Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Женское воспитание - зло?

Рекомендованные сообщения

• Ответы 529
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Популярные публикации

Все очень просто. Мне очень нравится цитата. К 15-16 годам матери успевают раскатать мальчика до состояния коврика=) И про золотую рыбку прикольно)

То, что женщина не смогла найти мужа у которого это желание есть, это чей косяк? Т.е. когда ребенка делала она не думала о том, что бы рядом был достойный мужчина, в плане воспитания ребенка. Появил

меня тоже воспитала мать. теперь пытаюсь все исправить. не уступаю места в автобусах никому, и бью женщин когда надо

Единственный способ воспитать ребёнка - показать на своём примере. Поэтому если есть такая возможность, то мать должна самоустраниться лет с семи и сосредоточиться на муже.

Sibirion, скажи, пожалуйста, ты это на собственном опыте говоришь? твоя мама самоустранилась?

и главное как думаешь ребенок на это отреагирует?

Увы нет, моя мама самоустранилась только в 12 лет, когда за ужином за очередной порцией "воспитательной" беседы, я ей выплеснул в лицо чашку чая. Сделал это абсолютно осознанно, проверив пальцем градус жидкости. Переубедить её словами было нереально в силу моего малого возраста, поэтому это наверное был единственный способ достаточной силы остановить то шизофреничное состояние, которое складывалось у меня в голове из-за разнополярности слов матери и реальности происходящей вокруг. Всё же мир женщин и мужчин очень сильно различаются, плюс это была смена эпох и у матери, выросшей в СССР, были свои уже несостоятельные установки, которые она пыталась вложить в меня. В то время я это не понимал, мне просто было больно.

Ты манкируешь понятиями. Следуя твоей логике, женщина, воспитанная мужчиной (папа один воспитывал дочку), во взрослом возрасте станет мужиком,ведь женскую модель поведения показать было некому?

Тебе ниразу не встречались девушки из категории "свой в доску"? Заставить накраситься или одеть юбку их можно только из-под палки. Грубоваты, прямолинейны, идеальный компаньон сходить в сауну попить пивка.

Изменено пользователем Sibirion (история изменений)

Единственный способ воспитать ребёнка - показать на своём примере. Поэтому если есть такая возможность, то мать должна самоустраниться лет с семи и сосредоточиться на муже.

Sibirion, скажи, пожалуйста, ты это на собственном опыте говоришь? твоя мама самоустранилась?

и главное как думаешь ребенок на это отреагирует?

Увы нет, моя мама самоустранилась только в 12 лет, когда за ужином за очередной порцией "воспитательной" беседы, я ей выплеснул в лицо чашку чая.

самоустраниться обычной средней женщине - это требование за пределами реальности. положение сильно спасает наличие еще трех младших братьев. вот где их нет - там конечно приходится устанавливать границы военными методами

Тебе ниразу не встречались девушки из категории "свой в доску"? Заставить накраситься или одеть юбку их можно только из-под палки. Грубоваты, прямолинейны, идеальный компаньон сходить в сауну попить пивка.

Хочешь сказать, таких девушек воспитывали исключительно отцы?

Всё же мир женщин и мужчин очень сильно различаются, плюс это была смена эпох и у матери, выросшей в СССР, были свои уже несостоятельные установки, которые она пыталась вложить в меня. В то время я это не понимал, мне просто было больно.

А твой папа какие установки в себе нёс, в таком случае? Он разве не родился и вырос в СССР, точно так же, как и твоя мама?

Хочешь сказать, таких девушек воспитывали исключительно отцы?

А твой папа какие установки в себе нёс, в таком случае? Он разве не родился и вырос в СССР, точно так же, как и твоя мама?

За всех сказать не могу. Но про двоих, у которых я знаю семейные обстоятельства, у одной мать умерла, а у другой мать была забитым созданием, которая права голоса в доме не имела. Хотя нет не забитым, муж её никогда и пальцем не трогал, просто какая-то пыльным мешком ударенная.

Отец... Он водитель с более чем тридцатилетнем стажем, за баранку сел в 16 лет, имеет категории на любой вид транспорта, за всё время у него было 4 аварии, только одна из них серьёзная и ниодной по его вине, сколько себя помню у нас была машина в семье и при всём этом я не умею водить и никогда не хотел научиться. Делай выводы =)))

Я тоже никогда не хотел и не хочу, вообще любой техники сложнее утюга боюсь, и чего? )

Примеры, которые ты привел- крайность, как и случаи, обсуждаемые на предыдущих страницах темы. Почему, скажем, нормальная женщина, особей с психологическими и около того заболевания не берем в расчет, не может воспитать в сыне уважение к его будущей жене, привить семейные ценности, любовь к детям показать собственным примером?

А папы часто только и могут, что раскидывать носки по дому да смотреть телек на диване, а на рекламе, чтобы скоротать время, еще поныть жене, как им трудно работать, как все достало и тп, и тп. Про родительский инстинкт у отцов, я уже молчу. Подавляющее большинство мужчин, максимум что дают своим детям денег, на остальное им попросту плевать.

Почему, скажем, нормальная женщина, особей с психологическими и около того заболевания не берем в расчет, не может воспитать в сыне уважение к его будущей жене, привить семейные ценности, любовь к детям показать собственным примером?

А папы часто только и могут, что раскидывать носки по дому да смотреть телек на диване, а на рекламе, чтобы скоротать время, еще поныть жене, как им трудно работать, как все достало и тп, и тп. Про родительский инстинкт у отцов, я уже молчу. Подавляющее большинство мужчин, максимум что дают своим детям денег, на остальное им попросту плевать.

