Перейти к публикации
пикап.Форум

Сколько раз в неделю тренироваться.

Найсик

Рекомендованные сообщения

Собственно, сейчас, за не имением времени тренируюсь раз в неделю, по круговой системе. То есть, все группы мышц за один день. Скоро планирую возвращаться к полноценным тренировкам, но думаю не о трех дневной, а о двух дневной. Есть ли смысл двух дневной, или же стоит искать время на три дня ? В чем плюсы минусы двух дневной тренировки ?

По себе скажу, 2-х дневная тренировка скорее всего не поможет достичь каких-то серьезных успехов. Средних показателей достигнешь и застопоришься.

Потом будешь просто себя в тонусе держать, что в общем тоже неплохо вполне. 3 дня все-таки лучше.

качаюсь 2 раза в неделю, т.к. для 3его дня просто нет свободного времени. пока прогрессирию, особо не парит отсутствие одного дня. естественно в этих двух днях по программе все 3, в напиханном виде =)

если есть возможность - качайся в 3.

2 дня лучше 3х, когда ты тренируешься уже довольно давно и с большой интенсивностью. Супер-пупер опытные качки достигают ошеломляющих результатов за 1 день в неделю - по часу в день,ломая стереотипы,смеясь над "сплитами", достигая намного большего, чем качки, которые тратят 3 часа в день на протяжение 5 раз в неделю.Картизол с_ка хитёр.

Чем сильнее ты становишься, тем меньше нужно тебе дней для тренировки, но занятие само по себе становится сложнее.

Для новичка - 3 самый оптимальнй вариант для новичка и уже более продвинутых.

Супер-пупер опытные качки достигают ошеломляющих результатов за 1 день в неделю - по часу в день,ломая стереотипы,смеясь над "сплитами", достигая намного большего, чем качки, которые тратят 3 часа в день на протяжение 5 раз в неделю.

Имена и регалии в студию.

Всем спасибо.

Мне тоже интересно, как за 1 час можно достигать ошеломляющих результатов :)

А.Джонс и его ученики,последователи( Э.Дарден )

в особенности Кейси Виатор,Ментцер.

Арнольд не смог выдержать Джонса и написал о Виаторе:

""Виатор – настоящий монстр силовой тренировки, – написал он. – Мне в жизни не приходилось видеть такой неистовой, почти самоубийственной работы. Виатор сражается с железом. Он калечит оборудование и доводит себя до истерики. Однажды его придется выволакивать из тренажерного зала в смирительной рубашке (я не шучу). Его главный тренировочный принцип основан на форсированных повторениях, но в такой манере, повторить которую не хватит духу ни мне, ни любому другому известному бодибилдеру. Я имею в виду форсированные повторения после того, как последнее обычное повторение было выжато на пределе. Он делает это до тех пор, пока наблюдателя не начинает тошнить от ужаса.

Он переключается с одного упражнения на другое и переходит от одного аппарата к другому быстрее, чем вы можете вести записи. Он домучивает каждую серию, пока мышцы не отказываются сократиться хотя бы на мгновение. Он доводит каждую часть тела до временного паралича. Это главное качество подкрепляется таким безумным энтузиазмом, которого до сих пор не достигал ни один бодибилдер. Если бы мне пришлось ежедневно тренироваться в таком режиме, я бы сослался на грыжу, вернулся в Австрию и стал инструктором по горнолыжному спорту"."

Вот и суть 1 часа:

ВЫКЛАДЫВАТЬСЯ ПО-НАСТОЯЩЕМУ.

