Перейти к публикации
пикап.Форум

Выговориться

T10D

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем , я почти в отчаянии , Прошу строго не судить и не стебать , действительно запутался и очень надеюсь на помощь и советы здешних и просто на человеческую моральную поддержку. Заранее признателен всем .

Постараюсь коротко , а потом уже походу буду дополнять.

Мне 28 , родился в москве , один ребенок в семье , родители только сложные и разные люди , Отец пофигист в плохом смысле , ленивый , одержимый идеями фикс , живущий одним днем, я без приувелечений , ключево момент его характера проявился в том , что до меня у него родилсь еще и дочь от другой женщины и до трех лет он растил ее , жил с женой , потом они развелись и он так просто , забил на родную дочь , хотя была возможность и видеть ее и заботиться , до сих пор он про нее ничего не знает и душа не болит за родного человека.

Мама наоборот , добрая , доверчивая , энергичная , человек огонь , на месте не сидит , но по человечески глупая женщина , вся ее энергия бо большей части в никуда , вообщеи они оба друг друга стоят , многое упустили в силу глупости . лени и страха , я их люблю , своих родителей , но корень моей проблемы в них.

Из детства помню , постоянную их ругонь , слезы матери , их вроде бы фиктивный развод , отец один остался в центре в коммуналке , мы с мамой на окраину . Они вроде бы общаться продолжали как мужчина и женщина изредко , папа приезжал 1 в неделю две. Ругались тоже часто , что смешно , так это , то что мама мне всю жизнь гадости про папу а папа наоборот , так и воспитался на скандалах родителей , но тогда не заморачивался вообще над этим , мне даже прикольно было , лет с 16 я к отцу переехал , гулянки , друзья девочки , хата в центре , все путем . Потом папа находит себе тётю , любовницу , под нее на свое имя залезает в долги, для ихнего общего бизнеса , с мамой ссора сильная , она когда все узнала в шоке была ,ох чё я насмотрелся и наслушался , драки , ор , угрозы , дележка , маме тяжело было переживать это все , потом любовница кинула и папа вроде опять с мамой как и прежде на расстоянии любовь. Но отпечаток предательства остался , подробно не буду , не суть.

Далее папа продает хату в центе и покупает шикарную в спальном районе. Просто шикарнейшую трёшку , я сейчас вспоминаю с комом в горле. Меня делает дольщиком , вернее я автоматом им стал , в старой я был прописан , папа боялся , что вся квартира будет на нем одном , сами понимаете , время смутное , один человек в возрасте с дорогой квартирой. Вообщем переезжаем мы с папой вдвоём в эту шикарную хату , все вроде как нормально , мама одна живет с бабушкой , я то с мамой , то с папой , все супер , они иногда ругаются , но это уже просто не онять у них. У меня с ними с обоими прекрасные отношения, оба меня любят , я для них как смысл жизни и как бы получаеться вообще здорово , живем все практически на расстоянии ,независимо, а это сами понимаете что такое....Надоело у папу, подорвался к маме , покушал , отдохнул , позвонил девочке , друзьям , подорвался к папе , хата огромная , он даже не заметит , что я ораву приведу или девочку )))

Так было до 2003 года , пока отец не стал одержим очередной идеей фикс. Каким то образом ему в голову приходит мысль продать квартиру и вложить в инвестиционное жилье , то есть на вырученные деньги купить две три квартиры на уровне застройки , подождать с пол года год и потом их продать и таким образом за год сделать капитал трех четырех квартир , 350- 400 процентов прибыли !!! Все вроде бы четко было , подбил меня , я молодой , бабки нужны, в мечтах уже Джипы Мерсы итд , вопрос стоял только за тем что бы маму уговорить папу перепрописать и пустить пожить его к маме. Все я решил , мама упиралась , не хотела связываться , но я уговорил , дело реально было выгодное . С отцом решили так , продаем квартиру и деньги сначала пополам , потом уже разберемся.

За неделю до получения денег , ситуация на рынке недвижимости меняется и цены на нвостройки резко подорожали . Мы в ступоре , чё делать . На деньги о продажи , можно было купить от силы хату немного лучше чем наша , ну короче прибыль вроде бы уже не 300 – 400 процентов а 30-40-50 , облом. Получил папа деньги , я все подписал и деньги он как то резко забирает все себе , чё я пацан , 21 год , я как бы нечего , папа все таки , но потом это была роковая ошибка , я об этом так жалею , я обо всем потом пожалел , но все это потом...

