Перейти к публикации
пикап.Форум

Не довожу начатое дело до конца.

fler de liss

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Привет всем

Хотелось бы узнать ваше мнение и как вы справляетесь с такой проблемой.

Дело в том что я очень часто не довожу до конца начатое дело. Например начала учить английский - бросила. Переодически то занимаюсь спортом то бросаю.

Начинаю что -то делать с большим эниузиазмом вплоть до того что могу всю ночь работать но интерес быстро угасает. По этому хорошо получается делать только то что требует минимального времени на исполнение и еще у меня привычка заниматся несколькими делами одновременно

Опубликовано:

Я это ты , ты это я ^_^ . Ежедневник тебя спасет. Мне помог . случаем не близнец и левша ? :D

Опубликовано:

Скорее всего ты перегораешь очень быстро, попробуй не рваться на части чтоб побыстрей закончить дело. А плавно и размерено доводить его до конца)

Несколько дел одновременно не так уж и плохо.

Когда ты начинаешь что то делать, первое время твоя производительность гораздо выше. Потом она заметно падает. Но если менять занятие, и перескакивать с одного на другое, то и энтузиазм будет на высоте, и получаться должно лучше)

Опубликовано:

это из-за повышенной переключаемости и неустойчивости внимания. попробуй себя мотивировать. то есть: вот дочитаю эту книгу до конца-пойду в кино. не дочитаю-не пообедаю и не поужинаю.

либо то, чем ты занимаешься, тебе просто неинтересно

Опубликовано:
Ежедневник тебя спасет. Мне помог .

Мне не помогает вообще.

случаем не близнец и левша ?
Совсем не обязательно....
Опубликовано:

во первых стоит проконсультироваться у невропатолога - то что ты описала вполне походит на СДВГ.

во-вторых ключевое слово - мотивация. тебе явно не хватает долгосрочной мотивации. прежде чем заняться чем-нибудь, выясни надо тебе ли это и для чего. что ты можешь с помощью этого добиться, какие преимущества это тебе даст? запиши это и время от времени напоминай себе об этом.

во вторых ты скорее всего не умеешь ценить частичный результат, и требуя быстрого успеха разочароваешься. поэтому раздели главную цель на промежуточные и получай удовольстивие от их достижения. по принципу "сегодня я могу больше чем вчера, а завтра буду уметь больше чем сегодня". ещё тут может помочь уже упомянутый выше метод оперантного обуславливания - за каждый достигнутый промежуточный этап, ты награждаешь себя. например за 20 выученных английских слов, тыразрешаешь себе посмотреть любимый фильм. награда будет выступать в роли усилителя мотивации

Опубликовано:

во первых стоит проконсультироваться у невропатолога - то что ты описала вполне походит на СДВГ.

во-вторых ключевое слово - мотивация. тебе явно не хватает долгосрочной мотивации. прежде чем заняться чем-нибудь, выясни надо тебе ли это и для чего. что ты можешь с помощью этого добиться, какие преимущества это тебе даст? запиши это и время от времени напоминай себе об этом.

во вторых ты скорее всего не умеешь ценить частичный результат, и требуя быстрого успеха разочароваешься. поэтому раздели главную цель на промежуточные и получай удовольстивие от их достижения. по принципу "сегодня я могу больше чем вчера, а завтра буду уметь больше чем сегодня". ещё тут может помочь уже упомянутый выше метод оперантного обуславливания - за каждый достигнутый промежуточный этап, ты награждаешь себя. например за 20 выученных английских слов, тыразрешаешь себе посмотреть любимый фильм. награда будет выступать в роли усилителя мотивации

да да мелкие мотивац. тож оч помогают.

Опубликовано:
Я это ты , ты это я ^_^ . Ежедневник тебя спасет. Мне помог . случаем не близнец и левша ? :D

Дело не в ежедневнике я помню что надо делать просто желание исчезает. Я амбидекстр

Prandr да вероятность СДВГ высокая учитывая :

Амбидекстрия — принципиально иная организация мозговых процессов. Произошёл эволюционный скачок. Большинство таких детей диагностируются как дети с синдромом дефицита внимания (СДВГ).

Спасибо всем за советы очень хорошие перехожу к практике

Опубликовано:

Дело не в ежедневнике я помню что надо делать просто желание исчезает. Я амбидекстр

Prandr да вероятность СДВГ высокая учитывая :

Амбидекстрия — принципиально иная организация мозговых процессов. Произошёл эволюционный скачок. Большинство таких детей диагностируются как дети с синдромом дефицита внимания (СДВГ).

Спасибо всем за советы очень хорошие перехожу к практике

В том то и дело ... лишняя инфа . - лучше держать ее подальше ! и не надоедает .

Опубликовано:

Мягкость, отсутствие самодисциплины, скорей всего да же живешь мечтами (хочешь всего и сразу), возможно да же боишься трудностей либо появляются мысли "я это смогу" и успокаиваешься на этом. =)

Старайся количество дел брать по мнимому, но выжимать из этого по максимуму. А лучше брать одно дело и доводить до конца. Тогда будет результат.

Опубликовано:

Нужна сильная мотивация. Для меня таковой служат мои желания. Сильные желания.

Опубликовано:

Видимо, сам процесс - для тебя не цель.

Цель где-то там.

А ты здесь и сейчас)

Сделай процесс целью, сделай настоящий момент целью))

Пойми.

Опубликовано:

Видимо, сам процесс - для тебя не цель.

Цель где-то там.

А ты здесь и сейчас)

Сделай процесс целью, сделай настоящий момент целью))

Пойми.

Хорошо сказал). Важно начать делать. Не важно плохо или хорошо. Пофигу. Главное начать. Со временем начнет хорошо получаться, а когда получается уже и нравится начнет. Это как водить машину. Поначалу страшно и непонятно, а потом все просто и интересно))

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Это происходит из-за легкой эмоциональной возбудимости, т.е. нестабильной работы вегетативной системы твоего оргаризма, и это нормально. Сам такой же :closedeyes:

Когда со мной такое случается, я стараюсь использовать эти моменты в своей творческой работе (продюсер,саунд дизайнер). Попробуй не следовать потоку этой энергии внутри себя, останови ее, почувствуй всю ее полноту внутри себя, определи куда ты хочешь ее направить и действуй ! Тогда она принесет тебе нужные результаты. В остальное время, работай над собой, практикуй тайм менеджмент, и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Новое

1. 17214

Тема Галадриэль :)

2. 33

Эмоциональное раскачивание

3. 74

В поисках компромисса

4. 74

В поисках компромисса

5. 74

В поисках компромисса

• Создать...