Это пример семьи? что нашла нормальная женщина в этом "мужчине"?

за что она его будет уважать, уважает ли ее муж и как они смогут ребенку показать уважительные отношения в семье?

не бывает так что женщина прям такая нормальная нормальная а мужик боров на диване.

не сходится что-то.

как каждый народ заслуживает своего правителя, так каждый человек заслуживает такого отношения к себе какое он имеет.

не будет нормальный мужик на диване лежать.

а если другого нет - значит женщине в себе косяки стоит поискать.

тема не о вселенском плаче про носки и поднятую крышку унитаза.

Sibirion, маме - чаем в лицо, папины ценности не разделаешь получается.

а что тогда сыграло значимую роль в твоем становлении?

спорт? друзья? что-то другое?

Изменено пользователем Катёнка (история изменений)

не будет нормальный мужик на диване лежать.

Мужик на то и мужик, что бы лес рубить :D

Лично я с удовольствие лежу на диване и кушаю рокфор, наслаждаюсь ароматом и ещё бокальчик вина, ммммммммммм...))) Я уж не говорю взять проходящую жену и повалить к себе на диван, поиграть так сказать.

Лежать и боки вылёживать никому ещё не вредило, в отличие от чиста мужицкой пахоты (хотя в большинстве случаев $ от этой пахоты сомнителен).

Вчера читала одну книжечку (психоаналитическую, если что) - и вот хорошая новость для противников женского воспитания.

Первый пример маменького сынка - согласно древнейшей памяти человечества - Каин. Родив его, Ева произносит "приобрела я человека". Т.е. с мужем все было сложно. после злополучного изгнания из рая, жена чувствует к мужу излишнюю привязанность, "влечение", залипание, а из-за неудовлетворенности этого залипания - постоянную фрустрацию. (такую же какую имеет муж по поводу проблемы выживания на земле и добывания ресурса).

А тут - сын - мужчина, который при этом целиком в ее власти, которого она "приобрела", "имеет" безраздельно. интересно, что последующие дети уже не вызывают никаких особых эмоций.

Плоды этого воспитания всем известны. Каин грохнул по зависти и неудовлетворенному самолюбию братца. Бежал из дома. Окончил жизнь первым городским жителем (любовь к комфорту тоже взяла свое).

Мужик на то и мужик, что бы лес рубить

в отличие от чиста мужицкой пахоты

Все-то у тебя в категориях максимализма.

Речь шла о лени, ставшей чертой характера.

Мужчине свойственно стремиться реализоваться в своей сфере деятельности.

Так же свойственна тяга к соревнованию и соперничеству.

Ввиду этого «лежка» на диване действительно не лучшая мужская стратегия.

Кстати не стоит путать это с трудоголизмом.

Отдых тоже может (и должен) быть активным.

Мужик на то и мужик, что бы лес рубить

в отличие от чиста мужицкой пахоты

Все-то у тебя в категориях максимализма.

Речь шла о лени, ставшей чертой характера.

Мужчине свойственно стремиться реализоваться в своей сфере деятельности.

Так же свойственна тяга к соревнованию и соперничеству.

Ввиду этого «лежка» на диване действительно не лучшая мужская стратегия.

Кстати не стоит путать это с трудоголизмом.

Отдых тоже может (и должен) быть активным.

Не верно трактуешь :)

Пост был шуточный с небольшой долей провокации )))))))))))))

Sibirion, маме - чаем в лицо, папины ценности не разделаешь получается.

а что тогда сыграло значимую роль в твоем становлении?

спорт? друзья? что-то другое?

Дело не в том, что не разделяю, просто мной он занимался лет до семи, потом мать плотно захватила инициативу, он отошёл в сторону и как-то отдалились. Да и некогда ему было особо мной заниматься, пахал как вол. Но какие-то зачатки он мне заложить успел. Жили в одном конце города, а садик находился на другом, вот наше утро начиналось в 5.30 утра, завтракали, потом пробежка в любую погоду (у меня пробежка, у отца ходьба, на один его шаг приходилось три моих, здоровый образ жизни :) Помню как тепло было забиться ему под подол пальто и прижаться к ноге на автобусной остановке), садик (в садик я приезжал раньше всех и был один мальчик, который приезжал всегда вторым, на этой почве мы с ним жёстко в меру сил конфликтовали каждое утро, естественно вначале жаловался на это отцу, он меня учил быть мужиком и не ныть, а стоять за себя), потом отец меня забирал и я с ним катался до часов семи вечера. Каким-то обучением не занимался, просто наблюдал как он работает, как общается с людьми.

Потом были 1-3 классы, где у нас был бойцовский клуб, дрались почти каждый день после уроков, был даже какой-то кодекс чести, например выбор драки, зависящей от тяжести оскорбления, до крови или до слёз, были рефери, секунданты. У меня было погоняло Череп :D

Книжка про Роббинзона, а которой мне нравилась исключительно первая половина, где он обирал остов корабля, строил дом, разбивал поля, разводил скот. Поэтому она имела весьма специфический вид, затёртые до дыр первые 200 страниц и новенькие остальные. Так я обнаружил в себе жмота :)

Потом был сосед, который родился в таёжной деревне и у него была мания к ружьям, снегоходам, лодкам, с ним и его сыном ездили в лес стрелять по мишеням, рыбачить, шишки бить, просто гоняли на санках, привязанных к Бурану, на время кто дольше продержится.