Иногда лучше жевать, чем говорить, ок? Ты перечислил химиков. Ты мешаешь в одну кучу Мецгера с его "одной группой мышц в неделю" и ВИТ. Ты не знаешь, что ВИТ в классическом виде (один-два максимальных подхода) используются как раз не профи, а продвинутыми новичками. Про то, что "профи тренируются раз в неделю" я вообще молчу, ибо это чудовищный бред. Профи, как один, сидят на "витаминках" (иначе они бы не были профи), которые позволяют им восстанавливаться в разы быстрее нормального человека. Кроме того, в их программах много изоляции, ибо они уже нарастили мышечную массу, и им нужно ее шлифовать, а базовые упражнения для этого подходят хуже. И самое главное - деградация "формы" начинается через пять дней после последней тренировки (сразу после окончания эффекта гиперкомпенсации).

"Ты перечислил химиков."

Назови мне обоснованный факт, то что Виатор сидел на химии, когда его тренировал Джонс.

Ты не один из тех, кто разочаровался в возможности быстрого и качественно наращивания мощных мышц без стероидов?

"И самое главное - деградация "формы" начинается через пять дней после последней тренировки (сразу после окончания эффекта гиперкомпенсации)"

А ты знаешь, что объём этой"формы" вернуть гораздо легче, чем нарастить новую?

И фактов у тебя нету...( сколько я не общался с разными тренерами в разных городах, не один не мог привести обоснованный факт того, что 5 сетов лучше, чем 1-2, а вот специалисты по восстановлению ярко высказали общие мнение: что тренировки по 3 часа в день, 5 раз в неделю(пример!) - активизируют большое число картизола.)

Где я был неправ - это написал Ментцера, его по-ошибки вставил из копирайта.

Систему ВИТ не смог вынести Арнольд, а ты пишешь, что она для новичков...

Её многие используют, когда рост сильно замедлился или вовсе остановился.

Очень печально, что мне приходиться писать это практически в каждом сообщении здесь, но не несите бреда.

Автор - обычный человек, как и любой на этом форуме, поэтому нельзя даже думать о сравнении с элитой билдинга.

Да, есть такое мнение, что выгоднее заниматься 2 или даже 1 день в неделю, мол потренировался и отдыхаешь => рост и сила. Но в реальности это подходит больше для чисто силового тренинга, аля ПЛ\ТА. Автору оно вроде как не надо, поэтому выгоднее тренироваться 3 дня в неделю и прорабатывать все группы.

Не надо мешать в кучу ВИТ как сверхинтенсивный тренинг и время на восстановление. У того же Кубика в его динотренинге все подробно расписано и про интенсивность, и про подходы, ибо кому-то катят ультра-синглы, а кому-то надо делать именно 3-4 подхода - это особенности НС конкретного человека. Джонс выступал против тогдашней системы "больше и чаще", ибо заниматься каждый день для натурала это действительно перебор. А секрет тогдашних качков был в том, что в это время стали доступны стероиды, вред которых был доказан уже позднее. Сам же Джонс был против добавок и препаратов, а без них реально расти можно только за счет повышения собственного гормонального фона, который, в свою очередь, не будет улучшаться без интенсивных тренировок в базовых упражнениях. Проще говоря, это было откровением тогда, но сейчас каждый нормальный атлет знает, что к чему.

Напиши свою программу и прогресс за последние 6 месяцев. Можно в личку, чтобы не захламлять тему.

2Enclave

Попробуй доказать, что Коулмэн или Ятс сидят на химке...

Ваятор, в прочем как и Шварцэнеггер уж точно сидели на метане или ретухе...

Супер-пупер опытные качки достигают ошеломляющих результатов за 1 день в неделю

А вот это херня, знакомый - профессиональный бодибилдиер, ездил на конференции и общался со знатными бодибилдерам, говорит, что тренируются 3-4 раза в неделю.

А вообще, новичку лучше 2 раза в неделю, чтобы организм адаптировался к регулярному получению стресса.

если давно не занимался, рекомендую ходить - 2 дня. день отдыха или через день, как мышцы начнут быстро восстанавливаться, где-то через месяц, можно ходить 2-3 раза в неделю

Опишу еще раз, я занимаюсь 8 месяцев, 7 месяцев занимался 3 раза в неделю, последний месяц - 1 раз в неделю( для поддержания формы). Сейчас планирую 2 раза в неделю, вопросы есть в первом посте.