При получении денег папу как подменили , тянет резину , я говорю , давай пока не поздно хоть какую квартиру купим , чё нам жопа к жопе то в маминой вчтвером в двушке , он тянет , подождем , цены должны опустится итд...Я не верю ему , знаю его характер , его лень и надежду на весный авось , обращаюсь за поддержкой к маме , а она мне тут как снег на голову такая ,чёты хочешь , ты вообще щенок , папа будет решать , а ты вообще не вякая , причем до продажи она прям либизила передо мной , сыночек , все деньги пополам , родной ты мой , кормилец , надежда моя....и тут на тебе , таким еще циничным тоном , да по телефону и трубу вешает...Я че то тогда помню как то вообще обиделся , что ли , вообще не понял что это было за движение от родной матери , забил на все , почти сразу же устроился на очень хорошую работу , в 21 22 года я зарабатывал около 300 тысячь в месяц , это 2003 04 05 06 года..и как то эта ситуация отошла на второй план , ну отмочил отец , ну и хрен с ним , мы потом помирились , нормально общались , я когда на работу устроился , переехал в бабушкину квартиру , тоже хорошая хата , жил там один , а родаки вместе , деньги от продажи Хаты папа положил в содбизнесбанк в 2003 году , это было в долларах около 80 штук тогда , положил под оч выгодный процент и не работая жил и не парился , купил себе новую крутую тачку и лежал на жопе ровно , пока в 2004 банк не лопнул и почти все деньги пропали. Осталось самая малость от всех денег , выплатили штук 30 в баксах и то частями за года 2 3 , а первые пол года родители были вообще без денег , мама копейки получает , а папа вообще не работает , причем я его прописал к маме как сын , по закону мама не могла одна его прописать и он как бы вообще на иждевении остался у нее . Работы нет , деньги в банке сгорели. Да он еще просто принципиально работать не хочет , мотивируя это тем ,что у него види е ли трудовой стаж больше 35 лет )))) и вообще он ферзь дай дороги ..

Вообщем банк лопнул и я пол года снабжал радаком бабками , не жалел вообще ничего , благо мне самому хватало с избытком. Тоже помню когда зарабатывать начал я , реализовал свои детские мечты , сам получил права , купил классную тачку , девушка у меня была любимая , жили вместе у меня , все нормально было вроде, отцу вернули какие то копеки , около лимона , про квартиру можно было уже как бызабыть...

И тут переломный момент , где то в году 06 ,я сильно заболеваю , причем болезнь психическая , что то типа шизофрении , откуда нивозьмись появился страх , навязчивые мысли , бред , я не буду все это подробно рассказывать , почти сразу я теряю работу , за пару месяцев денег нет у меня совсем , девушка моя беременная тогда уже была .

Короче болезнь у меня развивалась оч сильно и уже через пол года год ,я превратился в параноика конкретного , причем я как бы оставался нормальным , просто уже не мог нормально жить и работать , приступ накроет и мне надо пару часов в себя приходить , это очень страшно все , кто не знает , врят ли поймет меня , это как бы ты есть , а как бы тебя и нет. Сам не знаешь что тебе покажеться в следующий момент . Я потом разговаривал с врачами и с психологами , они сказали , что предрасположенность у меня с дестсва и плюс сказались стрессы , нервы , нервная работа. Знали о моей болезни только близкие. Так со стороны даже и не скажешь . Нормальный уверенный , красивый парень , накаченный , на хорошей машине , девушка , ребенок.

Я потом устроился на работу и все вроде немного наладилось , ребеночка то нужно было кормить , сынок у меня )) И тут как бы прошлое начинает давить , делов том , что я частенько приезжал к маме , покушать там, отдохнуть , мама сына моего очень любила , к тому времени, мы с девушкой моей не всегда вместе жили , она с сыночком к родителям в область переехала , они помогали растить , я то у себя , то у мамы с папой , то у сына. Иногда мама мне помогала , подкидывала деньжат , проездной социальный свой отдала. С отцом вроде бы нормальные отношения были , но оч часто с ним ссорились , и ситуация такая , что я даже не могу это словами передать , понимаете , моя мама как бы двуличный человек , она то со слезами жалуется на отца , мол он обзывает ее , хамит , не работает не помогает , все время сидит дома , да еще и наглый такой , она чуть ли уже не выгонять его хочет , я впрегаюсь , мирю их , потом все по новой. Было несколько раз , мы с отцом ругаемся , мама влезает , переключается на него , я как враг , как чужой , один раз отец изошел на авно из за этой гребанной соц карты , которая мама мне дала для метро , я разозлился , думаю , вот негодяй , продал нашу хату , деньги просрал все , сейчас живет у нас , наглеет , все ему должны , я начинаю его ставить на место , вписывается мать , доходит до драки , вызывается милиция , меня забирают , родная мать меня продает , это после всего , сыночек сыночек , такое ощущение , что он имеет на нее скрытое влияние , потом через месяц два , они опять срутся и я опять для мамы хорошийи так постоянно. С отцом я тоже в нормальных отношениях , меня просто напрягает его лень и ничегонеделанье .вообщем так и жили 07 08 09 года , то миримся то ссоримся , не зря говорят, что лучшиеотношения на расстоянии , вот мы когда жили раньше , папа отдельно , мама отдельно , я то так то так , было норм , еще не могу папе простить квартиру , как можно было продать на старости лет единственную свою собственность , квартиру , остаться практически бомжом , бабки засадить в банк , ну купил бы хотя бы однушку , но это так пофигестически и наивно в то время , заманили прцентами и потом слили бабки . Но ладно кто то , но отец то это сделал из лени , надеялся на авось.

