Nesterrs 45 Опубликовано: 3 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Привет!На днях в супермаркете решил завязать разговор с продавщицей на кассе.(обыкновенный супермаркет, касс штук 10).Подошел, очереди не было.Взял коробку с готовым завтраком. ну и далее от неё стандартная схема поведения (их дрючат за косяки, сервис там такой)[ - Здравствуйте- пакетик нужен?- дисконтная карта есть?- ваша сдача- до свиданияну и т.д. ][она] - Здравствуйте[я] - Здравствуйте (... в это время за мной в очереди встали 2 малолетки...)[она] - пакетик нужен?[я] (...чуть паузу в секунды 2 выдержал... набирался наглости ))), она во время паузы на меня смотрит уже и ждет ответ... нужно ли упаковывать в пакетик и считать ли его стоимость... )- "мне нужна Ваша очаровательная улыбка" и сам улыбаюсь.[она] - её на смех как прорвало, реально не улыбку выдала а засмеялась. буквально 1-2 секунды продолжалось... и потом всё! как отрубило ни одной эмоции на её лице. Абсолютная сосредоточенность и серьезность с её стороны. повторно спрашивает, акцентируя с ударением уже, как бы в приказном тоне таком)- "пакЕтик нУжен?"[я] - нет.Тут я передал ей банковскую карту, для оплаты, она в терминал её вставила.Про дисконтную карту она уже не спросила (хотя когда по банковской карте то дисконтную они всегда спрашивают)Я пин-код набираю. А кассирша смотрит сосредоточенно на мою руку, которой пин-код набирал.(Обычно вообще никто из продавщиц не смотрит в этот момент на то как пин-код набирешь и всегда отворачиваются или смотрят по сторонам) А тут она прям смотрела на руку мне.Далее выдала чек и даже не пожелала всего доброго и т.п. хотя по шаблону приведенному выше должна и делают как правило.По ходу шаблон то я разорвал... но вот как-то затупил далее.Вообще, хотел пригласить прогуляться после работы.Почему она серьезной стала сразу? из-за подошедших малолеток позади? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мушкетёр 51 Опубликовано: 3 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Смутилась девушка, малолетки ее напрягли, это для тебя они малолетки, а для нее посетители магазина, при которых надо вести себя по шаблону.Смутилась до такой степени, что все свои шаблоны забыла и стала какие-то автоматически-замороженные действия выполнять.Часто бывает, когда на девушку (4-6 баллов, средненькую вобщем) смотришь с улыбкой например, или подмигиваешь, она проходит мимо тебя с лицом, словно замороженным после твоего взгляда. Они попросту боятся-стесняются, поскольку что-то необычное для них произошло, не так часто с ними флиртуют (возможно в свое счастье не верят и им кажется, что подвох какой-то).Подозреваю, что в твоем случае что-то подобное было. Смех кстати, помимо всего прочего - это защитная реакция организма. А потом она возможно напряглась, потому что подумала что глупо выглядела. Все возможно. Правду только она знает.А на руку она возможно смотрела, чтобы кольцо на безымяном пальце разглядеть.Вобщем я считаю - не парься и если хочешь - продолжай свой флирт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I can fly 9 Опубликовано: 3 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Такие вещи редко заканчиваются успехом,спросил бы во сколько она заканчивает и после работы бы отловил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterrs 45 Опубликовано: 3 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 Такие вещи редко заканчиваются успехом,спросил бы во сколько она заканчивает и после работы бы отловилзначит я тот самый Редкий :DСмысл мне еще отлавливать ? ей еще работать хз сколько в смене. Мне неинтересно ждать и вылавливатьГораздо интереснее и эффективнее на месте сразу всё решить, либо телефон либо назначить встречу...Вот в конкретной ситуации телефон конечно не вариант, а время назначить ей и убедиться что она согласилась - вот это задача реальная. Причем, учитывая что позади очередь, нужно очень быстро, и так чтоб всё красиво.Так вот загвоздка как очередь подключить, что кассир расслабилась? Потому что ОЖП смотрит и думает что он себе возомнил?, что обо мне скажут те люди из очереди? Поэтому нужно этих "врагов" сделать своими "друзьями"...