Vensil 13 Опубликовано: 25 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 Привет всем пользователям!Хотел бы получить совет, по поводу своей ситуации.Я - первокурсник, 18 лет, спортивное тело сложение, денег хватает, внешность привлекательная, одеваюсь хорошо, спокойно могу быть душой компании, с чувством юмора все в порядке.минусы на данный момент: мизантроп, циник, социофоб, похуист.Проблема - нет друзей, нет компании, ранее были когда был в школе, патом мне стало с ними не интересно + к этому доучивался в другом городе перед экзаменами( 9 класс) позже 3 года общался с 2 друзьями.Пытался завязать новые отношение, но с другими людьми мне тоже было скучно, их шутки казались мне тупыми и плоскими.Сейчас же, имею 2 друзей с которыми постоянно общаюсь, периодически ходим куда-то гулять ( по отдельности, они друг с другом не поддерживают отношений).Ранее была цель, хотелось чего-то больше пытался зарабатывать, сейчас же, все как-то помлело, ничего не хочется, а хочется просто человеческого общения, дружбы, компании... но не выходит, что посоветуете? или лучше обратится к психологу? Или же стоит менять жизненную позицию? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casteam 61 Опубликовано: 25 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 В каком смысле хочется дружбы, общения, компании?Дружбы ради дружбы? Общения ради общения? Компании чтоб просто была?Раз так, то могу сказать основываясь на собственном же подобном опыте, что с таким настроем и подтекстом ничего не получится...С таким набором личностных качеств люди как правило становятся одиночками... с несколькими приближёнными людьми... я знаю это, я сам такой же...И знаешь, меня это не обламывает... я научился получать удовольствие от такой своей социальной роли. И она мне нравится.Но когда мне были те же 18 лет, то я задумывался примерно как ты... о тех же вещах... мне помогло то, что я усиленно начал заниматься разными вещами, делами, чем то увлекаться...Пускать силы и энергию в дело, а не в людей... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vensil 13 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 В каком смысле хочется дружбы, общения, компании?Дружбы ради дружбы? Общения ради общения? Компании чтоб просто была?Раз так, то могу сказать основываясь на собственном же подобном опыте, что с таким настроем и подтекстом ничего не получится...С таким набором личностных качеств люди как правило становятся одиночками... с несколькими приближёнными людьми... я знаю это, я сам такой же...И знаешь, меня это не обламывает... я научился получать удовольствие от такой своей социальной роли. И она мне нравится.Но когда мне были те же 18 лет, то я задумывался примерно как ты... о тех же вещах... мне помогло то, что я усиленно начал заниматься разными вещами, делами, чем то увлекаться...Пускать силы и энергию в дело, а не в людей...Вот! Я не много не дописал, если действительно тяжело будет изменить все, то посоветуйте вещи,дела которыми можно забить время.Сейчас - хожу в зал, борьбу, вечером развитие мозга.Но все равно, в выходные или утром, сижу и не знаю что делать.Не знаю почему, но я потерял настрой, ранее так увлекательно учился программированию, мигабайты текстовых файлов с идеями, а сейчас все стало как-то по*уй, можно даже сказать что я "сломался" на пути к цели, но как мы знаем, мы должны получать наслаждение от процесса, а не от результата, но к сожалению я его не получаю, я не могу сказать что я счастливый человек, каждый день я думаю когда уже наступит это "счастье", "радость".1.1 мат варн Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzz15 95 Опубликовано: 25 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 Vensil, а как у тебя получается одновременно быть душой компании и социофобом?хочется просто человеческого общения, дружбы, компании... но не выходит, что посоветуете? или лучше обратится к психологу?Ну сначала ответь себе, что ты считаешь нужным сделать для достижения всего этого.ранее так увлекательно учился программированию, мигабайты текстовых файлов с идеями, а сейчас все стало как-то по*уй, можно даже сказать что я "сломался" на пути к целиА в какой момент тебе стало пох*й? Что-то произошло в твоей жизни в тот момент?каждый день я думаю когда уже наступит это "счастье", "радость".