Потом получилось так , что умирает моя бабушка в прошлом году и ее квартира где я жил иногда остается без прописанногго . Перепрописали туда папу. Он развел мать , что нужно его туда прописать , что бы мамин брат урод не отсудил якобы хату , но все это бредни , им пришлось пожениться фиктивно , для прописки его туда , как только они зарег брак , отец стал вообще афигевший. Я у мамы жил в своей комнате. Не мог я один там , то у жены то у мамы. А он туда на бабушкину переехал и давай наглеть постепенно. Обустроился там , хату за пол года превратил в хаос , натурально все засрал , я уже не мог просто туда приехать , нужно было уже разрешение у него спрашивать , например захотел я с друзьями или еще как, то он еще и не пустит или сидит там и мешает. Типа я прописан и мне все можно.

Плюс еще беда , после смерти бабушки через месяц я ссорюсь с женой , там свои заморочки , разрыв тяжелый для меня , 7 лет почти , 3 годика сыну...как я пережил хз , плюс еще глюки у меня обострились , еле ле работал , потом с отцом устаканилось вроде.

Начало 2011 года , я работаю ,живу то у мамы то у новой девушке, вроде нормально все , захотел новую машину , не хватало штук 300 на ту которую хочу , ждать не вариант , обратился к отцу , у него как раз примерно 300 от квартирных и остались ))) Говорю , чтобы в кредит не залезать , одолжи , а я буду отдавать штук по 20 в месяц... Он в скандал , то ли понял неправильно , то ли хз , как то даже грубо ответил , разговор у матери был дома , я утром проснулся , он спит , я говорю поеду на бабкину квартиру , новогодние праздники , хочу там отдохнуть один , может друзе позвать. Сел в тачку и уехал . Вечером приперается отец . Без звонка , без предупреждения , картина не ждали . Я говорю в коридоре , чё ты приехал , я же матери сказал , что я сдесь , отдохуть хочу , а он такой фразу мне , на меня не смотрит и говорит – Это квартира моя и моей жены , сухо так и цинично , я вообще не понял , говорю , как понимать то ? Звоню , мать на меня , опять эта свистопляска начинается , нашим вашим , я на юх их послал и уехал к телке.

Через пару недель они посрались из за того , что отец обещал матери устроиься на работу , у него минивен , сказал что типа водилой уже устроился , а сам даже резину на зиму не поставил , когда выяснилось , мать в скандал , звонит мне . Мама решила , сдать ту квартиру , она в центре и за хорошие деньги , чё она получает понты и на пенсии вообще а типа муж вообще не помогает. Отец меняет замки в дверях , не пускает ни мать ни меня , она развод , в суд , скандалы опять , четыре месяца они не разговаривали , она вырубила ему дом телефон , он всю зиму просидел там на жопе , мать божиться что все , не простит никогда , тварь он , поддержки нет итд. По весне у матери дачный сезон , каким то макаром они опять сошлись голубки , под предлогом водилы для дачи ну и пошло по ново. Я с ним никак , привет привет , никаких общих разговоров . Кошка пробежала и окончательно !!! разбилась чашка после его фразы , ЭТА КВАРТИРА МОЯ И МОЕЙ ЖЕНЫ , вдумайтесь , такие слова родному сыну , здесь подтекст какого то малодушия , меркантильноси , мелочности , зависти , просто это надо было видеть , после таких фраз отношения просто невозможно склеить , даже с родными , это точка невозврата. Гениальная фраза к месту , раскрывает полность личность человека.

Короче они типа сошлись , этой весной , мне не до них , у меня своя жизнь , есть конечно проблемы , со страхом справляться научился , но приступы часто случаются , действительно врагу не пожелаешь , вообщем работаю , живу как и раньше у девушки или у мамы редко...

И тут где то в мае такая ситуация, радаки на дачу , а я так получилось со своей любимой мимо проезжали бабкиной хаты , где типа отец прописанный , дай думаю заеду , а че с мамой нормально отношения , считаю что моральное право на эту хату у меня сто процентное , бабушка при жизни меня оч любила , если бы жива была , оставила все мне!! Я о ней заботлся до последнего. Короче заезжаем мы с моей ко мне типа и на ночь зависли , буханули там сям . Потом на утро уехали . Родаки в воскресенье возвращаюстя , отец звонит матери и говорит что типа я , был у него на хате , оставил бардак ( Пипец , пару невымотых чашек из под чая и жвачка в блюдце !!!) так он на авно изошел , мать мне предъявляет , мол че за нафиг , и с таким наездом пипец , я думаю , нцу ё за фигня , с какой стати , так мне противно стало и обидно , психанул я сильно , мать в ответку , вообщем опять скандал , я говно полное, опять она ему жопу лижет а я урод и не сын нехера. Короче до осени нечто подобное еще раза 3 4 то нашим то вашим , я устал уже.

