Перейти к публикации
В связи с нашествием спам-ботов у новичков временно отключена личка ×
пикап.Форум

Советы мастеров

Kiborg-3d

Рекомендованные сообщения

Читаю форум. Смотрю на проблемы других и изучаю советы. Честно говоря, я не совсем понимаю смысл некоторых моментов.

1) Я не понимаю советов сделать Т10Д и забить на девушку и искать других, для тех кто хочет вернуть ушедшую девушку. А смысл? Вы пытаетесь помочь или хотите, чтобы автор забыл про девушку и стал одним из тех кто подрывает мнение пикапа? К тому-же частенько советуют выбросить из головы девушку и отвлечься на других. Если пользователь отвлечётся на других, то нафиг ему тогда будет нужна эта девушка? То-же касается советов остудить чувства. Если чувства остужены, то ради чего тогда биться? Получается, что пользователю даётся стратегия убивающая его-же цель, а не помощь в проблеме. Разве нет?

2) Как можно иметь отношения по правилам? Я прочитал кучу тем, где люди просят помочь удержать отношения или завести новые. В советах куча тактик, планирование методики по пунктам и так далее. Причём, я заметил, есть некий шаблон пикаперских методов, для достижения целей. Как можно строить отношения на том, что постоянно происходит по запланированным правилам? Разве не получается, что отношения пользователя просящего помощи, будут развиваться не по его сценарию, ощущениям и ситуациям, а по вашим сценариям? Получается не жизь, а кино в живую. Как можно прожить жизнь с человеком, постоянно озираясь на правила не давая волю чувствам? А как же приятные моменты глупостей и ошибок происходящих от переполненных чувств?

3) Основное правило пикапа - быть самим собой. При этом так-же даются советы и делаются упреки того, что автор какой-то из тем делает всё не так как нужно. Опять-же получается что не стыкуются правила и понятия. Если пользователь с таким характером, что бегает за девушкой, то он является самим собой (пусть по вашему это и не правильно), а когда он начинает следовать вашим-же советам, то ведь самим собой он уже не является по определению, т.к. делает то, что велить не его сущность и характер, а правила. В чём тогда останется изюминка?

З.Ы. Я не упрекаю никого. Более того, я благодарен многим из пользователей этого форума (особенно S@disto) за то что помогли разобраться в себе и в отношениях . Просто вот такие "нестыкухи" замечаю читая факи и форум, и честно говоря не совсем это понимаю.

1) помощь одна - понизить значимость девушки для получения трезвой головы. не важно каким путём. впрочем, тут никто не застявляет меняться и забивать, хочешь мучаться - мучайся :). общение с кучей девушек = лвл ап (рост). дрочка по одной годами - не лвл ап =).

2) в целом правило одно - баланс значимости. оно не для постройки отношений, а минимум: для их продления и для более рационального обмена ресурсом (т.е. чтобы не было такого, что один за другим всегда бегает, а чтобы было примерно всё равноценно. естественно отношения лучше). и тут опять же - хочешь быть подкаблучником, завалить баланс значимости, и зависеть от неё - пожалуйста :). все остальные правила/методики - хочешь бери, хочешь не бери.

3) изюминка в понятии того, что пишут и пытаются донести. быть самим собой - чувствовать себя комфортно, расслабленно, и уже затем подстраивать к этому какие-то модели поведения.

нестыковки от того, что теоретиков много, и пишут они хрень

1) Так и есть, ты на нее забьешь, и со светлой головой тебе будет легче возобновить отношения (или начать), чем если бы ты в нее был влюблен. К тому же т10д, ты поднимешься на несколько ступеней вверх, а если так и будет добиваться той, единственной, то останешься внизу, если вообще не опустишься.

2) Это не правила, а просто советы. Советы как себя вести в определенных ситуациях и т.д. Просто не у всех есть врожденный талант соблазнять всех подряд.

3) Пикап это вообще стиль жизни, нету не каких правил. Такие темы создаются с целью получить совет, не более, не кто не кому не говорит как жить. Хочет автор, сделает как ему посоветовали, или сделает как ему самому хочется, все в его руках.