А в чем ты видишь счастье и радость? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vensil 13 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 zzz15, а как у тебя получается одновременно быть душой компании и социофобом?Гуляя с девушкой, приглашала в свою компанию друзей.zzz15, Ну сначала ответь себе, что ты считаешь нужным сделать для достижения всего этогоВот именно, что я не знаю что делать, если бы знал, не писал бы сюда, прежде чем пойти к психологу решил на форуме отписать.У меня есть конечно качества которые отвергают людей, но при общении я их скрываю, немного даже нацист, но не сказал бы что хотел бы убивать всех нац. меньшинств, просто не приятно их видеть, видеть как негр целуется с белой девушкой(пример). А так, у меня есть все, что бы привлечь к себе людей, но не выходит.Всегда улыбаюсь всем, что у меня все ок, не буду же я показывать всем свою кислую мину?zzz15, А в какой момент тебе стало пох*й? Что-то произошло в твоей жизни в тот момент?Я задал себе главный вопрос - зачем? Теперь я не уверен что от большого количества денег я стану счастливее.zzz15, А в чем ты видишь счастье и радость?В получении положительных эмоций, общения с людьми, развлечением. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Casteam 61 Опубликовано: 25 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 Я подался в работу, карьеру... Это тоже было не просто, потому что потребовалось некоторое время с самоопределением, своей ниши, своего места...Вот это пожалуй главное вообще... найти себя, своё место, своё дело... на твоём месте я бы не терял времени и занялся бы поиском себя.Собрав в кучу всё что интересно и начал бы пробовать. Не глядя ни на кого и никого не привлекая к помощи...А найдя себя и своё место я как-то оброс знакомыми, приятелями, сподвижниками... из той же ниши, что и я... во многом похожих на меня.С другой стороны, это возможно и называется одиночеством и одиночкой... а скорее самодостаточностью.Когда для того, чтобы чувствовать себя полноценным и способным на многое тебе не нужна чья-то помощь, а нужно лишь своё собственное желание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vensil 13 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 Я подался в работу, карьеру... Это тоже было не просто, потому что потребовалось некоторое время с самоопределением, своей ниши, своего места...Вот это пожалуй главное вообще... найти себя, своё место, своё дело... на твоём месте я бы не терял времени и занялся бы поиском себя.Собрав в кучу всё что интересно и начал бы пробовать. Не глядя ни на кого и никого не привлекая к помощи...А найдя себя и своё место я как-то оброс знакомыми, приятелями, сподвижниками... из той же ниши, что и я... во многом похожих на меня.С другой стороны, это возможно и называется одиночеством и одиночкой... а скорее самодостаточностью.Когда для того, чтобы чувствовать себя полноценным и способным на многое тебе не нужна чья-то помощь, а нужно лишь своё собственное желание.И что делать после? После того как будет все, что мне нужно (материальное) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zzz15 95 Опубликовано: 25 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 Ну сначала ответь себе, что ты считаешь нужным сделать для достижения всего этогоВот именно, что я не знаю что делать, если бы знал, не писал бы сюда, прежде чем пойти к психологу решил на форуме отписать.Что, прям вот совсем никаких решений своих вопросов не видишь? Или все таки видишь, но приступить к изменению себя тебе мешает страх перед необходимостью работы над собой?у меня есть все, что бы привлечь к себе людей, но не выходит.Нуу.. скажи, что у тебя есть, чтобы привлечь людей?А в чем ты видишь счастье и радость?В получении положительных эмоций, общения с людьми, развлечением.Так, строим логическую цепочку:Счастье для тебя - положительные эмоции, общение с людьми, развлеченияВидимо, положительные эмоции ты получаешь от общения с людьми и развлечений. А от какого конкретно общения (на какие темы) ты получаешь положительные эмоции?То есть счастье для тебя - это положительные эмоции.Ты говоришь, что от большого количества денег ты не станешь счастливее. А какую сумму денег ты считаешь большой?Я подался в работу, карьеру... Это тоже было не просто, потому что потребовалось некоторое время с самоопределением, своей ниши, своего места...