Финал таков что давеча они опять разосрались и совпало , я захотел жить отдельно , ну хочу мжет жениться там , жить я хочу на бабушкиной , я давно хотел , просто не то одно то другое, вернее даже я сделать хочу по другому , бабшкину сдать , на эти снять в другом районе , еще разница нормально прилипает , маме отдавать...Бабушкина в хорошем районе почти в центре, но мне там не нравится , хочу другое место , отец в в салупу полез , на юх послал мать и меня, мать ему предложила жить у не вместе , он ни в какую , Я ТУТ МОЛ прописан , че хочу то и делаю , короче спецом палки в колеса втыкает , мать опять на мою сторону , с ним среться каждый день , неделю назад зовет меня отвести её к нему на разговор и подготовку квартиры к сдаче типа , приезжаем , хата вся убитая , он за три года что там жил просто засрал ее до такой степени , что живого места нет , и еще и уступать для сдачи не хочет , мать говорит , заселю пятерых цыган , сам сбежишь , вообщем сандал и мне начинает уже жопу лизать .

Потом он вроде согласился , вроде пришли к общему знаменателю , я уже приготовился к переезду , и тут вчера опять начинается свистопляска , мать опять начинает в зяднюю , опять нотки иудушки в госе , Ну ТИПа папа боится сюда ко мне , ты мол непредсказуемый , ты еще и больной , нервный , а папа уже не в том возрасте , это при том что он ей не помогат вообще , живет на ее , нашей хате, не работает , засрал хату , она епнулась совсем , неделю назад его готова была просто убить а сейчас жоау натурально лижет . Я уже устал , у меня планы были, сегодня должны люди прийти снимать хату , смотреть клиенты , я себе уже подобрал че сниму , а тут опять начинается , приезжаю к ним туда , они там типа ремонт затеяли небольшой , отец заявляет при матери , что не вопрос , пусть снимают , только жить я буду с ними ))) мать такая под дурочку чё то там буробит невнятное , я смотрю на них и ахреневаю , и потом отец говорит , А знаешь, мы решили расписаться опять )) Епануться , пол года не прошло как развелись через суд , 4 раза я мать вози в суд!!! Я спрашиваю у мамы , а зачем расписываться то ? Он говорит , а что бы тебе все не досталось , если с матерью что то случ. Я сейчас наследник двух хат в москве , если они распишуться сами понимаете , опять этот геморой. Короче меня совсем переклинило , не выдержал я , ударил его , прошу меня понять, на меня налетает мать , начинает меня лупить , начинается просо пипец!! Заепало меня все это уже , хотел один жить , все , договорился с мамой , она мне поддакивает , а тут опять , и причем все время про меня говорит плохое маме , типа он тебя угробит , сдаст в психушку и все такое . Давай опять распишемся , ведет свою игру , меня летом подначивал , мол выгодно мне получить инвалидность , я на учет встал в псих диспансер во время сильного переклина года 3 назад .Типа инвалидность по мозгам получишь , будешь пенсию получать , сейчас понимаю к чему он клонил , вообщем пипец , устал писать , на душе кошмар , все передать трудно , выговориться больше некому , сейчас приехал домой , не знаю как так . Осознал что и родные родители предают , и мать может ради денег продать предать , она сегодня подрывалась в ментовку звонила и грозила , меня сдать в психушку , за то что я отца по ноге ударил , набрасывалась как тигрица на меня , я в акуе , неделю назад божилась , что всё !!!! Только я для неё родной а он козел , сама думала как его выгнать , прощения у меня на коленях просила , за то что у меня типа такой отец итд , что не дала мне воспитания нужного итд ))) А сейчас звонит и говорит , мол верни еньги там за то то , и за то то ))))

Опубликовано:

Вот это трэш. А не общаться с родителями, автор, не вариант? Хотя бы какое-то время. Глядишь и нервишки успокоятся.

Всё это бабло родительское и квартиры тянут тебя на дно.

Опубликовано:

Вот это трэш. А не общаться с родителями, автор, не вариант? Хотя бы какое-то время. Глядишь и нервишки успокоятся.

Всё это бабло родительское и квартиры тянут тебя на дно.