Потом дядька, который старше меня всего на 6 лет, таскался с ним и его компанией. С ними дрался, копали штаб (многокомнатную пещеру, где оборудовали фотолабораторию и проводили сход), лазили в кино через задний ход, шкодили. Учил с девочками знакомиться, особенно запомнилось как он меня катал в люльке Урала, возле школы на виду у любимой девочки, приподняв меня вместе с люлькой в воздух и балансируя на двух колёсах. Он же притащил меня в зал тяжёлой атлетики. Там заинтересовался Шварценеггером, читал взахлёб его биографию, искал плакаты по магазинчикам, кумир детства можно сказать, я и сейчас считаю, что он выдающийся прикладной психолог.

Пионерские лагеря, одноклассники, предательства и многое другое.

А чай? Несколько лет спустя мать призналась, что благодарна за тот поступок, с него начался перелом в её жизни.

нет!меня практически только мама воспитала,папа вечно на работе был,и выросла хорошей девочкой,никто не жалуется))

Sibirion, то есть до семи лет - папа, со школы - компания друзей,

а мама то что не так делала?

Потом были 1-3 классы, где у нас был бойцовский клуб, дрались почти каждый день после уроков, был даже какой-то кодекс чести, например выбор драки, зависящей от тяжести оскорбления, до крови или до слёз...

ппц,. у меня инфаркт сразу будет

нет!меня практически только мама воспитала,папа вечно на работе был,и выросла хорошей девочкой,никто не жалуется))

у дочери и у мамы - одна модель поведения - женская.

а вот с мальчиками сложнее

Неважно что она делала не так. Как женщина в принципе может быть примером для мальчика? Ребёнок воспитывается исключительно на примере, слова тут не работают.

Для наглядности. Женщина и мужчина открыли по небольшой торговой точке в арендованных помещениях и бизнес не задался. Мужчина работает от заезда до окончания срока аренды, на неудачу реагирует спокойно, просто констатируя дома как прошёл день. Женщина день за днём выносит мозг всему семейству, жалуется на покупателей, коллег, администрацию, лезет во все дела магазина, учит арендодателя как давать рекламу, спустя пару неудачных недель через день хочет всё бросить сейчас же, плюнув на оплаченные дни, или наоборот продлить аренду ещё на два месяца "а вдруг пойдёт". Ключевое слово - истеричность.

не надо про истеричность - ее даже в данной теме отнюдь не женщины проявляют.

Неважно что она делала не так. Как женщина в принципе может быть примером для мальчика?

да понятно, что пример - это папа, дедушка, дядя, тренер и пр...

по-твоему, мать ничего сыну дать не может?

родила и спрятаться должна?

Да, да, давайте вернемся к спартанскому воспитанию! Вот тогда всем счастье точно будет, а мужчинам и подавно!

Пример про торговые точки не корректный: взят из головы и описывает каких-то сферических женщину и мужчину в вакуме. Можно подумать, мужики никогда на жизнь не жалуются..ага, как же ))

А почему бы и не вернуться? Пансионное военное воспитание мальчиков в царской России давало отличный результат. Да и сейчас кадетские училища становятся всё более популярны.

В кадетские училища и иже с ними чаще всего отдают, простите мне некоторую резкость в выражениях, моральных уродов, которые извели все нервы школьным учителям, работникам детской комнаты милиции, директору и ровесникам (одних просто бьют, над другими норовят взять верх ). Что приходится переносить родителям от такого чадушка лучше не писать на ночь глядя.

В военные училища поступают в подавляющем большинстве случаев круглые троечники с оценкой "отлично" по физкультуре. Говорю, опираясь на, что не единожды видел в жизни лично. Например, парня из параллельного класса родители отдали в кадетское училище после того, как он на школьной дискотеке до полусмерти избил моего одноклассника. Просто так, длина волос ему не понравилась.

А потом такое вот отребье, простите еще раз яркость красок, остается в армии и начинает устанавливать там свои порядки. Наивно ожидать, что эти порядки окажутся исполнены толерантности и демократизма...

Людьми нужно прежде всего быть, и не терять человеческое лицо под маской брутального мачо или бравого спартанского парня.

Мораль - эфимерное и надуманное понятие. Морально ли воткнуть нож в грудь другому человеку? Казалось бы нет. Но если это красноармеец и фашист? Ещё и медаль дадут и возведут в ранг героя. Морально ли избегать убийств? Да. Но если это дезертир, отсиживающийся на чердаке у мамы, в то время как убивают его соотечественников? Вот и получается, что мораль - общее умонастроение толпы, регулируемое приказом сверху. Кто в этой ситуации человек, а кто баран я судить не возьмусь.

Император Август уничтожил целый народ и на вывезенные деньги отстроил Рим. Форд во второй мировой войне продавал технику и американцам, и нацистрам. Придерживаться морали - удел беззащитных. В мире всегда будет те кого бьют и те кто бьёт. Без этого он не может существовать, это наглядно доказали хиппи, которые не прославились ничем кроме наркомании и распространения спида, не было конкуренции, борьбы.

И друга твоего избили не просто так, а потому что: а) он был физически слабее, б) он не имел достаточных волевых качеств, чтоб свести драку на нет, в) ему не хватило ума не попадаться под руку. Т.е. ему наглядно указали, что по сумме своих качеств он не соответствует той ячейке, на которую претендует. Так же и в армии, если ты мудак, то твоё место - толчки драить зубной щёткой и тогда тебя бить перестанут.