Я в шоке...над многим что здесь написано.....1 раз в неделю? Перечитал тренировки Дориана Ятса? Ну так он себе все здоровье сорвал на своей однодневной системе=)

Я тренируюсь 4 раза в неделю примерно по 1 часу... причем работаю сейчас инструктором в ТЗ что позволяет заниматься с утра и вечеров... допустим в день тренировки рук я могу сделать трицепс с утра, а бицепс вечером... то же и с другими мышцами. Всем свои клиентам рекомендую 3 дневную, на крайняк двухдневную прогу, но с огоровкой, что результаты придут куда медленнее. Новичкам советую 3 дня если нужен результат...

какое поддержание формы? о чем вы? форма поддерживается тренингом такой же интенсивности, не больше не меньше... что можно прокачать за 1 раз в неделю? Каждую мышцу по подходу... ну так та же грудь состоит из ключичного и реберного отдела, не считая еще разделения на верх низ и середину... про ноги вообще молчу...как ты прокачиваешь все за один день???? чушь! Не делай так=)

Программа такая на 1 день.

Жим лежа 3х8

Жим под углом 3х8

Сгибание рук стоя 4х8

подтягивание 3х12

тяга параллельно перед собой 3х12

махи всторону 4х12

брусья 4х8

трапеция 4х12

а ноги- ненужная бесполезная мышца???? :angry2:

я вот примерно такую хрень даю, только немного более разбитую людям, которые могут заниматься 2 дня в неделю с оговоркой, что результат будет скромный

Оптимальная частота тренировок не более 8-10 в месяц. Фитнесс-дрочеры(гантельки, тренажёрчики, штанга не больше 100 кг - грубо говоря, основной контингент качалок) могут свободно ходить через день. Химики - тоже самое.

Автору, с учетом того что ему приходиться искать время на занятия(как следствие лишняя нагрузка вне зала) 2 дня в неделю(понедельник-пятница, например) будут предостаточны.

Тут выше кто-то писал про проработку "всех групп мышц" - автор занимается 8 месяцев, и ему еще год-полтора как минимум сидеть исключительно на базовых упражнениях, а крупные группы мышц(спина, ноги, корпус) аж никак не будут восстанавливаться за 2 дня. Но если он планирует заниматься по "безопасной" гей-системе, или начать курсить - можно спокойно ходить в зал через день.

http://forum.pickup....dpost&p=1796356

Пункт 2.

Почувствуй себя. Следи за прогрессом. Естественно при правильном сне и питании. И ни на кого не равняйся.

а ноги- ненужная бесполезная мышца???? :angry2:

Ноги я качал 5 лет, как следствие, они выделяются на фоне тела.

Я не хочу себе массу, я хочу при ростие 185, иметь вес не больше 80 кг, и красивое тело. Поэтому сейчас планирую бегать 3 раза в неделю = такая программа в зале.

Первый день:

Грудь

• Жим, лежа 3х8
  • Жим, лежа под углом 3х8
  • Жим в тренажере средним хватом 3х8
  • Разводка под углом с добиванием 3х8

Бицепс

• Сгибание рук стоя 3х8
  • Стоя в блоке + сгибание рук обратным хватом 3х8
  • Сгибание рук с поворотом гантелей 3х8

Трицепс

• Брусья 3х10 ( Если больше 12, то с отягощением)
  • Французский жим, лежа 3х8
  • Выпрямление в блоке с уменьшением веса 3х8

Второй день:

Спина

• Тяга блока перед собой + гантели на наклонной скамье 3х12
  • Тяга, сидя к поясу параллельно 3х12
  • Тяга в блоке за голову 3х12
  • Трапеция 3х