да какое там бабло , мать не при бабле , отец тоже , сам кручусь , это порочный круг такой , сейчас не знаю как после вчерашнего будет дальше , мечтаю отца не видеть и не знать просто , искренне мечтаю с ним не общаться , нет ненависти , просто не знаться и все . Квартиру мне бабка завещала морально , просто когда на мать ее оформляла , я щенком был совсем , так бы на меня переписала , а потом уж слегла вскоре , формально хата на матери просто , за бабулей я ухаживал и любил ее , она с матерью тоже часто ругалась и дралась , она души во мне не чаяла бабуля моя , морально моя квартира , хочу работать и жить там или сдавать снимать , работаю , денег не прошу ни у кого , сынок еще у меня и с бывшей отношения на ножах , хреново все , плюс меня накрывают дипресняки и глюки , весело очень

Отец кстати со всеми так отношения испортил , с племяшками с обоими , с сестрой родной , она щас умерла , но при жизни отхапала у него родительскую хату , там пипец ситуэйшен , столько говна , я не хочу всего этого касаться , хочу сам по себе....С матерью вот так вот , двуличная змея какая то , с одной стороны такую мать еще поискать , одно время она в доску расшибалась , я у нее единтвенный и она меня так любила , что все вокруг говорили , мама у тебя так любит , что завидно , а с другой стороны такая вот обратка , что весь позитив насмарку

Опубликовано:

какой триллир

мама. папа. я и квартиры.

28 лет, ума немного...

ты ни где ни живешь..не потому что квартиры отбирают..потому что ты нигде сам долго не жевешь..

нет у тебя дома...

все остальное производная..

вообще серьезно надо заняться собой и своим мозгопсихом.

Опубликовано:

ума нет да , все мы умные со стороны глядя , не судите строго , я знаю свои ошибки , не плачусь , выговорился , советов особо не жду , что мне тут посоветовать , порочный круг , забью и буду жить просто своей жизнью , с радаками знаться не хочу , как осознаю все это , мерзость , реально мерзость , вот в жизни как бывает , Еще вот что скажу , мне тут врать ни к чему , все равно все инкогнито , от себя , от души и перед самим собой , что мысли мои были светлые и за радаков бы отдал жизнь не раздумывая , вон оно как все аукнулось , смешно и грустно , самое дорогое на свете это глупость , только , что касается родителей ценности другие иначе мы не люди , дети и родители , какие тут могут быть варианты у нормальных людей , Мать , что это такое вообще ? Да что бы не случилось , мать всегда на стороне сына должна быть , нормальна мать глотку мужу перегрызет за сына , даже если сын сто раз не прав , но в моей ситуации я что , прям так не прав , если моя мать не права , да хоть что мама сделает , я за мать порву , плевать мне что она сделала , это правильно , если у нас брат уже давно не за брата , друг давно не друга , у славян уже это нормально , своя хата скраю , но мать за сына и наоборот , это всегда должно !!!

Опубликовано:

забей на все, сними отдельную квартиру и забудь все как страшный сон...

не читал пост автора но так как совет Тореро подходит в 99% всех критических ситуаций то Присоединяюсь

Опубликовано:

Тебе надо к юристу хорошему, чтобы он тебе разъяснил, на что ты имеешь право. Как потенциальный наследник. Ну и что, что они распишутся? Ну завещают они свою недвижимость друг другу (больше некому), но люди-то не вечные. Пройдет энное количество лет, и ты по-любому станешь одним из наследников по закону. Вторая наследница - твоя сводная сестра (от 1-го брака отца).

ЗЫ

Возможно, твоя мама боится делать тебя собственником, т.к. ты на учете и всё может быть...

ЗЗЫ

И меньше эмоций, вопросы с недвижимостью надо решать только с холодной головой!!!

(Могу написать в 2 раза больше "Санта-Барбару", чем у тебя, про моего папашу и его/наши злоключения с квартирами... да у каждого второго москвича так, мы ж квартирным вопросом испорченные, как заметил классик!)

Опубликовано:

Все эти семейные перипетии только усугубляют твоё психологическое состояние.

Хочешь спокойной жизни, перестань общаться с родителями и снимай квартиру. Начни жить для себя.

Опубликовано:

T10D

Из всего твоего поста прям и тянет негативом который ты испытывал большую часть жизни от общения с родителями. Все уже наверно написал, но это реально поможет тебе - ограничь контакты с родней. Общайся по минимуму и не затрагивай квартирный вопрос. Пуская друг другу жизнь травят, а ты кайфуй. Есть большая вероятность что общание с этими людми само наладится и перейдет в зхдоровое русло. У меня например так и произошло. Были стрессы долгое время от общения кое с кем из близких, я тупо переехал. Теперь я зайка для них :) и они довольны и мне хорошо

Да и если ты реально по 300т в месяц зарабатывал, мог бы и на свою накопить. Неужели у тебя не было такой мысли? 300 тыщ - это больше чем я за год зарабатываю!!! Автор я тебя ненавижу)))))))))))

Опубликовано:

Мда...душещепательная история..)