Вот это пожалуй главное вообще... найти себя, своё место, своё дело... на твоём месте я бы не терял времени и занялся бы поиском себя.Собрав в кучу всё что интересно и начал бы пробовать. Не глядя ни на кого и никого не привлекая к помощи...А найдя себя и своё место я как-то оброс знакомыми, приятелями, сподвижниками... из той же ниши, что и я... во многом похожих на меня.С другой стороны, это возможно и называется одиночеством и одиночкой... а скорее самодостаточностью.Когда для того, чтобы чувствовать себя полноценным и способным на многое тебе не нужна чья-то помощь, а нужно лишь своё собственное желание.И что делать после? После того как будет все, что мне нужно (материальное) ?Пожалуй, по поводу этого можно не париться, так как все, что тебе будет нужно, у тебя никогда не будет Это также невозможно, как дойти до горизонта )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vensil 13 Опубликовано: 25 сентября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2011 zzz15, Нуу.. скажи, что у тебя есть, чтобы привлечь людей?"спортивное тело сложение, денег хватает, внешность привлекательная, одеваюсь хорошо, спокойно могу быть душой компании, с чувством юмора все в порядке."Внешних, и заметных внутренних качеств.zzz15, Что, прям вот совсем никаких решений своих вопросов не видишь? Или все таки видишь, но приступить к изменению себя тебе мешает страх перед необходимостью работы над собой?Не вижу, зачем по 2 раза одно и тоже писать? Я же сказал, если знал бы, начал что-то менять.zzz15, Так, строим логическую цепочку:Счастье для тебя - положительные эмоции, общение с людьми, развлеченияВидимо, положительные эмоции ты получаешь от общения с людьми и развлечений. А от какого конкретно общения (на какие темы) ты получаешь положительные эмоции?То есть счастье для тебя - это положительные эмоции.Общение с людьми, иметь тех, с кем весело, интересно проводить время.zzz15,Ты говоришь, что от большого количества денег ты не станешь счастливее. А какую сумму денег ты считаешь большой?Что бы хватило на хорошую квартиру, транспорт, развечение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
magesty 0 Опубликовано: 26 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2011 такая же ситуация) только полегчеесть 2 друга с которыми 13 лет уже знаком. За 13 лет не нашел, не одного друга... ))Лучше на девушек переключиться. Правда я бы хотел себе друга, который в теме пикапа)) Ходили бы вместе в поля)а то я без пинка не двигаюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЛОХОЙ АКТЕР 9 Опубликовано: 28 сентября 2011 Рассказать Опубликовано: 28 сентября 2011 минусы на данный момент: мизантроп, циник, социофобхочется просто человеческого общения, дружбы, компаниимизантроп явно не захочет общения.социофоб тоже... конечно, если ты мазохист, то тогда да... мазохист-социофоб, который хочет общения.а вообще, я тоже от части (большой) мизантроп и социофоб. Всегда рвался в компании, но мне там было хреново. А со временем понял, что я интроверт и социофоб... мне лучше одному. а хотелось в компании, только потому что это считается "нормальным" в обществе.Сейчас у меня есть пару друзей и девушка. Я стремлюсь общаться только с ними и мне комфортно и весело. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dmitros 16 Опубликовано: 8 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2011 "Всегда улыбаюсь всем, что у меня все ок, не буду же я показывать всем свою кислую мину"Этим всё сказано... Или почти всё.Ты не показываешь себя таким какой ты есть людям... Может ты что-то о себе пытаешься подавить, скрыть и от себя?Не принимаешь себя целостно таким, какой есть...Как у тебя с внутренним диалогом? Голос ума не надоедает?Есть фобии => Наверняка есть неврозы...Я как раз начал топ о целостности. Добро пожаловать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
hameleonchik 5 Опубликовано: 8 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 8 октября 2011 Автор, странный ты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
принцессанагорошине 1 Опубликовано: 17 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 17 октября 2011 хммммм,может тебе просто надо расслабиться и быть самим собой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.