нестыковки от того, что теоретиков много, и пишут они хрень

Может по этому я иногда не могу понять как некоторые советчики применяют свои-же советы на практике.

Вообще примерно понял о чём вы. Хоть намёки логической цепочки проблестнули. Спасибо за пояснения.

Может по этому я иногда не могу понять как некоторые советчики применяют свои-же советы на практике.

потому что писать на форуме разный бред это просто. выйти в поле и порвать жопу - сложно. вот никто и не выходит, зато сидят тут годами и бред советуют. так и живём :glare:

Kiborg-3d, пиши лучше советы, чтобы людям действительно помочь, а не побаловаться. ;)

В смысле?

Из меня советчик неважнецкий. Обычно говорю то, что думаю, а это не многим понравится.

"Честно говоря, я не совсем понимаю смысл некоторых моментов." - Ты просто не в теме. Читай более внимательно :)

Из меня советчик неважнецкий. Обычно говорю то, что думаю, а это не многим понравится.

Если не умеешь давать советы, чего даешь советы советчикам? :)

Kiborg-3d, это у тебя все от того, что ты дрочишь тут на форуме вместо того, чтобы заняться делом. Если бы ты делал, у тебя бы не возникло таких вопросов.

1. Наиболее часто распространена такая ситуация, что кто-то говорит - люблю, хочу вернуть, делаю то-то, и при этом человек явно неадекватен, не понимает зачем вернуть и что будет делать дальше, и делает при этом обратное желаемому. Знаешь, как в фильмах про войну, когда раненый в живот просит пить, а доктор говорит сестрам милосердия - "Пить не давать!"

Поэтому в первую очередь человека нужно вывести из состояния паники и неадеквата. Для это в том числе и советуют Т10Д, така как этот метод очень часто срабатывает. А уже потом, когда человек возвращается в нормальное состояние, он может сделать осознанный выбор. Нужна ему именно эта женщина и именно эти отношения и зачем именно нужно и то и другое. Или, может быть, нужно что-то иное?...

2. Ответь внятно на вопрос, как будут выглядеть отношения вообще без правил? Тут распространена некая модель поведения. Ее чаще всего предлагают. Но не все. У каждого состоявшегося мужчины в конце концов есть своя модель поведения, точнее, несколько моделей. На форум в качестве вопрошающих приходят те, чьи модели пока не устраивают их обладателей. Им предлагают другие модели, которые у кого-то работают. Вопрошающие в праве тестировать и выбирать любую модель и оттачивать ее под себя. И, заметь, любая модель предполагает некие рамки и правила. Если твоя модель работает и не имеет рамок и правил - публикуй! Денег заработаешь ;)

3. Быть самим собой - это правило мастерства. Если ты достиг этого уровня, то ты гуру. Обычно мы кто угодно, только не мы. И чаще всего мы думаем, что мы, это наш разум (некоторые называют его эго). Быть самим собой, это почти то же самое, что быть здесь и сейчас.

Kiborg-3d полностью с тобой согласен но спустя время проведенное здесь и получив жизненный опыт а для тех кто впервые сюда заходит и первая любовь и.т.д. эти шаблоны и все что тут пишут важно и помогает не только в отношениях но и трезвый взгляд на этом мир а не розовые облака.

• 1 месяц спустя...
Если пользователь отвлечётся на других, то нафиг ему тогда будет нужна эта девушка?

А зачем ему сейчас эта девушка? Ведь если он здесь, значит она его динамит? )) По моему если чувства настоящие, но они не остудятся. Это и проверяется ; )

Как можно иметь отношения по правилам? Я прочитал кучу тем, где люди просят помочь удержать отношения или завести новые. В советах куча тактик, планирование методики по пунктам и так далее.

Ну где то может и перегибают. Основной смысл в том, что у любого человека есть психика, поддающаяся определенным законам природы. И что бы психику встряхнуть, есть определенные методики (ну игнор тот же, или крышеснос, или еще чего). Может надо не по пунктам планировать, но разобраться в ситуации и решить, как ее исправить, вполне можно.

