Перейти к публикации
пикап.Форум

Формула любви. Задача для вундеркиндов )

п-э

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Нет, я смотрю на это со своей позиции. Почему я так решил? Вот смотри, было мне и жене (тогда девочке-студенточке-малолеточки) по 20... я был дебил, она тихий ужас по сравнению с настоящим временем (но ведь для своего возраста мы были абсолютно нормальны!) Честно скажу, что не смог бы я жить с 28-31 летней, зная, что там побывало от 30 х*ёв, мне это было бы неприятно. Посему мне остался бы вариант- малолетка! А тут уже выходит штука, против которой я был, есть и буду- мезальянс (в нашем случае- это разрыв в мировоззрении). Ну и ещё добавлю, когда молодой (лет 20-21), ты познаёшь любовь, впитываешь в себя, это красиво классно (я уверен, что в 30+ такой интенсивности не будет, но эт я так, эт домыслы). Ну и ещё лучше начинать всё это "чистым листом", если всё будет ок, то опыт будет потрясающий. Хотя в случае срыва последствия будут плохими. Можно стать как те 40летние, о которых ты упомянул.

P.S. Знаю, что я на свою мельницу лью воду. Но в любом случае, можно прийти к какому-то общему знаменателю...

Хороший вариант конечно, когда с 20 и смогли удержаться.. вобще дерьмо всякое происходит с теми кто тонет, не рвётся к лучшему, не развивается - а то что вы вместе вот так, это + и может вместе придёте ещё к чему-то большему и лучшему чем сейчас, было бы здорово.. )

И это не зависит от возраста, зависит от способности впитывать, видеть красоту и чувствовать ) Другое дело что с возрастом это атрофируется у тех кто несознательно живёт и не может защитить себя от наполнения всяким дерьмом..

Насчёт 30-ти х*ёв - это какие-то рациональные соображения или эмоциональная брезгливость? )

Что я думаю по этому - поводу, без эмоций вообще - такие ожп в основной своей массе непригодны для того чтобы с ними жить и делать что-то лучшее видимости пары, или гнилой ячейки общества - в общем то что транслируют многие дебилы.. ) Они свойственны - лживы, патологически двуличны, ненадёжны, гнут свою еб*нутую линию в отношениях, слабы характером, жёстко ведомы системой, слабы перед пороками, предадут и глазом не моргнут и т.д..

Но как бы это - не проклятье over 30-ти х*ёв, тобишь не х*и причина того что они такие )) И скажем если вдруг человек изменился, ну допустим что такое возможно, молния ударила и всё дерьмо ушло, он стал нормальным.. Твоё отношение к нему в разрезе отношений изменится или останется прежним? )

Разрыв в мировоззрении, способностях и т.д - это для отношений тормоз ручной.. ) Но это данность с которой приходится жить, когда ползёшь выше и выше и выше - там высоко - людей мало совсем, их бывает просто не видно )) и делать что-то с этим нужно - либо понимаешь что дальше один не пройдёшь.. либо просто хочется )) И единственное что остаётся зачастую - искать кого-то ниже..

Тебе вот повезло в чём-то, ты будучи ещё малым нашёл себе спутницу, но я чаще вижу тех кто нашёл уютную канавку которую затопляет... ) И вместе с ней шагаешь, через всё.. И судя по тому что и как пишешь, прошагал высоко, и держишься бодрячком.. от души желаю чтобы дальше всё было только круче.. ) Не думаю что вы достигли уже предела какого-то, и что любовь познали во всей её полноте, думаю можно ещё откопать вам то что заставит ох*еть от невозможности происходящего ;)

И не думаю что есть страшное что-то, если ты вдруг на шаг опередишь, и подтянешь потом партнёра на новую ступень какую-то - притом что будет возможность сделать это мягко, только подсказав путь )

Реальность всё-равно одна

И что? ) Реальность одна - но есть такой опыт который её искажает, есть такой который максимально все искажения убирает )

Я не уверена, что это на практике выполнимо, хотя цель и прекрасна. Мне кажется, подход через дружбу с очень небольшой вероятностью может дать результат, т.к. могут возникнуть следующие проблемы: если мч изначально нравится девушке, но она не будет от него получать внимания, которое ждет, то она начнет сама делать попытки сближения. и когда будет получать мягкий отпор с ссылкой на дружбу, то это вызовет в ней много неприятных эмоций, отстранение, комплексы и непонимание что в ней не так. и мне сложно представить, как мч удастся ей разъяснить, что всё с ней нормально. но это, на самом деле, очень большая проблема, на которой ППэ не заострил внимания, хотя следовало бы. из-за этой проблемы всё может разрушиться, не успев начаться, особенно учитывая, что речь идет о средней сознательности девушки и мч.

Мне думается, лучше изначально строить отношения как обычно, но своим примеров показывать путь к развитию. Она неизбежно потянется, просто нужно терпение. А если не потянется, то и через дружеский подход ничего бы с ней не вышло.

п.с. ППэ, могу сюда процитировать отрывок из ЖЖ одного товарища, у которого, на мой взгляд, сложилось нечто подобное, что ты описываешь?

и спасибо за тему.