Квартиры, бабки, бла, бла.Но складывается впечатление, что для своих лет ты слишком эмоционально зависим от родителей. Почему? Случаем, не явлеяешься ли ты средством

манипуляций в их отношениях? Те, не пользуют ли они тебя в качестве этакого мостика , для решения проблем между собой? Я так понимаю, новых отношений ни у кого из родителей нет и все эти страсти, это только повод для того, чтобы что-то доказать друг-другу, причём с использованием тебя, пусть даже неосознано. Что касается твоих "психических" отклонений, тебе поставили какой-то определённый диагноз? Судя по описанию, у тебя имеют место быть панические атаки - явление не психическое, а психологическое, причина - стресс, недосып, потеря "своего" смысла жизни.Какие симптомы? Нехватка дыхания, состояние беспричинного страха, ощущения "потери разума", которые приходят неожиданно? Если да, то это не психическое расстройство, это раздрайв эмоций.Погугли, почитай об этом.

Такое ощущение, что настолько вник, увлёкся в эти квартирно-денежное выяснение какой-то непонятной справедливости, в отношения родителей, что напрочь забыл о себе, даже о женщинах, о ребёнке, ты говоришь не столько увлечённо, сколько обо всём этом. Ау, у тебя есть ребёнок! Ты сам уже родитель - может быть ты будешь по-больше думать о нём, о том, что ты ему нужен?

Совет - перестать общаться с родителями и начать жизнь своей жизнью, даже если придётся ездить, "как все советские студенты", на автобусе)

Постараться эмоционально дистанцировать себя от родителей, осозанать, что ты - взрослый человек,проблемы которого никак не зависят от проблем родителей.Теперь ты достаточно взрослый, чтобы вести свою жизнь, самому отвечать за свои поступки, что ты не виноват в том, какие люди твои родители, ты можешь их любить, жалеть, или наоборот, но ты - отдельный человек, личность, которая никому ничего не обязана, просто начни жить для себя. Заморачиваться на свои проблемы, а не на проблемы родителей.

Удачи.

Опубликовано:

Спасибо всем !!

Карта , может я и размазня , был бы наверно не размазнёй , вальнул бы батю еще 8 лет назад за кидалово...

Pickachu - работа была адская , график 3 в день 3 в ночь по 13 часов только на ногах плюс дорога , после трех дней сутки приходишь в себя )) в гостинице я работал ахрененной в обслуживании гостей в номерах , мутили на проститутках , бухле , счета не пробивали , за смену штук по 30 по 50 иногда расходились , для 2004 5 6 годов , деньги большие , я еще и молодой , на свою квартиру как то не нужно было копить , вроде была хата , просто совсем был молодой , родители как бы не богатые особо были , мне нужно было компенсировать все это , сразу захотелось дорогих красивых вещей , дорогая одежда , машина оч хорошая , клубы , рестораны , если б все вернуть , я бы не копейки не просодил , сто раз пожалел , ну сейчас то что уж... Когда родился ребенок , я пустой был как барабан , сами понимаете моё состояние , не время бабки были , да и не суть это всё , деньги если захотеть , можно заработать , я не комплексую по этому поводу вообще , кто хочет зарабатывает , кто то лежит на диване и ждет у моря погоды и оправдывается , я не оправдываюсь , здоровье и спокойная нервная система , вот это главное!!

Альтависта27 , ни у кого из радаков нет отношений это да , я ситуацию вижу оч прозрачно , мать моя глупая , с печки на кровать и обратно , себя не любит , не знает что делать , но что то делать все равно будет , лишь бы чем то себя занять , может нагрузиться кирпичами в рюкзак и на дачу поехать на своих двоих часов так 4 5 в пути , заработала себе диабет в 50 лет , потому что прям искриться вся нервной энергией ,видеть это надо , у неё и подруг то особо нету , ее вроде бы все любят , но стараются не общаться лишний раз , она как бы напрягает других , люди устают от нее..

У отца просто не может быть никого, он фактически бомж , собственности нет своей , прописка ничего не дает почти , привести домой женщину он не может , мать сразу его определит и сам он кому нужен в 62 года , без денег , ленивый , не работает и не хочет , еще искренне считает , что все вокруг ему должны , вообще все , особенно родственники ,прям уверен в этом , смешно просто , Знаете как его день проходит , встает часов в 11 , чай , сигареты , чай сигареты , достанет кусок мяса , пожарит его , сам сожрет , посуду даже не помоет , пойдет обязательно поспит , и опять курево чай , курево чай , может легко две три недели из дома не выходить

Моего сына видел от силы пару раз в жизни , сыну моему 4 годика , папе даже не надо это , ну есть внук и есть , ну и хрен с ним , помню когда расход с моей начался тяжелый , сын не на меня оформлен , она хотела мать одиночкой , в МО льготы для одиночек , я не против был , сына то растил все равно , моя меня любила , денег много когда у меня не было , даже не поприкала ни разу , что не алигарх , понимала все , понимала что временно , так вот когда разрыв , она мне ребенком угрожать начала , мол не увидишь если захочу , батя мне такой говорит , да забей ты , сын вырастет , сам тебя найдет , я ахренел просто , я может не доживу , пока он вырастит , и ччто же с тремя годами делать ? Как можно такие советы давать , я не понимаю... Он просто сам свою родную дочь забыл и чё , она нашла его ? ))) нет...Как то так