А - взять какой-нибудь орбит или сникерс и подарить сзади стоящиму/ей... хз вроде не катитБ - пару шуток в сторону очереди... хз тоже не особоВ - или какой-нибудь малоизвестный факт о товаре который покупает человек позади рассказать.. хз тоже скорее нетГ - просто тупо проинформировать ОЖП что буду ждать после смены... не вариант, она и так напряжена еще и узнать нужно во сколько смена заканчивается.Д - либо же заранее делаешь макет дисконтной или банковской карты на ней оставляешь пустыми строчки выделенные под время и место, у ОЖП узнаешь когда освобождается, записываю прям при ней на этой карте и отдаю ей. всё уходим. она с картой и обозначенным временем. только как узнать во сколько её смена заканчивается? каким вопросом?Е - либо же... короче тут импровизация чистой воды....думаю...пока вариант Д самый реальный Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
I can fly 9 Опубликовано: 3 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 это разве успех))?ты ей шаблон порвал а она тебе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
McLarenXS 48 Опубликовано: 3 октября 2011 Рассказать Опубликовано: 3 октября 2011 мда, клиника.автор, не за*бывай девушку. подходишь к кассе, с улыбкой, и на чеке, с обратной стороны пишешь свой номер, с предлогом позвонить после работы. учитывая количество супермаркетов х 10 касс результат какой-нибудь будет. но а за эту забудь, только глубже в дерьмо канешь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nesterrs 45 Опубликовано: 4 октября 2011 Автор Рассказать Опубликовано: 4 октября 2011 мда, клиника.автор, не за*бывай девушку. подходишь к кассе, с улыбкой, и на чеке, с обратной стороны пишешь свой номер, с предлогом позвонить после работы. учитывая количество супермаркетов х 10 касс результат какой-нибудь будет.но а за эту забудь, только глубже в дерьмо канешьТак у нас еще и супермаркет то не один в городе А чек не вариант.Т.к. психологически, когда чек выдан то ОЖП уже переключается на следующего покупателя, внимание её потеряно и она занята следующим.Поэтому договариваться до чека надо. ну либо же если только нет очереди позади, то есть шансы и с чеком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aigle 0 Опубликовано: 14 августа 2014 Рассказать Опубликовано: 14 августа 2014 Такие вещи редко заканчиваются успехом,спросил бы во сколько она заканчивает и после работы бы отловилзначит я тот самый Редкий :DСмысл мне еще отлавливать ? ей еще работать хз сколько в смене. Мне неинтересно ждать и вылавливатьГораздо интереснее и эффективнее на месте сразу всё решить, либо телефон либо назначить встречу...Вот в конкретной ситуации телефон конечно не вариант, а время назначить ей и убедиться что она согласилась - вот это задача реальная. Причем, учитывая что позади очередь, нужно очень быстро, и так чтоб всё красиво.Так вот загвоздка как очередь подключить, что кассир расслабилась? Потому что ОЖП смотрит и думает что он себе возомнил?, что обо мне скажут те люди из очереди? Поэтому нужно этих "врагов" сделать своими "друзьями"...А - взять какой-нибудь орбит или сникерс и подарить сзади стоящиму/ей... хз вроде не катитБ - пару шуток в сторону очереди... хз тоже не особоВ - или какой-нибудь малоизвестный факт о товаре который покупает человек позади рассказать.. хз тоже скорее нетГ - просто тупо проинформировать ОЖП что буду ждать после смены... не вариант, она и так напряжена еще и узнать нужно во сколько смена заканчивается.Д - либо же заранее делаешь макет дисконтной или банковской карты на ней оставляешь пустыми строчки выделенные под время и место, у ОЖП узнаешь когда освобождается, записываю прям при ней на этой карте и отдаю ей. всё уходим. она с картой и обозначенным временем. только как узнать во сколько её смена заканчивается? каким вопросом?Е - либо же... короче тут импровизация чистой воды....думаю...пока вариант Д самый реальный Слишком сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.