Это специфическая реакция определённого типа девушек.. Я с такой сталкивался когда-то, но ошибка была изначально в том что всё начиналось с секса

Если был бы сразу умным - то во первых просчитал бы её мысли эмоции и чувства, и разыграл бы всё так чтобы не вызывать в ней заинтересованности.. Вообще это очень тяжёлый случай, такие девушки пребывают так скажем очень глубоко в своих иллюзиях и кошмарах - чтобы выводить их оттуда, надо быть очень способным.. )

Процитируй

О осознанности написали до тебя лет этак 2500 назад... и написали намного лучше.

У тебя же получилась мягко говоря солянка.

Ну и что, а знали ещё лучше до тех кто написал лет так 100000 назад )

Знаю что солянка.. можешь если лучше сделать, только как-то более к современности приближено и более мене практично - давай верёд )

Ну и умничка. А на личности переходить глупо, обо мне ты ни хера не знаешь.

Если твой текст показался мне слишком затратным, это ведь не значит, что я плохой, м?

Я разве сказал что ты плохой? ) Нет - сказал только что ты не видишь дальше носа, а насчёт личностей - твоё высказывание что, от твоей личности оторванно? )) Нет.. Потому получай )

Опубликовано:

В этой дружбе нужно будет поддерживать её, подсказывать решения каких-то проблем, проявлять осторожное ненавязчивое понимание, помогать - это явно.. Скрытно нужно будет направлять её в нужное нам направление - на повышение осознанности.. Подстёбывать её проблемы показывая их неважность, стебать её глупости и прочее, в общем помогать ей развиваться ненавязчиво.. )

В детстве читал про клевско работающий способ быстрого приезда автобуса на остановку - нужно сделать вид, что его не ждешь.

Твой метод - длинный и занудный парафраз вышеизложенного.

Наиболее естественно для человека (и эффективно) - моногамия с периодическими изменами.

При таком раскладе есть три пути:

1) Ты голоден, но делаешь вид, что не голоден, продвигаясь к акме. Со стороны видно, что юродивый, но ты всех уверяешь, что блаженный.

2) Ты голоден, и дома куропатка с трюфелями. Каждый день. Но - куропатка. С трюфелями. Но - каждый день. *би её мать...

3) Ты голоден, и для тебя открыты рестораны, кафе и общепиты. Не покормили в одном кафе - по*уй, других много. Надоела домашняя кухня - 3,14здуй в гости/плати в ресторане.

Мой вариант 2+3.

Твой 1.

Чтобы потом попасть в вариант 2? Или в первом варианте останешься?

Опубликовано:

Понятия не имею о чём с тобой можно говорить - ведь всё это даже не твои слова, не твои мысли - а слова и мысли каких-то писак этологов ) Понимаешь, ты очень поверхностный, взял то что блестит и весит поменьше, и носишься с этим как с сокровищем )

Ты никогда не сможешь сделать тот выбор что сделал я, и никогда не сможешь его понять - тебе всегда будет это видится еб*нутостью, которую ты для собственного спокойствия будешь определять в своей системе координат подобными вариантами )

Так и делай это дальше на здоровье, столько сколько влезет в тебя и только то что умеешь - жри, потребляй готовое, отдавай другим право мыслить, определять и выбирать за тебя.. )

Опубликовано:

Хороший вариант конечно, когда с 20 и смогли удержаться.. вобще дерьмо всякое происходит с теми кто тонет, не рвётся к лучшему, не развивается - а то что вы вместе вот так, это + и может вместе придёте ещё к чему-то большему и лучшему чем сейчас, было бы здорово.. )

Конкретно у нас отнимай ещё год (дааааа, долго), 20 лет это взял как пример. У нас есть резерв, который выведет всё на иной уровень, уверен, что это будет по-настоящему классно.
И это не зависит от возраста, зависит от способности впитывать, видеть красоту и чувствовать ) Другое дело что с возрастом это атрофируется у тех кто несознательно живёт и не может защитить себя от наполнения всяким дерьмом..
Живя в не самом лучшем обществе, как бы ты не хотел всё равно будешь впитывать в себя часть дерьма )))

Насчёт 30-ти х*ёв - это какие-то рациональные соображения или эмоциональная брезгливость? )

Что я думаю по этому - поводу, без эмоций вообще - такие ожп в основной своей массе непригодны для того чтобы с ними жить и делать что-то лучшее видимости пары, или гнилой ячейки общества - в общем то что транслируют многие дебилы.. ) Они свойственны - лживы, патологически двуличны, ненадёжны, гнут свою еб*нутую линию в отношениях, слабы характером, жёстко ведомы системой, слабы перед пороками, предадут и глазом не моргнут и т.д..

Но как бы это - не проклятье over 30-ти х*ёв, тобишь не х*и причина того что они такие )) И скажем если вдруг человек изменился, ну допустим что такое возможно, молния ударила и всё дерьмо ушло, он стал нормальным.. Твоё отношение к нему в разрезе отношений изменится или останется прежним? )

Хах, это и рациональное соображение, и эмоциональная брезгливость, 2 в 1 :D Я уже тут много раз озвучивал, что гулящая не нагуляется, это уже давно подтверждено практикой (да и 30+ МЧ, это так, прикидка, я знал случай, когда баба 4х через себя на даче пропустила, не всех сразу, по очереди, другая имела столько же е*арей, 1 из них знал про 3х оставшихся), когда лоси становились рогатыми. Не айс, когда знаешь, что жена кому-то в клубе давала, блядовала на дачах, сглатывала, слаба на передок и т.п. Эти 30+ следствие её распущенности, пороков... знаешь, не изменяются они, ни одной такой не видел.

