все таки примеры когда матери осознано избавляются от мужчины - эт перебор.

Понятно, что у дядечки большая практика и примеров может быть много и разных.

Но хотелось бы в крайности не впадать.

Кстати, есть ли у этого дядечки чтото на тему того, что мальчки ищет в будущей жене образ похожий на свою мать?

ну как девочки - образ отца и т.д...

/пойду-ка сама поищу/

Основное решение видится в том чтобы не пытаться затюкать ребенка воспитанием, а приучать к самостоятельности....

воот...

самостоятельность и способность к социализации - отлично.

тут есть вопрос:

мы вот в свое время приходя из садика\школы - бросали вещи дома и бежали куда? во двооор...

там и самостоятельными были и дружить учились)))

сейчас с этим все как-то печально.... и самостоятельность получается какая-то в замкнутом пространстве((((

Просто если женщина воспитывает мальчика, то она не воспитывает в нем уважение и преклонение перед женщиной, как тут пишут многие. Она его пытается просто прогнуть под себя. как прогибала бы мужчину рядом с собой.

вот в такой ситуации (включая следующие посты) у меня всегда вопрос возникает: Злобота, а какие у тебя с мамой отношения?

или мама это одно, а все остальные бабы дуры?

Рос с мамой. папа ушел когда было лет 7.

Мама постоянно втирала: ты должен работать усиленно, должен делать все работы по дому, жена твоя должна сидеть и ничего не делать, отдыхать...

сколько тебе сейчас лет? жену нашел? и не поменяла ли мама своего мнения?

Категорически не соглашусь, что лучше хоть какой-нибудь да отец...

Соглашусь во многом с Sonk: нужен авторитетный пример и это вовсе не обязательно папа.

Про спорт:

С малышами можно в бассейн записываться - потом в секцию плавания отдавать.

С 4-5 лет берут в БИ - не обязательно агрессивные виды: есть ушу, айкидо и пр...

\по крайней мере я лично за эти варианты была в свое время\

Качество воспитания не зависит от пола воспитателя....

ППэ, если не слишком личное - расскажи про свое детство.

как ты пришел к нынешнему мировоззрению?

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)
мальчки ищет в будущей жене образ похожий на свою мать
Есть такое.

Смысл в том, чтобы с этой девушкой добрать то, чего не хватало в детстве.

Т.е. есть определённый минимум того, что необходима дать мать ребёнку и максимум того, что не должна давать. Выходя за эти пределы в воспитании, у детей появляются комплексы, которые они пытаются убрать в более позднем возрасте.

ППэ, если не слишком личное - расскажи про свое детство.

как ты пришел к нынешнему мировоззрению?

Свободы было много, меня не могли контролировать и не хотели.. Это пожалуй самый большой плюс - то что был предоставлен сам себе во многом )

Основное решение видится в том чтобы не пытаться затюкать ребенка воспитанием, а приучать к самостоятельности....

воот...

самостоятельность и способность к социализации - отлично.

тут есть вопрос:

мы вот в свое время приходя из садика\школы - бросали вещи дома и бежали куда? во двооор...

там и самостоятельными были и дружить учились)))

сейчас с этим все как-то печально.... и самостоятельность получается какая-то в замкнутом пространстве((((

Ну почему, дети все равно социализуются. Во-первых в школе / садике они все равно взаимодействуют со сверстниками. Во-вторых они также общаются на улице между собой. Просто к общению на улице добавился еще и интернет. Здесь главное не переучаствовать самой в социализации. Чаще всего же проблемы с социализацией у людей у которых родительское влияние слишком заметно при общении вне семьи.

Пример 1. Ребенка родители сильно наказывают (не важно мама, папа или оба родителя). Группа школьников решает поджечь в коридоре пластиковую бутылку и сорвать уроки. Наш ребенок решает не участвовать в мероприятии опасаясь получить ремня, т.е. оглядываясь на мнение родителей. Со временем принимая судьбоносное решение, например в каком вузе учиться или где работать, он также будет думать "а что скажет мама?" и принимать заведомо неправильное, но не вызывающее со стороны родителей осуждения решение. Решение: мелкие проблемы ребенка - это его проблемы, не надо выступать репрессивным органом. Это не относится к ситуации если ребенок влился в криминальную среду, в этом случае лучше сменить школу или даже район проживания. Кроме того не надо навязывать свое мнение типа "играть на скрипке - хорошо, а бокс - плохо (или наоборот)". Пусть ребенок сам принимает решение что ему ближе.