Из выше написанного не надо делать выводы, что я убийца рецидивист, бреющийся исключительно топором. Наоборот обеими руками против насилия. Но моё желание, твоё желание видеть мир таким как нам хочется на него увы никак не влияет.

• 2 месяца спустя...

Не удержался... Сам воспитывался мамой. Просто в качестве примера хочу рассказать одну историю из детства. Мне было лет 6, Я играл во дворе и повздорил с каким-то челом, не помню уже в чем там была причина ссоры, да и не важно, но все закончилось дракой. Парень тот был постарше и намного меня здоровее, но тем не мерее, после долгого боя с катанием по земле и воплями Я его таки ушатал :) Думаю всем понятно каково было мое состояние. Я чувствовал себя аццким супергероем ^_^ И вот, распираемый от гордости Я прихожу домой, где меня встречает мама. Она видит, в каком состоянии моя одежда и лицо... Мне устраивают допрос с пристрастием, но разве может маленький ребенок противостоять авторитету матери, в конечном итоге Я все рассказал. Как думаете , что было дальше? Меня взяли за руку и повели во двор искать моего спаринг-партнера. Вскоре он нашелся, и мама начала на него орать типа "Посмотри , что ты сделал с моим маленьким сыночком! Он такой хороший мальчик, а ты его избил!" Сказать, что я готов был проволиться сквозь землю-ничего не сказать. В итоге, когда через некоторое время другой малолетний гопник захотел отжать у меня любимый мячик, Я просто отдал его без сопротивления, чтобы избежать повторения этой истории.... Вот вам друзья и женское воспитание :glare:

Такое поведение называется гиперопекой; она свойственна обоим полам и рассматривается, как психологическое отклонение, а не в виде "издержек" воспитания тем или иным родителем.

• 2 месяца спустя...

Осилил только первую страницу и последнюю. Честно говоря, первая страница шокировал. Про мнение женщин промолчу, ничего нового не открыл, но вот мужики подивили. Сплошной бред.

Скажу по себе. У меня мать в семье лидер, причем всегда и во всем. Еще в советские времена была активной Комсомолкой, после в Российсие времена была на высоких должностях в медицине. Отсюда и полное, безапелляционное воспитание детей матерью. Мне слегка повезло, потому что Овен (также как она) и реально такой же бешенный, а также мало поддающийся дрессировки. Родители упустили воспитание в раннем детстве и я просто творил нереальные вещи. Было все. По сути, меня учила улица. Разгромили один раз детский садик, после школьную теплицу, лазили по подвалам и крышам девятиэтажек, курили, матерились и так далее (наркотики и прочие крайности я избегал, хватало головы на плечах). Много чего было. Честно скажу, я не могу сказать, что жалею обо всем и если бы был второй шанс все изменить, оставил бы все неизменным. :) А уже в классе 3 началось жесткое воспитание, причем принимала участие в этом исключительно мать (отец и по сей день подкаблучник и как я не пытался его изменить, даже сейчас, бесполезно). Вот тут и начались проблемы. Среди друг друга мальчики не обсуждают девушек, проблемы с ними и прочие вещи (билять, я реально был шокирован от чьей-то фразы, что остальные вещи со сверстниками познаются!). Это все бред полный. Мы все равно мужики и никогда не решимся в личной беседе признаваться в своих слабостях, потому что страх быть осмеянным выше! Только мужчина может дать те основы и воспитать нормального мужчину!!! Причем это касается всего, поведение на улице и с людьми, поведения с девушками и прочие вещи. Да вы посмотрите, у девочек глаза заматываются уже только от упоминании драк (хотя сам не так часто дрался), что уж говорить о моих приключениях. :)))))) Когда в дестве продал гильзы от патронов во дворе, мать тут же отчитала. Когда начал заниматься мойкой машин, тоже самое произошло. Это не воспитание мужика!!! И вы никогда не поймете, почему это было не правильно и почему так должно быть, а не так как вы видите этот мир...

Нормальный отец, адекватный и который не под каблуком у женщины, никогда не отдаст воспитание сына матери! Уж поверьте, я тоже этого не допущу и для меня странны утверждения, что у кого-то не хватает времени и сил. Только отец может быть неприрекаемым авторитетом у сына и сделать из него достойного члена общества! :|

Спасибо, что пришел.

Ты не находишь некоторое логическое противоречие:

а) ты мужчина, неподкаблучник

б) только авторитетом мужчины неподкоблучника можно воспитать сына

в) свое отца ты считаешь подкоблучником

не сходится!!!

Поясню. Прочитай внимательно мой пост. Я детство провел на улице и очень даже не дружелюбной обстановке. Это реально школа жизни, жесткокая, но правдивая! Именно поэтому считаю, что уже с 15-16 лет, мальчика надо приучать к полной самостоятельности!!!

По поводу себя. Проблемы начались в школе. Спустя некоторое время, я понял, что реально не понимаю, что происходит между нами Ж и М, как себя вести. Мать я интуитивно не слушал, прислушивался, но после пары экспериментов осознал, что здесь нечисто что-то. :))) Лет в 18 в конференции Фидонет спросил первый вопрос о ситуации с девушкой, потому что не мог понять, что происходит. После года чтения статей и советов, понял свою проблему и стал себя менять. Общаться просто с девушками, стал более раскрепощенным. А спустя какое-то время осознал, что нет ничего страшного в том, чтобы проявлять свои желания и не скрывать их (причем даже в 30 лет, вы все продолжаете играть со своими поцелуями в щечку и прочие вещи, а после забавно рассказываете, насколько были удивленны такой наглости и напористости - меня это сейчас реально забавляет). При этом, я очень неплохо образован, очень галантен с девушками, прекрасно осознаю и следую правилам хорошего тона (снимать-одевать пальто, открывать дверь перед дамой, отодвигать стул и так далее, это что касается вас, наших прекрасных дам). :) Я просто, к своему счастью, осознал правильный вектор изменений и до сих пор этому рад.