Разрыв в мировоззрении, способностях и т.д - это для отношений тормоз ручной.. ) Но это данность с которой приходится жить, когда ползёшь выше и выше и выше - там высоко - людей мало совсем, их бывает просто не видно )) и делать что-то с этим нужно - либо понимаешь что дальше один не пройдёшь.. либо просто хочется )) И единственное что остаётся зачастую - искать кого-то ниже..

Тебе вот повезло в чём-то, ты будучи ещё малым нашёл себе спутницу, но я чаще вижу тех кто нашёл уютную канавку которую затопляет... ) И вместе с ней шагаешь, через всё.. И судя по тому что и как пишешь, прошагал высоко, и держишься бодрячком.. от души желаю чтобы дальше всё было только круче.. ) Не думаю что вы достигли уже предела какого-то, и что любовь познали во всей её полноте, думаю можно ещё откопать вам то что заставит ох*еть от невозможности происходящего ;)

И не думаю что есть страшное что-то, если ты вдруг на шаг опередишь, и подтянешь потом партнёра на новую ступень какую-то - притом что будет возможность сделать это мягко, только подсказав путь )

Ну а что поделаешь, даже если ОЖП достойна, умна, порядочна, но ей мало лет, то будут все сопутствующие прелести вкупе с различным мировоззрением, конечно всё в идеале выровняется, но блин, время ппц уйдёт. Всё это будет сказываться на отношениях, хз выдержат ли они такое или нет.

Спс, за пожелания... у нас есть одна задумка, она всё изменит. Я уверен, что оба будет нереально о*увать. Знаешь, я даже не думал над своим уровнем и жены... как-то желания нет, не обращаю на это внимание!)))

Опубликовано:
Ну и что, а знали ещё лучше до тех кто написал лет так 100000 назад )

Вилами по воде. Мы никак не можем оценить то о чем ты пишешь.

можешь если лучше сделать, только как-то более к современности приближено и более мене практично - давай верёд )

Все уже сделано.

к современности приближено

Нет необходимости говорить о "современности". Вопросы были такими же что и 2500 лет назад. Принцип человеческого мышления тоже.

более мене практично

Что касается буддизма то он целиком и полностью практичен, прежде всего подразумевает именно практику. Причем практика отшлифована веками и расписана очень подробно для разных людей имеющих разный уровень понимания.

Опубликовано:

отдавай другим право мыслить, определять и выбирать за тебя.. )

Пэ, я отдаю тебе право думать, что другие мыслят, определяют и выбирают за меня. Так же, как право думать все, что тебе заблагорассудится, у тебя это получается забавно.

От спора ты уклонился, возможно, причина в том, что я не упомянул 4 вариант - сменить "куропатку".

Есть на форуме адепты, они уверены, что другая куропатка будет куда как куропатистей предыдущей.

Опубликовано:

В детстве читал про клевско работающий способ быстрого приезда автобуса на остановку - нужно сделать вид, что его не ждешь.

Твой метод - длинный и занудный парафраз вышеизложенного.

метод не о том, как человеку дождаться автобуса.

метод о том, как автобусу попасть на нужную остановку и подсадить нужного человека.

то, что все твои примеры касаются взаимоотношений с неживой природой уже о многом говорит. самая куропатистая куропатка не та которая новая на блюде, а которая в лесу, как известно.

Опубликовано:

Я тебе лично это сказал.. Не бери в голову..

Брать или не брать в голову - мое дело, не находишь? Твое дело - давать или не давать. Не хочешь или не можешь?

Опубликовано:

МОЖНО ТЕПЕРЬ МНЕ СКАЗАТЬ :blush:

Раньше думал, что любил и был любимым. Только сейчас понял, что все это бред что было до этого момента у меня и что такое настоящая любовь я только щас понял. Бывает любовь разная. Сейчас я испытываю такую любовь которую суждено испытать не каждому и о которой написал автор.

- Все наши знакомые и друзья говорят между вами такое напряжение, когда вы смотрите друг на друга, что поднеси спичку и все взорвется

- Если я заранее не заплонирую что говорить, то уже не смогу придумать в то время когда она находится рядом со мной мне просто вышибает мозг, хотя раньше с другими девушками вел себя очень расковона и все приходило в голову сразу

- ЕЕ как будто параллезует когда рядом со мной боится лишний раз пошевелится.

- При виде меня у нее становится такие глаза как будто увидела призрака, а однажды увидев случайно меня боков глаза идя по дороге чуть не упала из за того, что подкосились ноги при виде меня.

- Стои мне только подумать о ней, как сразу раздается звонок от нее, сколько раз уже так было :)

- Когда она рядом у меня такое чувство что все могу и сдвинуть гору для меня не проблема, а если не вижу 2,3 дня то ломает как наркомана не принявшего дозу.

- Не виделись и не как не общались год, после того как только познакомились и каждый день она у меня не выходила из головы, знаю что и я из ее тоже не выходил, хотя виделись всего пару раз.

Не чего не делал для этого специально.

Опубликовано:

метод о том, как автобусу попасть на нужную остановку и подсадить нужного человека.