Плечи

• Жим из-за головы 3х8
  • Жим перед собой(передняя дельта) + махи в стороны 3х8
  • Задняя дельта (в тренажере либо на скамье) 3х8

Химка то, химка сё, нашли панацею и предмет для отговорок. Почитайте Любера, там комплексы такого объема, что глаза на лоб вылазят, о сплитах речь заходит только после двух лет тренинга, а люди прогрессируют и рекомендуют другим, причём рекомендуют не абы кто, а добившиеся реального соревновательного результата. В 90-ые так занимались почти все и скажу что реально красивых тел в залах не стало больше с того момента. Слишком часто своё раздолбайство и недисциплинированность списывают на перетренированность, плохую генетику и "они митан по вене пускают". Ну подумаешь сегодня вместо трены пивка тяпну; проспал, прийдётся не завтракать; пропущу тренировочку, сегодня свиданка. Ларри Скотт выдающийся бодибилдер до стеройдной эры, не пропустил ниодной тренировки за всю свою жизнь, а тренировался он до глубокой старости.

Стеройды жрут и колят миллионы людей, а видимых результатов добиваются 1/10. Тренируйтесь с самоотдачей, ведите разумный образ жизни и результат неминуемо будет, а тренироваться два раза в неделю или три - не столь и важно. Мышцы имеют неоднородную структуру, гипертрофия может вызываться многими факторами, поэтому нет единой выверенной концепции, работает всё, кроме откровенного маразма.

Свою тему открывать не буду. Напишу тут.

У меня есть 6 тренировочных дней. 3 дня(вт,четв,субб) - Панкратион ( вкратце это эм..бокс с борьбой вообщем) это не обсуждается.

остальные 3 дня(пон, сред, пятн) имею возможность ходить в зал и заниматься так сколько хочу и как хочу. Вообщем как мне лучше будет распределить и стоит ли оно того? Перетренировки не будет?

я эктоморф тренировался по 2 раза в день - (брейк данс + отжимания,гири,турник,пресс) - каждый день - жрал много

результат был - но он быстро спадает если прекращаешь хотя бы на 3 дня

бег вреден для сердца.. чтоб подсушиться бегай раз в неделю и два раза скакалачка..)) очень хорошо тебя подсушивает.! лучше бега.. ^_^ СЕМЁН я тоже боксер и также качаюсь в свободное время. ето стоит того! только не забывай так же про бег и скакалку, дабы не потерять из за качча скорости удара и двежения. :)

Почитайте Любера, там комплексы такого объема, что глаза на лоб вылазят, о сплитах речь заходит только после двух лет тренинга, а люди прогрессируют и рекомендуют другим, причём рекомендуют не абы кто, а добившиеся реального соревновательного результата. В 90-ые так занимались почти все и скажу что реально красивых тел в залах не стало больше с того момента.

Треннинг в книге Любера предназначен только для неработающих спортсменов, которые все оставшееся время могут отдыхать, спать и хорошо кушать. Потому что предложенные им комплексы просто напросто невыполнимы по причине невозможности восстановления организма. Все-таки сделать 8 упражнений по 3-4 подхода это надо умудриться. Речь идет именно о качественном выполнении упражнений, а не "для галочки".

А уж когда почитал его комплексы для химиков - 12 упражнений по 5 подходов с прокачкой каждой мышцы 3 раза в неделю, то вообще захотелось предложить самому Люберу выполнить этот бред.

Вообще судя по себе - наилучшие результаты были достигнуты при тренировке 4 раза в неделю. Но самый наверно подходящий - 3 раза в неделю.

Кстати, ИМХО - лучше составлять комплексы с более интенсивной проработкой как-то отдельной группы мышц. Потом спокойный общий треннинг, потом опять проработка отдельных мышц.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Новое

1. 3

Знакомство в 36 лет

2. 11 078

Тема Галадриэль :)

3. 99

Решение.

4. 99

Решение.

5. 99

Решение.

• Создать...