Опять же. Не скидывай со счетов мой характер. ;)

Изменено пользователем spiritedlover (история изменений)

Поясню. Прочитай внимательно мой пост. Я детство провел на улице и очень даже не дружелюбной обстановке.

где-то вроде тут уже обсуждали:

в моем детстве приходя из садика\школы мы шли во двор.

сейчас этого нет. ладно из садика, из школы детей забирают родители (из знакомых так чуть ли не до 11 класса)

Именно поэтому считаю, что уже с 15-16 лет, мальчика надо приучать к полной самостоятельности!!!

поздно... характер формируется раньше

По поводу себя. ....

вопрос можно?

спортом занимался\занимаешься? с какого возраста, если да

По поводу двора. Это проблема. Смысл в том, что в то время корты делали и часто на них все собирались. Я не знаю, может действительно уже отстал от жизни и нынче на улице дети время не проводят... По поводу детей забирать из школы, конченный идиотизм! Я бы руки поотрывал родителям. Девочек еще могу понять, но пацанов!

Характер. Согласен, но сейчас принято держать под крылом детей до 20 и даже порой 25 лет! Мы сами виноваты в возникающих проблемах, просто боимся себе признаться в этом.

Спортом... Занимался таэквондо (или как оно уже, не помню), хватило на примерно год. Далее баскетбол (довольно успешно, но просто на уровне школы), маленьким теннисом (даже принимал участие в одних городских соревнованиях), далее с головой в компьютерную технику ушел (на заре популяризации и бурного развития). Сейчас, хм, сноуборд 6 лет, в тренажерку начал ходит (без фанатизма, чтобы форму восстановить, да и в тонусе держать тело).

Ты пойми, дав тебе совет чего и как, ты не сможешь понять КАК оно на деле формируется все. Лучше будет, если твой МЧ (если серьезные отношения) сблизиться с твоим ребенком в общении и покажет, на своем поведении, что такое быть мужчиной! :)

В соотношении с отцовским 30:70 вреда не составит. Если будет обратное то вред как для мальчика, так и для девочки

Ты пойми, дав тебе совет чего и как, ты не сможешь понять КАК оно на деле формируется все.

меня больше волнует не как оно на самом деле формируется,

а что мне делать, а что лучше не делать со своей (женской) стороны

В соотношении с отцовским 30:70 вреда не составит. Если будет обратное то вред как для мальчика, так и для девочки

30- папино, 70- мамино?

наоборот - вред? почему?

Блин, да зло это, причем конкретное такое, нефильтрованное. Хочешь машину-нельзя, это опасно, хочешь работать на высоте-нельзя, пойти на бокс-станешь дебилом, пускающим слюни через неделю, пытаешься что-то замутить-нет! Рискованно!, жмешь в качалке-только ничего тяжелого не поднимай.....Я уж молчу про все эти вбитые с младенчества установки типа "женщина главная, ты должен слушать все что она скажет, ты должен дарить цветы и петь песни под луной, ты должен терпеть все что она выкинет!" и так до бесконечности. И вроде понимаешь, что это бред, но это все настолько врезалось в сознание, что по другому жить просто не получается :angry: О чем тут говорить вобще!

"женщина главная, ты должен слушать все что она скажет...

кто Вам такое сказал??

:huh: :huh: :huh:

сочувствую Вам, но данный поток эмоций к моей теме не относится

Помоему отношение к теме самое прямое :) Я перечислил типичные установки, которые вбиваются в голову при женском воспитании ;) Я уж молчу обо всяких маразмах типа "Откуда этот синяк! Бастро показывай кто это сделал?!" да все не перечислить. И поверь, ломать эти установки, которые вбивались годами ну очень сложно!

Катенка, я же сказал, этому невозможно обучить, тем более тебя, девушку. Для этого тебе нада начать думать как Мужчина, а этого никогда не будет. Это тоже самое, что здесь объяснять, что такое быть Мужиком рядом со своей девушкой! :)

Это не техники или заученные действия. Вы же очень многое не понимаете даже в своих мужчинах и их поступках, и тут же хочешь научиться мыслить как мы.

Спортивный кружок и прочее, это не главное. Не это формирует мужской характер, да и той или иной деятельностью мужской он сам займется, без твоих подсказок. :) А вот предыдущий автор абсолютно прав! О том, что женщина главная, вы сами не понимаете, что это вбиваете на подсознании. Все это хорошо, и цветы, и подарки, и ухаживания, но сейчас уже другое время и все это вами воспринимается совершенно по-другому. Да, вам приятно представить, что это будет, но после начала этого, если парень начинает явно это делать, вы тут же на автомате начинаете им манипулировать. Так вот о первом вы говорите, а о втором умалчиваете, причем совершенно непроизвольно! Я до сих пор от своей мамы слышу некоторые забавные комментарии или советы. А ведь это все далеко не только в цветах и ухаживании проявляется.

Я еще раз повторю. Найди мужчину, которого ты будешь обожать и с нормальными мозгами, начнете встречаться или жить вместе, он сам разберется с твоим сыном и сделает из него человека, если конечно тебя искренне будет любить и на плечах будет адекватная голова. :)

А сколько тебе и сыну лет?