а как высадить ненужных, в твоей интерпретации? Кто автобус, а кто человек? Где остановка? Критерий нужности? Время в пути?

то, что все твои примеры касаются взаимоотношений с неживой природой уже о многом говорит.

Все? Трюфели и её мать, в твоей системе мира, тоже дохлые? И потом, я когда ем мясо, предпочитаю, чтобы животное вначале убили. Возможно, некоторые едят живьем. Тогда пример был бы про взаимоотношения с живой природой, наверное, понравился бы тебе больше. И сказал бы не меньшее, верно?

самая куропатистая куропатка не та которая новая на блюде, а которая в лесу, как известно.

Кому известно? Этой куропатистой лесной куропатке?

Уличный Маг

Спетсиально фор ю - поздравляю. Классические симптомы влюбленности.

И уверен - это (ну твоя Настоящая Любовь, влюбленность ведь не так тебя порадует, сам термин, имеется в виду) тоже закончится. А знаешь, что самое прикольное?

Для этого тоже ничего не придется делать. Просто само-собой.

При удачном раскладе может трансформироваться в другие чувства. Но здесь народ больше дихотомный, полутонов не приемлющий, поэтому углубляться не буду.

Опубликовано:
Пэ, я отдаю тебе право думать, что другие мыслят, определяют и выбирают за меня. Так же, как право думать все, что тебе заблагорассудится, у тебя это получается забавно.

От спора ты уклонился, возможно, причина в том, что я не упомянул 4 вариант - сменить "куропатку".

Есть на форуме адепты, они уверены, что другая куропатка будет куда как куропатистей предыдущей.

Брать или не брать в голову - мое дело, не находишь? Твое дело - давать или не давать. Не хочешь или не можешь?

Ребят, вы уже не люди ) вы роботы ) чего вы вообще от меня хотите? ) Данная тема не для ваших микросхем, она для людей )) Успокаивайтесь )

На остальное позже отвечу, времени нет )

Опубликовано:

а как высадить ненужных, в твоей интерпретации? Кто автобус, а кто человек? Где остановка? Критерий нужности? Время в пути?

тогда поясни пожалуйста что ты имел ввиду под автобусом. возможно я не так поняла, раз смысл возражения не считывается сходу.

то, что все твои примеры касаются взаимоотношений с неживой природой уже о многом говорит.

Все? Трюфели и её мать, в твоей системе мира, тоже дохлые? И потом, я когда ем мясо, предпочитаю, чтобы животное вначале убили. Возможно, некоторые едят живьем. Тогда пример был бы про взаимоотношения с живой природой, наверное, понравился бы тебе больше. И сказал бы не меньшее, верно?

а потомки потом будут птица Сирин и птица Гамаюн? Голова от папы, туловищие мамы-куропатки?

Опубликовано:

Уличный Маг

Спетсиально фор ю - поздравляю. Классические симптомы влюбленности.

И уверен - это (ну твоя Настоящая Любовь, влюбленность ведь не так тебя порадует, сам термин, имеется в виду) тоже закончится. А знаешь, что самое прикольное?

Для этого тоже ничего не придется делать. Просто само-собой.

При удачном раскладе может трансформироваться в другие чувства. Но здесь народ больше дихотомный, полутонов не приемлющий, поэтому углубляться не буду.

Не знаю но скорее всего. Просто уже 2 года так и с каждым годом все сильнее и сильнее это чувство а не наоборот. Мне уже страшно подумать что через 3 года этого не будет )))) т.е. через год :(

:D

Опубликовано:

Пэ, ну что за фигня снова? Ни одного прямого ответа. Ты говорил про практическую применимость? Говорил. Вот я и попросил оценить тебя твою теорию с твоей же собственной позиции. Не надо переходить на личности, обЪясняя неприятие твоей концепции недалекостью оппонентов - на это все мы горазды. Надо прямо отвечать на вопросы, если тебе нужна дискуссия, а не тупое соглашательство со всем, что ты скажешь.

Опубликовано:

Не знаю но скорее всего. Просто уже 2 года так и с каждым годом все сильнее и сильнее это чувство а не наоборот. Мне уже страшно подумать что через 3 года этого не будет )))) т.е. через год

Засада многих знаешь в чем? Вот ты встретил единственную и неповторимую (ну я описывать не буду, ты и сам все расписал по признакам), все у вас нормально. Потом обязательно начнет приедаться. Причин две. Первая - адаптация. Человек привыкает к изменившейся среде, это механизм для выживания вида. Вторая - вид должен размножаться, влюбленность нужна для твоего огнездовывания, поэтому обязательно накроет влюбленность в другую куро... пардон, девушку. Или женщину, это уж кому как.

А ты уже живешь вместе, и понимаешь, что вроде у тебя все нормально с женой, и дети, и то и пятое-десятое, а сопротивляться внезапной страсти не можешь.

И рвет тебя в клочья, в одну сторону, где семья, в другую - где страсть

Я не согласен со мнением, которое часто на форуме читал - мол, разводись при таких делах, будь мужиком и честным.

Это глупое и недальновидное решение. Потому что:

1) Там все то же самое. Ни у кого не поперек, чувства уйдут так же как и пришли, твоя новая избранница из мяса и г.. ну ладно она фея, но плотская, да.

2) Накуя пускать коту под хвост годы вместе?