Диагноз у меня да есть F20 , что значит шизофрения и невроз навязчивостей , я чувствую страх , неуверенность и тревогу , постоянно , напряжение... Я знаю откуда это все у меня , мама морально нездорова , типа наследственность раз , еще когда школу сменил в 10 лет , в спальный переехал , получилось что из центра москвы , из английской спец школы в обычную , попал в хулиганскую школу , я спокойный был , добрый , особо постоять за себя не мог в 10 11 лет , с 10 до 13 лет меня били обижали, все по голове , пока мама меня не отвела в секцию грекоримской борьбы в оч серьезную секцию , не знаю , сказалось наверно удары по башке , хз , лет еще в 16 начал чувствовать че то не то с головой , какие то мысли странные в голове были , с криками просыпался , еще голова с детства постоянно болит оч сильно и часто , без обезболивающих никуда, да и запустил я все это...Просто никто не замечал , я симпатичный , качаюсь , друзей достаточно , когда совсем хреново стало , уже скрывать даже не скроешь , я к врачам в псих диспансер , меня сразу на учет и полежать пришлось , таблетки и уколы , я понял что все это не лечиться , а залечивается врачами , убрать симптомы , тревогу можно лекарствами , но временно , нейролептики это зло , если бросить их , накроет еще сильнее , в мире вообще не лечат мозги

Спасибо всем отписавшимся , мне оч нужна моральная поддержка , мне это друзьям то стыдно рассказать , знаете как бывает , люди не любят грузиться чужими проблемами , я такой человек , стараюсь не жаловаться , если только оч близким друзьям и то в крайних

Забью просто , желание просто не общаться , представляете , с родными нет желания знаться , врагу кстати не пожелаешь....

Ради себя и сына буду теперь только , я его так люблю , он самое дорогое что есть , представляете , на меня похож сильно сильно , я как себя вижу глядя на него ))) На жену вообще не похож , она у меня темненькая кареглазая , я светлый , глаза серо голубые и сын светлый голубоглазенький ))) Её даже подружки помню стебали , мол ИМЯ , ты сына усыновила что ли , на тебя ни капли , ни черточки твоей нет ))) она злилась на это...Я вообще поменялся , когда сынок родился , раньше детей не любил почти , не понимал что в детях люди находят , ну маленькие , вечно плачущае создания , капризные , хотел вообще дочку лучше , прикольно , девочка , поиграться там )))но сейчас все по другому , смысл есть

Опубликовано:

Классическая русская современная трагедия семьи. Семейный "треугольник".

1. мужчина и женщина не могут построить а) близость, отношение б) семью

2. между ними трещина (пространство притяжения-отторжения)

3. их единственный ребенок (тоже не просто так, у них не дети, а ребенок - т.е. символ того, что начало у них было, сошлись, но потом начались бесконечные кризисы, до детей и семьи не дотянули)

4. единственный ребенок растет не в семье, а в этой самой трещине между ними. Трещину собой заполняет. Фактические сидит попой на оголенном проводе.

5. Становится самым близким человеком для обоих. = эмоционально заменяет маме - папу, а папе маму. за него то держатся, то отталкивают

Отталкивают в моменты когда папа и мама имеют кратковременное перемирие, потому что относится к нему как ребенку, тому кого согревают и кому дают, они не умеют.

6. Ребенок увязает в этом треугольнике, воспринимает маму и папу как партнеров по жизни. Когда наступает момент оставить маму и папу, отделиться, стать отдельным, найти себе партнеров, с ними строить семью - ему это не удается.

7. Будучи взрослым, рассматривает семью родителей - как свою семью. Имущество родителей как свое имущество.

8. В отсутствии братьев и сестер, а также здоровых отношений родителей считает себя главным человеком в жизни мамы и папы по отдельности. Огорчается когда факты этому не соответствуют.

8. Рассматривает свою жену и ребенка (тоже единственного, по такой же модели "треугольника", тоже начало положено, семья не получилась) не как свою единственную семью, а как нечто параллельное к своей семье с родителями.

чтобы из всего этого тумана выйти и обрести мир, нужно вспомнить несколько общечеловеческих истин.

1) самый близкий маме человек не сын, а муж.

2) родители не обязаны советоваться с тобой относительно того, как им тратить их деньги и как им жить.

3) родители отвечают за свою семью, а ты за свою, с тем человеком, котрого ты сам выбираешь и который выбирает тебя.

Опубликовано:
самый близкий маме человек не сын, а муж.