P.S. С удивлением для себя обнаружил, что нету такого уж отторжения от чужих детей, если между тобой и девушкой искренние отношения. Хотя, может это возраст, в 25 я еще так не думал. :)

Я еще раз повторю. Найди мужчину, которого ты будешь обожать и с нормальными мозгами, начнете встречаться или жить вместе, он сам разберется с твоим сыном и сделает из него человека, если конечно тебя искренне будет любить и на плечах будет адекватная голова. :)

А сколько тебе и сыну лет?

е-мое)))

да замужем я ! по законодательству запрещено двоемужество!!! так что никого искать я не буду :P

почему я поднимаю эти вопросы - ну время есть для размышлений и интересно мне...

и мужская точка зрения интересна

и вообще разных людей послушать интересно

Да, вам приятно представить, что это будет, но после начала этого, если парень начинает явно это делать, вы тут же на автомате начинаете им манипулировать. Так вот о первом вы говорите, а о втором умалчиваете, причем совершенно непроизвольно! Я до сих пор от своей мамы слышу некоторые забавные комментарии или советы. А ведь это все далеко не только в цветах и ухаживании проявляется.

давай конкретно и по порядку:

* в чем конкретно манипулируем,

* что именно мы умалчиваем

* в чем это все проявляется?

Думаю я смогу ответить. Была такая фраза в фильме "40-летний девственник"-"ты возносишь мохнатку на пьедестал". Эта фраза отлично коррелируется с названием фильма и по сути дает ответ, на вопрос "как главный герой оказался в такой ситуации?" ^_^ Если всю твою сознательную жизнь женщина, тоесть мать, была для тебя непререкаемым авторитетом, то потом очень сложно стать авторитетом для другой женщины. Ты просто напросто привыкаешь, что женщина главная, привыкаешь подчиняться и не можешь стать лидером в отношениях. В добавок, если у тебя нет перед глазами примера сильного мужчины, тебе просто неукого перенять модели истинно мужского поведения.

О чем умалчивают женщины? Спроси любую девушку " Каким ты хочешь видеть своего мужа?" и услышишь стандартные "Умным, добрым, чтоб на руках носил итп". Неудевительно, что воспитывая сына, женщина пытается его сделать именно таким. Такие парни на этом форуме и получают клеймо ТФН. Женщины тупо используют их щедрость и порядочность, при этом не уважают и не ценят, спят они конечно с другими. Потом, годам к 30, когда надо уже иметь семью и "дурака, который будет воспитывать чужих детей" (нагулянных ранее) женщины быстренько "хамутают" такого парня, у которого нет опыта в межполовом общении, быстренько заталкивают его себе под каблук и живут не парясь имея интрижки на стороне :glare:

Да, вам приятно представить, что это будет, но после начала этого, если парень начинает явно это делать, вы тут же на автомате начинаете им манипулировать. Так вот о первом вы говорите, а о втором умалчиваете, причем совершенно непроизвольно! Я до сих пор от своей мамы слышу некоторые забавные комментарии или советы. А ведь это все далеко не только в цветах и ухаживании проявляется.

давай конкретно и по порядку:

* в чем конкретно манипулируем,

* что именно мы умалчиваем

* в чем это все проявляется?

я все-таки подозреваю что М и Ж совершенно по разному вопринимают советы друг друга. т.е. советом трудно передать невербалику и проч. и конечный результат от этого иногда страдает.

тут в одной теме мужику посоветовали - отправь на 8 марта дежурный веник жене в с посыльным, чтобы она на следующий день тебе мозг не парила, и чтобы конфликт в чистом виде разрешать. Так он 2 часа выбирал "особый букет чтобы ей понравилось", потому сам поехал с посыльным и сидел в машине за углом, а потому весь вечер ждал ответной благодарности, а потом просто впал в истерику.

т.е. большинство женских советов - они такие. потому что женщины сами делают кучу любезностей к М. никак не прогибаясь, а как бы походя. 10 раз тебе скажет любимый, 20 раз позвонят, мелкие подарочки засунут - а где в это время загадочная женская душа - большой вопрос.

некоторые мужчины как начнают действовать по этой инструкции - 2 раза скажет "любимая", у него уже значимость дамы резко взлетает. и самолет считай уже подбили...

имхо

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Потом, годам к 30, когда надо уже иметь семью и "дурака, который будет воспитывать чужих детей" (нагулянных ранее) женщины быстренько "хамутают" такого парня, у которого нет опыта в межполовом общении, быстренько заталкивают его себе под каблук и живут не парясь имея интрижки на стороне :glare:

ну вот поскольку часть текста рассходится с моим мировоззрением - мне сложно вопринимать весь текст.

давайте по порядку - а выводы для своей жизненной ситуации я сделаю сама, и так:

* в вашей семье мама была авторитетом?

* папа был?

* влияние улицы / спорта - других ситуций когда авторитет становятся не родители?

* то, что теперь сложно стать авторитетом для другой женщины - вы смогли преодолеть? что помогло? что мешает?

Катенка, тогда заканчивай это обсуждение. Нафига оно тебе надо, если у тебя есть любимый муж, он сам все сделает, если конечно умный. В противном случае, грошь ему цена. :P Я ни в жизни не отдам воспитывать сына своей жене! :)))

Во, а ты своего мужика об этом спрашивала? Очень интересно его мнение было бы. :)

я все-ьаки подохреваю что М и Ж совершенно по разному вопринимают советы друг друга. т.е. советом трудно передать невербалику и проч. и конечный результат от этого иногда страдает.