Поэтому слишком долго искать единственную и неповторимую смысла нет, потому, что нет единственных и неповторимых. Единственность и неповторимость - свойство временное и недолговечное.

Скакать из семьи в семью, без конца оставляя или деля детей, имущество, долги и обязательства тоже удел людей не умеющих созидать, а лишь рушить.

Я понимаю, что разводы и расставания - неизбежность, но в случае патологии.

Нужно понимать что самая первая стадия любви - влюбленность, самая сильнодействующая по химии - короткая, недолговечная, но повторяющаяся. В смысле, будет ещё. И не один раз. Но - с другими, разными.

А поздняя стадия любви, привязанность, с более "спокойными" гормонами, и чувством глубинного единения - она длинная, до неё плыть долго, и плыть не на инстиктах, а на сознании, да и не факт что каждый доплывет. Здесь лучше с одной, выбранной на стадии влюбленности.

Но мы ведь легких путей не ищем, верно?

Опубликовано:

Не знаю но скорее всего. Просто уже 2 года так и с каждым годом все сильнее и сильнее это чувство а не наоборот. Мне уже страшно подумать что через 3 года этого не будет )))) т.е. через год

Засада многих знаешь в чем? Вот ты встретил единственную и неповторимую (ну я описывать не буду, ты и сам все расписал по признакам), все у вас нормально. Потом обязательно начнет приедаться. Причин две. Первая - адаптация. Человек привыкает к изменившейся среде, это механизм для выживания вида. Вторая - вид должен размножаться, влюбленность нужна для твоего огнездовывания, поэтому обязательно накроет влюбленность в другую куро... пардон, девушку. Или женщину, это уж кому как.

А ты уже живешь вместе, и понимаешь, что вроде у тебя все нормально с женой, и дети, и то и пятое-десятое, а сопротивляться внезапной страсти не можешь.

Я не согласен со мнением, которое часто на форуме читал - мол, разводись при таких делах, будь мужиком и честным.

1) Там все то же самое. Ни у кого не поперек, чувства уйдут так же как и пришли, твоя новая избранница из мяса и г.. ну ладно она фея, но плотская, да.

Поэтому слишком долго искать единственную и неповторимую смысла нет, потому, что нет единственных и неповторимых. Единственность и неповторимость - свойство временное и недолговечное.

Скакать из семьи в семью, без конца оставляя или деля детей, имущество, долги и обязательства тоже удел людей не умеющих созидать, а лишь рушить.

Нужно понимать что самая первая стадия любви - влюбленность, самая сильнодействующая по химии - короткая, недолговечная, но повторяющаяся. В смысле, будет ещё. И не один раз. Но - с другими, разными.

А поздняя стадия любви, привязанность, с более "спокойными" гормонами, и чувством глубинного единения - она длинная, до неё плыть долго, и плыть не на инстиктах, а на сознании, да и не факт что каждый доплывет. Здесь лучше с одной, выбранной на стадии влюбленности.

Но мы ведь легких путей не ищем, верно?

Не согласен по поводу что нет одних единственных. Эта девушка устраивает на все 99,9% я даже не могу у себя в мозгу выдумать лучше. И не знаю почему с самого начала не прошло и недели как начали друг друга называть мужем и женой ))))) хотя и не договаривались об этом.

Опубликовано:

Не согласен по поводу что нет одних единственных.

А твое согласие и не нужно. "Одних единственных" нет. Это реальность.

И чем упорней ты уверен в том что они - есть, тем больней реальность тебя по башке шарахнет. Всему свое время.

Эта девушка устраивает на все 99,9% я даже не могу у себя в мозгу выдумать лучше.

Не надо выдумывать. Это похоже на мысли автомобиля после заправки (Сонечка, неживой предмет, для тебя, специально) : "Ну как может кончиться бензин, ведь сейчас он ЕСТЬ?"

И не знаю почему с самого начала не прошло и недели как начали друг друга называть мужем и женой )))))

Потому, что она назвала тебя первым, ты просто не помнишь. Программа гнездования активейтид.

хотя и не договаривались об этом.

Чувствуешь себя поиметым, но тебе приятно, верно?

Опубликовано:

И не знаю почему с самого начала не прошло и недели как начали друг друга называть мужем и женой )))))

Потому, что она назвала тебя первым, ты просто не помнишь. Программа гнездования активейтид.

хотя и не договаривались об этом.

Чувствуешь себя поиметым, но тебе приятно, верно?

Опять ты не прав я и она даже тогда не знали что так называем друг друга потому что так говорили только своим друзьям об этом что это моя будущая и будущий... я только сейчас узнал что она меня им считала с самого начала.

Короче че тут говорить, если бы ты ее увидел и пообщался с ней ты бы тоже захотел ее да все бы захотели, так как все ее хотят, а вот она сама меня выбрала.

Опубликовано:

МОЖНО ТЕПЕРЬ МНЕ СКАЗАТЬ :blush:

Сейчас я испытываю такую любовь которую суждено испытать не каждому и о которой написал автор.

- Если я заранее не заплонирую что говорить, то уже не смогу придумать в то время когда она находится рядом со мной мне просто вышибает мозг, хотя раньше с другими девушками вел себя очень расковона и все приходило в голову сразу

- ЕЕ как будто параллезует когда рядом со мной боится лишний раз пошевелится.