Пример 2. Родители впрягаются за ребенка при любом конфликте с обществом. Группа школьников решает поджечь в коридоре пластиковую бутылку и сорвать уроки. Наш ребенок решает участвовать в мероприятии, т.к. если что, мама/папа его выгородят. Школьников ловят и решают отчислить. Родители нашего школьника применяют административный ресурс, или платят $ и его не отчисляют. Со временем такой ребенок понимает что его проблемы разрулят родители, как следствие статус "неадекват" среди окружающих. Когда родители по старости разруливать уже не могут, у человека начинаются большие проблемы в построении карьеры и т.п., т.к. он не привык брать ответственность за решения на себя. Проблемы в отношениях у него начнутся еще раньше, т.к. там родители не помощники. Вывод: не отмазывать ребенка и не "пропихивать" его, пока не повзрослеет. Если уж накосячил, вполне может нести наказание по полной (исключая конечно случаи когда на горизонте маячит Магадан).

А вообще, если позволяют деньги, лучше пристроить ребенка в хороший интернат, там будучи оторванным от родителей он быстро станет самостоятельным. Не зря же элитные школы на западе организованы по принципу интернатов.

Изменено пользователем Старый хрыч (история изменений)

Старый хрыч, ну вот в примере 2, как раз-таки женская линия воспитания. Мы разговаривали с друзьями о воспитании их сына, так вот, друг непреклонен насчет ответственности его сына, накосячил? пусть за это получит, в то время как подруга, его жена, заламывает руки и рвется "отмазать".

Такое же сверхопечение вредно и для девочек, потому что к мужчинам у них автоматически завышенные требования и ожидания, что очень вредит в построении гармоничных отношений.

Кстати, есть ли у этого дядечки чтото на тему того, что мальчки ищет в будущей жене образ похожий на свою мать?

У него не встречал.

Но тема избитая. Конечно определенные черты проецируются. Степень - вопрос уже более глубокий=)

Старый хрыч, ну вот в примере 2, как раз-таки женская линия воспитания. Мы разговаривали с друзьями о воспитании их сына, так вот, друг непреклонен насчет ответственности его сына, накосячил? пусть за это получит, в то время как подруга, его жена, заламывает руки и рвется "отмазать".

Такое же сверхопечение вредно и для девочек, потому что к мужчинам у них автоматически завышенные требования и ожидания, что очень вредит в построении гармоничных отношений.

это жена рвется "отмазать" изнутри ролевой игры муж-жена, этот казнит, та милует. А у одиночек в семьяз действитлеьно по разному бывает.

я вот видела как девочек воспитывают иногда там где мужа нет или "покаблучник" - как мамину опору.

это еще хуже чем "женственное воспитание" мальчика.

понимаешь, многие такие "отмазывающие" жены доминанты, особенно там, где отцу начхать на воспитание молодого поколения. Мужское равнодушие такой же порок в данном случае как и "тряпочность".

девочек не обижать, место уступать и т.п.. - это воспитанность.кто-то считает,что это плохо?

Ну вот, даже здесь, на форуме, женщины пытаются навязывать свои понятия:):)

Место уступать надо людям, заслуживающим уважения априори, т.е. старикам, старушкам. А женщины что? За что уважать женщину, которую я вижу в первый раз в жизни? Это не воспитанность, это лизоблюдство.

Про "девочек не обижать" это вобще штамп всех маменьких сынков. Здесь недавно была тема а ля "можно ли бить женщин" и в ней три четверти форума расписывались в стиле:

- Как можно бить женщин? Они же слабые, они нам не конкуренты.

- А задротов-ботанов можно? Они тоже слабые и нормальным мужикам не конкуренты.

- Ботанов не только можно, но и нужно. Мы мужской род и себя вобще не уважаем.

Тьфу, мля! Женщины учат мужчин превозносить их, ставить выше себя... вот и все беды отсюда.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 61

Обиделся? Обижайся сколько хочешь - мне все равно

2. 61

3. 0

Случилось ИЗ, как все исправить?

4. 61

• Создать...