тут в одной теме мужку посоветовали - отправь на 8 марта дежурный веник жене в с посыльным, чтобы она на слудещий день тебе мозг не парила, и чтобы конфликт в чистом виде разрешать. Так он 2 часа выбирал "особый букет чтобы ей понравилось", потому сам поехал с посыльным и сидел в машине за углом, а потому весь вечер ждал ответной благодарности, а потом просто впал в истерику.

я считаю не зря ту тему закрыли - там мужское поведение уж очень истеричное

на мой взгляд почти женское.

потому что женщины сами делают кучу любезностей к М. никак не прогибаясь, а как бы походя. 10 раз тебе скажет любимый, 20 раз позвонят, мелкие подарочки засунут - а где в это время загадочная женская душа - большой вопрос.

некоторые мужчины как начнают действовать по этой инструкции - 2 раза скажет "любимая", у него уже значимость дамы резко взлетает. и самолет считай уже подбили...

ок))))

сегодня сын заявил что не будет жениться когда вырастет,

хотя в младшей группе у него было три невесты...

вот уж что там в мужской душе делается - большой вопрос!!!

а женская душа - как открытая книга - все просто и понятно))))))))

то же и с мужскими советами.

так забавно читать иногда.

10 советчиков кричат. "нащупай яйца! ты мужик или кто! пошел и взял свое! поставь на место эту козу! ты должен прийти и дать ей по мозгам! ты должен показать что ты мужик, и говно жрать не будешь. Ты понял???" "Да!!!!" "что ты понял???" "я мужик!! я гавно жрать не буду!! я поставлю на место эту козу".

реальное содержание, скрытой за этими криками. отгладился. пришел. сели. чайку налили. немного обиженно: "маша, я пришел сказать, ты только не обижайся пожалуйста, но мне надоело то как ты со мной поступаешь, это нехорошо, скажи что ты больше так не будешь... " ... ну или иногда и с криками и ис истериками, но суть та же... и даже для этого скромного заявления "я не доволен" человека форум 2 дня накручивал.

хотя в моем женском понимании, после таких советов, можно было бы уже как минимум совершить что-нибудь такое выскопримативное, за что 3 раза сесть в тюрьму.

к чему это? к тому, что М и Ж вредны советы друг друга, потому что нет адекватности восприятия...

Изменено пользователем sone4ka (история изменений)

Ахаха, молодец пацан, пять баллов! :))) Для нас ваша душа такие же потемки. :))))))

Во, а ты своего мужика об этом спрашивала? Очень интересно его мнение было бы. :)

spiritedlover,

я понимаю что ты пришел недавно, но если по одной страничке темы в день читать - все встанет на свои места))))

повседневными заботами ребенка занимаюсь я - вот такая изначальная данность,

если б мужа это не устраивало - ситуация была бы другая.

есть моменты которые меня смущают... я над ними задумываюсь... вот все.

Ахаха, молодец пацан, пять баллов! :))) Для нас ваша душа такие же потемки. :))))))

а как же мне стать счастливой бабушкой лет через двадцать?!)))))))))))))

кто Вам такое сказал??

Женщины такое сказали.

Конкретно, говорила, бабушка, тетеньки говорили. Цитата - "она твоя мать ты должен её слушаться". (До форума установка работала, после форума бородулька. Левел ап.)

сочувствую Вам, но данный поток эмоций к моей теме не относится
пчелы протестуют против меда?! Женщины против эмоций ?? (Ахтунг, разрыв шаблона)

.

Сочувствовать слово какое-то незнакомое. Чтобы могло означать? Хз

.

Форум общий.

Относится к теме или нет кому решать то? Время покажет имеет или еще раз имеет.

Я говорю и заявляю - Относится! Имеет самое что ни на есть прямое отношение.

.

Пример, искал работу... По обьявлениям чисто прикалывался, зная что женщина достаточно близкая будет палки в колеса вставлять.

Кладовщик, там матер ответственность

Юрист - у тебя нет образования

Торговля - ты не умеешь разговаривать

Служба в армии - трясется только от слова армия

Директор - ты не сможешь

Водитель - попадешь в аварию или зарежут.

На каждую вакансию есть какие-слова отговорки и тараканы и тормоза.

.

И всегда втирала - "Лопата мужчину украшает"

.

Что за дурь? Что за программирование сознания на негатив и крах?

Кто программирует? - мать, тот человек команды и губительные установки которого ты даже не анализируешь а прямо в подсознание идут, сразу на выполнение.

.

А попробуй не поработай... С го@ном съест и пилит и пилит. Вывод: уважаемая женщиной работа это дворник? Или разнорабочий? Или бетонщик? Я не знаю где еще лопатами пользуются.

Не лопата мужчину украшает, а совсем другое в факах всё расписано что, ни разу нет лопаты. Я не знаю где лопатами деньги гребут. Да и даже посевную лопатой не сделаешь. Трактор есть для такой работы.

.

Для пацана и мужчины женское воспитание неприемлемо и губительно. Зачем нужно что-то женоподобное с единственным отличием по половому признаку? Зачем? Только мужское общество вырастит и воспитает мужчину. Никак ни женщина. Никак. Может быть что то подрихтует, совсем чуток. Но становление ХАРАКТЕРА мужского - это прерогатива мужчин.

т.е. большинство женских советов - они такие. потому что женщины сами делают кучу любезностей к М. никак не прогибаясь, а как бы походя. 10 раз тебе скажет любимый, 20 раз позвонят, мелкие подарочки засунут - а где в это время загадочная женская душа - большой вопрос.