Я не автор, но мне кажется, что выделенное - это не любовь. Во всяком случае, когда в моих отношениях случалось что-то подобное - это всегда было признаком того, что отношения не здоровые. Что это больная страсть, которая порабощает, сковывает, мешает быть собой, а не любовь, которая дает свободу, развитие и кайф))

Опубликовано:

она сама меня выбрала

А вот это верно. Причем так всегда - выбирает женщина. Так устроен наш мир.

Только я тебе писал не про "сейчас", а про весь процесс, но тебе будущее неинтересно, ты за деревьями леса не видишь.

Что это больная страсть, которая порабощает, сковывает, мешает быть собой, а не любовь, которая дает свободу, развитие и кайф))

Эта "больная страсть" - основа выживания и воспроизводства нашего вида. То, что ты описала, просто разные стадии одного процесса.

Любовь является средством, которое удерживает вместе пару для выращивания потомства. Она фокусирует внимание на партнере, и здорово экономит энергию и прочие ресурсы. Человеческая химия заточена под такую модель, поэтому мне интересно, как "любовь" может дать "свободу", и "свобода" от кого (чего) имелась в виду?

Вы любовь понимаете столь волшебно, что я диву даюсь. Один длинными постами рекомендует избранным в любовь входить манипуляцией, подавляя в себе инстинкты. Другой восхищается девушкой в период влюбленности, хотя это тоже самое, что дышать воздухом во время вдоха - то есть просто и естественно, вот только выдох никто не отменял.

Опубликовано:
Вы любовь понимаете столь волшебно, что я диву даюсь. Один длинными постами рекомендует избранным в любовь входить манипуляцией, подавляя в себе инстинкты. Другой восхищается девушкой в период влюбленности, хотя это тоже самое, что дышать воздухом во время вдоха - то есть просто и естественно, вот только выдох никто не отменял.

Отчасти ты прав.

Но неужели нельзя "влюбляться" в одну и ту же девушку по-новому? У меня такое было. И не раз.

З.Ы.

твоя новая избранница из мяса и г.. ну ладно она фея

Да и чёрт с этим)))

Опубликовано:
Я не автор, но мне кажется, что выделенное - это не любовь. Во всяком случае, когда в моих отношениях случалось что-то подобное - это всегда было признаком того, что отношения не здоровые. Что это больная страсть, которая порабощает, сковывает, мешает быть собой, а не любовь, которая дает свободу, развитие и кайф))

Согласен.. вообще стоит смириться что при обсуждении подобных тем каждый будет считать свою любовь самой п*здатой и настоящей в мире, впрочем как и любые свои другие знания самыми правильными и самыми п*здатыми ) Это ЧСВ, заставляет их так врать, ну или добросовестно обманывать.. Лучше прост внимания не обращать.. на самом деле тот кто хоть чуть это понимает, тут даже не пишет особо - все остальные, спрощики и некоторые прочие типа хитрые персоонажи, это так - декарации.. с ними ниче не поделаешь.. ))

Вот взять джестера - ну всё так у него стройно, логично и фактами подверждаемо - вдох-выдох, а между ними трах на стороне )) Ну разве может он думать что ошибается или чего-то не знает? ) Нееет ) он никогда этого не поймёт, никогда от своей простой теории не отвернётся, потому что всё это у него прямо перед глазами очевидными неопровержимыми шорами висит и другого он не может увидить..

Ну разве может он догадывать что то за что он любовь принимает - это всего лишь безумие и истерика, которой естественно человек не может постоянно переносить и ему нужно от неё отдыхать выдыхая.. чтобы потом снова *бнуться на голову и испытать паралич или ещё какую то х*ету )

Руффиан

Живя в не самом лучшем обществе, как бы ты не хотел всё равно будешь впитывать в себя часть дерьма )))

Да не, есть методы с помощью которых можно оставаться чистым ) Было бы желание..

Опубликовано:

Нужно понимать что самая первая стадия любви - влюбленность, самая сильнодействующая по химии - короткая, недолговечная, но повторяющаяся. В смысле, будет ещё. И не один раз. Но - с другими, разными...

1 вопрос можно - жене разрешается такую же точку зрения иметь?

или она все же должна "сопротивляться внезапной страсти" и может, в отличии от мужика, это сделать?

или у женщин влюбленность\любовь иначе функционирует?

Опубликовано:

Очень интересная и глубинная дискуссия! Очень много рациональных элементов но к сожалению плохо систематезированых.

Опубликовано:

в общем, однажды случайно набрела на один ЖЖ, и понравилось то, о чем пишет Автор.

Отношения между людьми напоминают мне древние, архаичные, но невероятно красочные старые радиомагнитолы, у которых я часами просиживал будучи ребёнком. У них не было автоматической настройки как у нынешних радиоприёмников, у них была масса частот, на которые иногда ловились зарубежные радиостанции, словно с другой планеты вещающие на неведомых, бурляще-рокочущих языках.

Для того чтобы "поймать волну", необходимо было долго, медленно и очень осторожно крутить ручку настройки, а затем переходить к маленькой ручке тонкой настройки, которая позволяла немного улучшить качество звучания.