Основное правило пикапа - быть самим собой. При этом так-же даются советы и делаются упреки того, что автор какой-то из тем делает всё не так как нужно.

Можно корчить из себя кого-то, а можно ВОСПИТЫВАТЬ В СЕБЕ чьи-либо качества и черты. В первом случае ты одеваешь ЧУЖУЮ маску, что легко распознается. Во втором ты как раз ОСТАЕШЬСЯ САМИМ СОБОЙ, но постепенно меняешь СЕБЯ, что потом будет оценено ВСЕМИ (правда по-разному, но оценено будет)

По поводу изюминки - не обязательно всегда идти как таран. Можно где-то скромного сыграть, где то наоборот :) Главное - суметь ситуацию под себя подстроить. Набор средств для этого ограничен ТОЛЬКО твоими знаниями ; )

1) Я не понимаю советов сделать Т10Д и забить на девушку и искать других, для тех кто хочет вернуть ушедшую девушку. А смысл? Вы пытаетесь помочь или хотите, чтобы автор забыл про девушку и стал одним из тех кто подрывает мнение пикапа? К тому-же частенько советуют выбросить из головы девушку и отвлечься на других. Если пользователь отвлечётся на других, то нафиг ему тогда будет нужна эта девушка? То-же касается советов остудить чувства. Если чувства остужены, то ради чего тогда биться? Получается, что пользователю даётся стратегия убивающая его-же цель, а не помощь в проблеме. Разве нет?

это потому что пикап - это не наука о соблазнении. Поэтому, имплиситно, давая подобного рода советы, пикаперы говорят "мы не знаем как тебе помочь, если девушка тебя не любит несмотря на твои попытки... Все что мы можем тебе сказать - ищу ту девушку, которой ты понравишься".

2) Как можно иметь отношения по правилам? Я прочитал кучу тем, где люди просят помочь удержать отношения или завести новые. В советах куча тактик, планирование методики по пунктам и так далее. Причём, я заметил, есть некий шаблон пикаперских методов, для достижения целей. Как можно строить отношения на том, что постоянно происходит по запланированным правилам? Разве не получается, что отношения пользователя просящего помощи, будут развиваться не по его сценарию, ощущениям и ситуациям, а по вашим сценариям? Получается не жизь, а кино в живую. Как можно прожить жизнь с человеком, постоянно озираясь на правила не давая волю чувствам? А как же приятные моменты глупостей и ошибок происходящих от переполненных чувств?

ну сам подумай, если бы у пикап школ не было бы шаблонов и методик и они бы просто говорили, "отношение это вещь рандомная и мало какие правила тут работают", стали бы в такие школы идти люди и платить деньги? Надо же чему-то учить людей, даже если это что-то неверно... ))

3) Основное правило пикапа - быть самим собой. При этом так-же даются советы и делаются упреки того, что автор какой-то из тем делает всё не так как нужно. Опять-же получается что не стыкуются правила и понятия. Если пользователь с таким характером, что бегает за девушкой, то он является самим собой (пусть по вашему это и не правильно), а когда он начинает следовать вашим-же советам, то ведь самим собой он уже не является по определению, т.к. делает то, что велить не его сущность и характер, а правила. В чём тогда останется изюминка?

а ты слушай не каких-то там "пикаперов", которые возомнили себя великими гуру ;) а таких людей как Steve Jobs например.

Одна из его известных фраз - делайте то что вам нравится и живите своей жизнью а не чужой.

При этом разумеется он не имел ввиду что если тебе нравится девушка надо тащить ее в лес и насиловать.

Имелось ввиду что если тебе нравится бегать за девушкой - бегай. Если тебе кто-то при этом начнет давать совет что ты делаешь что-то не то - не надо его слушать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 5

Поговорим про фасты

2. 16

Гром и молния

3. 338

Замужняя

4. 324

30 лет - за спиной ничего

5. 16

Гром и молния

• Создать...