имхо

Вот это как раз можно скорректировать. Замечал иногда за собой такое. Сейчас как-то к этому стал немного по иному относиться, как к вещам, которые просто приятно слышать моей девушки, но не более. :)

Катенка, могу только искренне посочувствовать. Я, честно говоря, такого просто не понимаю. А тем более у вас пацан. Лично для меня, это было бы неприемлимо.

А по поводу бабушки. Хе-хе, вот она женская душа и вылазит, везде и во всем. :P

И всегда втирала - "Лопата мужчину украшает"

.

Что за дурь? Что за программирование сознания на негатив и крах?

Кто программирует? - мать, тот человек команды и губительные установки которого ты даже не анализируешь а прямо в подсознание идут, сразу на выполнение.

.

А попробуй не поработай... С го@ном съест и пилит и пилит. Вывод: уважаемая женщиной работа это дворник? Или разнорабочий? Или бетонщик? Я не знаю где еще лопатами пользуются.

Не лопата мужчину украшает, а совсем другое в факах всё расписано что, ни разу нет лопаты. Я не знаю где лопатами деньги гребут. Да и даже посевную лопатой не сделаешь. Трактор есть для такой работы.

я понимаю, что у Вас не простая ситуация

с лопатой действительно сложно найти приличную работу

но зачем Вы это на меня проецируете?

ну хорошо - записываю: "не доканывать ребенка лопатой"

Для пацана и мужчины женское воспитание неприемлемо и губительно. Зачем нужно что-то женоподобное с единственным отличием по половому признаку? Зачем? Только мужское общество вырастит и воспитает мужчину. Никак ни женщина. Никак. Может быть что то подрихтует, совсем чуток. Но становление ХАРАКТЕРА мужского - это прерогатива мужчин.

помнится в прошлый раз Вы так мне и не ответили - какое Ваше решение этой ситуации?

Где ребенку взять чисто мужское общество

Мы не в Спарте. Помнится, на школьных учительниц у Вас тоже зуб - выгнать всех учителей женского пола?

так мы без школ останемся

про спорт - я в курсе - можно не повторяться

Вот без прятанья за эти общие фразы - есть что сказать?

Конкретные примеры ошибок женского воспитания есть?

Ну кроме лопаты (лопата - жесть)

Катенка, могу только искренне посочувствовать.

в чем??? :huh:

что одеть \ покормить\ решить пустяковые проблемы - моя забота?

хм... странно даже

про бабушку - я ребенку не говорила)))

я спрашивала - в чем причина изменений его мнения.

Отца у меня небыло и никаких других мужчин, с которых я мог бы брать пример, в жизни не появлялось. Даже в школе, институте приобладали женщины. Спорт? Тоже сплошные тренеры-женщины. Кроме того, мне было настрого запрещено "драться и поднимать тяжелое". Меня учили, что победа не имеет значения, а главное участие, непозволялось решать свои проблемы самостоятельно, я боялся получить синяк тк мне бы устроили допрос с пристрастием как так вышло... ну женское воспитание, что тут сказать. Кстати, те персонажи, которые пытаются поставить женщину на место советуясь на форуме, а потом мямлят "дорогая так нехорошо" скорее всего прошли через что-то подобное. Представьте как мешает по жизни установка "нехорошо разглядывать девочек"? Ты хочешь любоваться женщиной, но при этом чувствуешь дикое чувство стыда, как будто делаешь что-то постыдное...мрааак короче!

• Советник
Женщины тупо используют их щедрость и порядочность, при этом не уважают и не ценят, спят они конечно с другими.

У меня муж порядочный и щедрый. Я его уважаю, люблю и сплю, конечно же, только с ним. И уж точно никогда не буду иметь никаких дел с непорядочным жлобским кобелем - это однозначный факт. Откуда вы берете эти "ужасы нашего городка" никак не могу взять в толк.

У меня сын растет. И вчера я откусила голову воспитательнице дет. сада за то, что она повысила на него голос в совковой манере "...а ну ка слезь!", "куда полез!!!". Ей видите ли лень за детьми смотреть, и когда ребенок на комнатную горку полез - это ж какая морока! Прозе одернуть ребенка, чем напрягаться и смотреть за ним.

Отца у меня небыло и никаких других мужчин, с которых я мог бы брать пример, в жизни не появлялось. Даже в школе, институте приобладали женщины. Спорт? Тоже сплошные тренеры-женщины. Кроме того, мне было настрого запрещено "драться и поднимать тяжелое". Меня учили, что победа не имеет значения, а главное участие, непозволялось решать свои проблемы самостоятельно, я боялся получить синяк тк мне бы устроили допрос с пристрастием как так вышло... ну женское воспитание, что тут сказать. Кстати, те персонажи, которые пытаются поставить женщину на место советуясь на форуме, а потом мямлят "дорогая так нехорошо" скорее всего прошли через что-то подобное. Представьте как мешает по жизни установка "нехорошо разглядывать девочек"? Ты хочешь любоваться женщиной, но при этом чувствуешь дикое чувство стыда, как будто делаешь что-то постыдное...мрааак короче!

ок,

спасибо за ответ

• Советник

У Пердуна, какие вообще крайние случаи. У меня мама сверхзаботливая, а папа сверхителлигентный, но мы с братом могли бесится сколько нам влезет, везде лазить, набивать шишки, рыбачить на лесном пруду и хулиганить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...