По своей сути, выстраивание отношений - это вот такое же сидение у пульта управления и вот такая же настройка на одну совместную волну. Где-то два человека. Говорящие на разных языках, по-разному воспринимающие мир; два человека постепенно сближаются, настраиваются на одну волну, учатся слышать и понимать друг друга.

Сколько терпения и любви нужно для того чтобы научиться слышать и понимать близкого человека? Сколько людей бросили это, махнув рукой? Ушли, сбив настройки и сознательно разрушив шаткий мостик взаимопонимания с кем-то, некогда близким и родным?..

Я отчётливо ощущаю, что в каких-то вещах она продвинулась намного, намного дальше меня. О многих моих проблемах и комплексах она рассуждает свысока. Не высокомерно, а именно свысока. Это большая разница.

Только находясь выше определённой проблемы можно позволить себе рассуждать о ней свысока. И даже с юмором. И даже с теплом.

Тем не менее, у неё свои иглы под кожей. Свои не взятые барьеры, мешающие ей жить. И тут я могу раскрыть себя по максимуму: у меня для неё столько терпения и любви, столько правильных и вовремя сказаных слов, что ко второму дню пелена падает.

Мы, измученые непрекращающейся любовью и нервными потрясениями, сливаемся заново и у неё случается такой оргазм, что минут на десять в комнате гаснет свет.

-Я вдвойне оргазмировала, - на следующий день скажет она, - Хотя думала что это невозможно. Но я огразмировала в теле и в голове. Понимая, что преодолела чудовищную проблему. С твоей помощью. У меня теперь вся картина мира, все предыдущие отношения встали с головы на ноги. Ты.. Ты.. Ты можешь меня трахнуть?..

...

Впервые мне не важно что будет дальше. Она столько дала мне, что я знаю: это на всю жизнь.

Подлинная любовь в свободе. Вы действительно ничего не должны друг другу. Вы просто идёте вместе до тех пор, пока вам интересно, пока вы можете поддерживать и развивать друг друга.

Любовь в свободе. Пока она, имея весь мир перед собой, каждый вечер выбирает тебя - это и есть любовь. А обязательства и привычка - это не любовь. Это всего лишь обязательства и привычка.

...

Для меня удивительнее всего при этом, что я не испытываю к ней своей обычной похоти. Сложно объяснить, парадоксально, но что может быть парадоксальнее наших с ней отношений?..

Она говорит что у нас связь на каком-то космическом уровне. И скорее всего она права :)

Опубликовано:

Хани, к сожалению современные отношения больше напоминают плохую игру в бильярд, где один шар вышибает другой, шары стукаются о другие шары, разлетаются в стороны, сближаются с большой скоростью и снова разлетаются, бьясь о бортики, на время затихают и иногда даже попадают в лузу.

Опубликовано:

1 вопрос можно - жене разрешается такую же точку зрения иметь?

А точка зрения (мнение) зависит от разрешения?

или она все же должна "сопротивляться внезапной страсти" и может, в отличии от мужика, это сделать?

У женщин биологически нет механизмов "сопротивляться внезапной страсти", за исключением беременности, там голова (и тело) другим занята.

Но цивилизации создавали разные искусственные механизмы сдерживания (например, религия с её "заповедями").

или у женщин влюбленность\любовь иначе функционирует?

Катен, давай подумаем, зачем женщине любовь к мужчине? Влюбленность - да, я понимаю, это нужно для зачатия. А после зачатия у женщины подготовка к родам (беременность), далее рождение ребенка и любовь к ребенку. Любить ребенка - нужно биологически, реализовано на уровне инстинктов, иначе он не выживет. Но одна женщина ребенка не поднимет, нужен мужчина, его нужно удерживать. Для этого человек может заниматься сексом постоянно (в отличие от других видов животных), и секс человеку нравится, это приятно. Женщина дает мужчине секс, мужчина женщине ресурсы, причем обоим процесс нравится (доставляет удовольствие). Влюбленный мужчина "привязан" к женщине химически, тащит мамонта с охоты/салат из "Ашана".

Может ли женщина влюбиться после родов, когда снова готова к зачатию?

Не просто может, а должна!

Женщины осуществляют естественный отбор, выбирая, чьи гены пойдут в дальше.

Кого женщина выберет, когда будет готова к активированию программы?

Это определяется сканированием и перебором имеющихся вариантов. Если муж по прежнему не прогнулся, то мужа. Если есть более "альфовая" кандидатура на стороне - то "даст" этой самой "альфовой" кандидатуре. А если эта кандидатура - "пикапер" ( имеется в виду недоступен для неё, ложит "болт с прибором") тогда она теряет голову, потому, что гены хорошие (по её интуитивной оценке), но недоступные.

Это тот вариант, когда баронесса сбегает от умницы-барона с пьяницей-директором собачьего цирка.

Для женщины нормален (я про заложенные в нас программы, а не про мораль) вариант, когда ребенок от пьяницы-директора, а живет с бароном, давая ему секс, и пользуя ресурс. И директору-пьянице будет давать. И конюху Степану. Так она устроена.

Но может хотеть и не дать. Если боится кары (Божией, или барон боксом занимался, или баронесса убеждена, что будет послана на*уй при малейшем подозрении). Или если нравственна (нравственность - это собственный кодекс поведения, осознанный, не путать с моралью, которая диктуется обществом).