это ты погорячилась

ну, я знала, что задену за живое куча народу и страшное современное общественное мнение)))

но если это забывают, это приводит к тому, о чем пишет автор (и о чем в параллельной теме про воспитание)

скажем на языке наследства

близость первого порядка муж и жена

но поскольку в реальности в 90 проц с этим проблемы, это не получается, хватаются за все что близко, т.е. за детей и родителей

но это чревато

Опубликовано:

Окей , Сонечка , что то не припомню про самого близкого человека маме - мужа , про не обязаны , и про ответственность , нет таких истин помоему , где это написано ? кто это сказал ? Я слышал другое , что родители отвечают за детей всегда , отец за сына , мать за дочь к примеру , Дети , это инвистиция , нормальные люди это понимают , а то получиться что выросло , то выросло , кто за детей ответственность еще понесет если не родители ? Государство может быть ? Хорошо , не заморачивайся над взрослыми , но пред этим отдай свою долю ответственности пока сил птенцы набираются , перед полетом.... Я так считаю . А то получаеться что никто никому не должен , решайте сами свои проблемы , хорошо , пусть так , только куда старики пойдут когда в старости совсем хреново станет ? Деньги погут да ? Не помогут !! Тем более и денег то может не быть , кто воды подаст , я вот щас даже не знаю , у меня в душе все уже опустилось после всего , просто уже нет родителей у меня... Мать до вчерашнео была какая никая , любил ее сильно , сейчас как оборвалось что то ....

Опубликовано:

да нет это не задело вовсе, у тебя есть дети?

нет. но это не мое мнение, это слова моего овдовевшего прадедушки, а потом дедушки. у всех были очень счастливые браки. детей и внуков воспитывали, обожали и лелеяли, но это другое, это не близость с равным тебе.

Опубликовано:

Карта , ты прав , во всём абсолютно прав ))) Я тебе могу ещё сто трогательных историй рассказать , хуже моей в сто раз , Дети вон рождаются инвалидами , кто голодает беспросветно , бабка к примеру вон моя , войну прошла , с детства глухая на оба уха была , все издевались над ней , я вообще счастливчик , я сам себе завидую , я серьёзно , мне то плакаться, да я молодой , красивый , накаченный , язык подвешен , денег ещё заработаю толпу , сынок красавчик , здоровенький , бодренький )))

где ты у меня себяжаление увидел ? Я просто высказался , разговор по душам за жизнь , понимаешь Карта , не каждый день родителей теряешь в моральном смысле , ценности не каждый день меняются когда тебе уже под 30ку , просто я рассказал свою историю , незнакомым людям , что жизнь многогранна ))) и никто не пойдёт тебе на встречу кроме тебя , даже родители не всегда....

Опубликовано:

Кстати , Сонечка схему очень точно описала , очень близко , я впечатлен , Скажи пожалуйста , образование , знание психологии ? Интуиция ? Очень в точку

Опубликовано:

Карта , ты опять прав , помнишь в первом бумере , разговор Килы с пацаном на бензоколонке , чё ты мол , паришься , батя бухает говоришь ? Я вообще без отца рос и в люди выбился .....так то оно так все

Тогда лучше с молоду без тепличных условий , самому привыкать , я сам во всем виноват , расчитывал на маму папу , плохо когда , мама всегда накормит , пожалеет , папа мог там деньжат подбросить , на себя нужно расчитывать было смолоду , просто , ну я не знаю , карта , впринципе не все так прямолинейно , трудности это хорошо , вот как у тебя , а есть еще круче школа жизни , Бывают же дети богатых родителей , нарываются на проблемы , справиться сами не могут и вешаются вон и из окон сигают и нариками становятся , чё им не живется , люди так устроены , привыкаютк чему то , потом по накатанной , потом хоп , перелом , что то не так , внештатка , человек теряется , не знает что делать , ресурсы , деньги , все есть ...а все равно человек потерянный ,а другие вон , живут вдестяром в одной хате на окраине химок и не парятся и счастливы , относительно все

И это , не бухаю почти вообще , лучше пойду сделаю пробежку ))) штангу толкну ))

Мама кстати вчера два раза звонила ,они на дачу уехали голубки )) неделю назад мать орала ему в лицо , на мою мол дачу не ногой больше))) вчера звонит , волнуется

Опубликовано:

Вот это да...

Слушай а мне просто интересно, на какой ты работе работал что зарабатывал по 300 к в месяц?

Ну и моё мнение сходное с общим, живи один пока что, не общайся с родителями, пусть это будут их проблемы, конечно это кощунство в твоей ситуации, но я думаю должно помочь.

Опубликовано:

Вот это да...

Слушай а мне просто интересно, на какой ты работе работал что зарабатывал по 300 к в месяц?

Ну и моё мнение сходное с общим, живи один пока что, не общайся с родителями, пусть это будут их проблемы, конечно это кощунство в твоей ситуации, но я думаю должно помочь.

Я же ниже написал , работал в неплохой гостинице в службе сервиса номеров , была возможность мутить на дорогом алкоголе , продажных женщинах и жрачка услуги не пробивались по чекам а на карман , не работа была а золотое дно для моего возраста итого времени , могли с напарниками заработать по 50 за ночную смену легко )))

Но работа прям таки тоже того стоила , пахать приходилось оч круто , то есть за меньшие деньги там бы никто не работал....

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...