Опубликовано:
Пэ, ну что за фигня снова? Ни одного прямого ответа. Ты говорил про практическую применимость? Говорил. Вот я и попросил оценить тебя твою теорию с твоей же собственной позиции. Не надо переходить на личности, обЪясняя неприятие твоей концепции недалекостью оппонентов - на это все мы горазды. Надо прямо отвечать на вопросы, если тебе нужна дискуссия, а не тупое соглашательство со всем, что ты скажешь.

Вы еще не акцентировали внимание на манере письма автора?

В его текстах много "уличающих" эпитетов, которые призваны подействовать на нашу не на 100% уверенную в себе личность, взбудоражить комплексы и тем самым в последствии уменьшить собственную критичность к нему. Т.е. проще говоря, автор сам боится критики, и лучший способ ее избежать - критиковать самому и еще на всякий случай сказать:

Желающих побрызгать слюной просьба обойти данную тему стороной ))

The Evil Jester, спасибо за твои ответы!

Ты написал самые жизненные и правдивые факты/наблюдения о реальной любви.

И главное честно и просто! Читать одно удовольствие! Ты супер! :)

Опубликовано:
Вы еще не акцентировали внимание на манере письма автора?

В его текстах много "уличающих" эпитетов, которые призваны подействовать на нашу не на 100% уверенную в себе личность, взбудоражить комплексы и тем самым в последствии уменьшить собственную критичность к нему. Т.е. проще говоря, автор сам боится критики, и лучший способ ее избежать - критиковать самому и еще на всякий случай сказать:

Вы абсолютно правы, Ута.. Именно так всё и есть )

К слову для тех кто не в танке ))

в реальной жизни советую таким же образом общаться, и относится к подобными личностям.. Их полно среди вас - тех кто говорит всегда только о себе и своё, и никого кроме себя и таких же как он не слышит, кто всегда оспорит и всегда задавит, коварно, изподдтишка любое инакомыслие выделяющееся из толпы одинаковостей, кто совершенно неспособен на конструктивный диалог.. Они будут свою одинаковость оборонять любой ценой, будут незаметно прикидываясь пуськами вкладывать в ваши головы комплексы и неуверенность, подтачивать ваши силы и уводить в сторону от любого нестандартного опасного для их стройной примитивной картины мира мнения )) Таких вагон и маленькая тележка, присмотритесь к своему окружению.. и не питайте иллюзий о том что их можно изменить, большинство невозможно уже, и не верьте им в том какими они пытаются выглядеть )

Так вот таких можно вообще не жалеть, и не вступая ни в какие диалоги с ними - *башить их любыми доступными средствами, можно и теми которыми они сами пользуются - в этом к тому же есть своя ирония и издёвка которая их бесит - и они слабые, быстро ломаются.. ) лучше конечно вообще не связываться и избегать, ещё лучше прикидываться такими же как и они - но иногда выхода не будет, и придётся еб*шить.. ))

Опубликовано:

Простите, но уточнить еще хочется:

Но может хотеть и не дать. Если боится кары (Божией, или барон боксом занимался, или баронесса убеждена, что будет послана на*уй при малейшем подозрении). Или если нравственна (нравственность - это собственный кодекс поведения, осознанный, не путать с моралью, которая диктуется обществом).

таким образом,

если мы имеем дело с парой нравственных особей

или если (нравственности маловат но) велика вероятность менее нравственному быть посланному на 3 буквы в случае подозрений

- вуаля.. совет да любовь с одним единственным человеком на всю жизнь?

Опубликовано:

Катен, если я правильно понял твой вопрос, то да, вуаля.

Кстати, вспомнил хороший, годный мультик из своего далекого детства, в котором все персонажи этой темы.

Опубликовано:

Да не, есть методы с помощью которых можно оставаться чистым ) Было бы желание..

Ээээээээээ... а как же иногда поваляться в грязи :D ))) Если всё прекрасное и светлое, то это тоже приедается :)

Опубликовано:

Я не об этом )

Чистым, всмысле с незагаженными мозгами )

По сути даже желание в грязи поволяться - есть загаженность разума )

И смертный грех - скука ) Это тоже отсутсвие натренированности разума )

Тупо потокаешь своим шальным мыслям о скуке ))

Впрочем стремление к прекрасному и светлому, неосознанное желание остаться незапачканным грязью о которой ты говоришь, просто потому что это правильно и красиво - есть такая же загаженность мозгов )

Единственное стоящее устремление - к накоплению осознанности, силы ) А всё что её растрачивает впустую - это глупость )

При чём глупость коварная, хитрая, она лишает воли, когда видишь эту грязную лужу, почти ничего с собой сделать не можешь и несознательно в неё бежишь плюхаешься, как порось прям какой-то )) На первый взгляд даже можно не увидеть, на кой хрен себя от этого спасать, ведь это так приятно ) Но лучше повнимательнее посмотреть ) Я раньше тоже любил такую грязь, сейчас же даже когда это желание мной пытается овладеть, я разве что только играю с ним, останавливаясь в шаге от этой лужи ) чувствую уже что в этом омуте пропадаешь, теряешь что-то, и не могут эти внутренние импульсы заставить меня занырнуть туда ))

Опубликовано:

Кстати, вспомнил хороший, годный мультик из своего далекого детства, в котором все персонажи этой темы.

милый ослик)))

теперь мы знаем сколько тебе лет)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...